Если вы любите грузинскую кухню, то знакомы с одним из самых распространенных блюд. Хинкали – аппетитные и вкуснопахнующие узелочки из теста с разнообразной начинкой внутри, подобны русским пельменям. Кушанье готовят из достаточно крутого теста, состоящего из воды, муки, яйца, масла и небольшого количества соли. Для этого необходимо как следует перемешать ингредиенты и дать отдохнуть тесту около получаса. А вот начинку можно выбрать абсолютно любую. От ее вида и зависит калорийность хинкали.
«Что может быть лучше, чем влюбиться!?
Вы пробовали хинкали?»
«Вскоре послышалось постукивание кинжала о доску; это значило, что рубят мясо для хинкали», — писал Важи Пшавела.
Стандарты приготовления
В стандартном рецепте приготовления используют говяжий или свиной фарш смешивают с луком и чесноком, а также смеси различных видов перца. Вымешивая фарш, необходимо добавлять овощной бульон небольшими количествами. После тонко раскатывают тесто слоем не более 1 см, вырезают кружочки. Далее из кружков раскатывают лепешки и начинают формировать хинкалии. Специалисты считают, что количество складок в мешочке должно быть порядка восемнадцати. После узелки бросают в кипящую подсоленную воду и варят около 10 минут. В готовое блюдо добавляют большое количества масла и разнообразной зелени.
Таким образом, приблизительный состав хинкали выглядит так:
В среднем пищевая ценность на 100 гр. веса хинкали составляет 230 килокалорий. Почти всегда к блюду подают различные соусы, использование которых повышает калорийность пищи.
Подробнее о калорийности грузинского блюда
Определяя калорийность блюда, необходимо учитывать все компоненты, которые используются для приготовления. Стоит отметить, что калорийность вареных хинкаль на 20% меньше, чем в сыром виде. Отсюда следует, что средняя пищевая ценность 100 гр. хинкали в готовом виде – 210 килокалорий.
Так или иначе, сколько калорий и БЖУ в хинкали зависит от начинки. Для традиционного приготовления хинкаль обычно начиняют мясом: свинина, говядина или баранина (мясо используют в виде фарша или рубленного мелкими частями), однако также используют овощную или смешанную начинку.
Сколько калорий в хинкали?
Съела 7 штук ( они небольшие были) сколько это примерно ккал? ХИНКАЛИ-1шт-60г = 146 Ккал 146 * 7 = 1022 ответ 1022 Ккал
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Что-то у вас все предложения включают слово «кал». Не к добру это.
Что-то у вас все предложения включают слово «кал». Не к добру это.
Не к добру это разглядеть! По теме то температура хинкалей важна, жирность мяса, соус был или небыло и какой! В районе 1200 думаю.
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление. Расскажите, какие впечатления от изменений?
Не к добру это разглядеть! По теме то температура хинкалей важна, жирность мяса, соус был или небыло и какой! В районе 1200 думаю.
Моя теща долгое время была уверена, что следует говорить «хинкалии».
Ничего себе, 7 мант. Это много, вы располнеете, столько теста поглотить.
Ничего себе, 7 мант. Это много, вы располнеете, столько теста поглотить.
уже располнела если честно, но меньше есть не могу, буду голодная
Почти дневная норма к сожалению. Там конечно много зависит от того какие ели (в кафе одно, замороженные другое), баранина, говядина,соус и.т.д. но всё равно много это ккал.
Задержка 10 дней.
Кто пил?
После препарата
Месячные
Схожу с ума
Беременна в 16
Витамины, препараты, во время беременности
Депрессия перед родами
Онемела левая часть лица
Плотно сомкнутые
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Калорийность Хинкали жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хинкали жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6% | 760 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 8.9% | 509 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 3.5% | 1288 г |
Энергетическая ценность Хинкали жареные составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Начинка для хинкали
Свиная начинка является самой калорийной (240 ккал/100 гр.). Смешивание свинины с говядиной позволяет уменьшить калорийность на 10-20 ккал/100 гр. Говяжий фарш имеет меньшую пищевую ценность, однако не позволяет отнести блюдо к низкокалорийному. Самую маленькую энергетическую ценность из мясных вариантов имеет начинка из баранины или курицы (только грудка) – ниже 220 ккал/100 гр.
Существует много рецептов приготовления хинкали с сыром, грибами или отварными овощами. Средняя энергетическая ценность блюда с сыром колеблется в диапазоне 220-230 ккал/100 гр. При использовании грибов или овощей в качестве наполнителя питательность снижается до 200 ккал/100 грамм.
Как приготовить блюдо «Хинкали»
- Масло, яйцо и воду хорошо перемешать, посолить и добавить муку.
- Тщательно вымесить массу.
- Дать тесту отлежаться примерно 20 мин., а пока приготовить фарш.
- Лук, чеснок и мясо измельчить, желательно на мясорубке с крупной решеткой. Посолить.
- В фарш добавить овощной бульон и перемешать. Бульон вливать частями и сразу перемешивать.
- Приступить к сборке хинкали.
- Раскатать толстый пласт, около 1 сантиметра толщиной.
- Вырезать маленькой рюмочкой кружочки, а затем уже кружки раскатать в тонкие лепешки.
- На середину лепешек выкладывать фарш и собирать тесто в мешочек со складочками, как гармошка.
- Слепленные мешочки кинуть в кипящую воду и после закипания поварить 7 — 10 мин.
- Подавать, посыпав перцем и мелко нарезанным укропом.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль — 2 гр.
- Перец красный молотый — 2 гр.
- Мука пшеничная — 450 гр.
- Вода — 200 гр.
- Свиной фарш — 950 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 40 гр.
- Овощной бульон — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Хинкали» (на 100 грамм ):
Диетологи уверяют: чтобы держать вес, важно считать калории. Но при этом почему-то забывают уточнить, как должны выглядеть эти калории в пересчете на стаканы и ложки. Эту миссию мы взяли на себя и попросили помочь в этом непростом деле специалиста по питанию.
«Да, в Интернете ты легко найдешь, как выглядят 100 калорий. Но, оказывается, эти данные не точны», − заявляет Алиса Шабанова, директор по развитию и совладелица компании GrinDin.
Калорийность Хинкали на развес. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хинкали на развес».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233.17 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 722 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 5.1% | 835 г |
Жиры | 11.64 г | 56 г | 20.8% | 8.9% | 481 г |
Углеводы | 23.27 г | 219 г | 10.6% | 4.5% | 941 г |
Энергетическая ценность Хинкали на развес составляет 233,17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хинкали. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хинкали».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.7 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1724 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 14.2% | 717 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.8% | 5600 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 5.4% | 1904 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 3.2% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.5 мкг | 900 мкг | 3.1% | 3.2% | 3273 г |
бета Каротин | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 3.2% | 3247 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 11.4 мг | 500 мг | 2.3% | 2.4% | 4386 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 2% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.586 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.1% | 4659 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.2% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 1.3% | 7965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.334 мг | 15 мг | 2.2% | 2.3% | 4491 г |
Витамин Н, биотин | 0.734 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.5% | 6812 г |
Витамин К, филлохинон | 34 мкг | 120 мкг | 28.3% | 29% | 353 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1748 мг | 20 мг | 10.9% | 11.2% | 920 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.8 мг | 2500 мг | 2% | 2% | 5123 г |
Кальций, Ca | 23.52 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.5% | 4252 г |
Кремний, Si | 0.689 мг | 30 мг | 2.3% | 2.4% | 4354 г |
Магний, Mg | 7.53 мг | 400 мг | 1.9% | 1.9% | 5312 г |
Натрий, Na | 170.88 мг | 1300 мг | 13.1% | 13.4% | 761 г |
Сера, S | 113.93 мг | 1000 мг | 11.4% | 11.7% | 878 г |
Фосфор, Ph | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 3.5% | 2909 г |
Хлор, Cl | 270.3 мг | 2300 мг | 11.8% | 12.1% | 851 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.335 мг | 18 мг | 1.9% | 1.9% | 5373 г |
Йод, I | 4.39 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3% | 3417 г |
Кобальт, Co | 0.896 мкг | 10 мкг | 9% | 9.2% | 1116 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 7.2% | 1429 г |
Медь, Cu | 32.52 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 3.4% | 3075 г |
Молибден, Mo | 3.082 мкг | 70 мкг | 4.4% | 4.5% | 2271 г |
Селен, Se | 1.22 мкг | 55 мкг | 2.2% | 2.3% | 4508 г |
Фтор, F | 18.81 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21265 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.2747 мг | 12 мг | 2.3% | 2.4% | 4368 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Хинкали составляет 97,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хинкали 25 гр-1 шт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хинкали 25 гр-1 шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 643 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4% | 950 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 19.1% | 200 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 2.6% | 1460 г |
Органические кислоты | 41.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 4.6% | 833 г |
Вода | 55.7 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4081 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 25.5% | 150 г |
Ретинол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 11.8 мг | 500 мг | 2.4% | 0.9% | 4237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.9 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.2% | 3101 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.6 мг | 90 мг | 2.9% | 1.1% | 3462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.998 мг | 20 мг | 5% | 1.9% | 2004 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.8 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.2% | 1763 г |
Кальций, Ca | 22.8 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.9% | 4386 г |
Кремний, Si | 0.9 мг | 30 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Магний, Mg | 11.4 мг | 400 мг | 2.9% | 1.1% | 3509 г |
Натрий, Na | 8.5 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 15294 г |
Сера, S | 33.3 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.3% | 3003 г |
Фосфор, P | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 1.8% | 2168 г |
Хлор, Cl | 652.6 мг | 2300 мг | 28.4% | 10.8% | 352 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 283.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 5.7% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.1762 мг | 2 мг | 8.8% | 3.4% | 1135 г |
Медь, Cu | 116.6 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 4.5% | 858 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.2% | 1750 г |
Никель, Ni | 0.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.4 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1% | 3929 г |
Титан, Ti | 2.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.4 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8439 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.3695 мг | 12 мг | 3.1% | 1.2% | 3248 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Хинкали 25 гр-1 шт составляет 262 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сладости
Говорят: 4 ч. л. клубничного джема.
На самом деле: Верно. Средняя калорийность джема составляет 250−300 ккал, соответственно, 4 ч. л. − это 20 г джема, примерно 100 ккал.
Говорят: 25 драже M&M’s.
На самом деле: Неверно. Вес 1 шоколадного драже чуть больше 1 г, а с арахисом и того больше — 2,4 г. При этом калорийность обычных шоколадных драже 470 ккал, 25 г − это 117 ккал, а вот 24 штуки с арахисом — это почти 60 г и порядка 300 ккал.
Говорят: 1 печеное яблоко с медом и корицей.
На самом деле: Верно! Но учти, тут все зависит от количества меда. Чтобы не превысить 100 ккал, нужно брать не больше 1 столовой ложки (10 г) меда. Калорийность 1 яблока (среднего, весом в 150 г) составляет 70 ккал, а 1 ч. л. меда — 16 ккал.
Калорийность Хинкали от бабушки Кати (1 шт=46 гр). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хинкали от бабушки Кати (1 шт=46 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 772 г |
Белки | 10.68 г | 76 г | 14.1% | 6.5% | 712 г |
Жиры | 17.8 г | 56 г | 31.8% | 14.6% | 315 г |
Энергетическая ценность Хинкали от бабушки Кати (1 шт=46 гр) составляет 218 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Микро- и макроэлементы в Суп «Хинкал» (суп с мясом и ракушками — дагестанское национальное блюдо)
Суп «Хинкал» (суп с мясом и ракушками — дагестанское национальное блюдо) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 0,3 |
Холестерин, мг | 4,3 |
Зола, г. | 0,6 |
Крахмал, г. | 6,9 |
Вода, г. | 110,3 |
Органические кислоты, г. | 6,2 |
Пищевые волокна, г. | 0,2 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,02 |
Натрий, мг | 90 |
Калий, мг | 135,4 |
Фосфор, мг | 97,4 |
Магний, мг | 11,7 |
Кальций, мг | 13,5 |
Сера, мг | 69,3 |
Медь, мкг | 62 |
Бор, мкг | 5,6 |
Кремний, мг | 0,4 |
Алюминий, мкг | 109,4 |
Титан, мкг | 1,1 |
Йод, мкг | 3,8 |
Марганец, мг | 0,0764 |
Хром, мкг | 2,4 |
Фтор, мкг | 20,3 |
Молибден, мкг | 5,1 |
Ванадий, мкг | 9,6 |
Кобальт, мкг | 2,2 |
Никель, мкг | 2,5 |
Рубидий, мкг | 2 |
Селен, мкг | 0,6 |
Литий, мкг | 0,03 |
Олово, мкг | 20,3 |
Цинк, мг | 0,954 |
Железо, мг | 1,4 |
Хлор, мг | 214,4 |
Рецепт Хинкали. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 635 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 4.5% | 835 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 7.2% | 523 г |
Углеводы | 35.2 г | 219 г | 16.1% | 6.1% | 622 г |
Органические кислоты | 37.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3% | 1250 г |
Вода | 43.6 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5213 г |
Зола | 0.801 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.3 мкг | 900 мкг | 11.5% | 4.3% | 871 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 4.3% | 877 г |
Витамин В1, тиамин | 0.194 мг | 1.5 мг | 12.9% | 4.9% | 773 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 2.1% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 49.36 мг | 500 мг | 9.9% | 3.7% | 1013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 2.6% | 1441 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 3.3% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 16.878 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.6% | 2370 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.17 мг | 90 мг | 6.9% | 2.6% | 1459 г |
Витамин D, кальциферол | 0.133 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.5% | 7519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.605 мг | 15 мг | 10.7% | 4% | 935 г |
Витамин Н, биотин | 1.994 мкг | 50 мкг | 4% | 1.5% | 2508 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 2.6% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9746 мг | 20 мг | 14.9% | 5.6% | 672 г |
Ниацин | 1.235 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.54 мг | 2500 мг | 7.5% | 2.8% | 1333 г |
Кальций, Ca | 47.51 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.8% | 2105 г |
Кремний, Si | 1.928 мг | 30 мг | 6.4% | 2.4% | 1556 г |
Магний, Mg | 23.6 мг | 400 мг | 5.9% | 2.2% | 1695 г |
Натрий, Na | 33.89 мг | 1300 мг | 2.6% | 1% | 3836 г |
Сера, S | 51.57 мг | 1000 мг | 5.2% | 2% | 1939 г |
Фосфор, Ph | 102.4 мг | 800 мг | 12.8% | 4.8% | 781 г |
Хлор, Cl | 606.34 мг | 2300 мг | 26.4% | 10% | 379 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 518.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.34 мг | 18 мг | 7.4% | 2.8% | 1343 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.5% | 7282 г |
Кобальт, Co | 2.19 мкг | 10 мкг | 21.9% | 8.3% | 457 г |
Литий, Li | 0.16 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3833 мг | 2 мг | 19.2% | 7.2% | 522 г |
Медь, Cu | 78.44 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 2.9% | 1275 г |
Молибден, Mo | 7.197 мкг | 70 мкг | 10.3% | 3.9% | 973 г |
Никель, Ni | 1.706 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 21.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.05 мкг | 55 мкг | 5.5% | 2.1% | 1803 г |
Стронций, Sr | 6.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.87 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20131 г |
Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 2.3% | 1672 г |
Цинк, Zn | 0.5645 мг | 12 мг | 4.7% | 1.8% | 2126 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.821 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.108 г | ~ | |||
Сахароза | 0.542 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.22 г | ~ | |||
Валин | 0.194 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.135 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лейцин | 0.262 г | ~ | |||
Лизин | 0.292 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.159 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.263 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.187 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.311 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.534 г | ~ | |||
Пролин | 0.168 г | ~ | |||
Серин | 0.146 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.123 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.105 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.114 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.398 г | min 16.8 г | 26.2% | 9.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.318 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.941 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.945 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 8% |
Молочные продукты
Говорят: 1 стакан 3%-го кефира
На самом деле: Совершено верно!
Говорят: 1 столовая ложка сметаны 42%
На самом деле: Нет. 1 столовая ложка — это около 10 г. Калорийность сметаны 40% составляет примерно 400 ккал, то есть 10 г — это 40 ккал.
Говорят: 1 столовая ложка сгущенного молока
На самом деле: Нет. Калорийность сгущенного молока равно 320 ккал на 100 г, то есть в 1 ст. л. — 10 г, а это всего 32 ккал.
Говорят: 2 ладошки обезжиренного творога
На самом деле: Без комментариев. Кто измеряет творог ладошками?
Хинкали с мясом
В Грузии для приготовления хинкали в основном используется мясо. Как правило, это свинина или говядина, а иногда и баранина. Чтобы определить калорийность хинкали, необходимо сначала уточнить состав по рецептуре.
Обычно для приготовления используются следующие ингредиенты:
- мясо (говядина, свинина или их смесь);
- лук репчатый;
- шпик;
- сладкий перец;
- питьевая вода;
- чеснок;
- молочный белок;
- мука пшеничная;
- растительная клетчатка;
- соль пищевая;
- яйцо куриное;
- специи (черный перец и хмели-сунели);
- масло растительное.
В результате энергетическая ценность 100 грамм хинкали, приготовленных из таких компонентов, составляет 220 килокалорий. Но здесь надо учесть, что в данном случае речь идет о сыром продукте. По правилам подсчетов, для вареных изделий итоговая энергетическая ценность определяется путем умножения данной суммы на коэффициент 0,8. Получается, что калорийность хинкали в конечном итоге будет на 20 процентов ниже. То есть в 100 граммах отварного продукта будет содержаться уже 176 килокалорий.
Калорийность разных видов хинкали
В традиционный рецепт приготовления хинкали входило тесто и мясо дикого козла, но сегодня такое мясо добыть сложно, поэтому используют другие сорта мяса, но чаще всего можно слышать вопрос, сколько калорий в хинкали из говядины и свинины – сочетание, которое в этом случае подходит идеально. Калорийность хинкали из свинины является самой большой, и составляет порядка 240 ккал на 100 грамм. С добавлением говядины можно снизить калорийность блюда на 20-30 килокалорий, при этом калорийность хинкали с говядиной несколько ниже, хотя назвать такое блюдо низкокалорийным также сложно.
Если говорить о том, какая калорийность хинкали с мясом, надо уточнять, из какого мяса вы предпочитаете их готовить. Грузины очень любят баранину, поэтому многие хотят знать, какая калорийность хинкали с бараниной. Учитывая, что баранина – один из самых низкокалорийных видов мяса, в 100 граммах бараньих хинкали содержится менее 220 ккал. При этом калорийность хинкали с курицей примерно такая же, но надо помнить, что диетическим считается куриная грудка, но никак не шкура или красное мясо.
Хинкали чаще всего варят в большом количестве воды, поэтому хозяек, переживающих за здоровье семьи, волнует вопрос, сколько калорий в вареных хинкали. И на этот вопрос ответить однозначно сложно, как и понять, сколько калорий в хинкали на пару, ведь это зависит в большей степени от состава фарша. Калорийность отварных хинкали с мясом гораздо ниже калорийности хинкали с грибами (есть и такой рецепт), но нам бы хотелось бы рассмотреть еще одну разновидность блюда, которую готовят с сыром. Калорийность хинкали с сыром также лежит в пределах 220-230 ккал на 100 грамм, однако и это относительно, так как надо учитывать жирность сыра, хотя если вы хотите ощутить вкус настоящих грузинских хинкали, старайтесь делать их по классическому рецепту – с добавлением фарша или рубленого мяса.
Информация о том сколько калорий в продукте хинкали, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Калорийность хинкали — 234.6 ккал
Белков хинкали — 11.1 г
Жиров хинкали — 12.8 г
Углеводов хинкали — 18.4 г
Расчеты на 100 г. продукта
Требуется другая масса:
Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, «молоко»)
Если вы любите грузинскую кухню, то знакомы с одним из самых распространенных блюд. Хинкали – аппетитные и вкуснопахнующие узелочки из теста с разнообразной начинкой внутри, подобны русским пельменям. Кушанье готовят из достаточно крутого теста, состоящего из воды, муки, яйца, масла и небольшого количества соли. Для этого необходимо как следует перемешать ингредиенты и дать отдохнуть тесту около получаса. А вот начинку можно выбрать абсолютно любую. От ее вида и зависит калорийность хинкали.
«Что может быть лучше, чем влюбиться!?
Вы пробовали хинкали?»
«Вскоре послышалось постукивание кинжала о доску; это значило, что рубят мясо для хинкали», — писал Важи Пшавела.
Калорийность хинкали
Если вы любите грузинскую кухню, то знакомы с одним из самых распространенных блюд. Хинкали – аппетитные и вкуснопахнующие узелочки из теста с разнообразной начинкой внутри, подобны русским пельменям. Кушанье готовят из достаточно крутого теста, состоящего из воды, муки, яйца, масла и небольшого количества соли. Для этого необходимо как следует перемешать ингредиенты и дать отдохнуть тесту около получаса. А вот начинку можно выбрать абсолютно любую. От ее вида и зависит калорийность хинкали.
«Что может быть лучше, чем влюбиться!?
Вы пробовали хинкали?»
«Вскоре послышалось постукивание кинжала о доску; это значило, что рубят мясо для хинкали», — писал Важи Пшавела.
Стандарты приготовления
В стандартном рецепте приготовления используют говяжий или свиной фарш смешивают с луком и чесноком, а также смеси различных видов перца. Вымешивая фарш, необходимо добавлять овощной бульон небольшими количествами. После тонко раскатывают тесто слоем не более 1 см, вырезают кружочки. Далее из кружков раскатывают лепешки и начинают формировать хинкалии. Специалисты считают, что количество складок в мешочке должно быть порядка восемнадцати. После узелки бросают в кипящую подсоленную воду и варят около 10 минут. В готовое блюдо добавляют большое количества масла и разнообразной зелени.
Таким образом, приблизительный состав хинкали выглядит так:
Ингредиент | Масса, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
яйцо куриное – 1 шт. | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
масло подсолнечное – 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль — щепотка | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
смесь перцев — щепотка | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
мука пшеничная – 2 стакана | 450 | 41.4 | 5.4 | 337.05 | 1539 |
вода – 1 стакан | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
фарш из говядины – 0,5 кг | 500 | 90 | 75 | 0 | 1075 |
свинина – 0,5 кг | 500 | 80 | 98,3 | 0 | 1249 |
лук – 1 шт. | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок – 3 зубчика | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
укроп — пучок | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
бульон | 100 | 0.2 | 0.1 | 0.9 | 5 |
Итого | 1962 | 220,41 | 218,6 | 352,28 | 4310,98 |
В среднем пищевая ценность на 100 гр. веса хинкали составляет 230 килокалорий. Почти всегда к блюду подают различные соусы, использование которых повышает калорийность пищи.
Подробнее о калорийности грузинского блюда
Определяя калорийность блюда, необходимо учитывать все компоненты, которые используются для приготовления. Стоит отметить, что калорийность вареных хинкаль на 20% меньше, чем в сыром виде. Отсюда следует, что средняя пищевая ценность 100 гр. хинкали в готовом виде – 210 килокалорий.
Так или иначе, сколько калорий и БЖУ в хинкали зависит от начинки. Для традиционного приготовления хинкаль обычно начиняют мясом: свинина, говядина или баранина (мясо используют в виде фарша или рубленного мелкими частями), однако также используют овощную или смешанную начинку.
Начинка для хинкали
Свиная начинка является самой калорийной (240 ккал/100 гр.). Смешивание свинины с говядиной позволяет уменьшить калорийность на 10-20 ккал/100 гр. Говяжий фарш имеет меньшую пищевую ценность, однако не позволяет отнести блюдо к низкокалорийному. Самую маленькую энергетическую ценность из мясных вариантов имеет начинка из баранины или курицы (только грудка) – ниже 220 ккал/100 гр.
Существует много рецептов приготовления хинкали с сыром, грибами или отварными овощами. Средняя энергетическая ценность блюда с сыром колеблется в диапазоне 220-230 ккал/100 гр. При использовании грибов или овощей в качестве наполнителя питательность снижается до 200 ккал/100 грамм.
Питательность хинкали в любом варианте достаточно высока и включать их в рацион диетического питания не рекомендуется, т.к. одна штука весит порядка 80 грамм, а это приблизительно 185 килокалорий. Одной штучкой никто не ограничивается, а значит порция из пяти штук будет иметь ценность около 1000 ккал, что составляет почти 40 процентов суточной потребности среднестатистического человека.
В Грузии хинкали готовят абсолютно разных размеров, начиная от пол-пельмешки и заканчивая размером с тарелкой для супа. Используют разнообразную начинку и специи. Пробуйте готовить хинкали по разным рецептам — ведь в каждом их них своя изюминка, которая делает их необычными, но не менее вкусными.
Рекомендуем к просмотру
Что за специя мускатный орех
Впервые мускатный орех был использован в качестве пряного дополнения к пище около пяти тысяч лет назад. В XV веке арабские купцы завезли его в Европу.
Внешний вид, вкус и аромат
Эта пряность представляет собой плод вечнозеленого мускатного дерева, которое произрастает на Молуккских островах.
Взрослые деревья имеют высоту до 12 метров. После отцветания на месте цветков образуются костянкообразные плоды, длина которых составляет около 9 см. Их окружает мясистый желтый околоплодник. С каждого дерева можно собрать 1,5-2 тысячи плодов.
Специя отличается острым вкусом и пряным ароматом, имеющим древесные оттенки. После употребления в пищу блюд с мускатом остается приятное послевкусие с нотками кардамона и корицы.
Как производят пряность
После сбора плодов, процесс получения готовой пряности длится около четырех месяцев. Плоды извлекают из околоплодника и сушат на бамбуковых решетках в комнате с огнем, не дающим дыма 1-2 месяца.
В процессе сушки их регулярно помешивают, используя деревянные грабли. После того как плоды просохнут, их разбивают с помощью молотка и извлекают ядра. Очищенные ядра погружают в смесь из известняков кораллов и морской воды, после чего просушивают 1-3 недели.
Пищевая ценность
Мускат обладает большим количеством полезных свойств. А потому вовсе не удивительно, что он стал так популярен во всем мире.
В 100 г содержится 50 г жиров, 7,3 г углеводов и 20 г белков.
В 100 г муската 525 ккал. Однако, он не сможет сильно повысить калорийность блюд, поскольку из-за его терпкого вкуса и аромата используется в малых количествах.
В состав мускатного ореха входят эфирные масла, большое количество витаминов и минеральных веществ.
Специю изготавливают из плодов Myristica fragrans, которые распространены в тропических лесах Старого Света.
Калорийность хинкали Олимп вареный 1шт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хинкали Олимп вареный 1шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 246 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 685 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.4% | 760 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 8.7% | 467 г |
Углеводы | 24.7 г | 219 г | 11.3% | 4.6% | 887 г |
Энергетическая ценность хинкали Олимп вареный 1шт составляет 246 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт хинкали по грузински и их калорийность
Доброго времени суток, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!
Сегодня мы рассмотрим рецепт хинкали по грузински – традиционного кавказского блюда, по внешнему виду отчасти напоминающего узбекские манты. Но по вкусу хинкали, калорийность которых довольно высока, гораздо ближе к домашним пельменям. Ниже мы публикуем для тех, кто хочет приготовить хинкали грузинские, рецепт с фото, призванными помочь новичкам освоить искусство лепки «кавказских пельменей».
Калорийность Хинкали с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хинкали с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 8.3% | 760 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 4.4% | 1400 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 6.3% | 995 г |
Энергетическая ценность Хинкали с говядиной составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетические свойства:
Сколько калорий в хинкали, что это за блюдо, как его готовить, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Итак:
Хинкали — это национальное блюдо грузинской кухни, напоминающее русские пельмени, но имеющие много отличий от них. Традиционно начинку для них делали из рубленой баранины с добавлением лука, специй и зелени. В наши дни вместо баранины может использоваться смесь говядины и свинины. Размер у них, обычно, гораздо крупнее, чем пельменей. На довольно большой кружок тонко раскатанного пресного теста выкладывается начинка, затем края теста собираются вверх, чтобы получился «мешочек».
Издавна кулинарное мастерство хозяйки определялось по количеству складочек, которые были заложены на этом «пельмене» – чем их больше, тем лучше. Готовые изделия отваривают в подсоленной воде или готовят на пару. Верхняя его часть предназначается для того, чтобы брать за неё рукой.
Сколько калорий в хинкалях вареных
Прекрасное сочетание теста и мяса используют для приготовления своих кулинарных рецептов повара и домохозяйки многих стран. В Китае и России готовят пельмени, традиционным блюдом украинской кухни являются вареники с мясом, узбеки готовят манты, а грузины жить не могут без хинкали, которые можно назвать частью национальной культуры. Грузинские хозяйки готовят их каждый день, хинкали также являются украшением шумного кавказского застолья, при этом они не только вкусные, но и полезные. Грузинская кухня, как известно, не самая диетическая, поэтому и вопрос, сколько калорий в хинкали часто возникает у тех, кто переживает за лишние килограммы.
Калорийность Хинкали с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хинкали с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6% | 760 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 8.9% | 509 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 4.4% | 1043 г |
Энергетическая ценность Хинкали с мясом составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».