- Продолжительность 9 дней
- Эффективность
3-5 кг - Сложность
высокая - Разнообразие рациона
низкое - Рейтинг
4.6 - Стоимость
1000 — 1500 руб.
Похудение – это актуальная тема для каждого из нас. Трудно найти женщину, которая ни разу не сидела бы на диете. В тот момент, когда нам нужно похудеть, перед нами встает нелегкий выбор – на какой диете остановиться. Существует большое количество методик для похудения. Какие-то более эффективные, какие-то – менее. Сегодня мы с вами поговорим о диете Маргариты Королевой.
Основная идея диеты Маргариты Королевой
Девятидневная схема питания предполагает употребление в пищу только определенных продуктов. Причем диетическая схема разбита на три блока, каждый из которых состоит из трех дней. Благодаря этому у человека не возникает отвращения от употребления в пищу одних и тех же продуктов, а в организм поступают разнообразные полезные вещества, витамины и микроэлементы.
Диетолог предупреждает всех решившихся испробовать на себе эту схему питания, что она предназначена не для глобального похудения, а лишь для того, чтобы сбросить 2-3 килограмма лишнего веса. Для людей с выраженным ожирением такая диета не подходит, так как она способна нанести вред их моральному и физическому здоровью.
База диетического стола – это рис, курица и овощи. Благодаря такому набору организм не будет страдать от нехватки углеводов, белков и растительной клетчатки.
Каждый из этапов преследует свою цель:
- Благодаря «рисовым дням» удается очистить организм от токсинов.
- Во время «куриных дней» происходит обогащение организма белком и интенсивное сжигание жиров.
- Овощной этап призван уменьшить объемы живота, очистить кишечник и насытить организм витаминами и полезными микроэлементами.
Третья монодиета – овощная
Этот период длится с 7 по 9 день. Рацион этих трех дней состоит из 500 грамм приготовленных овощей и 300 грамм свежих. Готовятся овощи на пару без соли. Разрешено их потушить, но без использования масла. Свежие овощи желательно съедать в качестве салатов с лимонной заправкой.
К употреблению рекомендованы белые и зеленые овощи – это цветная и обыкновенная капуста, брокколи, шпинат, лук, огурцы и кабачки. Разрешены, но в меньших количествах цветные овощи – это болгарский перец, свекла, морковь, помидоры.
На данном этапе организм насыщается витаминами и минералами, избавляется от шлаков и токсинов. Так же ускоряется обмен веществ, улучшается микрофлора кишечника и укрепляется иммунитет.
Нужно отметить, что согласно отзывам, уходит даже возрастной жир, который «жил» на нашем теле несколько десятков лет.
Правила, которые необходимо соблюдать
- Ежедневно в организм должно поступать не менее 2,5 л воды. Это касается чистой воды без газа. Ее можно чередовать с зеленым чаем. До того как приступить к очередному приему пищи, необходимо выпить не менее стакана воды (250 мл).
- Употреблять пищу нужно малыми порциями.
- Голодать категорически запрещено.
- Завтрак присутствует в рационе худеющего человека в обязательном порядке.
- После семи часов вечера от приема любой пищи необходимо отказаться.
- Единственная допустимая термическая обработка пищи – это варка (приготовление на пару).
- Все продукты необходимо употреблять без добавления соли и специй.
- Во время диеты недопустимо употребление спиртных напитков.
- Физические нагрузки в этот период разрешены, но они должны быть умеренными.
Правила снижения веса
Любая диета предполагает соблюдение порядка правил. Чтобы женщина смогла сбросить вес, рекомендуется выпивать в сутки минимум 2,5 литра воды. Ужинать нужно за 2 часа до сна. Употреблять пищу рекомендуется каждые 3-4 часа. От алкоголя необходимо отказаться. Если женщине сильно хочется сладкого, допустимо съесть одну чайную ложку мёда, но применить такую меру можно не чаще одного раза в день.
Перекусы между основными приемами пищи не допускаются. Один раз в неделю рекомендуется проводить разгрузочные дни. Ночами нужно полноценно отдыхать. Режим питания необходимо соблюдать каждый день. Питаться рекомендуется с небольшой посуды. Это снизит переедание.
Первый 3-х дневный цикл на рисе
Первые три дня диеты предполагают употребление риса. Этот продукт богат углеводами, при этом он хорошо утоляет голод и обволакивает стенки желудка и кишечника. Иногда достаточно одной или двух столовых ложек риса, чтобы почувствовать насыщение. Одновременно в организм поступают витамины группы В, которых в обычной жизни человеку чаще всего не хватает. Благодаря трехдневному питанию рисом можно укрепить свои волосы и ногти, улучшить состояние кожи и повысить работоспособность головного мозга.
Для диеты подходит золотистый и белый рис, имеющий длинные зерна. Готовить рис нужно заранее, то есть накануне того дня, который предшествует началу диеты. Для приготовления шести порций риса на один день потребуется взять 250 г зерна. Лучше всего замочить рис на ночь, а утром полученную воду слить, после чего приступать к его варке. Если времени на предварительное замачивание нет, то крупу необходимо тщательно промыть, затем поместить в холодную воду и поставить кастрюлю на огонь. После того как рис закипит, газ убавляют и доводят крупу до готовности. Пропорции воды и риса – 2 к 1, среднее время приготовления – 15 минут.
Во время варки нельзя подсаливать рис или добавлять к нему какие-либо специи. Полученный объем риса делят на 6 равных порций и съедают их на протяжении дня. Последнюю порцию риса нужно употребить не позднее семи часов вечера. Чтобы немного разнообразить свое постное и безвкусное меню, можно на протяжении дня съесть три чайных ложки меда. Однако в рис добавлять мед не следует.
Подробнее: Рисовая диета
Второй 3-х дневный цикл на курице
После того как три дня рисовой диеты оказываются позади, можно приступать к мясному этапу. Для этого на протяжении последующих трех дней нужно употреблять в пищу куриное мясо. Оно является отличным источником белка, который очень легко усваивается организмом. Похудение возможно за счет низкой калорийности курицы и ускорения обмена веществ. Кроме того, в организм вместе с куриным мясом будут поступать необходимые ему аминокислоты.
Каждый день нужно съедать 1,2 кг курицы в отварном виде. Нельзя забывать и о воде – ее следует по-прежнему пить в объеме 2,5 л в сутки. Если человек заменяет воду зеленым чаем, то добавлять в него сахар нельзя.
Что касается способа приготовления курицы, то ее можно не только варить, но и готовить на пару. Предварительно мясо птицы очищают от шкуры и жира. То количество курицы, которое получается после варки, необходимо разделить на равные части – получится 5-6 порций – и съесть их в течение дня. Во время приготовления пищи соль и специи в нее не добавляют. Мед на этом этапе не употребляют.
Можно найти информацию относительно того, что в эти три дня курицу разрешается заменить рыбой. Для этого предлагают взять 0,8 кг хека, минтая или трески. Кончено, на каком именно варианте остановиться, решает каждый человек самостоятельно. Однако «официальная» диета Маргариты Королевой предполагает употребление именно куриного мяса.
Подробнее: Куриная диета
Рекомендации и правила
Результат похудения напрямую зависит от количества приложенных усилий и правильности соблюдения диетотерапии.
Принципы от Маргариты Королевой:
- Кушать часто, понемногу. Блюда готовить без добавления специй, сахара, соли. Разовая порция не должна превышать 150-200 г. Этого вполне достаточно для насыщения организма. Еду нужно жевать медленно, так не понадобится добавка.
Не нужно голодать, поскольку это вызывает стресс организма. В результате риск наброситься на пищу и переесть возрастает в разы.
Чтобы похудеть, не нужно морить себя голодом, достаточно правильно питаться.
- Для повышения эффективности диетотерапии на протяжении всего периода похудения и после него, низкокалорийный рацион сочетать с небольшими физическими нагрузками, водными процедурами, массажем.
Полезно помочь телу сжигать жир. Для этого проблемные участки рекомендуется интенсивно растирать жесткой мочалкой. Подобные процедуры стимулируют приток крови к дерме, придают ей молодость и упругость.
- Крайний прием еды – 19-00.
- При возникновении тяги съесть что-то сладкое, рекомендуется почистить зубы. Зубная паста нейтрализует возникшее желание. При этом, ни в коем случае нельзя жевать жвачку: она стимулирует продуцирование желудочного сока, что приводит к усилению аппетита.
Чтобы не искушать себя, запрещенные продукты рекомендуется убрать с дома.
- Нельзя стать легче навсегда. После похудения необходимо на протяжении всей жизни поддерживать себя в форме, контролировать рацион, прививать и соблюдать привычки правильного питания. Если этого не делать вес вернется обратно.
- Стресс нельзя заедать. В случае возникновения напряженной ситуации, запрещено утешать себя едой, поскольку такой подход неминуемо ведет к набору веса. Вместо этого рекомендуется выпить зеленого, ромашкового чая, принять душ, ванну (можно с добавлением эфирного масла лаванды), прогуляться на свежем воздухе.
- Не трапезничать около телевизора или компьютера. В таком случае организм отвлекается на действие, происходящее на мониторе, что опасно тем, что можно съесть порцию больше положенной нормы. Рекомендуется соблюдать эстетику приема пищи: есть на кухне из красивой посуды при помощи красивых кухонных приборов. Получая максимум удовольствия, худеющий быстрее испытывает чувство насыщения.
- Отличать жажду от голода. Чаще всего организм подает сигналы о необходимости восполнить водно-солевой баланс, которые люди ошибочно воспринимают как желание поесть. При возникновении такого ощущения рекомендуется не спешить наведаться к холодильнику, достаточно выпить стакан чистой негазированной воды. Причем жидкость не следует употреблять залпом. Воду нужно пить маленькими глотками. Суточная норма – 2,5-3 л.
- Нельзя пропускать завтрак. Проголодав часть суток, возрастает вероятность спровоцировать заболевания пищеварительного тракта, замедлить процесс похудения, наброситься на пищу во второй половине дня.
- Продолжительность диеты нельзя увеличивать до 13 дней.
Интересно, что по принципам питания, методика для похудения от Маргариты Королевой напоминает диету 6 лепестков, которая в отличие от последней состоит не из шести, а из трех последовательных монодиет.
Диета противопоказана при простуде, болезнях желудка, сердца. В данном случае любая программа для похудения может стать «спусковым механизмом», подрывающим здоровье.
Третий 3-дневный цикл на овощах
Последние три дня диетического питания направлены на очищение организма от токсинов. Для этого используются овощи, которые богаты грубым неперевариваемым волокном. Оно, подобно щетке, «выметает» из кишечника все лишнее и впитывает ненужную слизь.
Овощи разрешается употреблять как в приготовленном, так и в свежем виде. Можно готовить из них салаты. Однако запрещено употреблять в пищу соленья, маринады, специи, квашеную капусту. Во время готовки овощи не подсаливают. Чтобы овощные дни были не такими пресными, можно половину овощей отваривать, а вторую половину употреблять в сыром виде.
За день можно съесть до одного килограмма различных овощей. В эти три дня также разрешается разнообразить свое меню тремя чайными ложками меда.
Альтернативные диеты
Предлагаем вашему вниманию несколько альтернативных диет.
Меню на неделю
Если по каким-то причинам (например, заболевания желудочно-кишечного тракта) вы не можете резко ограничивать ваш рацион, как это нужно сделать в курсе 9-дневной диеты или при монодиетах, диетолог предлагает выбрать более щадящий вариант. Семидневная диета позволит вам избавиться от 3 до 8 лишних килограммов лишнего веса.
Не забывайте, что все блюда готовятся без масла, соли и сахара.
1 день:
- 200 мл кефира (1,5 % жирности) или 150 г натурального йогурта (можно добавить 100 г клубники, малины либо смородины);
- 200 г ананаса;
- 200 г запеченной курятины, 150 г спаржи на пару;
- 200 г супа-пюре из овощей;
- 150 г вареных креветок.
2 день:
- 200 г творога (до 9% жирности) и 150 г малины;
- 200 г тертой моркови со столовой ложкой натурального йогурта;
- 200 г вареного хека, 2 помидора, 1 огурец;
- 1 яблоко;
- 1 куриное яйцо и 150 г отварной цветной капусты.
3 день:
- омлет: 2 куриных яйца + 100 мл молока (1,5 % жирности);
- 200 г смородины/малины;
- 170 г запеченного минтая;
- 200 мл томатного сока;
- 1 запеченный кабачок.
4 день:
- 150 г рисовой каши (на воде);
- 200 г пекинской капусты;
- 200 г куриной грудки, 150 г овощей, тушеных на пару (цветная капуста, спаржа, брокколи);
- 150 г ананаса;
- 200 г запеченных шампиньонов.
5 день:
- 150 г овсяной каши (на воде) с 1 чайной ложкой меда, 1 яблоко;
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 200 г семги на пару, 150 г пекинской капусты;
- 50 г миндаля;
- 1 вареное яйцо, 2 огурца.
6 день:
- 200 г гречневой каши (на воде), 1 огурец и 1 помидор;
- 150 г клубники;
- 200 г вареной куриной грудки, 3 листа салата;
- 100 г сухофруктов;
- 200 г запеченного хека, 150 г цветной капусты.
7 день:
- 200 г творога (5 % жирности), 1 банан;
- 2 яблока, 100 г малины;
- 200 г запеченной куриной грудки, 200 г пекинской капусты;
- 200 мл кефира (1,5% жирности);
- 150 г вареных креветок, 2 огурца, 1 помидор.
Кефирная
Кефирная монодиета рассчитана на 5–6 дней. Она относится к разряду сложных, так как её рацион предусматривает употребление только 1 литра кефира (1% жирности) и фруктов или ягод (не более 1 кг в день) либо овощей (также не более 1 кг в день). В период экспресс-диеты на кефире нужно также выпивать около 2-х литров чистой воды, разрешено пить зеленый чай.
Меню на 5 дней
1 день:
- кефир (200 мл), 1 банан;
- кефир (150 мл), 2 яблока;
- кефир (200 мл), 150 г клубники;
- кефир (200 мл), 1 яблоко;
- кефир (200 мл), 150 г малины.
2 день:
- кефир (200 мл), 200 г вареного зеленого горошка;
- кефир (150 мл), 200 г запеченного кабачка;
- кефир (200 мл), 150 г клубники;
- кефир (200 мл), 2 помидора;
- кефир (200 мл), 150 г малины.
- кефир (150 мл), 100 г запеченного кабачка.
3 день:
- кефир (200 мл), 2 банана;
- кефир (150 мл), 200 г запеченного кабачка;
- кефир (200 мл), 150 г клубники;
- кефир (200 мл), 100 г запеченного кабачка;
- кефир (200 мл), 150 г малины.
- кефир (150 мл), 1 яблоко.
4 день:
- кефир (200 мл), 2 яблока;
- кефир (200 мл), 150 г клубники;
- кефир (150 мл), 200 г запеченного кабачка;
- кефир (150 мл), 2 помидора;
- кефир (150 мл), 150 г малины.
5 день:
- кефир (150 мл), 2 яблока;
- кефир (150 мл), 1 банан;
- кефир (200 мл), 150 г малины;
- кефир (150 мл), 2 помидора;
- кефир (200 мл), 150 г отварной капусты.
Читайте подробнее: Кефирная диета
Таблица разрешенных и запрещённых продуктов
Таблица разрешенных продуктов:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
кинза | 2,1 | 0,5 | 1,9 | 23 |
лук зеленый | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
патиссоны | 0,6 | 0,1 | 4,3 | 19 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 38 |
цуккини | 1,5 | 0,2 | 3,0 | 16 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
Крупы и каши | ||||
рис бурый | 7,4 | 1,8 | 72,9 | 337 |
рис длиннозерный | 7,1 | 0,7 | 78,0 | 365 |
рис коричневый | 6,3 | 4,4 | 65,1 | 331 |
Сырье и приправы | ||||
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
Птица | ||||
курица | 16,0 | 14,0 | 0,0 | 190 |
куриное филе | 23,1 | 1,2 | 0,0 | 110 |
цыплята | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Рыба и морепродукты | ||||
камбала | 16,5 | 1,8 | 0,0 | 83 |
карась | 17,7 | 1,8 | 0,0 | 87 |
навага | 16,1 | 1,0 | 0,0 | 73 |
пикша | 17,2 | 0,2 | 0,0 | 71 |
путассу | 16,1 | 0,9 | — | 72 |
треска | 17,7 | 0,7 | — | 78 |
хек | 16,6 | 2,2 | 0,0 | 86 |
щука | 18,4 | 0,8 | — | 82 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
* данные указаны на 100 г продукта |
Таблица запрещённых продуктов:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
овощи клубнеплоды | 2,1 | 0,3 | 14,8 | 64 |
овощи бобовые | 9,1 | 1,6 | 27,0 | 168 |
овощи консервированные | 1,5 | 0,2 | 5,5 | 30 |
Фрукты | ||||
фрукты розоцветные (семечковые) | 0,4 | 0,3 | 10,2 | 47 |
фрукты цитрусовые | 0,9 | 0,2 | 4,4 | 22 |
фрукты косточковые | 0,8 | 0,2 | 10,8 | 43 |
фрукты субтропические | 1,0 | 0,4 | 13,0 | 52 |
фрукты тропические | 1,3 | 0,3 | 12,6 | 65 |
фрукты консервированные | 0,5 | 0,1 | 9,5 | 40 |
Ягоды | ||||
ягоды | 0,7 | 0,3 | 9,4 | 44 |
Грибы | ||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
грибы сушеные | 20,5 | 6,5 | 33,0 | 270 |
грибы маринованные | 2,2 | 0,4 | 0,0 | 20 |
Орехи и сухофрукты | ||||
орехи | 15,0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
цукаты | 2,0 | 1,0 | 71,0 | 301 |
сухофрукты | 2,3 | 0,6 | 68,2 | 286 |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
чипсы фруктовые | 3,2 | 0,0 | 78,1 | 350 |
попкорн карамельный | 5,3 | 8,7 | 76,1 | 401 |
попкорн соленый | 7,3 | 13,5 | 62,7 | 407 |
попкорн сырный | 5,8 | 30,8 | 50,1 | 506 |
Крупы и каши | ||||
гречневая каша | 4,5 | 2,3 | 25,0 | 132 |
манная каша | 3,0 | 3,2 | 15,3 | 98 |
овсяная каша | 3,2 | 4,1 | 14,2 | 102 |
булгур | 12,3 | 1,3 | 57,6 | 342 |
кус-кус | 3,8 | 0,2 | 21,8 | 112 |
перловая каша | 3,1 | 0,4 | 22,2 | 109 |
пшенная каша | 4,7 | 1,1 | 26,1 | 135 |
ячменная каша | 11,5 | 2,0 | 65,8 | 310 |
ячневая каша | 3,6 | 2,0 | 19,8 | 111 |
Мука и макаронные изделия | ||||
мука пшеничная | 9,2 | 1,2 | 74,9 | 342 |
мука блинная | 10,1 | 1,8 | 69,7 | 336 |
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
лапша | 12,0 | 3,7 | 60,1 | 322 |
равиоли | 15,5 | 8,0 | 29,7 | 245 |
спагетти | 10,4 | 1,1 | 71,5 | 344 |
паста | 10,0 | 1,1 | 71,5 | 344 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия | ||||
багет | 7,5 | 2,9 | 51,4 | 262 |
батон | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
бублики | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
лаваш | 8,1 | 0,7 | 57,1 | 274 |
пампушки | 5,8 | 3,9 | 41,9 | 215 |
пончик | 5,6 | 13,0 | 38,8 | 296 |
рогалик | 7,9 | 10,8 | 57,2 | 357 |
хлеб | 7,5 | 2,1 | 46,4 | 227 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
ганаш | 4,9 | 34,5 | 52,5 | 542 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
зефир | 0,8 | 0,0 | 78,5 | 304 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
конфитюр | 0,9 | 0,2 | 40,3 | 183 |
пастила | 0,5 | 0,0 | 80,8 | 310 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
повидло | 0,4 | 0,2 | 58,6 | 233 |
пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
сочник | 10,1 | 8,8 | 40,5 | 274 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
Мороженое | ||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
приправы | 7,0 | 1,9 | 26,0 | 149 |
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
патока | 0,0 | 0,3 | 78,3 | 296 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
соль | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
Молочные продукты | ||||
кисломолочные продукты | 3,2 | 6,5 | 4,1 | 117 |
молоко | 3,2 | 3,6 | 4,8 | 64 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог | 17,2 | 5,0 | 1,8 | 121 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
баранина | 15,6 | 16,3 | 0,0 | 209 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 | 279 |
котлеты | 16,6 | 20,0 | 11,8 | 282 |
антрекот | 27,3 | 31,2 | 1,7 | 396 |
бифштекс | 27,8 | 29,6 | 1,7 | 384 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса в/копченая | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
колбаса п/копченая | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
колбаса с/вяленая | 24,1 | 38,3 | 1,0 | 455 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Птица | ||||
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
перепелка | 18,2 | 17,3 | 0,4 | 230 |
фазан | 18,0 | 20,0 | 0,5 | 254 |
цесарка | 20,6 | 2,5 | 0,0 | 110 |
Яйца | ||||
яйца куриные | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
яйца гусиные | 13,9 | 13,3 | 1,4 | 185 |
яйца индюшиные | 13,1 | 11,7 | 0,7 | 165 |
яйца перепелиные | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
яйца утиные | 13,3 | 14,5 | 0,1 | 185 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба жареная | 19,5 | 11,7 | 6,2 | 206 |
рыба вяленая | 17,5 | 4,6 | 0,0 | 139 |
рыба копченая | 26,8 | 9,9 | 0,0 | 196 |
рыба маринованная | 1,7 | 3,0 | 11,4 | 82 |
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
рыба сушеная | 52,4 | 5,8 | 3,3 | 275 |
Масла и жиры | ||||
масло растительное | 0,0 | 99,0 | 0,0 | 899 |
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки алкогольные | ||||
бренди | 0,0 | 0,0 | 0,5 | 225 |
вино белое сухое | 0,1 | 0,0 | 0,6 | 66 |
вино красное сухое | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 68 |
виски | 0,0 | 0,0 | 0,4 | 235 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
портвейн | 0,4 | 0,0 | 12,0 | 163 |
ром | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 220 |
шампанское | 0,2 | 0,0 | 5,0 | 88 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода содовая | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
лимонад | 0,0 | 0,0 | 6,4 | 26 |
миринда | 0,0 | 0,0 | 7,5 | 31 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
фанта | 0,0 | 0,0 | 11,7 | 48 |
энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
Соки и компоты | ||||
компот | 0,5 | 0,0 | 19,5 | 81 |
сок | 0,3 | 0,1 | 9,2 | 40 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Правила питания
Эффективное похудение по методике Королевой возможно при соблюдении строгих правил.
Разрешенные продукты
Из овощей можно употреблять:
Из овощей можно есть баклажаны.
- баклажаны;
- капусту;
- лук зеленый;
- кабачки;
- огурцы;
- морковь;
- патиссоны;
- перец;
- петрушку;
- помидоры;
- спаржу;
- салат;
- сельдерей;
- шпинат;
- цукини;
- укроп;
- чеснок.
Из круп разрешено включать в меню рис бурый, длиннозернистый и коричневый. Допускается употребление курятины, меда, рыбы (камбалы, наваги, карасей, щуки, хека, путассу, трески). Во время диеты можно пить зеленый чай и воду.
Запрещенные на диете продукты
Из рациона исключают:
Шоколад употреблять нельзя.
- консервации;
- бобовые;
- картофель;
- ягоды;
- цитрусовые фрукты;
- грибы;
- макаронные изделия;
- хлеб;
- цукаты;
- орехи;
- снеки;
- сухофрукты;
- крупы (гречку, манку, овсянку, перловку, булгур, пшено);
- кондитерские изделия;
- шоколад;
- приправы;
- молоко и кисломолочную продукцию;
- мясо (свинину, говядину, баранину, крольчатину, котлеты, бекон);
- сыры;
- творог;
- жиры;
- алкоголь;
- сладкие напитки;
- яйца;
- колбасы.
Вход в 9-дневную диету
Перед началом похудения необходимо подготовить организм. Стоит постепенно снизить количество употребляемой еды, отказавшись от сладкого и прочих вредных блюд. Из рациона убирают соль и усиливают питьевой режим. Желательно организовать 5-6-разовое питание. В меню вводят куриное мясо и рис.
Как только организм привыкнет к новому режиму и продуктам, можно переходить к диете.
Противопоказания
Несмотря на то, что диетическая схема питания Маргариты Королевой достаточно сбалансирована, ее можно применять не каждому желающему сбросить лишний вес.
Противопоказаниями к использованию этой диеты выступают:
- Наличие в анамнезе таких заболеваний, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит. Категорически запрещено применять любые диеты во время обострения болезней органов ЖКТ.
- Болезни сердца и сосудов.
- Болезни почек.
- Обострение мочекаменной болезни.
- Простудные заболевания.
- Сахарный диабет и ожирение.
Диетолог предупреждает всех желающих попробовать применить предложенную схему похудения на практике: если у человека имеются какие-либо хронические болезни, это может привести к их обострению. Поэтому перед тем как начать придерживаться диетического меню, необходимо проконсультироваться со специалистом.
Путь к всемирной популярности, завоевание международного авторитета
Пройден долгий и трудный путь от небольшой клиники, где кушетки разделялись матерчатыми перегородками, а пациенты сами готовили себе еду под бдительным руководством Маргариты Королевой. С героическим упорством Маргарита Васильевна работала с каждым клиентом, закупала оборудование, расширяла клинику, переезжая постепенно в более просторное помещение. Поездки на международные конгрессы и выставки по всему миру, написание нескольких книг – ее «Дневник питания» и «Правила сытой стройности» сразу стали мировыми бестселлерами. Награды и титулы, которые получила эта замечательная женщина, перечислять нужно долго, проще назвать их общее число – больше пятидесяти.
https://www.instagram.com/margaritakoroleva.ru/
В клинике, кроме подбора правильного режима питания, к и наравне с ними простых посетителей – разноплановые косметические услуги, уникальные тренажеры, специалисты по филерам, и еще много-много чего. Всего в «Центре эстетической медицины» предлагается более шестидесяти уникальных методик и новейших разработок для борьбы за стройную фигуру и красоту. Предмет гордости Маргариты Королевой – сервис доставки здорового сбалансированного питания «SoloFood» (тем, кто пользуется услугами сервиса, бесплатно предоставляются консультации нутрициолога, специалиста по пищевому поведению). Карьера Маргариты Васильевны развивается более чем успешно, и залог ее популярности – желание помочь людям стать стройными, красивыми и здоровыми.
Как правильно выйти из диеты?
Выход из диеты – это правильное и плавное завершение диетической схемы питания. Выходить из диеты нужно аккуратно, чтобы не навредить собственному организму, который более чем за неделю уже успел привыкнуть к поступлению небольших объемов пищи, прошедших щадящую термическую обработку. Кроме того, правильный выход из диеты позволит закрепить достигнутый результат и не набрать лишних килограммов.
Итак, постепенно следует начинать вводить в меню большее количество овощей. Мясо нужно употреблять нежирное – подойдет говядина, индейка, белые сорта рыбы и кролик. Постепенно можно вводить в меню свинину.
Что касается способа обработки пищи, то лучше всего не прибегать к жарке. Отварная, запечная и приготовленная на пару еда позволит избежать набора лишних килограммов.
Кому нельзя использовать эту диету
Нельзя держать диету при ослабленном организме. Грипп или простуда сильно ослабляют иммунитет, в результате все хроническое обостряется.
При болезнях желудка и сердечных заболеваниях тоже не желательно держать диету. Вообще, прежде чем решитесь держать любую диету необходимо посоветоваться с врачом.
Плюсы диеты Маргариты Королевой
Главным достоинством диеты Маргариты Королевой является то, что она способствует ускорению обмена веществ. Благодаря запуску обменных процессов на внутриклеточном уровне процесс жиросжигания будет продолжаться на протяжении еще длительного времени.
Кроме того, в рационе худеющего человека присутствует достаточное количество клетчатки, которая позволяет нормализовать работу органов пищеварения.
Диета является доступной для всех слоев населения. Приобрести продукты для ее соблюдения не составит труда. Они обладают низкой стоимостью, а приготовление блюд отличается простотой. Такую диету очень удобно соблюдать даже работающим людям.
Диетолог Маргарита Королёва
Маргарита Королева – знаменитый врач-диетолог и автор популярной методики похудения, которая так и называется: 9-дневная диета Маргариты Королёвой. С помощью этой методики от лишнего веса избавлялись и закрепили результат такие звезды шоу-бизнеса, как Николай Басков, Андрей Малахов, Наташа Королёва, Маша Малиновская, Анита Цой, Владимир Соловьев.
Диетолог является кандидатом медицинских наук, возглавляет клинику эстетической медицины и посвятила практическому изучению правильного похудения более двадцати лет. Сегодня благодаря ей тысячи людей успешно избавляются от лишних килограммов.