Рецепт Бутерброд с красной рыбой и маслом 40гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Диетические свойства:

Сколько калорий в бутерброде с красной рыбой, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Красная рыба — общее название рыб, принадлежащих к семейству лососёвых. Сейчас так называют ту, мясо которой обладает характерным красно-розовым цветом: горбушу, кету, сёмгу, форель. Но были времена, когда на Руси так именовали сорта рыбы, имеющие высокие пищевые качества, при этом мясо их совсем не обязательно было красно-розовым. Так тогда называли белугу, стерлядь, осетра, севрюгу.

В данном случае слово «красная» употреблялось в значении «ценная». Как гласит другая версия, название «красная» использовалось, чтобы подчеркнуть высокую стоимость и редкость рыбы. И в наши дни она продолжает быть одним из самых любимых деликатесов на праздничном столе, в том числе и в виде бутерброда.

Рецепт Бутерброд с красной рыбой и маслом 40гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с красной рыбой и маслом 40гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность291.9 кКал1684 кКал17.3%5.9%577 г
Белки10 г76 г13.2%4.5%760 г
Жиры13.6 г56 г24.3%8.3%412 г
Углеводы32.2 г219 г14.7%5%680 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.7%1250 г
Вода23.3 г2273 г1%0.3%9755 г
Зола0.963 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.6 мкг900 мкг9.1%3.1%1103 г
Ретинол0.074 мг~
бета Каротин0.054 мг5 мг1.1%0.4%9259 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%1.6%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%0.6%5806 г
Витамин В4, холин35.48 мг500 мг7.1%2.4%1409 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%1.3%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%1.6%2128 г
Витамин В9, фолаты17.5 мкг400 мкг4.4%1.5%2286 г
Витамин D, кальциферол0.188 мкг10 мкг1.9%0.7%5319 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.188 мг15 мг7.9%2.7%1263 г
Витамин Н, биотин1.15 мкг50 мкг2.3%0.8%4348 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин РР, НЭ1.3375 мг20 мг6.7%2.3%1495 г
Ниацин0.563 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.38 мг2500 мг2.4%0.8%4210 г
Кальций, Ca13.37 мг1000 мг1.3%0.4%7479 г
Кремний, Si1.375 мг30 мг4.6%1.6%2182 г
Магний, Mg8.13 мг400 мг2%0.7%4920 г
Натрий, Na267.75 мг1300 мг20.6%7.1%486 г
Сера, S36.88 мг1000 мг3.7%1.3%2711 г
Фосфор, P43 мг800 мг5.4%1.8%1860 г
Хлор, Cl445.63 мг2300 мг19.4%6.6%516 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.775 мг18 мг4.3%1.5%2323 г
Кобальт, Co1.25 мкг10 мкг12.5%4.3%800 г
Марганец, Mn0.5232 мг2 мг26.2%9%382 г
Медь, Cu84.69 мкг1000 мкг8.5%2.9%1181 г
Молибден, Mo8.5 мкг70 мкг12.1%4.1%824 г
Селен, Se0.125 мкг55 мкг0.2%0.1%44000 г
Фтор, F0.35 мкг4000 мкг1142857 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%1%3623 г
Цинк, Zn0.4775 мг12 мг4%1.4%2513 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.312 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.011 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.468 г~
6:0 Капроновая0.104 г~
8:0 Каприловая0.09 г~
10:0 Каприновая0.236 г~
12:0 Лауриновая0.303 г~
14:0 Миристиновая0.979 г~
16:0 Пальмитиновая3.076 г~
18:0 Стеариновая0.94 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.349 гmin 16.8 г19.9%6.8%
14:1 Миристолеиновая0.105 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.358 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.841 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.313 гот 11.2 до 20.6 г2.8%1%
18:2 Линолевая0.105 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%

Энергетическая ценность Бутерброд с красной рыбой и маслом 40гр составляет 291,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить форель ПП

Основная проблема людей, которые начинают правильное питание — это неумение правильно приготовить продукты. Вы можете покупать исключительно полезные и диетические продукты, но от способа приготовления зависит очень много! Любое полезное блюдо, можно испортить в процессе приготовления, щедро сдабривая его жирными вредными добавками.

Чтобы приготовить форель ПП, следует помнить следующие правила:

Забудьте о жарке. Во время этого процесса мы щедро используем растительное масло, которое мгновенно впитывается рыбой, и калорийность блюда увеличивается в разы. В 100 граммах растительного масла содержится 900 калорий, даже если вы используете 20 грамм масла, то уже значительно увеличите калорийность!

Никакого майонеза. В качестве маринада многие люди выбирают майонез. Блюдо получается вкусным, но при этом абсолютно недиетическим. Любой низкокалорийный майонез не спасет ситуацию, так как тоже содержит массу пустых калорий!

Никаких готовых заправок и соусов. Не стоит использовать и уже готовые заправки и соусы, даже если они содержат не так много калорий. Многие производители кладут не только вредные добавки, но и крахмал для загустения, так что эти продукты не подойдут для приготовления пп форели.

Самый главный ингредиент — это сама форель! Возьмите кусок форели и тщательно промойте его. Готовить пп форель мы будем в духовке, чтобы избежать лишних калорий! Кусок форели посолить и поперчить, выложить на пищевую фольгу. Не забудьте сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Обязательно используйте диспенсер для масла, так вы получите минимум калорий. При желании вы можете посыпать рыбу любимыми травами. Закрываем форель фольгой и отправляем в духовку на 30−40 минут. Идеальная диетическая форель готова! Такую рыбу можно использовать даже при приготовлении пп салатов!

Стейк из форели диетический рецепт

Вы уже знаете, как можно приготовить форель в духовке и получить при этом минимум калорий! Также вы можете сделать стейк и смело включить его в свой рацион для похудения. Главным секретом его приготовления будет наличие сковороды-гриль, на которой можно поджарить рыбу без использования растительного масла! Плюс такой сковороды в том, что за счет рифлёной поверхности рыба не соприкасается полностью с дном, выпускает сок и одновременно жарится и томится на пару. Идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.

Возьмем стейк из форели и замаринуем его в лимонном соке и соевом соусе. Так как соус сам по себе соленый, то добавлять соль уже не нужно. Вы можете немного приправить стейк перцем или добавить прованские травы. В таком маринаде вы можете оставить стейк на пару часов! Тогда он еще больше пропитается ароматом и будет вкусным, и сочным.

Жарить стейк следует с каждой стороны по 3−5 минут! Подавать такое блюдо лучше всего с овощами!

Семга в духовке — ПП рецепт

Приготовить диетическую семгу можно в духовке. Для того чтобы мясо получилось нежным и вкусным, но при этом нежирным, мы будем использовать пергамент для запекания. Из него мы сделаем специальные кулечки или кармашки, в которых и будет готовиться семга. Такой способ готовки позволит нашей рыбе томиться в собственном соку.

Выкладываем семгу на пергамент. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Не забудьте использовать диспенсер для масла. Это важно. На кусочек семги сверху кладем дольку лимона и веточку базилика. Если вы не любите базилик, то можете заменить его на любую другу приправу. Теперь пергамент заворачиваем в кулечек и завязываем ниточкой. Готовить семгу будем в течение 30 минут!

При желании в такой кулечек вы можете добавить любые овощи, тогда у вас получится полноценный диетический обед или ужин. Хорошо готовить таким образом брокколи, цветную капусту, помидоры, грибы, лук-порей.

Диетический салат со слабосоленой форелью

Еще один изумительный рецепт диетического салата, который украсит даже праздничный стол.

  • листья салата ромен. Их моем, тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Слабосолёная форель. Возьмем 200 грамм форели. Для большего удобства нарезаем ее кубиками.
  • Авокадо. В этом рецепте нам понадобится один спелый авокадо. Помните, что авокадо должен быть мягким, тогда вкус салата будет просто бесподобным. Чистим наш фрукт и разрезаем его на две половинки и нарезаем крупными ломтиками.
  • 2 средних огурца. Моем и нарезаем кружочками. Они придадут свежесть нашему диетическому салату.
  • Половина красной луковицы. Нарезаем полукольцами. Если вы хотите убрать из лука горечь, тогда можете замочить его в холодной воде на 20 минут. Или залить его кипятком и оставить на пару минут.
  • Оливковое масло. В качестве заправки мы будем использовать оливковое масло с лимонным соком. Возьмем 1−2 столовые ложки масла, добавим ложку лимонного сока. Не забудьте добавить соль и перец. При желании также можно положить смесь из любимых трав.

Все ингредиенты выкладываем в большую емкость. Сверху кладем форель. И заправляем нашим соусом. Лучше всего заправлять салат непосредственно перед подачей на стол.

Этот вариант салата с форелью содержит массу полезных веществ. К тому же за счет большого содержания омега 3, которые содержатся не только в форели, но и в авокадо, мы получаем настоящий салат красоты, который содержит массу антиоксидантов!

Низкокалорийный салат с семгой

Этот вариант низкокалорийного салата можно смело включать в диетический рацион. Итак, вам понадобится:

  • 100 грамм листьев салата. Можно использовать любые сорта салата: ромен, фризе, мангольд, салат-латук. В 100 граммах этого продукта содержится всего около 20 калорий, так что этот ингредиент просто идеален, если вы намереваетесь избавиться от лишних килограммов.
  • несколько томатов черри. На 100 грамм приходится всего 15 калорий!
  • 100 грамм семги. Лучше всего использовать слабосолёную семгу, чтобы избежать задержки жидкости в организме.
  • 1 отварное яйцо. Можно заменить и перепелиными яйцами.
  • 1 столовая ложка оливкового масла для заправки салата. В идеале лучше использовать диспенсер для масла, чтобы избежать избытка лишних калорий!

Семгу нарезать тонкими ломтиками или кусочками, смешать с салатом и помидорами. Взбрызнуть маслом и украсить перепелиными яйцами!

Из этих ингредиентов у вас получится две порции такого салата. В одной порции содержится примерно 220−250 калорий!

С творожным сыром и форелью

Время приготовления составит 20 мин.

Для приготовления бутербродов с творожным сыром и форелью потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 белый хлеб;
  • 200 г слабосолёной форели;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 4 ветки укропа.

Этапы приготовления бутербродов:

  1. Для начала потребуется подготовить укроп, вымыв его, высушив и измельчив при помощи кухонного ножа. После этого нужно выложить в глубокую миску творожный сыр, всыпать в него измельчённый укроп и тщательно перемешать.
  2. Далее необходимо вырезать при помощи рюмки либо горла стакана из хлеба основу для бутербродов, немного просушить, отправив в тостер, смазать тосты смесь творожного сыра и укропа.
  3. Затем нужно отмыть огурцы в прохладной воде, обтереть сухим полотенцем, избавить от кожуры при помощи овощечистки и тонко порезать соломкой. После этого по 1 куску огурца необходимо разложить поверх сыра с зеленью.
  4. Теперь можно промыть форель, отправив под воду, вытереть насухо полотенцем, убрать кости, порезать красную рыбу тонкими длинными полосками, выложить по 1 куску на каждый тост и придать форели форму розы.

В бутерброды со слабосолёной форелью добавляют сметану, перец, каперсы, сливочное масло, красную икру, яйца, майонез, помидоры, имбирь, чеснок, миндаль. Белый хлеб можно заменить на чёрный. Вместо свежих огурцов можно использовать маринованные либо солёные, а вместо творожного сыра – твёрдый.

Бутерброды с форелью слабосоленой перекладывают на большое блюдо, украшают ветками укропа и подают к столу в тёплом либо охлаждённом виде. Для украшения также можно использовать лимонные дольки, салатные листья и зелёный лук.

С омлетом

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления бутербродов:

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 50 г малосольной форели;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 25 г укропа;
  • 10 г сливочного масла;
  • обычная соль.

Чтобы приготовить бутерброды с омлетом, нужно выполнить следующие действия:

  1. Для начала требуется достать из холодильника сливочное масло, разрезать пополам, отправить его половину на сковороду, растопить на умеренном огне, выложить в половину растопленного сливочного масла ломтики белого хлеба и жарить их в течение 3-4 мин., пока они не приобретут золотистое покрытие.
  2. После этого следует перевернуть их на противоположную сторону, прожарить 2 мин. до золотистости и смешать в отдельной миске яйца с молоком до получения единой массы. Затем нужно прогреть сковороду на среднем огне, положить оставшееся сливочное масло в сковороду и растопить.
  3. Далее необходимо влить молочно-яичную смесь в растопленное сливочное масло и готовить омлет на протяжении 2-3 мин.

  4. После требуется всыпать небольшое количество соли и снять омлет с огня. Омлет нужно разрезать на несколько частей и разложить по тостам.
  5. Теперь нужно отмыть малосолёную красную рыбу, высушить, воспользовавшись сухими полотенцами, порезать на несколько ломтиков и выложить их на куски хлеба. Затем укроп следует промыть, обтереть его, порубить на маленькие части и посыпать им бутерброды. Готовые бутерброды нужно подать на стол, украсив помидорами.

Диетический киш с лососем

Одно из главных правил приготовления диетического киша — это использование цельнозерновой муки. Такая мука содержит больше клетчатки и других полезных веществ. Именно эту муку рекомендуют использовать диетологии, если вы хотите похудеть. Итак, чтобы сделать правильное тесто, вам понадобится:

  • 150 грамм муки грубого помола. Вы можете выбрать любую муку и при желании даже смешать несколько сортов.
  • 10 грамм сливочного масла. Берем масло с небольшой жирностью.
  • 70 мл воды и соль.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Затем выкладываем его в форму для выпекания и запекаем в течение 15 минут. Наша основа для киша готова.

Теперь займемся диетической начинкой:

  • 100 грамм сыра рикотта. В 100 граммах такого сыра содержится всего 170 калорий, поэтому его смело можно включать в свой рацион.
  • 200 грамм лосося. Рыбу моем, отвариваем до полуготовности и размягчаем вилкой.
  • Зеленый лук и шпинат. Моем и режем.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]