Нормализация веса с помощью молочного тибетского гриба


Что такое молочный гриб?

Молочный гриб представляет собой слизистое образование, которое возникает в результате склеивания водных бактерий. Его называют кефирным, так как он используется для закваски молока, обогащая его витаминами.

Внешне похож на гроздья, состоящие из круглых составляющих, диаметром около 5 мм на начальном этапе. Может увеличивать образования до 5 см в диаметре. Приготовленный напиток на его основе на протяжении суток сохраняет свои лечебные свойства.

В состав продукта входят минералы и витамины:

  • железо;
  • кальций;
  • йод;
  • цинк;
  • витамин А,С;
  • витамины группы В;
  • молочная кислота;
  • антибиотики;
  • углекислый газ;
  • молочно-кислые бактерии.

Полезные свойства продукта

Продукт обладает массой полезных свойств:

  • укрепление иммунитета и общего тонуса организма;
  • ускорение и нормализация обмена веществ;
  • ранозаживляющие свойства;
  • излечение не тяжёлых сердечно-сосудистых заболеваний, облегчение их симптомов;
  • улучшение микрофлоры кишечника;
  • устранение аллергических реакций или облегчение симптоматики как у взрослых, так и у детей;
  • устранение воспалений и развития микробов в организме человека;
  • продукт способен выводить соли и шлаки из организма, систематическое употребление напитков на его основе является профилактикой солевых отложений. Это свойство помогает снизить риск возникновения и развития атеросклероза;
  • вывод жёлчи из организма естественным путём;
  • устранение спазмов и болей;
  • повышение половой активности, омолаживающее действие;
  • излечение доброкачественных образований путём рассасывания;
  • выведение антибиотиков искусственного происхождения из организма, а также облегчение воздействия многих препаратов на внутренние органы, в частности на почки и печень;
  • снижение активности роста раковых клеток;
  • улучшение внимания, памяти;
  • снижение уровня сахара в крови у людей, страдающих сахарным диабетом. Но принимать его одновременно с инсулином запрещено;
  • излечение язвы и колита при постоянном и систематическом употреблении;
  • профилактика и устранение лёгочных заболеваний;
  • профилактика заболеваний почек, печени и жёлчного пузыря, а также облегчение симптомов заболеваний этих органов;
  • нормализация гормонального фона у мужчин и женщин;
  • расслабление гладкой мускулатуры кишечника и желудка, что является профилактикой вздутия, газообразования, запоров;
  • улучшение всасывания питательных веществ.

Полезные свойства

Длительное время медицина не могла определить, как применять его для лечения каких-либо заболеваний. Зато сегодня о нем все чаще можно услышать из уст косметологов и медиков, которые активно его используют в своей профессиональной деятельности.

Один польский ученый привез этот гриб из Индии. Этот человек долгое время лечился там от страшной болезни – рака желудка и печени. Оказалось, что с помощью молочного гриба он избавился от этого диагноза.

Молочный гриб обладает множеством полезных свойств:

1. Лечит заболевания пищеварительной системы, обладает заживляющими свойствами, нормализует микрофлору кишечного тракта.

2. Восстанавливает обмен веществ.

3. Активизирует иммунитет человеческого организма, заставляя ее работать усиленно.

4. Помогает справиться с аллергическими проявлениями, может даже полностью излечить от этого заболевания.

5. Он снимает воспаление, заживляет раны, является противомикробным средством.

6. Улучшает мозговую деятельность, память, внимание.

7. Способен в несколько раз увеличить сексуальную активность.

8. Увеличивает тонус организма, при регулярном его употреблении человек чувствует себя полным сил и бодрым.

Как вырастить молочный гриб для похудения?

Вначале необходимо найти сам молочный гриб. Жители Тибета уверяют, что его нельзя покупать, он должен быть подарен, причем от чистого сердца, только в этом случае он принесет ощутимую пользу.

В пол-литровую стеклянную банку положить ложку тибетского гриба, налить стакан молока комнатной температуры. Баночку прикрыть кусочком марли, чтобы он смог дышать. Оставить молочный гриб при комнатной температуре на 24 часа.

За 17-20 часов молоко полностью сквасится. Это можно будет увидеть по образовавшемуся густому слою, а также по отделению на дне банки сквашенного молока. Затем сквашенное молоко нужно процедить с помощью пластикового сита. Молочный гриб промыть под проточной водой и вновь уложить в банку, залить порцией свежего молока. Данную процедуру необходимо проделывать каждый день по вечерам, чтобы гриб жил долго.

Готовый кефир не рекомендуется ставить в холодильник, его нужно хранить в комнате.

Противопоказания, возможный вред

Прямым противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта и его составляющих.

Помимо основного противопоказания есть и другие:

  • непереносимость молочных продуктов, если таковая есть, то молочные продукты не расщепляются в организме человека, так как нет ферментов для их переработки;
  • сахарный диабет, совмещённый с применением инсулиновых препаратов. Молочный гриб запрещено употреблять вместе с инсулином, так как он выводит его из организма, не позволяя ему усвоиться в полной мере. Это опасно для здоровья и жизни пациента;
  • совмещение со спиртными напитками;
  • бронхиальная астма. При этом заболевании противопоказаны любые молочные продукты;
  • возраст до двух лет, так как влияние продукта на детский организм не изучено в полной мере. Рекомендованный возраст – 5 лет.

Других случаев противопоказаний и нанесения вреда организму в медицине не выявлено.

Отзывы врачей о молочном грибе

Я часто рекомендую молочный гриб своим пациентам при расстройствах желудка, при запорах. Он эффективно устраняет неприятные симптомы и борется с проблемой. Но пациенты не должны забывать, что неконтролируемое употребление продукта может привести к нарушению микрофлоры кишечника. Поэтому прежде чем начать лечение, нужно проконсультироваться с врачом. Оценка:

Екатерина

О его полезных свойствах известно давно, но продукт не является панацеей от всех заболеваний. А при серьёзных заболеваниях он не может служить лекарственным средством. Тяжёлая патология требует применения препаратов по особой схеме, которую назначает лечащий врач. Оценка:

Анна

Как врач диетолог, рекомендую молочный гриб для снижения веса и насыщения организма нужными витаминами и минералами. Худеющие люди зачастую забывают, что организм во время диеты ещё более нуждается в питательных веществах. Изнуряющие диеты и голодание приводит к истощению витаминных ресурсов человека, нарушается гормональный фон, обмен веществ, микрофлора кишечника. Поэтому худеть нужно только под руководством врача-диетолога.

Продукт улучшает всасывание полезных веществ, получаемых из пищи, выводит отложение шлаков и токсинов, которые провоцируют набор лишних килограммов. Напитки на его основе понижают чувство голода и являются питательным перекусом. Поэтому диета в сочетании с правильным питанием, физическими нагрузками, и употреблением кефира является крайне эффективной.

Оценка:

Елена

«Молочный гриб полезный продукт, с точки зрения медицины. Он нормализует работу практически всех систем организма: сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной. Особое внимание стоит уделить кислым бактериям продукта, которые понижают уровень кислоты в желудке, выводят накопившиеся за годы соли и шлаки. Именно это свойство активно применяется врачами диетологами. Соль и шлаки, уходя из организма, «уносят» с собой лишнюю воду, это снижает отёчность и лишний вес. Оценка:

Константин

Назначая своим пациентам долгие курсы лечения, препаратами и антибиотиками, рекомендую им восстанавливать организм после лечения молочным грибом. Он выводит остатки лекарств из внутренних органов, очищает организм и убирает последствия их приёма. Улучшает работу печени и почек, которые в первую очередь страдают от приёма фармакологических препаратов. Оценка:

Ольга

Свойства молочного гриба известны давно и применяются на практике докторами всего мира. Как показывает эта практика, он действительно является продуктом, улучшающим работу организма. Сама употребляю ежедневно по стакану кефира из тибетского гриба и чувствую себя прекрасно. Оценка:

Марина

Молочный гриб нужно принимать в меру, для того чтобы он принёс пользу организму. Это полностью чистый экологически продукт имеет противопоказания. Для того чтобы похудеть при помощи кефира на его основе, нужна консультация специалиста. Он грамотно подберёт эффективную диету, которая поможет сохранить здоровье пациента, а также избавиться от лишних килограммов.

Оценка:

Валентина

Тибетский гриб для похудения

Молочный гриб широко применяется для похудения. В нем содержатся уксуснокислые бактерии, благодаря которым происходит распад жиров на простые соединения, легко выводящиеся из организма. Настой молочного гриба может вывести из организма все вредные продукты разложения, токсины. Такой кефир способен снизить аппетит, что в результате приведет к похудению.

Для избавления от лишнего веса рекомендуется выпивать напиток через полчаса после приема пищи. Также его нужно употреблять за час до сна. Пьют кефир 20 дней подряд. Для наилучшего эффекта желательно уменьшить употребление мучного, сладкого. В конце курса делают перерыв на 10 дней, затем вновь пьют настой. В результате вес снижает до четырех килограмм в месяц, нормализуется обмен веществ и гормональный обмен.

Противопоказание к употреблению молочного гриба

• его нельзя пить одновременно с алкогольными напитками;

• диабет;

• индивидуальная непереносимость молочного белка.

Перед применением молочного гриба рекомендуется обратиться за консультацией к врачу.

Во время употребления молочного гриба желательно соблюдать график его приема, ограничить вредные продукты. Принимать его можно в течение года вышеуказанным курсом. При правильном использовании данный гриб поможет избавиться от лишних килограммов.

Автор статьи: Каширская Анастасия

Использование гриба для похудения

Для эффективного похудения поможет диета на основе молочного гриба. Диета должна сочетаться с правильным питанием и умеренными физическими нагрузками. Продукт богат микроорганизмами, он помогает улучшить работу кишечника и тем самым избавиться от лишних килограммов.

Два раза в неделю нужно устраивать разгрузочные дни на яблоках с кефиром. Напиток нужно выпивать перед сном. За один месяц такой программы можно сбросить 5-6 килограмм. Масса тела уходит медленно, но результат закрепляется надолго, если продолжать и далее следить за образом жизни и питанием.

Нормализация веса с помощью молочного тибетского гриба

Среди огромного разнообразия диет есть и такая, которая очистит организм от накопленных шлаков и токсинов, а затем избавит от ненужных жировых отложений. Это диета при помощи тибетского молочного гриба.

Кефир тибетского молочного гриба прекрасно справляется с жировыми отложениями в теле, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводятся из организма. При употреблении тибетского молочного гриба происходит резкое подавление аппетита, что заметно облегчает процедуру похудения.

Важно и то, что тибетский молочный гриб благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Он нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие разложения пищи в кишечнике, а также избавляет организм от последствий медикаментозного лечения.

Нормальная масса тела в зависимости от роста, возраста и пола

Возраст20-2930-3940-4950-5960-69
ПолМЖМЖМЖМЖМЖ
Рост
15051.348.956.753.958.158.558.055.757.354.8
15253.151.058.755.061.559.561.057.660.355.9
15455.353.061.659.164.562.463.860.261.959.0
15658.555.864.461.567.366.065.862.463.760.9
15861.258.167.364.170.467.968.064.567.062.4
16062.959.869.465.872.369.969.765.868.264.6
16264.661.671.068.574.472.272.768.769.166.5
16467.363.673.970.877.274.075.672.072.270.7
16668.865.274.571.878.076.676.373.874.371.4
16870.868.576.273.779.678.279.574.876.073.3
17072.769.277.775.881.079.879.976.876.975.0
17274.172.879.377.082.881.781.177.778.376.3
17477.574.380.879.084.483.782.579.479.378.0
17680.876.883.379.986.084.684.180.581.979.1
17883.078.285.682.488.086.186.582.482.880.9
18085.180.988.083.989.988.187.584.184.481.6
18287.283.390.687.791.489.389.586.585.482.9
18493.189.295.091.096.692.992.889.689.087.3
18693.189.295.091.096.692.992.889.689.087.3
18895.891.897.094.498.095.895.091.591.588.8
19097.192.399.595.8100.797.499.495.694.892.9

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека. Для того чтобы похудеть, следует пить кефир тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды перед сном, и один — два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.

Меню разгрузочного дня:

  • На первый завтрак (9:00-09:30) — яблоко и стакан тибетского кефира.
  • На второй завтрак (11:00-11:30) — груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
  • На обед (13:00-14:00) — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.
  • На ужин (17:00-17:30) — грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.
  • За один час до сна (21:00) – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты для похудения в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге — полная нормализация веса.

Ожирение

Правила для лечения ожирения кефирным грибом.

  1. — Соблюдать график приема пищи по часам, разделив все на 6 приемов до 6 вечера последний прием. Или за 4 часа до отхода ко сну.
  2. — После первой недели диеты переключится на обычное питание на неделю. И ограничивать себя в сладком, жирном и мучном. Затем опять диета на неделю.
  3. — Перед началом диеты разгрузочный день.
  4. — При остром приступе голода можно выпить дополнительную порцию грибного кефира 100 мл.
  5. — Кроме ограничения в еде нужно ограничить прием жидкостей в диетические дни выпивать не больше пол литра воды (кроме пятого дня диеты где нужно выпить полтора литра минеральной воды.)

Диета №1

1 День: 400 г. отварного картофеля без соли и пол литра грибного кефира. Разделить картофель на 4 приема, а кефир на 5. Кефир пить до еды последняя порция за час до сна. 2 День: 400 г. обезжиренного творога и пол литра грибного кефира. 3 День: 400 г. фруктов (кроме бананов и винограда) и пол литра грибного кефира. 4 День: 400 г. отварных куриных грудок без соли и пол литра грибного кефира. 5 День: 400 г. фруктов и пол литра грибного кефира 6 День: Полтора литра минеральной воды без газа. 7 День: 400 г. фруктов и пол литра грибного кефира За 20 дней можно сбросить до 8 кг. массы, а за 2 месяца до 25 кг.

Диета №2

Придерживаясь правильного питания (ограничив себя в сладком, мучном, жирном или исключив вовсе эти продукты) через полчаса после каждого приема пищи выпивать по стакану грибного кефира. Кроме этого можно 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни на грибном кефире, грушах и яблоках. Разгрузочный день: Завтрак: Печеное яблоко без сахара и стакан грибного кефира. Второй завтрак: Груша, сырое яблоко, стакан грибного кефира. Обед: Стакан грибного кефира. Ужин: Салат из тертого яблока с морковью, политый грибным кефиром. Перед сном: За полчаса до сна стакан грибного кефира с чайной ложкой меда.

Как правильно употреблять гриб?

Чтобы очистить организм от солей и шлаков, на пустой желудок нужно выпить 100 мл напитка. Делать это нужно один, два раза в неделю.

На основе гриба из молока готовят кефир:

  1. Для этого ложку продукта заливают 80 мл молока и оставляют на сутки при комнатной температуре.
  2. После напиток процеживается.
  3. Грибки перекладываются в банку и заливаются двумя стаканами молока.
  4. Банка также сутки должна находиться в тёплом месте.
  5. Спустя сутки жидкость отделяется от слизистых образований, к этому моменту их получается 13 грамм.
  6. После грибы заливаются 500 мл молока и дожидаются полного сквашивания до кефира.
  7. Затем снова отделяются от напитка, их можно использовать для дальнейшего сквашивания продуктов.

Кефир готов к употреблению. Стакан кефира с утра и на ночь поможет очистить организм, насытить его витаминами и минералами.

Народное средство Тибетский молочный гриб — отзывы

Vic

Гриб пью уже лет 15. И вот только сейчас узнала от доктора, что не всем он подходит, вызывает вздутие и ненужное брожение в кишечнике, и лучше от него отказаться(( Полезла читать отзывы…. Но тем, кому гриб подошел, просто хочу посоветовать: 1. Если уезжаете или он надоел — можно поставить его в холодильник, залив пополам водой и молоком. Может так прожить недели 3 (проверено)))) 2. Если хотите вместо кефира получить ряженку — заливайте гриб топленым молоком. Или смесью топленого и обычного 3. Также можно заливать рисовым, кокосовым молоком, или любым другим экзотическим — получаются отличные йогурты 4. Гриба лучше добавлять не много, столовую ложку на пол-литра, иначе будет «вырвиглаз») Всем здоровья

Светлана Сокова

https://vk.com/topic-4018735_22028039

молочный гриб действительно лечит потенцию. я уж не буду уточнять.

Айше Сулейманова

https://xlebez.ru/narodnoe-sredstvo-tibetskij-molochnyj-grib/

Достоинства: вкусный и полезный, для всей семьи, лучше растут волосы, натуральный, повышает иммунитет, помоагет от запоров, состоит из натуральных компонентов, улучшает имунитет к заболеваниям, устраняет причину, экономичный, эффективный.

Недостатки: нет.

мне подарила одна очень старенькая мед. сестра, когда у меня были серьёзные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Мои мучения длились более пяти лет((( Вот уже 3 месяца я пью этот грибок утром и вечером по 400 грамм на голодный желудок, все как рукой сняло, я безумно счастлива, потому что с такими заболеваниями мне иной раз и жизнь была не в радость….

Уход за ним простой, беру литровую банку кладу в неё промытый под чистой холодной водой через сито чистенький свеженький грибок, заливаю 850 гр молока, накрываю марлей сложенной в несколько слоев и одеваю на горлышко резинку. Оставляю его в таком виде на сутки, я употребляю «старый» суточный кефир, он наиболее полезный, можно и 8 часовой употреблять. Когда гриб готов к употреблению, необходимо взять ситечко с очень мелкими отверстиями и процедить кефир. Затем снова промыть через сито под холодной водой, помыть баночку, и снова залить молоком.

Как бонус ко всему, моё лицо очистилось от прыщей….

У моей соседки были проблемы с алкоголем, мне было жалко выкидывать разросшийся гриб, я отдала ей, с распечаткой инструкцией по уходу, и перечнем заболеваний которые он лечит…. через 2 месяца бабуля меня благодарила, сказала, что это просто чудо! Если остается какое-то кол-во лишнего кефира я готовлю на нём хлеб! А какие замечательные отбеливающие маски для лица получаются….

Если гриб хиленький, можно его заморозить в марле сложенной в несколько слоёв, перед этим дать стечь воде.

tuanna2009

https://otzovik.com/review_1633440.html

Достоинства:

домашний полезный кефир,питательные осветляющие маски для лица

Недостатки:

нет(наша лень)

Нашла грибочек по обьявлению в интернете. Первые дни при нимая его чувствовала дискомфорт, метеоризм. В течение недели все прошло, теперь жду каждой порции кефирчика с нетерпением. Семья его пить отказалась, так что все хорошее и полезное для меня одной. Ухаживать за ним не сложно, промывать и заливать молочком. не любит он менее 2,5 жирности, чахнет, не растет. Еще порекомендую с ним разговаривать при промывке) он ведь живой организм и любит общение. При разрастании отделяю и замораживаю лишнее. Пока не придумала кому раздавать его. Очень многие болячки можно облегчить, а то и предупредить употребелением этого кефирчика. Замечательный эффект дает масочка на лицо-кожа шелковистая и увлажненная после нее.

Елена26

https://otzovik.com/review_1051996.html

Достоинства:

Помогает в борьбе с лишним весом и очень полезный

Недостатки:

нужно постоянно свежее молоко

Сама в интернете узнала о польза данного гриба и решила его завести у себя дома, т. к он и детям полезен. Потом прочитала что с его помощью еще и похудеть можно. Диета конечно немного жесткая, но она того стоит. За неделю я скинула 5 кг!!! Продолжаю пить его дальше. На диету снова хочу сесть, но тяжело на ней сидеть, когда трое детей и муж едят вкусно и много, а ты сидишь и слюни переглатываешь. Тут без силы воли плохо. Надо тренироваться. А благодаря грибу перестала беспокоить печень, раньше не знала порой куда и деться мне. Поэтому советую всем. В нем много витаминов и минералов, которые очень нужны для нашего организма. Очень полезен и для детей, главное им вначале давать его в небольшом количестве, чтобы организм мог к нему привыкнуть, т. к. может вызвать небольшое газообразование. Главное правильно его заливать молоком и правильно сливать получившийся гриб. Я использую 2 ст. л. этого гриба, где — то 700 мл молока. Молоко должно быть теплым. Заливаем гриб и накрываем марлей, чтобы воздух попадал к грибам, т. к он тоже дышит. Оставляем где-то на сутки и сливаем. Сито и ложка для сливания гриба должны быть не металлическими!!!!, т. к. гриб может заболеть за счет окисления через металл! После того как вы слили гриб, его необходимо промыть под теплой проточной водой, пока из сита не пойдет чистая вода. Затем сного заливаем молоком. Гриб довольно быстро размножается и поэтому его можно отдать своим друзьям и близким для вас людям! пластмассовый дуршлаг деревянная ложка для размешивания гриба

Аноним1250024

https://otzovik.com/review_4842850.html

Достоинства:

Просто ухаживать

Недостатки:

нет минусов

Три года нет месячных, анализы показывали климакс, 4 недели употребления гриба пришли месячные, вот и омоложение . Я читала отзывы, что возвращаются месячные, думала меня это не коснётся. Очень вкусное воздушное тесто на кефире из этого гриба.

Asem sar

https://otzovik.com/review_5425600.html

Достоинства:

Очень полезен

Недостатки:

Уход

Для ребенка и для себя я стараюсь делать кефир сама, из деревенского молока. Тибетский гриб я беру у знакомых, также можно купить через всем известный сайт <�Авито>. Процедура такова: грею молоко до 40 градусов, на 1 стакан молока приблизительно 1 чайная ложка грибов. ВНИМАНИЕ! Посуда должна быть либо стеклянная, либо пластмассовая при соприкосновении с железом гриб может заболеть и погибнуть. Далее накрываю молоко с находящимися там грибами марлей и оставляю на сутки или больше, как молоко сквасится это будет видно. Далее процеживаю кефир через пластмассовое сито, оставшиеся в сито грибы мою, заливаю холодной водой и в холодильник. Тибетскому грибу требуется уход! Поэтому каждый день желательно в одно и тоже время менять воду. Грибы можно вырастить, для этого следует залить их молоком и оставить в теплом месте, и менять каждый день наливая свежее молоко, так гриб будет увеличиваться в размерах. Его можно употреблять в пищу. Гриб можно замораживать и сушить, для того чтобы сохранить его на всякий случай. По вкусу гриб не отличается от магазиного, только полезнее, но если переборщить с грибом, т. е положить больше в молоко он может немного горчить. В передаче <�Жить здорово> Е. Малышева говорила про него.

Natashka83

https://irecommend.ru/content/dva-goda-ispolzovaniya-kak-ukhazhivat-i-malenkie-khitrosti-pokhraneniyu

Сразу скажу, отзыв большой, но полезный. Здесь и инструкция и мои нововведения.

Итак, тибетский молочный гриб (еще его называют «кефирный гриб») является культивированной зооглеей, слизистой пленкой, образующейся в результате симбиоза молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков.

Инструкция по уходу и выращиванию молочного гриба:

1. Хорошо промойте гриб, поместив его в пластиковое ситечко, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Воду лучше всего брать отфильтрованную или отстоянную не менее суток. Я мою водой из под крана комнатной температуры и мешаю силиконовой лопаткой.

2. В стеклянную литровую банку поместите 2 столовые ложки (без горки) молочного гриба и залейте 800-1000 мл молока (если 1 столовая ложка гриба, то 400-500мл молока), закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Молоко должно быть домашнее (коровье, козье) или магазинное недлительного хранения. По моему опыту вкуснее всего получается из цельного (отборного) молока, но тогда гриб очень быстро растет. Молоко должно быть комнатной температуры, или около того. А какое я нашла недорогое и качественное молоко можно прочитать здесь

https://irecommend.ru/content/khoroshee-moloko-prov…

3. Спустя сутки в подготовленную емкость через пластиковое сито слейте готовый кефир, аккуратно помешивая массу в сите лопаткой (у меня силиконовая). Внимание: от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть. Если через 24 часа не все молоко скисло (а только сверху и снизу), то перед тем, как сливать перемешайте содержимое деревянной ложкой и оставьте 5-10 минут для полного сквашивания молока и потом сливайте.

4. Аккуратно промойте гриб в ситечке водой комнатной температуры. из под крана тоже подхот вода, ни разу не заболел от этого. Кефирный грибок должен быть совершенно чистым, без слизи для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить). У меня такое было.

5. Тщательно промойте банку для гриба горячей водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока, при этом нельзя пользоваться синтетическими моющими средствами. Я мою содой и просто руками.

6. Сливать готовый кефир нужно каждый день, желательно в одно и то же время. Хранить при комнатной температуре или в холодильнике на нижней полке, где не очень холодно.

Кефир должен быть приятным на вкус, а если получается слишком кислый, в следующей закладке следует увеличить количество молока или уменьшить количество гриба. Летом, он кислее чем зимой, т.к. температура больше, имейте это ввиду.

Тибетский кефир нужно употреблять в первую неделю 1 раз по 200-250мл за 30-60 мин до сна, потом дозу кефира можно постепенно увеличивать и пить его 2-3 раза в день по 200-250мл, но не больше 600-750мл в сутки. Я пила просто по стакану каждый день

Рекомендую детям класть молочного гриба в два раза меньше, чем для взрослых, например, 1 чайную ложку молочного (кефирного) гриба (а не столовую) на 400-500 мл молока и пить только кефир, которому не более суток. Еще я слышала, что детям нужно давать кефир 16-ти часовой. Но все равно лучше проконсультироваться с врачем. Не пробовала

Кефирный (молочный) гриб детям до 2лет лучше не давать. А более старшим детям – сначала начинать прием кефира из молочного гриба с не более 100мл в день, и если все нормально и никаких побочных эффектов нет, то через 2-3 недели можно постепенно увеличивать и, в зависимости от возраста, давать до 200-400мл в день (разбив на 2-3 приема).

Если хотите похудеть пейте кефир через 30 мин. после еды, если поправиться — за 30 мин. до приема пищи.

Кефир, полученный путем сквашивания молока тибетским грибом, рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за молочным грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо, делать маски для волос и т.д.

Курс профилактики или лечения тибетским грибом составляет 1 год. При повторном курсе лечения запрещается употребление крепких спиртных напитков, настоек, лекарств.

Перед применением тибетского гриба проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом (особенно, если собираетесь давать молочный гриб детям).

Молочный гриб противопоказания:

• Тибетский молочный гриб нельзя принимать людям, у которых в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, т. е. тибетский кефир нельзя пить людям с непереносимостью молочных продуктов.

• При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира на основе тибетского кефирного гриба с введением инсулина, из-за того что кефир снимает все действия лекарств.

• Вместе с кефиром нельзя пить лекарства. Принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.

• Нельзя пить очень кислый (перекисший) кефир, в этом случае используйте его наружно.

• В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, не рекомендуется принимать алкоголь!

КАК я его ХРАНЮ;

Для длительного хранения (до 3 месяцев) надо хорошо промыть гриб, высушить салфеткой (минут 10), положить в пакет (без воздуха) и в контейнер, далее положить в морозилку, а чтобы его восстановить – достаньте, слегка разморозьте и залейте гриб молоком. Первый раз используйте только наружно, а уже на вторые-третьи сутки после разморозки его можно пить. Проверенно на себе!

• Молочный гриб нельзя промывать горячей водой, так как он теряет лечебные свойства и погибает.

• Не закрывайте баночку с кефиром плотной крышкой – он должен дышать.

• В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. У меня это проявляется только в первые несколько дней. Лучше пить на ночь.. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через две недели реакции в организме должны прекратиться, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус.

• Излишки кефирного гриба передавайте только с инструкцией по применению и уходу.

Кефир получается вкусный, а вот на счет полезных свойств не знаю, наверное это нужно было досконально проверить организм до приема и после) Естественно это никто не будет делать. А вот желудок работает как часы. Очень радует. Так что поставила четыре только из за того что не могу точно знать про его полезные свойства. Хотя честно за эти два года ниразу не заболела простудой) может просто совпадение а может и нет)

ЗолушкаИзС

https://irecommend.ru/content/moi-domashnii-aktimel-moya-mama-izbavilas-ot-zaporov-ya-s-ego-pomoshchyu-khudeyu

Все заболевания от зашлаковки кишечника… Избыток токсинов приводит к образованию раковых клеток… Это жизненная аксиома, попробуйте опровергнуть… Не случайно многие рекламы актимелей, активий и им подобным рекомендуют чистку кишечника. Вспомните времена, когда главным и обязательным продуктом в каждой семье был простой обычный кефир. Но реклама новомодных продуктов, содержащих активные бактерии, оттенила его в сторону. Несколько лет назад (где-то 7-8 лет) мы пили всей семьей: мама, всю жизнь страдающая запором, пропив домашнего кефирчика, приготовленного тибетскими грибочками, избавилась от него навсегда. Мне удавалось поддерживать вес в нужной для меня категории. Главное, что употребляя домашний кефир, действительно чувствуешь легкость. Последнее время сестра дает кефир своему сыну, страшающему кожной аллергией. Высыпаний у мальчишки пока не наблюдалось. Да и кроме его целебных свойств, нужно отметить его приятный нежный вкус (готовим из качественного цельного молока). У бабули моей был большой камень в желчном, сейчас три мелких… Но… кефир обладает желчегонными свойствами, и в подобных ситуациях его не рекомендуют… Но моя бабушонок упертая, продолжает пить кефир. Это я к тому, у кого есть камешки в желчном, наведите справки, можно ли его вам употреблять. А если в целом, вреда от него никакого — ОДНА ТОЛЬКО ПОЛЬЗА!

Многих напрягает каждый день его заквашивать… Но вы же моете каждый день посуду, чистите обувь и т.д. и т.п. Примите это как в обязательство… и с позитивчиком!

Как вырастить и ухаживать за грибом?

Изначально небольшой кусочек слизистого образования нужно приобрести в аптеке, вырастить его с нуля в домашних условиях не получится. На основе небольшого количества, объёмный кусок вырастить вполне реально.

Существует 4 этапа его выращивания:

  1. Грибок заливается литром тёплого молока, выращивать его нужно в открытой банке, с доступом к кислороду.
  2. Горло банки закрывается марлей, для защиты от мусора и пыли.
  3. Молоко выдерживается 24 часа в тёмном и тёплом месте до появления густого слоя на его поверхности.
  4. Полученный продукт готов к употреблению, а гриб можно заливать новой порцией молока для обеспечения его роста.

Уход прост: питательная среда в виде молока, комнатная температура, затемнённое место хранения, удаление тёмных частей.

Молоко должно меняться сразу после его сквашивания, температура обязательно комнатная, так как при низких градусах все полезные свойства продукты теряются.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]