Не слишком-то лестное название диеты Суп для толстяков немного бьет по ушам, не правда ли? Ну, не в названии дело, а в самом супе, который и является сутью диеты. Сегодня мы будем изучать тонкости и основы этой необычной диеты.
Оказывается, что корни диеты Суп для толстяков кроются в США, в штате Миннесота, где подобный суп использовали для реабилитации больных после сложных операций и восстановления после болезней. В банальном желании похудеть такая диета также будет как нельзя кстати.
Преимущества диеты Суп для толстяков
Обычно диеты рассчитаны на быстрый результат. Это достигается путем уменьшения объема порций или снижения потребления каких-то продуктов, чаще всего, это жиры и углеводы.
Но мы не можем знать, как повлияет та или иная диета на наш организм. Обычно результатом строгих диет бывает витаминное истощение и нарушение обменных процессов. Что уж говорить о вспомогательных средствах, вроде таблеток и добавок!
Поэтому диета Суп для толстяков имеет целый ряд преимуществ.
- Начнем с главного – у этой диеты нет противопоказаний, мало того, она полезна для желудка. Не зря ведь этот метод столь популярен у людей, страдающих проблемами с пищеварением.
- Вопреки первому впечатлению, она вовсе не заключается в однообразном поедании одного только диетического супа для толстяков. Наоборот, рацион диеты разнообразен и насыщен, за счет чего ваш организм не пострадает от дефицита витаминов и микроэлементов, а вы сами не будете чувствовать себя голодными.
- Ну и конечно, диета способствует похудению, а именно, уменьшению веса до 8 кг за неделю. Ради чего все и затевалось!
Польза сельдерея при похудении
Эта овощная культура богата клетчаткой и аскорбиновой кислотой. Витамин C обладает иммуностимулирующими свойствами, способствует укреплению сосудистой стенки, препятствует отложениям холестерина, распространению воспалительных процессов.
Клетчатка необходима для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта, своевременной эвакуации из него шлаков, обладает сорбционными свойствами – поглощает и выводит токсины.
Благодаря высокому содержанию ионов калия сельдерей благоприятно влияет на водно-солевой баланс, на сократимость скелетной мускулатуры и сердечной мышцы. Его стебли и листья насыщены фосфором, молибденом, марганцем, кальцием, железом, кумарином, фталидами, богаты рибофлавином, витаминами группы B.
При похудении сельдерей используется как продукт с отрицательной калорийностью.
Такое свойство подразумевает, что процесс переваривания порции пищи потребует от организма больших затрат энергии, чем он получит от метаболизации содержащихся в ней органических веществ.
Посчитаем:
- на переваривание 100 г. стеблей сельдерея организмом тратится 35-40 ккал;
- усваивается – 12 ккал.
Более 25 ккал отрицательного калорийного баланса – отличный показатель. Необходимо учесть, что калорийность отварных овощей несколько выше сырых, и энергии на их переваривание тратится меньше.
Суть диеты Суп для толстяков
Еще одно отступление перед тем, как приступим к главному – это несколько маленьких «но»:
- Во время диеты запрещается принимать алкоголь в любом виде, нельзя есть хлеб и хлебобулочные изделия, а также пить газировку (лимонад и прочее).
- Важное требование – это неукоснительное следование рациону и графику диеты. Результат вас приятно удивит, если вы будете соблюдать все правила. Ведь на то и задуман рацион, чтобы ему следовать, а не заниматься творчеством.
- При приготовлении пищи не добавляйте в нее жир и сливочное масло.
- После диеты желательно хотя бы недельку соблюдать принципы правильного питания: ничего жирного и жареного, никаких перееданий, насыщенный и полноценный рацион – фрукты, овощи, рыба, крупы, молочные продукты.
Собственно, основой диеты и является коронное блюдо – сам супчик для толстяков. Вот с него и начнем.
Что нам потребуется для приготовления такого диетического супа:
- 6 средних луковиц;
- 3 помидорки (можно и соленые);
- 1 средний кочан капусты;
- 2 болгарских перчика;
- 1 пучок сельдерея;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление супа для толстяков
Процесс приготовления довольно прост. Измельчаем овощи так, как вам хочется. Можно наподобие щей, нашинковать капусту, помидоры и перец порезать ломтиками, а сельдерей и зелень мелко порубить.
Все овощи заливаем водой, добавляем по вкусу соль, перец, можно другие приправы, к примеру – базилик, кинзу, и ставим на медленный огонь. Держим супчик на плите, пока овощи не станут мягкими. Вот и все, волшебный супчик для толстяков готов.
Теперь о правилах его потребления. Есть такой суп нужно только во время диеты, просто так им желательно не баловаться.
Да и вряд ли захочется. Запах у сельдерея своеобразный, не то, чтобы не приятный, но поглощать его лучше в охлажденном виде.
Сам суп для толстяков можно есть в процессе диеты в любое время дня и ночи в неограниченных количествах. Как только захотели есть – спасайтесь тарелкой супчика. Но помимо супа существует рацион питания, который нужно соблюдать.
Как правильно приготовить суп для толстяков с сельдереем?
Понадобятся:
- 500 г белокочанной капусты;
- 250 г стеблёвого сельдерея;
- 6 репчатых луковиц;
- 2 болгарских перца
- несколько томатов (по вкусу).
Способ приготовления жиросжигающего супа для толстяков предельно прост:
- Кастрюля с тремя литрами отфильтрованной воды ставится на огонь.
- Одновременно начинается подготовка овощей.
- Первой тонко шинкуется капуста.
- Вода закипела – измельчённый кочан отправляется в кастрюлю.
- Интенсивность огня уменьшается, чтобы кипение под крышкой стало умеренным.
- Лук, перцы, томаты, сельдерей измельчаются в равнозначные по размеру кусочки.
- Поочередно, именно в указанной последовательности, и так, чтобы не прекращалось кипение, ингредиенты добавляются к капусте.
- За 5 мин до готовности в суп вводятся 2-3 столовых ложки мелко нарезанной зелёной смеси – укропа, петрушки, зелёного лука, щавеля.
- Блюдо приправляется стимулирующими обмен веществ специями – кари, красным, чёрным перцами.
- Совокупное время приготовления блюда – 30 минут.
Одинаковый размер кусочков и поочерёдная, в соответствии со степенью термоустойчивости, закладка нарезанных овощей обеспечит их одновременное приготовление. Умеренное кипение сохранит полезные вещества, улучшит консистенцию, обогатит вкус и аромат приготовленного блюда. Блюдо можно заправить лимонным соком, острым соусом, нерафинированным растительным маслом.
В стеблях и листьях сельдерея содержится много натрия, они отличаются солоноватым вкусом. Поэтому классическая рецептура супа с сельдереем для толстяков не предполагает добавление соли.
Семидневный рацион диеты Суп для толстяков
День первый – фруктово-суповой
Едим суп, а в промежутках фрукты. Любые фрукты, кроме бананов, они у нас предусмотрены для другого дня. Количество не ограничено. Пить можно чай, кофе, но без сахара и сливок, такие уж правила. Также разрешаются соки с низким содержанием сахарозы.
День второй – овощно-суповой
Едим суп, а вместе с ним овощи. Овощи можно любые – свежие, консервированные, соленые, кроме бобовых. То есть нельзя есть кукурузу и горошек. В это день худеющих ждет сюрприз – печеная картошка с растительным маслом. Скажу честно, для меня этот день был праздником – несколько печеных картошек с консервированным болгарским перцем – после супа тот еще деликатес!
Во второй день пейте больше жидкости, не забывайте о воде.
День третий – все вместе
В этот день разрешается есть овощи и фрукты в любом виде, кроме, естественно, жареных. Ну и, конечно, наш любимый суп для толстяков. Не забывайте пить побольше жидкости.
День четвертый – молочно-банановый
Вот теперь пришло время бананов. В этот день вы можете себе позволить целых три, а запить их можно обезжиренным молоком. Независимо от того, что чем запить и в какой последовательности, в этот день в вашем рационе обязаны быть три банана и стакан обезжиренного молока. Пейте много жидкости, желательно воды, ешьте другие овощи и фрукты и не забывайте про суп! Хотя бы раз в день его нужно съесть.
День пятый – помидорно-мясной
Вот он, еще один праздник живота. В этот день диета обязует вас съесть 300 грамм вареной говядины с помидорами. Помидоры в неограниченном количестве и в любом виде, кроме жареных. Также не забывайте про сельдереевый супчик для толстяков. Пейте много воды, столько, сколько сможете.
День шестой – овощи и мясо
Ни в коем случае не сочетайте печеную картошку и мясо – они употребляются в разные дни. На шестой день едим вареное мясо (300-400 гр.), любые овощи, кроме бобовых, заедаем это все супом и запиваем неограниченным количеством воды. Можно и чай с кофе, но не сладкие и не крепкие.
Диетическое меню на неделю
Понедельник
- Суп, фрукты с минимальным гликемическим индексом.
Вторник
- Малокалорийные овощи, суп.
Среда
- Овощные салаты, суп, на ужин – несколько запечённых в кожуре картофелин.
Четверг
- Немного фруктов и овощей, 1 литр обезжиренного молока либо кефира, суп.
Пятница
- 200 г отварной постной говядины, 1 кг томатов, суп.
Суббота
- 300 г отварной грудки индейки или куры, свежие овощи в виде салатов без заправки, суп.
Воскресенье
- 200 г коричневого риса, овощи, фруктовый фреш.
Диета подразумевает, что в течение недели суп можно есть, сколько и когда хочется, как только чувство голода даст о себе знать.
Важным элементом диеты является употребление жидкости.
Рецепт супа для толстяков, сжигающего жир.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 штук средних луковиц;
- 2-3 помидора (можно консервированные);
- 1 средний вилок капусты;
- 2 перца (лучше зеленого);
- сельдерей (1 пучок);
- 1 кубик овощного бульона.
Приготовление и инструкция пользования:
- Овощи следует мелкими либо средними кусочками нарезать, после чего залить водой, приправить перцем, солью, и, если желаете, острым соусом либо карри;
- Варите овощи на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягкими;
- Данный суп можно употреблять абсолютно в любое время, когда вас мучает чувство голод, вы можете есть его в неограниченном количестве и не боятся за свою фигуру.
- Если на протяжении дня вы будете находиться вне дома, рекомендуется налить суп в термос и прихватить с собой, чтобы погашать чувство голода.
- Не следует питаться лишь данным супом, свой рацион нужно дополнять и другими полезными продуктами.
Как правильно приготовить?
Для приготовления вкусного, сытного и низкокалорийного супчика для толстяков, следует использовать такие компоненты: лук репчатый — 5 или даже 6 небольших головок, использовать помидоры — не более 3 шт., потребуется дополнительно сладкий перец болгарский — использовать красных или желтых 3 шт., небольшой кочан капусты, сельдерей по вкусу.
Для приготовления использовать можно готовый куриный бульон.
Варить его лучше на медленном огне в течение 1 часа или больше. Это позволит получить прозрачный и ароматный навар. Использовать следует курицу без жира — предварительно удалить все прослойки, шкуру, жилы и пр.
Смотрите на эту же тему: Особенности кофейной диеты и меню
Рецепт приготовления супа для толстяка для диеты предполагает такой порядок действий:
- Очистить и порезать мелким кубиком все указанные выше овощи;
- Все овощи заливать бульоном или чистой водой при отсутствии навара так, чтобы она хорошо покрыла все компоненты;
- После вскипания можно добавить немного соли, приправ, специй по вкусу.
Не стоит выбирать готовые приправы с глюконатом натрия, который призван усиливать многократно вкус продуктов. Эта добавка вредит организму, а его следует очищать:
- Дождаться вскипания бульона вместе с овощами, перемешать все и поставить под крышку вариться на медленном огне. Достаточно 10 минут, чтобы суп для толстяков был готов.
- Суп толстяка — самая эффективная диета. Она позволяет насытить организм ценными компонентами. Готовое блюдо должно быть всегда с собой. Это позволит утолять голод по предложенной программе — только супчиком.
Не стоит думать, что диета ограничивается исключительно луковым супом, но выбирать продукты по своему желанию не придется — есть строгий порядок.
Жиросжигающие супы для похудения: рецепты
Основными компонентами таких супов являются: сельдерей томаты, репчатый лук, капуста разных видов, кабачок, морковь, зелень, болгарский перец, шпинат, петрушка, лук-порей. У большинства из них отрицательная калорийность. Суп можно сварить на овощном, курином, говяжьем бульоне или просто на воде.
Читай: Диетическая окрошка: 10 рецептов ПП
Если жиросжигающий суп в рецепт включает мясо, это может быть куриная грудка, филе курицы, крольчатина, говядина или телятина. В любом случае мясо должно быть без жира, кожи, прожилок – вырезка в чистом виде.
Можно готовить жиросжигающие супы на любой вкус, но есть несколько правил. Во-первых, никакой обжарки. Во-вторых, солить можно, но по минимуму. В-третьих, старайтесь готовить каждый день свежий супчик. В случае поездки, нехватки времени или по другой причине можно оставить и на второй день, однако дольше 2 дней использовать его не стоит.
Легкий суп из сельдерея с куриной грудкой
- 1/2 куриной грудки;
- 300 г сельдерея;
- 3 спелых томата;
- 2 л воды;
- пучок зелени (укроп, петрушка);
- соль по необходимости.
Этот незамысловатый жиросжигающий суп из сельдерея готовится очень просто. Куриная грудка берется без кожи и жира, промывается, очищается от пленки (если есть). В готовку идут стебли и корни сельдерея. Благодаря куриному бульону блюдо получается сытным и легким. Варить супчик нужно под крышкой. Зелень добавляйте под конец варки или прямо в тарелку.
- Отварите куриную грудку в воде.
- Сельдерей мелко покрошите.
- Томаты нарежьте крупными дольками.
- Сначала загрузите в бульон сельдерей, посолите и варите его 5 минут.
- Затем добавьте помидоры и варите еще 5 минут.
- Дайте настояться под крышкой 10 минут.
Овощной жиросжигающий суп с сельдереем
- 2,5 литров воды;
- 200 г сельдерея;
- 200 г белокочанной или цветной капусты;
- 200 г молодого кабачка;
- ½ свеклы;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- щепотка соли и куркумы.
В этот суп для насыщенности вкуса некоторые добавляю кубик овощного бульона, хотя супчик и без того получает ароматный бульон от многочисленных овощей. Жиросжигающий овощной суп с сельдереем по данному рецепту идеален для жесткой недельной диеты, так как оказывает еще и очищающее действие, благодаря свекле и твердым волокнам кабачка.
- Свеклу и морковку натрите в крупную терку.
- Капусту шинкуйте тонкой соломкой.
- Томаты и перец можно нарезать кругами, полукругами или кубиком.
- Кабачок и сельдерей нарежьте мелко.
- Все овощи сложите в кастрюлю.
- Налейте воды и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, посолите, добавьте специи.
- Варите на тихом огне 20 минут.
Жиросжигающий суп Майо
- 3 л воды;
- 1 небольшой кочан капусты;
- 3-4 помидора;
- 2 средних болгарских перца;
- 6 головок репчатого лука;
- пучок сельдерея;
- соль, перец, карри по вкусу.
Оригинальный жиросжигающий суп клиники Майо основан не столько на сельдерее, сколько на луке. Свою лепту в сжигание жиров вносят также использованные вместе помидоры, капуста и перец. Не увлекайтесь специями, их можно добавлять на кончике ножа. Диета Майо жиросжигающий суп рекомендует варить всего 10 минут.
- Очистите и помойте овощи.
- Накрошите их не крупно.
- Положите в холодную воду.
- Доведите ее до кипения.
- Прикройте кастрюлю крышкой.
- Варите на тихом огне 10 минут.
- Солить и всыпать специи нужно за 2 минуты до окончания варки.
Жиросжигающий томатный суп без варки
- 1 кг помидор;
- 1 морковь;
- соль по вкусу;
- по пучку зеленого лука и базилика.
Наиболее распространен суп для похудения с сельдереем. Этот рецепт для тех, кому он не нравится или неприемлем в связи с непереносимостью. Томатный жиросжигающий суп без сельдерея не менее эффективен для снижения веса, но не подходит для употребления в монодиетах или длительном диетическом курсе в виде постоянного блюда. Однако для разнообразия обязательно включите его в свой рацион, если решите худеть на супах. Блюдо не требует варки. Подается в холодном виде – идеально для жаркой погоды.
- Надрежьте помидоры у плодоножки.
- Ошпарьте их кипятком со всех сторон.
- Опустите в холодную воду.
- Снимите кожицу.
- Прокрутите помидоры в блендере.
- Морковь натрите на самой мелкой терке.
- Меленько порубите зелень.
- Смешайте все ингредиенты, посолите.
- Поставьте в холодильник на 1 час.
Жиросжигающий суп боннский
- 250 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 томат;
- 2 стебля сельдерея;
- ½ луковицы репчатой;
- 2 дольки чеснока;
- 1,5 л воды или бульона;
- на кончике ножа куркума и молотый перец;
- зелень на свое усмотрение;
- лимонный сок и соль по вкусу.
Боннский жиросжигающий суп, судя по отзывам, самый известный и популярный у худеющих на первом блюде. Он сжигает жир и снабжает витаминами. Сегодня существует уже не один рецепт боннского жиросжигающего супа, но мы решили представить в своем списке классику.
- Морковь порежьте кружочками.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- Остальные овощи измельчите произвольно.
- Воду в кастрюле нагрейте до кипения.
- Загрузите в нее морковку.
- Варите 5 минут на среднем огне.
- Убавьте огонь до тихого и положите сельдерей и капусту.
- Варите под крышкой 10 минут.
- Загрузите помидоры, болгарский перец, рубленый чеснок.
- Поварите еще 10 минут.
- Добавьте куркуму, соль, перец.
- Перемешайте и варите 2 минуты.
- В готовый суп покрошите измельченную зелень, выдавите немного лимонного сока.
Читай: Диетический рыбный суп, 9 простых рецептов
Суп с сельдереем, шпинатом и говядиной
- 2 л воды;
- 300 г говядины или телятины;
- пучок сельдерея;
- 50 г шпината;
- ½ пучка петрушки;
- 10 г имбирного корня;
- щепотка соли.
Супчик получается с прозрачным бульоном и массой зелени, немного острый на вкус. Такой жиросжигающий суп используется как рецепт для диеты Дюкана и других белковых диет. Здесь сразу несколько продуктов с отрицательной калорийностью плюс имбирь, вызывающий активизацию метаболизма. Говядина насытит надолго, поскольку это мясо медленно переваривается. Жиросжигающий суп, калорийность которого и так не более 50 ккал, не просто минимизирует их, но и заберет на свое усвоение в 4 раза больше.
- Отварите говядину в подсоленной воде, снимая накипь, в течение 1 часа.
- Мясо вытащите, порежьте на кусочки и положите обратно.
- Покрошите сельдерей и шпинат.
- Имбирный корень очистите и натрите на терке.
- Положите их в бульон и варите еще 8 минут.
- Зелень порубите мелко и добавьте после приготовления.
Жиросжигающий суп с корнем сельдерея
- 2 л воды;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 0,5 кг помидор;
- 1 морковь;
- 200 г корня сельдерея;
- ½ ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. яблочного уксуса 4-6%;
- соль и зелень по вкусу.
Такой жиросжигающий суп с корнем сельдерея готовить не сложно. Он отлично помогает похудеть и не надоедает долгое время. Готовить можно на воде, овощном или мясном бульоне. Оригинально получается на говяжьем и курином бульоне, но без самого мяса. Его можно оставить на другой прием пищи. Разберем, как готовить этот жиросжигающий сельдереевый суп.
- Лук, морковь, сельдерей измельчите и отправьте в кастрюлю с водой.
- Когда закипит, посолите, убавьте нагрев до средне-тихого.
- Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.
- Порежьте кусочками и отправьте в суп.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.
- За 2-3 минуту до конца варки добавьте уксус и зелень.
- Выключите огонь и дайте настояться 5-6 минут.
Жиросжигающий суп-пюре
- 1 кочан капусты;
- 1 пучок сельдерея;
- 6 средних томатов;
- 6 головок репчатого лука;
- 2 болгарских перца;
- 2 л воды или овощного бульона;
- пара щепоток соли;
- на кончике ножа молотый перец чили по желанию;
- 3-4 веточки петрушки для украшения.
Готовится этот суп-пюре из сельдерея стебелькового, из его листьев. Как жиросжигатель в этом рецепте хорошо работает сочетание капусты, томатов и лука. Перчик чили активизирует процесс пищеварения и кровотока. Болгарский перец снабдит витаминами.
Этот жиросжигающий суп из лука, капусты, сельдерея и томата во многом повторяет принцип действия других рецептов, однако здесь супчик готовится в виде пюре и более насыщен на вкус. Чтобы им насытится, достаточно порции меньшего объема.
- Нарежьте небольшими кусками капусту, лук, сельдерей и перец.
- Томаты предварительно обдайте кипятком и очистите от кожицы, затем тоже порежьте.
- Ингредиенты положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
- После закипания воды, уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюльку крышечкой и варите 30 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и измельчите блендером содержимое прямо в бульоне.
- Посолите, поперчите, украсьте петрушкой.
Жиросжигающий суп с курицей, цветной капустой и брокколи
- 2 шт. куриной грудки;
- 150 г брокколи;
- 150 г цветной капусты;
- ¼ луковицы репки;
- 250 г белокочанной капусты;
- 3 морковки среднего размера;
- 1 спелый томат;
- 1 болгарский перец;
- 1 стебель лука-порея;
- базилик, хмели-сунели, молотый перец, соль по вкусу.
Жиросжигающий суп с курицей без сельдерея понравится тем, кто хочет разнообразия. В рецепте присутствует сразу три вида капусты, что придает супчику пикантность, и курица, дающая насыщение и белок. Интересно, что лук-порей предлагается в этом рецепте не варить, а нарезать тонкими колечками и насыпать в уже готовое блюдо.
Попробовали похудеть на супчиках с минусовой калорийностью? Оставьте отзыв и свои рецепты жиросжигающего супа на нашем форуме. Ваше мнение будет полезно другим читателям, решившим похудеть таким способом.
Суп с сельдереем на томатах
Для приготовления альтернативы следует использовать 200 граммов корня продукта, а также капусту, 0,5 кг моркови, болгарский перец — 1-2 шт., стручковую фасоль, томатный сок, который можно заменить томатами.
Чтобы приготовить, следует:
- Промыть, очистить и нарезать кубиком все продукты;
- Предварительно подготовить бульон на нежирном мясе или куриной грудинке;
- Залить все нарезанные компоненты бульоном, а после проварить до состояния готовности;
- На последнем этапе добавляют томаты, а после дают супу вскипеть.
После приготовления суп для толстяков должен хорошо настояться. Заменить полностью луковый суп на тот, что основан на сельдерее, нельзя.