Сырники с овсяной мукой – 9 рецептов вкусного завтрака для всей семьи! Готовятся без сахара за минуты!


ПП овсяные сырники – рецепт

Творог любой жирности выкладываем в миску, разминаем вилкой. Будет он зернистым или пастообразным – выбор за хозяйкой.

Моем куриное яйцо, насухо вытираем его и разбиваем в миску с творогом.

Компоненты перемешиваем, солим, высыпаем ванилин и добавляем к ним манную крупу.

Овсяную муку делаем сами, измельчив в кофемолке хлопья или зерна. Можно купить готовую муку в магазине. Для удаления крупных кусочков лучше просеять ее. Высыпаем муку в миску с тестом для сырников.

Изюм перебираем, удаляем хвостики и моем. Если он твердый, можно замочить его в кипятке на пару минут и затем хорошо отжать. Отправляем подготовленный изюм к остальным компонентам.

Замешиваем тесто, собираем его в ком, накрываем полотенцем, оставляем на 5-10 минут.

Из теста скатываем колобки диаметром 3-4 сантиметра.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем колобки, превратив их в лепешки толщиной 1 сантиметр. Жарим пару минут на тихом огне.

Аккуратно переворачиваем изделия и жарим еще 2 минуты.

Готовые сырники с овсяной мукой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

Затем подаем.

Можно полить медом или ягодным соусом, сметаной. Вкусные сырники понравятся всей семье.

С крахмалом

Муку в сырниках успешно заменяет крахмал.

На вкус готового десерта этот компонент абсолютно не влияет.

Ингредиенты:

  • 250 г творога жирностью до 5%;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 20 г сухого молока;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • масло для сковороды.

Шаги приготовления.

  1. В глубокой чашке соединяют творог, сухое молоко, крахмал, отдельно взбитое яйцо. Смесь сахарят и тщательно перемешивают. Состав оставляют при комнатной температуре на 10 минут.
  2. На сковороде разогревают масло.
  3. Тесто наливают на масло ложкой небольшими кружочками и обжаривают около 12 минут, периодически переворачивая. Готовят на медленном огне.

Полезный совет: если вы сомневаетесь в количестве сахара, положите чуть меньше. Готовое блюдо можно будет подсластить джемом или медом, а чрезмерно сладкие сырники во время жарки могут подгореть.

Сырники с овсянкой

Сырники с овсянкой — это полезное и сытное лакомство, которое можно отнести к меню правильного питания, т.к. все продукты, входящие в состав, очень полезны. К тому же жарить лепешки будем с минимальным количеством растительного масла.

Основа вкусного блюда — творог. Он должен быть в меру сухим. Из влажного продукта достаточно тяжело слепить аккуратные лепешки, которые не развалятся при термической обработке. Жирность не играет роли, и выбираем ее только из личных предпочтений.

Примечательно, что в данном рецепте сырников с овсянкой мука используется исключительно для панировки, чтобы придать готовым творожным лепешкам золотисто-коричневый цвет. Однако этот ингредиент все же можно добавить, если творог влажный. Мука способна впитать некоторое количество влаги и сделать тесто более вязким. Но стоит ограничиться максимум двумя столовыми ложками, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Овсянка — второй важный ингредиент. Необходимо брать продукт быстрого приготовления, чтобы не пришлось предварительно отваривать хлопья.

Связующее звено — яйца. Сахар добавляем по желанию. Его количество также можно варьировать.

Далее в деталях представлен рецепт с фото сырников с овсянкой, который поможет даже начинающему повару разобраться в технологии и приготовить очень вкусный десерт для правильного питания.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
  • Сахар — 50-100 г
  • Мука для панировки — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

1. Перед тем как приготовить сырники с овсянкой, сделаем творожное тесто. Для этого сначала добавим в творог яйца.

2. Далее всыплем сахар и овсяные хлопья.

3. Замешаем тесто с помощью вилки. В этот момент нужно оценить, насколько хорошо тесто будет удерживать форму, и при необходимости добавить немного муки.

4. Далее руки смачиваем водой и приступаем к формовке шариков одинакового размера. Выкладываем их поочередно на стол, присыпанный мукой, обваливаем всю поверхность и прижимаем, чтобы придать плоскую форму.

5. Перед тем как сделать сырники с овсянкой, отправляем их на 30 минут в морозилку. Это поможет сохранить их форму во время обжарки.

6. Сковороду немного смазываем маслом. Выкладываем сырники и обжариваем их на среднем огне. Старайтесь не лить много масла, это испортит вкус еды и сделает ее менее полезной.

7. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем и доводим до готовности. Выкладываем на тарелку.

8. Полезные и вкусные сырники ПП с овсянкой готовы! Подаем их с медом, сгущенным молоком или сметаной. Также можно сопроводить угощение свежими фруктами или ягодами, вареньем, орехами или сухофруктами.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусные сырники без муки

2. Пышные сырники с овсянкой

С кукурузной мукой

ПП сырники из творога на сковороде, рецепт которых основывается на использовании кукурузной муки, получаются достаточно аппетитными и сытными. Изготовленные полуфабрикаты допустимо подвергнуть замораживанию. Срок годности продукта будет составлять примерно 90 дней.

Для обжарки замороженных заготовок понадобится просто выложить их в сотейник и обжарить до румяности в течение 15 мин. Жареные творожные сырники отлично сочетаются с соусом на основе йогурта, листиками мяты, ягодами либо нежирной сметаной. Сверху лакомство допустимо присыпать сахарной пудрой.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые ингредиенты, которые понадобятся для создания ароматного десерта на основе кукурузной муки, перечислены в следующем списке:

  • масло растительное – для обжаривания;
  • мука кукурузная – 50 г;
  • сахарозаменитель – на свой вкус;
  • творог – 200 г;
  • яичный белок – 15 г.

Творожная масса обязательно должна быть влажной и однородной. Из указанного количества ингредиентов получится сделать 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления сырников из кукурузной муки возможен при соблюдении следующих шагов:

  1. В емкость требуется поместить кукурузную муку, творог с яичным белком и сахарозаменителем.
  2. Все необходимо тщательно размешать, а после влажными руками сформировать шарики маленького размера.
  3. Затем следует поместить круглые полуфабрикаты в сотейник, промазанный маслом растительным, при этом немного их приплюснув.
  4. Обжарку сырников нужно проводить с двух сторон по 3 мин. при закрытой крышке до образования румяной корочки.

Калорийность

В среднем в 100 г порции имеется приблизительно 223 ккал. Объем белков достигает 21 г, жиров 8 г, углеводов 17 г.

Сырники из творога и овсяной муки, запеченные в духовке (без манки)

Список продуктов для этого блюда очень небольшой. Для приготовления лучше, конечно, использовать домашнюю продукцию. Но не у всех есть такая возможность, поэтому покупной творог тоже сойдёт. Я на таком обычно и готовлю. Нам понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки овсяной муки;
  • 2 ст.ложки мёда (можно использовать сахар или сахарозаменитель);
  • ванилин пожеланию.

Творог желательно использовать мягкий, у меня был зернистый, из него тоже получились вкуснейшие сырники, но из мягкого они выходят более нежными.

Для придания десерту сладости можно добавить мёд. Но при нагревании его полезные свойства улетучиваются — об этом стоит помнить. Если вы спокойно относитесь к разному роду сахарозаменителям, то можете попробовать добавить их. Я же выбрала самый простой и обычный сахар.

Как приготовить нежные и вкусные сырники из творога в духовке без формочек?

Для того, чтобы у вас получились воздушные и пышные сырники, приготовленные в духовке, совсем необязательно иметь специальные формочки.

1. Творог перекладываем в миску и перебиваем его блендером. Либо его можно перетереть через сито. Выбирайте тот вариант, что вам больше нравится.

2. Затем добавляем к этой массе одно яйцо, овсяную муку и подсластитель (в моём случае это сахар). И всё хорошенько перемешиваем. Сюда также при желании можно добавить ванилин.

Если у вас нет овсяной муки, не нужно срочно бежать в магазин в её поисках. Можно просто размельчить овсяные хлопья до состояния муки при помощи блендера или кофемолки. Выходит это гораздо дешевле, чем покупать её в готовом виде. Тем более приобрести такой продукт можно лишь в крупных или специализирующихся на правильном питании магазинах. Я выбираю дешёвый и простой вариант.

3. Дальше есть два способа: 1 — формируем руками сырники и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень; 2 — при помощи ложки выкладываем тесто на пергамент.

Бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки.

Первый вариант более красивый, второй — более быстрый.

Запекаем при 190 градусах 20-30 минут. После чего достаём из духовки, даём немного остыть, перекладываем на тарелку. Подаём с фруктами и сметанкой, если вам это можно при вашем питании. Да и без всего этого такое угощение улетает в одно мгновение!

Такие творожные сырники получаются низкокалорийными по сравнению с теми, что жарятся в масле на сковороде, но не менее вкусными. Они очень полюбятся деткам, потому что их можно есть как печеньку — схватил и побежал.

Многим ведь ещё кажется, что домашняя выпечка занимает много времени. Попробуйте и удивитесь, насколько быстро и просто можно готовить подобные десерты.

Как вам такой вариант приготовления сырников на основе творога? Любите подобные штуки? Делитесь своими коронными рецептами в комментариях, или нажав на плюсик в верхнем меню.

Приятного аппетита!

С рисовой мукой

ПП сырники из творога на сковороде, рецепт которых позволяет изготовить лакомство из рисовой муки, обладают насыщенным творожным вкусом, аппетитной румяной корочкой и нежной текстурой внутри.

Рисовая мука является крахмалосодержащим продуктом, поэтому она считается хорошим соединительным компонентом и помогает полуфабрикатам удерживать форму.

Если для готовки выбрать качественную и сухую творожную массу, муки понадобится небольшой объем. За счет этого сырники останутся воздушными, мягкими и не резиновыми. Употреблять лакомство допустимо со свежими ягодами либо фруктами. Сверху изделия можно полить джемом, сиропом, медом, йогуртом либо сметаной.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовить сырники на основе рисовой муки допустимо при наличии следующих продуктов питания:

Нужные компонентыТребуемое количество
Маслодля обжаривания
Мука рисовая30 г
Подсластительпо необходимости
Соль1 щепотка
Творог350 г
Яйцо55 г

В состав теста допустимо включить корицу, ваниль, шоколад, кокосовую стружку, банан, орехи либо изюм. За счет этого сырники получатся более аппетитными и сладкими.

Для обжарки желательно применить кокосовое масло. Оно придаст блюду более насыщенный аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления аппетитного диетического десерта описан в следующих пунктах:

  1. Творог требуется поместить в миску, а затем отправить к нему подсластитель и все хорошо размешать.
  2. Затем необходимо добавить яйцо, щепотку соли и хорошо все помешать.
  3. После следует всыпать рисовую муку и вымесить основу для сырников.
  4. Далее необходимо с помощью столовой ложки выложить часть рисовой массы в емкость с мукой и, панируя руками, придать изделиям округлую форму.
  5. Готовые экземпляры потребуется поместить на разогретую сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и выдержать на малом огне 5 мин.
  6. Процедуру обжарки понадобится повторить с другой стороны изделия до образования румяной корочки.

Калорийность

В 100 г порции содержится приблизительно 165 ккал. Объем белков достигает 19.05 г, углеводов – 11.68 г и жиров – 4.5 г.

Сырники из овсяной муки

Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом — отличная альтернатива обычным сырникам. Переходя на правильное питание многие начинают ограничивать себя во всем, отказываясь даже от вполне полезных и вкусных завтраков.

Ингредиенты:

  • Творог 300 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука овсяная 55 гр
  • Банан 1 штука (115 гр)
  • Масло оливковое 1 ст.ложка
  • Изюм, без косточки 25 гр
  • Мед 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель по вкусу

Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом без сахара. Готовим на оливковом масле. Рецепт

Как приготовить сырники из овсяной муки

Творог смешиваем с бананом, добавляем яйцо, изюм и овсяную муку. Все перемешиваем, делаем лепешки (чтобы тесто не прилипало к рукам, руки нужно смачивать водой) и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом без сахара, на оливковом масле

Овсяные сырники также можно запечь в духовке без добавления масла при 180 градусах за полчаса

Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом без сахара. Готовим на оливковом масле готовы

Ну вот, собственно и все. Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом, на оливковом масле готовы. Приятного вам аппетита!

P.S. Когда мой муж попробовал первый раз такой сырник, скривил рот (там ведь нет сахара), но обнаружив там кусочки банана и изюма, изменил свое мнение, сказав, что сырник из овсяной муки в меру сладкий и вкусный.

Похожие рецепты

Как сформировать идеально круглые сырнички
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы сырники получились нежными Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным… Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Диетические сырники из творога и овсяной муки

Диетические сырники из творога и овсяной муки легко и быстро приготовить с минимальным количеством продуктов и можно включить в эффективную диету на 3 дня и на 5 дней.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог (1.8%) — 500 гр.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахарозаменители или ваниль;
  • Овсяная мука — 2 ст.л.

Способ приготовления:

— Взбить творог в блендере или перетереть через сито, для получения более мягкой консистенции; — Творог выкладываем в большую тарелку, добавляем куриное яйцо и ваниль ½ чайной ложки, либо сахарозаменитель 2-3 таблетки, разбавленный в теплой воде. Все хорошо перемешиваем, до однородной консистенции. — В плоскую тарелку высыпаем овсяную муку, используем ее как панировку, из готовой массы творога делаем небольшие лепешки, обваливаем их в муке. — На противень выстилаем фольгу или бумагу для запекания, сверху выкладываем лепешки, противень помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем сырники 20-25 минут. — Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем горячие, для поливки можно использовать перемолотые до состояния пюре ягоды, смешанные с натуральным йогуртом.

Так же сырники хорошо подойдут к диетическому мороженому.

Рецепт Сырники на овсяной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники на овсяной муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.2 кКал1684 кКал7.7%6%1303 г
Белки16.6 г76 г21.8%16.9%458 г
Жиры2.7 г56 г4.8%3.7%2074 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%3.3%2305 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода71.1 г2273 г3.1%2.4%3197 г
Зола0.284 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.3 мкг900 мкг4.9%3.8%2032 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.5%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%3.7%2069 г
Витамин В4, холин47.04 мг500 мг9.4%7.3%1063 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5.8%4.5%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%1.4%5714 г
Витамин В9, фолаты1.725 мкг400 мкг0.4%0.3%23188 г
Витамин В12, кобаламин0.098 мкг3 мкг3.3%2.6%3061 г
Витамин D, кальциферол0.395 мкг10 мкг4%3.1%2532 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.184 мг15 мг1.2%0.9%8152 г
Витамин Н, биотин4.811 мкг50 мкг9.6%7.4%1039 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9038 мг20 мг4.5%3.5%2213 г
Ниацин0.09 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.2 мг2500 мг1.8%1.4%5656 г
Кальций, Ca13.32 мг1000 мг1.3%1%7508 г
Магний, Mg9.22 мг400 мг2.3%1.8%4338 г
Натрий, Na26.45 мг1300 мг2%1.5%4915 г
Сера, S37.64 мг1000 мг3.8%2.9%2657 г
Фосфор, P53.8 мг800 мг6.7%5.2%1487 г
Хлор, Cl33.4 мг2300 мг1.5%1.2%6886 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.678 мг18 мг3.8%2.9%2655 г
Йод, I3.41 мкг150 мкг2.3%1.8%4399 г
Кобальт, Co2.161 мкг10 мкг21.6%16.7%463 г
Марганец, Mn0.2094 мг2 мг10.5%8.1%955 г
Медь, Cu40.04 мкг1000 мкг4%3.1%2498 г
Молибден, Mo1.135 мкг70 мкг1.6%1.2%6167 г
Селен, Se6.748 мкг55 мкг12.3%9.5%815 г
Фтор, F12.8 мкг4000 мкг0.3%0.2%31250 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%1.2%6579 г
Цинк, Zn0.3775 мг12 мг3.1%2.4%3179 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.979 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.194 г~
Валин0.18 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.138 г~
Лейцин0.243 г~
Лизин0.196 г~
Метионин0.087 г~
Метионин + Цистеин0.161 г~
Треонин0.139 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.156 г~
Фенилаланин+Тирозин0.273 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.164 г~
Аспарагиновая кислота0.288 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота0.453 г~
Пролин0.115 г~
Серин0.207 г~
Тирозин0.118 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин102.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.459 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.996 гmin 16.8 г5.9%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.89 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.338 гот 11.2 до 20.6 г3%2.3%
18:2 Линолевая0.332 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.6%

Энергетическая ценность Сырники на овсяной муке составляет 129,2 кКал.

  • Порция = 55 гр (71.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сырники с бананом и корицей

Что нам потребуется:

  • пачка творога 9 %;
  • куриное яйцо;
  • ст. л. тростникового сахара;
  • половина среднего банана;
  • 40 граммов овсяной муки + на обваливание;
  • корица.

Приготовление:

  • Чистим банан и нарезаем слайсами.
  • В миске соединяем муку, сахар, творог, банан и корицу.
  • Руки смочить в воде и сформировать небольшие шарики. Обваливаем их в муке.
  • Сырники на овсяной муке на сковороде жарить с каждой стороны примерно по 1,5 минуты до золотистой корочки. Не пережарьте их, следите постоянно, приподнимая их лопаткой.

Сырники готовятся буквально за двадцать минут. Можете спокойно сделать их себе на завтрак, не успеете даже сильно проголодаться. Если они вам покажутся слишком сладкими, уменьшите количество сахара, так как банан и так придает сладость.

С отрубями

ПП сырники из творога на сковороде, рецепт которых дает возможность изготовить основу из овсяных отрубей, получаются достаточно аппетитными, полезными и питательными. При этом лакомство разрешается употреблять тем, кто придерживается диетического питания.

Изделия допустимо подавать к столу на завтрак либо полдник в качестве десерта вместе с горячим зеленым чаем.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые следует приобрести для изготовления сырников с отрубями, описаны в следующем списке:

  • жидкий творог – 100 г;
  • масло подсолнечника – для обжарки;
  • нежирная творожная масса – 200 г;
  • овсяные отруби – 36 г;
  • сахарозаменитель – по необходимости;
  • яйцо – 55 г.

В качестве сахарозаменителя рекомендуется задействовать стевию. Для придания лакомству более насыщенного аромата в состав теста допустимо добавить ваниль либо молотую корицу. Из вышеперечисленных ингредиентов получится пожарить примерно 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания ПП творожных сырников в сотейнике описан в следующих пунктах:

  1. В глубокую емкость требуется поместить творог 2 видов, вбить куриное яйцо и всыпать отруби.
  2. Затем массу необходимо тщательно размешать, подсластить по вкусу и оставить примерно на 20 мин.
  3. Сковороду следует хорошо разогреть, влить немного масла подсолнечника, отправив творожную массу ложкой на поверхность сотейника.
  4. Сырники требуется готовить с двух сторон на средней мощности огня до румяности.

Калорийность

Калорийность блюда будет минимальной. На 100 г сырья приходится приблизительно 91 ккал. Объем белков будет достигать 15.3 г, жиров – 2.6 г, углеводов – 1.5 г.

Сырники с овсяными хлопьями без муки

Приготовьте сегодня на завтрак необычные блины – творожные сырники с геркулесом, свежей грушей и сушеной клюквой. Ваш организм получит не только вкусную, но и очень полезную пищу. То, что мы не добавили в тесто муку – очень хорошо, а если у вас есть возможность – обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием и полностью диетический завтрак готов.

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • сметана – 60 г;
  • геркулес (овсяные хлопья быстрого приготовления) – 200 г;
  • яйцо перепелиное – 8 шт.;
  • груша – 300 г;
  • клюква сушеная – 60 г;
  • масло оливковое – 40 г;
  • молотая корица, мускатный орех, лимон, сахар, сода, пшеничная мука.

Как приготовить “Сырники с овсяными хлопьями без муки”

  • Шаг 1. Ингредиенты для приготовления сырников.
  • Шаг 2. Первым нашим шагом будет избавление от крупинок в твороге. Возможно у вас мягкий пастоообразный творог, тогда вы спокойно можете пропустить этот шаг. Мои родные не любят творожные крупинки, поэтому я разбиваю творог погружным блендером.Если у вас его нет – протрите творог через сито, помогая себе деревянной ложкой.
  • Шаг 3. Вводим перепелиные яйца. Удобнее их разбить в отдельную чашечку, перемешать и потом вливать в творог. Добавляем немного мелкой соли, столовую ложку сахара, чайную ложку пищевой соды и сметану. Все перемешиваем до однородности, у нас должно получиться жидкое тесто.
  • Шаг 4. Вводим хлопья и оставляем на 3-5 минут для набухания. Тесто стало значительно гуще и из него уже можно сформировать сырники, но мы это сделаем чуть позже.
  • Шаг 5. Подготовим груши – промоем и очистим от кожуры. Натрем на крупную терку и введем в тесто. Отправим туда же сушеную клюкву.
  • Шаг 6. Далее сделаем творожные сырники ароматными. Натрите цедру половины лимона, но следите за тем, чтоб в тесто попадала только желтая ее часть. Добавьте немного корицы и мускатного ореха. Их удобнее добавлять уже молотыми, так как при самостоятельном измельчении частички специй получаются довольно крупные.
  • Шаг 7. Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 8. Переходи к формированию сырников. Влажными руками формируем пышные, но не очень крупные сырники. Готовые сырники обваливаем со всех сторон в муке. В сковороду вливаем достаточно масла и хорошо прогреваем его. Обжариваем сырники со всех сторон до красивой золотистой корочки.
  • Шаг 9. Выкладываем порционно, подаем со сметаной, медом и вареньем.

С яблоками

Это нежное вкусное и полезное лакомство привлечет тех, кто придерживается диеты по снижению веса, ведь оно содержит минимум калорий.

Понадобится:

  • 300 г маложирного творога;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 20 г манки;
  • 2 г соли;
  • 40 мл меда.

Способ приготовления.

  1. Творог разминают вилкой.
  2. Яблоки моют, освобождают от кожуры и сердцевины, нарезают маленькими кубиками.
  3. Все ингредиенты соединяют. Если тесто получается жидковатым, подсыпают еще манки.
  4. Лист из духовки застилают пергаментом. Влажными руками из теста формируют овальные сырнички и выкладывают их на бумагу.
  5. Десерт готовят при 190° С 30 минут.

Вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:сырники
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Для вас сегодня вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки, рецепт с фото обязательно запишите, ведь такой вкуснятины вы точно еще не пробовали. Но обо всем детальнее…

Не знаю, любит ли ещё кто-то сырники так же сильно, как я их люблю. Для меня это просто идеальный вариант полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина! Кроме того, как по мне, это чудесный и весьма удобный перекус на все случаи жизни, причем, для членов всей семьи.

Уверена, что под «сырниками» большинство из вас подразумевает классические изделия из творога, яиц и муки с добавлением изюма и сахара, а также сметаной для подачи. Это замечательный традиционный вариант этого блюда.

Я же, продолжая бесконечные кулинарные опыты на своей кухне, перепробовала уже всевозможные вариации сырников, бесконечно экспериментируя и с добавками различными, и с панировкой интересной, и с разными видами муки.

Результатом и я, и вся моя семья всегда остаемся довольны, но вот всё же за это время я успела убедиться, что лично для меня гораздо предпочтительней несладкий вариант этого блюда, тогда как детишки мои больше любят десертные сырнички. А вот папа наш – он молодец, как говорится, совсем не перебирает!

Сегодняшний рецепт, думаю, что найдет больше своих сторонников среди прекрасной половины, потому как готовятся без использования пшеничной муки. Такие сырнички получаются невероятно легкими, весьма полезными и очень-очень вкусными! А еще безумно симпатичными на вид! Ну что – готовим?

Ингредиенты

Перечень необходимых продуктов:

  • творог (с жирностью определяйтесь сами) – 180 г
  • овсяные хлопья — 55 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • щепотка соли

Для панировки нужно взять:

  • семечки подсолнуха – 3 ст.л.
  • семечки тыквы – 2 ст.л.
  • кунжутные семечки – 1 ст.л.

Кроме того, еще нужно:

  • растительное масло для обжаривания сырников

Рецепт сырников без муки и манки с овсяными хлопьями

  • Прежде всего предлагаю измельчить овсяные хлопья.
  • Проще всего это сделать, используя небольшой блендер, или же с помощью кофемолки.
  • Далее займемся творогом – выкладываем его в большую блендерную чашу.
  • Разбиваем яйцо, пускаем соль и сахар.
  • Измельчаем всё в однородную массу – у меня она получилась достаточно желтой из-за использования домашнего яйца.
  • Теперь к этой творожной массе высыпаем измельченные овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.
  • Тесто для наших оригинальных сырничков готово.
  • Пора уже смешать три вида семечек – это будет наша панировка.
  • Теперь формируем из творожной массы небольшие аккуратные шарики.
  • А затем панируем их в миксе из семечек.
  • Такие заготовки выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка придавливаем ладошкой – сырники будем обжаривать минутки по 4-5 с каждой стороны на тихом огне.
  • Когда изумительная корочка из семечек на сырниках подрумянится, их нужно выложить на салфетку или полотенце из бумаги и промокнуть им уже румяные изделия, чтобы убрать масло.
  • Согласитесь, что выглядят такие сырники ну очень заманчиво и аппетитно, правда? Теперь вы знаете как приготовить творожные сырники без муки с овсяными хлопьями.

Угощайтесь!

С манкой и изюмом

Такие сырники очень нравятся детям. Чем больше изюма положить в тесто, тем вкуснее получится десерт.

Для приготовления требуется:

  • 250 г творога 1% жирности;
  • 100–150 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 6 г пекарского разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления.

  1. Изюм моют, заливают на 20 минут кипятком, затем снова споласкивают и слегка подсушивают.
  2. Смешивают творог, манную крупу, сырой желток, разрыхлитель, сахарят. Тесто оставляют на столе на 15 минут.
  3. Охлажденный белок взбивают с солью так, чтобы получилась пенная «шапка».
  4. Белковую смесь и изюм добавляют в основной состав.
  5. Тесто выкладывают ложкой на разогретую с маслом сковороду и жарят с той и другой стороны по 5 минут.

Готовое блюдо перед подачей украсить сахарной пудрой.

Сырники по Дюкану в духовке

Сырники по Дюкану в Духовке отличная альтернатива чизкейкам!

Ингредиенты

  • Творог – 300 г.
  • Кефир – 4 ст. л.
  • Белок четырех яиц
  • Овсяные отруби – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Приправы – соль, сахарозаменитель

Приготовление

  1. Белок с солью взбиваем в пену (помним о сухой посуде).
  2. Творог перемешиваем с кефиром и добавляем сахарозаменитель, а затем – разрыхлитель.
  3. Добавляем в творог овсяные отруби. По желанию, можно перемолоть отруби в муку.
  4. Аккуратно вводим яичный белок в сырную массу.
  5. Заполняем массой силиконовые формочки, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15 минут.

Основные выводы

Овсяная мука имеет массу преимуществ перед пшеничной разновидностью, поэтому блюда из нее можно употреблять даже на диете. Главное, не забывать, что во всем важно умеренность:

  1. Овсяная мука богата микроэлементами, практически не содержит глютена и подходит, как аллергикам, так и диабетикам.
  2. Калорийность продукта составляет 369 ккал, а ГИ равен всего 45 единиц.
  3. Различают 3 основных вида овсяной муки: стандартную, цельнозерновую и из пророщенных семян.
  4. Перед покупкой необходимо убедиться, что в продукте отсутствуют дополнительные добавки.
  5. Приготовить муку из “Геркулеса” можно и в домашних условиях с помощью кофемолки или блендера.
  6. Из овсяной муки можно готовить блины, кексы, выпекать пироги, печенье и хлеб.

Благодаря сбалансированной рецептуре вкус низкокалорийной выпечки из овсяной муки мало в чем уступает привычным мучным и хлебобулочным изделиям. При этом польза таких продуктов на порядок выше.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы с рекомендациями подскажут, как правильно изготовить тесто для сырников:

  • сырники желательно готовить в духовом шкафу, поскольку в таком случае из рецептуры будет исключено вредное и высококалорийное масло подсолнечника;
  • если не получается изготовить сырники в духовом шкафу, допустимо воспользоваться маслом на основе оливы, поскольку оно не слишком калорийное и более полезное;
  • орехи с сухофруктами рекомендуется исключить из рецепта, поскольку они могут добавить много лишних калорий;
  • в изготовлении сырников желательно применять обезжиренную массу творожную;
  • если не получается задействовать обезжиренный творог, допустимо применить 5% молочный продукт;
  • чтобы сырники не развалились при переворачивании в сотейнике, в сырную массу рекомендуется добавить дополнительно 1 яйцо;
  • если у диетических сырников не слишком аппетитный вид, в сырную массу следует ввести кукурузную муку, немного кислоты лимонной или молотые кукурузные зерна;
  • для предотвращения образования комков в процессе изготовления сырной массы рекомендуется воспользоваться миксером либо блендером;
  • обжарку замороженных изделий нужно начинать с оттаивания полуфабрикатов в холодильном отсеке на протяжении 3 часов;
  • перед обжаркой заготовок сырники рекомендуется опустить в крахмал, чтобы изделия не подгорали в процессе тепловой обработки;
  • при формировании полуфабрикатов, чтобы тесто не прилипало к рукам, их следует смочить водой;
  • сырники рекомендуется делать небольшого размера, поскольку в таком виде их легче переворачивать;
  • сырники, которые готовят с добавлением 12 г отрубей, обладают приятной консистенцией и высокой пользой для здоровья;
  • для готовки рекомендуется использовать низкокалорийные и ржаные отруби, поскольку они очень полезные для организма;
  • чтобы придать нежности сырникам, в основу желательно добавить 50 г низкокалорийного йогурта;
  • чтобы сырники не разваливались, не следует добавлять много сахарного песка.

Творожные сырники, изготовленные из овсяной, рисовой либо кукурузной муки, рекомендуется включать в меню ПП. Изделия получаются низкокалорийными, но при этом достаточно полезными. Рецептура позволяет быстро обжарить лакомство на сковороде с добавлением различных сладких либо соленых компонентов. В итоге получается аппетитное и ароматное блюдо.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]