Калорийность хинкали и способ их приготовления

Если вы любите грузинскую кухню, то знакомы с одним из самых распространенных блюд. Хинкали – аппетитные и вкуснопахнующие узелочки из теста с разнообразной начинкой внутри, подобны русским пельменям. Кушанье готовят из достаточно крутого теста, состоящего из воды, муки, яйца, масла и небольшого количества соли. Для этого необходимо как следует перемешать ингредиенты и дать отдохнуть тесту около получаса. А вот начинку можно выбрать абсолютно любую. От ее вида и зависит калорийность хинкали.

«Что может быть лучше, чем влюбиться!?

Вы пробовали хинкали?»

«Вскоре послышалось постукивание кинжала о доску; это значило, что рубят мясо для хинкали», — писал Важи Пшавела.

Стандарты приготовления

В стандартном рецепте приготовления используют говяжий или свиной фарш смешивают с луком и чесноком, а также смеси различных видов перца. Вымешивая фарш, необходимо добавлять овощной бульон небольшими количествами. После тонко раскатывают тесто слоем не более 1 см, вырезают кружочки. Далее из кружков раскатывают лепешки и начинают формировать хинкалии. Специалисты считают, что количество складок в мешочке должно быть порядка восемнадцати. После узелки бросают в кипящую подсоленную воду и варят около 10 минут. В готовое блюдо добавляют большое количества масла и разнообразной зелени.

Таким образом, приблизительный состав хинкали выглядит так:

В среднем пищевая ценность на 100 гр. веса хинкали составляет 230 килокалорий. Почти всегда к блюду подают различные соусы, использование которых повышает калорийность пищи.

Подробнее о калорийности грузинского блюда

Определяя калорийность блюда, необходимо учитывать все компоненты, которые используются для приготовления. Стоит отметить, что калорийность вареных хинкаль на 20% меньше, чем в сыром виде. Отсюда следует, что средняя пищевая ценность 100 гр. хинкали в готовом виде – 210 килокалорий.

Так или иначе, сколько калорий и БЖУ в хинкали зависит от начинки. Для традиционного приготовления хинкаль обычно начиняют мясом: свинина, говядина или баранина (мясо используют в виде фарша или рубленного мелкими частями), однако также используют овощную или смешанную начинку.

Сколько калорий в хинкали?

Съела 7 штук ( они небольшие были) сколько это примерно ккал? ХИНКАЛИ-1шт-60г = 146 Ккал 146 * 7 = 1022 ответ 1022 Ккал

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Что-то у вас все предложения включают слово «кал». Не к добру это.

Что-то у вас все предложения включают слово «кал». Не к добру это.

Не к добру это разглядеть! По теме то температура хинкалей важна, жирность мяса, соус был или небыло и какой! В районе 1200 думаю.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление. Расскажите, какие впечатления от изменений?

Не к добру это разглядеть! По теме то температура хинкалей важна, жирность мяса, соус был или небыло и какой! В районе 1200 думаю.

Моя теща долгое время была уверена, что следует говорить «хинкалии».

Ничего себе, 7 мант. Это много, вы располнеете, столько теста поглотить.

Ничего себе, 7 мант. Это много, вы располнеете, столько теста поглотить.

уже располнела если честно, но меньше есть не могу, буду голодная

Почти дневная норма к сожалению. Там конечно много зависит от того какие ели (в кафе одно, замороженные другое), баранина, говядина,соус и.т.д. но всё равно много это ккал.

Задержка 10 дней.

Кто пил?

После препарата

Месячные

Схожу с ума

Беременна в 16

Витамины, препараты, во время беременности

Депрессия перед родами

Онемела левая часть лица

Плотно сомкнутые

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Калорийность Хинкали жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хинкали жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки10 г76 г13.2%6%760 г
Жиры11 г56 г19.6%8.9%509 г
Углеводы17 г219 г7.8%3.5%1288 г

Энергетическая ценность Хинкали жареные составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Начинка для хинкали

Свиная начинка является самой калорийной (240 ккал/100 гр.). Смешивание свинины с говядиной позволяет уменьшить калорийность на 10-20 ккал/100 гр. Говяжий фарш имеет меньшую пищевую ценность, однако не позволяет отнести блюдо к низкокалорийному. Самую маленькую энергетическую ценность из мясных вариантов имеет начинка из баранины или курицы (только грудка) – ниже 220 ккал/100 гр.

Существует много рецептов приготовления хинкали с сыром, грибами или отварными овощами. Средняя энергетическая ценность блюда с сыром колеблется в диапазоне 220-230 ккал/100 гр. При использовании грибов или овощей в качестве наполнителя питательность снижается до 200 ккал/100 грамм.

Как приготовить блюдо «Хинкали»

  1. Масло, яйцо и воду хорошо перемешать, посолить и добавить муку.
  2. Тщательно вымесить массу.
  3. Дать тесту отлежаться примерно 20 мин., а пока приготовить фарш.
  4. Лук, чеснок и мясо измельчить, желательно на мясорубке с крупной решеткой. Посолить.
  5. В фарш добавить овощной бульон и перемешать. Бульон вливать частями и сразу перемешивать.
  6. Приступить к сборке хинкали.
  7. Раскатать толстый пласт, около 1 сантиметра толщиной.
  8. Вырезать маленькой рюмочкой кружочки, а затем уже кружки раскатать в тонкие лепешки.
  9. На середину лепешек выкладывать фарш и собирать тесто в мешочек со складочками, как гармошка.
  10. Слепленные мешочки кинуть в кипящую воду и после закипания поварить 7 — 10 мин.
  11. Подавать, посыпав перцем и мелко нарезанным укропом.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — 2 гр.
  • Перец красный молотый — 2 гр.
  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Вода — 200 гр.
  • Свиной фарш — 950 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 40 гр.
  • Овощной бульон — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Хинкали» (на 100 грамм ):

Диетологи уверяют: чтобы держать вес, важно считать калории. Но при этом почему-то забывают уточнить, как должны выглядеть эти калории в пересчете на стаканы и ложки. Эту миссию мы взяли на себя и попросили помочь в этом непростом деле специалиста по питанию.

«Да, в Интернете ты легко найдешь, как выглядят 100 калорий. Но, оказывается, эти данные не точны», − заявляет Алиса Шабанова, директор по развитию и совладелица компании GrinDin.

Калорийность Хинкали на развес. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хинкали на развес».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность233.17 кКал1684 кКал13.8%5.9%722 г
Белки9.1 г76 г12%5.1%835 г
Жиры11.64 г56 г20.8%8.9%481 г
Углеводы23.27 г219 г10.6%4.5%941 г

Энергетическая ценность Хинкали на развес составляет 233,17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хинкали. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хинкали».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.7 кКал1684 кКал5.8%5.9%1724 г
Белки10.6 г76 г13.9%14.2%717 г
Жиры1 г56 г1.8%1.8%5600 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%5.4%1904 г
Пищевые волокна1 г20 г5%5.1%2000 г
Вода70 г2273 г3.1%3.2%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ27.5 мкг900 мкг3.1%3.2%3273 г
бета Каротин0.154 мг5 мг3.1%3.2%3247 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.8%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.2%8571 г
Витамин В4, холин11.4 мг500 мг2.3%2.4%4386 г
Витамин В5, пантотеновая0.102 мг5 мг2%2%4902 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%2.6%4000 г
Витамин В9, фолаты8.586 мкг400 мкг2.1%2.1%4659 г
Витамин В12, кобаламин0.037 мкг3 мкг1.2%1.2%8108 г
Витамин C, аскорбиновая1.13 мг90 мг1.3%1.3%7965 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.334 мг15 мг2.2%2.3%4491 г
Витамин Н, биотин0.734 мкг50 мкг1.5%1.5%6812 г
Витамин К, филлохинон34 мкг120 мкг28.3%29%353 г
Витамин РР, НЭ2.1748 мг20 мг10.9%11.2%920 г
Макроэлементы
Калий, K48.8 мг2500 мг2%2%5123 г
Кальций, Ca23.52 мг1000 мг2.4%2.5%4252 г
Кремний, Si0.689 мг30 мг2.3%2.4%4354 г
Магний, Mg7.53 мг400 мг1.9%1.9%5312 г
Натрий, Na170.88 мг1300 мг13.1%13.4%761 г
Сера, S113.93 мг1000 мг11.4%11.7%878 г
Фосфор, Ph27.5 мг800 мг3.4%3.5%2909 г
Хлор, Cl270.3 мг2300 мг11.8%12.1%851 г
Микроэлементы
Бор, B25.7 мкг~
Ванадий, V15.51 мкг~
Железо, Fe0.335 мг18 мг1.9%1.9%5373 г
Йод, I4.39 мкг150 мкг2.9%3%3417 г
Кобальт, Co0.896 мкг10 мкг9%9.2%1116 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%7.2%1429 г
Медь, Cu32.52 мкг1000 мкг3.3%3.4%3075 г
Молибден, Mo3.082 мкг70 мкг4.4%4.5%2271 г
Селен, Se1.22 мкг55 мкг2.2%2.3%4508 г
Фтор, F18.81 мкг4000 мкг0.5%0.5%21265 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%1.5%6667 г
Цинк, Zn0.2747 мг12 мг2.3%2.4%4368 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Хинкали составляет 97,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хинкали 25 гр-1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хинкали 25 гр-1 шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Белки8 г76 г10.5%4%950 г
Жиры28 г56 г50%19.1%200 г
Углеводы15 г219 г6.8%2.6%1460 г
Органические кислоты41.4 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%4.6%833 г
Вода55.7 г2273 г2.5%1%4081 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ600 мкг900 мкг66.7%25.5%150 г
Ретинол0.6 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.1%3600 г
Витамин В4, холин11.8 мг500 мг2.4%0.9%4237 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.9%2000 г
Витамин В9, фолаты12.9 мкг400 мкг3.2%1.2%3101 г
Витамин C, аскорбиновая2.6 мг90 мг2.9%1.1%3462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.5%2500 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%0.5%8333 г
Витамин РР, НЭ0.998 мг20 мг5%1.9%2004 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.8 мг2500 мг5.7%2.2%1763 г
Кальций, Ca22.8 мг1000 мг2.3%0.9%4386 г
Кремний, Si0.9 мг30 мг3%1.1%3333 г
Магний, Mg11.4 мг400 мг2.9%1.1%3509 г
Натрий, Na8.5 мг1300 мг0.7%0.3%15294 г
Сера, S33.3 мг1000 мг3.3%1.3%3003 г
Фосфор, P36.9 мг800 мг4.6%1.8%2168 г
Хлор, Cl652.6 мг2300 мг28.4%10.8%352 г
Микроэлементы
Алюминий, Al283.7 мкг~
Бор, B30.8 мкг~
Ванадий, V20.5 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.3%3000 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.3%13636 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%5.7%667 г
Марганец, Mn0.1762 мг2 мг8.8%3.4%1135 г
Медь, Cu116.6 мкг1000 мкг11.7%4.5%858 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.2%1750 г
Никель, Ni0.8 мкг~
Олово, Sn1.2 мкг~
Рубидий, Rb53.3 мкг~
Селен, Se1.4 мкг55 мкг2.5%1%3929 г
Титан, Ti2.5 мкг~
Фтор, F47.4 мкг4000 мкг1.2%0.5%8439 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.5%7143 г
Цинк, Zn0.3695 мг12 мг3.1%1.2%3248 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Хинкали 25 гр-1 шт составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сладости

Говорят: 4 ч. л. клубничного джема.

На самом деле: Верно. Средняя калорийность джема составляет 250−300 ккал, соответственно, 4 ч. л. − это 20 г джема, примерно 100 ккал.

Говорят: 25 драже M&M’s.

На самом деле: Неверно. Вес 1 шоколадного драже чуть больше 1 г, а с арахисом и того больше — 2,4 г. При этом калорийность обычных шоколадных драже 470 ккал, 25 г − это 117 ккал, а вот 24 штуки с арахисом — это почти 60 г и порядка 300 ккал.

Говорят: 1 печеное яблоко с медом и корицей.

На самом деле: Верно! Но учти, тут все зависит от количества меда. Чтобы не превысить 100 ккал, нужно брать не больше 1 столовой ложки (10 г) меда. Калорийность 1 яблока (среднего, весом в 150 г) составляет 70 ккал, а 1 ч. л. меда — 16 ккал.

Калорийность Хинкали от бабушки Кати (1 шт=46 гр). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хинкали от бабушки Кати (1 шт=46 гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218 кКал1684 кКал12.9%5.9%772 г
Белки10.68 г76 г14.1%6.5%712 г
Жиры17.8 г56 г31.8%14.6%315 г

Энергетическая ценность Хинкали от бабушки Кати (1 шт=46 гр) составляет 218 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Микро- и макроэлементы в Суп «Хинкал» (суп с мясом и ракушками — дагестанское национальное блюдо)

Суп «Хинкал» (суп с мясом и ракушками — дагестанское национальное блюдо) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.0,3
Холестерин, мг4,3
Зола, г.0,6
Крахмал, г.6,9
Вода, г.110,3
Органические кислоты, г.6,2
Пищевые волокна, г.0,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,02
Натрий, мг90
Калий, мг135,4
Фосфор, мг97,4
Магний, мг11,7
Кальций, мг13,5
Сера, мг69,3
Медь, мкг62
Бор, мкг5,6
Кремний, мг0,4
Алюминий, мкг109,4
Титан, мкг1,1
Йод, мкг3,8
Марганец, мг0,0764
Хром, мкг2,4
Фтор, мкг20,3
Молибден, мкг5,1
Ванадий, мкг9,6
Кобальт, мкг2,2
Никель, мкг2,5
Рубидий, мкг2
Селен, мкг0,6
Литий, мкг0,03
Олово, мкг20,3
Цинк, мг0,954
Железо, мг1,4
Хлор, мг214,4

Рецепт Хинкали. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность265 кКал1684 кКал15.7%5.9%635 г
Белки9.1 г76 г12%4.5%835 г
Жиры10.7 г56 г19.1%7.2%523 г
Углеводы35.2 г219 г16.1%6.1%622 г
Органические кислоты37.8 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3%1250 г
Вода43.6 г2273 г1.9%0.7%5213 г
Зола0.801 г~
Витамины
Витамин А, РЭ103.3 мкг900 мкг11.5%4.3%871 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.57 мг5 мг11.4%4.3%877 г
Витамин В1, тиамин0.194 мг1.5 мг12.9%4.9%773 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%2.1%1818 г
Витамин В4, холин49.36 мг500 мг9.9%3.7%1013 г
Витамин В5, пантотеновая0.347 мг5 мг6.9%2.6%1441 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%3.3%1149 г
Витамин В9, фолаты16.878 мкг400 мкг4.2%1.6%2370 г
Витамин В12, кобаламин0.027 мкг3 мкг0.9%0.3%11111 г
Витамин C, аскорбиновая6.17 мг90 мг6.9%2.6%1459 г
Витамин D, кальциферол0.133 мкг10 мкг1.3%0.5%7519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.605 мг15 мг10.7%4%935 г
Витамин Н, биотин1.994 мкг50 мкг4%1.5%2508 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%2.6%1463 г
Витамин РР, НЭ2.9746 мг20 мг14.9%5.6%672 г
Ниацин1.235 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.54 мг2500 мг7.5%2.8%1333 г
Кальций, Ca47.51 мг1000 мг4.8%1.8%2105 г
Кремний, Si1.928 мг30 мг6.4%2.4%1556 г
Магний, Mg23.6 мг400 мг5.9%2.2%1695 г
Натрий, Na33.89 мг1300 мг2.6%1%3836 г
Сера, S51.57 мг1000 мг5.2%2%1939 г
Фосфор, Ph102.4 мг800 мг12.8%4.8%781 г
Хлор, Cl606.34 мг2300 мг26.4%10%379 г
Микроэлементы
Алюминий, Al518.7 мкг~
Бор, B33.9 мкг~
Ванадий, V41.64 мкг~
Железо, Fe1.34 мг18 мг7.4%2.8%1343 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%0.5%7282 г
Кобальт, Co2.19 мкг10 мкг21.9%8.3%457 г
Литий, Li0.16 мкг~
Марганец, Mn0.3833 мг2 мг19.2%7.2%522 г
Медь, Cu78.44 мкг1000 мкг7.8%2.9%1275 г
Молибден, Mo7.197 мкг70 мкг10.3%3.9%973 г
Никель, Ni1.706 мкг~
Олово, Sn21.08 мкг~
Рубидий, Rb40.5 мкг~
Селен, Se3.05 мкг55 мкг5.5%2.1%1803 г
Стронций, Sr6.4 мкг~
Титан, Ti5 мкг~
Фтор, F19.87 мкг4000 мкг0.5%0.2%20131 г
Хром, Cr2.99 мкг50 мкг6%2.3%1672 г
Цинк, Zn0.5645 мг12 мг4.7%1.8%2126 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.821 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.108 г~
Сахароза0.542 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.22 г~
Валин0.194 г~
Гистидин*0.135 г~
Изолейцин0.17 г~
Лейцин0.262 г~
Лизин0.292 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.159 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.139 г~
Фенилаланин+Тирозин0.263 г~
Заменимые аминокислоты0.055 г~
Аланин0.187 г~
Аспарагиновая кислота0.311 г~
Гидроксипролин0.041 г~
Глицин0.168 г~
Глутаминовая кислота0.534 г~
Пролин0.168 г~
Серин0.146 г~
Тирозин0.124 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.123 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая2.105 г~
17:0 Маргариновая0.033 г~
18:0 Стеариновая1.114 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.398 гmin 16.8 г26.2%9.9%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.318 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.941 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.048 гот 11.2 до 20.6 г9.4%3.5%
18:2 Линолевая0.945 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.2%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%8%

Молочные продукты

Говорят: 1 стакан 3%-го кефира

На самом деле: Совершено верно!

Говорят: 1 столовая ложка сметаны 42%

На самом деле: Нет. 1 столовая ложка — это около 10 г. Калорийность сметаны 40% составляет примерно 400 ккал, то есть 10 г — это 40 ккал.

Говорят: 1 столовая ложка сгущенного молока

На самом деле: Нет. Калорийность сгущенного молока равно 320 ккал на 100 г, то есть в 1 ст. л. — 10 г, а это всего 32 ккал.

Говорят: 2 ладошки обезжиренного творога

На самом деле: Без комментариев. Кто измеряет творог ладошками?

Хинкали с мясом

В Грузии для приготовления хинкали в основном используется мясо. Как правило, это свинина или говядина, а иногда и баранина. Чтобы определить калорийность хинкали, необходимо сначала уточнить состав по рецептуре.

Обычно для приготовления используются следующие ингредиенты:

  • мясо (говядина, свинина или их смесь);
  • лук репчатый;
  • шпик;
  • сладкий перец;
  • питьевая вода;
  • чеснок;
  • молочный белок;
  • мука пшеничная;
  • растительная клетчатка;
  • соль пищевая;
  • яйцо куриное;
  • специи (черный перец и хмели-сунели);
  • масло растительное.

В результате энергетическая ценность 100 грамм хинкали, приготовленных из таких компонентов, составляет 220 килокалорий. Но здесь надо учесть, что в данном случае речь идет о сыром продукте. По правилам подсчетов, для вареных изделий итоговая энергетическая ценность определяется путем умножения данной суммы на коэффициент 0,8. Получается, что калорийность хинкали в конечном итоге будет на 20 процентов ниже. То есть в 100 граммах отварного продукта будет содержаться уже 176 килокалорий.

Калорийность разных видов хинкали

В традиционный рецепт приготовления хинкали входило тесто и мясо дикого козла, но сегодня такое мясо добыть сложно, поэтому используют другие сорта мяса, но чаще всего можно слышать вопрос, сколько калорий в хинкали из говядины и свинины – сочетание, которое в этом случае подходит идеально. Калорийность хинкали из свинины является самой большой, и составляет порядка 240 ккал на 100 грамм. С добавлением говядины можно снизить калорийность блюда на 20-30 килокалорий, при этом калорийность хинкали с говядиной несколько ниже, хотя назвать такое блюдо низкокалорийным также сложно.

Если говорить о том, какая калорийность хинкали с мясом, надо уточнять, из какого мяса вы предпочитаете их готовить. Грузины очень любят баранину, поэтому многие хотят знать, какая калорийность хинкали с бараниной. Учитывая, что баранина – один из самых низкокалорийных видов мяса, в 100 граммах бараньих хинкали содержится менее 220 ккал. При этом калорийность хинкали с курицей примерно такая же, но надо помнить, что диетическим считается куриная грудка, но никак не шкура или красное мясо.

Хинкали чаще всего варят в большом количестве воды, поэтому хозяек, переживающих за здоровье семьи, волнует вопрос, сколько калорий в вареных хинкали. И на этот вопрос ответить однозначно сложно, как и понять, сколько калорий в хинкали на пару, ведь это зависит в большей степени от состава фарша. Калорийность отварных хинкали с мясом гораздо ниже калорийности хинкали с грибами (есть и такой рецепт), но нам бы хотелось бы рассмотреть еще одну разновидность блюда, которую готовят с сыром. Калорийность хинкали с сыром также лежит в пределах 220-230 ккал на 100 грамм, однако и это относительно, так как надо учитывать жирность сыра, хотя если вы хотите ощутить вкус настоящих грузинских хинкали, старайтесь делать их по классическому рецепту – с добавлением фарша или рубленого мяса.

Информация о том сколько калорий в продукте хинкали, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Калорийность хинкали — 234.6 ккал

Белков хинкали — 11.1 г

Жиров хинкали — 12.8 г

Углеводов хинкали — 18.4 г

Расчеты на 100 г. продукта

Требуется другая масса:

Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, «молоко»)

Если вы любите грузинскую кухню, то знакомы с одним из самых распространенных блюд. Хинкали – аппетитные и вкуснопахнующие узелочки из теста с разнообразной начинкой внутри, подобны русским пельменям. Кушанье готовят из достаточно крутого теста, состоящего из воды, муки, яйца, масла и небольшого количества соли. Для этого необходимо как следует перемешать ингредиенты и дать отдохнуть тесту около получаса. А вот начинку можно выбрать абсолютно любую. От ее вида и зависит калорийность хинкали.

«Что может быть лучше, чем влюбиться!?

Вы пробовали хинкали?»

«Вскоре послышалось постукивание кинжала о доску; это значило, что рубят мясо для хинкали», — писал Важи Пшавела.

Калорийность хинкали

Если вы любите грузинскую кухню, то знакомы с одним из самых распространенных блюд. Хинкали – аппетитные и вкуснопахнующие узелочки из теста с разнообразной начинкой внутри, подобны русским пельменям. Кушанье готовят из достаточно крутого теста, состоящего из воды, муки, яйца, масла и небольшого количества соли. Для этого необходимо как следует перемешать ингредиенты и дать отдохнуть тесту около получаса. А вот начинку можно выбрать абсолютно любую. От ее вида и зависит калорийность хинкали.

«Что может быть лучше, чем влюбиться!?

Вы пробовали хинкали?»

«Вскоре послышалось постукивание кинжала о доску; это значило, что рубят мясо для хинкали», — писал Важи Пшавела.

Стандарты приготовления

В стандартном рецепте приготовления используют говяжий или свиной фарш смешивают с луком и чесноком, а также смеси различных видов перца. Вымешивая фарш, необходимо добавлять овощной бульон небольшими количествами. После тонко раскатывают тесто слоем не более 1 см, вырезают кружочки. Далее из кружков раскатывают лепешки и начинают формировать хинкалии. Специалисты считают, что количество складок в мешочке должно быть порядка восемнадцати. После узелки бросают в кипящую подсоленную воду и варят около 10 минут. В готовое блюдо добавляют большое количества масла и разнообразной зелени.

Таким образом, приблизительный состав хинкали выглядит так:

ИнгредиентМасса, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал
яйцо куриное – 1 шт.475.975.120.3373.79
масло подсолнечное – 2 ст.л.34033.970305.66
соль — щепотка20000
смесь перцев — щепотка20.010.010.090.42
мука пшеничная – 2 стакана45041.45.4337.051539
вода – 1 стакан2000000
фарш из говядины – 0,5 кг500907501075
свинина – 0,5 кг5008098,301249
лук – 1 шт.751.0507.830.75
чеснок – 3 зубчика120.780.063.5917.16
укроп — пучок4010.22.5215.2
бульон1000.20.10.95
Итого1962220,41218,6352,284310,98

В среднем пищевая ценность на 100 гр. веса хинкали составляет 230 килокалорий. Почти всегда к блюду подают различные соусы, использование которых повышает калорийность пищи.

Подробнее о калорийности грузинского блюда

Определяя калорийность блюда, необходимо учитывать все компоненты, которые используются для приготовления. Стоит отметить, что калорийность вареных хинкаль на 20% меньше, чем в сыром виде. Отсюда следует, что средняя пищевая ценность 100 гр. хинкали в готовом виде – 210 килокалорий.

Так или иначе, сколько калорий и БЖУ в хинкали зависит от начинки. Для традиционного приготовления хинкаль обычно начиняют мясом: свинина, говядина или баранина (мясо используют в виде фарша или рубленного мелкими частями), однако также используют овощную или смешанную начинку.

Начинка для хинкали

Свиная начинка является самой калорийной (240 ккал/100 гр.). Смешивание свинины с говядиной позволяет уменьшить калорийность на 10-20 ккал/100 гр. Говяжий фарш имеет меньшую пищевую ценность, однако не позволяет отнести блюдо к низкокалорийному. Самую маленькую энергетическую ценность из мясных вариантов имеет начинка из баранины или курицы (только грудка) – ниже 220 ккал/100 гр.

Существует много рецептов приготовления хинкали с сыром, грибами или отварными овощами. Средняя энергетическая ценность блюда с сыром колеблется в диапазоне 220-230 ккал/100 гр. При использовании грибов или овощей в качестве наполнителя питательность снижается до 200 ккал/100 грамм.

Питательность хинкали в любом варианте достаточно высока и включать их в рацион диетического питания не рекомендуется, т.к. одна штука весит порядка 80 грамм, а это приблизительно 185 килокалорий. Одной штучкой никто не ограничивается, а значит порция из пяти штук будет иметь ценность около 1000 ккал, что составляет почти 40 процентов суточной потребности среднестатистического человека.

В Грузии хинкали готовят абсолютно разных размеров, начиная от пол-пельмешки и заканчивая размером с тарелкой для супа. Используют разнообразную начинку и специи. Пробуйте готовить хинкали по разным рецептам — ведь в каждом их них своя изюминка, которая делает их необычными, но не менее вкусными.

Рекомендуем к просмотру

Что за специя мускатный орех

Впервые мускатный орех был использован в качестве пряного дополнения к пище около пяти тысяч лет назад. В XV веке арабские купцы завезли его в Европу.

Внешний вид, вкус и аромат

Эта пряность представляет собой плод вечнозеленого мускатного дерева, которое произрастает на Молуккских островах.

Взрослые деревья имеют высоту до 12 метров. После отцветания на месте цветков образуются костянкообразные плоды, длина которых составляет около 9 см. Их окружает мясистый желтый околоплодник. С каждого дерева можно собрать 1,5-2 тысячи плодов.

Специя отличается острым вкусом и пряным ароматом, имеющим древесные оттенки. После употребления в пищу блюд с мускатом остается приятное послевкусие с нотками кардамона и корицы.

Как производят пряность

После сбора плодов, процесс получения готовой пряности длится около четырех месяцев. Плоды извлекают из околоплодника и сушат на бамбуковых решетках в комнате с огнем, не дающим дыма 1-2 месяца.

В процессе сушки их регулярно помешивают, используя деревянные грабли. После того как плоды просохнут, их разбивают с помощью молотка и извлекают ядра. Очищенные ядра погружают в смесь из известняков кораллов и морской воды, после чего просушивают 1-3 недели.

Пищевая ценность

Мускат обладает большим количеством полезных свойств. А потому вовсе не удивительно, что он стал так популярен во всем мире.

В 100 г содержится 50 г жиров, 7,3 г углеводов и 20 г белков.

В 100 г муската 525 ккал. Однако, он не сможет сильно повысить калорийность блюд, поскольку из-за его терпкого вкуса и аромата используется в малых количествах.

В состав мускатного ореха входят эфирные масла, большое количество витаминов и минеральных веществ.

Специю изготавливают из плодов Myristica fragrans, которые распространены в тропических лесах Старого Света.

Калорийность хинкали Олимп вареный 1шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хинкали Олимп вареный 1шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность246 кКал1684 кКал14.6%5.9%685 г
Белки10 г76 г13.2%5.4%760 г
Жиры12 г56 г21.4%8.7%467 г
Углеводы24.7 г219 г11.3%4.6%887 г

Энергетическая ценность хинкали Олимп вареный 1шт составляет 246 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт хинкали по грузински и их калорийность

Доброго времени суток, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Сегодня мы рассмотрим рецепт хинкали по грузински – традиционного кавказского блюда, по внешнему виду отчасти напоминающего узбекские манты. Но по вкусу хинкали, калорийность которых довольно высока, гораздо ближе к домашним пельменям. Ниже мы публикуем для тех, кто хочет приготовить хинкали грузинские, рецепт с фото, призванными помочь новичкам освоить искусство лепки «кавказских пельменей».

Калорийность Хинкали с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хинкали с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки10 г76 г13.2%8.3%760 г
Жиры4 г56 г7.1%4.4%1400 г
Углеводы22 г219 г10%6.3%995 г

Энергетическая ценность Хинкали с говядиной составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетические свойства:

Сколько калорий в хинкали, что это за блюдо, как его готовить, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Хинкали — это национальное блюдо грузинской кухни, напоминающее русские пельмени, но имеющие много отличий от них. Традиционно начинку для них делали из рубленой баранины с добавлением лука, специй и зелени. В наши дни вместо баранины может использоваться смесь говядины и свинины. Размер у них, обычно, гораздо крупнее, чем пельменей. На довольно большой кружок тонко раскатанного пресного теста выкладывается начинка, затем края теста собираются вверх, чтобы получился «мешочек».

Издавна кулинарное мастерство хозяйки определялось по количеству складочек, которые были заложены на этом «пельмене» – чем их больше, тем лучше. Готовые изделия отваривают в подсоленной воде или готовят на пару. Верхняя его часть предназначается для того, чтобы брать за неё рукой.

Сколько калорий в хинкалях вареных

Прекрасное сочетание теста и мяса используют для приготовления своих кулинарных рецептов повара и домохозяйки многих стран. В Китае и России готовят пельмени, традиционным блюдом украинской кухни являются вареники с мясом, узбеки готовят манты, а грузины жить не могут без хинкали, которые можно назвать частью национальной культуры. Грузинские хозяйки готовят их каждый день, хинкали также являются украшением шумного кавказского застолья, при этом они не только вкусные, но и полезные. Грузинская кухня, как известно, не самая диетическая, поэтому и вопрос, сколько калорий в хинкали часто возникает у тех, кто переживает за лишние килограммы.

Калорийность Хинкали с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хинкали с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки10 г76 г13.2%6%760 г
Жиры11 г56 г19.6%8.9%509 г
Углеводы21 г219 г9.6%4.4%1043 г

Энергетическая ценность Хинкали с мясом составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]