Сложность
Средне
Автор публикации
Елена Черепнина
ЕЧ
Благодаря своему вкусу и легкости в приготовлении, свинина является одним из самых распространенных и потребляемых видов мяса во всём мире. Однако считается, что свинина – мясо жирное и калорийное, плохо подходящее для правильного питания. В связи с этим многие желающие похудеть исключают его из своего рациона, но совершенно напрасно, поскольку и из свинины можно приготовить низкокалорийные диетические блюда.
Свиные отбивные с яблочным маслом и шалфеем
Это достаточно простой в приготовлении рецепт. Блюдо получается очень вкусным, питательным, а главное, нет ничего лишнего. Прекрасно подойдет для романтического ужина с кремовой полентой и салатом.
Приготовление по этому рецепту, весьма интересного блюда из свинины занимает 30 минут.
Рассчитано на две персоны.
Калорийность: 328 ккал.
Ингредиенты:
- свиные отбивные — 2 шт.;
- масло оливковое холодного отжима — две ст. ложки;
- яблоки, дольками — 2 шт.;
- масло яблочное — 2 ст. ложки;
- соль и черный перец;
- масло сливочное — 3 ст. ложки;
- свежий шалфей — 12 листьев;
- чеснок — два раздавленных зубчика;
- яблочный уксус — 1 ст. ложка;
- свежий тимьян, мелко нарезанный (по вкусу).
Приготовление
Свиные отбивные натереть солью и перцем. На большом огне разогреть сковороду, влить оливковое масло, и когда оно начнет шипеть, выложить свинину и обжаривать с двух сторон по 3 минуты. Уменьшить огонь и продолжать готовить еще несколько минут, пока свиные отбивные не прожарятся.
Переложить отбивные со сковороды на тарелку и смазать оба куска слоем яблочного масла.
Добавить в сковороду сливочное масло, чеснок, яблоки и шалфей. Все перемешать и готовить на среднем огне 1-2 минуты.
Переложить отбивные в смазанную оливковым маслом форму для запекания и сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом. Отправить форму в духовку на пару минут, пока яблочное масло не возьмется корочкой.
Вынуть отбивные из духовки и посыпать свежим тимьяном. Сверху выложить смесь из сливочного масла, чеснока, яблок и шалфея.
Подать блюдо на стол и наслаждаться прекрасным вкусом!
Запеченная свинина кусочками с картофелем в духовке
Еще одно из моих любимых блюд — запеченная свинина в духовке с картошкой. Мясо запекается в фольге, отчего получается мягким и ароматным. А открыв фольгу за 10 минут до конца приготовления, можно получить аппетитную корочку.
Для этого блюда нам понадобятся продукты:
- 1,5 кг свинины (вырезка или окорок);
- 5-6 крупных клубней картошки;
- 3-4 дольки чесночные;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло;
- немного меда и горчицы для соуса.
Приготовление
Это блюдо немного немного отличается от остальных, так как мясо мы будем резать не на маленькие кубики, а порционные куски. Размер куска зависит от вашего желания (и размера желудка) — каждый примерно по 200-250 г.
Так же, как и в остальных рецептах кускового мяса, его необходимо подготовить — промыть и обрезать все жировые включения. Только так можно получить нежирное мясо, которое можно назвать диетическим.
Итак, мясо мы подготовили, теперь займемся маринадом. Смешиваем оливковое масло с солью и перцем, добавляем горчицу и мед. Сюда же — пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока (один зубчик оставляем для запекания). Этим маринадом обмазываем все кусочки мяса и отправляем его в холодильник на 8 часов.
Перед приготовлением мясо обязательно оставляем при комнатной температуре на полчасика. Тем временем подготовим картошку — очищаем и нарезаем дольками.
Перед запеканием я всегда солю картошку — выкладываю в просторную миску, посыпают солью и перемешиваю.
Отрываем нужный нам кусок фольги — такой, чтобы на нем поместилась вся картошка и можно было прикрыть ее сверху. Формируем по бокам «бортики» и выкладываем дольки картофеля и мясо сверху. Посыпаем кусочками чеснока, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа.
Затем верхний слой фольги убираем и оставляем блюдо подрумяниться еще на 10 минут. После окончания приготовления доставать противень с картошкой и мясом не стоит еще полчасика — пусть дойдет.
Оригинальные рецепты блюд из свинины — вырезка, глазированная соусом хойсин
Дополните это сладкое и пикантное мясное блюдо простым азиатским рисовым салатом.
Время для приготовления занимает блюда 40 минут.
Порции рассчитаны на 4 человек.
Калорийность: 358 ккал.
Ингредиенты:
- 2 свиные вырезки — 1 кг;
- соль, черный перец;
- кунжутное масло — 1 ч. ложка;
- соус хойсин — 15 мл;
- жасминовый рис — 200 гр;
- соус пондзу — 30 мл;
- свежий сок лайма — 250 мл;
- огурец (нарезанный полосками) — 1 шт.;
- отварная фасоль — 85 гр.;
- жареный арахис — половина стакана;
- свежая кинза (по вкусу);
- поджаренные семена кунжута — 150 гр. (+ еще для подачи);
- маленький красный перец чили (нарезанный полосками) — 1 шт.
Как готовить:
Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой.
Выложить свинину на подготовленный противень, посолить, поперчить. Смазать свинину со всех сторон хойсином. Оставить мясо жариться в духовке 20 минут при температуре 140 градусов. Дать мясу немного отдохнуть перед самой нарезкой.
Тем временем приготовить рис по инструкции на упаковке и дать ему немного остыть. Взбить в миске пондзу, сок лайма и кунжутное масло. Добавить огурец, фасоль, арахис, кинзу, семена кунжута, перец чили, рис и перемешать. Приправить солью и перцем.
Подавать нарезанную свинину с рисом, сверху притрусить кунжутом.
Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью
Продукты
- Свиная шея – 1-1,5 кг
- Масло оливковое – 30 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец горошком – 40 г
- Для глазури:
- Мед – 80 г
- Горчица – 80 г
- Соевый соус – 50 мл
Приготовление
- Мясу придать форму, обвязав его шпагатом.
- Полить мясо оливковым маслом (половиной нормы).
- Приправить солью.
- Измельчить горошины черного перца (с помощью скалки).
- Мясо обвалять в молотом черном перце.
- Полить мясо маслом еще раз.
- Запекать мясо в духовке при температуре 160 градусов 1-1,5 часа.
- Приготовить глазурь. Для этого горчицу перемешать с медом до однородности.
- Перемешивая, добавить в горчично-медовую смесь соевый соус.
- Мясо вынуть из духовки, удалить шпагат.
- Полить мясо глазурью. Запекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!
Свиные отбивные с персиком, сыром фета и базиликом
Свиные отбивные, обжаренные на сковороде и приготовленные с бальзамическим уксусом и свежими персиками, создают идеальное сочетание сладкого и соленого. Что может быть лучше?
Приготовление занимает 25 минут.
Рассчитано на 4 порции.
Калорийность: 392 ккал.
Ингредиенты:
- свиные отбивные на кости — два крупных куска;
- соль и черный перец;
- нарезанные персики — 2 шт.;
- масло оливковое первого отжима — 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус — 120 мл;
- нарезанный кубиками сыр фета — 200 гр;
- мед — 1 ст. ложка;
- свежий базилик (по вкусу);
- нарезанные свежие листья орегано или тимьяна (по вкусу);
- мелко нарезанный красный перец.
Приготовление
Разогреть на сильном огне большую сковороду. Посыпать отбивные смесью из молотого перца и соли. В сковороду влить оливковое масло. Когда оно нагреется, положить свинину и обжаривать с двух сторон 4 минуты. Продолжать готовить на среднем огне примерно 8-10 минут, чтобы отбивные как следует прожарились.
В небольшой миске смешать бальзамический уксус, мед и орегано. В течение последних 2 минут приготовления полить бальзамическим соусом свиные отбивные. Снять с огня и добавить персики.
Отправить сковороду в духовку минут на 10, пока персики не потемнеют. Если бальзамический соус становится слишком густым, добавить стакан воды.
Вынуть отбивные из духовки и посыпать нарезанными кубиками феты, свежим базиликом и перцем чили.
Подавать свинину на сковороде с персиками и бальзамическим соусом.
Наслаждайтесь!
Свинина по-гуцульски
Продукты
- Свинина (вырезка) – 500 г (можно и больше)
- Картофель – 1 кг (меньше не стоит брать, потом пожалеете)
- Соль
- Перец черный молотый
- Яйца – 2 шт.
- Жир – 5 ст. ложек (гуцулы используют смалец, но можно взять более привычный для вас жир; я взяла растительное масло)
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Бульон мясной – 0,5 л
- Зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки рубленой
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйца. Хорошо вымешать.
- Сформировать оладьи и обжарить их на 2 ст. ложках жира. Выложить на тарелку.
- Мясо порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить.
- Обжарить отбивные на 2 ст. ложках жира с двух сторон до легкой румяности. Выложить на тарелку.
- Измельчить две головки лука и спассеровать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.
- Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких (порционных). Я сегодня выбрала большой горшок.
- На дно горшка сложить картофельные оладьи.
- На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.
- Приятного аппетита!
Диетические рецепты из свинины
Благодаря своему вкусу и легкости в приготовлении, свинина является одним из самых распространенных и потребляемых видов мяса во всём мире. Однако считается, что свинина — мясо жирное и калорийное, плохо подходящее для правильного питания. В связи с этим многие желающие похудеть исключают его из своего рациона, но совершенно напрасно, поскольку и из свинины можно приготовить низкокалорийные диетические блюда.
Тушеная с томатом и картошкой в мультиварке
Это блюдо — одно из моих любимых: оно вкусное, быстро и легко готовится, его хватает на всю семью. Как потушить свинину, чтобы она осталась нежирной и диетической в мультиварке — читайте в этой статье.
Первым делом подготовим мясо — тщательно промываем, обрезаем все прожилки и жир, чтобы осталось чистое филе. Затем нарезаем кусочками размером 3-4 см.
Режем лук полукольцами.
Морковку нарезаем крупными кубиками со стороной 1-1,5 см. Чем крупнее будет морковь,тем меньше шансов, что она разварится во время приготовления.
Складываем нарезанные морковь, лук и мясо в чашу мультиварки. Добавляем соль и перец черный молотый, наливаем масло. Обжариваем продукты в течение 10 минут, чтобы мясо приобрело беловатый оттенок.
Картошку чистим и режем кубиками или брусочками крупнее моркови (примерно 2-3 см). Складываем к мясу и добавляем оставшиеся специи и травы, перемешиваем.
Томатную пасту разводим в воде и выливаем к продуктам, тщательно все перемешиваем и закрываем чашу мультиварки. Выставляем режим «Тушение» для мяса на 25 минут и ждем окончания программы.
Такую диетическую свинину можно кушать на обед или завтрак, сочетая с салатом из свежих овощей.
На самом деле приготовить нежирную и диетическую свинину проще простого. Главное — выбирать нужные части туши и обрезать весь жир. Не стоит думать, что само мясо намного жирнее, чем та же курица или молодая телятина. В любом случае, любое мясное филе является источником белка и аминокислот, которые так необходимы для нашего организма. Но зато свинина намного вкуснее, как бы ее ни приготовили!
Источник
Диетическая свинина в томатном соке
К этой свинине очень легко подобрать гарнир: она отлично сочетается с овощами, макаронами из твердых сортов пшеницы или кашами.
Ингредиенты:
- свинина — 500 г;
- 2 головки репчатого лука (желтого или белого);
- лавровый лист — 2 шт.;
- томат — 500 мл;
- соль;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Калорийность — 236 ккал на 100 г.
Способ приготовления:
- Порежьте свинину на небольшие кусочки (помните: чем больше кусочки, тем дольше они будут готовиться). По возможности срежьте с мяса весь жир.
- Поставьте кастрюлю подходящего размера на огонь. Чтобы мясо не пригорело, на дно посуды налейте одну столовую ложку оливкового масла. Поместите кусочки мяса в кастрюлю и прогрейте на среднем огне. Внимательно следите за цветом мяса: как только оно посветлеет, перемешайте. Не доводите мясо до появления корочки.
- Почистите и нарежьте полукольцами лук, добавьте его в кастрюлю к мясу.
- Залейте блюдо томатным соком, в котором оно будет тушиться. Общее время приготовления блюда — около 2 часов, поэтому сначала можно залить только половину томатного сока, а спустя некоторое время и вторую. На этом же этапе посолите и тщательно перемешайте мясо. Закройте крышкой и тушите свинину на небольшом огне.
- Через час добавьте лавровый лист, также можно использовать черный или душистый перец. Свинина хорошо сочетается с чесноком: одного большого зубчика или двух маленьких будет достаточно.
По прошествии двух часов блюдо будет полностью готово, перед подачей его можно посыпать свежей зеленью.
Свинина «Боярская»
Продукты (на 6 порций)
- Отбивная на косточке – 6 шт.
- Сыр твердый – 6 ломтиков.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст .л.
Как приготовить свинину по-боярски:
- 1. Мясо помыть и осушить. Каждый кусочек слегка отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить. Включить духовку.
- 2. Картофель и лук почистить и помыть. Картофель нарезать небольшими ломтиками, лук — полукольцами.
- 3. Противень смазать маслом. Выложить в один слой картофель. Присолить. На картофель выложить мясо. На мясо лук. Лук полить майонезом. Накрыть противень фольгой.
- 4. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
- 5. Достать противень, снять фольгу. Накрыть каждый кусочек запеченной свинины кусочком сыра. Вернуть в духовку на среднюю полку. Запекать свинину по-боярски до румяной корочки.
- 6. Свинина, запеченная с картофелем, готова. Подавать свинину по-боярски горячей с картошечкой. Приятного аппетита!
Свинина, тушенная с черносливом и овощами
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- помидоры — 300 г;
- капуста — 200 г;
- чернослив — 200 г;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- сметана — 200 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Калорийность — 279 ккал на 100 г.
Способ приготовления:
- Замочите чернослив в теплой воде на 15 минут.
- Мясо промойте и порежьте на небольшие кусочки. Нарежьте лук полукольцами.
- Уложите мясо с луком в чугунный казан или толстостенную кастрюлю. Все вместе протушите с небольшим добавлением воды до изменения цвета мяса.
- Порежьте чернослив на кусочки, добавьте к мясу.
- Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к мясу.
- С помидоров снимите шкурку, предварительно обдав их кипятком. Затем нарежьте на кусочки и сложите в казан поверх всех овощей и мяса.
- Для соуса смешайте 200 мл сметаны и 2 зубчика чеснока, предварительно пропущенного через пресс. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, залейте соусом, дополнительно влейте стакан воды.
- Тушите, убавив огонь до минимума, при закрытой крышке в течение часа. Блюдо требуется постоянно помешивать, а по мере испарения жидкости подливать воду.
Запеченная с кальмарами
Это блюдо отличается своей оригинальностью, ведь мясо, запеченное с каким-нибудь морепродуктом не часто видишь в меню. Свинина с кальмарами в духовке — настоящее удовольствие для гурманов.
Продукты на 6 порций:
- свиная вырезка весом в 500-600 г
- 6 тушек кальмара
- луковица
- 100 г сыра
- чесночная долька
- две столовые ложки сметаны
- две столовые ложки аджики острой приправа к мясу
- по вкусу соль по вкусу
- немного воды для тушения
Время приготовления: 40 минут
Рецепт приготовления свинины с кальмарами
Свинину промываем, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством воды. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к свинине. Чеснок мелко порубим и тоже выкладываем в сковороду, помешиваем. Потушим все вместе со специями и аджикой.
Кальмары обдаем кипятком и очищаем, отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут, нарезаем кольцами.
Духовку разогреваем до 180°С, огнеупорную форму смазываем маслом и выстилаем фольгой. Потушенное мясо с луком смешиваем с кальмарами и сметаной, выкладываем в подготовленную форму.
Посыпаем все натертым на средней терке сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут.
Секрет сырной корочки в том, что, расплавляясь в духовке, сыр не дает выходить влаге из мяса, поэтому свинина получается нежной и не сухой.
При правильном питании следите за тем, чтобы мясо всегда было хорошо проварено или запечено — сырая свинина может привести к заболеваниям паразитами, живущими в сыром мясе: токсоплазма, свиной цепень и трихинеллы.
Свинина с ананасами
Ингредиенты:
- свиная отбивная или корейка — 500 г;
- ананас — 250 г;
- нежирный сыр — 250-300 г.
Калорийность — 218 ккал на 100 г.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте на куски толщиной 2-3 см, отбейте и посолите. Для придания большей сочности блюду оставьте на несколько минут «отдохнуть».
- Порежьте сыр на пластинки, ананас — тонкими кружочками.
- На каждый кусок мяса выложите дольки ананаса, накройте пластинкой сыра. Отправьте блюдо в духовку или пароварку. Время приготовления — 30 минут при 180°C.
Ананас должен быть свежим, так как в консервированном слишком много сахара. Также следует учесть, что готовить нужно либо на пару, либо запекать без масла.
Свинина со шпинатом и сыром в духовке
Такую панировку ты точно попробуешь впервые!
Тебе понадобится:
500 г свинины, 1 пучок шпината, 1 яйцо, 80 г сыра, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление:
Нарежь мясо ломтиками, отбей и натри специями. Шпинат ошпарь кипятком и мелко нарежь. Натри сыр, смешай со шпинатом, яйцом, панировочными сухарями, сметаной и специями. Разложи кусочки свинины, сверху выложи начинку, заверни все в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах.
Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов
Топ-10 самых низкокалорийных рецептов
На гриле (223 калории/100 г)
Очень аппетитное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Благодаря отсутствию масла в рецепте и выбору нежирных вариантов мяса, оно разрешено в период диеты. Необходимые продукты для приготовления:
Сначала промойте мясо и разрежьте его поперек волокнистой структуры, толщина полосок – примерно 1,5 см. Помидоры ошпарьте водой и снимите кожицу, почистите болгарский перец. Далее перемелите подготовленные овощи с помощью кухонного блендера. Мясо залейте полученной массой и оставьте промариноваться на 1 час. Далее готовьте его на гриле примерно 40-50 минут в зависимости от размеров кусков.
Старайтесь выбирать филейную часть, вырезку, лопатку или свиную печень – именно эти мясные части будут содержать меньшее количество жира. При этом не стоит покупать рульку и сало с прослойками.
Мясной борщ (41 кКал/100 г)
Сытное первое блюдо с кусочками мяса. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо тщательно промойте и порежьте на крупные кусочки, затем проварите примерно 40 минут. Натрите почищенную и промытую морковь, свеклу на терке, лук измельчите кубиками. Добавьте овощи в кастрюлю с мясом. Также насыпьте в воду лимонный сок, сахар и соль и варите блюдо еще 40 минут.
В это время нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варите борщ еще 20 минут. Такое блюдо стоит подавать с зеленью, нежирной сметаной и цельнозерновым хлебом на основе ржаной муки.
В мультиварке (239 кКал/100 г)
Для данного рецепта потребуется минимум сил и продуктов. В результате получается сытное блюдо со сниженным количеством калорий. Необходимый список ингредиентов:
Сначала подготовьте мясо – промойте его под проточной водой и просушите, обрежьте лишний жир и прожилки по необходимости. Нарежьте полосками с толщиной не более 2 см (в таком случае свинина быстро приготовится и останется сочной).
Далее натрите мясо небольшим количеством соли, выбранными специями. Очистите лук и нарежьте его, удалите шелуху с чеснока. Сделайте в мясе небольшие надрезы и поместите в них чесночный зубец, измельченный лук. Готовьте мясо в мультиварке при режиме “Тушение” в течение 50 минут. Блюдо из свинины стоит подавать с овощным гарниром и зеленью.
Плов (127 кКал)
Пряный плов с коричневым рисом подойдет для сытного обеда или ужина на диете. Для его приготовления необходимы:
Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь потрите на терке – оба ингредиента добавьте в кастрюлю. Мясо порежьте небольшими слайсами и поместите в емкость с овощами, посолите по вкусу. Сверху насыпьте рис и залейте все горячей водой.
Накройте кастрюлю крышкой и проварите около 30 минут на небольшом огне. Затем добавьте очищенный чеснок и дайте протомиться еще 10 минут. Затем тщательно перемешайте и дайте плову настояться. Подавайте с легким овощным салатом в качестве дополнения.
Шашлык (184 кКал)
Идеальный рецепт для пикника на природе или праздничного меню. Для готовки необходимы:
Свинину промойте и порежьте средними кусочками, сложите в емкость. Затем посолите мясо и добавьте паприку. Лук очистите от шелухи и тщательного измельчите, выдавите к нему лимонный сок. Добавьте такой маринад к мясу и дайте настояться в течение 2 часов. Далее шашлык можно нанизывать на шампура или приготовить с помощью решетки. Время приготовления – примерно 40-50 минут. Подавайте с салатными листьями и зеленью по вкусу.
Котлеты (211 кКал/100 грамм)
На основе свиного мяса можно приготовить сочные и вкусные котлеты (лучше всего подойдет филейка). Для снижения калорийности такое блюдо готовится на пару. Необходимые ингредиенты:
Мясо промойте, а затем пропустите через мясорубку. Размочите хлеб в воде, а затем измельчите блендером, добавьте к мясу. Почистите лук и чеснок, мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Затем разбейте в фарш яйцо, насыпьте специи и соль, тщательно все перемешайте. Подготовьте пароварку и разложите на подносе небольшие котлеты из приготовленного фарша. Время приготовления – примерно 30 минут. Подавайте такие котлеты с низкокалорийным рагу из овощей.
С овощами (216 кКал/100 г)
Сбалансированное белковое блюдо с нежным мясом и овощами. Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
Промойте свинину и порежьте кусочками, засыпьте ее пряностями и немного посолите. Смешайте мясо с овощной смесью и поместите в чашу мультиварки. Включите режим “Тушение” и готовьте блюдо на протяжении 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
В соевом соусе (246 кКал/100 грамм)
Соевый соус прекрасно дополняет вкус свинины и делает блюдо более гармоничным. Необходимый список продуктов:
Обработайте мясо и разрежьте его на порционные куски. Затем приготовьте пикантный маринад – соедините соевый соус, специи и соль. Залейте им мясо и дайте настояться не менее 12 часов (это обеспечит мягкость и нежный вкус).
Почистите чеснок и аккуратно измельчите его – начините порезанными зубчиками надрезы в мясе. Далее застелите противень фольгой и выложите мясо, сверху накройте еще одним слоем фольги. Готовьте блюдо примерно 90 минут в нагретой духовке. Подавать такую свинину стоит со свежими овощами или зеленью по вкусу.
С добавление картофеля
Чтобы не тратить время и силы на отдельное приготовление гарнира, можно оба процесса объединить, получить одновременно тушеную картошку со свининой.
Для такого варианта потребуются:
Готовить такое блюдо лучше в глубокой сковороде с толстым дном (или в казане). Для этого нужно пройти всего несколько этапов:
Во время работы необходимо следить, чтобы содержимое сковороды не переставало кипеть. Только так мясо получится непременно мягким, а картошка не превратится в месиво.