Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки


Овсяноблин с отрубями и кефиром в духовке

С кефиром овсяноблин в духовке готовится с отрубями, как правило, рецепт правильного питания используется во время похудения. Будучи на диете, это вкусное лакомство из сладких блинов в духовке можно кушать без вреда для фигуры. Сладость выпечке без сахара придают свежие фрукты, список которых можно расширить относительно собственных пристрастий и любви к определённому виду фруктов.

Понадобятся: овсяные отруби – 3 ст.л.; кефир – 1 стакан; фрукты – яблоко, банан, киви; постное масло – 1 ст.л.

  • Измельчить фруктовую мякоть ножом на небольшие кусочки или блендером превратить в пюре;
  • Овсянку смешать с кефиром (или молоком);
  • Соединить обе массы в единую смесь;
  • Разогреть духовку до 200 градусов;
  • Смазать противень маслом;
  • Выложить тесто на противень ложкой – это и будут блины;
  • Испечь блины в духовке до готовности;
  • Время приготовления составит примерно 15 минут, при необходимости лепёшки перевернуть.

Мини-омлеты в формочках в духовке

Этот завтрак готовится буквально за 10 минут. Внутри кексы очень сочные, сыр тянется, а со сметаной – пальчики оближешь!

КБЖУ на 7 штук: 435/38,4/24,3/16,3.

Ингредиенты:

  • Замороженные овощи – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 40 г.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем молоко, мелко нарезанные замороженные овощи, тертый сыр, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
  2. Получившейся массой заполняем силиконовые формочки для кексов. Если таких формочек нет, можно залить смесь в один общий противень. Тогда получится что-то вроде пирога, а не кексы.
  3. Отправляем мини-омлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.
  4. Когда формы остынут, вынимаем кексики. Приятного аппетита!

Начинка для овсяноблина: варианты

Начинка, завёрнутая в простой блинчик, делает его вкуснее и питательнее. Диетических начинок множество – это проверенные рецепты, новые оригинальные составы либо, чаще всего, кулинарные шедевры из разрешённых диетических продуктов в различных сочетаниях, придуманные людьми, сидящими на диете:

  1. Арахисовая паста и банан.
  2. Творог с бананом.
  3. Творожная начинка с яблоком.
  4. Банан с сыром.
  5. Хурма и сыр.
  6. Отварное куриное филе со свежей морковью и сыром.
  7. Варёное на пару рыбное филе, сыр.
  8. Свежие овощи.
  9. Куриный фарш, болгарский перец.
  10. Зелёный лук, творог.
  11. Зелёный салат с овощами и оливками.

Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить овсяноблин в домашних условиях классическим способом на сковороде, как испечь блины для правильного питания в духовке, мультиварке, как сделать быстрый завтрак из овсянки за несколько минут в микроволновке.

Если Вы придерживаетесь принципов правильного питания (ПП), считаете калорийность блюд, то советуем использовать в рецептах обезжиренные молочные продукты или готовить на воде. При приготовлении начинки отказаться от жирного мяса в пользу диетического в сочетании с низкокалорийными продуктами.

Рецепт овсяноблина без молока на воде

Это самый простой способ сделать блины на завтрак либо поужинать лёгкой пищей.

1 порция

Европейская кухня

16 мин

200 кКал на 100 г

Всё, что понадобится:

  • овсяные хлопья Геркулес – 50 грамм,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • вода – 150 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Хлопья следует залить тёплой водой и оставить, пока овсянка набухнет, и вода остынет. В отдельной миске взбить яйца с солью. Смешать обе массы вместе.
  2. Разогреть сухую сковороду, смазать капелькой масла. Вылить тесто в сковороду тонким слоем, чтобы получился тонкий блин, или сделать толстый.
  3. Жарить блинчик с каждой стороны по 3 минуты, убавив огонь и при необходимости накрыв сковородку крышкой.

Пошаговые рецепты для правильного питания

При приготовлении овсяноблинов целесообразнее использовать хлопья грубого помола (быстрорастворимые не подойдут). Увеличить количество клетчатки можно с помощью введения в рецепт отрубей, которые перед использованием нужно замочить на несколько минут в воде для их набухания.

Также стоит позаботиться о специальной посуде. Отличный вариант – толстостенная сковорода с антипригарным покрытием. Последнее важно, так как готовятся овсяноблины без использования масла.

Классический рецепт

Базовая рецептура включает в себя минимальный набор ингредиентов. Из перемолотой овсянки получаются более тонкие блинчики, тогда, как из хлопьев крупного помола – лепешки наподобие тако.

Ингредиенты Шаги
  • овсяные хлопья – 36 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • солью
  1. Хлопья залить молоком и оставить настаиваться на 20-25 минут.
  2. Яйцо взбить с солью, добавить к хлопьям.
  3. Раскалить сковороду, выложить на нее тесто и обжаривать блин по 2-3 минуты с каждой стороны.

Перед подачей можно выложить на получившуюся лепешку нежирный творог или мягкий обезжиренный сыр, сложить блин пополам и слегка припечь на сковороде.

С бананом и сыром

Овсяноблин с сыром и бананом станет отличным завтраком, который зарядит энергией на целый день. Банан можно использовать как начинку или в качестве одного из ингредиентов теста.

Ингредиенты Шаги
  • овсянка (геркулес) – 24 гр;
  • адыгейский сыр – 40 гр;
  • банан – 1 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт.
  1. Геркулес залить 50 мл воды и дать ему разбухнуть в течение 10-20 минут.
  2. Смешать хлопья с яйцом. Банан нарезать кружочками толщиной в 5-7 мм.
  3. Нагреть сковороду и выпечь на ней небольшую лепешку.
  4. В еще горячий блин выложить сыр, кусочки банана, сложить лепешку пополам и слегка припечь на каждой из сторон.

Вместо адыгейского сыра можно использовать обезжиренный творожный вариант или простой творог.

Совет! Банан в тесто следует натереть на крупной терке. Так как фрукт обладает «клеящими» свойствами, то при его использовании можно исключить из рецепта яйцо.

С творогом

Творог в начинке делает блюдо более нежным и сочным. Разнообразить палитру вкуса можно добавив в тесто для блинчиков какао-порошок.

Ингредиенты Шаги
  • овсяные хлопья – 25 гр;
  • молоко – 60 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • какао-порошок – 5 гр;
  • творог обезжиренный – 30 гр;
  • мед – 5 гр.
  1. Хлопья залить молоком и оставить набухать на 20 минут.
  2. Смешать с яйцом какао и обжарить блин на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой из сторон.
  3. Творог смешать с медом.
  4. В готовый блинчик выложить творожно-медовую начинку и сложить его пополам.

Овсяноблин с творогом может стать хорошей альтернативой десертам в период диеты.

С яблоком

Яблоки придают блюду не только нежный сладковатый привкус, но и чудесный аромат. Оттенить яблочный вкус можно с помощью корицы.

Ингредиенты Шаги
  • овсянка – 75 гр;
  • вода – 70 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • корицы – щепотка
  • яблоко – 2 шт;
  • мед – 5 гр.
  1. Хлопья залить водой и оставить на 20-25 минут.
  2. Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
  3. Смешать разбухшую овсянку с яйцом, медом и яблоком и пожарить блины на сухой сковороде.

Для рецепта лучше всего подойдут твердые яблоки кисло-сладкого сорта. Кроме яблок можно использовать персики или абрикосы.

Калорийность – 130 ккал.

На завтрак с ветчиной

Вкусный и полезный завтрак с ветчиной и томатами обязательно оценят представители сильного пола. Ветчину можно заменить ломтиками запеченной курицы или слабосоленой рыбой. В последнем случае калорийность блюда может немного увеличиться.

Ингредиенты Шаги
  • ветчина из индейки (диетическая) – 100 гр;
  • овсяные хлопья – 25 гр;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • томаты – 1 шт;
  • творожный сыр – 20 гр.
  1. Овсянку залить молоком и оставить набухать на 20 минут.
  2. Затем смешать с яйцом и обжарить блин на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Нарезать ломтиками ветчину и томаты.
  4. Выложить в блинчик слоями: ветчину, сыр и томаты. Слегка прижарить на сковороде (20 секунд).

Помимо томатов в начинку можно добавить листья салата или мелко порезанный сельдерей.

Без яиц

Данный рецепт отлично подойдет для поста или вегетарианской кухни. Яйца необходимы для более плотного склеивания ингредиентов. В данном случае эту функцию берут на себя отруби.

Ингредиенты Шаги
  • овсяные отруби – 60 гр;
  • овсяные хлопья – 25 гр;
  • вода – 200 мл;
  • банан спелый – 1 шт.
  1. Смешать сухие ингредиенты, залить их водой и дать настояться 20-25 минут.
  2. Натереть банан, добавить его в тесто.
  3. Залить на сухой сковороде в течение 3 минут с каждой стороны.

Это один из самых низкокалорийных рецептов, подходящий, как для веганов, так и для людей, придерживающихся системы ПП.

Калорийность – 110 ккал.

Морковный

Морковь сделает блюдо более ярким и привлекательным. Альтернативой этого овоща может стать тыква.

Ингредиенты Шаги
  • овсяные хлопья – 35 гр;
  • молоко 0,5% – 60 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • тертая морковь – 20 гр;
  • корица;
  • мускатный орех.
  1. Хлопья залить молоком и оставить на 20 минут.
  2. Затем смешать с яйцом, морковью, специями и пожарить блины на сухой сковороде под крышкой.

Подают морковно-овсяные блинчики с обезжиренной сметаной или с творогом. При желании в тесто можно добавить ложку жидкого меда.

По Дюкану

Овсяноблины входят в рацион худеющих на фазе «Атака». Блюдо готовится без муки, поэтому обладает низким гликемическим индексом.

ИнгредиентыШаги
  • овсяные отруби – 20 гр;
  • пшеничные хлопья – 10 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • вода – 30 мл;
  • обезжиренный творог – 30 гр.
  1. Смешать все компоненты и оставить смесь на 30-35 минут.
  2. Обжарить блинчики на сухой сковороде под крышкой.

Основное отличие блинов по Дюкану от обычных рецептов– высокое содержание белка.

На кефире

Особенностью этого рецепта является способ приготовления блинов. Они готовятся не на сковороде, а в духовке.

Ингредиенты Шаги
  • овсяные отруби – 35 гр;
  • овсяные хлопья – 20 гр;
  • кефир – 200 мл;
  • банан и киви – по 1 шт.
  1. Смешать сухие ингредиенты, залить их кефиром и дать настояться 25 минут.
  2. Банан и киви перебить в блендере и добавить пюре к хлопьям.
  3. Духовку разогреть до 200°С, противень застелить пергаментом и вылить на него готовое тесто.
  4. Запекать 15 минут.

В рецепте блинов на кефире можно использовать любые фрукты: яблоки, персики, сливы.

С протеином

Этот рецепт часто используется на спортивной диете. Также как и в версии по Дюкану, в протеиновых лепешках увеличено содержание белка, однако общая калорийность при этом не выходит за рамки.

Ингредиенты Шаги
  • овсяные хлопья – 120 гр;
  • вода – 70 мл;
  • яичный белок – 4 шт.
  1. Хлопья залить водой и оставить набухать на 30 минут.
  2. Яичные белки взбить с щепоткой соли.
  3. Смешать белки и овсянку и выпекать на разогретой сухой сковороде.

«Спортивные» овсяноблины незаменимы в процессе набора мышечной массы.

Польза овсяноблина

Польза блинчика из овсянки в его ингредиентах. В желтке содержатся витамины и минералы: группы В, холин, А, D, магний, селен, железо, хлор, сера, натрий, фосфор. Овсянка — это источник клетчатки и полезных медленных углеводов. Питательность овсяной крупы во время диет или для вегетарианцев незаменима. Кроме клетчатки крупа содержит белковые соединения, которые легко усваиваются. Кроме этого содержит витамины группы В, магний, фосфор, железо, йод, ниацин, холин, органические кислоты.


За счет большого содержания клетчатки это блюдо улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому очищению организма.

Овсяные блинчики приносят много положительного:

  • источник полезной клетчатки, что хорошо сказывается на пищеварении, уходят колики, вздутие, налаживается стул;
  • помогает избавиться от дерматитов и аллергии, выводит накопившиеся аллергены и токсины;
  • нормализует работа печени, почек и щитовидной железы;
  • за счет низкого гликемического индекса помогает снизить уровень сахара в крови;
  • улучшает работу головного мозга;
  • улучшает работу сердца;
  • увеличивает работоспособность и защитные силы организма;
  • укрепляет сосуды;
  • увеличивает уровень гемоглобина в крови;
  • за счет медленных углеводов заряжает надолго энергией;
  • ускоряет метаболизм;
  • из-за большого количества вариантов начинки помогает разнообразить меню людям, придерживающимся диетического питания.

Овсяные блинчики — отличный вариант завтрака, они дарят надолго чувство сытости и положительно сказываются на пищеварении. При этом такие блины можно употреблять как перекус или съесть на ужин.


В отличии от многих углеводных завтраков, этот рецепт содержит медленные углеводы, а потому прекрасно утоляет чувство голода.

Овсяноблин рецепт ПП бжу. Мясной овсяноблин с начинкой ПП

Как приготовить блюдо « Мясной овсяноблин с начинкой ПП »

  1. Измельчить овсяные хлопья в блендере до состояния гранул.
  2. Добавить яйца, молоко, соль и перемешать.
  3. Фарш обжарить на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом. Выложить фарш на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Добавить фарш к смеси с овсяными хлопьями и перемешать.
  5. Помидоры нарезать на мелкие кубики.
  6. Сыр натереть на терке, добавить к помидорам.
  7. Укроп нашинковать и добавить к помидорам с сыром, посолить, перемешать.
  8. Разогретую сковороду смазать оливковым маслом, вылить половину овсяной массы, разровнять ложкой. Жарить на слабом огне в течение 7 минут.
  9. Перевернуть блин. На одну половину выложить помидорно-сырную смесь и накрыть второй половиной блина. Сковороду накрыть крышкой на 10-15 секунд.

Мясной овсяноблин идеально подходит для завтрака и для людей, следящих за своей фигурой. Ингредиенты, входящие в состав, зарядят организм энергией и дадут чувство сытости надолго.

Сколько калорий в овсяноблине?

В рецепт стандартного овсяного блина входят хлопья геркулесовые, яйцо и молоко. Рассчитаем калорийность на целое блюдо и на 100 грамм.

ПродуктМассаБелкиЖирыУглеводыКилокалории
Хлопья овсяные40 грамм4,762,8827,72146,60
Яйцо сырое55 грамм6,996,000,3986,35
Молоко60 грамм1,922,162,8838,40
Итого:155 грамм13,6711,0430,98271,15
Итого на 100 грамм:8,827,1219,99174,95

Для приготовления рекомендуется приобрести электронные или механические кухонные весы, поскольку вес продуктов определить на глаз непросто, а неучтенные граммы выливаются в лишние калории, что может в перспективе привести к остановке похудения или, что еще хуже, к набору веса.

Как приготовить: рецепты овсяноблина

Для приготовления овсяноблина, как уже было сказано, нужно совсем немного времени и продуктов. Единственный нюанс — рекомендуется предварительно измельчить овсяные хлопья в кофемолке, так они лучше скрепятся с другими ингредиентами.

Людям с индивидуальной непереносимостью лактозы можно заменить коровье молоко на любое растительное — кокосовое, миндальное, овсяное. Польза и вкусовые особенности от этого никак не изменятся, единственное — необходимо самостоятельно пересчитать калорийность готового продукта, учитывая вид молока.

Классический с молоком и яйцом

Для приготовления овсяноблина по классическому рецепту понадобится:

  • 40 грамм овсянки — 4 столовые ложки;
  • 60 миллилитров молока — 3 столовые ложки;
  • одно небольшое яйцо.

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию, их количество можно пропорционально увеличивать для приготовления нескольких блинов за раз.

Все перечисленные компоненты необходимо тщательно смешать, добавить по вкусу соль или натуральный подсластитель. Полученную смесь выложить на предварительно разогретую антипригарную сковороду — это позволит выпекать без использования масла. Блин необходимо обжарить с каждой стороны по 3-5 минут до готовности.

Вкусный рецепт! Температура тела при отравлении

С бананом

Для приготовления такого овсяноблина потребуются те же самые ингредиенты и один небольшой банан весом примерно 100-130 грамм. Существует два способа приготовить блинчики:

  1. Растереть банан вилкой до консистенции пюре или измельчить в блендере и добавить к тесту.
  2. Смазать блин творогом или тонким слоем арахисовой пасты и уложить по верху банан, нарезанный кружочками.

Калорийность в данном случае немного изменится:

ПродуктМассаБелкиЖирыУглеводыКилокалории
Хлопья овсяные40 грамм4,762,8827,72146,60
Яйцо сырое55 грамм6,996,000,3986,35
Молоко60 грамм1,922,162,8838,40
Банан110 грамм1,650,2223,98104,50
Итого:265 грамм15,3211,2654,97375,65
Итого на 100 грамм:5,784,2520,74141,75

Калорийность не учитывает начинку, которую также необходимо внести в дневник подсчета калорий.

С творогом

Творог очень хорошо сочетается с овсяными хлопьями, улучшает вкус овсяноблина, при этом снабжает организм кальцием, фосфором, полезными для организма. Особенно полезно включать такое блюдо в рацион детей и подростков для профилактики болезней костей, ногтей, зубов. Калорийность в данном случае, следующая:

ПродуктМассаБелкиЖирыУглеводыКилокалории
Хлопья овсяные40 грамм4,762,8827,72146,60
Яйцо сырое55 грамм6,996,000,3986,35
Молоко60 грамм1,922,162,8838,40
Творог 5%100 грамм17,205,001,80121,00
Итого:255 грамм30,8716,0432,78392,15
Итого на 100 грамм:12,106,2912,86153,78

Творог можно добавлять в тесто или намазывать его на блин. Для улучшения вкуса можно добавить заменитель сахара, мед, фрукты или сухофрукты, не забыв просчитать калорийность готового продукта с такими компонентами.

С сыром

Для приготовления овсяноблина с сыром можно использовать различные сорта, как твердые, так и творожные, но предпочтение лучше отдавать низкокалорийным видам, идеально подойдут:

  • сулугуни (калории — 290, белки — 18,5 г, жиры — 23 г, углеводы — 3 г);
  • фета (калории — 265, белки — 14,3 г, жиры — 21,3 г, углеводы — 4,08 г);
  • рикотта (калории — 160, белки — 11,3 г, жиры — 13 г, углеводы — 3,05 г);
  • тофу (калории — 72, белки — 8,05 г, жиры — 4,8 г, углеводы — 1,89 г);
  • рокфор (калории — 355, белки — 22 г, жиры — 27,7 г, углеводы — 2,35 г).

Творожные сыры лучше намазывать на готовый овсяноблин, поскольку при термической обработке они могут потерять вкусовые качества, а также полезные для организма микроэлементы. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами и красной жирной рыбой (форель, семга).

На воде

Люди с индивидуальной непереносимостью лактозы могут заменить коровье молоко на любое альтернативное. В крайнем случае можно использовать обычную питьевую воду в тех же количествах. Вкус овсяноблина практически не изменится, зато значительно снизится калорийность:

ПродуктМассаБелкиЖирыУглеводыКилокалории
Хлопья овсяные40 грамм4,762,8827,72146,60
Яйцо сырое55 грамм6,996,000,3986,35
Итого:95 грамм11,758,8828,11232,75
Итого на 100 грамм:11,207,9020,40145,9

Такой блин также сочетается с любой начинкой, как сладкой, так и соленой, может стать хорошим полезным завтраком или альтернативой вредному перекусу.

По Дюкану

Среди худеющих достаточно широкое распространение имеет диета Дюкана, в основе которой предпочтительно белковая пища, а большинство круп находятся под строжайшим запретом. Специально для такого типа питания был придуман особый рецепт овсяноблина, основными ингредиентами которого являются:

  • 40 мл растительного масла;
  • 8 куриных яиц;
  • 300 грамм овсяных отрубей;
  • 300 мл 1%-кефира.

Выпекаются такие блинчики как обычные, а ингредиентов хватит на целую стопку. Содержание питательных веществ на 100 грамм следующее: Килокалории — 194, белки — 11 г, жиры — 11 г, углеводы — 13 г.

Без яиц

Некоторые люди не употребляют в пищу яйца ввиду индивидуальной непереносимости, каких-либо проблем со здоровьем, в таком случае пригодится рецепт овсяноблина без яиц, в который войдут только овсяные хлопья и молоко, при этом изменится калорийность:

ПродуктМассаБелкиЖирыУглеводыКилокалории
Хлопья овсяные40 грамм4,762,8827,72146,60
Молоко60 грамм1,922,162,8838,40
Итого:100 грамм6,685,0430,6185,00

В тесто рекомендуется добавить щепотку соли и соды, так блинчики поднимутся, станут пышными, ажурными.

Сладкий

Для того, чтобы приготовить сладкий овсяноблин, можно добавить в тесто заменитель сахара или мед, сухофрукты или сделать интересную начинку, например:

  • йогурт и фрукты;
  • творог и фрукты или сухофрукты;
  • сухофрукты, измельченные с орехами и медом;
  • низкокалорийный джем.

Вкусный рецепт! Торт порезанный на кусочки

Рекомендуется растереть ингредиенты до состояния пасты и смазать ей поверхность овсяноблина. Такой вариант не только вкусный, но и позволяет максимально сохранить питательные вещества из-за отсутствия термической обработки.

С яблоком

Любители сладких овсяных блинчиков могут постоянно экспериментировать с начинкой, так они не надоедят, смогут надежно закрепиться в ежедневном рационе.

Один из вариантов — добавить к тесту натертые на мелкой терке яблоки или яблочный джем. Другой — смазать тонким слоем арахисовой пасты поверхность блина и уложить на нее небольшие дольки яблок. По желанию их можно посыпать специями, например, свежемолотой корицей.

С помидорами

Помидор хорошо сочетается с творожной основой. Его дольки можно укладывать по низкокалорийному сыру или творожной пасте, для приготовления которой потребуется:

  • жирный 5%-творог — 100 г;
  • щепотка соли;
  • большой пучок зелени: укроп, петрушка, зеленый лук;
  • специи по вкусу (с такой пастой хорошо сочетаются прованские травы и хмели-сунели).

Все ингредиенты необходимо сбить в блендере до однородной консистенции, получится ароматная красивая масса, по вкусу напоминающая обычный творожный сыр. Ей необходимо смазать блин, а поверху уложить тонкие дольки помидора.

С отрубями

Овсяные хлопья в данном рецепте могут быть заменены на ржаную муку или отруби, так рецепт станет наиболее полезным для кишечника, поскольку значительно повысится содержание растительных волокон и клетчатки.

Для того, чтобы блин не потерял вкусовые качества, рекомендуется заменить половину хлопьев на отруби или просто добавить одну-две столовых ложки.

На кефире

Уменьшить калорийность овсяноблина можно, заменив коровье молоко на низкокалорийный 1%-кефир, рецепт в таком случае будет следующий:

  • овсяные хлопья — 3 ст.л;
  • кефир — 1-1,5 ст.л;
  • щепотку соды или разрыхлителя для теста;
  • яйцо;
  • соль по вкусу.

Такие блинчики получаются более нежные, по вкусу напоминают оладьи, а калорийность на 100 грамм составляет всего 139 ккал.

Веганский рецепт

Веганы употребляют в пищу только продукты растительного происхождения, поэтому два из трех ингредиентов придется заменить:

  • молоко на воду или небольшое количество растительного масла;
  • яйца на столовую ложку воды и любой муки: пшеничной, гречневой или льняной.

Блинчики в данном случае получаются более плотные, но по вкусу мало отличаются от классических.

Яблочные ПП-оладьи

Попробовав этот рецепт, вы будете готовить только такие оладушки. С этим количеством продуктов выходит 10–12 оладий, хватит на 3 завтрака. Подобная подача намного вкуснее и необычнее, чем просто тертые яблоки.

КБЖУ на 100 г: 117/4,3/2,3/19,2.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимонный сок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Рисовая мука – 100 г.
  • Отруби – 40 г.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Стевия – по вкусу.
  • Кокосовое масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу выливаем кефир, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  2. Сюда же вбиваем два яйца, 100 г рисовой муки, 40 г отрубей и корицу. Вилкой хорошенько перемешиваем тесто до однородности.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
  4. При помощи ножа удаляем у яблок сердцевину.
  5. Сковороду слегка смазываем кокосовым маслом и разогреваем. Яблочные кольца макаем с обеих сторон в тесто и выкладываем на сковороду. Чтобы оладьи получились без дырочек, добавляем в центр оладий по 1 ч. л. теста. Жарим до золотистой корочки, ПП-оладьи готовы.

Овсяноблин с бананом и отрубями

С бананом овсяный блин сладкий и без добавления сахара. На кефире овсяноблин с начинкой из банана и творога получается нежным, ароматным и сытным.

Ингредиенты для приготовления: овсяные отруби – 30 грамм; банан – 1 шт.; творог – 100 грамм; яйцо – 1 шт.; обезжиренный кефир; обезжиренное молоко; сахарозаменитель по вкусу, соль по желанию.

  • Отруби залить кефиром и дать время настояться;
  • Яйцо взбить, присолить и подсластить;
  • Завести блинное тесто;
  • Пожарить блинчики, дать им остыть;
  • Приготовить начинку: растереть вилкой творог и смешать его с бананом и молоком;
  • Нафаршировать банановой начинкой блины.

Калорийность и БЖУ овсяноблина на 100 грамм

Виды овсяноблинаКалорийность (в килокалориях)Белки (в граммах)Жиры (в граммах)Углеводы (в граммах)
С бананом1765,87,322,7
С яблоком173,818,256,1222,31
С сыром272.614.615.918.7
На кефире192.29.95.924.8
Без яиц207.08.45.331.4

Сколько калорий в одном овсяноблине?

Предоставленной выше таблицы может не хватить, ведь неизвестен вес и начинка блина, при изменении которого варьируется и энергетическая ценность.

Например, одна порция блюда с сырным содержимым весит 150 грамм, следовательно, калорийность уже большая: 408.9 ккал; белков – 21.9 грамм, жиров – 23.85 грамм, а углеводов – 28.05 грамм.

Энергетическая ценность меняется и при использование другого содержимого:

Вид овсяноблинаКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
С бананом, 150 грамм2648.710.9534.05
На кефире,

Вкусный рецепт! Характер девушки по знаку зодиака

150 грамм

150 грамм

150 грамм

Этой информации должно хватить, чтобы понять подходит вам блюдо и стоит ли его включать в вашу диету.

Овсяноблин для похудения

Подходящее блюдо для худеющих. Существуют разные рецепты. Вот один из очень легких.

Компоненты:

  • молоко — 2 стакана;
  • коричневый сахар или заменитель сахара — желаемое количество;
  • хлопья овсяные — 1.5 стакана;
  • мука овсяная — небольшое количество;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • соль — щепотка.

Замочить на 30 минут хлопья в теплом молоке. Измельчить яблоки теркой. К сырому яйцу добавить сахар и соль. Сделать тесто. Для этого все перемешать и до необходимо консистенции довести мукой. Поджарить на диетическом масле с двух сторон. В готовом виде лепешка заменит десерт к чаю утром, днем или вечером.

Овсяноблин с курицей и сыром

Овсяноблин – это один из самых простейших, но вкусных завтраков. Уверен, вам понравится эта вариация рецепта.

КБЖУ на все блюдо: 393/30,3/21,5/19,2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (запеченное) – 30 г.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Сыр – 25 г.
  • Специи – копченая паприка.

Приготовление:

  1. Первым делом довольно мелко нарезаем куриное филе. Также можно использовать ветчину, колбасу и т. д.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Как можно мельче нарезаем половинку помидора.
  4. В одной емкости соединяем мясо, сыр, помидоры. Все перемешиваем. Начинка для овсяноблина готова.
  5. Берем два яйца, слегка взбиваем венчиком. Также не забываем посолить и добавить специи.
  6. Добавляем овсяные хлопья, размешиваем. Затем отправляем в эту массу начинку, еще раз перемешиваем.
  7. Выливаем тесто на разогретую сковородку и накрываем крышкой. Готовим на малом огне примерно 5 минут. После переворачиваем и готовим еще 2 минуты. Сытно, вкусно и максимально просто.

Овсяноблин с начинкой

Овсяный блин по этому рецепту получается довольно плотным и к нему обязательно нужна начинка. В сезон фруктов и овощей идеально подойдет любой салат или произвольно нарезанные овощи, также будет хороша начинка из творога с зеленью и огурцами (свежими или солеными в зависимости от сезона). Нарезанные фрукты (ягоды, банан, груша, яблоки и т.д.) в сочетании с творогом или без него сделают это блюдо почти пирожным. Творожный сыр, отварное куриное мясо, малосольная рыба в любых сочетаниях по вашему вкусу будут также уместны.

  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 4 ст. ложки
  • молоко – 60 мл.
  • соль — щепотка
  • Перемалываем овсянку в кофемолке, смешиваем с молоком и яйцом, добавляем соль и взбиваем. Получаем тесто для овсяного блина.
  • Выливаем тесто на сухую или чуть смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне. Блин хорошо переворачивается.
  • Готовый блин выкладываем на большую тарелку, кладем на одну половину овсяного блина начинку (в моем случае творог + сливки + зелень + красный перец), закрываем другой половиной блина и подаем к столу.

Овсяноблин по этому рецепту получается как лепешка, немного толстым, достаточно плотным и суховатым. Именно поэтому он требует начинки и прекрасно подходит для нее: он пластичен и хорошо сворачивается. Без начинки лучше приготовить овсяноблин другим способом.

Порция получается довольно сытной, поэтому можно разделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с начинкой получается значительно меньше. Конечная калорийность зависит от начинки. Это быстрый и полезный завтрак.

Рецепт: овсяноблин с творогом

Если вы худеете и, то в качестве начинки для овсяноблина вместо сыра отлично подойдет творог.

Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев и 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек молока;
  • Обезжиренный творог, в рецепте лучше использовать мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с более высокой жирностью 5−10%.

Перемешиваем все ингредиенты для овсяноблина (если вы готовите сладкое блюдо, добавляйте натуральный заменитель сахара), и обжариваем блинчик на сковороде с двух сторон.

В творог также можно добавить любые специи по вкусу или рубленную зелень. Разрезаем овсяноблин на две части, одну из которых смазываем творогом. Соединяем две части блина и получается самый настоящий диетический пп сэндвич.

Что такое овсяноблин?

Это рецепт для правильного питания, диетический, по которому готовят из хлопьев Геркулес толстые блины, из овсяной муки пекут тонкие блинчики, для приготовления полезного блюда ПП на завтрак используют отруби из овсянки.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Выпечка под названием овсяноблин является полезной и вкусной диетической едой, позволяющей приверженцам принципов правильного питания (ПП) вкусно питаться – кушать блины и при этом худеть.

Овсяноблин без яиц — как приготовить?

Чтобы снизить калорийность овсяноблина и уменьшить количество жиров в его составе, можно приготовить его без добавления яиц. Одно яйцо содержит приблизительно 87 калорий, а количество жиров составляет около 6 граммов. Если приготовить овсяноблин пп без яиц, вы значительно снизите калорийность и соответственно содержание жира.

Для приготовления овсяноблина без яиц вам понадобится:

  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно измельченных в блендере;
  • 12 столовых ложек молока.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соли и соды, блинчик выпекаем блин на медленном и маленьком огне под крышкой. Один такой блин содержит всего около 145 калорий!

Рецепты приготовления овсяноблина

С яблоком

Яблочные блины едят и при диете. Для приготовления блюда потребуется немного продуктов:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яблока;
  • Яйцо;
  • Полтора стакана овсяных хлопьев;
  • Овсяная мука;
  • Соль;
  • Сахарозаменитель;

Процесс приготовления не особо сложный и скрупулёзный:

  1. Подогреть молоко, залить им геркулес, после этого не беспокоить данную субстанцию около 30 минут; Делается это для того, чтобы смесь не прилипала к посуде.
  2. Потереть яблоки тёркой.
  3. Смешать щепотку сахара, яйцо и соль.
  4. Всё соединить и перемешать, насыпать муки, пока тесто не достигнет подходящей густоты.
  5. Смазать сковороду постным маслом и пожарить на ней блинчики. Когда одна сторона начинает подсыхать — перевернуть на другую.

С бананом

Данный вид низкокалорийный, но вкус не хуже.

Итак, ингредиенты следующие:

  • Яйцо;
  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • 70 миллилитров молока;
  • Половина банана;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Соль.

Готовится также легко и быстро:

  1. Овсяные хлопья насыпать в ёмкость, добавить яйцо, щепотку соли и молоко.
  2. Всю эту массу размешать, а потом не трогать в течение 5 минут, чтобы субстанция не прилипала к посуде.
  3. Очистить половину банана, порезать и размять её.
  4. Добавить фрукт к овсяным хлопьям (они должны уже разбухнуть).
  5. После этого разогреть сковороду, смазав растительным маслом, и выложить субстанцию на неё, разровняв по краям.
  6. Жарить блин нужно с каждой стороны по 2-3 минуты. Овсяноблин с бананом готов.

С сыром

Овсяноблин с сыром нравится даже тем, кто не любит овсянку.

Ингредиенты простые:

  • Овсяные хлопья;
  • Одно яйцо;
  • 60 миллилитров молока;
  • Щепотка соли;
  • Твёрдый сыр – 50 грамм;
  • Растительное масло;

Процесс приготовления:

  1. В ёмкость насыпать овсянку (4 столовых ложки), добавить яйцо, соль и залить молоком.
  2. Всё размешать и оставить на 5 минут, пока хлопья не набухнут.
  3. Сыр нужно натереть и добавить в сделанную массу.
  4. Потом разогреть сковороду, смазав её растительным маслом, и выложить тесто на неё; Разровнять по краям.
  5. Жарить блин нужно с каждой стороны по 2-3 минуты.
  6. Овсяноблин выложить на тарелку и посыпать тёртым сыром (он должен расплавиться).
  7. Можно подавать блюдо к столу!

На кефире

Ингредиенты, которые нужны для приготовления овсяноблина на кефире:

  • Одно яйцо;
  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • Кефир 30 миллилитров;
  • Разрыхлитель теста 2 грамма;

Процесс приготовления:

  1. В ёмкость выбить яйцо, 3 столовых ложки овсяных хлопьев, налить 30 миллилитров кефира и треть ложки разрыхлителя.
  2. Пожарить овсяноблин на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой).
  3. По желанию, следует добавить какую-нибудь начинку.
  4. Овсяноблин на кефире готов!

Как приготовить овсяноблин на сковороде. Что такое овсяноблин

Овсяноблин – это тонкий блинчик, приготовленный на основе молока, яиц и овсяных хлопьев. Чтобы получить более нежную и однородную структуру хлопья перемалывают в блендере или кофемолке. Уникальный вкус блюдо приобретает благодаря множеству самых разнообразных начинок. Помимо геркулеса в рецепт можно вводить рисовую и кокосовую муку. Это расширит вкусовую палитру, но может повлиять на итоговую калорийность. Прежде, чем добавлять новые ингредиенты необходимо выяснить их энергетическую ценность и тщательно рассчитать их количество.

Так как овсяноблины относятся к блюдам углеводного типа, то употреблять их целесообразнее в первой половине дня. Помимо универсальности к преимуществам этого блюда можно отнести:

  • простоту приготовления;
  • доступность ингредиентов;
  • пользу, благодаря сбалансированному составу;
  • невысокую калорийность;
  • отличный вкус, что немаловажно на диете;
  • легкость транспортировки (можно брать с собой в качестве перекуса или обеда).

Приготовление в домашних условиях диетических блинов для похудения не занимает много времени, что также немаловажно, учитывая современный ритм жизни. Овсяноблины имеют низкий ГИ, а значит, их употребление позволяет нормализовать уровень сахара в крови и поддерживать чувство сытости в течение долгого времени

Овсяные хлопья не просто полезны для желудка и всей системы пищеварения. В своем составе они содержат бета-глюкан, который, как и клетчатка, благотворно воздействует на микрофлору ЖКТ.

Овсяноблин с сыром — как приготовить?

Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блинчик с добавлением сыра! Кстати, готовое блюдо чем-то напоминает по вкусу классический омлет с сыром.

За основу берем все тот же классический рецепт:

  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно измельченных их в блендере;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 30−40 грамм сыра, лучше отдать предпочтение нежирным сортам сыра — не более 17%. Хорошим вариантом будет сыр Гаудетте, Чечил, Сулугуни или различные фитнес-сыры.

Перемешиваем все ингредиенты: яйца, хлопья и молоко. Смесь выкладываем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Одну часть овсяноблина посыпаем тертым сыром и как только блин начнет схватываться, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Накрываем крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился еще 2 минуты. Приятного аппетита!


Овсяноблин с творожной начинкой

Овсяноблин с сыром рецепт для правильного питания с пошаговыми фото:

Приготовление теста

Хлопья высыпала в малую чашу измельчителя из блендерного набора. Перемолола на максимальной скорости.

Можно взять как традиционные хлопья, так и быстрого приготовления. Первые — предпочтительнее, в них больше пользы. Калорийность у них тоже меньше (у ) — 333 ккал против 350 ккал у геркулеса б/п.

В миску разбила яйцо, влила молоко. Добавила соль и перемолотую крошку.

Взбила обычным венчиком. Тесто на овсяноблин с сыром пп готово!

Овсяноблин на воде. Овсяноблин для правильного питания – 6 рецептов приготовления

Ну здравствуйте, мои дорогие друзья. Утром мне позвонила подруга и спросила: «Хочешь угадаю, что ты делаешь?». Конечно же завтракаю, — ответила я. Новогодние праздники позади, а мы все еще позволяем себе немного расслабиться. Мне это сразу прибавляет пару лишних килограмм. Пора садится на диету, чтобы летом не комплексовать из-за своей фигуры. И сегодня хочу поделиться с вами одним очень вкусным и полезным для талии рецептом, как приготовить овсяноблин. Он меня всегда выручает меня в погоне за прежней стройной фигурой.

Примечателен блинчик тем, что, несмотря на свои вкус и универсальность, он очень полезен.

На 100 г продукта всего 190 ккал. Он содержит 11 г белков, 8 г жиров и 15 г углеводов, причем медленных (все благодаря овсяным хлопьям в составе).

В сумме это даст нам чувство насыщения на большой промежуток времени. Недаром он так известен.

Рецепт овсяноблина с несладкой начинкой для правильного питания

Вот он, самый классический овсяноблин. Он нравится мне как в качестве завтрака, так и в качестве основы для рулетов. Подруга когда-то дала мне этот рецепт, и я всегда к нему прибегаю, особенно в самые «застольные» дни.

Для овсяноблина возьмите:

  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 30 г воды (или молока);
  • 1/2 пачки творога;
  • свежий укроп;
  • 1/4 длинного огурца;
  • 1 помидор.

Инструкция по приготовлению

1. В глубокую емкость насыпьте хлопья, разбейте яйцо и добавьте воды (или молока). Хорошо перемешайте. Оставьте овсянку на несколько минут настаиваться.

2. В отдельной посуде смешайте творог и зелень укропа.

Творог я не покупаю, а готовлю домашний. Он получается.

3. Нарежьте помидор на кружки толщиной около 1 см, нашинкуйте огурец.

4. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскалите. Вылейте овсяную смесь и разровняйте лопаткой до желаемого диаметра. Жарьте с одной стороны под крышкой до золотистого цвета.

5. Поместите блин в тарелку, смажьте половину блина творогом, выложите на него кружки помидора. Накройте другой половиной, чтобы получился закрытый блин. На тарелку для украшения выложите порезанный огурец.

Ваш правильный и, что самое главное, вкусный завтрак готов. Творог богат белком, в паре с овсяноблином они будут хорошей подзарядкой для организма в течение долгого времени. Попробуйте сделать на молоке — вкус получится нежным.

Самый простой диетический овсяноблин из овсяной муки с бананом

Рецепт для сладкоежек. К тому моменту, когда овсянка надоест, а обычный творог перестанет радовать, на помощь придет рецепт с начинкой из банана. В составе использована овсяная мука, благодаря чему консистенция блина будет несколько отличаться.

Список ингредиентов:

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока;
  • 1/2 банана;
  • корица по вкусу.

Пошаговое приготовление с фотографиями

1. Овсяную муку легко приготовить в домашних условиях. Для этого, поместите хлопья в блендер и измельчите их до состояния муки. Переложите ее в отдельную емкость, разбейте яйцо и влейте молоко. Взбейте вилкой для однородности.

Рекомендую пару минут дать настояться тесту, чтобы овсяная мука разбухла.

2. На раскаленную сковороду вылейте овсяное тесто. Обжарьте блин с двух сторон. После появления золотистой корочки на одной стороне, переверните его на другую.

3. Как только вы перевернули блин на другую сторону, выложите на одну половинку блинчика банан и посыпьте корицей. Закройте начинку второй румяной половиной.

На перекус рекомендую приготовитьЭто натуральный и полезный десерт, который не навредит фигуре. Ведь он готовится без сахара.

Как приготовить блин из овсяных отрубей для диеты Дюкана

Я не могла обойти стороной последователей данной системы питания. Набор ингредиентов необычный: рецепт без молока. Разрешено кушать,. Запаситесь овсяными отрубями — они отличнои нормализуют работу пищеварительной системы.

Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203.2 кКал1684 кКал12.1%6%829 г
Белки8.7 г76 г11.4%5.6%874 г
Жиры6.1 г56 г10.9%5.4%918 г
Углеводы27.4 г219 г12.5%6.2%799 г
Вода57.6 г2273 г2.5%1.2%3946 г
Зола0.231 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%3.3%1500 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.5%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%2.8%1765 г
Витамин В4, холин57.92 мг500 мг11.6%5.7%863 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.8%6250 г
Витамин В9, фолаты1.615 мкг400 мкг0.4%0.2%24768 г
Витамин В12, кобаламин0.12 мкг3 мкг4%2%2500 г
Витамин D, кальциферол0.508 мкг10 мкг5.1%2.5%1969 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.138 мг15 мг0.9%0.4%10870 г
Витамин Н, биотин4.662 мкг50 мкг9.3%4.6%1073 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8308 мг20 мг4.2%2.1%2407 г
Ниацин0.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K32.31 мг2500 мг1.3%0.6%7738 г
Кальций, Ca12.69 мг1000 мг1.3%0.6%7880 г
Магний, Mg2.77 мг400 мг0.7%0.3%14440 г
Натрий, Na30.92 мг1300 мг2.4%1.2%4204 г
Сера, S40.62 мг1000 мг4.1%2%2462 г
Фосфор, P44.3 мг800 мг5.5%2.7%1806 г
Хлор, Cl36 мг2300 мг1.6%0.8%6389 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.577 мг18 мг3.2%1.6%3120 г
Йод, I4.62 мкг150 мкг3.1%1.5%3247 г
Кобальт, Co2.308 мкг10 мкг23.1%11.4%433 г
Марганец, Mn0.0067 мг2 мг0.3%0.1%29851 г
Медь, Cu19.15 мкг1000 мкг1.9%0.9%5222 г
Молибден, Mo1.385 мкг70 мкг2%1%5054 г
Селен, Se7.085 мкг55 мкг12.9%6.3%776 г
Фтор, F12.69 мкг4000 мкг0.3%0.1%31521 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%0.9%5435 г
Цинк, Zn0.2562 мг12 мг2.1%1%4684 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.182 г~
Валин0.178 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.138 г~
Лейцин0.249 г~
Лизин0.208 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.166 г~
Треонин0.141 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.261 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.164 г~
Аспарагиновая кислота0.284 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.408 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.215 г~
Тирозин0.111 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин131.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.473 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.203 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.147 гmin 16.8 г6.8%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.944 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.291 гот 11.2 до 20.6 г2.6%1.3%
18:2 Линолевая0.254 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.2%

Энергетическая ценность Овсяноблин составляет 203,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!

Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:

  • Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед — по вашему вкусу.
  • Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
  • Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
  • Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
  • Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
  • Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
  • Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]