Говядина в мультиварке тушеная в кисло-сладком соусе

На главную Мясо

Говядина в мультиварке – это одновременно и простота приготовления и практически те же возможности для хозяйки, которые дает приготовление пищи на обычной плите с одним исключением: даже немолодая говядина в мультиварке получается сочной.

Для приготовления тушеной говядины в мультиварке мясо нужно нарезать поперек волокон, тогда оно получится сочнее.

Технология приготовления пищи в мультиварках настолько упрощает процесс, что даже изысканные многоингредиентные блюда может приготовить и школьник. Достаточно закупить нужные продукты, подготовить их и далее выполнять действия, описанные в рецепте. Автоматизация температурных режимов и времени приготовления, заложенные в программах кухонного агрегата, все сделают сами.

Преимущества приготовления говядины в мультиварке также и в том, что технология приготовления в ней сохраняет все полезные вещества в отлично усваиваемом организмом виде.

Говядина в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Говядина в мультиварке тушеная с картошкой
  2. Говядина цельным куском в мультиварке
  3. Говядина сочная в мультиварке
  4. Ростбиф в мультиварке
  5. Жареная говядина в мультиварке
  6. Говядина тушеная с черносливом в мультиварке
  7. Говядина в фольге на пару в мультиварке диетическая
  8. Говядина в рукаве, тушеная в мультиварке
  9. Говядина, запеченная с чесноком в мультиварке
  10. Говядина по-бургундски в мультиварке
  11. Говядина под луковым соусом в мультиварке
  12. Говядина под бананово-сливочным соусом в мультиварке
  13. Говядина, запечённая в мультиварке
  14. Канадское рагу из говядины в мультиварке
  15. Говядина под сметанным соусом

Рецепт Говядина тушеная в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушеная в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки11.3 г76 г14.9%9.5%673 г
Жиры11 г56 г19.6%12.5%509 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.9%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.5%1818 г
Вода35.3 г2273 г1.6%1%6439 г
Зола0.4046 г~
Витамины
Витамин А, РЭ462.4 мкг900 мкг51.4%32.7%195 г
бета Каротин2.775 мг5 мг55.5%35.4%180 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.4%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%4.8%1333 г
Витамин В4, холин40.46 мг500 мг8.1%5.2%1236 г
Витамин В5, пантотеновая0.366 мг5 мг7.3%4.6%1366 г
Витамин В6, пиридоксин0.282 мг2 мг14.1%9%709 г
Витамин В9, фолаты8.497 мкг400 мкг2.1%1.3%4708 г
Витамин В12, кобаламин1.503 мкг3 мкг50.1%31.9%200 г
Витамин C, аскорбиновая2.89 мг90 мг3.2%2%3114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.237 мг15 мг8.2%5.2%1213 г
Витамин Н, биотин2.029 мкг50 мкг4.1%2.6%2464 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%1.7%3871 г
Витамин РР, НЭ4.8425 мг20 мг24.2%15.4%413 г
Ниацин2.983 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.45 мг2500 мг10.6%6.8%945 г
Кальций, Ca16.82 мг1000 мг1.7%1.1%5945 г
Магний, Mg23.93 мг400 мг6%3.8%1672 г
Натрий, Na43.12 мг1300 мг3.3%2.1%3015 г
Сера, S144.22 мг1000 мг14.4%9.2%693 г
Фосфор, P131.5 мг800 мг16.4%10.4%608 г
Хлор, Cl38.44 мг2300 мг1.7%1.1%5983 г
Микроэлементы
Алюминий, Al144 мкг~
Бор, B34.7 мкг~
Железо, Fe1.861 мг18 мг10.3%6.6%967 г
Йод, I4.68 мкг150 мкг3.1%2%3205 г
Кобальт, Co4.913 мкг10 мкг49.1%31.3%204 г
Литий, Li1.387 мкг~
Марганец, Mn0.0601 мг2 мг3%1.9%3328 г
Медь, Cu120.81 мкг1000 мкг12.1%7.7%828 г
Молибден, Mo6.705 мкг70 мкг9.6%6.1%1044 г
Никель, Ni5.491 мкг~
Олово, Sn43.76 мкг~
Рубидий, Rb82.5 мкг~
Селен, Se0.023 мкг55 мкг239130 г
Фтор, F41.79 мкг4000 мкг1%0.6%9572 г
Хром, Cr5.09 мкг50 мкг10.2%6.5%982 г
Цинк, Zn2.0202 мг12 мг16.8%10.7%594 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.064 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.8035 г~
Сахароза1.9364 г~
Фруктоза0.4393 г~
Незаменимые аминокислоты0.1217 г~
Аргинин*0.0372 г~
Валин0.0143 г~
Гистидин*0.0057 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.0188 г~
Лизин0.0192 г~
Метионин0.0038 г~
Метионин + Цистеин0.0081 г~
Треонин0.0143 г~
Триптофан0.0053 г~
Фенилаланин0.0143 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0237 г~
Заменимые аминокислоты0.2525 г~
Аланин0.0212 г~
Аспарагиновая кислота0.0434 г~
Глицин0.0138 г~
Глутаминовая кислота0.0925 г~
Пролин0.0121 г~
Серин0.0123 г~
Тирозин0.0094 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.4682 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1075 г~
18:0 Стеариновая0.0711 г~
20:0 Арахиновая0.0052 г~
22:0 Бегеновая0.0121 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4127 гmin 16.8 г2.5%1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.411 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.037 гот 11.2 до 20.6 г9.3%5.9%
18:2 Линолевая1.037 г~

Энергетическая ценность Говядина тушеная в мультиварке составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Говядина в мультиварке тушеная с картошкой

Отличное вкусное и сытное блюдо и при этом — едва ли не самое простое, как в приготовлении, так и по набору ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 800 грамм говядины
  • 3 ложки столовых растительного масла
  • 1,5 килограмма картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 средних моркови
  • 1 крупный сладкий болгарский перец
  • 2 ложки столовых томатной пасты
  • Одна щепотка сахара
  • Один корень петрушки
  • Соль, перец, пряности – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать крупными брусками.

Включить режим «Жарка», разогреть масло и обжарить в нем мясо до появления корочки.

Нарезать полукольцами морковь, лук, перец, корень петрушки и добавить к мясу.

Когда овощи «схватятся» — выложить томатную пасту и прожарить пару минут. Добавить сахар, соль перец, пряности и залить кипятком так, чтобы вода покрыла продукты. Переключить на режим «Тушение» и готовить час.

Очистить картофель. Когда время программы истечет – сверху выложить крупно нарезанный картофель и готовить в режиме «Выпечка» сорок пять минут.

Процесс приготовления картофеля, который готовится на пару, во многом зависит от мощности мультиварки. Поэтому, если времени программы окажется недостаточно для приготовления – можно потомить еще полчаса в режиме программы «Подогрев».

При подаче можно украсить нарезанным зеленым луком.

Говядина, тушеная в мультиварке: лучшие рецепты с фото

Чтобы приготовить мягкую сочную говядину, нужно быть настоящим виртуозом сковороды и духовки. Ведь испортить это мясо проще простого. Даже стараться не нужно. Отвернулся, зазевался, — и на тарелке уже лежит не аппетитный стейк, пышущий ароматом специй и истекающий соком. А пересушенный кусок говядины, который и разрезать-то сложно, не то, что жевать. Естественно, наслаждения от такой пищи не получит даже самый непривередливый едок. Сделать этот вид мяса мягким очень проблематично. Особенно, если готовить на сковороде или запекать в духовке. Поэтому-то мы и не будем искушать судьбу. А научимся тушить говядину в мультиварке несколькими способами. Заинтересовались? Тогда вот фото рецепты, по которым готовится самая вкусная тушеная говядина в мультиварке.

А еще из хорошей говядины можно приготовить нежный и сочный гуляш с густой подливкой. Именно такой, как готовили в детстве. Простой рецепт с фото, пошагово описывающий тонкости блюда вы можете узнать здесь.

Говядина цельным куском в мультиварке

Это одно из самых простых в приготовлении блюд из говядины, но, несмотря на простоту приготовления – также и одно из самых вкусных. Мясо можно подавать с гарнирами, как самостоятельное блюдо, использовать как нарезку для бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1,2 килограмма говядины
  • Одна чайная ложка сахара
  • 2 ложки столовых сухой кавказской аджики
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • Соль морская – по вкусу.

Приготовление:

Мясо обсушить бумажным полотенцем, натереть специями, солью и сахаром и в режиме «Выпечка» готовить в мультиварке по двадцать минут с каждой стороны не закрывая крышки.

Затем переключить на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить сорок пять минут.

Готовое мясо вынуть, нарезать и подавать.

Выделившийся при приготовлении сок можно использовать как подливу для гарнира или потушить в нем картофель.

Если говядину не подают сразу, её заворачивают в фольгу и хранят в холодильнике.

Говядина, запечённая в мультиварке: с чесноком и морковью

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • перец молотый чёрный;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 г.
  • Говядину вымойте, промокните бумажным полотенцем. Натрите смесью из соли, перца и измельчённого лаврового листа. Острым тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы, нашпигуйте чесноком, порезанным длинными ломтиками.
  • Мясо положите на пищевую плёнку, посыпьте раздавленными горошинами перца. Плотно заверните. Уберите в холодильник на несколько часов (на ночь).
  • Мелко порежьте оставшийся чеснок. Морковку нарежьте кружками.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Прогрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите промаринованный кусок мяса. Обжарьте его со всех сторон до светлой корочки.
  • Продолжая жарить, добавьте чеснок и морковку.
  • Затем переключите на режим «Запекание» и готовьте говядину ещё 1,5 часа – по 45 минут с каждой стороны. Если в вашей мультиварке такой функции нет, то запекайте в режиме «Выпечка». Обязательно проверяйте состояние мяса. Если оно начнёт сильно поджариваться, влейте одну ложку воды (но это крайний случай).
  • Достаньте мясо из чаши, в горячем виде заверните в пищевую плёнку и остудите. Затем уберите в холодильник на несколько часов. За это время мясо полностью дойдёт до кондиции.

Говядина сочная в мультиварке

Говядина, прошедшая кулинарную обработку по этому рецепту, отличается нежным вкусом и сочностью, сохраняя при этом максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 800 грамм говядины
  • 2 большие луковицы
  • 200 грамм чернослива без косточек
  • 2 ложки чайных молотого черного перца
  • 2 ложки чайных смеси перцев
  • 2 ложки чайных сушеной петрушки
  • 2 ложки чайных сушёного базилика
  • По вкусу – соль.

Приготовление:

Мясо нарезать на равные кусочки, лук – тонкими полукольцами, чернослив – мелкими кусками, добавить сушеные приправы, перец, посолить, перемешать, выложить в чашу мультиварки и оставить в холодильнике на двенадцать часов.

Затем добавить немного воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» в течение полутора часов.

При приготовлении важно не перелить воды, чтобы не получился суп.

Полезные советы о том, как приготовить мягкую говядину в мультиварке

Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить мягкое мясо, максимально раскрыв его вкус, сохранив текстуру.

Если в вашей мультиварке есть режим су-вид, воспользуйтесь им. Это медленное приготовление при низкой температуре, при котором вкус мяса максимально раскрывается. Вместо су-вид можно использовать томление или попробовать потушить говядину при низкой температуре, но в течение долгого времени.

Важно правильно определить, сколько готовить говядину в мультиварке: этому мясу может требоваться много времени, чтобы стать мягким. Чем более постную вырезку вы берете, чем больше кусок, тем дольше нужно его готовить.

Во всех мультиварках Polaris есть режим автоподогрева. Если у вас достаточно времени, не отключайте его, и пусть после приготовления мясо «дойдет» при невысокой температуре. При подогреве она составляет 73°C. Этого достаточно, чтобы говядина еще немного пропиталась ароматом специй и собственным соком.

Ростбиф в мультиварке

Это классическое английское блюдо в мультиварке готовится настолько просто, что приготовление доступно даже не имеющему навыков кулинарии.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьей вырезки
  • Три ложки столовых оливкового масла
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Кулинарной кисточкой обильно смазать вырезку маслом, посолить, поперчить. Накрыть пищевой пленкой и оставить на час.

Выставить режим «Мультиповар» на 160°С на шесть минут и обжарить мясо по три минуты с каждой стороны.

Изменить температуру на 120°С, время – на один час, закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Готовое мясо вынуть из мультиварки, завернуть в фольгу и дать постоять при своей температуре пятнадцать минут.

Жареная говядина в мультиварке

В отличие от жаренной на сковороде говядины, мясо, приготовленное по этому рецепту в мультиварке, получается необычайно сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Два килограмма говядины
  • 3 ложки столовых приправы для мяса
  • Полторы столовых ложки растительного масла
  • Одна ложка столовая муки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Кусок мяса, не нарезая, обмазать приправами и маслом и отставить на двадцать минут. Затем выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» полтора часа.

Затем выложить мясо, дать отдохнуть пятнадцать минут и нарезать порционными кусочками. В сок, образовавшийся при запекании, осторожно, чтобы не образовались комочки, ввести муку, выложить нарезанное мясо и готовить в режиме «Варка» пятнадцать минут.

Подавать с макаронами, картошкой, полив получившейся подливкой.

Говядина в мультиварке тушеная в кисло-сладком соусе

Основные ингредиенты:

  • говядина
  • томатная паста
  • горчица
  • чеснок
  • соевый соус
  • лимон

40 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм: 307 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Не знаете, как приготовить говядину, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, потратив при этом минимум усилий и времени? Вам поможет наш простой рецепт: говядина в мультиварке в кисло-сладком соусе. Активное время приготовления – 10 минут, и ещё 30 минут в чаше мультиварки, но уже без вашего участия.

Ингредиенты: Говяжья вырезка – 400 г Томатная паста – 1,5 ч.л . Сок половины лимона Чеснок – 4 зубца Горчица острая – 1.5 ч.л. Соевый соус – 5 ст. л. Сахар – 1,5 ч.л. Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу

Говядина — очень полезный и вкусный продукт. От того насколько правильно выбрано мясо, будет зависеть конечный вкус блюда. При выборе, следует учитывать, что для жарки, варки, тушения подходят разные части туши:

  • Так, для тушения, лучше выбрать грудинку, лопатку, подбедерок или оковалок.
  • Для жарки подходит филейная часть, кострец.
  • Вырезка и филейная часть, которые имеют жировые прослойки, получаться сочными и мягкими, если их запечь.
  • Суп будет наваристым, если использовать части с крупными костями и сухожилиями.
  • Для холодца подходят голяшка, рулька.

Говядина тушеная с черносливом в мультиварке

Блюдо понравится тем, кто ценит гармоничное сочетание кислых и сладких вкусовых ноток.

Ингредиенты:

  • 700 грамм говядины
  • 300 грамм моркови
  • 150 грамм корневого сельдерея
  • Одна ложка столовая с горкой сушеных белых кореньев
  • Две ложки столовых растительного масла
  • 150 грамм чернослива без косточек
  • Стакан кипятка или сухого белого вина
  • Две ложки столовых муки
  • По щепотке гвоздики, кориандра, смеси прованских трав, душистого горошка, сахара, морской соли, смеси перцев.

Приготовление:

Чернослив замочить в кипяченой воде до состояния мягкости.

Мясо нарезать кусочками размером со сливу, припудрить мукой.

Включить режим «Жарка» и обжарить мясо в растительном масле до получения легкой корочки.

Не нужно солить нарезанное мясо перед обжариванием – оно получится сухим.

Лук, морковь, сельдерей нарезать тонкой соломкой, чернослив – толстой.

Когда мясо зарумяниться – отодвинуть к краям чаши и на освободившееся место выложить лук, морковь, сельдерей, коренья, довести до мягкости и перемешать с мясом.

Добавить чернослив и если готовится обыденное блюдо – залить кипятком, если праздничное – белым вином.

При приготовлении мясных блюд с черносливом профессионалы никогда не используют томатную пасту, кислота которой убивает фруктовый вкус и аромат чернослива. Также не добавляют такие грубые природные ароматизаторы, как лавровый лист, укроп, чеснок.

Закрыть крышку и оставить готовиться в режиме «Тушение» на полтора часа. Если говядина старая и за это время не станет мягкой – продолжать готовить в режиме «Подогрев» еще минут на сорок – час.

Затем добавить сухие травы и дать блюду дойти под закрытой крышкой.

Говядина в фольге на пару в мультиварке диетическая

Мясо получается настолько нежным и ненасыщенным жирами, что его можно применять в диетическом питании.

Ингредиенты:

  • 700 грамм говядины
  • Луковица
  • Соль, перец

Приготовление:

Налить воду до нижней отметки, установить контейнер для варки на пару.

Говядину натереть перцем, солью, перемешать с луком и оставить мариноваться.

Выложить на фольгу лук, выложить на него мясо и завернуть пакетом.

Положить в контейнер, закрыть крышку, включить режим «Пар» и готовить час.

Говядина, запечённая в мультиварке: с розмарином и тимьяном

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сушёный тимьян – щепотка;
  • сушёный орегано – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • перец красный – по вкусу;
  • перец чёрный.
  • В чашке смешайте с маслом специи и пряные травы. Дайте настояться 30–35 минут.
  • Целый кусок подготовленной говядины натрите со всех сторон этой смесью и оставьте мариноваться на 5 часов, убрав миску с мясом в холодильник.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, прогрейте её, установив программу «Выпечка». Положите мясо. Закройте крышку. Готовьте 1,5 часа. В середине заданного цикла проверьте состояние мяса, переверните его на другую сторону и продолжайте запекание до звукового сигнала. Если мультиварка отключается раньше, вновь выставьте этот же режим и готовьте дальше.
  • Оставьте готовое мясо на подогреве ещё на 15–20 минут, а затем подавайте на стол. Если хотите употреблять его в холодном виде, остудите, завернув в плёнку. Так мясо не высохнет и останется сочным.

Говядина в рукаве, тушеная в мультиварке

Блюдо отличается чрезвычайной нежностью приготовленного мяса и ароматностью, которую придают приправы.

Ингредиенты:

  • Кусок говядины по величине соответствующий объёму чаши мультиварки
  • 1 литр воды
  • Специи для мяса в количестве достаточном для плотного обильного натирания мяса
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо, не нарезая натереть солью и специями и оставить на нижней полочке холодильника на три часа.

Выложить мясо в рукав для запекания и положить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Пароварка» два часа. Затем мясо вынуть, подождать десять минут, чтобы мясо настоялось в рукаве, после чего достать из рукава, завернуть в фольгу и поместить под пресс. Положить в холодильник на четыре-пять часов.

Готовое мясо нарезают и подают в холодном виде.

Говядина, запечённая в мультиварке: в рукаве для запекания

  • целый кусок говядины – 0,8–0,9 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели или кориандр – 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • красный перец.
  • Говядину вымойте, просушите. Сложите в миску. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также перец, соль, пряности. Сбрызните всё лимонным соком и хорошо перемешайте. Мясо должно быть покрыто маринадом со всех сторон. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник до следующего дня.
  • На другой день сложите говядину в рукав для запекания. Сверху на неё положите порезанные кружочками помидоры и лук. Пакет завяжите.
  • Положите рукав в чашу мультиварки, опустите крышку. Установите режим «Запекание» или «Выпечка». Готовьте 1,5 часа. Если в вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», то можете готовить на ней, выставив температуру (120 °С) и время (2 часа).
  • По истечении этого времени не торопитесь доставать мясо из рукава. Дайте ему немного «отдохнуть». От этого оно станет только мягче и вкуснее.

Говядина, запеченная с чесноком в мультиварке

Приготовление в мультиварке дает возможность проявиться пикантности чеснока в полной мере.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм говядины
  • 800 миллилитров воды или бульона
  • Головка чеснока
  • 4 ложки чайных приправы для мяса
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • 1 ложка чайная соли
  • ½ ложки чайной свежесмолотой смеси четырех перцев.

Приготовление:

Чеснок почистить, отложить три зубчика, остальные нарезать пополам и нашпиговать говядину.

Смешать приправу, соль, добавить пропущенный через пресс чеснок и масло, перемешать и обмазать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на три часа.

Достать мясо, завернуть в фольгу. Положить в чашу, залить 800 миллилитров воды и поставить готовить на два часа в режиме «Тушение» или «Выпечка» для мультиварок старых моделей «Скарлетт».

Говядина с овощами в мультиварке

Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • пара морковок;
  • 400 г цветной капусты;
  • 3–4 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • на вкус соль, перец и прочие специи.

Вкусный рецепт! Грейпфрут запеченный в духовке

Приготовление:

  1. Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3. Не солите!
  2. Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
  3. Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
  4. Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару. Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).
  5. В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.

Говядина по-бургундски в мультиварке

Французские кулинары полагают, что особый вкусовой шарм блюду придает сочетание разных размеров при нарезке мяса и других ингредиентов, а также оптимальное время приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм молодой говядины
  • 50 миллилитров коньяка
  • 200 миллилитров красного десертного вина
  • Одна луковица
  • Три ложки столовых оливкового масла
  • Одна морковь
  • 200 грамм шампиньонов
  • 100 грамм сала соленого
  • Два зубка чеснока
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо и сало нарезать небольшими кубиками, лук и морковь – толстыми кольцами, шампиньоны – крупными слайсами.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить на дно сало, поверх слоями – лук, мясо, грибы, морковь. Посыпать солью и перцем, влить коньяк и вино. Готовить в режиме «Тушение» один час.

При подаче украсить зеленью.

Говядина под луковым соусом в мультиварке

Это блюдо – отличное подтверждение замечаниям профессиональных кулинаров о том, что мясо любит лук.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядины
  • 600 грамм лука
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • По вкусу – лавровый лист, перец горошком, соль.

Приготовление:

Говядину нарезать крупными кусками, лук – средними кубиками.

Мясо положить в холодную воду на четверть часа. Потом воду слить и переложить в кипяток на десять минут.

Включить мультиварку в режиме «Жарка» и обжарить в растительном масле лук до прозрачности.

Выложить к луку мясо и, периодически перемешивая, обжаривать, ока лук не приобретет консистенцию каши и не выпарится лишняя влага.

Залить мясо с луком слоем на два сантиметра выше кипятком, посолить, добавить специи, переключить на режим «Мультиповар», температура 100°С и готовить два часа.

Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт

Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.

  • 500 г чистой без костей говядины;
  • 1 ст. красного вина;
  • по 1 крупной луковице и морковке;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • 500 мл воды;
  • 100 г без косточек чернослива;
  • для жарки растительное масло;
  • по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.

Вкусный рецепт! Тесто на оладьи на кислом молоке рецепт

Приготовление:

  1. Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».

2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.

3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.

4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.

5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.

Говядина под бананово-сливочным соусом в мультиварке

Для этого экзотического блюда, в котором прекрасно сочетаются сладковатые вкусу натурального мяса и банана можно выбирать любой сыр, в зависимости от того, какую нотку вкуса Вы захотите привнести в готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм говядины
  • 2 банана
  • Стакан сливок
  • 250 грамм сыра твердых сортов
  • Ложка столовая оливкового масла
  • По вкусу — соль.

Приготовление:

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить нарезанное небольшими кубиками мясо и готовить в режиме «Жарка» полчаса.

На мелкой терке натереть бананы, сыр, добавить специи, соль и тщательно размять до получения однообразной консистенции, влить сливки и тщательно перемешать.

По окончании режима «Жарка» открыть крышку, залить подготовленную смесь, перемешать и готовить час в режиме «Тушение».

Готовое мясо можно подавать как с различными гарнирами, так и как самостоятельное блюдо.

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.

  • 1 кг говядины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.

Вкусный рецепт! Засолка зелёных помидоров в ведре горячим способом

2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.

3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.

4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.

5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.

Говядина, запечённая в мультиварке

Сытное блюдо с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 900 грамм говядины
  • 2 ложки столовых соевого соуса
  • Полторы ложки столовых горчицы
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • Одна ложка столовая лимонного сока
  • Одна ложка чайная соли
  • Одна луковица
  • ½ ложки чайной красного перца
  • Два помидора
  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • Два зубчика чеснока.

Приготовление:

Нарезать говядину некрупными кусками, добавить соевый соус, масло, перец, чеснок, соль, горчицу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и мариновать ночь в холодильнике.

Выложить мясо на фольгу, накрыть нарезанными томатами и луком, присыпать натертым сыром, завернуть.

Чашу мультиварки выложить бумагой для запекания, положить мясо и готовить в режиме «Мультиповар», 125°С два часа.

Подавать с отварным картофелем.

Канадское рагу из говядины в мультиварке

Гармоничное сочетание вкусов ингредиентов делает это блюдо не только сытным, но и достойным для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядины
  • Одна большая луковица
  • 200 грамм нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ложки столовых оливкового масла
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 100 грамм консервированной черной фасоли
  • 500 миллилитров куриного бульона
  • 1 ложка чайная чесночного порошка
  • 1 ложка чайная соли
  • 200 грамм вареного риса
  • 3 ложки столовых натертого сыра «Чеддер».

Приготовление:

В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить нарезанное кусочками мясо до золотистой корочки. Положить остальные ингредиенты, кроме сыра и риса, перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» полтора-два часа.

По готовности добавить рис и перемешать.

Подавать, посыпав сыром.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]