ТОП 50 Смузи Рецептов и Коктейлей. Инструкции по приготовлению

Напитки наподобие современных смузи появились в США в 60-х годах 20 века, а в 70-х их начали массово продавать в супермаркетах и кафе. К нам мода на них пришла не так давно, примерно в начале 2000-х.

Это своеобразная «еда в стаканчике», для приготовления которой необязательно даже иметь готовый рецепт. Можно использовать свою фантазию и любимые ингредиенты. Фруктовые смузи рецепты содержат йогурт/молоко/кефир/воду, фрукты, овощи или ягоды, орехи, мюсли, шоколад, зелень и так далее.

“Smooth” – от английского «мягкий, приятный», ведь структура этого чудо-напитка – нежная и густая. Кроме блендера, для их приготовления понадобятся также лед, толстые трубочки, всевозможные специи и элементы украшения.

Запомните пару правил:

  • готовить смузи лучше всего дома, из свежих продуктов, и желательно непосредственно перед употреблением – хранятся напитки не больше суток;
  • они бывают довольно калорийные – за счет мороженого, фруктов, орехов и других составляющих. Поэтому соблюдайте умеренность;
  • вместо коровьего молока можно взять ореховое – оно лучше усваивается в сочетании с фруктами;
  • экспериментируя, не используйте слишком много составляющих – иначе рискуете получить неаппетитную серо-бурую массу.

Предлагаем 50 рецептов для любого случая и настроения – выбирайте любимый!

Фруктовые смузи рецепты

  1. Яблочно-грушевый

Смешайте 1 яблоко + 1 груша + 4 абрикоса + 150 мл йогурта. В английском языке есть пословица «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает». Клетчатка яблока стимулирует перистальтику кишечника. Клетчатка также может быть полезна для профилактики заболеваний сердца, похудения и снижения уровня холестерина.

  1. «Тропиканка»

Ингредиенты:

  • 1 манго (спелое, предварительно замороженное);
  • 0,5 шт банана;
  • сок половинки апельсина;
  • 50 г имбирного сиропа;
  • лед – несколько кубиков.

Все взбить, добавить мяту.

  1. Рецепт смузи с бананом

Смешиваем в блендере пару бананов + 200 мл кефира (йогурта) + мед по вкусу.

  1. Летний с арбузом

  • 1 лимон;
  • 1 груша;
  • горсть клубники;
  • арбуз – 2 ломтика.

Фрукты нарежьте, все взбейте до однородной структуры.

  1. Двухслойный солнечный смузи

Такой напиток идеален для подачи гостям – оригинальный, освежающий, яркий.

Понадобится:

  • 1 крупный сладкий грейпфрут;
  • 3 мандарина;
  • 3 спелых абрикоса;
  • горсть клубники;
  • 100 мл воды;
  • лед.
  1. Сначала нужно выжать сок из грейпфрута, взбить с клубникой. Перелить полученную смесь в отдельную емкость;
  2. Теперь в блендере нужно смешать абрикосы и мандарины. Добавить воды, вновь перемешать;
  3. Разложить по бокалам лед, разлить сначала грейпфрутово-клубничную смесь, затем – из абрикосов и мандаринов, не перемешивая. Получится красивый оранжево-красный напиток.
  4. «Солнышко»

Ингредиенты на 4 порции:

  • оранжевые и желтые фрукты: 2 абрикоса, 2 персика, кусочек ананаса, 0,5 шт. манго, 0,5 шт. банана;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 125 мл апельсинового сока.

Фрукты помыть, очистить, удалить косточки, нарезать. Взбивать около минуты до однородности.

  1. Лимонный смузи

  • по 100 мл молока и сливок;
  • 1 банан;
  • сок половинки лимона + долька лимона;
  • ваниль, чайная ложка меда.

Смешать на высокой мощности, украсить лимонной цедрой.

  1. Трехцветный смузи

  • для зеленого слоя – киви 2-3 плода;
  • для красного слоя – 150 г арбуза или вишни;
  • для желтого слоя – 200 мл персикового сока с мякотью.
  1. Взбейте сначала киви, выложите полученное пюре в бокалы;
  2. Затем – арбуз (вишню), сложите сверху на зеленый слой;
  3. И последний слой – персиковый.

Польза и вред фруктовых смузи

Смузи – это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Обусловлено это используемыми ингредиентами и способом приготовления. В основе полезного напитка лежат свежие фрукты или овощи, которые измельчаются до пюреобразного состояния. Сок с мякотью не содержит консервантов и вкусовых добавок, что делает его полезным в любом возрасте.

Употреблять живительный напиток можно всем. Он станет достойной заменой вечерней трапезе. Специалисты призывают проявить осторожность, только при наличии повышенной кислотности при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Это ограничение касается исключительно тех напитков, которые приготовлены с использованием ягод.

Зеленые смузи

Преимущества таких зеленых напитков:

  • очищают и выводят токсины;
  • улучшают работу ЖКТ, состояние кожи и ногтей;
  • укрепляют иммунитет.

Их можно пить по одному стакану в день, и даже заменить один полноценный прием пищи порцией смузи. Но важно помнить о противопоказаниях – болезни ЖКТ (гастрит, панкреатит, колит), заболевания почек. Также такие смузи часто применяют в борьбе с лишним весом.

  1. Травяной смузи

  • 200 мл воды;
  • 50г петрушки и листьев салата;
  • 1 банан;
  • стебель сельдерея.

Банан и сельдерей нарезать любыми кусочками, зелень – порвать. Все поместить в блендер, залить водой, взбить.

  1. Зеленый голливудский смузи

  • по 1 шт. – огурец, груша, апельсин, киви;
  • 0,5 лимона;
  • мята, шпинат – по вкусу.
  1. Выжать соки с апельсина и лимона;
  2. Помыть и очистить грушу, огурец, киви. Порезать произвольными кусками, закинуть в блендер;
  3. Помыть шпинат и мяту, поместить к остальным компонентам, взбить до однородной консистенции.
  1. Огуречный

  • 4 огурца;
  • 1 лимон (или лайм);
  • свежая мята (примерно столовая ложка);
  • 1 ст.л. меда.
  1. Огурцы очистить, нарезать. Выжать сок из лимона, добавить к огурцам;
  2. Добавить измельченную мяту, мед, все взбить. Подавать, украсив мятой.
  1. С киви

  • по 1 шт. – банан, апельсин, мандарин, киви;
  • мед;
  • лед.
  1. Есть два варианта. Из цитрусовых можно выжать сок, если же любите напитки погуще – тогда разберите цитрусовые на дольки, и взбейте вместе с мякотью;
  2. Банан, киви нарежьте кусочками, поместите в блендер. Всыпьте несколько кубиков льда, мед по вкусу, залейте соком цитрусовых;
  3. Взбейте, разлейте по бокалам.
  1. Со шпинатом

2-3 киви + 1 ст. листьев шпината + 1 ст. л. меда + 1 ст. л. лимонного сока +1 огурец + 1 банан

Коктейль просто пропитан антиоксидантами. Вместе с этим он низкокалорийный. Снижает вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы, способен сжигать жиры, снижает риск образования тромбов.

Овощной смузи из кольраби, моркови, сельдерея и груши

Кольбари – разновидность огородной капусты. Овощ содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому его часто рекомендуют для диетического питания. Блюда из кольбари очень полезны для организма и помогают предотвратить некоторые заболевания. Листья кольбари богата витамином С, а также фолиевой и никотиновой аминокислотами.

Все эти вещества нужны для нормального функционирования организма. Особенно важен этот овощ для беременных, так как аминокислоты являются важнейшими для правильного развития плода.

Ингредиенты:

  • Половина кочана кольраби.
  • 2 моркови.
  • 2 штуки сельдерея.
  • 1 груша.
  • 150 мл чистой воды.
  • Тыквенные семечки.

Приготовление:

  1. Грушу очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Овощи положить в блендер.
  3. Залить водой.
  4. Взбить до состояния полной однородности.
  5. Пюре наложить в стаканы.
  6. Сверху посыпать очищенными тыквенными семечками для украшения.
  7. По желанию положить немного сельдерея.

Ягодные рецепты смузи для блендера

  1. С вишней

Нужно:

  • 1 брикет творога (не зернистого);
  • 1 банан;
  • вишня (замороженная) – 1 горсть;
  • мед – 1 ч.л.

Смешиваем творог, нарезанный банан, вишню и мед, взбиваем. Быстро и вкусно! Если нет вишен – подойдут и другие ягоды, а вместо меда можно взять финики или сгущенку.

  1. Черничный

  • йогурт – 150 мл;
  • замороженная черника – 0,5 чашки;
  • овсяные хлопья – 0,5 чашки;
  • мед, имбирь, лед.

В блендер помещаем хлопья и немного воды, оставляем минут на 15 до набухания овсянки. Затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько взбиваем.

  1. С черникой и сорбетом

  • замороженная черника – 0,5 стакана;
  • жирные сливки – 0,3 стакана;
  • сорбет из черной смородины – 1 шарик;
  • 2 ч.л. сахара (меда).

Взбейте в блендере – нежный послеобеденный десерт готов!

  1. Ягодный с арбузом

Возьмите по 100 г малины и черники, а также несколько ломтиков арбуза. Все измельчите и подавайте, украсив мятой.

  1. Бодрящий кофейно-малиновый

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 3 ст.л. апельсинового сока и столько же малины;
  • 2 ч.л. сахара и столько же – свежемолотого кофе;

Все взбейте до однородности, подавайте, украсив шоколадной крошкой. Такой напиток – идеален для энергичного начала дня.

  1. Витаминное ассорти

Для приготовления этой витаминной палочки-выручалочки понадобятся такие составляющие:

  • по 0,5 кг охлажденной ежевики и клубники;
  • по 200 мл апельсинового и гранатового сока;
  • 2 нарезанных банана.

Взбейте до однородности и заряжайтесь витаминами!

  1. «Прохладное утро»

1 банан порежьте, добавьте к нему по 100 г ягод – малины, брусники, клюквы. Залейте 100 мл вишневого сока. Все взбейте, подавайте с мятой.

Смузи с йогуртом, ананасом и куркумой

В состав смузи входит замороженные ананасы и куркума. Почему куркума? Эта пряность обладает противовоспалительными свойствами и содержит мощные антиоксиданты. При подаче смузи с йогуртом можно украсить кукурузными или кокосовыми хлопьями, и дольками апельсинов. Смузи радостного желтого цвета никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

  • Простой йогурт 200 мл
  • Замороженный ананас 150 гр.
  • Куркума щепотка

Если смузи получается густой, то можно добавить немного воды 50 мл. Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Украсить фруктами или хлопьями.

Смузи с йогуртом и клюквой

В дополнение к клюкве в состав смузи входит корица, куркума, яблоко. Может куму-то смузи с клюквой может показаться кисловатым, тогда добавьте сахар. Но в целях здорового питания и сохранения красоты добавление сахара не приветствуется.

Ингредиенты

  • Простой йогурт 200 мл.
  • Мороженая клюква 100 гр.
  • Вода 50 мл.
  • Сладкое яблоко
  • Щепотка корицы
  • Щепотка куркумы

Яблоко лучше предварительно натереть на терке, особенно если у вас не очень мощный блендер. Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Украсить щепоткой корицы и ягодками клюквы.

С овощами

  1. Томатно-огуречный

Понадобится по 1 томату и огурцу, по пучку зелени (салат, петрушка, укроп), а также стакан кефира и специи. Взбейте, подавайте в креманках.

  1. Свекольный

Понадобятся 0,5 кг граната, 0,4 кг свеклы, чайная ложка меда. Очищенную свеклу нарезать, поместить в блендер, измельчить. Добавить зерна граната, мед, взбить до однородности. Также добавьте соль и специи. Подавайте, украсив зеленью.

  1. «Здоровье»

Понадобится:

  • по 1 шт. – сельдерей, морковь, помидор;
  • 0,5 ч.л. оливкового масла.

Морковь и сельдерей нарезать кусочками, выжать сок. В блендер поместить нарезанный, очищенный от кожицы помидор, оливковое масло, измельчить. Затем влить сок моркови и сельдерея, еще раз взбить.

  1. Овощной с какао

2 ст. л. какао-порошка + 4 листочка свежей мяты + 250 мл молока + 1 огурец + 1 кабачок

Какао порошок известен своей способностью улучшать настроение и увеличивать работоспособность, так как в нем есть кофеин. Это источник антиоксидантов, а также магния и железа. Мята содержит ментол, который придает ей характерный аромат и вкус. Смешав все вместе, получится бодрящий напиток, полезный для пищеварения. Он с легкостью поможет забыть о желании съесть чего-то вредного.

Овощной смузи с кефиром и чесноком

Кефир – самый полезный кисломолочный напиток, так как содержит витамины группы В и С, A и минеральные вещества, такие как селен, фосфор, йод, цинк, магний и железо. В кефире содержатся молочнокислые бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет организма и борются с рядом заболеваний.

Кефир и чеснок известны тем, что улучшают состояние кровеносных сосудов, снижают количество холестерина крови, а также способствуют очищению крови от токсинов. Для приготовления напитка вам понадобится всего несколько минут. А значит, вы сможете вкусно и быстро перекусить.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира.
  • 2 томата.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 красный лук.
  • 3 чесночные дольки.
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Ополосните овощи водой и подготовьте.
  2. Чеснок очистите от шелухи.
  3. Укроп помойте, отделите листья от стеблей.
  4. Смешайте компоненты в блендере.
  5. Подавайте на стол.

Необычные рецепты смузи и коктейлей для блендера

  1. Кофейно-вафельный

На 2 порции понадобится:

  • 400 мл свежеприготовленного кофе;
  • 2 вафли;
  • 100 г мороженного.

Смешайте все ингредиенты, взбейте. Разлейте по бокалам, украсив ванилью и корицей.

  1. «Мохито»

  • 2 предварительно замороженных банана;
  • по 120 мл кокосового и миндального молока;
  • 1 ст.л. лимонного сока (или лайма);
  • 10 листиков свежей мяты.

Нарежьте бананы, выложите в блендер. Добавьте мяту, молоко, сок лимона. Взбить, подавать, украсив долькой лайма.

  1. «Пина колада»

С испанского это название переводится как «процеженный ананас». В оригинале коктейль содержит кокосовое молоко, ананасовый сок и светлый ром. Попробуйте приготовить безалкогольную альтернативу этому коктейлю с выраженным вкусом кокоса и ананаса.

На 2 порции нужно: 200 г нарезанных ананасов, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 240 мл кокосового молока и 30 г кокосовой стружки. Сложите все в блендер и взбейте, вуаля – наслаждайтесь «Пина коладой» на новый лад!

  1. Ароматный

  • полплитки черного шоколада (50 г), натертого на терке;
  • 70 мл свежеприготовленного кофе;
  • 1 порезанный банан;
  • 0,5 стакана молока;
  • сахар, кардамон и мускатный орех.

Все смешать и взбить в блендере.

  1. Витаминный смузи из сухофруктов

  • по 0,5 стакана изюма и кураги;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. меда;
  • половина банана;
  • 2 чашки молока.
  1. Сухофрукты залить стаканом горячей воды, измельчить в блендере вместе с медом и овсянкой;
  2. Добавить нарезанный банан, молоко и перемешать до однородности.

Важно знать. Овсянка полезна для кожи и ногтей, содержит сложные углеводы, клетчатку, целый набор витаминов. Она улучшает работу ЖКТ, укрепляет мышцы, приводит в порядок гормональный фон.

  1. «Взрыв» из сухофруктов

Возьмите по горсти сухофруктов: кураги, фиников, чернослива. Мелко порежьте, сложите в блендер, туда же – ломтики банана, все взбейте. Затем добавьте 200 мл кефира и взбейте еще раз. При подаче посыпьте измельченными орешками.

Смузи с болгарским перцем и петрушкой

Сладкий болгарский перец – это один из лучших помощников для тех, кто желает похудеть. Он содержит большое количество клетчатки, которая оказывает положительное влияние на кишечник. Также болгарский перец обладает противовоспалительными свойствами, что позволяет использовать его как средство, помогающее при простудных заболеваниях. В сочетании чесноком овощ укрепляет иммунитет организма.

Ингредиенты:

  • 2 помидора.
  • Половина болгарского перца.
  • 1 долька чеснока.
  • 150 мл кефира.
  • 1 пучок петрушки.
  • Семена тыквы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легче снять кожицу.
  2. Удалите семена.
  3. Отрежьте у перца плодоножку, извлеките семенную коробку.
  4. Мякоть мелко нарежьте.
  5. Семена тыквы измельчите с помощью кофемолки.
  6. Зелень нашинкуйте ножом.
  7. Чеснок раздавите.
  8. Все продукты сложите в блендер.
  9. Измельчайте полминуты.

Смузи-боул

Это новый тренд – «смузи в тарелке», его кушают ложкой. Украшенный ягодами, орешками, семечками, он не только полезный и вкусный, но и очень фотогеничный – звезда соц.сетей. Смузи-боул – это прекрасная площадка для проявления творческих способностей. Это яркое и питательное блюдо, которое подарит энергию на весь день.

  1. Зеленый «Бьюти»

Возьмите предварительно замороженный банан, половинку авокадо, шпинат, 50 мл молока (лучше соевого). Отправьте в блендер, при подаче украсьте слайсами бананов, ягодами, миндалем, льняными семечками.

Полезно знать: Витамины С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, микроэлементы йод, калий, железо — все это содержится в листьях шпината. Также шпинат ценится за высокое содержание протеинов.

  1. Фиолетовый «Энерджи»

  • замороженный банан;
  • стакан черники или голубики;
  • 0,5 стакана кокосового или миндального молока;
  • половина чайной ложки меда.

Взбиваем, при подаче украшаем орехами, ягодами, присыпаем корицей.

  1. Бананово-клубничный

  • замороженный банан;
  • клубника – примерно полтора стакана;
  • 0,5 стакана молока или йогурта.

Смешиваем до однородности, украшаем клубникой, фундуком.

  1. Морковное вдохновение

Ингредиенты:

  • 0,5 чашки морковного сока;
  • финики – 5 шт. (без косточек);
  • 1 банан;
  • пара кубиков льда, а также ваниль и корица – по четверти чайной ложки.

Взбейте все до пюреобразной консистенции. Украсьте кокосовой стружкой, грецкими орешками и кусочками фиников.

  1. Тропическая «Звезда Инстаграм»

Возьмите экзотические плоды по 1 шт. – авокадо, манго, маракуйю. Взбейте в блендере, добавив питьевой воды для нужной консистенции. Подавайте, украсив семенами чиа, кунжутом, кокосовыми чипсами и кусочками ярких фруктов.

  1. Персиковая нежность

Смешайте в блендере 4 порезанных персика, 1 банан и ¾ стакана апельсинового сока. Полученную массу выложите в тарелку, украсьте ягодками ежевики, черники, грецкими орешками и семенами льна. Для сладости также можно добавить десертную ложечку меда.

Овощной смузи с зеленью, помидорами и тобаско


«Табаско» – острый соус из красного перца, который станет замечательным дополнением вашего смузи. Овощной напиток получается не полезным и вкусным. По желанию, в качестве добавки можно использовать чеснок и другие пряности.
Чтобы готовый смузи получился однородным, рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Это оборудование с легкостью справляется с самыми твердыми продуктами. Если комбайна нет – подойдет обычный погружной блендер.

Ингредиенты:

  • 125 г натурального йогурта.
  • Укроп – по вкусу.
  • 2-3 ветки петрушки.
  • 1 помидор.
  • Соус «Табаско» – по вашему вкусу.
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • 1/4 сладкого болгарского перца.
  • 3 листа римского салата.
  • 1 огурец.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте овощи и положите в блендер.
  2. Добавьте зелень, кисломолочный напиток и три капли острого соуса.
  3. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  4. Взбейте.
  5. Наполните напитком высокие стаканы.
  6. Украсьте зеленью.

Звездные рецепты смузи и коктейлей для блендера

  1. Бодрящий от Хиллари Суонк

  • морковка – 5шт.;
  • огурец – ¼ (выжать сок);
  • 1 яблоко;
  • очищенный корень имбиря – 2,5 см;
  • лимон – ½ (выжать сок).
  1. Морковь и яблоки очистить, нарезать, поместить в чашу блендера;
  2. Влить лимонный и огуречный сок, ¼ стакана воды добавить натертый имбирь;
  3. Взбивать полуминуты – готово!
  1. Любимый напиток голливудских звезд

  • по 1 шт – стебель сельдерея, огурец, яблоко;
  • стакан яблочного сока;
  • 150 г клюквы;
  • мед по вкусу.

Нарежьте сельдерей, огурчик и яблоко, поместите в чашу блендера, добавьте остальные составляющие. Измельчите, украсьте по своему вкусу.

  1. Любимый смузи от Трейси Андерсон (голливудского тренера)

Понадобится:

  • по 0,5 стакана апельсинового сока и йогурта без добавок;
  • овсяные хлопья (отруби) – 2 ст.л.;
  • малина (можно замороженную) – 0,5 чашки;
  • финики без косточек – несколько штук;
  • лед.

Загружаем все ингредиенты в блендер, измельчаем до однородной структуры. Переливаем по емкостям – напиток готов к употреблению!

Витаминный смузи с апельсиновым соком


Польза овощей известна всем. Но многие не любят употреблять их свежими. Решение проблемы простое – измельчить полезные продукты и разбавить вкусным апельсиновым соком. В результате получится красивый оранжевый напиток, очень полезный для организма.
Ведь апельсин – это настоящий кладезь витамина С. Он содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют деятельность свободных радикалов. Кроме того, витамин С в апельсине положительно воздействует на сердце. Овощные смузи с апельсиновым соком обладают тонизирующим эффектом, поэтому такой напиток станет отличным решением для перекуса в любое время. Он зарядит энергией, поможет восстановить силы после тяжелого рабочего дня и улучшит ваше настроение.

Ингредиенты:

  • 100 г моркови.
  • 200 г листьев сельдерея.
  • 100 г сладкого болгарского перца.
  • 5 г корня имбиря.
  • 300 г помидора.
  • 40 г листьев петрушки.
  • Вода.
  • 200 г сока апельсина.

Приготовление:

  1. Очистить морковь от кожуры, нарезать небольшими кольцами.
  2. Помыть перец, извлечь сменную коробку. Нарезать.
  3. Корень имбиря очистить и измельчить.
  4. Томат облить кипятком, снять кожуру и разделить на четыре части.
  5. Зелень ополоснуть водой и нашинковать ножом.
  6. Все продукты заложить в блендер.
  7. Залить апельсиновым соком и небольшим количеством воды.
  8. Измельчить до однородности.
  9. Разлить по высоким стаканам и украсить мятой.

Смузи рецепты для похудения

  1. Ананасовый детокс

Понадобится половинка банана, сок одного апельсина, 200 мл натурального нежирного йогурта, а также замороженный ананас – примерно 10 кусочков. Взбивайте до однородной структуры.

  1. На основе зеленого чая

Нужно сварить 100 мл зеленого чая. Пока он настаивается – 50 г овсяных хлопьев залейте кипятком. 3 шт. киви очистите и нарежьте кусочками. Затем взбейте все подготовленные ингредиенты, можно также добавить кубики льда. Напиток хорошо утоляет жажду и подходит тем, кто следит за фигурой.

  1. «Утренняя свежесть»

  • 125 мл апельсинового сока;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ломтик ананаса;
  • 2 ст.л. петрушки;
  • 1 ст.л. натертого свежего имбиря.
  1. Нарежьте ананасы, петрушку, закиньте в блендер. Добавьте имбирь, сок цитрусовых;
  2. Взбивайте на полной мощности около минуты – до однородности.
  1. Очищающий

75 мл зеленого чая + 75 мл молока + 300 г капусты + 200 г клубники + 1 ст. л. меда

Зеленый чай – один из мощных продуктов для очищения. Не зря во время медитаций индийские мудрецы не принимают в пищу ничего, кроме чая. С химической точки зрения главными элементами чая являются катехины и танины. Эти вещества являются антиоксидантами, причем очень мощными. В свою очередь смузи с молоком – это кладезь полезностей. Ведь оно обладает антимикробным, бактерицидным и противовирусным действием.

Оранжевый смузи с тыквой и хурмой


Тыква – это еще один помощник в борьбе за стройную фигуру. Ее мякоть содержит очень много минералов и витаминов: А, С, Е, медь, магний, пектины, цинк, железо. Тыква содержит большое количество клетчатки, которая не только стимулирует работу органов пищеварения, но и выводит из организма вредные вещества. Благодаря большому количеству клетчатки тыква обладает противовоспалительными свойствами и благоприятно влияет на микрофлору кишечника.
Смузи из этого овоща получается веселого оранжевого цвета, поэтому обязательно понравится детям. Кроме того, в составе присутствует хурма. Этот плод знаменит легким вяжущим вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы.
  • 2 хурмы.
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока.
  • 500 мл апельсинового сока.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Снимите с хурмы кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Положите в чашу блендера.
  3. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
  4. Залейте продукты лимонным и апельсиновым соком.
  5. Посыпьте сверху ванилином.
  6. Измельчите.
  7. Разлейте оранжевый смузи по высоким стаканам.

Смузи с мороженым

  1. Фруктовое наслаждение

Возьмите банан, апельсин, персик, очистите и нарежьте кусочками. Добавьте 100 г ванильного мороженного. Закиньте составляющие смузи в блендер и взбейте до однородности.

  1. С шоколадным мороженым

Понадобится несколько шариков шоколадного мороженого, по 1 апельсину и мандарину, а также банан. Сначала очистите фрукты, нарежьте, сделайте пюре. Затем добавьте мороженое и перемешайте. Но шарики мороженого можно не взбивать, положить уже в готовое лакомство.

  1. Малиновый

150 г свежей малины закиньте в блендер, добавьте немного ягод черной смородины. Взбейте, в полученное пюре добавьте 100 г ванильного пломбира. Можно подсластить сахарной пудрой. Кушать такой густой смузи лучше всего ложкой.

Красный овощной смузи с помидором


А этот напиток получается красивого красного цвета и освежает в жаркую погоду. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. А все потому, что этот овощ богат калием и магнием. Кстати, томатный смузи можно есть вприкуску с основным блюдом.
Ингредиенты:

  • 500 г свежих помидоров.
  • 1 красное яблоко.
  • 2 моркови.
  • 1 столовая ложка льняного семени.
  • 2 ложки тыквенного сока.

Приготовление:

  1. Очистите морковь и яблоко. Натрите на терке.
  2. Сделайте томатное пюре в блендере.
  3. Отправьте туда овощи.
  4. Взбейте в течение 2 минут.
  5. Разлейте по стаканам.

Для завтрака: идеальные смузи

  1. С мюсли

Возьмите 3⁄4 стакана фруктово-ореховой смеси мюсли. Залейте нежирным молоком (100 мл), оставьте размокать. Отдельно взбейте 2 банана со 100 мл греческого йогурта. В массу всыпьте готовые мюсли, размешайте. Разлейте по бокалам.

  1. Яблочно-грушевый

Нужно взять 2 небольшие груши и 2 средних яблока. Очистите их, нарежьте ломтиками и выжмите сок. Отдельно чернослив – 6 шт. без косточек – замочите в теплой воде минут на 10. Залейте его фруктовым соком и взбейте до готовности.

  1. С семенами чиа

Понадобится 250г разных ягод – малина, черника, клубника. Также 0,5 стакана гранатового. Засыпьте ягоды в блендер, залейте соком и добавьте примерно 100 мл. воды, а также 0,5 ст.л. семен чиа. Полезный вкусный завтрак готов!

Полезно знать. Смузи рецепты для похудения часто содержат семена чиа, и не зря. В них просто кладезь полезных веществ: омега-3 и омега-6 жирные кислоты, калий, магний, железо, селен, антиоксиданты, клетчатка. Они укрепляют иммунитет, борются с анемией, омолаживают, хорошо насыщают.

  1. «Энерджайзер»

1 банан + 2 стакана листьев шпината + 1 стакан яблочного или апельсинового сока + горсть орехов

Калорийность бананов составляет 89 ккал на 100 г. Это, пожалуй, один из самых энергетически емких фруктов, содержащий природные сахара – сахароза, фруктоза и, конечно же, глюкоза. В нем есть аминокислота триптофан, которая превращается в организме в серотонин. То есть хорошее настроение вам обеспечено. В орехах содержатся жирорастворимые витамины А, Е. Шпинат богат кальцием, а весь коктейль является энергетической подпиткой, которая даст вам второе дыхание.

Смузи на кефире с морковкой и сельдереем

Знаете ли вы, что сельдерей полезен не только для похудения, но и для здоровья в целом? Его листья богаты витаминами, минералами и клетчаткой. В нем есть кальций, калий, магний, фосфор, железо, натрий и витамины С и A. Этот полезное растение оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу кишечника и повышает иммунитет. Кроме того, сельдерей незаменим для тех, чья кожа нуждается в постоянном увлажнении. Овощные смузи с сельдереем помогут вам избавиться от лишних килограммов, укрепить здоровье и улучшить цвет лица.

Приготовьте полезный смузи из сельдерея на завтрак или для перекуса, и вы сразу почувствуете прилив сил. А еще он очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира.
  • 2 моркови.
  • 3 штуки сельдерея.

Приготовление:

  1. Овощи помойте, нарежьте и положите в чашу своего блендера.
  2. Залейте кефиром.
  3. Измельчите до полной однородности.
  4. Разлейте по бокалам.

Интересные хитрости:

  • чтобы увеличить содержание белка и питательность в напитках – добавляйте семена льна, чиа, пророщенной пшеницы;
  • для детей из смузи можно приготовить мороженое – разлейте его по формочкам и поместите в морозильную камеру на пару часов;
  • в рецепты смузи для блендера прекрасно подходят не только свежие, но и замороженные фрукты, сохраняющие все свои полезные свойства;
  • ваниль хорошо сочетается с ягодами, а мята придает пикантности и свежести.

Как видите, рецептов смузи великое множество. Вы можете выбрать любой из 50-ти предложенных вариантов – на завтрак, для уютных посиделок, на десерт. Натуральные ингредиенты и быстрота приготовления делают этот напиток просто незаменимым для тех, кто следит за питанием.

Мы обновили эту статью 9 августа, 2021.

Смузи с тыквой и корицей

Тыква славится своими полезными свойствами. Помимо того, что тыква выводит из организма токсины и шлаки, она способствует улучшению микрофлоры кишечника. Также тыква содержит большое количество витамина А и каротина, которые благоприятно влияют на зрение. Тыквенный смузи с добавлением пряностей (корица) – это отличный способ укрепить иммунную систему и повысить общий тонус организма.

Важно знать! Тыкву необходимо заранее проварить. Это обусловлено тем, что сырая мякоть очень твердая. Даже мощный кухонный комбайн может не справиться с измельчением овоща.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 1 лимон.
  • Половина грейпфрута.
  • 2 чайные ложки жидкого пчелиного меда.
  • 1 ложка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Тыкву порежьте небольшими кубиками, проварите на пару минут десять.
  2. Цитрусовые очистите, извлеките семена.
  3. Соедините продукты в чаше блендера и хорошо взбейте.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]