Екатерина Мириманова — Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне


Принципы и правила системы похудения от Екатерины Миримановой.

Лишний вес является проблемой для множества мужчин и женщин разных возрастов. Из-за того, что современный человек мало двигается и в большинстве случаев питается на бегу, эта проблема очень сильно помолодела. Сейчас даже юные девушки, казалось бы, с хорошим метаболизмом имеют парочку лишних килограмм. Самое неприятное, что те, кто столкнулся с этой проблемой чаще всего замыкаются в себе и пытаются просто маскировать некрасивые складочки свободной одеждой.

В случае если у вас тоже есть подобная проблема и вы мечтаете избавиться от нее в самые короткие сроки, тогда попробуйте сделать это при помощи диеты Екатерины Миримановой для похудения – минус 60. Что это за система питания и на чем она основывается мы и поговорим в нашей статье.

Диета Екатерины Миримановой для похудения – минус 60: принципы, суть диеты


Основные принципы диеты Екатерины Миримановой
Если вы думаете, что сейчас мы расскажем о строгой диете, которая будет ограничивать вас в употреблении еды, то глубоко ошибаетесь. Способ питания от Екатерины Миримановой позволяет женщине кушать привычную еду, просто делать это правильно.

Конечно же, и у этой диеты есть небольшие ограничения, но они настолько малы, что большинство худеющих людей даже не замечают того, что им приходится отказываться от некоторых продуктов.

Основные принципы диеты:

  • Абсолютно все худеющие люди должны помнить, что завтрак в этой системе питания является самой главной трапезой дня. Вы должны приучить себя кушать перед тем, как выходите из дома, и делать это как можно раньше. Тем более, что этот прием пищи может быть самым калорийным. При желании вы может съедать утром даже кусок любимого торта и спокойно отправляться по своим делам.
  • Обязательно следите за количеством соли в еде. Отказываться от нее не стоит, но все же будет лучше если вы попробуете немного уменьшить ее суточное количество. Да, и не забывайте, что необходимо учитывать даже ту соль, которая есть в уже готовых продуктах, например, соусах.
  • В течение дня вполне спокойно можно употреблять хлеб. Просто помните, что во второй половине дня его количество должно быть минимальным и это должен быть ржаной хлеб или крипсы. В первой половине дня можно кушать любой хлеб.
  • Выбирайте в качестве гарнира к мясу и рыбе пропаренный рис или гречку. В случае если вам хочется иногда побаловать себя картофелем или макаронами, тогда кушайте их на завтрак.
  • Также в этом случае вы можете не отказываться от употребления кофе и чая. Пить их можно вполне спокойно, просто помните, что эти напитки не должны быть сладкими.
  • Помимо этого, учитывайте, что вам нельзя кушать очень много фруктов. Так как именно они чаще всего провоцируют вздутие живота и брожение в кишечнике, то употреблять их надо до обеда и желательно не более чем 500 г.
  • Ни в коем случае не старайтесь резко уменьшать разовую порцию. Если вы не хотите постоянно чувствовать голод, тогда делайте это постепенно. Например, если вы привыкли съедать за один раз 400 г еды, тогда первую неделю так и питайтесь. По мере того как организм будет привыкать к новой системе питания, вы сможете без проблем уменьшить количество употребляемой еды вдвое.

Время приема пищи диеты для похудения Екатерины Миримановой — минус 60


Время приема пищи диеты для похудения Екатерины Миримановой
Перед тем как рассказать вам об оптимальном времени для приема пищи, хочется уточнить, что ваш суточный рацион должен быть распределен на три приема пищи. В случае если трехразового питания вам кажется мало, можете добавить себе еще один перекус. Главное помните, что он должен быть максимально легким и полезным.

Что касается времени для приёма пищи, то тут все будет зависеть от вашего образа жизни. В случае если вы целый день находитесь на ногах и работаете допоздна, то самым крайним временем для приема пищи будет 19 часов (при условии, что вы не будете ложиться спать еще как минимум 3 часа). Если же ваша работа не отнимает у вас много времени и сил, то употребить всю суточную дозу еды вам надо будет до 18 часов.

Простые рекомендации:

  • До 12 часов — можно употреблять абсолютно всю еду, включая сладости и салаты с майонезным соусом (домашнего приготовления).
  • После 12 часов — категорически нельзя употреблять абсолютно все животные жиры, в том числе свинину и баранину. Также начиная с этого времени нельзя кушать жареные яйца, жареное мясо, жареную рыбу и жареные овощи.
  • До 15 часов — можно есть рыбу и мясо (приготовленную на пару или запеченную в духовке) в сочетании с гарниром из риса или гречки. Макароны с картофелем тоже не запрещены, просто их нужно употреблять отдельно от остальных продуктов.
  • До 18 часов — можно кушать салаты, заправленные йогуртом и запеченные в духовке овощи. Также на ужин можно кушать ягоды и творог.

Что можно кушать?

НапиткиМожно пить практически все, что вам хочется – морс, фреш из натуральных фруктов, чай, вода даже сухое красное вино.
СпецииСоль, сахар и другие специи в разумных количествах и что касается сахара то его можно употреблять только до 12:00.
СладостиДа-да, вам не показалось, на завтра можете порадовать себя кусочком тортика, просто постарайтесь с каждым днем уменьшать его вес, а потом и совсем перейти на горький шоколад.

В более детальном списке конкретных продуктов нет необходимости, ведь никто не собирается вас ограничивать. Просто запомните время – до 12:00 все что угодно, до 14:00 обед, до 18:00 легкий ужин .

Сочетание продуктов по системе питания Екатерины Миримановой минус 60 и правила диеты


Сочетание продуктов по системе питания Екатерины Миримановой
Наверное, потому что Екатерина Мириманова не является дипломированным диетологом, ее система питания получилась такой легкой (в плане ограничений) и действенной. Главное, что вы должны помнить, что максимально калорийную и тяжелую пищу вы должны съедать до 12 часов дня. До этого периода ваш метаболизм работает максимально хорошо, а это значит что вся еда будет усвоена правильно.

Но все же помните, что и в этом случае вы не должны переедать. Да, кушать вы можете практически все продукты, но при этом вы должны следить чтобы после трапезы у вас не появлялась тяжесть в желудке. В случае если она появится, то ЖКТ попросту не справится с таким количеством пищи и это приведет к тому, что какая-то часть еды все-таки трансформируется в жировую клетчатку.

Советы по сочетанию продуктов:

  • Белки ни в коем случае нельзя сочетать с белками в одном приеме пищи. В случае если вы съедите на завтрак, например, омлет, запеченную грудку и заедите все горсткой орехов, то тяжесть в желудке и чрезмерное газообразование будут вам обеспечены. Все это приведет к частичному усвоению белков и как следствие, зашлакованности организма.
  • Также вы должны помнить, что нежелательно совмещать в одном блюде белки и жиры животного и растительного происхождения. В случае если вам хочется скушать кусок мяса или рыбы, тогда запеките их в духовке или на мангале, и съешьте их с гарниром из разрешенных овощей.
  • Еще одним неприемлемым сочетанием для мяса и рыбы считаются лимоны и грейпфруты. Так как в них содержится кислота, способная затормаживать выделение желудочного сока, то это может привести к неправильному усвоению белков.
  • Помимо этого, не совмещайте в одной тарелке углеводы и фрукты. Так как в последних содержится фруктовая кислота, практически мгновенно разрушающая фермент, который расщепляет углеводы, то это тоже будет мешать усвоению пищи.

Построение дневного рациона

Во время похудения можно многие блюда и продукты, но лучше выбирать из них самые полезные. Крупы лучше брать неочищенные. Шлифованный рис несет меньше ценности организму, чем дикий или неочищенный злак. Белый хлеб содержит много ненужных калорий и не такой полезный, как ржаная выпечка, хлебцы, отруби. Конечно, на завтрак можно съесть кусок торта или пять бутербродов с колбасой, но тарелка каши с ягодами или фруктами, орешками или семечками, подслащенная медом, будет намного полезней и подарит больше энергии.

Завтраки на системе «Минус 60»

Самый вкусный и свободный прием пищи. Можно съесть все, что нельзя было себе позволить вечером: сладости, мучные и жареные блюда, макароны, запеканки, даже булочки и торты. Этот прием помогает удержаться от срывов. Глюкоза подпитывает мозг, не дает появиться плохому настроению, помогает поддерживать хорошее расположение духа.

Основные правила завтрака на системе:

  1. Нельзя пропускать. Утренний прием пищи запускает обменные процессы, застраховывает от переедания, позволяет любимые блюда без ущерба для фигуры. Именно этим не похожа на другие диеты система «Минус 60».
  2. Нельзя молочный шоколад. Екатерина Мириманова рекомендует полностью от него отказаться. При сильном желании заменить горьким шоколадом.
  3. Сократить количество сахара в чае, кофе. Автор системы рекомендует постепенно отвыкать от сладостей, отдавать предпочтение фруктозе, коричневому сахару.

На время диеты отказаться от сладких напитков, лимонада, соков. Жидкость должна утолять жажду, но не давать лишние калории. Если сложно пить обычную воду, то можно выдавить немного лимонного сока или настаивать цитрусовые корочки, мяту, мелиссу.

Обед на диете Миримановой

После 12 часов дня появляются первые ограничения диеты Миримановой «Минус 60». Начинают вступать в силу правила сочетаемости продуктов.

Основные правила обеда:

  1. Запрещены сладости, выпечка и жареные блюда. Стоит отказаться от консервации, так как в ней содержится запрещенный после полудня сахар, много соли.
  2. Масло, майонез и сметана на диете ограничиваются до 1 ч. л. Нельзя их использовать для жарки, лучше добавлять в салаты.
  3. Супы есть можно и нужно. Если они готовятся на мясном бульоне, то картошку в блюда добавлять нельзя.
  4. Фрукты можно, но есть ограничения. Разрешены киви, яблоки, сливы, арбузы, ананасы и все цитрусы. Но нельзя их использовать в качестве перекусов, только съедать на десерт вместе с другими блюдами обеда.

Чем обедать на системе «Минус 60»? Диета разрешает мясо и рыбу в любом количестве, их можно сочетать с овощами или крупами, но не с картошкой и макаронными изделиями. Злаки и крахмалистые овощи едят отдельно. Приветствуются свежие салаты и первые блюда.

Ужин по системе «Минус 60»

Диета «Минус 60» имеет строгие ограничения и свои правила, которые нужно учитывать при составлении ужина

Важно не делать его поздним, здесь работает принцип «не есть после 6». Это поспособствует сбросу веса, а также появлению чувства голода с утра, завтрак получится плотный, сытный, желанный

К тому же на него можно оставить то, что нельзя вечером. Например, кусочек торта, пиццы, роллы.

Основные правила:

  1. Ужин скромный, но не голодный и не скудный. Выбираются простые блюда из разрешенных продуктов.
  2. Нельзя сочетать крупы с мясом и рыбой.
  3. Запрещены на ужин бобовые и крахмалистые овощи, нежелательно употреблять грибы.
  4. Молочные продукты можно сочетать либо с овощами, либо с фруктами.
  5. Крупы сочетаются с фруктами или с овощами, но не вместе.
  6. Можно есть мясо и рыбу в любом количестве в сочетании с яйцами, бульонами.

Чем ужинать на системе «Минус 60»? Диета разрешает любые блюда из разрешенных продуктов в правильном сочетании. Из мяса можно готовить холодец, нарезки, запекать его на гриле. Из овощей разрешается делать салаты, запеканки, рагу, икру. Молочные продукты с овощами или фруктами дают огромный простор для фантазии, но не стоит забывать: чем проще блюдо – тем лучше для похудения.

Диета Екатерины Миримановой для похудения – минус 60: подробное меню на каждый день, на неделю


Подробное меню на каждый день, на неделю
Немножко выше вы можете увидеть картинку, на которой расписано недельное меню для человека, худеющего по системе питания Екатерины Миримановой. Конечно же, это не означает что вы должны питаться именно этими блюдами. При желании вы можете заменить в гарнире гречневую крупу на рис, исключить из рациона макароны или, наоборот, дополнить меню полезными корнеплодами, например, пастернаком или сельдереем.

Если вы чувствуете необходимость, то можете совершенно спокойно вносить нужные изменения и получать удовольствие от того, что едите. Ведь главным правилом подобной диеты является правильный настрой и хорошее настроение. Поэтому составляйте меню таким образом, чтобы в итоге на вашем столе стояли блюда, не вызывающие у вас отвращение.

Простые рекомендации:

  • Блюда из макарон и картофель кушайте в первой половине дня
  • Старайтесь не чаще одного раза в неделю употреблять жареную пищу
  • Мясо и рыбу запекайте в духовке или на мангале
  • Добавляйте в блюда свежую зелень
  • Свежевыжатые соки обязательно разводите небольшим количеством воды
  • Ни в коем случае не ешьте молочные продукты с 0% жирности (в них есть транжиры, мешающие похудению)
  • Заканчивайте день легким салатом и йогуртом

Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 для обедов


Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60
Острый суп с овощами и креветками

Компоненты:

  • Креветки — 200 г
  • Острый перец — половинка стручка
  • Готовый бульон — 700 мл
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Корень имбиря — 30 г
  • Морковка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л

Приготовление:

  • На первом этапе помойте все овощи и нарежьте их кубиком одинакового размера
  • Растительное масло вылейте на сковородку и припустите на нем лук, чеснок и морковь
  • Поставьте на плиту бульон, доведите его до кипения, забросьте в него болгарский перец
  • Сюда же добавьте пассированные овощи и прокипяти все приблизительно 10 минут
  • Далее, посолите и поперечите ваш супчик и закладывайте в него креветки и корень имбиря
  • Прокипятите все еще пять минут и можете подавать блюдо к столу
  • Перед подачей добавьте в тарелку острого перца

Рис с шампиньонами (кушать очень редко)

Продукты:

  • Рис — 150 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок петрушки и укропа

Приготовление:

  • Для начала поставьте вариться на плиту рис
  • Пока это будет происходить, измельчите лук и грибы и припустите их на растительном масле
  • Готовый рис промойте водой и добавьте в сковородку к овощам
  • Прогрейте его до нужной вам температуры, добавьте в него измельченную зелень
  • Тщательно перемешайте рис и можете наслаждаться вкусным и полезным блюдом

Пример недельного рациона

Самые трудный период диеты «Минус 60» — первые две недели. Далее начинается привыкание организма к новым правилам. Элементарный пример. Когда вам захочется вечером пирожного, вы легко откажетесь от этой затеи. Потому что будете точно знать: потерпев до утра, «слопать» можно будет хоть целую тарелку. Захочется ли этого утром? Вопрос и еще одна хитрость способа «Минус 60».

Голодать, действительно, не придется. Судите сами, взглянув на примерное меню на неделю диеты «Минус 60».

Понедельник

  • Утро. Овсянка с отварными яйцами и беконом.
  • Обед. Гречневая каша, отварная курица, салат из тушеной свеклы с майонезом.
  • Вечер. Творог с яблоком.

Вторник

  • Утро. Рис с рыбными котлетами.
  • Обед. Уха без картофеля. Рыбная котлета с гречкой. Салат из помидоров и огурцов.
  • Вечер. Салат из капусты, зелени и сладкого перца, заправленный лимонным соком.

Среда

  • Утро. Пшеничная каша. Отварные яйца. Бутерброд с маслом и сыром.
  • Обед. Голубцы. Овощной салат из капусты, огурцов, помидоров и зелени. Запеченные яблоки.
  • Вечер. Йогурт с кусочками ананаса.

Четверг

  • Утро. Пшеничная каша. Отварные яйца. Бутерброд с маслом и сыром.
  • Обед. Макароны с сыром. Овощной салат из капусты, огурцов, помидоров и зелени.
  • Вечер. Отварная рыба.

Пятница

  • Утро. Картофельное пюре. Свиная отбивная. Тушеная капуста с грибами.
  • Обед. Борщ без мяса. Гречка с грибами. Отварные яйца.
  • Вечер. Заливное из языка.

Суббота

  • Утро. Овсяная каша. Запеканка с яблоками и клубникой.
  • Обед. Куриная печень, пассированная с луком и морковью. Рисовая каша. Салат из капусты и перца.
  • Вечер. Отварные яйца.

Воскресенье

  • Утро. Запеканка из тыквы и пшена. Бутерброд с сыром.
  • Обед. Отварные сардельки. Овощная запеканка.
  • Вечер. Отварная куриная печень.

Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 для ужина


Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 для ужин
Овощной шашлык

Компоненты блюда:

  • Болгарский перец — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л

Приготовление:

  • Помойте овощи, просушите их и нарежьте крупными кусками
  • Нанизайте их на бамбуковые палочки, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом
  • Заверните шашлычки в фольгу и запеките в духовке
  • В случае если вы хотите получить хрустящие овощи, тогда держите их в духовке буквально 10 минут

Морковно-творожные котлетки

Продукты:

  • Творог — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мед — 1 ч. л

Приготовление:

  • Для начала отварите морковь до полуготовности, а затем натрите ее на терке
  • Протрите творог через мелкое сито и смешайте его с морковью и яйцом
  • У вас должна получиться густая масса, которая хорошо держит форму
  • Сформируйте из нее небольшого размера котлетки и запеките их в духовке
  • Когда они немного остынут, добавьте к ним мед и наслаждайтесь ужином

Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 на каждый день


Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 на каждый день
Тушеная печень

Компоненты:

  • Говяжья печень — 200 г
  • Морковка — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон — 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Печень очистите от пленок, промойте и просушите
  • Нарежьте ее на куски и припустите на сухой сковороде
  • Как только увидите, что она побледнела, добавляйте в сковородку измельченную морковь, бульон, соль и перец
  • Доводим все до кипения, убираем огонь и тушим примерно 20 минут
  • Готовую печень украсьте зеленью

Фаршированные кабачки

  • Кабачки — 2 шт
  • Фарш из индюшатины — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 70 г
  • Морковка — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ч. л
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Разрежьте кабачки пополам и удалите из них сердцевину
  • Отварите их в соленой воде и отставьте остывать
  • На сухую сковородку выложите фарш и слегка его обжарьте
  • Как только из него выпарится жидкость, добавьте к нему измельченную морковь, лук и перец, а также воду и томатную пасту
  • Посолите, поперечите начинку и протомите ее 15 минут
  • Разложите полученную массу в кабачки и запеките их в духовке

Реально ли похудеть на системе Миримановой минус 60: отзывы, результаты


Система Миримановой минус 60: результат
Марина: С лишним весом боролась всю свою жизнь. Но к большому моему сожалению, он всегда возвращался и что самое неприятное, после диеты я всегда поправлялась еще больше. Поэтому, впервые услышав о системе питания Екатерины Миримановой, не особо обольщалась. Но так как моя мечта о красивом облегающем платье не давала мне покоя, все-таки решила попробовать еще раз. Буквально через неделю увидела, что веса показали первый минус. Еще через недельки три мои изменения увидели родные. На данный момент я уже более трех лет нахожусь в одном весе, но все же и дальше продолжаю питаться правильно.

Алевтина: Изначально у меня не получалось ужинать до 18 часов и это, конечно, сказывалось на результате. Был период, когда я, вообще, разочаровалась в этой диете и хотела ее бросить. Но когда моя рука уже потянулась за сосиской, мне вдруг стало жаль потраченного времени и скинутых килограмм. Поэтому я начала готовить себе на работу не только обед, а и ужин, а по приходу домой пила только травяной чай без сахара. И о чудо, результат не заставил себя ждать. Сейчас я чувствую себя прекрасно и выгляжу, кстати, сногсшибательно.

О похудении и не только

В 2005 году Екатерина положила свой «минус-способ» на бумагу. Так вышла первая книга о «Минус 60». Издание разошлось в момент и стало бестселлером.

На сегодняшний день вышло уже свыше 20 книг авторства Екатерины Миримановой, которые помогают женщинам худеть, готовить здоровую пищу, правильно заниматься своим телом и кожей. Некоторые издания посвящены женской психологии, материнству и отношениям в семье. Практически везде в названиях фигурирует тот самый волшебный минус.

Сейчас методика «Минус 60» приносит автору не только славу, но и прибыль. В первую очередь, за счет продажи «околотематических» изданий. Поэтому скачать полные версии этих книг бесплатно сложно. Но на официальном сайте системы «Минус 60» Екатерины Миримановой есть полезные выдержки из наиболее популярных пособий в формате PDF.

  • «Система минус 60, или Мое волшебное похудение». Издание с подробным описанием диеты.
  • «Система минус 60. Жизнь после похудения». Книга об изменениях после достижения идеального веса. Здесь собраны ответы на самые распространенные вопросы похудевших. Какие не поправиться снова? Какие запреты можно снять? Как организовать питание для остальных членов семьи? Как есть во время праздников и совмещать диету с работой?
  • «Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне». Издание, содержащее советы по питанию и конкретные рецепты обедов и ужинов системы «Минус 60».
  • «Система минус 60 для мужчин». Описывает особенности коррекции веса мужчин. Кстати, супруг Екатерины по ее примеру за четыре месяца сбросил 20 кг.
  • «Минус 60 проблем, или Секреты волшебницы». Печатный психологический тренинг о том, как улучшить качество своей жизни, изменив мышление. Автор описывает 60 типичных бед, от которых чаще всего страдают женщины. А также легкие способы их «ментального» решения. Здесь говорится и о недостатке денег, и о нехватке сил, и о потере близких.

Видео по теме

Екатерина Мириманова в телевизионном интервью

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]