Еще несколько лет назад красная икра считалась редчайшим деликатесом. Позволить ее себе могли только приближенные к власти люди и очень зажиточные граждане. Но времена меняются. И сегодня деликатесах в баночках можно приобрести практически в любом сетевом магазине. Причем по доступной цене. Чем полезна красная икра? Как отличить натуральный продукт от искусственного? В каком виде его нужно употреблять? Ответы на эти вопросы находятся в статье.
Полезные свойства и калорийность красной икры. Бутерброд с красной икрой: калорийность
Еще несколько лет назад красная икра считалась редчайшим деликатесом. Позволить ее себе могли только приближенные к власти люди и очень зажиточные граждане. Но времена меняются. И сегодня деликатесах в баночках можно приобрести практически в любом сетевом магазине. Причем по доступной цене. Чем полезна красная икра? Как отличить натуральный продукт от искусственного? В каком виде его нужно употреблять? Ответы на эти вопросы находятся в статье.
Доза, польза и противопоказания
Многих интересует вопрос: сколько икры можно съедать за день? Оказывается, в сутки врачи рекомендуют употреблять не более 5 чайных ложек деликатеса. Этого достаточно, чтобы обогатить организм ценными питательными веществами, которые здесь находятся в концентрированном состоянии. Поэтому высокая энергетическая ценность не является проблемой даже для людей на диете для похудения.
Морепродукт полезен при таких состояниях:
- низкий иммунитет;
- вирусные инфекции;
- ухудшение зрения;
- заболевания опорно-двигательного аппарата;
- низкий гемоглобин;
- поверхностные раны;
- пожилой возраст.
С осторожностью употребляют продукт при склонности к отекам, сердечно-сосудистым заболеваниям из-за большого содержания соли.
Пурины плохо влияют на почки, поэтому заболевания органа тоже являются противопоказанием. Сколько можно съедать «рыбьих яиц» при таких заболеваниях, уточняют у врача.
Вам также может быть интересно
Еще несколько лет назад красная икра считалась редчайшим деликатесом. Позволить ее себе могли только приближенные к власти люди и очень зажиточные граждане. Но времена меняются. И сегодня деликатесах в баночках можно приобрести практически в любом сетевом магазине. Причем по доступной цене. Чем полезна красная икра? Как отличить натуральный продукт от искусственного? В каком виде его нужно употреблять? Ответы на эти вопросы находятся в статье.
Мы любим многие продукты за их приятный вкус, притягательный аромат и другие качества. Не менее важной оказывается и их польза для организма. К примеру, мясо является источником белка. Оно дарит энергию и силу. Чем полезна красная икра? В ней, как и в мясе, содержится белок, но он не такой «тяжелый» для переваривания.
заключаются в ее поистине уникальном составе. Этот продукт содержит:
1. Витамин A. Он способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения и скорейшему избавлению от простуды.
2. Витамины группы B. При их дефиците наблюдается ухудшение в работе печени, головного мозга и поджелудочной железы.
3. Витамин E. Нормализует работу гормональной системы, выводит шлаки и токсины из организма. Обладает антиоксидантным действием.
4. Витамин D. Представляет особую важность для детей, пенсионеров и людей, перенесших переломы. Именно витамин D способствует правильному формированию и укреплению костной массы. Поэтому беременным женщинам можно и даже нужно употреблять в пищу красную икру.
5. Фолиевая кислота. Необходима для поддержания иммунной системы.
6. Йод. Улучшает работу щитовидки.
7. Натрий, калий, кобальт и другие элементы.
Полезные свойства красной икры
Мы любим многие продукты за их приятный вкус, притягательный аромат и другие качества. Не менее важной оказывается и их польза для организма. К примеру, мясо является источником белка. Оно дарит энергию и силу. Чем полезна красная икра? В ней, как и в мясе, содержится белок, но он не такой «тяжелый» для переваривания.
Полезные свойства красной икры заключаются в ее поистине уникальном составе. Этот продукт содержит:
1. Витамин A. Он способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения и скорейшему избавлению от простуды.
2. Витамины группы B. При их дефиците наблюдается ухудшение в работе печени, головного мозга и поджелудочной железы.
3. Витамин E. Нормализует работу гормональной системы, выводит шлаки и токсины из организма. Обладает антиоксидантным действием.
4. Витамин D. Представляет особую важность для детей, пенсионеров и людей, перенесших переломы. Именно витамин D способствует правильному формированию и укреплению костной массы. Поэтому беременным женщинам можно и даже нужно употреблять в пищу красную икру.
5. Фолиевая кислота. Необходима для поддержания иммунной системы.
6. Йод. Улучшает работу щитовидки.
7. Натрий, калий, кобальт и другие элементы.
Рецепт Бутерброд с икрой чёрной Е.В.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с икрой чёрной Е.В.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279.4 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 603 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 5.5% | 644 г |
Жиры | 15.8 г | 56 г | 28.2% | 10.1% | 354 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 3.6% | 995 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 7.9% | 455 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5286 г |
Зола | 2.43 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 234.8 мкг | 900 мкг | 26.1% | 9.3% | 383 г |
Ретинол | 0.227 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 3.1% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 3.7% | 984 г |
Витамин В4, холин | 32.73 мг | 500 мг | 6.5% | 2.3% | 1528 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 1.8% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 3.9% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 31.273 мкг | 400 мкг | 7.8% | 2.8% | 1279 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
Витамин D, кальциферол | 2.621 мкг | 10 мкг | 26.2% | 9.4% | 382 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.127 мг | 15 мг | 14.2% | 5.1% | 705 г |
Витамин Н, биотин | 0.927 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5394 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2061 мг | 20 мг | 16% | 5.7% | 624 г |
Ниацин | 0.942 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.97 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.3% | 1593 г |
Кальций, Ca | 45.94 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.6% | 2177 г |
Кремний, Si | 3 мг | 30 мг | 10% | 3.6% | 1000 г |
Магний, Mg | 36.92 мг | 400 мг | 9.2% | 3.3% | 1083 г |
Натрий, Na | 717.67 мг | 1300 мг | 55.2% | 19.8% | 181 г |
Сера, S | 115.15 мг | 1000 мг | 11.5% | 4.1% | 868 г |
Фосфор, P | 227.3 мг | 800 мг | 28.4% | 10.2% | 352 г |
Хлор, Cl | 490.91 мг | 2300 мг | 21.3% | 7.6% | 469 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 818.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.885 мг | 18 мг | 16% | 5.7% | 624 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Кобальт, Co | 1.091 мкг | 10 мкг | 10.9% | 3.9% | 917 г |
Марганец, Mn | 0.6552 мг | 2 мг | 32.8% | 11.7% | 305 г |
Медь, Cu | 100.73 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 3.6% | 993 г |
Олово, Sn | 19.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 2% | 1833 г |
Стронций, Sr | 109.09 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 24.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30558 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.2% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.6773 мг | 12 мг | 5.6% | 2% | 1772 г |
Цирконий, Zr | 13.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.673 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 134.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.408 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.186 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.229 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.261 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.203 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.345 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.342 г | min 16.8 г | 19.9% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.233 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.352 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.729 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.138 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Бутерброд с икрой чёрной Е.В. составляет 279,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как определить качество икры
В сетевых магазинах и супермаркетах представлен широчайший ассортимент продуктов питания. И это не может не радовать покупателей. Но как отличить качественную икру от некачественной? Если она продается на развес, то еще можно провести визуальный осмотр, а в некоторых случаях даже попробовать на вкус. Но чаще всего красную икру поставляют в жестяных баночках, что сильно усложняет задачу.
- Запомните одно: качественный товар (в нашем случае икра) не может стоить копейки. Однако и слишком высокая цена не является гарантом того, что вы получите 100 % натуральный продукт. Здесь нужна «золотая середина».
- Идеальная упаковка для икры – стеклянная баночка. Она позволяет покупателю хорошо разглядеть товар. Однако если вам попадется икра в непрозрачной упаковке, то это не означает, что продукт низкого качества. Обязательно обратите внимание на герметичность упаковки, дату изготовления и состав продукта.
- Если в икре содержится соль и бензоат натрия (E211) — не страшно, можно смело ее покупать. Наличие же дополнительных ингредиентов резко снижает качество продукта и повышает его калорийность.
- Одним из важнейших критериев для жестяных банок является маркировка, выбитая изнутри.
- Обязательно проверяйте наличие стандарта ГОСТ. Если его нет, то качество продукта можно ставить под сомнение.
- Во избежание недоразумений и пустых денежных трат, советуем вам изучать упаковку в магазине, а не у себя дома.
- Икринки должны быть не слишком крупными, плотно прижатыми друг к другу. Цвет – от бледно-оранжевого до темно-красного.
Предупреждение
В пользе красной икры для человеческого организма нет никаких сомнений. Но это лишь в том случае, если вы приобрели качественный продукт. При нарушении технологии, обработки, упаковки и хранения любимый если не всеми, то многими деликатес может сильно навредить.
Вогнутая маркировка на жестяной банке – верный признак фальсификации. В составе икры не должно быть уротропина (E239) и сорбиновой кислоты (E200). Они очень опасны. При вскрытии баночки стоит обратить внимание на состояние икринок. Если они мутные, с нарушенной целостностью и покрытие налетом, то употреблять их в пищу нельзя.
В каком виде подавать икру
У вас намечается большой праздник (юбилей, годовщина свадьбы или что-то другое)? Не знаете, чем удивить гостей? Отличным вариантом станет красная икорка. Можно подать ее как самостоятельную закуску, положив в стеклянную икорницу. Но лучше всего приготовить блюда с добавлением икры. К примеру, праздничный салат из семги, лука и отварного риса. В качестве заправки подойдет майонез любой жирности. Также красной икрой начиняют блины и яйца, делают из нее роллы и бутерброды. Подключайте свою фантазию и создавайте новые блюда.
Сколько калорий в красной икре
В наши дни все больше людей начинают правильно питаться, следить за здоровьем и фигурой. Но даже им иногда хочется попробовать какой-нибудь деликатес. К примеру, красную икру. Выглядит она очень аппетитно. К тому же на каждом шагу говорят об ее пользе для организма. Что же тогда останавливает людей, придерживающихся диеты или правильного питания? Скорее всего, высокая калорийность красной икры. Но если разобраться, то никакой проблемы нет.
Большую роль играет качество и количество съеденного продукта. Дело в том, что в ней содержится соль, чрезмерное употребление которой приводит к задержке жидкости в организме. Калорийность красной икры составляет 270 ккал на 100 г продукта. Действительно, цифра внушительная. Но если за день съесть не более 2-3 ст. л., то на фигуре это никак не отразится.
Виды красной икры
Прекрасный деликатес нам дарят рыбы семейства лососевых: форель, кета, нерка, горбуша и кижуч. Их икринки могут отличаться друг от друга по вкусу, внешнему виду и размеру. При этом все они одинаково полезны для человеческого организма.
Разновидности:
1. Икра рыбы чавыча. Считается самой крупной (7 мм). Имеет горьковатый вкус и ярко-красный оттенок. Попробовать икру этой рыбы практически невозможно. А все потому, что последняя внесена в Красную книгу.
2. Икра кеты. Используется для украшения блюд. Икринки имеют шаровидную форму и ярко-янтарный оттенок. Вкус на любителя.
3. Икра горбуши (5 мм). Пользуется огромной популярностью у гурманов во всем мире. Икринки окрашены в светло-оранжевый цвет. Они окружены неплотной оболочкой. Калорийность красной икры горбуши составляет 230 ккал на 100 г продукта.
4. Икра нерки (4 мм). По вкусу напоминает предыдущий вариант. Этот вид рыбы находится на грани истребления.
5. Икра форели (2-3 мм). Считается самой мелкой в данной классификации. Икринки могут иметь различный цвет, начиная от бледно-желтого и заканчивая насыщенно-оранжевым.
Праздничные бутерброды
Ингредиенты (из расчета на одну порцию):
- 10 г красной икры;
- 20 г зернового хлеба;
- 20 г сливочного крем-сыра.
Нарезаем хлеб. На каждый кусочек намазываем сыр и выкладываем икру. Можно сверху посыпать рубленой зеленью. Получается очень яркий и аппетитный бутерброд с красной икрой. Калорийность такой закуски совсем небольшая. Если вы съедите пару бутербродов, то уж точно не поправитесь.
Блины с икоркой
Продуктовый набор (на 5 порций):
- 200 г гречневой муки;
- куриные яйца – 3 штуки;
- 500 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л коньяка;
- 100 г красной икры;
- 1 ст. л сахара;
- 200 г муки.
1. В глубокой чашке смешиваем теплое молоко и такую же воду. Добавляем туда желтки, перетертые со сливочным маслом. Солим. Всыпаем указанное количество сахара. Все эти ингредиенты тщательно взбиваем, используя венчик.
2. Всыпаем муку. Снова взбиваем содержимое чашки. Добавляем белки. Вливаем масло и коньяк. Перемешиваем. У нас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.
3. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, дно которой смазано салом. Как только на одной стороне появилась золотистая корочка, переворачиваем блинчик. Главное, чтобы он не подгорел. Готовые блины обильно смазываем маслом, выкладываем друг на друга, а по окончании процесса накрываем крышкой и на 5 минут убираем в теплое место. Затем достаем их. В середину каждого блина кладем красную икру и заворачиваем конвертиком. Для украшения блюда можно использовать листья салата или базилик.
Рецепты и калорийность блюд
Икра в свежем, незасоленном виде в пищу не употребляется. А соленая не терпит термической обработки. Чаще всего красная икра используется в рецептах салатов и разнообразных закусок, реже – в самостоятельном виде.
Салат «Морской коктейль» с кальмарами и красной икрой
- икра горбуши зернистая (половина банки);
- крабовые палочки или мясо краба (225 г);
- (450 г);
- (1 шт);
- (3 штуки);
- майонез (4 столовые ложки).
Икра хорошо сочетается по вкусу с морепродуктами, но при приготовлении блюд важно строго придерживаться рецептуры. Тушки кальмаров очистить от пленок и внутренних перегородок, бросить в кипящую воду и варить не более трех минут. Вынуть, остудить и нарезать кубиками или тонкой соломкой. Крабовые палочки или мясо измельчить аналогичным образом. Куриные яйца и перепелиное сварить, остудить и очистить. Яйцо перепелки отложить в сторону, а куриные разрезать на две части и натереть белки на терке. Смешать все компоненты, заправив салат майонезом. Выложить получившееся блюдо в салатницу, сверху украсить несколькими зернышками икры и цельным перепелиным яйцом. Калорийность закуски 132 ккал.
Рулетики
Для приготовления простой и питательной закуски потребуются несложные продукты. Для блинной основы
:
Яйцо взбить с молоком, всыпать сахар, соль, добавить майонез и всю блинную смесь хорошенько перемешать. После чего всыпать муку и соду, прилить растительное масло и снова взболтать. Печь блины с двух сторон на смазанной кулинарным жиром сковороде.
Для начинки
потребуются:
- лосось малосоленый (175 г);
- (150 г);
- отварной (2 штуки);
- соль и черный перец;
- горчица (1 чайная ложка);
- икра красная (половина банки);
Сырок растереть с горчицей. Очищенный картофель натереть на терке, филе лосося нарезать тонкими пластинками. Выпеченные блины смазать творожным кремом и посыпать картофелем, на край блина уложить пластинки рыбы, а в середину несколько луковых перьев и икру. Скатать блин в рулет и на полчаса убрать в холодильник. Перед подачей на стол разделить на порционные куски, каждый из которых обвязать луковой стрелкой. Энергетическая ценность такого ролла составляет 185 ккал/ 100 г.
Салат «Царский» с семгой и красной икрой
- семга слабосоленая (100 г);
- отварной (1,5 стакана);
- икра красная (¾ банки);
- яйцо куриное (3 штуки);
- лук репчатый (1 маленькая головка);
- 1 пучок ;
- майонез.
Удалить у рыбы кожицу и крупные кости вдоль хребта, порезать соломкой или кубиками. Яйца сварить, очистить от скорлупы и нарезать. Луковицу разрезать на 4 части и нашинковать пластинками. Для удаления горечи лук можно замариновать на 10-15 минут в яблочном уксусе, разведенном водой 1:1. Листья петрушки мелко порубить. Смешать все компоненты и заправить салат майонезом. Энергетическая ценность 145 ккал/100 г.
Перепелиные яйца с красной икрой
- яйца перепелиные (10 штук);
- (60 г);
- икра красная (50 г);
- руккола (25 г);
- кинза (10 г)
- майонез диетический (25 г).
Яйца отварить, очистить от скорлупы и, разрезав на две части, аккуратно вынуть желтки. Сыр натереть на мелкой терке, кинзу тщательно измельчить. Желтки при помощи вилки превратить в кашицу, смешать с тертым сыром, кинзой и майонезом. Листьями рукколы украсить блюдо, выложить сверху яичные лодочки и осторожно начинить их полученной начинкой. Сверху украсить икрой. Калорийность блюда составляет 260 ккал/ 100 г.
Рецепт салата «Нептун»
- тунец в собственном соку (200 г);
- соль (четверть чайной ложки);
- свежие (175 г);
- сок лайма (25 мл);
- (45 мл);
- (1 штука);
- икра красная (50 г);
- перец черный молотый.
Это блюдо относится к низкокалорийным, а высокое содержание жирных кислот оказывает благотворное воздействие на организм и утоляет голод. В глубокой миске тунец размять вилкой на небольшие кусочки, добавить икру. Свежий огурец нарезать небольшими кубиками, при необходимости срезая верхнюю кожицу, и добавить к рыбе. Авокадо вымыть, удалить косточку и нарезать кубиками немного крупнее огурца, сбрызнуть соком лайма и через пару минут высыпать в миску к остальным компонентам. Для заправки смешать оливковое масло, оставшийся сок лайма, соль и перец. По желанию в салат можно добавить десертную ложку . Калорийность закуски составляет 117 ккал.
Калорийность рыбной икры
Черная икра
Самая дорогая и редкая икра – черная. Ее еще называют осетровой, так как чаще всего мы приобретаем субпродукт именно этой рыбы. Однако встречается и икра севрюги. Впрочем, отличие в пропорциях полезных веществ и белков, жиров и углеводов минимально. Разница энергетической ценности может составлять всего 10 – 15 ккал на 100 гр.
Самая питательная и полезная икра – белужья (237 ккал на 100 гр.). Но найти ее в магазинах практически нереально.
Красная икра
Красная лососевая икра – одна из самых популярных. Чаще всего на прилавках магазинов лежит икра горбуши (самая низкокалорийная – 230 ккал на 100 гр.), кеты и нерки. Реже – семги или атлантического лосося. Большинство предпочитают употреблять ее с белым батоном и сливочным маслом. Однако самый полезный бутерброд – на черном хлебе с зеленью. Можно также вложить ее в половинку вареного яйца, избавив свой рацион от хлебобулочных изделий.
Белая икра
Белая икра также полезна как и ее собратья – лососевая и осетровая. Однако у нее есть два преимущества: доступная цена и низкая калорийность. Отправляйте ее на кусочек черного хлеба или ржаного багета – и вкусная и здоровая закуска готова! Среди самых распространенных вариантов – икра трески, щуки и минтая.
Еще одна любимая многими икра – мойвы. Однако, не смотря на изначально низкую энергетическую ценность этой икры, готовый продукт из магазина невысокой калорийностью похвастаться не может. Дело в том, что в натуральном виде икру мойвы не употребляют. Обычно соленый или подкопченный продукт смешивает с майонезом, маслом и улучшителями вкуса, что может отрицательно сказаться на вашей фигуре и уровне холестерина. Поэтому, покупая это лакомство, внимательно изучите состав
Оставьте комментарий
Диета на рыбной икре
Диета на икре требует хорошо продуманного меню. Она не подразумевает, что один прием пищи необходимо заменять данным продуктом. Каждый день за время диеты нужно употреблять не более 2-3 чайных ложек икры. Большее количество продукта за счет соли вызовет задержку жидкости. Тогда о похудении речь быть не может.
Для эффективности диеты следует отказаться от сладостей, мучного, фаст-фуда, жареного и копченого. В рационе должно быть больше овощей, белковых продуктов, нежирного мяса и рыбы, каш.
А икру следует есть в составе бутербродов, но не на белой булочке с маслом, а с цельно зерновыми тостами, с огурцом, салатом и зелеными овощами, с вареными яйцами.
Рекомендуем прочитать о рыбных консервах для похудения. Из статьи вы узнаете о том, можно ли кушать рыбные консервы при похудении, выборе продукта, диетических блюдах с рыбными консервами.
А здесь подробнее о том, можно или нельзя соленое при похудении.
Рыбная икра — полезный диетический продукт. Вне зависимости от вида она богата важными витаминами и веществами, которые при регулярном поступлении помогают организму худеть. Правильное количество качественного продукта наладит здоровье и улучшить фигуру.
Записи из наших сообществах
Диета- это жизнь
Мне 17 лет. Около двух лет назад, я весила, страшно назвать эту цифру 93 кг при росте 173. Мои родители по необходимости отправили меня к двоюродной бабушке, от нее до колледжа ближе. Когда я к ней приехала она очень долго ругалась, мол запустила ты себя, посмотри какая жирная, корова и тд. Честно говоря мне было плевать. Я редко смотрела в зеркала, а если и смотрела то только на лицо, которое конечно мне не нравилось, но и не являлось самой плохой частью тела. Около месяца я сопротивлялась. (до отъезда я пробовала сидеть на диетах, безрезультатно) Потом ей все таки удалось
как похудеть
Привет всем помогите советом хочу очень похудеть незнаю как вес зашкаливает за 110 помогите советом.
подсчет баллов на метаболической диете
заранее извиняюсь за столь глупый вопрос — не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете — т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла — это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю )))
Насколько безопасно для здоровья не есть после 18?
Недавно заинтересовалась диетой Миримановой » Минус 60″ в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?
Часто встречаю рекомендации не есть за 2 часа до сна. Я как правило спать ложусь в 23.00, получается не ем за 5 часов до сна, не испортит ли такой режим желудок?