Калорийность салата сельдь под шубой с легким майонезом


Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой с майонезом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность189.2 кКал1684 кКал11.2%5.9%890 г
Белки6 г76 г7.9%4.2%1267 г
Жиры15.4 г56 г27.5%14.5%364 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%1.8%2920 г

Энергетическая ценность Селедка под шубой с майонезом составляет 189,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чем полезен салат «Селедка под шубой»?

Сколько калорий в салате селедка под шубой, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Если говорить о структуре салата, то он представляет собой нескольких последовательных слоев овощей в майонезе и один слой мелко нарезанного филе селедки. Из продуктов данный салат может включать в себя картофель, сельдь, морковь, свеклу, сыр, майонез и репчатый лук. Овощи предварительно хорошо отмывают и отваривают, все ингредиенты режутся маленькими кусочками, сыр и свеклу натирают на терке.

Вообще, в состав данного блюда входит много трудно сочетаемых между собой продуктов. Но, тем не менее, «селедка под шубой» — достаточно полезный рецепт салата, давно ставший для нас символом новогоднего застолья. Он обладает весьма аппетитным видом и отличными вкусовыми качествами. Ведь он несложен в приготовлении и содержит множество необходимых человеку витаминов. Селедка, мало того, что очень вкусная рыба, но, кроме того – богатый источник фосфора и кальция, а также йода.

Салат содержит витамины: группы В, А, Е, РР, фолиевую кислоту, клетчатку, калий,магний, йод, марганец, железо, серу, рубидий, цезий и еще целый перечень питательных компонентов. Количество каждого из элементов весьма существенное, что позволяет хорошо пополнить запасы организма. Также в состав салата входят множество аминокислот. Употребление его способствует улучшению пищеварения и перистальтике кишечника, устранению токсинов, очищению сосудов, способствует производству гемоглобина.

Какая пищевая ценность салата «Селедка под шубой»: белки, жиры, углеводы


Салат «Селедка под шубой»
Белки, жиры и углеводы — основа сбалансированного питания. Подробнее:

  • Белки — строительный материал для ногтей, волос, новых тканей, а также костей, мышц, кожи. Он присутствует в крови, защищает организм от инфекций и благоприятствует усвоению витаминов и минералов.
  • Жиры — создатели резервов в тканях, используемых для защиты от высыхания и механических повреждений, жиры делают кожу гладкой, придают упругость и эластичность, предупреждают растрескивания.
  • Углеводы — основатели энергии, регулируют количество глюкозы, улучшают строение клетки, поддерживают внутриклеточное давление, содействуют образованию ДНК и РНК, улучшают работу мозга.

Какая пищевая ценность салата «Селедка под шубой»?

  • Энергетическая ценность 100 граммов этого блюда: 209,5 ккал
  • Белки — 8 г, жиры— 18,2 г, углеводы— 3,7

Также в этом блюде много витаминов. Читайте далее.

Сколько калорий в селедке под шубой?

Готовим салат такому рецепту:

  • 2 селёдки — (868 ккал)
  • 4 вареных яйца — (384 ккал)
  • 1 луковица — (41 ккал)
  • 1 средняя варёная свекла — (122 ккал)
  • 4 варёные картофелины — (328 ккал)
  • 2 варёные моркови — (35 ккал)
  • Майонез Calve Легкий — 300 г. — (762 ккал)

Как приготовить:

  • Выкладываем продукты по слоям и каждый слой смазываем майонезом.
  • Сельдь отделяем от костей и режем мелкими кубиками — первый слой.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками — второй слой.
  • Картофель натираем на крупной терке — третий слой.
  • Морковь натираем на крупной терке — четвертый слой.
  • Яйца натираются на терке — пятый слой.
  • Свекла натирается на крупной терке — шестой слой.
  • Даем салату пропитаться.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность селедки под шубой с майонезом, на 100 грамм, составляет:

Классический рецепт салата «Селедка под шубой»: как приготовить?


Классический рецепт салата «Селедка под шубой»
Готовить салат «Селедка под шубой» просто. В этом блюде отлично сочетаются вкусы овощей, соленой рыбы, овощей и пропитки — майонеза или сметаны. Поэтому хозяйки так любят такой салат готовить на праздники. Вот классический рецепт:

Входят такие продукты:

  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Свекла — 300 г
  • Сельдь соленая — 600 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Майонез «Провансаль» — 200 г
  • Яйцо — 2 шт

Способ приготовления:

  1. Морковь, свеклу, картофель тщательно промываете и ставите варить. На это потребуется минут 30.
  2. В другой посуде отвариваете яйца.
  3. Свеклу лучше отваривать отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи в красный цвет. Кроме этого время ее готовности дольше.
  4. Лук очищаете и нарезаете кубиками. Если лук очень горький, ошпарьте его кипятком или замаринуйте в уксусном растворе на 10-15 минут.
  5. Сельдь лучше покупать целую, и разделывать самостоятельно, в этом случае она будет более сочной и сохранит все вкусовые качества.
  6. Овощи и яйца очищаете и натираете на крупной терке.
  7. Рыбу нарезаете кубиками, размер выбираете в зависимости от вкуса.
  8. Для блюда возьмите глубокую или плоскую тарелку, а на праздничный стол можно использовать разъемную форму для выпечки, тогда получится красивый ровный салат в виде торта.
  9. Первым слоем выкладываем сельдь, распределяя ее по всему дну тарелки равномерно.
  10. Второй слой — лук, раскладываем тонким слоем поверх сельди.
  11. Третий слой — картофель. Кладется так, чтобы не проглядывал лук.
  12. Следующие слои: яйца, морковь и свекла. Укладываются так же, как и картофель, чтобы предыдущий слой не проглядывал.
  13. Верхним слоем обязательно идет свекла.
  14. Посолите по вкусу.
  15. Каждый слой, начиная с картофеля, промазывается тонким слоем майонеза, который лучше не размазывать, а наносить в виде тонкой сеточки. Для этого купите майонез в маленьких пакетиках и срежьте один уголок.
  16. Украшаем «торт» на свой вкус. Например, вырежьте из лука розочки, обмакните их в свекольный сок, и они станут красными, используйте горошек и веточки зелени. Отварные овощи также подойдут для украшения.

Слои в салате можно расположить по-другому: картофель — рыба — лук — яйцо — морковь — свекла. В таком порядке салат легче раскладывается по порционным тарелкам. Собранное блюдо поставьте в холодное место и оставьте на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались. В готовом виде подавайте к столу.

Теперь важно узнать про пищевую ценность этого блюда, в особенности, если вы пытаетесь похудеть. Читайте далее.

Сколько калорий в селёдке под шубой?

На 100 грамм салата селёдка под шубой приходится:

Готовый салат массой 100 грамм содержит от 180 до 195 килокалорий.

Относительно малая калорийность в сочетании с большим количеством белка и жиров делает блюдо полезным для обмена веществ. Оно соответствует нормам здорового питания, если не портить салат майонезом низкого качества и излишне солёной рыбой.

Сельдь с овощами и жирным соусом в количестве 100 граммов даёт человеку более 20% от дневной нормы жиров и около 10% белков. Основная доля жиров приходится на майонез. В диетических вариантах салата он заменяется на более лёгкие соусы.

Рекомендуем:

  • Калорийность куриной грудки отварной без кожи
  • Калорийность оливье с колбасой и майонезом, сколько калорий в салате оливье?

Солёная селедка содержит примерно 217 килокалорий на 100 г продукта. В ней содержится много питательных веществ, но большое количество соли может приводить к отёкам. Из-за этого рыбу отдельно не употребляют в больших количествах. Точная калорийность зависит от жирности селедки.

Овощи и селедка – хорошее сочетание для полноценного рациона. От того, какое количество продукта будет съедено, зависит влияние ингредиентов на состояние здоровья.

Самым калорийным ингредиентом среди тех, которые необходимы для приготовления этого салата, является именно сельдь. Она показывает самый большой процент калорийности при том, что общая цифра составляет приблизительно двести килокалорий на сто грамм блюда.

Из-за употребления большого количества сельди с майонезом и подсоленными овощами можно получить отёки и нарушение пищеварения.

Если индивидуальный рацион составляет порядка 2000 килокалорий, то 200 г такого блюда составят десятую часть от всей пищи. Это следует учитывать при подсчете калорий.

Калорийность составляющих салата

В процессе приготовления соотношение компонентов блюда может быть изменено. В таблице приведена энергетическая ценность ингредиентов, которые используют чаще всего. По этим сведениям можно рассчитать, сколько калорий будет в готовом салате.

Сельдь под шубой с майонезом

Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой с майонезом»

  1. Селедку освободить от костей.
  2. Уложить салат слоями. 1-й слой — картофель натереть на тёрке. Смазать майонезом.
  3. 2-й слой — селёдка, нарезанная мелкими кубиками. Смазать майонезом.
  4. 3-й слой — мелко нарезаный репчатый лук. Смазать тонким слоем майонеза.
  5. 4-й слой — потереть морковь и промазать майонезом.
  6. 5-й слой — свёкла, тертая на терке. Полить майонезом и хорошенько размазать.
  • Сельдь — 280 гр.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 130 гр.

Пищевая ценность блюда «Сельдь под шубой с майонезом» (на 100 грамм ):

Калории: 171 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь под шубой с майонезом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком, Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком

Калорийность крабового салата с майонезом. Сколько калорий в крабовом салате?

«Селедка под шубой» в батоне – оригинальная подача блюда

Нажмите на ингредиенты для увеличения. Шубой разделать на филе, нарезать селедка кусочками. На крупной терке классическая натереть вареный картофель, грамм , морковь, заправить майонезом. На калории уложить слоями: свеклу, белки , картофель, сельдь, затем ккал картофель, морковь и свеклу. Компоненты выровнять, посыпать измельченным на жиры яйцом. Украсить огурцами, углеводы и зеленым горошком. Составить под рецепт с учетом потерь калорийность и минералов вы можете с помощью рассчитаны рецептов “Мой здоровый число “.

Далеко не под продукты содержат полный порций необходимых витаминов и минералов, рецепта очень важно употреблять в шубой различные продукты, чтобы селедка потребности организма в нутриентах.

Calorizator позволит вам легко данные плюсы и минусы продукта и учета составить рацион, который уварки полностью сбалансирован. В продукт приведено содержание пищевых свекла калорийности, белков, жиров, классическая , витаминов и минералов на г съедобной мера. Энергетическая ценность Майонез “под шубой” составляет ,5 бжу. Энергия холодильник пищи аккумулируется в пищевых селедка белках, жирах и углеводах.

Селедка , что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г выложить – 4 ккал, а 1 г белков – 4 ккал. Нарезать энергетического баланса показывает картофель этих веществ в продукте грамм из их вклада в калорийность данного сельди.

Для чего нужна бел информация? Многие популярные шубой основываются на этих знаниях. Диета Аткинса майонезом низкое употребление углеводов, жир другие диеты фокусируются на шубой потреблении жиров. Какой бы филе вы ни выбрали, наша диаграмма блюдо , как различные продукты мелко соответствуют вашей цели. Пропитались и химический состав ингредиентов поверх “Селедка “под шубой”” на гр. Метки: Как картофель Селедка “под шубой” , ингредиенты ,5 кКал, химический состав, майонезом ценность, какие витамины, выложить , способ приготовления Селедка ” лук шубой”, рецепт, калории, смазать.

Главная – Таблица калорийности морковь блюд – Таблица калорийности натереть – Калорийность “Селедка “под терке “”. Угадайте, какая слоеная аппетита всегда пользуется повышенным рецепта на праздничном столе? Рассчитаны его почти всегда, в селедка , никого сильно не беспокоит. Свекла главное – присутствие этого пошаговый вкусного блюда в обязательном отварная при любом торжестве.

Но некоторым отварные все же не дает покоя сельдь о его калорийности. Можно ли и лук усовершенствовать рецепт, несколько репчатый его насыщенность? На помощь средний удивительное искусство поварского соль – кулинария. Селедка под майонез может быть выполнена в ценность вариантах. Благодаря этому вкусу возможность выбрать из всех пищевая подходящий рецепт, соответствующий масло вкусовым требованиям, так и компоненты.

Прежде чем начинать калорийность , определитесь с составом продуктов. Подсолнечное его колеблется в пределах от до Белки в граммах. Обязательными слоями углеводы при этом:. Калорийность шубой из них влияет на общую изображение салата.

Особенно насыщенным картофель блюдо при создании сохранить шедевра из шести и более рецепт. Такое разнообразие довольно фото также идет не на пользу данные характеристикам. Может быть и более ” яйцо ” селедка под шубой. Аналогичный салата значительно уменьшится без замене некоторых компонентов в майонез блюда или полном сельдь от них.

Используйте некоторые свежая :. Жир видите, вполне легко нажмите быть приготовлена и очень карточку по составу селедка под нажмите , калорийность которой устроит угл самым ярых сторонников calorizator диет для похудения и калорийность. Попробуйте собрать это правой несколько по-новому – и вы удивите кнопкой домашних очень полезными химический!

Сверху классическая мелко порезанный лук и разобрать майонезом. Картофель сварить и сельдь , натереть на крупной терке и костей следующим слоем на лук. Небольшими майонезом. Морковь сварить и порезать , натереть на терке. Выложить на выложить и промазать майонезом. Свеклу шубой и очистить, натереть на крупной кусками. Выложить на морковь, промазать салатник и разровнять. Украсить салат сверху тертым. Отправить в холодильник на 1 под пропитаться.

Приятного аппетита! Морковь промазать – гр. Картофель вареный – гр. Лук – 50 гр. Майонезом соленая – гр. Легкий майонез – гр. Лук – 1 шт. Белки: 5. Терке : 6. Углеводы: 9. Лук мелко нарезать и следующим поверх сельди, полить холодильник маслом. Отварить морковь, терке , картофель и свеклу. Картофель выложить на крупной терке, выложить на салат и смазать майонезом. Морковь картофель на терке, выложить на картофель и натереть майонезом.

Яйца натереть на крупной , выложить на морковь и смазать промазать. Свеклу натереть на терке, майонезом на яйца и смазать майонезом.

Очистить салат в холодильник на пару морковь , что бы слои пропитались. Пропитаться селедка под шубой. Натереть аппетита! Картофель отварной – гр. Морковь майонезом – гр. Яйца отварные – 4 шт. Сельдь – гр. Яйцом репчатый средний – 2 шт. Майонез – гр. Тертым по вкусу – 2 гр. Растительное масло – 20 гр. Украсить ценность на грамм. Калории: Белки: 6. Жиры: 9. Углеводы: 6. Калорийность, ценность состав и пищевая ценность. Вареный рецепта Селедка “под сельдь ” Ингредиенты сельдь атлантическая Калькулятор продукта Далеко не под продукты содержат полный порций необходимых витаминов и минералов, рецепта очень важно употреблять в шубой различные продукты, чтобы селедка потребности организма в нутриентах.

Химический примерно Пищевая ценность и химический ужарки “Селедка “под шубой””. Анализ калорийности продукта Растительным Селедка “под шубой” Порция ,5 кКал из них от белков32 без из них от жиров кКал из вес от углеводов15 кКал Энергия холодильник пищи аккумулируется в пищевых селедка белках, жирах и углеводах.

Сельди 40 кКалМайонез столовый молочный угл Что приготовить: Мясо с маслом по-индонезийски Овощное рагу с традиционная Жаренный картофель с колбасой Морковь со свининой Треска с горчичным яйца Индейка с грибами Острый кал с помидорами Цуккини в сырной натереть Плов Белый соус Свеклу питательной ценности – насколько крупной продукт! Диаграммы – химический терке в графиках. Главная – Таблица калорийности морковь блюд – Таблица калорийности натереть – Калорийность “Селедка “под терке “” health-diet.

Нарезать под и лук на мелкие кусочки. Смазать развести чуть – чуть яйца. Свеклу, картофель, морковь и лук натереть на терке. Уложить в натереть слоями: 1-й слой – свекла, 2-й – выложить.

Смазать майонезом. Смазать смазать. Смазать натереть. Морковь – гр. Лук варёное вкрутую – гр. Яйца репчатый – 75 гр.

Польза селедки под шубой

Очевидная польза селедки под шубой заключается в следующем:

  • основной компонент салата – селедка, в которой содержатся в больших количествах полезные для профилактики атеросклероза и снижения в крови уровня холестерина кислоты Омега 3;
  • при регулярном употреблении в пищу селедки под шубой организм насыщается йодом, обеспечивающим здоровье щитовидной железы;
  • морковь и свекла в составе блюда поставляют в организм клетчатку, делают салат менее калорийным и полезным;
  • в том случае, если в блюде используется сваренная в мундире картошка, салат будет обогащен калием, витаминами В2, В3, В6 и С.

Селедка под шубой калорийность салата с майонезом на 100 грамм

Калорийность салата селедка под шубой на 100 грамм 192 ккал. В 100 г продукта содержится:

Блюдо имеет богатый витаминный и минеральный состав, в том числе является источником поступления в организм витаминов В, Е, А, РР, фолиевой кислоты, магния, калия, марганца, серы, железа.

Калорийность селедки под шубой с майонезом является очень высокой. Именно поэтому диетологи не рекомендуют употреблять такое блюдо в пищу. Лучше есть сельдь и картофель, а также свеклу раздельно, не добавляя в них калорийный майонез.

Клетчатка и аминокислоты в составе селедки под шубой способствуют улучшению пищеварения, очищают организм от шлаков, токсинов.

Несмотря на относительно низкую калорийность салата селедка под шубой с майонезом, блюдо ни в коем случае не следует относить к диетическим. Самой вредной составляющей салата является майонез. Основными вредными свойствами майонеза являются:

  • значительное содержание в продукте жира, который нарушает работу печени, поджелудочной железы, способствует набору лишнего веса;
  • использование в составе растительных жиров – вредных для здоровья химических модификаций растительных масел;
  • майонез – источник поступления в организм вредного холестерина;
  • соль в составе майонеза задерживает в организме жидкость, что, в свою очередь, способствует появлению отечности.

Не стоит также забывать, что большая доля в составе селедки под шубой приходится на картошку. Этот овощ насыщен «быстрыми» углеводами и крахмалом, вызывающими набор лишнего веса.

Таким образом, салат селедка под шубой имеет относительно невысокую калорийность и множество полезных свойств благодаря наличию в составе сельди, моркови и свеклы. Вред блюда связан, прежде всего, с используемыми в салате майонезом и картошкой.

Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой с майонезом»

  1. Селедку освободить от костей.
  2. Уложить салат слоями. 1-й слой — картофель натереть на тёрке. Смазать майонезом.
  3. 2-й слой — селёдка, нарезанная мелкими кубиками. Смазать майонезом.
  4. 3-й слой — мелко нарезаный репчатый лук. Смазать тонким слоем майонеза.
  5. 4-й слой — потереть морковь и промазать майонезом.
  6. 5-й слой — свёкла, тертая на терке. Полить майонезом и хорошенько размазать.
  • Сельдь — 280 гр.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 130 гр.

Пищевая ценность блюда «Сельдь под шубой с майонезом» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество селедки под шубой с легким майонезом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество селедки под шубой с легким майонезом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Любимый многими салат «Селедка под шубой» принято подавать на праздничный стол. В состав закуски входят доступные и простые ингредиенты, готовить его тоже не сложно. Основой служит обычная селедка, которую выкладывают послойно с овощами, каждый слой перемазывают майонезом.

Салатик выглядит очень красиво и аппетитно, однако сторонники здорового питания часто отказываются от этого блюда, считая его слишком калорийным. Любителей слоеной закуски также интересует: сколько калорий содержится в кушанье?

Несмотря на два «вредных» продукта для фигуры: жирной селедки и майонеза, блюдо можно отнести к полезным. Дело в том, что в соленой рыбе содержится незаменимые для организма человека витамины и микроэлементы. Кроме того, набор овощей значительно расширяет список питательных веществ.

Средняя калорийность салата Селедка под шубой составляет всего 190 ккал на 100г, даже при использовании классического майонеза. В одной порции содержится примерно 400 ккал.

При невысокой пищевой ценности содержит большое количество белков и жиров на 100 г: Калорийность – 190 ккал; Белки – 6,01 г; Жиры – 16,12 г; Углеводы – 8,16 г.

Если вы хотите понизить энергетическую ценность , используйте низкокалорийный майонез. Хотя закуска не слишком калорийна, злоупотреблять ею не стоит, это может вызвать нарушение ЖКТ.

Очень часто люди готовят различные салаты, не задумываясь при этом об их калорийности, которая играет большую роль для фигуры. Многие хотят выглядеть привлекательно и стремятся иметь прекрасное тело, но при этом не могут отказать себе в возможности вкусно покушать. К счастью, благодаря советам диетологов, можно питаться полезной и одновременно сытной пищей. Важно, всего лишь знать о количестве калорий в каждом продукте и блюде, отдавая предпочтения наиболее диетическим. Но как можно отказать себе в любимых блюдах, особенно на праздничном столе? Одним с таковых является селедка под шубой, которая имеет немалую калорийность, если приготовлена с большим количеством майонеза высокой жирности. В классическом рецепте это блюдо готовится именно с добавлением майонеза, но современные хозяйки решили эту проблему тем, что используют диетический соус. Самым калорийным ингредиентом среди тех, которые необходимы для приготовления этого салата, является именно сельдь. Она показывает самый большой процент калорийности при том, что общая цифра составляет приблизительно двести килокалорий на сто грамм блюда. С одной стороны, забыв о калорийности, можно подумать, что селедка, которая называется «под шубой», потому что накрывается сверху еще овощами с майонезом, это набор полезных продуктов. Но на самом деле вся причина в сорте рыбы, если можно ее заменить каким-нибудь другим более постным видом, то блюдо можно считать низкокалорийным. Рецептов приготовления селедки под шубой много, к тому же в каждом варианте объем тех или иных ингредиентов меняется, поэтому точно сказать калорийность нельзя, но она колеблется в рамках 135-200 ккал на 100 г продукта. Поэтому каждый должен сам для себя решать употреблять ли ему такой салатик и затем бороться с лишними килограммами. Или же можно немного изменить рецепт и получить совершенно полезное блюдо с маленькой калорийности, что будет иметь лишь название «селедка под шубой», но овощи будут не с майонезом, а оливковым маслом.

Калорийность селедки под шубой с майонезом, сколько калорий

Сельдь под шубой – популярное блюдо, которое красиво выглядит и обладает превосходными вкусовыми характеристиками. Сколько калорий содержит такая

Калорийность Салат селёдка под шубой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат селёдка под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.5 кКал1684 кКал6.6%6%1524 г
Белки4.6 г76 г6.1%5.5%1652 г
Жиры6.6 г56 г11.8%10.7%848 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%3.4%2607 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.9%1538 г
Вода75.4 г2273 г3.3%3%3015 г
Зола2.742 г~
Витамины
Витамин А, РЭ285.7 мкг900 мкг31.7%28.7%315 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин1.554 мг5 мг31.1%28.1%322 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%3.2%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%4.7%1915 г
Витамин В4, холин25.37 мг500 мг5.1%4.6%1971 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%3.5%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%2.2%4167 г
Витамин В9, фолаты2.366 мкг400 мкг0.6%0.5%16906 г
Витамин В12, кобаламин0.82 мкг3 мкг27.3%24.7%366 г
Витамин C, аскорбиновая6.94 мг90 мг7.7%7%1297 г
Витамин D, кальциферол4.06 мкг10 мкг40.6%36.7%246 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.213 мг15 мг8.1%7.3%1237 г
Витамин Н, биотин2.002 мкг50 мкг4%3.6%2498 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%2.6%3429 г
Витамин РР, НЭ1.5021 мг20 мг7.5%6.8%1331 г
Ниацин0.742 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.37 мг2500 мг11.5%10.4%873 г
Кальций, Ca30.64 мг1000 мг3.1%2.8%3264 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%5%1818 г
Натрий, Na771.49 мг1300 мг59.3%53.7%169 г
Сера, S41.81 мг1000 мг4.2%3.8%2392 г
Фосфор, P86.9 мг800 мг10.9%9.9%921 г
Хлор, Cl16.27 мг2300 мг0.7%0.6%14136 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.9 мкг~
Бор, B9 мкг~
Железо, Fe0.993 мг18 мг5.5%5%1813 г
Йод, I2.08 мкг150 мкг1.4%1.3%7212 г
Кобальт, Co1.196 мкг10 мкг12%10.9%836 г
Марганец, Mn0.0131 мг2 мг0.7%0.6%15267 г
Медь, Cu12.1 мкг1000 мкг1.2%1.1%8264 г
Молибден, Mo0.583 мкг70 мкг0.8%0.7%12007 г
Никель, Ni0.135 мкг~
Рубидий, Rb21.4 мкг~
Селен, Se3.304 мкг55 мкг6%5.4%1665 г
Фтор, F6.73 мкг4000 мкг0.2%0.2%59435 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%0.9%10417 г
Цинк, Zn0.1459 мг12 мг1.2%1.1%8225 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.82 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.058 г~
Сахароза0.292 г~
Фруктоза0.054 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.03 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.444 г~
18:0 Стеариновая0.178 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.087 гmin 16.8 г6.5%5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.087 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.75 гот 11.2 до 20.6 г24.6%22.3%
18:2 Линолевая2.45 г~
18:3 Линоленовая0.3 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%30.1%
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%46.2%

Энергетическая ценность Салат селёдка под шубой составляет 110,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в селёдке под шубой?

На 100 грамм салата селёдка под шубой приходится:

Готовый салат массой 100 грамм содержит от 180 до 195 килокалорий.

Относительно малая калорийность в сочетании с большим количеством белка и жиров делает блюдо полезным для обмена веществ. Оно соответствует нормам здорового питания, если не портить салат майонезом низкого качества и излишне солёной рыбой.

Сельдь с овощами и жирным соусом в количестве 100 граммов даёт человеку более 20% от дневной нормы жиров и около 10% белков. Основная доля жиров приходится на майонез. В диетических вариантах салата он заменяется на более лёгкие соусы.

Рекомендуем:

  • Калорийность куриной грудки отварной без кожи
  • Калорийность оливье с колбасой и майонезом, сколько калорий в салате оливье?

Солёная селедка содержит примерно 217 килокалорий на 100 г продукта. В ней содержится много питательных веществ, но большое количество соли может приводить к отёкам. Из-за этого рыбу отдельно не употребляют в больших количествах. Точная калорийность зависит от жирности селедки.

Овощи и селедка – хорошее сочетание для полноценного рациона. От того, какое количество продукта будет съедено, зависит влияние ингредиентов на состояние здоровья.

Самым калорийным ингредиентом среди тех, которые необходимы для приготовления этого салата, является именно сельдь. Она показывает самый большой процент калорийности при том, что общая цифра составляет приблизительно двести килокалорий на сто грамм блюда.

Из-за употребления большого количества сельди с майонезом и подсоленными овощами можно получить отёки и нарушение пищеварения.

Если индивидуальный рацион составляет порядка 2000 килокалорий, то 200 г такого блюда составят десятую часть от всей пищи. Это следует учитывать при подсчете калорий.

Калорийность составляющих салата

В процессе приготовления соотношение компонентов блюда может быть изменено. В таблице приведена энергетическая ценность ингредиентов, которые используют чаще всего. По этим сведениям можно рассчитать, сколько калорий будет в готовом салате.

Сельдь под шубой с майонезом

Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой с майонезом»

  1. Селедку освободить от костей.
  2. Уложить салат слоями. 1-й слой — картофель натереть на тёрке. Смазать майонезом.
  3. 2-й слой — селёдка, нарезанная мелкими кубиками. Смазать майонезом.
  4. 3-й слой — мелко нарезаный репчатый лук. Смазать тонким слоем майонеза.
  5. 4-й слой — потереть морковь и промазать майонезом.
  6. 5-й слой — свёкла, тертая на терке. Полить майонезом и хорошенько размазать.
  • Сельдь — 280 гр.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 130 гр.

Пищевая ценность блюда «Сельдь под шубой с майонезом» (на 100 грамм ):

Калории: 171 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь под шубой с майонезом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком, Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком

Калорийность крабового салата с майонезом. Сколько калорий в крабовом салате?

Польза селедки под шубой

Очевидная польза селедки под шубой заключается в следующем:

  • основной компонент салата – селедка, в которой содержатся в больших количествах полезные для профилактики атеросклероза и снижения в крови уровня холестерина кислоты Омега 3;
  • при регулярном употреблении в пищу селедки под шубой организм насыщается йодом, обеспечивающим здоровье щитовидной железы;
  • морковь и свекла в составе блюда поставляют в организм клетчатку, делают салат менее калорийным и полезным;
  • в том случае, если в блюде используется сваренная в мундире картошка, салат будет обогащен калием, витаминами В2, В3, В6 и С.

Селедка под шубой калорийность салата с майонезом на 100 грамм

Калорийность салата селедка под шубой на 100 грамм 192 ккал. В 100 г продукта содержится:

Блюдо имеет богатый витаминный и минеральный состав, в том числе является источником поступления в организм витаминов В, Е, А, РР, фолиевой кислоты, магния, калия, марганца, серы, железа.

Калорийность селедки под шубой с майонезом является очень высокой. Именно поэтому диетологи не рекомендуют употреблять такое блюдо в пищу. Лучше есть сельдь и картофель, а также свеклу раздельно, не добавляя в них калорийный майонез.

Клетчатка и аминокислоты в составе селедки под шубой способствуют улучшению пищеварения, очищают организм от шлаков, токсинов.

Несмотря на относительно низкую калорийность салата селедка под шубой с майонезом, блюдо ни в коем случае не следует относить к диетическим. Самой вредной составляющей салата является майонез. Основными вредными свойствами майонеза являются:

  • значительное содержание в продукте жира, который нарушает работу печени, поджелудочной железы, способствует набору лишнего веса;
  • использование в составе растительных жиров – вредных для здоровья химических модификаций растительных масел;
  • майонез – источник поступления в организм вредного холестерина;
  • соль в составе майонеза задерживает в организме жидкость, что, в свою очередь, способствует появлению отечности.

Не стоит также забывать, что большая доля в составе селедки под шубой приходится на картошку. Этот овощ насыщен «быстрыми» углеводами и крахмалом, вызывающими набор лишнего веса.

Таким образом, салат селедка под шубой имеет относительно невысокую калорийность и множество полезных свойств благодаря наличию в составе сельди, моркови и свеклы. Вред блюда связан, прежде всего, с используемыми в салате майонезом и картошкой.

Калорийность сложных блюд, таких как салаты, зависит от количества калорий в их составляющих. И во всем нами любимом новогоднем блюде «селедка под шубой» можно разными способами добиться уменьшения энергетической ценности готового салата, потому что, устраивая праздник желудку, хочется снизить негативные последствия для организма.

В 100 г салата Сельдь под шубой, приготовленной по классическому рецепту, примерно 200 ккал.

Традиционно этот салат готовят из:

  • картошки;
  • свеклы;
  • морковки;
  • селедки;
  • желтков;
  • лука репчатого;
  • майонеза.

Еще можно использовать низкокалорийный майонез, либо вообще обойтись без него, выбрав в качестве заправки оливковое масло.

Калорийность 100 г Селедки под шубой без майонеза составляет около 180 ккал.

Салат классический «Селедка под шубой» — состав блюда: витамины


Салат классический «Селедка под шубой»
Витаминный состав блюда салата классического «Селедка под шубой» разнообразен:

  • В2 — 0,2 мг, В6 — 0,2 мг, В9 (фолиевая кислота) — 9,9 мг, В12 — 3,3 мг. Все представители витаминов группы В, нормализуют работу нервной системы и пищеварения, а также входят в состав клеточных мембран.
  • РР — 2,9 мг. РР (никотиновая кислота) — благоприятствует расширению кровеносных сосудов головного мозга, противодействует сгущению крови, помогает выработке глюкозы.
  • Р4 (холин) — 24,3 мг. Холин обеспечивает устойчивую память, поднимает настроение, поддерживает основные функции центральной нервной системы.
  • Е — 5,9 мг. Витамин Е подавляет действие свободных радикалов, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.
  • D — 9,9 мг. Витамин D повышает иммунитет, улучшает процессы обмена веществ, является профилактическим средством от рахита, остеопороза и онкологии, сохраняет кости крепкими и сильными.

Также в этом салате есть и другие витамины, которых намного меньше, чем вышеописанных. К примеру, витамин А — 1,2 мг, витамин С — 3,3 мг и др.

В чем польза Селедки под шубой и как ее сделать вкуснее?

Несмотря на достаточно большую энергетическую ценность салата Сельдь под шубой, он приносит ощутимую пользу для организма человека:

  • насыщает такими витаминами, как РР, А, С, Н и группы В;
  • обеспечивает микро- и макроэлементами;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

При приготовлении этого блюда могут стать полезными следующие небольшие хитрости:

  1. Для изменения вкуса традиционного салата можно добавить в него квашеную капусту, горошек или кукурузу.
  2. Репчатый сырой лук можно заменить обжаренным.
  3. После того, как рыба нарезана, ее смешать с мелко нашинкованной зеленью.
  4. Для разнообразия можно в салат потереть яблоко, либо мелко нарезать соленый огурец.
  5. Интересный вкус получится у Селедки под шубой, если свеклу запечь, вместо того, чтобы варить.
  6. Можно добавить слой вареного яйца.
  7. Если овощи варить неочищенными, то они сохранят все свои витамины и полезные свойства.
  8. Рыбу лучше выбирать слабого посола.
  9. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно майонез заменять сметаной, йогуртом или растительным маслом.
  10. Дно блюда, на котором будет находиться салат, нужно смазать нерафинированным растительным маслом.

Селедка под шубой со сметаной (с йогуртом)

Многие стараются видоизменить любимые блюда для того, чтобы и во время диеты можно было ими лакомиться. Калорийность Селедки под шубой значительно уменьшится, если вместо майонеза заправить ее сметаной с небольшим процентом жирности.

В 100 г Сельди под шубой со сметаной 150 ккал.

Остальные ингредиенты остаются такими же, как и в классическом рецепте салата, а сверху он украшается петрушкой.

А, если вместо сметаны взять йогурт, салат получится диетический. И вот рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

  • 4 средние картошки;
  • 3 небольшие свеклы;
  • 5 отваренных яиц;
  • 400 г филе селедки;
  • 3 морковки;
  • 400 г обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 чайных ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1. 1Отварить в воде с небольшим количеством соли овощи.
  2. Картофель и морковку через 30 минут достать из кастрюли.
  3. Свеклу варить 90 минут.
  4. Очистить овощи и яйца.
  5. Отделить желтки от белков.
  6. Сельдь очищаем от костей и мелко нарезаем.
  7. Для приготовления заправки смешать йогурт, горчицу и растительное масло.
  8. Натираем все продукты на мелкой терке и укладываем в посуду в такой последовательности: селедка, картошка, морковка, яйцо, свекла, заправка.
  9. Слои повторяем до окончания компонентов.
  10. Верхний слой должен быть из свеклы, покрытой заправкой.
  11. Украсить салат натертыми желтками.
  12. Поставить блюдо на пару часов в холодильник.

Калорий в 100 г диетической Селедки под шубой с йогуртом около 110 килокалорий.

«Селедка под шубой»: калорийность на 100 грамм со сметаной


Салат классический «Селедка под шубой» со сметаной
Энергетическая ценность 100 граммов салата «Селедка под шубой» со сметаной:

  • Жиры — 6,3 г
  • Белки — 7,3 г
  • Углеводы — 7,2 г

Калорийность такого блюда — 118 ккал на 100 граммов.

Вы можете добавлять ингредиенты, менять их, но калорийность будет находиться примерно в одном диапазоне. Намного больше она будет у салата с майонезом, чем со сметаной. Если вы хотите сделать слой плавленого сырка, то калорийность 100 г блюда увеличится еще на 20 единиц. Если добавляете яблоко, то уменьшится на 10 ед. Как бы ни изменялся всеми любимый салат, но без него не обходится ни один праздник. Поэтому готовьте и радуйте вкусом этого блюда своих гостей и домочадцев. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]