Сколько грамм протеина в ложке (столовой, чайной, мерной)?


Единовременная порция протеина

Стандартная белковая порция за один прием составляет 25г белка. Большинство современных качественных протеинов имеют концентрацию в 80% белка, то есть 4 из 5 граммов порошка – белок. В таком свете для получения 25г белка следует отмерить порцию протеина в 30 грамм.

Большинство стандартных мерных ложек протеина (не гейнера!) имеют такой размер. Если ложка отсутствует, то можно легко отметить подобную порцию:

Возьмите стандартную столовую ложку, приготовьте пакет с протеином, смело зачерпните ровно столько, сколько поместится, т.е. вместе с большой горкой, все что поместилось – порция в 40г, сбиваете на глаз горку так, чтобы осталось примерно 3/4, в таком случае в ложке окажется около 30г протеина.

Сколько пить протеина

Принимайте протеин с утра, за 1 час до тренировки и спустя 1 час после тренировки, а также в перерывах между едой или перед сном (короче, на ваш вкус).

В каждой пачке лежит специальная мерная «ложка» — скуп, он вмещает себя 1 достаточную порцию протеина. Размер одной порции — 30-35 грамм (1 мерный совок/скуп).

Суточная норма ПРИМЕРНО 2г на 1кг веса (как и обыкновенного белка).

Частота приема протеина

Все зависит от ваших предпочтений и графика, но все-таки нужно стараться разбить прием протеина на несколько порций, между которыми есть промежуток времени, за который белок успеет перевариться. Время нужно для переваривания сывороточного протеина – 1-2 часа, для переваривания мицеллярного казеина – 8-12 часов.

Наилучшее время приема протеина расписано ниже, при этом стоит отметить, что не обязательно так усердствовать, но принимать менее 3-х раз в день нежелательно – масса не попрет, принимать же больше 6-ти раз опять таки не рекомендуется если не употребляются ААС, т.к. можно существенно перегрузить пищеварительную систему, а в особенности печень.

  • Сразу после пробуждения, когда азотистый баланс в крови низок и его нужно срочно восполнить для запуска процесса анаболизма.
  • Между завтраком и обедом.
  • Через два часа после обеда.
  • За час до тренировки
  • Сразу после тренировки
  • Перед сном. При этом наиболее предпочтительным типом протеина является казеиновый, который будет расщепляться в процессе сна не давая запускаться процессу катаболизма.

Между приемами протеина обязательно должны присутствовать полноценные приемы пищи. Т.е. сам факт поглощения протеина не дает права забывать о классической еде.

  • 1 ложка соли – сколько грамм (данные по чайной и столовой ложке)

Наиболее короткие перерывы между приемами коктейлей должны быть утром, т.к. именно на утро должна приходиться львиная доля питательных веществ. Часы приема протеина ты вправе варьировать как тебе хочется, это не более чем пример.

Прием протеина осуществляется каждый день, вне зависимости от того, есть ли в тот день тренировка.

Вряд ли этим вопросом задаются опытные и начинающие хозяюшки, а вот для тех, кто стремится быстро нарастить мышечную массу, он представляет немалый интерес.

В одной чайной ложке содержится 5 грамм протеина (это если ложка с небольшой горкой).


Как утверждают специалисты, очень важно
правильно применять протеин. В это включается, прежде всего, четко определенное количество, а также правильное распределение в течение дня. Если не учитывать эти факторы, то тренировки не будут приносить желаемого результата.
Кроме того, важно еще и сбалансированное питание. В данном случае, это питание с достаточным содержанием белка.

Основными продуктами, в которых этот белок содержится в необходимом количестве, являются: постная говядина, яйца, молоко, в котором небольшой процент жирности, а также сыр, творожные продукты, тунец. Кроме этого, достаточное количество белка содержится в бобовых: фасоль, соя, а также в орехах и различных злаковых культурах.

Важный нюанс: только грамотное сочетание правильного питания, тренировок и употребления протеина позволит достичь желаемого результата.

Ответив на вопрос: «Сколько грамм в чайной ложке протеина?» вы сумеете достичь поставленных целей.

  • Сколько грамм уксуса в ложке – подробные данные плюс таблица

Сколько грамм в чайной ложке

Рейтинг 3.18Всего голосов: 1267Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас: of your page —> Калькулятор количества протеина в чайной ложке, рассчитает сколько ложек протеина, необходимо положить для приготовления блюда.

Отмеряем и дозируем протеин правильно

Для начала, о дозировке: стандартная доза протеина колеблется в пределах от 23 до 46 граммов – для людей весом соответственно от 75 до 120 килограммов.

Теперь, если вы ищете способ, как отмерить протеин без мерной ложки, то вот вам несколько вариантов на выбор.

  1. Кухонные весы. Все максимально просто: ставим шейкер, обнуляем показатели, и насыпаем необходимое количество концентрата. Результаты измерений будут выведены на табло.
  2. Столовая ложка. В одной ложке (без верха) помещается примерно 12 граммов протеина, чисто теоретически, таким способом можно совершать замеры.
  3. Чайная ложка. Вариант аналогичен предыдущему, но в этом случае вес ложки без горки – 7 граммов.

Ну и конечно же, самым простым вариантом для определения дозы протеина является «скуп» (от английского scoop: лопатка, ковш, совок) – специальная мерная ложка, которая относится к категории . На вопрос, сколько грамм в мерной ложке протеина, однозначно ответить нельзя: в зависимости от вашего определения «без горки», в одном скупе помещается от 23 до 25 граммов протеина. То есть в большинстве случае этого достаточно для полноценного приема.

Пользоваться мерной ложкой для протеина достаточно просто: открываете банку, набираете полный скуп, добавляете его в шейкер с жидкостью и взбиваете. В качестве жидкости, в которой вы будете растворять протеин, прекрасно подходит молоко средней жирности, обязательно пастеризованное, то есть простое магазинное. Это также может быть апельсиновый сок и даже обычная вода – все зависит от ваших предпочтений.

Перед началом замера, не забывайте, что ни один концентрат не содержит 100% протеина, среднее его количество примерно 75%. Соответственно, если вам необходимо 23 грамма протеина, а в концентрате его 75%, то делим 23 на 0,75 и получаем приблизительно 30. По такому же способу рассчитывается любая другая дозировка: необходимое количество протеина в граммах делим на процент его содержания в концентрате, и получаем ответ.

Сколько грамм белка содержит один скуппротеина. Как часто его нужно пить и в какой дозировке.

Добиться желаемых результатов в бодибилдинге и построитьидеальное тело только лишь на продуктах питания (пусть дажеочень качественных) вряд ли получится. Почему? — Да потому чтопродукты усваиваются организмом не полностью. К примеру, можносъесть килограмм свинины, а усвоиться организмом только пятаячасть. Сколько в этом случае белка получил организм рассчитатьнереально.

В этом отношении много привлекательнее выглядит вариант соспортивным питанием. Все, что необходимо – купить пачкукачественного протеина, правильно рассчитать дозировку и времяприема. Для простоты измерений почти в каждом комплексе естьсвой скуп – специальная мерная ложка. Но как часто необходимопить белок? В какое время? Сколько в скупе грамм? Давайтеразберемся с этими вопросами более подробно.

Для начала, о дозировке: стандартная доза протеина колеблется в пределах от 23 до 46 граммов – для людей весом соответственно от 75 до 120 килограммов.

Теперь, если вы ищете способ, как отмерить протеин без мерной ложки, то вот вам несколько вариантов на выбор.

  1. Кухонные весы. Все максимально просто: ставим шейкер, обнуляем показатели, и насыпаем необходимое количество концентрата. Результаты измерений будут выведены на табло.
  2. Столовая ложка. В одной ложке (без верха) помещается примерно 12 граммов протеина, чисто теоретически, таким способом можно совершать замеры.
  3. Чайная ложка. Вариант аналогичен предыдущему, но в этом случае вес ложки без горки – 7 граммов.

Ну и конечно же, самым простым вариантом для определения дозы протеина является «скуп» (от английского scoop: лопатка, ковш, совок) – специальная мерная ложка, которая относится к категории спортивных аксессуаров. На вопрос, сколько грамм в мерной ложке протеина, однозначно ответить нельзя: в зависимости от вашего определения «без горки», в одном скупе помещается от 23 до 25 граммов протеина. То есть в большинстве случае этого достаточно для полноценного приема.

Пользоваться мерной ложкой для протеина достаточно просто: открываете банку, набираете полный скуп, добавляете его в шейкер с жидкостью и взбиваете. В качестве жидкости, в которой вы будете растворять протеин, прекрасно подходит молоко средней жирности, обязательно пастеризованное, то есть простое магазинное. Это также может быть апельсиновый сок и даже обычная вода – все зависит от ваших предпочтений.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Перед началом замера, не забывайте, что ни один концентрат не содержит 100% протеина, среднее его количество примерно 75%. Соответственно, если вам необходимо 23 грамма протеина, а в концентрате его 75%, то делим 23 на 0,75 и получаем приблизительно 30. По такому же способу рассчитывается любая другая дозировка: необходимое количество протеина в граммах делим на процент его содержания в концентрате, и получаем ответ.

Таблица

Грамм протеинаКоличество чайных ложекС горкой
3 грамм10.6
24 грамм84.8
30 грамм106
35 грамм11.677
40 грамм13.338
45 грамм159
50 грамм16.6710
55 грамм18.3311
60 грамм2012
65 грамм21.6713
70 грамм23.3314
75 грамм2515
80 грамм26.6716
90 грамм3018
100 грамм33.3320
150 грамм5030
200 грамм66.6740
250 грамм83.3350
300 грамм10060
400 грамм133.3380
500 грамм166.67100
600 грамм200120
700 грамм233.33140
800 грамм266.67160

Похожие калькуляторы:

Автор: . Обновлено 19.08.2017

Сколько грамм протеина в столовой ложке?

В 1 столовой ложке с горкой вмещается 25 грамм протеина.

В одной столовой ложке без горки вмещается 15 грамм протеина.

  • Сколько соды в чайной ложке и в столовой

Сколько грамм в мерной ложке протеина?

В одной полной мерной ложке вмещается в среднем 23 грамма протеина.

Как отмерить протеин без весов в граммах с помощью ложки (столовой, чайной)?

Приведенные ниже расчеты, как отмерить определенную массу протеина с помощью столовой и чайной ложек – приблизительные, так как масса протеина различным марок и составов может немного отличаться, а также при наборе ложки с горкой, размер самой горки у каждого может получиться разным:

  • 100 грамм протеина – это сколько ложек? 100 г протеина = 4 столовых ложки протеина с большой горкой.
  • 90 грамм протеина – это сколько ложек? 90 г протеина = 6 столовых ложек протеина без горки.
  • 80 грамм протеина – это сколько ложек? 80 г протеина = 3 столовых ложки протеина с горкой + 1 чайная ложка протеина без горки.
  • 70 грамм протеина – это сколько ложек? 70 г протеина = 2 столовых ложки протеина с горкой + 2 чайных ложки протеина с горкой.
  • 60 грамм протеина – это сколько ложек? 60 г протеина = 2 столовых ложки протеина с горкой + 1 чайная ложка протеина с горкой.
  • 50 грамм протеина – это сколько ложек? 50 г протеина = 2 столовых ложки протеина с большой горкой.
  • 40 грамм протеина – это сколько ложек? 40 г протеина = 1 столовая ложка протеина с горкой + 1 столовая ложка протеина без горки.
  • 35 грамм протеина – это сколько ложек? 35 г протеина = 1 столовая ложка протеина с горкой + 1 чайная ложка протеина с горкой.
  • 30 грамм протеина – это сколько ложек? 30 г протеина = 2 столовых ложки протеина без горки.
  • 20 грамм протеина – это сколько ложек? 20 г протеина = 2 чайных ложки протеина с горкой.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько грамм протеина в ложке (столовой, чайной, мерно), Вы сможете быстро отмерить нужную массу порошка при приготовлении коктейля. Свои отзывы и полезные советы по теме, сколько протеина в одной ложке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи

Содержание

Нужна ли вам мерная ложка для протеина? Сколько протеина содержится в одной мерной ложке

Протеин является лидером спортивного питания. Протеин (или простыми словами белок) – это органические вещества, в состав которых входит углерод, водород, кислород и азот.

Он снабжает человеческий организм необходимыми химическими элементами. Протеин от других органических веществ отличает наличие в нём азота.

Протеин присутствует в мясе, рыбе, твороге и в других продуктах питания. Белок человеческого тела содержит двадцать аминокислот. Десять из них являются незаменимыми

. То есть человеческий организм не способен синтезировать их самостоятельность, остальные десять – заменимые. После поступления белка в организм он расщепляется до аминокислот. Белки необходимы для роста и развития мышечной ткани, строения костей и т.п.

Виды протеина

Протеин можно встретить в виде порошкового концентрата с содержанием высококачественного белка, а также в виде протеинового коктейля.

В настоящее время существуют разные виды протеинов: сывороточный, яичный, казеиновый

, соевый и другие.

Спортсмены часто приобретают сывороточный протеин. Вопреки бытующему мнению, он не имеет химические добавки. Его получают из обыкновенной молочной сыворотки. Белок оснащён важной биологической ценностью и быстро усваивается. Сывороточный протеин нужно употреблять после тренировок.

Яичный протеин усваивается на протяжении 3-4 часов

.

Казеиновый протеин плохо размешивается в воде и плохо усваивается в организме. Его биологическая ценность равна 80%. Этот протеин целесообразно принимать перед сном, а после тренировки его употреблять нет смысла.

Соевый протеин трудно усваивается, но способен снизить уровень холестерина в крови.

Таким образом, каждый протеин имеет свои преимущества и недостатки.

В продаже можно встретить комплексные протеины, которые весьма полезны. Важно знать, что протеины получают из натуральных продуктов.

Мерная ложка для протеина

Не забывайте про рациональный прием еды. Протеин можно принимать ежедневно.

Сколько грамм содержит мерная ложка протеина? Полная мерная ложка протеина содержит, как правило, около 23 грамма протеина.

Как принимать протеин?

1(Одну) мерную ложку протеина

насыпаем в стакан с водой, соком, молоком и т.д., количество жидкости может быть любым, затем перемешиваем. Помните, что в горячей воде размешивать протеин нельзя, поскольку он свёртывается.

Приёмы протеина зависят от вашего режима, но целесообразно разделить протеин по частям на порции. Не употребляйте протеин очень часто, иначе он не будет усваиваться! Например, сывороточный протеин усваивается около 1-2 часа.

Правила разведения протеина

Казалось бы, что может быть проще – развести порошок жидкостью и выпить. Но в этом деле есть несколько нюансов, незнание которых приведёт к снижению эффекта от добавки.

Далее подробно разберемся, как правильно разводить протеин так, чтобы получить от него максимум пользы.

На воде

Для начала расскажем о том, как разводить протеин с водой.

Для этого используется чистая питьевая вода комнатной температуры.

Горячую воду для размешивания применять категорически нельзя, так как при нагревании белка до 70°С происходит процесс его денатурации — разрушения молекулярной структуры.

Применение холодной воды также нежелательно. При низких температурах порошок плохо и достаточно долго растворяется.

Чтобы приготовить протеиновый коктейль, как правило, используют следующие пропорции: 200-300 мл воды на 1 мерную ложку продукта.

У каждого производителя свой объем мерной ложки, который может значительно отличаться по размеру от других фирм. У большинства это 23-25 грамм белка. Как правило, она находится внутри упаковки.

Если вы захотите увеличить количество белка в коктейле, используйте 1.5-2 ложки порошка. Соответственно увеличив и количество воды на порцию.

Бывают случаи, когда порошок разводят только водой и ничем другим. Это касается применения сывороточного вида, когда необходимо закрыть белковое окно и обеспечить быстрое поступление белка в мышечные клетки.

Остальные жидкости будут дольше перевариваться, а значит усвоение замедлится.

Два самых важных белковых окна – сразу по окончании силовой тренировки и утром, после пробуждения. Если сывороточный протеин принимается в эти периоды, порошок смешивают только с водой.

На молоке

В принципе, здесь рекомендации о том, как размешивать протеин такие же – желательно молоко комнатной температуры.

В зависимости от целей тренировок используется обезжиренное молоко при наборе сухой мышечной массы или первой фазе работы на рельеф. Либо молоко максимальной жирности при тренировках на массе, чтобы увеличить калорийность напитка.

На соке

О том, как разводить протеин с водой и молоком, разобрались. Два этих способа относятся к традиционным вариантам.

А вот замешивание на соке – больше экзотика, которая теоретически возможна, но на практике редко кем применяется.

Практически на каждой банке или пакете с протеином написано, что его можно разводить водой, молоком или соком. И наверное каждый, кто регулярно принимает белковые коктейли, хоть раз но пробовал пить их на соке. А после больше не повторял эту затею.

И на это есть ряд объективных причин:

  1. Получается очень сладко

Большинство белковых добавок – это достаточно сладкие порошковые концентраты, рассчитанные на разведение водой или молоком. В итоге коктейль получается умеренно сладким. А вот на соке – чересчур.

  1. Консистенция напитка

Она бывает достаточно своеобразная, как бы с хлопьями. Особенно, если для размешивания выбирают соки из цитрусовых. Например, апельсиновый или лимонный. Они способствуют свертыванию белка.

  1. Большое количество углеводов

К порции, помимо 4-6 грамм “родных” углеводов из порошкового протеина, благодаря соку добавляется еще 30-40 грамм. Всего получается 35-45 грамм. И это все быстрые углеводы, несущие мало пользы для организма.

Если ваш тип телосложения эктоморфный (худощавый, тяжело набирающий вес), такое их количество все же будет на руку. Поскольку главная цель тренировок эктоморфов — набор веса практически любой ценой, и чем больше калорий они получат, тем лучше.

Во всех остальных случаях регулярное потребление такого количество сахара может спровоцировать отложение подкожного жира.

Как не ошибиться при расчете?

Столовая ложка, которую можно использовать для приготовления протеина, вмещает 15 грамм (с горкой). Для приготовления средней разовой дозы потребуются две ложки сухого вещества, которые можно растворить водой, молоком, соком и т. д. Жидкость не должна быть горячей, иначе белок начнет денатурироваться, а потому не принесет всей пользы.

Сколько протеина может содержаться в обычной чайной ложке?

Ее тоже можно использовать для приготовления коктейлей: в ней поместится 5 г сухого порошка (с горкой), то есть потребуется шесть чайных ложек для разовой дозы.

При расчете дозировки важно учитывать, сколько грамм белка в протеине. Ни одна добавка не может состоять только из белковых соединений, обычно их количество колеблется в пределах 70%. Это значит, что в 100 г такого коктейля чистого протеина будет содержаться только 70 г, поэтому дозировку сухого порошка необходимо увеличивать.

Наиболее богатой белками разновидностью является изолят — в нем их количество может доходить до 95%. Выяснив, сколько грамм может содержаться в ложке протеина, важно учитывать и содержание белка в обычной пище. Если в рацион входит мясо, рыба, яйца и молочные продукты, количество приемов протеиновых коктейлей лучше сократить, чтобы не нагружать почки.

Как рассчитывать количество порошка?

Есть еще способ отмерить протеин — мерная ложка: сколько грамм порошка в ней помещается

? Она кладется производителями в упаковку для удобства его использования, поэтому в нее помещается как раз 30 г сухого вещества. Это позволяет упростить процесс приготовления, так как ровно одной ложки достаточно для приготовления порции питательного коктейля.

Любые составы принимаются сразу после приготовления: они не должны стоять в холодильнике, так как быстро теряют питательные свойства. Многие из них создают ощущение сытости, поэтому человек в течение нескольких часов не чувствует голода, что важно для худеющих.

Как часто нужно принимать коктейль

Количество приемов протеина в течении дня определить достаточно просто. Для этого необходимо знать лишь количество белка, необходимого организму для развития. Если опытные спортсмены, как правило, уже достаточно хорошо знают свои нормы, то новичкам в этом может помочь тренер. Зная норму, количество приемов можно определить, разделив ее на тридцать.

В какое время полезнее всего принимать добавки?

Протеиновый коктейль — полезная пищевая добавка, позволяющая восполнить недостаток белка в питании. Правильное употребление и разумная дозировка помогут получить эффективный результат. Разобравшись с тем, сколько грамм протеина может содержаться в мерной или столовой ложке, важно определиться со временем приема добавок.

Суточная доза делится на несколько порций: быстрый белок

принимают перед тренировками и после активных занятий, а
медленный
необходимо употреблять перед сном, чтобы избежать голодания во время наиболее активного роста мышц.

Любые добавки рекомендуется пить не позже чем за час до начала тренировки, так как заниматься физическими упражнениями лучше натощак, чтобы ничто не мешало процессу. Тем, кто хочет похудеть, прием протеинового коктейля должен заменять обычный прием пищи. Из-за минимального содержания жира он поможет скорректировать объемы тела. Изолят в этом случае станет оптимальным решением, так как в его состав входит почти чистый протеин.

В спортивных клубах «Гуляет» мнение о том, что: «за один раз усваивается только 30 грамм белка, больше не усваивается»…. Иногда говорят про 35 грамм или про 40…. Я часто слышу такие заявления и вижу их в интернете.

Однако, если поинтересоваться подробнее:

Что-то после этих вопросов в ответ следует невнятное. Я уже молчу о том, что люди, которые это заявляют, часто вообще не имеют понятия о системе пищеварения и о белковом обмене в организме. Итак, мы проанализируем этот белковый миф.

1. сравним человека ростом 165 см весом 55 кг и человека 190 см/105 кг. Разве у них одинаковый объем крови, одинаковая масса мышц, одинаковые размеры кишечника и печени … или все же разные?

Теперь предположим что один занимается спортом и у него в мышечных клетках повышенный запрос на белки, а у другого сидячий образ жизни … намек чувствуете? Откуда, в таком случае, взялась ровная единая величина 30 грамм?

2. переваривание и усвоение белков, да и любых других веществ — это сложные многоэтапные процессы, с участием гормонов, ферментов и многих систем организма.

Скуп это сколько?

Одна порция протеина — это сколько? 1 скуп! Ну тогда все понятно….или нет? Что такое скуп и сколько в нем грамм — давайте разбираться.
Scoop — английское слово, обозначающее совок, черпак, ковш. Самая частая трактовка в открытых источниках: «В среднем 1 скуп — это 25-30 гр» Кроме того, вы можете найти разную информацию о том сколько должна весить порция протеина, и обычно это тоже разные цифры: 23, 25, 30, 32 грамма. Где же правильный ответ?

Дело в том, что мера порции протеина исходит из возможности организма усваивать белок за один прием пищи. На основании многих исследований было выявлено, что за один раз организм усваивает 20-30 грамм белка. Так это или нет мы разберем в отдельной статье.

А вот производители протеинов именно поэтому так определили порцию и предложили даже специальную мерную ложку — скуп. Если же у вас нет под рукой мерной ложки, то читайте этикетку вашего протеина, смотрите сколько белка в нем содержится и отмеряйте себе порцию так, чтобы в ней содержалось около 20-25 грамм белка, а не самого сухого продукта.

К упаковке протеина Meal2Goal у нас прилагается мерная ложка — скуп, что делает определение порции очень простым.

Посмотреть дополнительные статьи о том Что такое протеин и о Видах протеина можно в нашем Блоге.

Если перевести протеин с латинского языка, то получится более известное нам слово — «белок». Если вы хорошо учились в школе, то должны помнить много о важности белка для человека и его организма, если плохо, читайте нашу статью о белке.

Протеин — это не химия, как думают многие. В основе его производства лежат исключительно натуральные продукты. Гораздо больший вред мы получаем от привычного для нас питания — кетчупов, чипсов, консервов, сухарей и так далее.

Но для начала немного о спортивном питании в целом. Не знаю почему, но обычно люди с огромным недоверием и каким-то страхом относятся к спортивным добавкам и всему, что сними связано! Некоторые люди путают обычные спортивные пищевые добавки и действительно вредную запрещенную химию. Когда они видят человека, который пьет обычный белковый коктейль, им кажется, что он пьет какую-то страшную ядовитую гадость, и они сразу называют его химиком.

Мне не хочется, чтобы вы опасались обычного протеинового коктейля. Давайте же разберемся, что такое обычные пищевые добавки, из чего они сделаны и чем отличаются от вредной химии.

После сна

Проснувшись, ваш организм начинает переходить с ночного на дневной режим работы. Его потребление энергии и запросы в питательных веществах резко возрастают. Он начинает «сканировать» все возможные источники протеина и, если не найдет его в желудке, то обязательно находит в мышечных тканях. Именно для того, чтобы предотвратить разрушение мышц и срочно пополнить запасы белка, утром после сна рекомендуется выпить протеиновый коктейль. Он, как минимум до завтрака, удовлетворит утренний аппетит вашего организма и обеспечит все процессы необходимым белком.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]