Полезное лакомство: 7 рецептов смузи с добавлением киви


Смузи из киви– напиток, который задаст вам нужный оттенок настроения на весь день. Покупать эти плоды для коктейля можно круглый год и пользы для организма от этого зеленого вкусного фрукта вы получите много. Коктейль традиционно безмолочный, хотя в отдельных случаях допускается добавление молочных продуктов. Чтобы придать интересную сливочно-кремовую консистенцию, можно добавить в него бананы, клубнику и другие фрукты. Вы сможете легко и вкусно приучить детей к здоровому питанию, лишь отправив в чашу блендера вместе с киви петрушку или сельдерей.

Смузи из киви и шпината и банана

Чтобы сделать питательный коктейль с эффектом детоксикации, возьмите:

  • один зрелый банан;
  • один плод «китайского крыжовника»;
  • стакан натурального яблочного сока;
  • несколько листьев шпината по вкусовым предпочтениям.

Рецепт:

  1. Вымойте фрукты. Освободите их от кожуры. Нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Шпинат тоже вымойте, затем просушите.
  3. Загрузите в блендер нарезанные фрукты. Влейте сок.
  4. Прокрутите на высокой скорости до однородной консистенции.
  5. Измельчите шпинатные листья, удалив толстые прожилки. Положите зелень в блендер.
  6. Прокрутите содержимое второй раз. Выключите блендер лишь после того, как напиток станет однородного зеленого цвета.
  7. Перелейте приготовленный коктейль в стакан. Пейте сразу, пока он свежий.

Сорта киви

  • Самым распространенным сортом киви является Хейворд. Его плоды достигают размеров куриного яйца, а их махровая кожура имеет зелено-коричневый окрас. Мякоть у этого сорта зеленого цвета с аккуратными ровными рядами темных съедобных зерен. Вкус у спелого Хейворда сладкий с небольшой кислинкой, а у недозрелого – кислый.
  • К среднеспелым сортам киви относится Монти. Его кожура светло-коричневого цвета со средней длины ворсинками. Монти имеют грушевидную форму, а по размерам бывают и средними, и большими. Их мякоть зелено-желтого окраса, а вкус рассчитан на любителя.
  • Раннеспелый сорт киви – Бруно. Кустарники цветут всего лишь 10 дней, а плоды поспевают к средине декабря. Форма Бруно цилиндрическая, кожура – красно-коричневая с короткими ворсинками, мякоть – зеленая. На вкус этот сорт имеет легкую сахаристость.
  • Кроме вышеперечисленных, большой популярностью пользуются такие сорта киви как Абот, Матуа, Тумори, Дженни и другие. На сегодня известно более чем 30 сортов киви.

Смузи из киви и яблока

Освежающий, приятно пахнущий напиток наполняет организм витаминами и минеральными элементами.

Для его приготовления нужны:

  • сладкое яблоко среднего размера;
  • 3 плода китайской актинидии;
  • молодая ветка мяты;
  • полстакана колотого льда.

Готовьте смузи следующим образом:

  1. Мытые и очищенные от кожуры фрукты измельчите, загрузите в блендер.
  2. Туда же всыпьте лед, бросьте оторванные от ветки листья мяты.
  3. Прокрутите содержимое, пока оно не превратится в однородную массу.


Киви + кефир

Киви прекрасно гармонирует с кисломолочными продуктами. Взяв их за основу, можно создать вкусные и полезные десерты. Для рецепта подойдет кефир любой жирности, чем меньше процент, тем более диетическим будет напиток.

Сладость зависит от сорта киви и его спелости. Например, желтые (или золотые) плоды более сладкие, чем привычные зеленые. Недозрелые фрукты делают смузи кислым, а значит, потребуется больше подсластителя, чем указано в рецепте. Мед следует класть в конце, чтобы добиться желаемого вкуса.

Для одной порции базового напитка понадобится:

  • 1 киви;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. меда.

Очищенный, нарезанный фрукт блендером измельчить в кашицу, добавить мед, залить кефиром, взбивать до однородности. Края бокала протереть долькой лимона, опустить в сахарную пудру, слегка стряхнуть. Получится симпатичная декоративная каемка. Останется перелить напиток, не задев струей пудру.

Можно дополнить основной рецепт с помощью цитрусовых:

  • очищенный ломтик лимона, несколько листочков свежей мяты (в этом случае, возможно, придется взять чуть больше меда);
  • 1 апельсин средних размеров, очищенный от кожуры (здесь можно немного уменьшить количество кефира, достаточно 150 мл).

Смузи с авокадо и киви

У напитка интересный вкус, по которому сложно распознать ингредиентный состав. Коктейль получается не десертным, в нем почти нет сладости. Зато это замечательный сытный полдник.

Ингредиентный состав:

  • один зрелый плод авокадо;
  • 3 плода киви;
  • 300 мл кефира либо натурального йогурта без вкусовых добавок, например, греческого.

Плоды вымойте, освободите от кожуры. Все ингредиенты загрузите в блендер, хорошо взбейте.

Такой коктейль обычно едят ложкой. Но можно пить через трубочку большого диаметра.

Ликер из киви на спирте и белом вине

Основной недостаток киви – неяркий аромат. С этой проблемой мы справимся при помощи двух ингредиентов – лаймовой цедры (она даже по цвету прямо-таки просится в наш напиток) и совсем мизерной добавки кардамона.

  • 7-8 средних киви;
  • 0,5 литра спирта 70°;
  • 300 мл воды;
  • 100 граммов сахара;
  • половина среднего лайма;
  • кардамон – буквально треть коробочки.

Для приготовления этого напитка оптимально подходит именно спирт, так как он лучше вытягивает вкусовые и ароматические соединения из мякоти фруктов, вода тут используется только для приготовления сиропа. Но на крайняк можно взять и водку, а сахар просто растелепать в настойке после приготовления.

  1. Киви почистить и нарезать кружочками толщиной порядка 0,5 см, а там как получится. С лайма аккуратно срезать цедру, нужна только зеленая, остальное – в утиль. Киви и цедру уложить в банку, добавить кардамон, все залить спиртом, плотно закрыть и отставить в темное теплое место.
  2. Через неделю-полторы настойку нужно аккуратно слить, пока она не обесцветилась. Плоды, напитавшиеся спиртом, придется выбросить – если попробовать их отжать, в напиток попадет столько мути, что потом его будет невозможно отфильтровать. Слитую жидкость пропускаем через ватку или бумажное полотенце столько раз, сколько потребуется – до полной или хотя бы относительной прозрачности.
  3. Цвет настойки на этом этапе получается, к сожалению, не зеленым, а буровато-желтым, это нормально. Если хочется удовлетворить внутреннего перфекциониста и добиться яркого изумрудного цвета – не грех воспользоваться зеленым пищевым красителем, ничего особо страшного в нем нет.
  4. Из всей воды и сахара варим сироп, остужаем и понемногу добавляем в ликер – пока он не станет настолько сладким, насколько вы хотите. После этого напиток обязательно нужно повторно отстоять минимум 2-3 недели в темном прохладном месте. Если за это время он снова даст осадок – профильтруйте его еще раз.

Все, мы сделали вкусную настойку на спирте из киви с лаймом и кардамоном – пейте ее хорошо охлажденной, маленькими глоточками, наслаждаясь интенсивным ароматом и интересным вкусом с легко «кивной» кислинкой!

В этом рецепте также используются цитрусовые – на этот раз сок и цедра более доступных лимонов, в качестве усилителя аромата применяется корица. Мацерируется напиток на спирту, затем разбавляется вином и выдерживается. Белое вино не перебьет тонкий вкус киви, но придаст напитку недостающую бархатистость и облагородит аромат.

  • киви – 1 кг;
  • спирт 60% – 0,7 л;
  • хорошее белое сухое вино – бутылка;
  • сахар (желательно тростниковый) – 100 г;
  • корица в палочках – отрез длиной 3 см;
  • половинка лимона.

Смузи из клубники и киви

Чтобы сделать витаминный напиток, подготовьте:

  • один плод «китайского крыжовника»;
  • 5 крупных и хорошо вызревших ягод клубники;
  • несколько листьев шпината;
  • 50 мл кипяченой воды.

Готовьте смузи так:

  1. Плоды очистите, некрупно нарежьте.
  2. Загрузите в блендер нарезку и шпинатные листья, влейте остывшую воду.
  3. Взбивайте, пока масса не обретет однородную консистенцию.
  4. Перелейте в коктейльный стакан.

Золотистый смузи

А вы уже пробовали желтый киви? Золотистый киви(киви голд) внешне выглядит почти так же, как и зеленый, но не такой «лохматый». Мякоть желтого цвета. На вкус он в разы слаще! У спелых вообще нет ни капли кислинки! Смузи с этим сортом киви можно готовить совсем без подсластителей. Очень хороши рецепты с цитрусовыми.

КБЖУ на 100 г: 51,8/0,9/0,5/11

Продукты:

  • золотистый киви — 4-5 шт
  • 2-3 мандарина
  • лайм — 0,5 шт.

Как делать:

  1. Мандарин чистим, удаляем белую кожицу по максимуму. Дольки сразу складываем в чашу блендера.
  2. Туда же отправляем кови — очищенный и нарезанный.
  3. Туда же — сок лайма.
  4. Взбиваем, добавляем по желанию лед.
  5. Подаём, украсив цедрой лайма.

Смузи из киви и апельсина

Ингредиентный состав:

  • 4 плода китайской актинидии;
  • один средний апельсин;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • 2 больших ложки натурального цветочного меда.

Рецепт:

  1. Киви освободите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Из цитруса выдавите сок.
  3. Фруктовую нарезку и сок отправьте в блендер. Туда же загрузите остальные ингредиенты.
  4. Тщательно прокрутите, чтобы масса обрела однородность.

Отзывы

Ольга, 35 лет, Москва

Смузи из киви — вкусный и полезный коктейль, отлично помогающий похудеть. Для этого даже необязательно соблюдать какую-либо диету. Я просто заменяла напитком ужин, старалась каждый раз сделать коктейль из киви и разных дополнительных ингредиентов. В результате за 2 недели такой схемы диетического питания я смогла сбросить около 4 кг. Если правильно питаться и заниматься спортом, эффект будет намного лучше.

Елена, 29 лет, Саратов

Коктейль из кефира и киви сделает живот плоским буквально за неделю, особенно если пить его перед сном и соблюдать диету. Смузи достаточно сытный, есть после него не хочется. Чтобы быстрее похудеть, я пила смузи и за день съедала не меньше 4 плодов. Но через некоторое время у меня начал часто болеть желудок, а врач сказал, что киви агрессивен к желудку и может вызвать гастрит, если не знать меру.

Ирина, 25 лет, Уфа

Я соблюдала диету, каждый вечер вместо ужина готовила себе смузи из разных фруктов и киви с кефиром и овсянкой, занималась спортом. Мой результат за 2 недели — почти 7 кг. Не знаю, насколько этот результат дает киви, но мое общее состояние улучшилось, появилось больше энергии. А если коктейль из кефира, банана и киви выпить утром, голод будет отсутствовать большую часть дня.

Смузи с ананасом и киви

Как все рецепты смузи с киви, этот насыщает организм витаминами, а еще у него потрясающий вкус.

Чтобы сделать напиток, возьмите:

  • 3 кольца зрелого ананаса средней толщины;
  • одно яблоко зеленого и сочного сорта;
  • один плод китайской актинидии;
  • сельдерейный стебель;
  • маленький кусочек имбирного корня.

Рецепт:

  1. Ананасовые кольца измельчите.
  2. Остальные очищенные фрукты нарежьте кубиками.
  3. Стебель сельдерея порубите кружками.
  4. Всю нарезку загрузите в блендер. Взболтайте, чтобы получилась однородная масса.

Напиток может получиться густоватым. Тогда влейте в него немного натурального ананасового сока.

Правила приготовления и употребления диетического смузи

Выбирая такой способ похудения, необходимо настроиться на выполнение определенных условий, тогда польза от потребления коктейля станет ощутимо весомой. В процессе приготовления и приема смузи следует соблюдать ряд правил:

  1. Консистенция напитка должна получиться не слишком жидкой, но и не чрезмерно густой.
  2. Для коктейля желательно выбирать качественные, свежие и экологически чистые ингредиенты.
  3. Перед смешиванием нужно хорошо вымыть продукты, удалить косточки, кожуру, перегородки.
  4. Для насыщенности вкуса сочетайте сладкие и кислые ингредиенты.
  5. Для основы смузи с киви при похудении подойдут кисломолочные продукты, такие как кефир или натуральный йогурт.
  6. Разрешается добавлять любые соки, а от высококалорийных компонентов лучше отказаться.
  7. Запрещено использовать сахар, подсластители, соль. В качестве вкусовых усилителей подойдет корица.
  8. Под запрет попадают алкоголь, газированные напитки.
  9. За 2 суток до начала диеты необходимо сократить количество калорийной пищи, ввести в рацион больше фруктов, овощей, минеральной воды без газов.
  10. Чтобы быстро насытиться смузи, нужно пить его небольшими глотками, через трубочку или с помощью ложки.
  11. С целью снижения веса витаминный коктейль принимают на обед или ужин, можно включать в меню нежирные бульоны, каши на воде.
  12. При соблюдении строгого режима питания употреблять смузи следует каждые 2 часа. В промежутках между трапезами разрешено пить воду, зеленый чай.
  13. Продолжительность диеты на смузи не должна превышать 1 неделю, поскольку организм нуждается в жирах, животных белках и различных питательных веществах.

Смузи с сельдереем и киви

Это замечательный вариант смузи из киви для похудения. Сельдерей не только обладает жиросжигающим свойством, но и насыщает организм витаминами, аминокислотами, минеральными элементами, антиоксидантами.

Ингредиентный состав:

  • 2 плода «китайского крыжовника»;
  • сельдерейный стебель;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 мл кипяченой воды.

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Сельдерейный стебель и киви освободите от кожицы. Некрупно нарежьте.
  2. Петрушку вымойте, просушите. Отделите листья от толстых стеблей.
  3. Ингредиенты отправьте в блендер. Взбалтывайте до однородности.

Как употреблять коктейль?

Смузи необходимо употреблять свежим и в первую половину дня

Смузи из киви — это полноценный перекус, который надолго обеспечит чувство сытости. Чтобы эффект для похудения был быстрым и максимально результативным, коктейль рекомендуется пить утром (вместо завтрака) либо вечером (заменяя ужин).

Преимущества утреннего коктейля в том, что киви улучшает настроение, питает организм энергией и тонизирует, а заряда бодрости после такого завтрака хватит на целый день. Еще один плюс замены завтрака смузи — долгое отсутствие голода и возможность уменьшить объем последующих порций еды. А это положительно сказывается на процессе похудения.

Если выпить смузи вместо ужина, он поможет облегчить процесс пищеварения, поспособствует ускоренному выведению токсических веществ. При соблюдении строгой диеты сильный голод особенно часто ощущается в вечернее время, а коктейль хорошо насыщает и купирует голод, при этом можно не бояться того, что появятся лишние килограммы.

Смузи рекомендуется не пить, а пережевывать как жидкую кашу, чтобы организм лучше насытился вкусным и полезным блюдом.

Смузи с манго и киви

Готовить этот коктейль проще простого, а выглядит он красиво и интересно, может стать замечательным сладким угощением для детского праздника или пляжного отдыха.

Чтобы сделать смузи, подготовьте:

  • один крупный и хорошо созревший плод манго;
  • 5 штук киви;
  • сахар-песок (необязательный ингредиент, только если фрукты кислят).

Рецепт:

  1. Фрукты вымойте, очистите.
  2. Сначала взбейте в блендере киви. При необходимости добавьте подсластитель.
  3. Выложите получившуюся зеленую массу.
  4. Затем взбейте манго. Выложите в другую посуду.
  5. Возьмите невысокий коктейльный стакан. Сначала положите в него манговую кашицу. Поверх осторожно доложите зеленую массу.

В итоге получится яркий двухслойный напиток: желтый внизу, зеленый вверху. Для подачи подойдет и высокий коктейльный бокал, тогда можно сделать несколько слоев.

Правила приготовления смузи

Чтобы напиток на основе плода принес максимальную пользу для организма и помог избавиться от избыточного веса, во время приготовления смузи в домашних условиях необходимо соблюдать ряд правил и рекомендаций:

Ингредиенты для смузи должны подходить друг к другу

  1. Категорически запрещено добавлять в смузи или коктейль алкоголь и другие напитки, содержащие этанол, даже в минимальных количествах. Алкоголь приведет к усилению аппетита.
  2. Все ингредиенты должны быть только свежими, поэтому напиток готовится из сезонных фруктов. Только в крайних случаях можно использовать замороженные ягоды.
  3. Приобретать киви нужно неочищенным. Кожура на фруктах является защитным барьером, наличие которого в течение долгого времени позволяет сохранить в продукте все его полезные вещества.
  4. Важно внимательно относится к выбору продукта. Плод должен быть не твердым, но и не слишком мягким. Высокая кислотность неспелого фрукта может негативно сказаться на состоянии слизистой оболочки желудка. Если плод слишком мягкий, то он перезрел, и, возможно, начал портиться. Употребление такого фрукта может привести к отравлению.
  5. В напиток нельзя добавлять сахар. Если коктейль покажется слишком кислым, в него можно добавить немного меда или сиропа. Но лучше всего, если коктейль будет употребляться без каких-либо подсластителей.
  6. Фрукты необходимо нарезать непосредственно перед приготовлением коктейля.
  7. Напиток должен быть выпит сразу после приготовления. Смузи никогда нельзя готовить про запас, даже если его планируется употребить через несколько часов. За это время коктейль потеряет все свои свойства.
  8. Киви, как и другие фрукты, не рекомендуется нарезать ножом с металлическим лезвием. При контакте с железом мякоть начинает окисляться, витамины, макро- и микроэлементы быстро разрушаются. Такой напиток не будет полезен.

Во время диеты рекомендуется использовать различные рецепты приготовления коктейля, чтобы разнообразить меню и насытить организм всевозможными минералами и витаминами.

Смузи с огурцом и киви

Ингредиентный состав:

  • 2 плода китайской актинидии;
  • один зрелый банан;
  • один огурец среднего размера;
  • 150 г капусты брокколи;
  • 50 мл кипяченой воды.

Готовьте смузи так:

  1. Ингредиенты нарежьте небольшими кусочками. Капусту можно сварить или оставить сырой.
  2. Сначала закиньте в блендер фруктовую нарезку. Прокрутите до образования кашицы.
  3. Затем добавьте остальные ингредиенты. Тщательно взболтайте, чтобы получилась однородная масса.

В чем польза смузи

Под экзотичным названием «смузи» скрываются обычные коктейли, в основе которых пропущенные через блендер фрукты, овощи, зелень или ягоды. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Первые, конечно, предпочтительнее.

Смузи не предполагают никаких ограничений. Для их приготовления можно использовать любые фрукты и овощи, сочетая их между собой в любых пропорциях и получая каждый раз новый вкус.

В роли дополнительных ингредиентов обычно выступают: вода, лед, молоко, мед, сироп, йогурт, кефир, зелень, орехи, специи, семена, например льна, тыквы или чиа. В отличие от соков, смузи обладают густой однородной консистенцией. Благодаря большому количеству клетчатки они дают более продолжительное чувство насыщения.

Польза смузи при похудении бесспорна. Они низкокалорийны, легко усваиваются и не содержат вредных жиров. Употребление смузи способно:

  • в полной мере удовлетворить потребность организма в калориях;
  • ускорить пищеварение и обмен веществ;
  • запустить процесс сжигания жиров;
  • вывести токсины;
  • укрепить иммунитет.


Диетологи советуют переходить на смузи-рацион поэтапно. Иначе вместо пользы напиток принесет вред. Для начала замените привычные завтрак и ужин смузи, а перекусы и обед оставьте «твердыми». В этом случае процесс жиросжигания будет не столь стремительным, но это позволит минимизировать риск так называемого срыва.

Смузи из киви и лимона

Цитрусы делают смузи необычайно полезным. Они насыщают организм аскорбиновой кислотой, нормализуют пищеварение и метаболизм, поддерживают работу сердца и нервной системы, укрепляют сосудистые стенки, очищают кровь от плохого холестерина, оказывают антиоксидантное действие, положительно влияют на состояние кожи.

Чтобы сделать оздоравливающий коктейль, возьмите:

  • 2 плода киви;
  • кружок лимона;
  • кружок лайма;
  • чайную ложку натурального меда;
  • стакан кипяченой воды.

Рецепт:

  1. Киви освободите от кожуры, измельчите, закиньте в блендер.
  2. С цитрусов снимите цедру, выньте косточки. Мякоть положите в блендер.
  3. Туда же отправьте мед. Влейте остывшую воду.
  4. Тщательно взболтайте содержимое.

Состав и полезные свойства киви

Киви — не только вкусный, но и полезный продукт, оказывающий благотворное влияние на весь организм. Свойства, которыми обладает плод:

  1. Активизирует процесс сжигания клеток подкожной жировой прослойки, увеличивает результативность регулярных физических тренировок.
  2. Положительно влияет на кровеносную и сосудистую систему, уменьшает риски образования тромбов при наличии провоцирующих факторов.
  3. Нейтрализует свободные радикалы.
  4. Положительно воздействует на кожу, продлевает ее красоту и молодость.

Киви содержит аминокислоты, витамин В, С, А, Е и РР. В плоде высокая концентрация калия и кальция, железа, магния, фолиевой кислоты, флавоноидов, поэтому фрукт имеет выраженный кисловатый вкус.

1 плод содержит суточную норму витамина С. Регулярное употребление только этого фрукта помогает предотвратить развитие авитаминоза, что особенно важно в осенний и зимний период.

Киви оказывает положительное влияние на центральную нервную систему, улучшает настроение. В нем содержится железо – элемента, который необходим для поддержания нормального состояния и функционирования кровеносной системы. Вероятность развития железодефицитной анемии у людей, которые регулярно употребляют киви, отсутствует.

Наличие в плоде калия и магния способствует улучшению работы сердечной мышцы и сосудистой системы. Эти элементы оказывают укрепляющее действие на стенки сосудов, помогают предупредить утрату их эластичности и тонуса, что является лучшей профилактикой многих сосудистых заболеваний. Калий помогает вывести из организма лишнюю жидкость, оказывает положительное воздействие на почки, способствует нормализации артериального давления.

Благодаря наличию цинка регулярное употребление плода способствует улучшению внешнего вида и здоровья ногтевой пластины и волос. Если хотя бы раз в день съедать по 1 зеленому плоду, за короткий период времени состояние кожи и ее внешний вид намного улучшится.

Высокая концентрация клетчатки обеспечивает продолжительное чувство сытости. При этом калорийность у фрукта минимальная, в одном плоде содержится не более 50 ккал.

В зеленой мякоти содержится вещество актинидин — это фермент, который принимает активное участие в процессе расщепления белка, помогает улучшить процесс переваривания пищи и усвояемости питательных элементов, поступающих в организм с продуктами. У людей, которые часто употребляют этот фрукт, снижена вероятность развития атеросклероза.

Киви оказывает положительное влияние на иммунитет, повышая защитные силы организма. Это обеспечивается за счет высокой концентрации витамина С. Если в осенний и зимний период несколько раз в неделю съедать по несколько плодов, можно уберечься от простудных и вирусных заболеваний.

Киви часто используется в косметологии, что объясняется его возможностью активизировать в организме процесс выработки коллагена — вещества, поддерживающего тонус и эластичность кожи. Крем, в составе которого есть киви, помогает отбелить кожу, подтянуть ее и разгладить мелкие морщинки. Чтобы кожа лица приобрела ровный, красивый цвет, стала свежее и моложе, достаточно в домашних условиях несколько раз в неделю делать маску из киви.

Полезен этот фрукт и для беременных женщин. Киви запускает процессы активного деления клеток, а это благоприятно сказывается на физическом и умственном развитии плода. Этот фрукт превосходит по пользе и степени концентрации витаминов и минеральных элементов яблоки, бананы, апельсины, ананасы.

Фруктово-ягодный смузи

Чтобы сделать сытный полдник с оригинальным вкусом, возьмите:

  • один зрелый банан;
  • 2 плода китайской актинидии;
  • 3 хорошо вызревших ягоды клубники;
  • половину стакана кипяченого молока.

Все плоды освободите от кожуры, нарежьте, отправьте в блендер. Влейте молоко. Прокрутите до однородной консистенции.

Для красивой подачи любого из перечисленных коктейлей прицепите к краю стакана кусочек фрукта, который использовался для приготовления смузи.

Что такое смузи

Коктейль, приготовленный с помощью блендера, миксера или кухонного комбайна из низкокалорийной пищи растительного происхождения, называется смузи. Смесь заменяет основные блюда, употребляемые на обед или ужин, или в качестве перекуса. Благодаря упорядоченному и рациональному приему свежего напитка можно легко избавиться от жировых отложений, не испытывая при этом чувства голода и не причиняя вреда здоровью. В качестве ингредиентов используют преимущественно фрукты, ягоды, овощи, зелень.

Как готовить и пить смузи: 7 важных рекомендаций

  1. Избегайте сложных сочетаний. Правильный смузи содержит не более 4-5 компонентов.
  2. Не забывайте о сочетании ингредиентов. Избегайте микса сладких фруктов и кефира, иначе смузи будет бродить в желудке, доставляя дискомфорт вместо легкости.
  3. Строго дозируйте жидкость: при ее избытке получится компот. Настоящий смузи должен быть достаточно густым и плотным.
  4. Используйте по возможности только спелые и сезонные фрукты и овощи, поскольку в них больше пользы.
  5. Избегайте сахара, в том числе тростникового и тем более сахарозаменителей.
  6. Тщательнее измельчайте компоненты: напиток должен иметь однородную консистенцию.
  7. Не пейте, а ешьте смузи ложкой. Это продлит вкусовое удовольствие и создаст иллюзию приема «твердой» пищи.

Рецепт коктейля «Танжерини»

Состав:

  • 50 мл белого рома или водки;
  • сок ¼ лимона;
  • ½ мандарина;
  • 1 киви;
  • 6 листов мяты;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • содовая;
  • лед.

Приготовление:

  1. В высоком стакане растолочь листья мяты с киви и дольками мандарина.
  2. До середины бокал наполнить льдом.
  3. Добавить сок лимона, сахарный сироп и ром, остальное пространство в бокале наполняется содовой.

Коктейль украшается кусочками киви и веточкой мяты.

коктейли с киви в блендере рецепты

Современный человек постоянно подвержен пагубному влиянию извне: плохая окружающая среда, вечные стрессы, плохое качество продуктов. Поэтому такие напитки — своеобразные каникулы для организма, во время которых мы избавляемся от шлаков, токсинов и других вредных веществ.

Нормализация работы пищеварительной системы, красивые волосы, ногти и кожа, крепкий сон — лишь неполный список чудес от поливитаминных продуктов, обладающих очищающим эффектом. И проще всего совместить их в одном напитке.

И вот список из 30 самых вкусных и полезных рецептов напитков, которые помогут очистить организм и улучшить самочувствие за максимально короткий срок:

Шпинат + банан + лимон

Небольшой порции шпината вполне достаточно, чтобы восполнить суточную потребность организма в некоторых витаминах и питательных элементах. Возьмите 350 миллилитров воды, добавьте 3 банана, щедрый пучок листьев шпината, сок половины лимона или лайма и хорошо смешайте в блендере.

Черника + банан + лимон + сельдерей

Черника — это очень вкусная и полезная ягода. Она укрепляет иммунитет и благотворно влияет на зрение человека. Смешайте в блендере 2 банана, 3 столовых ложки черники, сок 1/3 лимона, 2-3 стебля сельдерея, стакан воды.

Сельдерей + шпинат + лайм + банан

Сельдерей — это продукт, который не только обладает свойством сжигать лишние калории, но и богат витаминами и питательными веществами. В блендере взбейте 2 стебля сельдерея, стакан листьев шпината, стакан воды, сок половины лайма, 1 банан. Поливитаминный коктейль у вас в руках.

Шпинат + банан + яблоко + лимон

Очень интересное и полезное сочетание — это банан и шпинат. Бананы отлично поднимают настроение, снимают синдром усталости и заряжают энергией. Смешайте 1 стакан свежих листьев шпината, 2 банана, 1 яблоко, 1 стакан воды, сок половины лимона и взбейте в блендере.

Огурец + салатные листья + лимон + мед

Такой простой напиток тоже может порадовать вкусовые рецепторы. Огурец обладает способностью выводить шлаки из организма, а салатные листья являются богатым источником витамина Е. Готовится напиток очень просто и быстро: взбейте в блендере пучок салатных листьев, 1 средний огурец, предварительно очищенный от шкурки, сок половины лимона, 1 стакан воды, ложку меда.

Морковь + свекла + сельдерей + огурец + яблоко + петрушка + имбирь

Готовим густой напиток, в котором сочетается ударная доза витаминов и ярких красок. В блендере необходимо смешать 1 морковь, 1 свеклу, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 2 яблока, пучок петрушки и небольшое количество имбиря. Вкусно и полезно.

Шпинат + латук + сельдерей + груша + банан + лимон

Такой напиток станет прекрасным завтраком, который вдохновит на новые подвиги и поднимет настроение. Кроме того, напиток укрепит иммунитет и защитные силы организма. Возьмите горсть листьев шпината, 5 листьев латука, 3 стебля сельдерея, 1 грушу, 1 банан, сок лимона или лайма, 1,5 стакана воды. Помойте, нарежьте и отправьте в блендер.

Морковь + яблоко + имбирь + банан + апельсин + мята

Настроение поднимется даже при одном взгляде на этот яркий и сочный напиток. Возьмите 3 морковки, 2 зеленых яблока, кусочек имбиря, 2 банана, 1 апельсин, горсть листьев мяты. Из моркови, яблок и апельсина необходимо сделать сок, а затем смешать в блендере с другими ингредиентами. Не забудьте угостить друга, ведь рецепт рассчитан на 2 порции.

Клубника + брусника + банан + мята

Освежающий и сочный вариант напитка — это ягодный с мятой. Возьмите 200 граммов замороженной клубники, 150 граммов мороженой брусники, клюквы или вишни, 2 банана, 1 стакан листьев мяты, 1 стакан воды. Смешайте все ингредиенты и отправьте в блендер.

Банан + яблоко + отруби + кинза

Отличное начало дня может быть только вместе с напитком, в состав которого входит много полезных ингредиентов. Возьмите половину банана, половину зеленого яблока, 1 столовую ложку отрубей, пучок кинзы, базилика, шпината или мяты и хорошо взбейте в блендере. Зелень лучше выбрать какую-нибудь одну, чтобы не смешивать вкусы.

Огурец + шпинат + ананас + зеленый чай + лимон + имбирь

Напиток можно приготовить и на основе зеленого чая. Такой напиток будет богат антиоксидантами и витаминами. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородного состояния: 1 огурец, 2 пучка шпината, 2 чашки порезанного ананаса, чашку заваренного зеленого чая, сок половины лимона, корень имбиря.

Грейпрут + льняные семечки + клубника + виноград + авокадо + банан + лимон

В таком напитке содержится большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие. В блендере измельчите ложку льняных семечек. Затем закиньте туда же все остальные ингредиенты: половину грейпфрута, 15 замороженных клубничек, горсть винограда без косточек, половину авокадо, 1 банан, сок половины лимона или лайма. Хорошо смешайте.

Яблоко + лимон + огурец

Лимон богат витамином С, а яблоко — железом и пектинами. Почему бы не совместить эти ингредиенты в одном напитке? Смешайте в блендере 1 яблоко, сок половины лимона и добавьте 2 огурца.

Ананас + киви + огурец + лимон

Здесь присутствуют вкусные и сладкие фрукты — ананас и киви. Они еще и очень полезны для укрепления иммунитета и очищения организма. Взбейте в блендере до однородной консистенции: 1 киви, 1 огурец, половину небольшого ананаса и сок 1 лимона.

Авокадо + банан + апельсин + зелень + лимон

Авокадо — это очень ценный и питательный плод, который обязательно стоит включить в рацион. Можно добавить витаминов и приготовить напиток из авокадо. Очистите 1 банан и 1 апельсин, отправьте вместе с мякотью авокадо в блендер. Туда же добавьте зелень, стакан воды и сок половины лимона. Полезный коктейль готов!

Яблоко + сельдерей + огурец + свекла + имбирь

Все ингредиенты очень просты, а эффект впечатляет. Возьмите 3 зеленых яблока, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 1 небольшую свеклу и корень имбиря. Все хорошенько смешайте в блендере.

Огурец + петрушка

Да-да, в этом напитке всего два ингредиента. Зато какие! Огурец на 99% состоит из воды, а петрушка богата антиоксидантами и витаминами. Такое удивительное сочетание свежести и пользы никого не оставит равнодушным.

Имбирь + шпинат + яблоко + мед

Этот напиток по своему ценному составу даст фору, пожалуй, всем и каждому. Имбирь — это очень эффективное противовоспалительное средство, которое также является ценным источником витаминов. Смешайте в блендере 2 больших горсти шпината, 1 чайную ложку свеженатертого корня имбиря, 2 яблока, 2 чайные ложки меда и воду. Воду можно добавлять постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.

Черника + гранат + яблоко + огурец + шпинат

Гранат очень полезен для работы сердечно-сосудистой системы. А кисленькая ягодка черника помогает укрепить иммунитет и оставаться здоровым. Соединяем их в сочном смузи. В блендере взбейте 3/4 стакана замороженной черники, 1 стакан гранатового сока, 1 очищенное яблоко, 1 очищенный огурец и небольшую горсть листьев шпината.

Апельсин + грейпфрут + лимон + зеленый чай + банан + мед

Почему бы не приготовить микс из самых полезных для детокса продуктов? Это, бесспорно, зеленый чай и цитрусовые. В блендер добавьте 1 очищенный апельсин, половину грейпфрута, сок половины лимона, стакан охлажденного зеленого чая, 1 размягченный банан и чайную ложку меда. Хорошенько взбейте.

Брокколи + цветная капуста + грейпфрут + семена льна + миндаль + финики

Вся без исключения капуста является ценным источником витаминов группы В и улучшает работу пищеварительной системы. Готовим смузи сразу из нескольких ее видов. Возьмите несколько соцветий брокколи, несколько соцветий цветной капусты, половину грейпфрута, 1 чайную ложку семян льна, небольшую горсть миндаля и 4 финика и хорошо взбейте в блендере до однородной консистенции.

Банан + яблочный сок + морковь + лимон

Возьмите 1 банан, 1 стакан яблочного сока, 2 столовые ложки морковки, нарезанной ломтиками, и сок половины лимона. Все ингредиенты хорошенько взбейте в блендере до однородной консистенции и наслаждайтесь сочным и освежающим вкусом полезного напитка.

Морковь + помидоры + сельдерей + оливковое масло + соль + перец

Для приготовления этого питательного напитка необходимо взять 2 помидора, 1 стебель сельдерея, 1 чайную ложку оливкового масла, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты поместите в блендер и хорошо взбейте. Вот и готов заряд витаминов и бодрости!

Киви + груша + петрушка + банан

Киви содержит в своем составе практически все известные витамины, такие как А, группы В, С, Е, РР, а также минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор. Попробуйте приготовить вкусный напиток из этого фрукта. Смешайте в блендере 3 киви, 1 крупную сладкую грушу, большой пучок петрушки, половину банана, 250 миллилитров воды.

Свекла + редиска + морковь + чеснок + петрушка

Овощные напитки еще полезнее фруктовых, так как содержат в своем составе больше полезной клетчатки. Регулярное употребление такого напитка поможет не только укрепить иммунитет, но и избавиться от лишних килограммов. Измельчите в блендере 1 свеклу средних размеров, 3 моркови, 1 редиску, 2 зубчика чеснока и большую горсть петрушки.

Ананас + морковь + яблоко

В этом напитке солирует тропический ананас. Он обладает жиросжигающим эффектом, а также содержит в своем составе вещества, которые повышают активность ферментов, что положительно сказывается на общем здоровье человека. Возьмите половину ананаса, 2 яблока и 2 моркови. Нарежьте все плоды на небольшие кусочки и взбейте в блендере.

Морковь + помидоры + болгарский перец + чеснок + сельдерей + кресс-салат + шпинат

Морковь богата бета-каротином, который положительно влияет на внешний вид человека, возвращает свежий и отдохнувший вид, дарит заряд бодрости и энергии. Добавьте к 5 морковкам пару-тройку помидоров, 2 красных болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 4 веточки сельдерея, 1 чашка кресс-салата и 1 чашку шпината. Получится убойный в хорошем смысле напиток.

Миндаль + финики + мед + корица + мята

Орешки очень полезны для организма. Прежде всего это связано с высоким содержанием витамина Е в их составе. Взбейте в блендере до однородной консистенции горсть сырого миндаля, 1 стакан воды, 2 финика без косточек, 1 чайную ложку меда, 1/2 чайной ложки корицы, горсть мяты.

Банан + миндаль + корица + соль

Упрощенный вариант напитка с бананом, который тем не менее не становится менее полезным. Сюда же добавьте пряную корицу, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы и помогает контролировать аппетит. Смешайте в блендере 1 банан, 15 сырых миндальных орешков, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки корицы, щепотку соли.

Болгарский перец + лимон

Выбирайте зеленый болгарский перец. Он считается более полезным, если вы решили очистить организм от шлаков и токсинов. Такой напиток станет отличным средством против хронической усталости и плохого настроения. Смешайте в блендере 2 болгарских перца и сок половины лимона. Заряд витаминов и радости обеспечен.

Сохраните этот список и поделитесь с друзьями — сейчас это актуально как никогда!

Как сделать зеленый смузи

Зеленый коктейль легко сделать. Вам понадобиться блендер, необходимые фрукты, зелень, разделочная доска и острый нож. Создать вкусный коктейль с приятной кремовой текстурой, это почти искусство, но этому очень быстро можно научиться. Узнав основы, вы создадите свои собственные творения.

Смузи предполагает кремовую сливочную текстуру напитка. Фрукты, создающие нужную текстуру, это: бананы, манго, авокадо, груша, персик, папайа. Прекрасно подходят замороженные фрукты, поэтому приготовить смузи можно в любое время года. Что такое смузи>>

Фрукты, которые содержат много воды, такие как арбуз, дыня, виноград можно использовать как дополнение, но не как основной инредиент, иначе получится густой сок, а не сливочный смузи. Чтобы смузи получился действительно вкусным надо комбинировать различные фрукты. Классический зеленый смузи, это банан и зеленый шпинат, но если добавить персик или клубнику, то вы получите новое вкусовое измерение.

Вред смузи

Похудение при помощи смузи таит в себе много «но». Во фруктах и ягодах содержится много сахара, который дает быстрые приливы энергии, за которыми следуют спады – сильные приступы голода, головокружение и слабость.

Смузи на основе кислых фруктов могут вызвать гастрит или даже язву желудка. Такое может произойти в том случае, когда в рационе в течение продолжительного времени присутствуют только смузи. Оптимальный вариант – заменять ими только завтрак или ужин.

После употребления фруктового смузи на зубах образуется сладкий налет, который является благоприятной средой для размножения бактерий. Продуктом их жизнедеятельности является молочная кислота. Она негативно воздействует на зубную эмаль, вызывая сначала деминерализацию, а потом и кариес. Стоматологи рекомендуют полоскать рот после каждого выпитого смузи.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]