Смузи для похудения с овсянкой. Рецепты низкокалорийных напитков

Овсяный коктейль отличная замена каши, если та уже наскучила, и эффективный продукт для похудения. Это своего рода смузи с различными вкусными добавками. Напиток может готовиться на основе овсяной каши, оставшейся со вчерашнего дня или с использованием сухих хлопьев. Последний вариант, по мнению диетологов, позволяет сохранить все питательные свойства продукта в неизмененном виде.

Так же коктейли для похудения можно готовить с использованием сухих протеиновых смесей от гербалайф, орифлейм, фаберлик и др.

КАЛЬКУЛЯТОРЫ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОХУДЕТЬ

Преимущества добавления овсянки в смузи

Смузи — это густой коктейль с добавлением фруктов, овощей, зелени, молочных продуктов. Готовят его в блендере, перемалывая ингредиенты до однородной консистенции. Для придания ему особой консистенции часто используются овсяные хлопья. Они хорошо сочетаются с другими продуктами, придают блюду необычный вкус и полезные свойства.

Овсянка не зря является одним из самых распространенных ингредиентов смузи. Получается диетический продукт, легко усваиваемый, с идеальным балансом углеводов и витаминов. Такой коктейль дает заряд энергии надолго, поэтому часто употребляется на завтрак. Правильно подобрав остальные ингредиенты, можно получить сытное блюдо, которое может употребляться даже теми, кто соблюдает диету.

Но есть другие преимущества добавления овсянки в смузи:

  • можно приготовить сытный, но легкий завтрак за 5 — 10 минут;
  • подходит тем, кто не любит такую полезную овсяную кашу;
  • позволяет разнообразить рацион, нравится даже привередливым детям;
  • сочетание клетчатки, легкоусвояемых углеводов, витаминов, молочных продуктов делает блюдо легко усваиваемым и полезным;
  • можно приготовить утром и взять с собой на работу или прогулку, съесть на ходу, даже не нужна ложка.

ВАЖНО! Основное преимущество смузи с овсянкой в том, что хлопья в процессе приготовления не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все полезные вещества.


Овсянка полезна, но кашу любят не все

Главные достоинства овсяных смузи

Рассматриваемый напиток способен стать идеальным вариантом ежедневного завтрака благодаря наличию крупы в составе. Сытная овсянка быстро утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму. После измельчения ингредиент обладает однородной консистенцией, положительно сказывающейся на усвоении. Также допускается добавлять дополнительные продукты для создания любимого вкуса – соки, овощи, ягоды.

Смузи из овсянки считается диетическим продуктом, который способен заменить обычный прием пищи благодаря большому наличию микроэлементов. Обычно смузи рассматривается как вариант легкого завтрака. Однако он способен стать полдником, полезным десертом или полноценным ужином. Особенно – если состав содержит питательную овсяную крупу.

Овсяные напитки положительно сказываются на пищеварении и помогают нормализовать обмен веществ. Такое блюдо способно стать полноценным завтраком для человека, неотступно следующему принципам здорового питания. Зачастую смузи употребляют для нормализации веса.

Однако рассматриваемый напиток обладает другими многочисленными достоинствами:

  1. Быстрое приготовление. Понадобится потратить несколько минут, чтобы сделать полноценный питательный завтрак, обладающий всеми необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами. Главное – наличие блендера для измельчения продуктов.
  2. Привлекательные вкусовые качества. Некоторые люди недолюбливают традиционную отварную овсяную кашу, однако, измельченная овсяная крупа обладает совершенно иным вкусом, а в сочетании с дополнительными ингредиентами становится простой для усвоения.
  3. Разнообразие способов приготовления. Не обязательно придерживаться точных пропорций. Можно менять консистенцию или вносить различные добавки (специи, сахарный песок) для создания идеального вкуса, соответствующего личным предпочтениям.
  4. Возможность замены ингредиентов. Практически любую часть овсяного напитка (кроме крупы) можно заменить аналогом. Например – вместо ягод малины положить чернику. Чтобы вкус витаминного напитка не наскучил, можно регулярно проводить менять ингредиенты.

В составе напитков могут присутствовать специи, различные компоненты, сахар и т.п. Кроме того, отличается степень консистенции – некоторые предпочитают однородные смузи, другие – грубый помол.

Польза

Особенности коктейля объясняются полезными свойствами овсяных хлопьев. Продукт считается диетическим, богат питательными веществами. Овсянку включают в питание детей, пожилых людей, при болезнях желудочно-кишечного тракта, при похудении. Эта каша рекомендуется на завтрак, так как заряжает организм энергией, нормализует пищеварение. Но не все любят это блюдо, поэтому лучшим способом употреблять овсянку является смузи.

В данной крупе есть много витаминов, минеральных веществ, пектинов, клетчатки, бета-глюкана. А главное – она является источником сложных углеводов. Они расщепляются медленно, надолго создавая ощущение сытости и не откладываясь в жир. Поэтому так популярен смузи с овсянкой для похудения. Это блюдо позволяет не переедать, насыщая организм всеми необходимыми питательными веществами.

Есть у овсянки также другие полезные свойства:

  • ускоряет обменные процессы и пищеварение;
  • очищает кишечник;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • снижает количество холестерина;
  • улучшает состояние кожи;
  • повышает иммунитет;
  • помогает справляться со стрессом и депрессией.

Коктейль кефирно-овсяный

Рекомендация. Кефир необходимо покупать только свежий (сегодняшней датой). Этого правила следует придерживаться всегда, независимо от того, будете вы готовить такой коктейль или просто пить кефир. Иначе эффект кефира будет обратным.

Готовим коктейль в блендере. Выливаем свежий кефирчик, добавляем овсяные хлопья, мед, лимонный сок и цветочную пыльцу. Овсяные хлопья можно предварительно измельчить в блендере или кофемолке. Всё смешиваем до однородного состояния и полного растворения меда и цветочной пыльцы.

Смешиваем все ингредиенты в блендере

О полезных свойствах цветочной пыльцы хочется сказать отдельно. Цветочная пыльца — мужской элемент цветка, это чрезвычайно полезный продукт. В цветочной пыльце содержатся сахара, белки, жиры, почти все известные витамины, минералы и аминокислоты. И состав этих элементов отлично сбалансирован природой. По составу питательных веществ цветочная пыльца значительно превосходит все продукты пчеловодства, в том числе и мед.

Цветочная пыльца может с легкостью исправлять погрешности питания любого человека, в век рафинированных продуктов. Особенно полезна цветочная пыльца людям пожилого возраста, людям с повышенной физической и психоэмоциональной нагрузкой, а также ослабленным после болезни или в период межсезонья. Цветочная пыльца усиливает лечебный эффект лекарственных средств. Повышает умственную способность. В состав цветочной пыльцы входит мощный природный антибиотик, который помогает бороться с различными недугами, в том числе с опухолями. Улучшает обмен веществ, способствует омоложению организма. Противопоказание — аллергическая реакция.

Цветочная пыльца (обножка)

Кефир с овсяными хлопьями чрезвычайно полезен, употреблять его можно ежедневно.

И наш коктейль кефирно-овсяный, он же коктейль «Здоровье» готов. Такой напиток можно употреблять как в первой, так и во второй половине дня или незадолго до сна, так как он оказывает благотворное действие на нервную систему, улучшает сон.

Пейте на здоровье!

Употребляйте на здоровье и наполняйтесь витаминами и другими полезностями!

Рекомендую попробовать молочно-банановый коктейль.

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

До встречи!

Какую овсянку использовать

Смузи с овсянкой может быть разным не только по вкусу, но и по консистенции. Кто-то любит однородный, кремообразный, другие предпочитают коктейль с кусочками. Это зависит от подготовки основного ингредиента.

Чаще всего для приготовления смузи используются овсяные хлопья. Можно взять обычные или быстрого приготовления, главное, чтобы в них не было добавок. Их можно предварительно перемолоть, запарить или же добавить в коктейль целыми. Последний вариант самый простой и полезный. Ведь овсянка не подвергается никакой обработке, поэтому сохраняет все питательные вещества. Такой коктейль получается грубым, волокнистым, богатым клетчаткой.

ВАЖНО! Преимущество этого способа еще в том, что он самый быстрый.


Овсяные хлопья можно добавлять в чашу блендера вместе с другими ингредиентами

Есть еще несколько способов использования овсянки для коктейля. Все они придают блюду особый вкус и консистенцию.

  • Сухие хлопья могут добавляться в коктейль предварительно перемолотыми в муку. Это можно сделать заранее и хранить ее в банке. Консистенция смузи с такой овсянкой становится нежной, он получается более жидкий.
  • Часто хлопья предварительно на 20-30 минут заливают молоком или кефиром, оставляют для набухания. Это позволяет сделать их более мягкими, но не лишает полезных свойств и клетчатки.
  • Запаривание больше подходит для обычного «Геркулеса». Хлопья нужно залить кипятком или горячим молоком на 3-5 минут. Смузи приобретает кремообразную консистенцию.
  • Сваренная овсянка придает коктейлю густоту. Хотя пользы в ней меньше, но приготовленный таким способом смузи рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется варить хлопья дольше 3-5 минут, иначе блюдо получится безвкусным.

Если вместо хлопьев используется овсяная крупа, ее нужно обязательно варить. Запариванию она не поддается, перемалывать тоже сложно. Варят крупу долго, если не сделать это заранее, быстрым блюдом такой коктейль не станет.

Смузи с грушей и овсянкой. Грушевое смузи на молоке с овсянкой

Очень простой, но безумно вкусный рецепт грушевого смузи на молоке с овсянкой! Это свежее, вкусное и питательное начало дня очень полезным завтраком. Пошаговый рецепт с фото.

Напитки с грушами обладают сладковатым вкусом и свежим ароматом. Они приятно пьются, как детьми, так и взрослыми. К тому же подобные коктейли весьма полезны, т.к. фрукт содержит калий, железо, антиоксиданты и многое другое. Приготовим сегодня грушевое смузи на молоке с овсянкой, вкус которого покорит сердце любого гурмана. Напиток обладает нежной консистенцией, он легко пьется, избавляет от чувства голода и утоляет жажду. У него высокая питательность и энергетическая ценность. А при желании похудеть, молоко замените грушевым или другим соком. Такой смузи подойдет в качестве перекуса и даже основного приема пищи. Процесс приготовления грушевого смузи на молоке с овсянкой не отличается особой сложностью. При этом следует учитывать некоторые важные моменты, которые позволят получить хороший результат.

  • Поскольку груши богаты антиоксидантами, употреблять напиток желательно сразу после приготовления, тогда он принесет максимум пользы. По этой же причине впрок такой напиток не заготавливают.
  • Чтобы одной порции хватило для утоления голода, пейте его не спеша маленькими ложками. Быстро выпив коктейль, насыщение не почувствуется.
  • При желании загустить коктейль добавьте ложку творога, он обладает густой консистенцией.
  • Гладкая консистенция напитка получится, если грушу очистить от кожуры. Однако в ней больше всего полезной клетчатки. Поэтому выбирайте между пользой и нежной консистенцией напитка.

Что добавляют в коктейль

Для приготовления смузи с овсяными хлопьями используются разные ингредиенты. Овсянка сочетается с любыми фруктами и овощами, образуя разные вкусы. Смузи состоит из нескольких ингредиентов: жидкости, фруктов или овощей и добавок.

  • В качестве жидкой основы чаще всего используются молочные продукты. Это молоко, кефир, ряженка, натуральный йогурт без добавок. Если делается такой коктейль для похудения, нужно выбирать продукты с низкой жирностью – до 1,5%. Совсем обезжиренные брать не рекомендуется – пользы от них никакой не будет, так как кальций и многие витамины усваиваются только в присутствии жиров. Вегетарианцы могут использовать соки, чай, отвары трав, овсяное молоко, в крайнем случае – простую или минеральную воду.
  • Овощи и фрукты можно брать свежие или замороженные. Лучше всего сочетается овсянка с бананом, яблоком, клубникой, киви, вишней, апельсином. Делают смузи с авокадо, морковью, огурцами, зеленью. Можно брать один ингредиент или несколько.
  • Чтобы получить более насыщенный вкус, часто используются добавки. Для сладости вместо сахара добавляют мед, кленовый сироп, стевию. С этой целью можно также использовать финики или курагу. Добавляют в смузи какао или шоколадную крошку, орехи, семена льна, подсолнечника. Из приправ более популярны корица, имбирь, гвоздика, ванилин.


Часто в такие коктейли добавляют банан, киви и другие фрукты

ВНИМАНИЕ! Чтоб коктейль получился диетическим, нужно отказаться от магазинных соков, шоколада, мороженого, сахара и сливок.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Клубника – 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Корица – 247 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – ккал/100г
  • Геркулес сырой – 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья – 305 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Молоко, Сахар, Соль, Бананы, Сливочное масло, Корица, Клубника

Как правильно приготовить

Можно просто взбить хлопья с молоком или кефиром. Такой коктейль получится полезным для пищеварения и сытным, но от него не получишь удовольствия. Поэтому лучше всего сочетать овсянку с фруктами или ягодами. Если использовать сладкие и кислые в одном коктейле, получится интересный необычный вкус. Овсянка нейтрализует кислоту и сахара добавлять не потребуется.

Чтобы сделать прохладительный освежающий коктейль, можно добавить несколько кубиков льда. Но лучше его заменить замороженными ягодами. А если перед приготовлением немного заморозить банан, то смузи получится более густым, похожим на мороженое. Только нужно учитывать особенности блендера – не все приспособлены для таких твердых ингредиентов.

Готовить смузи несложно, весь процесс занимает 5-10 минут. Иногда предварительно нужно замочить овсяные хлопья или сухофрукты. Для приготовления потребуется блендер, лучше всего с большой чашей, можно использовать погружной.

Смузи с манго и маракуйя

Процесс приготовления зависит от рецепта, но есть общие принципы.

  • Вымыть овощи и фрукты, почистить и порезать на кусочки.
  • Приготовить овсянку: перемолоть или запарить.
  • Измельчить фрукты или овощи с жидкостью.
  • Добавить хлопья, мед, приправы и взбить.
  • Перелить в стакан, украсить веточкой мяты, молотыми орешками, какао.

Лучше всего выпить такой коктейль сразу, так он будет полезнее. Но иногда рекомендуют поставить его на пару часов в холодильник, чтобы хлопья хорошо набухли от жидкости. Можно также взять смузи с собой и съесть на работе или приготовить его с вечера на завтрак. Только нужно помнить, что холодный коктейль будет хуже усваиваться, поэтому окажется не таким сытным.

Правила похудения с помощью смузи

Перед курсом диеты необходимо подготовить организм к изменению рациона. Для этого постепенно снижается калорийность и жирность пищи, оптимально употреблять не более 1200 ккал в сутки. Постепенно включаются ингредиенты, которые будут присутствовать в комплексе для снижения веса.

В блюда добавляют фрукты, овощные культуры, кисломолочные продукты, орехи, пряности, зелень. Необходимо увеличить количество употребляемой чистой воды до 1,5 л в день. Важно регулярно принимать пищу без перерывов, превышающих 2,5-3 часа. Требуется заменить 1 прием еды соком из цитрусовых либо минерализованной водой.

На период диеты необходимо исключить из рациона острые и жареные блюда, пересоленные и подкопченные продукты. Высококалорийны алкогольные напитки, газированная вода, пакетированные соки, консервированные продукты, полуфабрикаты и маринованные заготовки. Исключаются сладкие продукты, выпечка, оптимально использовать натуральные подсластители (мед, сухофрукты, стевию).

Стандартная продолжительность диетического курса составляет 7-10 дней. В рацион программы включаются разноплановые блюда из овса. Помимо смузи, используются овсяные каши на нежирном молоке либо воде. В состав включают сухофрукты, которые насыщают еду витаминами и микроэлементами, обеспечивают эффект очищения организма.

В перерывах между основными приемами еды употребляются фрукты, которые не повлияют на калорийность программы. Важно в период снижения веса обеспечить организму большой объем воды для вывода токсинов и шлаков, гармонизации обменных процессов. Разрешено употреблять чистую воду, зеленый чай. Важно ограничить прием пищи за 4-5 часов до сна. При этом не ограничивается употребление напитков. При соблюдении рекомендаций диетический рацион позволит снизить массу тела за 7-10 дней на 3-5 кг.

При подготовке питательных напитков важно соблюдать следующие рекомендации:

  • фрукты используются свежие или замороженные, консервированные и приготовленные с помощью консервантов, подсластителей продукты теряют полезные характеристики;
  • для менее густых коктейлей используются натуральные фруктовые и овощные соки;
  • в период диеты не рекомендуется применять смузи с содержанием жирной сметаны, сливок, мороженого.

Важно подготовить хлопья или зерна овса для напитка. Геркулес можно заварить горячей водой, подогретым молоком и оставить на 10-20 минут. Можно добавить в состав кефир либо натуральные соки. Овсяные зерна недостаточно настаивать, продукт необходимо измельчить до консистенции муки с помощью кофемолки. Смузи с овсяной мукой приобретает нежную консистенцию, приятный вкус.

Смузи употребляют свежеприготовленными. Однако при наличии продуктов, которые могут храниться непродолжительное время, продукт помещают в холодильник. Напиток должен выпиваться в течение дня. Не требуется заранее готовить продукцию на несколько дней.

При продолжительном варианте диетического комплекса в рационе должны быть блюда, содержащие белок, микроэлементы, полиненасыщенные кислоты.

Самые лучшие рецепты

Существует множество рецептов смузи с овсянкой. Можно компоновать ингредиенты, получая разные блюда. Даже количественный состав можно менять в зависимости от целей употребления и вкусов.


Есть много вариантов приготовления таких коктейлей

Банановые

Самым распространенным вариантом является бананово-овсяный смузи. Банан входит во многие рецепты, так как он придает коктейлю густоту и сладость. Блюдо получается сытным, придает бодрости, поднимает настроение. Чтобы смузи был сладким, нужно взять переспелые бананы, а для кислоты добавляют апельсины или лимонный сок. Самый простой рецепт содержит только молоко, овсяные хлопья и банан. Но такое блюдо можно разнообразить.

  • Ягоды придадут коктейлю приятную кислинку и красивый цвет. Нужно взять 100 г одной ягоды или смеси: клюква, смородина, брусника, черника, вишня. Их нужно измельчить в блендере с половинкой банана. Добавить предварительно подготовленные 3 ст. л. хлопьев, стакан молока или кефира. Мед и ванилин по вкусу.
  • Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта можно сделать смузи с отрубями. Используются хлопья грубого помола. 2-3 ст. л. вместе с отрубями нужно замочить в 50 мл кефира на час. После этого порезать очищенное яблоко на кусочки, добавить банан, 100 мл кефира, взбить в блендере. Когда масса станет пюреобразной, добавить овсянку, ложку кленового сиропа или меда, снова взбить.
  • Необычный вкус у кокосового смузи. Для него нужны банан, 2 ложки хлопьев быстрого приготовления, ложка кокосовой стружки, стакан йогурта. Можно вместо него использовать кокосовое молоко. Все взбить, для сладости добавить мед.
  • Витаминный тропический коктейль делают с киви и свежевыжатым апельсиновым соком. Такой смузи довольно калорийный, поэтому можно делать его со льдом. На 1 банан нужно 1-2 ст. л. овсянки, 3-4 киви, стакан йогурта или кефира, сок из одного апельсина, ложка меда. Взбить все в блендере до однородности, лед добавить в стаканы.


Смузи с бананом получается самым вкусным и густым

Ягодные

Такие смузи понравятся любому, с ягодами ненавистную овсянку с удовольствием едят даже дети. Они получаются витаминизированными, а готовить их можно круглый год.

  • Залить 2 ст. л. хлопьев третью стакана горячего молока. Когда смесь остынет, взбить в блендере, добавив 100 мл йогурта и 100 г вишен без косточек. Для сладости добавить мед, подавать, посыпав корицей и украсив ягодами вишни.
  • Черничный смузи полезен для зрения, поддерживает иммунитет. Для его приготовления нужно на ночь замочить полстакана овсяных хлопьев в стакане кефира. Утром взбить их со стаканом черники и ложкой меда. Если коктейль получается очень густым, разбавить молоком.
  • Для улучшения работы кишечника нужно сделать смузи со сливой и семенами льна. На 200 г ягод без косточек нужно полстакана кефира или йогурта, 2 ст. л. хлопьев, 1 ст. л. семян льна.

Пошаговый рецепт приготовления закваски и овсяного киселя Изотова

Приготовление овсяной закваски делится на три этапа:

  1. Брожение
  2. Фильтрование
  3. Обработка фильтрата

Брожение

Процесс брожения закваски занимает от одного до двух дней, после более длительного периода брожения, вкус закваски ухудшается. На брожение овса будет указывать обильное выделение пузырьков углекислого газа, кислый запах над банкой, а также превращение содержимого в кашеобразную массу.

Для осуществления брожения необходимы определённые условия – температура, немногим выше комнатной (температура кухни, где постоянно, что-то готовят отлично подходит), отсутствие солнечных лучей, наличие которых замедляет размножение бактерий в закваске и герметичность (для предотвращения попадания в банку других микроорганизмов).

Ингредиенты необходимые для приготовления закваски:

  • 3 стакана (или 300 грамм) овсяных хлопьев или крупы «Геркулес»;
  • 4 ст. ложки жирного кефира (80–100 грамм) для начала процесса закваски; вместо кефира также можно использовать оставшуюся после прошлых приготовлений закваску Изотова — её потребуется 2 ст. ложки;
  • 2 литра охлаждённой питьевой воды;
  • 8–10 столовых ложек овса мелкого помола;

Приготовление закваски:

  1. В предварительно вымытую трехлитровую банку заливаются вода и кефир и перемешиваются. Затем, в банку засыпаются хлопья овса или «Геркулес».
  2. Чтобы стимулировать процесс брожения в банку рекомендуется добавить овёс мелкого помола (его можно купить в магазине или сделать в домашних условиях, измельчив овёс в кофемолке или блендере).
  3. После, банка закрывается для предотвращения попадания чужеродных микроорганизмов извне, а также для обеспечения однотипного климата для развития кефирных грибков.

Стоит помнить, что в процессе брожения бактерии выделяют углекислый газ, как продукт переработки овса, поэтому закрывать банку металлической крышкой не лучшая идея (под газовым давлением банка может взорваться). Лучшим вариантом будет использование вместо крышки резиновой перчатки, которая обеспечит герметичность и в то же время не даст газам повысить давление в банке.

Для обеспечения оптимальных световых условий бактериям, необходимо обмотать банку тканью, бумагой или поместить в какой-нибудь чехол, куда не будет попадать свет. Солнечные лучи негативно сказываются на росте кефирных грибков, к тому же он приводит к разрушению витаминов.

Кефирные грибки лучше всего размножаются при температуре воздуха в 23–28 С0. Лучшим местом для овсяной закваски будет тёплая кухня или же место у тёплой батареи. Стоит учесть тот факт, что при слишком высокой температуре кефирные грибки погибнут и брожение не получится.

Фильтрование овсяной закваски

Для выполнения процесса фильтрации и отделения закваски от эмульсии необходимо:

  1. Взять большую кастрюлю, сито или дуршлаг и вылить через него содержимое банки в кастрюлю. После чего в сите остались переработанные бактериями овсяные хлопья, которые потом будут использоваться в качестве закваски при приготовлении фильтрата киселя Изотова.
  2. Нужно промыть овсяные хлопья под проточной водой. Нужно поместить готовую закваску в банку и залить чистой водой комнатной температуры, перемешать хлопья и профильтровать ещё раз.
  3. Необходимо ещё раз промыть закваску.

Процесс фильтрации закончен, в результате брожения были получены два продукта:

  1. Жидкая эмульсия, которая является ключевым компонентом в приготовлении коктейля Изотова.
  2. Закваска из хлопьев овса, которую потом можно будет использовать повторно для приготовления эмульсии, а также использовать в качестве витаминных добавок в кашах и выпечках.

Обработка эмульсии

Получившийся фильтрат нужно слить в банку и поставить настаиваться на одни сутки. По прошествии этого времени эмульсия в банке разделиться на две части: тяжёлый осадок останется внизу, в то время как вверху будет находиться прозрачная жидкость.

Прозрачная фракция, кислая на вкус — не что иное, как квас; он обладает оздоравливающим и общеукрепляющим свойствами – его можно пить для вывода свободных радикалов. После обработки мы получаем плотную эмульсию на дне банки, которую будем использовать как главный ингредиент.

Полученный осадок можно использовать для варки овсяного напитка, а также использовать в качестве закваски для приготовления новой порции закваски. Для сохранения этой закваски её необходимо поместить в холодильник, где она может храниться до двадцати одного дня. Но лучше держать полученную эмульсию не более десяти суток, так как срок жизни кефирных грибков составляет десять суток.

Обратить внимание: посуда для приготовления киселя должна быть изготовлена из нержавеющей стали, так как обычная металлическая поверхность при контакте с пищей воздействует на неё, нивелируя её полезные свойства.

Разгрузочный день на смузи

Для прохождения разгрузочного дня на смузи потребуется подготовиться и снизить калорийность блюд перед детоксом. Вариант питания для очищающего дня:

  • на завтрак необходимы цитрусовые фрукты, пророщенные зерна и зелень;
  • между приемами пищи употребляются небольшие порции овощей, фруктов (яблоки, апельсины, груши);
  • на обед готовится коктейль из ягод, банана, овсяных хлопьев, миндального или рисового молока;
  • на ужин необходимо смешать в блендере кефир, банан, отруби либо овсяную муку.

Между полноценной едой выдерживаются перерывы не менее 2-3 часов, выпивается большой объем воды (1,5-2 л). Рекомендуется во время разгрузочного дня не употреблять кофе, черный чай.

Диетологи советуют не продлевать разгрузочный период на длительный срок, питание необходимо сбалансировать со временем для постепенного сброса избыточного веса. Продолжительные голодания могут привести к интенсивному снижению веса и впоследствии к быстрому повторному набору массы.

Отзывы

Екатерина, 40 лет, Красногорск: “При подборе комплекса диетического питания решила использовать диеты с включением смузи на овсянке и фруктах. Состав помог мягко и без голодания снижать вес. В течение 1 месяца сбросила 4 кг. Преимущества коктейлей с овсом заключаются в питательной ценности, насыщении организма витаминами”.

Марина, 35 лет, Москва: “Диета с включением напитков из овсянки понравилась вкусовыми характеристиками и питательной ценностью. Организм получал необходимые микроэлементы, при этом калорийность блюд была снижена. В комплекс мер включила физические нагрузки, регулярные тренировки. Из рациона исключила полуфабрикаты, сладкое, копчености и в течение 10 дней снизила вес на 3 кг. В дальнейшем устраивала разгрузочные дни и продолжала заниматься, вес стал приходить в норму”.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]