ПП-рецепты фаршированных запеченных яблок с творогом

Монодиеты сосредоточены на употреблении ограниченного количества продуктов. При этом творожно-яблочная диета для похудения включает в себя массу полезных веществ и витаминов, при видимых ограничениях. Диета представлена в двух вариантах.

  • Советуем почитать: творожная диета Магги и Усама Хамдий

Для экспресс похудения достаточно 3-х дневного цикла. Полный цикл диеты составляет 9 дней.

КАЛЬКУЛЯТОРЫ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОХУДЕТЬ

Суть диеты

Трехдневный цикл предназначен для быстрого похудения на 13 кг. Питание состоит из обезжиренного (не более 2%) творога и несладких яблок. Допускается добавлять специи. Рекомендуется принимать пищу 3 раз в день, порция творога составляет 150 гр. на каждый прием пищи и дополняется яблоком. Если одолевает чувство голода, разрешается 2 перекуса в виде свежего или запеченного яблока.

Используют 3-х дневную монодиету для похудения не чаще одного раза в месяц.

Девятидневный цикл делится на три этапа. Каждый этап состоит из 3-х дней и имеет свои правила питания.

  • 1-й этап, яблочный. Ежедневный рацион состоит из 1,5 кг свежих или приготовленных яблок. Принимать пищу рекомендуется 3 раза в день, но можно разделить дневную норму на 5 приемов.
  • 2-й этап, творожный. Питание представляет собой 3 порции в день обезжиренного творога по 150–200 гр. каждая.
  • 3-й этап, смешанный. Разрешается 400 гр. творога и 500 гр. яблок ежедневно. При этом нет ограничений на приготовление продуктов. Фрукты употребляют свежими, печеными, тушеными или в виде сока-фреш. Творог перетирают и запекают. Можно дополнить завтрак кефирно-яблочным коктейлем.

Придерживаться творожно-яблочной диеты следует не более 9 дней и делать перерыв в 2 месяца. После окончания диеты наблюдалось снижение веса до 7 кг, что обеспечило режиму питания положительные отзывы среди девушек. Во время 2-х месячного перерыва следует питаться максимально разнообразно, но не переедать, заниматься фитнесом или зарядкой, но не подвергать организм тяжелым нагрузкам.

Витамины и минералы

Домашний творог богат большим количеством минералов, а также есть витамины. Если они будут находиться в малом количестве, польза от употребления молочного продукта не велика. Недостаток в оргазме творожных витаминов и минералов приведет к тому, что защитные силы организма на много сократятся, а нервная система выйдет из строя. Ослабнет система пищеварения, питательные свойства утратят силу. Кроме того, что в продукте находится не малое количество кальция, он также содержит минеральные вещества такие, как калий, магний, фосфор, железо. Содержание важных элементов оберегает организм от проникновения различных заболеваний, хорошая польза проникает в организм, полезные свойства увеличиваются. В 100 граммах продукта молочного находятся следующие полезные ферменты:

Насыщенных жирных кислот2.5 г
моно — и дисахаридов3 г
воды69.6
золы1.2 г
Органические кислоты1.2 г
Холестерин11 мг
Содержание полезных веществКоличество и единица измерения
Витамины: А0.08 мг
В10.04 мг
В20.3 мг
С0.5 мг
РР0.4 мг
Кальций164 мг
Магний23 мг
Натрий41 мг
Калий112 мг
Фосфор220 мг
Селен10 мкг

Лучший творог считается домашний, приготовленный собственными руками. При приготовлении его дома, необходимо соблюдать не только технологию приготовления, но и вся процедура должна происходить в идеальных условиях с соблюдением чистоты и аккуратности. Делается это для того, чтобы сохранить витамины. Процесс приготовления творога не занимает много времени, но зато свойства у него велики. Для него необходима простокваша, полученная из домашнего цельного молока. Затем ее нужно нагреть на водяной бане, после того, как произойдет отделение сгустка от сыворотки, его необходимо перелить в специальный мешочек из марли. Вместо марли для изготовления мешочка можно использовать полотно.

Список продуктов

Положительные отзывы обеспечили высокую популярность творожно-яблочной диете, но монодиеты не отличаются разнообразием продуктов и блюд. Разрешенными продуктами считаются яблоки и творог. Предпочтительно брать несладкие фрукты, но строгого запрета на сладкие нет, творог рекомендуется использовать с жирностью не более 5%.

Иногда рацион дополняется обезжиренным кефиром, диета становится кефирно-творожно-яблочной.

Ежедневный рацион дополняется зеленым или травяным чаем и минеральной водой без газа. Допускается 1 чашка черного чая или кофе в день. Все напитки готовят без сахара и молока.

Плюсы и минусы

ПлюсыМинусы
  • Позволяет откорректировать массу тела в сжатые сроки.
  • Проста по набору продуктов, не требует затрат времени и навыков приготовления блюд.
  • Стрессовая для организма.
  • Имеет противопоказания.
  • Не сбалансирована по пищевым нутриентам, не может использоваться больше 7 дней.
  • Требуется ограничение физической нагрузки.

Как сохранить результат

Творожно-яблочная диета для похудения способствует улучшению фигуры и снижает вес на 7–8 кг за один 9-ти дневный цикл. Если сразу по окончанию диеты перейти на высококалорийные блюда, эффект похудения не продлится долго. Вес снова начнет увеличиваться.

После диеты следует придерживаться дробного питания, не включать в рацион жирные и калорийные блюда. С переходом на обычные меню стройность фигуры поддерживается регулярными физическими упражнениями, зарядкой или долгими пешими прогулками.

Достаточно ли диеты для похудения

Похудение является трудоемким и непростым делом, в котором нередко требуется единомышленник, который поможет Вам сформировать нужный во время диеты настрой и научит получать удовольствие от самого процесса. Именно поэтому важным решением является обращение к квалифицированному специалисту. Он поможет разобраться с причинами лишнего веса, в том числе и с неуверенностью в себе. Специалист разработает программу похудения, следовать которой Вы сможете с минимумом трудностей. Психотерапевт закрепит понимание здорового образа жизни и поможет организму и после диеты оставаться Вашим союзником.

Рецепты блюд

Тушеные яблоки

Необычное блюдо, способное разнообразить рацион диеты для похудения. Для приготовления понадобятся яблоки (4 шт.), вода (125 мл.), гвоздика (2 бутона), свежевыжатый сок лимона. Готовить тушеные яблоки можно в мультиварке или в обычном сотейнике.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Выложить в чашу мультиварки кусочки яблок, воду, гвоздику и сбрызнуть лимонным соком. По желанию блюдо приправляют имбирем или кардамоном. Включить режим «тушение» на 40 минут.

Яблочное пюре с корицей

Для приготовления пюре используют яблоки зеленого или желтого цвета. Плоды очищают и удаляют семенную коробку. В небольшую кастрюлю наливают 2 ст. ложки воды и выкладывают нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Яблоки отваривают на медленном огне до мягкости.

Готовые дольки измельчают блендером или протирают через сито и возвращают обратно в кастрюлю. По желанию на этом этапе можно добавить немного лимонного сока. Пюре заправить по вкусу молотой корицей и прокипятить в течение 5 минут.

Для скорейшего приготовления блюда и сохранения витаминов, яблоки нарезают мелкими кубиками, чтобы сократить время тепловой обработки. Чтобы приготовить вкусный десерт для домочадцев на основе диетического блюда, в пюре добавляют немного меда.

Запеченные яблоки

Лакомство, любимое с детства доступно в диетическом варианте приготовления. Для получения вкусного готового блюда выбирают яблоки сладких сортов. Плоды тщательно моют и удаляют сердцевину, не прорезая яблоки насквозь. Подготовленные фрукты выкладывают на противень или в чашу мультиварки.

В сухой емкости смешивают тертые орехи (0,5 ч. ложки на 1 яблоко) и любимые специи (корица, кардамон, ваниль или другие). Смесью посыпают фрукты и выпекают в духовке или мультиварке на режиме «выпечка» 40 минут.

Чтобы дополнить и разнообразить рацион, фрукты фаршируют творогом, смешанным со специями. Вкусное и полезное блюдо вызывает восторженные отзывы даже у детей.

Творожно-яблочная запеканка

Для приготовления горячего блюда понадобится 300 гр. творога, 2 крупных яблока, щепотка соли, мак и ваниль. Творог тщательно разминают вилкой или протирают через сито. Яблоки чистят, удаляют сердцевину и нарезают кубиками, перемешивают с творогом и специями.

Подготовленную смесь выкладывают в силиконовую форму для кекса и ставят в разогретую духовку на 40 минут. Запеканку готовят в большой форме для выпечки или в маленьких формочках для капкейков. Бумажные формы использовать не следует.

Кефирно-яблочный коктейль

Получить кефирно-яблочное лакомство очень просто. Понадобится высокий стакан, кефир, яблоко и блендер. Фрукты очистить, удалить семенную коробочку и измельчить блендером в пюре. Добавить кефир, и взбить смесь блендером. Кефирно-яблочный коктейль для похудения готов.

Разнообразить вкус помогут специи. В напиток добавляют имбирь, корицу, ваниль, кардамон или гвоздику. Ежедневно получается совершенно новое освежающее блюдо.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

диета на твороге и яблоках отзывы


На чем основана творожная диета, для чего она нужна Конечно, все знают о пользе творога, и скорее всего, не раз слышали о творожной диете для похудения. Творожная диета вызвала большой интерес у мужчин и женщин. Судя по отзывам худеющих, результаты похудения на творожной диете очень неплохие. Основой творожной диеты, как вы уже догадались, служит творог. Но не на нем едином построен рацион. Кому поможет творожная диета Если вес человека давно перешёл все допустимые нормы, именно творожную диету рекомендуют диетологи. Творог помогает укрепить волосы, ногти, благодаря содержащемуся в его составе кальцию. Так же, кальций помогает укрепить нервные окончания и костную систему. Если вы решили использовать творожную диету для похудения, у вас точно не будет депрессии. Творожная диета появилась сравнительно недавно, но уже завоевывает популярность. Можно воспользоваться ей во время беременности и кормления грудью, а так же при заболеваниях желудка. Но во всем нужен правильный подход. Беременная и кормящая женщина, в любом случае, должна питаться разнообразно, чтобы ее малыш ни в чем не нуждался. Но если посоветоваться с доктором, он поможет подобрать меню творожной диеты, чтобы получить необходимые результаты. Самое главное, не забывать, что все диеты краткосрочны. Хоть творожная диета и полезна, как постоянный принцип питания ее использовать нельзя. Творог содержит много белка и кальция, но они не могут заменить собой все микроэлементы, которые необходимы нашему организму. Обычно, творожная диета для похудения длится не более 7 дней. Беременным и кормящим мамочкам можно использовать творожную диету для разгрузки и очищения организма, например, раз в месяц на 1 день. Творожная диета для самых стойких (жесткая диета, не применять без консультации врача!) На творожной диете для похудения можно сбросить до 1 килограмма в день при лишних 10. Но, для этого нужна очень большая сила воли и любовь к творогу. Дневной рацион состоит из 300 грамм творога. В обезжиренный творог не добавляется соль и сахар. В день 5 или 6 приемов пищи, в которые съедается 60-50 грамм творога соответственно. Пить во время жесткой творожной диеты можно только зеленый чай, отвар шиповника и негазированную минеральную воду. Жидкость употребляется до 2 литров в день. Творожная диета для похудения в таком варианте поможет только тем, кто действительно хочет сбросить много и быстро. Для всех остальных, кто не хочет есть один только творог, можно разнообразить творожную диету другими молочными продуктами с низкой жирностью. Семидневная творожная диета Здесь нужно запастись терпением, но результат себя ждать не заставит. На сайте hudeem-bez-problem.ru можете прочитать статью «Творожная диета отзывы». На каждый день составлено меню. Завтраки и ужины похожи, можете выбрать их из предложенных Завтраки творожной диеты Стакан грейпфрутового или апельсинового сока без сахара, 30 грамм кукурузных хлопьев или мюсли, залитых 100 мл молока. 30 грамм нежирного отварного мяса, ломтик хлеба с отрубями, пара ломтиков огурцов или помидоров (только не вместе, что-то одно). Пара ломтиков хлеба из муки грубого помола с маслом и 2 чайные ложки ягодного джема. Ужины для творожной диеты Можно взять любое из блюд, которые готовятся на обед, но уменьшить порцию в половину. 50 грамм вареного крабового мяса, ломтик хлеба с отрубями, намазанный маслом. 200 мл овощного супа с ложкой тертого сыра, ломтик хлеба с отрубями. Творожная диета. Основное блюдо на 1 день 125 г диетического творога, 1 ст. ложка минеральной воды, 1 небольшое яблоко, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 средних клубня картофеля, 100 г кресс-салата, 50 г ветчины, хрен, черный молотый перец, соль. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины, мелко нарезать, полить лимонным соком. Добавить творог, минеральную воду и немного хрена. Кресс-салат вымыть, обсушить, мелко нарезать. Две трети смешать с творогом и яблоком, слегка посолить и поперчить. Картофель вымыть, очистить, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Ветчину мелко нарезать. На тарелку положить картофель, ветчину, творожную смесь. Посыпать оставшимся кресс-салатом. Творожная диета. Основное блюдо на 2 день 100 г диетического творога, 0,5 соленого огурца, 1,5 ст. ложки огуречного рассола, 0,5 сваренного вкрутую яйца, 15 ст. ложки измельченной петрушки, 100 г филе трески, 0,5 ст. ложки муки, 1 ч. ложка растительного масла, 2 средних клубня картофеля, черный молотый перец, соль. Соленый огурец мелко нарезать, добавить творог, огуречный рассол, мелко нарубленное яйцо, петрушку. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Рыбу вымыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить в горячем растительном масле с двух сторон — по 2 мин с каждой стороны. Затем слегка посолить и поперчить. Треску, картофель и творожную смесь выложить на блюдо. Можно украсить зеленью. Творожная диета. Основное блюдо на 3 день 200 г кольраби, 100 г диетического творога, 200 г моркови, 50 г стручков сахарного горошка, 0,5 ч. ложки растительного масла, 1 яйцо, 20 г сыра ‘Гауда’, черный молотый перец, соль. Морковь и кольраби очистить, нарезать тонкими брусочками и отварить в подсоленной воде в течение 9 мин. Добавить горошек и варить еще 1 мин. Овощи откинуть на дуршлаг, обсушить. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее овощи. Яичный белок аккуратно отделить от желтка. Сыр натереть на средней терке. Желток смешать с творогом и сыром. Белок взбить в крутую пену и ввести в творожную смесь. Посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся смесь выложить на овощи. Запекать в духовке , разогретой до 220° С, в течение 12-15 мин. Творожная диета. Основное блюдо на 4 день 100 г диетического творога, 50 г сыра, 150 г красного сладкого перца, 50 г лука-резанца, 1/4 репчатой луковицы, листья салата, черный молотый перец, соль. Сыр натереть на средней терке, добавить творог, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Лук-резанец вымыть, обсушить, мелко нарезать. Репчатый лук тонко нашинковать. Сладкий перец и лук-резанец соединить с творожной массой и тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить на листья салата, посыпать репчатым луком. К обеду можно подать тонкий ломтик хлеба. Творожная диета. Основное блюдо на 5 день 250 г диетического творога, 200 г клубники, 25 г мюсли, 0,5 ст. ложки лимонного сока, сахар. Клубнику вымыть, обсушить. Половину ягод размять в пюре. Оставшиеся ягоды мелко нарезать. К нарезанным ягодам и пюре добавить творог, лимонный сок, немного сахара. Тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить на тарелку, посыпать мюсли. К смесь можно добавить немного ванилина. Творожная диета. Основное блюдо на 6 день 65 г диетического творога, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки тертой лимонной цедры, 15 г манной крупы, 100 г ревеня, 60 мл вишневого сока, 50 г малины, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ложка измельченных фисташек, 0,5 ч. ложки крахмала, сахар. Яичный желток аккуратно отделить от белка. Желток соединить с творогом, цедрой, манной крупой, добавить немного сахара и тщательно перемешать. Выдержать в течение 10 мин. Ревень вымыть, очистить, мелко нарезать. Добавить вишневый сок, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 2-3 мин. Затем тонкой струйкой, помешивая, влить разведенный водой крахмал. Добавить малину, перемешать. Снять с огня. Яичный белок взбить в крутую пену, ввести в творожную смесь. Растопить сливочное масло, выложить на него творожную смесь. Накрыть посуду крышкой. Выпекать на слабом огне в течение 6-8 мин. Готовый омлет положить на тарелку, посыпать фисташками. Отдельно подать компот из ревеня. Творожная диета. Основное блюдо на 7 день 100 г диетического творога, 1 свежий огурец, 125 мл кефира, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка тертой редьки, сахар, черный молотый перец, соль. Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семена, оставшуюся часть натереть на крупной терке. Творог соединить с кефиром, огурцом, редькой, добавить немного сахара, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. К огуречно-творожному пюре можно подать тонкий ломтик хлеба. Как видите, творожная диета очень разнообразна. В перерыве между завтраком и обедом можно съедать апельсин, половинку грейпфрута или половинку яблока. Пить отвар шиповника, зеленый чай, не газированную минеральную воду, до 2 литров в день. Творожная диета — результаты и отзывы худеющих Что сказать? Результаты творожной диеты удивили даже меня. Все девочк строго придерживались предложенного меню (две на третий и четвёртый день отказались от эксперимента), вот их результаты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]