Полезное лакомство: 7 рецептов смузи с добавлением киви


Как правильно приготовить смузи для похудения: рекомендации

  • Важно подбирать свежие, экологически чистые составляющие.
  • Для основы напитка подойдёт йогурт или кефир.
  • Следует отказаться от высококалорийных компонентов.
  • Не рекомендуется добавлять подсластители, для вкуса можно добавить корицу.
  • Для быстрого насыщения организма пейте витаминный напиток небольшими глотками.
  • Диета не должна превышать 1 неделю.

Особенности смузи

Раскрываю секрет названия по пунктам: 1. ПП-шный. Разумеется, ведь на ЛайнПП собраны именно такие рецепты. Ну, а синоним правильному питанию — полезное. Поэтому порция витаминов и разнообразных микроэлементов вам обеспечена! 2. Постный. Да, для части людей — постящихся и веганов — это имеет значение. Я отношусь к первой категории, а сейчас идёт Петров пост. 3. Вкусный. Лично для меня это условие очень важное! Потому что заставлять себя есть что-то мегаполезное из того, что просто ну никак не лезет в рот, я не могу…

Итак, торжественно объявляю состав смузи: банан киви апельсин. Да, тоже три и тоже в одном!

Смузи из киви и яблока

Ингредиенты:

  • 3 изумрудного киви;
  • 1 яблоко;
  • Лёд в кубиках — половина стакана;
  • Веточка мяты — для украшения.

Приготовление коктейля следующее:

  • Очистить фрукты от кожуры и нарезать кусочками.
  • Поместить в чашу ранее нарезанные составляющие.
  • Добавить лёд и веточку мяты.
  • Измельчить фрукты в блендере до однородной массы и перелить в стакан.
  • Украсить коктейль листиками мяты и подавать к столу.

Освежающий рецепт с яблоком и огурцом

В этом рецепте кроме киви с огурцом задействованы ещё яблоки и лимоны. На первый взгляд сочетание необычное — фрукты и овощи, но результат вам точно понравится. Особенно такой свежий бодрящий напиток будет незаменим в жаркий день.

КБЖУ на 100 г: 35,5/0,6/0,2/7,8

Продукты на одну порцию:

  • по одному среднему яблоку (лучше брать красное), огурцу и киви
  • половинка лимона
  • 50 мл воды

Как приготовить:

  • Всё, кроме лимона, очищается от кожицы, режется кубиками. Если вы используете тепличные огурцы или очень моодые плоды, чистить их обязательно. Складываем в чашу блендера.
  • Из половинки лимона выдавливается сок, удаляются косточки.
  • В чашу вливаем воду и лимонный сок.
  • Смузи взбивается до однородного состояния. Если консистенция слишком густая, можно добавить чуть больше воды.

Смузи из клубники и киви

Состав:

  • Киви — 1 шт.;
  • Ягоды клубники — 5 шт.;
  • Шпинат — горсть;
  • Вода — 50 мл.

Пошаговое приготовление:

  • Нарезать предварительно очищенные фрукты небольшими кусочками.
  • Добавить в чашу шпинат, фрукты и воду.
  • Взбить содержимое в блендере до однородной массы.
  • Перелить готовое лакомство в стакан.

Всем хороши смузи на основе киви

Смузи — уникальная еда для здорового правильного питания. С одной стороны, это коктейль, а с другой — полноценное блюдо, которое, в зависимости от ингредиентов, годится для перекуса, завтрака или лёгкого приёма пищи перед сном. Киви идеально подходит в качестве основы для смузи, особенно зимой и ранней весной, когда нет свежих сезонных фруктов и ягод, а организму остро не хватает витамин.

Киви обладает многими полезными свойствами, основные из которых:

  • помогает при бронхиальной астме;
  • снижает давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • снижает уровень холестерина;
  • повышает плотность костей.

Эти свойства интересны для здорового питания, но чего душой кривить — нас интересует в первую очередь, может ли киви справиться с проблемой лишнего веса.

Эти плоды богаты клетчаткой и водой, и имеют низкую калорийность (около 47 ккал на 100 г). Во время их употребления очень быстро возникает чувство насыщения, а после — долго не хочется есть (от 4 до 6 часов). Дополнительно аскорбиновая кислота активизирует окислительные процессы в жировых тканях.

Киви вообще нормализует пищеварительный процесс и работу органов ЖКТ. В частности, из-за высокого содержания клетчатки улучшается моторная деятельность кишечника и восстанавливается его естественная микрофлора. А фермент актинидин эффективно участвует в расщеплении белков.

Таким образом, смузи на основе киви на самом деле хороши для похудения. Нужно лишь правильно подобрать к этим фруктам дополнительные ингредиенты.

Смузи из сельдерея и киви

Пропорции:

  • Киви — 2 шт.;
  • Черешковый сельдерей — 1 стебель;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Чистая вода — 150 мл.

Приготовление простое:

  • Стебли сельдерея помыть, измельчить.
  • Изумрудный фрукт очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками.
  • Петрушку вымыть и высушить.
  • Загрузить составляющие в блендер и тщательно измельчить.
  • Перелить готовый напиток в стакан.

Жиросжигающий зеленый смузи с ананасом и сельдереем

О пользе витаминного киви для похудения вы уже знаете. А если добавить к этому фрукту ещё сельдерей и самый известный диетический фрукт ананас, то получится не просто вкусный напиток, а настоящий природный жиросжигатель! Имбирь усилит «похудательные» качества и сделает коктейль пикантным.

КБЖУ на 100 г: 61,6/0,9/0,5/13,4

Нам потребуется:

  • три колечка свежего ананаса
  • одно зелёное яблоко
  • один спелый киви
  • один стебель сельдерея
  • 2 тонких ломтика свежего имбиря.

Как сделать:

  1. Ананас порезать на кусочки.
  2. Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
  3. Киви очистить, порезать четвертинками.
  4. Сельдерей нарезать кружочками.
  5. Сложить все составляющие в чашу блендера.
  6. Взбить до однородности. Если будет густо, можно добавить яблочный сок или ананасовый, оставшийся при разделке ананаса.

Кстати! Легче всего отделить мякоть киви от кожицы чайной ложкой. Для этого надо плод разрезать пополам, и аккуратно вынуть ложкой мякоть.

Смузи из киви и банана

Состав:

  • Киви — 2 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Йогурт — 200 мл.

Инструкция по приготовлению:

  • Очистить киви и банан от кожуры. Нарезать кусочками.
  • Измельчить ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
  • Готовый коктейль налить в стакан и наслаждаться полезным лакомством.

Двухслойный смузи с манго

Очень простой рецепт, но за счёт оригинального оформления и экзотичности ингредиентов такорй смузи станет неплохой идеей для десерта какого-нибудь праздничного пп-меню.

КБЖУ на 100 г: 70/0,8/0,7/13,3

Что надо:

  • 1 крупное спелое манго
  • 5-6 киви
  • сахарозаменитель по вкусу, если фрукты кисловаты.

Готовим в 3 этапа:

  1. Киви чистим, пюрируем при помощи блендера. Если надо, добавляем сахзам. У меня сейчас 2 любимчика — Фитпарад в порошке для блюд без тепловой обработки и эритритол для разной выпечки (сырники с ним просто бомба получаются!).
  2. Точно так же поступаем с манго.
  3. В прозрачные бокалы выкладываем манговое пюре, а сверху аккуратно пбре из киви. Если бокалы высокие, можно повторить. Очень ярко и вкусно выходит.

Смузи из шпината, киви и банана

Пропорции:

  • Бананы — 4 шт.;
  • Киви — 7 шт.;
  • Шпинат (лучше использовать свежий, не замороженный) — 200-250 г.

Как приготовить:

  • Очистить фрукты от кожуры.
  • Удалить хвостики у шпината, если они есть.
  • Кусочками нарезать 4 банана и 7 киви.
  • С помощью блендера измельчить ингредиенты.
  • Напиток разлить в стаканы и подавать к столу.

Рецепт смузи апельсин киви яблоко банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «смузи апельсин киви яблоко банан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.9 кКал1684 кКал2.7%5.9%3669 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.4%9500 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2%11200 г
Углеводы8.8 г219 г4%8.7%2489 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%21.8%1000 г
Вода86.8 г2273 г3.8%8.3%2619 г
Зола0.489 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.4 мкг900 мкг0.9%2%10714 г
бета Каротин0.051 мг5 мг1%2.2%9804 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%4.1%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%3.1%6923 г
Витамин В4, холин1.69 мг500 мг0.3%0.7%29586 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%4.6%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%10.2%2151 г
Витамин В9, фолаты3.12 мкг400 мкг0.8%1.7%12821 г
Витамин C, аскорбиновая44.53 мг90 мг49.5%107.8%202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.201 мг15 мг1.3%2.8%7463 г
Витамин Н, биотин0.26 мкг50 мкг0.5%1.1%19231 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.9%24000 г
Витамин РР, НЭ0.4454 мг20 мг2.2%4.8%4490 г
Ниацин0.267 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.11 мг2500 мг8.2%17.9%1213 г
Кальций, Ca23.99 мг1000 мг2.4%5.2%4168 г
Магний, Mg18.56 мг400 мг4.6%10%2155 г
Натрий, Na14.29 мг1300 мг1.1%2.4%9097 г
Сера, S3.06 мг1000 мг0.3%0.7%32680 г
Фосфор, P23.9 мг800 мг3%6.5%3347 г
Хлор, Cl1.36 мг2300 мг0.1%0.2%169118 г
Микроэлементы
Алюминий, Al152.4 мкг~
Бор, B85 мкг~
Ванадий, V0.8 мкг~
Железо, Fe0.793 мг18 мг4.4%9.6%2270 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%1.1%18750 г
Кобальт, Co0.4 мкг10 мкг4%8.7%2500 г
Марганец, Mn0.0846 мг2 мг4.2%9.2%2364 г
Медь, Cu43.55 мкг1000 мкг4.4%9.6%2296 г
Молибден, Mo1.2 мкг70 мкг1.7%3.7%5833 г
Никель, Ni3.4 мкг~
Рубидий, Rb12.6 мкг~
Селен, Se0.674 мкг55 мкг1.2%2.6%8160 г
Фтор, F27.98 мкг4000 мкг0.7%1.5%14296 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%3.5%6250 г
Цинк, Zn0.1324 мг12 мг1.1%2.4%9063 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.552 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.88 г~
Сахароза1 г~
Фруктоза1.54 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.135 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.049 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.053 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.006 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.018 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.189 гот 11.2 до 20.6 г1.7%3.7%
18:2 Линолевая0.047 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.047 г~
18:3 Линоленовая0.143 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.143 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%24.2%

Энергетическая ценность смузи апельсин киви яблоко банан составляет 45,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смузи из киви и апельсина

Ингредиенты:

  • Йогурт — 300 мл;
  • Китайский крыжовник — 4 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Мёд — 2 ложки столовых.

Инструкция приготовления:

  • Китайский крыжовник очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  • Выжать сок из апельсина.
  • Поместить в блендер китайский крыжовник, сок апельсина, мёд и йогурт.
  • Измельчить до однородной массы.

Спасибо за внимание. Будьте здоровы!

Рецепт с йогуртом и авокадо

Если не готовить этот смузи самому, то сложно догадаться, из чего он вообще сделан. Сразу скажу — это не десерт, сладким такой вариант не назвать. Кроме киви в составе есть авокадо. Вот именно его маслянисто-ореховый привкус и сбивает немного с толку. Вообще, авокадовые смузи — не новинка для пп-кулинарии, здесь есть несколько отличных примеров. Этот рецепт можно смело добавлять к той подборке.

КБЖУ на 100 г: 84/2,2/5/7,6

Что нужно для 2 порций:

  • кефир или йогурт без добавок — 300 мл
  • 1 спелое авокадо
  • 3-4 киви

Готовиться всё легко:

Всё моем, чистим и взбиваем в блендере.

Подаём с толстой соломинкой или ложкой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]