Обычные магазинные чипсы — это явно не продукт правильного питания. Одна только калорийность на 100 грамм уже может вогнать в ужас любого худеющего. На 100 грамм чипсов приходится целых 630 калорий, так что вписать такой продукт в свой диетический рацион крайне сложно, ведь такая порция может смело заменить и завтрак и обед! Но приверженцы правильного питания быстро нашли выход и из этой ситуации. Сегодня вы можете приготовить натуральные чипсы в домашних условиях абсолютно из разных продуктов. Что касается выбора низкокалорийных чипсов, то он настолько велик, что глаза разбегаются!
ПП чипсы можно условно поделить на три основные категории:
- Фруктовые чипсы. Сюда входят все натуральные чипсы из различных фруктов. Вы сами можете решать, из какого фрукта вам хочется сделать пп чипсы в домашних условиях, благо выбор фрукт велик. Здесь и яблоки, груши, бананы, киви, персики, абрикосы, апельсины и даже клубника. Такие натуральные чипсы станут отличной добавкой к правильному питанию. Готовятся такие низкокалорийные чипсы без добавления сахара, чтобы не увеличивать их калорийность, так что лучше использовать спелые и сладкие плоды. Для придания сладости можно использовать натуральные сахарозаменители или специи. Такие пп чипсы станут отличной заменой конфет и других вредных сладостей на правильном питании.
- Овощные чипсы. Пользуются большой популярностью и используются в качестве пп закуски к пиву. Огромный плюс таких овощных чипсов еще в том, что они с легкостью заменяют хлеб, что очень важно, если вы придерживаетесь диетического питания. Теперь вместе с супом вы можете подавать овощные чипсы и не переживать за свою фигуру.
- Мясные чипсы. В первую очередь, такое блюдо — это отличная возможность добавить больше белка в свой рацион, что важно, если вы подсчитываете бжу. Готовят такие чипсы из нежирных сортов мяса. Лучше всего использовать куриное филе или нежирную говядину. Также такие пп чипсы — это отличная пп закуска к пиву, если вы решили немного расслабиться.
Если вы придерживаетесь веганской диеты или просто поститесь, то это еще одна причина сделать чипсы самому. Дело в том, что готовые чипсы содержат не только массу вредных добавок, красителей, усилителей вкуса и прочего. Также в составе можно встретить молоко, яичный порошок и даже рыбный, а все эти ингредиенты назвать веганскими никак нельзя. Обязательно читайте внимательно состав готовых чипсов перед покупкой, а еще лучше — делайте полезные и вкусные чипсы в домашних условиях.
Ну и еще большой плюс таких пп чипсов в том, что их смело можно давать детям, которые так любят все вредное, но вкусное!
Кокосовые чипсы
Любители экзотических блюд могут всегда добавить в свой рацион эти натуральные чипсы. Правда, с употреблением таких чипсов нужно быть осторожным, ведь кокос сам по себе — это фрукт достаточно калорийный. На 100 грамм приходится около 350 калорий, и просто так наесться таких чипсов от души у вас не получится, особенно, если вы соблюдаете КБЖУ. Но такие натуральные чипсы хорошо подходят для правильного и полезного перекуса. Также их можно добавлять к завтраку — заправлять ими каши или мюсли.
Сделать такое блюдо можно легко и быстро своими руками. Все, что вам понадобится, — это мякоть кокоса. Чтобы правильно подсчитать калорийность уже готового блюда, не забудьте предварительно взвесить мякоть. Все, что вам нужно сделать, — это нарезать кокос тонкими слайсами. Затем нужно аккуратно разложить все на противне и отправить в духовку на 40 минут. Температура должна быть около 120 градусов!
Картошка — не лучший вариант
Конечно, диетические чипсы будут отличаться от обычных по вкусу и виду. В них исключаются и изменяются оба основных признака традиционной закуски: картошка и фритюр.
Картофель в чистом виде отнюдь не вредный овощ, в нем содержится комплекс витаминов и минералов, крахмал, необходимый организму. Вот в последнем все и дело. При интенсивном обжаривании вещество превращается в акриламид. Это токсичное вещество повреждает клетки печени, головного мозга, провоцирует развитие рака.
Картошка, даже самая качественная, приготовленная на гриле или сковороде, вредна. Этот овощ лучше употреблять только вареным или запеченным в мундире. Поэтому в наш список никак не могут попасть домашние картофельные чипсы, жаренные на масле. Они не так вредны как магазинные, но нам нужны исключительно полезные продукты.
Почему следует отказаться от масла для жарки, еще более очевидно. Оно делает пищу чрезмерно жирной, калорийной и тяжелой. Кроме того, при долгом нагревании продукт меняет свой состав и также становится канцерогенным. Единственное исключение — нерафинированное кокосовое масло. Оно лучше всего переносит высокие температуры и не меняет своих свойств. Но калорийность все же повышается.
Лучший способ приготовления ПП-чипсов — это их высушивание или запекание.
Диетично из картофеля
Конечно, корнеплод высококалориен, однако наиболее диетический рецепт чипсов можно найти даже из него.
Понадобится:
- средняя картофелина;
- зубчик чеснока;
- соль и перец.
Как сделать:
- Очистить картофель от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
- Измельчить пряный зубок.
- Массу выложить в отдельную посуду, добавить чеснок, перемешать.
- Сдобрить будущие снеки приправами, немного полить оливковым маслом.
- На противень выстелить пергамент.
- Выложить ПП-чипсы и отправить в духовку. Время запекания — 1 час при температуре 100 °C.
При выпекании важно не забывать переворачивать закуску. Готовые снеки нужно снять с противня и дать им остыть при комнатной температуре.
Влажные места не подходят для хранения ПП-чипсов.
Фруктовые чипсы
Вот еще один вид очень популярных чипсов, которые можно смело включать в свой рацион при правильном питании. Фруктовые чипсы — это отличная альтернатива перекусу, их легко и удобно брать с собой, а также добавлять в разные пп рецепты. Давайте рассмотрим самые популярные виды фруктовых пп чипсов.
Яблочные чипсы в домашних условиях — рецепт
Это, пожалуй, один из самых востребованных видов данного блюда. Яблоки — это отличный диетический фрукт, который содержит минимум калорий, но максимум пользы. К тому же яблоки — это отличный источник клетчатки, которая так необходима при похудении. На 100 грамм яблок приходится всего около 45 калорий, так что такие натуральные чипсы можно смело включать в свой рацион. Готовятся такие чипсы очень просто. Все, что вам нужно, — это яблоки и немного специй. Так как мы готовим пп блюдо, то вместо сахара будем использовать корицу. Если вы все-такие хотите добавить чуточку сладости — то можно использовать немного сахарной пудры. Яблоки нужно тщательно вымыть, вытереть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше слайс, тем быстрее ваши низкокалорийные чипсы будут запекаться. Важно запомнить, что кожуру снимать с яблок не надо! Отправляем кружки в духовку на 2 часа при температуре не больше 120 градусов. В процессе готовки их нужно будет перевернуть. За 5 минут до готовности посыпьте корицей! Такое пп блюдо можно хранить в течение 2 месяцев.
ПП бургеры и гамбургеры — диетические рецепты
Как сделать банановые чипсы дома
Еще один простой пп рецепт, который можно смело готовить в домашних условиях. Для этого вам нужно всего два простых ингредиента — бананы и лимонный сок. Для большей простоты нужно использовать такую комбинацию — на 4 спелых банана достаточно 1−2 лимонов. Вам нужно нарезать бананы кружочками (около 2−3 мм каждый, не более). Теперь раскладываем их на противне и сбрызгиваем лимонным соком. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, затем уменьшаем температуру до 120 градусов и готовим еще 15 минут. Следующий этап — уменьшаем до 90 градусов и готовим около часа.
К таким пп чипсам также можно добавить различные специи и добавки. Сладкоежки могут присыпать натуральные чипсы корицей или даже сахарной пудрой. Но лучше этого не делать, ведь банановые чипсы калорийные сами по себе. На 100 грамм приходится около 500 калорий!
Чипсы из клубники в домашних условиях
Любители этих ягод могут сделать себе такие же удобные заготовки из клубники, которые можно не только использовать вместо перекуса, но даже добавлять в пп выпечку.
Для этого рецепта вам нужна будет только одна клубника. Моем, высушиваем и разрезаем на тонкие пластины. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на 90 минут. Затем достаем и перекладываем на пергамент. Оставляем при комнатной температуре еще на 90 минут.
Чипсы из апельсинов в домашних условиях
Простой и вкусный рецепт, который обязательно поднимет вам настроение! Эти натуральные чипсы содержат массу полезных веществ и очень много клетчатки, а готовятся очень просто и быстро. Все, что вам нужно, — это отличные апельсины! Тщательно моем их и нарезаем кружочками. Чем тоньше кружки, тем быстрее приготовятся чипсы. Для тех, кто любит сладкие апельсиновые чипсы, всегда можно приготовить сахарных сироп, в который можно опустить кружочки перед выкладкой на противень. Для приготовления сиропа используйте обычную воду и любой натуральный сахарозаменитель. Просто окуните кружочки апельсина в сладкую воду и затем выкладывайте на противень. Запекать при температуре 150 градусов в течение 60−90 минут.
Натуральные картофельные чипсы
Классика чипсов – картофельные снеки. Запечь их можно в духовом шкафу, на сковороде и в СВЧ-печи.
Рецепт 1.
Вам понадобится:
- картофель – 500 грамм;
- масло оливковое – 40 грамм (полить сырой картофель);
- специи по вкусу.
Секрет вкусных чипсов на сковороде – посуда с толстым дном и очень много масла. Тонкие ломтики картофеля должны жариться фактически во фритюре.
Опускаете их щипцами в масло, ждете минутку и выкладываете готовые снеки на бумагу.
Рецепт 2.
Ингредиенты такие же, как и в первом варианте.
Чтобы запечь чипсы в микроволновой печи, необходимо слайсы картофеля, сдобренные оливковым маслом и приправами, выпекать на максимальной мощности до появления румяной корочки.
Преимущество этого способа в минимальном использовании масла, недостаток – в очень небольших порциях.
Как приготовить чипсы в домашних условиях из картошки
Для тех, кто не готов отказываться от магазинных чипсов, можно приготовить домашние чипсы из картошки. Это блюдо можно смело считать пп, ведь зажаривать наши чипсы в большом количестве растительного масла мы не будем. Собственно, мы вообще не будем обжаривать наши натуральный чипсы, а будем готовить их в микроволновке без использования растительного масла. Единственное, что мы добавим к картофелю, — это любимые приправы и соль. Все это лучше предварительно смешать в одной емкости, чтобы было легче посыпать пп чипсы.
Картофель предпочтительнее использовать молодой, тогда с него не нужно будет снимать кожуру. Обязательно тщательно промойте картофель перед готовкой. Нарезаем тонкими кружочками, посыпаем специями и выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом. Отправляем в микроволновку до тех пор, пока чипсы не приобретут золотистый цвет. Так как все микроволновки разные, то контролировать время приготовления нужно самим, периодически заглядывая и проверяя. Очень важно не передержать чипсы.
Также картофельные чипсы в домашних условиях можно приготовить и в духовке, правда, перед этим вам нужно будет немного отварить картофельные слайсы. Сам процесс выглядит так:
- моем и нарезаем кружочками картофель, опускаем его в кипящую воду на 2−3 минуты. Затем быстро достаем.
- Добавляем к чипсам любимые специи и ложку растительного масла. Количество масла вы контролируете сами, можно вообще его не класть, если вы хотите максимально уменьшить калорийностью готового блюда.
- Выкладываем пп чипсы на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Температура около 200 градусов. Во время приготовления чипсы нужно будет перевернуть.
Какие чипсы самые натуральные?
Для домашних чипсов подойдет практически любой овощ или фрукт, имеющийся в холодильнике. Морковные, свекольные, нутовые, яблочные, манговые, кокосовые – кажется, выбор ограничен только вашей фантазией. И все они будут полезными.
Готовятся снеки как в духовом шкафу, так и в СВЧ-печи. Количество специй остается на усмотрение хозяйки. Если вы стремитесь к натуральности, то лучше не использовать приправы вовсе.
Овощные чипсы
Еще один вариант натуральных чипсов, которые можно включать в правильное меню. Готовить овощные чипсы можно из многих овощей. Самые популярные варианты — это морковь, свекла, тыква, кабачки, цуккини и даже капуста. Главный секрет приготовления в домашних условиях — это выбор идеальных специй. Прованские травы в сочетании с паприкой, солью и перцем — отличный вариант. Также к таким чипсам можно добавить немного растительного масла. Его можно нанести специальной щеточкой на уже порезанные овощи. Итак, лучше всего попробовать пп чипсы из:
- моркови. Берем морковь и как следует промываем ее. Снимать кожуру не надо. Нарезаем продолговатыми пластинками или кружочками, как вам удобнее. Старайтесь нарезать максимально тонко. Укладываем на противень и слегка смазываем растительным маслом, посыпаем специями. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут. Во время готовки обязательно нужно перевернуть чипсы.
- свеклы. Это идеальный вариант для пп меню. Свекла содержит массу клетчатки и обладает отличным очищающим эффектом. Моем тщательно свеклу и нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем на противень и слегка смазываем растительным маслом, посыпаем смесью трав. Лучше всего брать прованские травы. Отправляем в духовку на 40 минут. Температура 160 градусов. Эти натуральные чипсы также нужно перевернуть во время приготовления.
- тыквы. Еще один диетический вариант. Тыкву нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на противень. Теперь посыпаем специями и отправляем в духовку на 30 минут. Духовку нужно обязательно разогреть предварительно до 170 градусов.
Чем хороши такие натуральные чипсы, так это тем, что их отлично использовать вместо хлеба. Подавать овощные чипсы можно с диетическими супами!
Может ли снек быть низкокалорийным
Диетические чипсы – это не очередной маркетинговый ход, а натуральный продукт, который можно приготовить даже в домашних условиях. Такие снеки чаще всего изготавливаются из фруктов, овощей и полезных злаков. Их можно есть и на диете, и перед занятиями в тренажерном зале. Однако диетологи все же рекомендуют употреблять такие чипсы в первой половине дня. Причина в том, что даже диетический продукт содержит значительное количество калорий, из-за чего при употреблении его в послеобеденное время не все из них могут расходоваться организмом,а значит, способствуют набору лишнего веса.
Низкокалорийные снеки изготавливают из моркови, свеклы, яблок, тыквы, груши, персика, бананов и даже стручковой фасоли. Главное условие – это отсутствие сахара, соли и вредных добавок. При этом можно использовать любые специи или семена.
Интересно! Диетические снеки легко приготовить и дома. Для этого нужно нарезать исходные продукты тонкими слайсами. Если самостоятельно не получается слайсировать морковь или яблоко, можно воспользоваться кухонным комбайном с насадками или специальными приборами для нарезки. Домашние снеки не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. Что гарантирует их низкую калорийность и отсутствие вредных канцерогенов.
Хранят чипсы в закрытых контейнерах в прохладных и сухих местах.
Снеки, в составе которых присутствуют злаки, едят за полчаса до занятий спортом. В этом случае все углеводы израсходуются во время тренировки.
Луковые чипсы в домашних условиях
Хотя луковые чипсы сложно назвать диетическим блюдом, но мы постарались подобрать максимально низкокалорийный рецепт. Обычные такие чипсы зажариваются на огромном количестве растительного масла, да еще в кляре из муки или панировочных сухарей. Конечно, калорийность такого блюда будет крайне высока. Но так как у нас пп рецепт, то мы будем запекать такие натуральные чипсы в духовке!
Для того чтобы приготовить пп кляр, вам нужно будет смешать овсяную муку с кукурузной и добавить свои любимые специи. Если нет овсяной муки, вы можете измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
Еще один важный аспект — это приготовление пп кляра! Для этого лучше всего использовать растительное молоко, в данном случае — соевое и крахмал. На 100 грамм молока нам понадобится 35 грамм крахмала. Соединяем ингредиенты и тщательно взбиваем.
Чистим две луковицы и нарезаем кольцами. Для приготовления таких чипсов лучше всего использовать большие луковицы. Толщина кольца должна быть около 10 мм.
Теперь берем нарезанные луковые кольца, опускаем в кляр и затем обваливаем их в панировке. Выкладываем на противень, можно немного смазать пергамент растительным маслом, и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.
Рецепт чипсов из батата
Ингредиенты
- 2 шт сладкого картофеля 2 шт
- 1/2 чайной ложки соли
- Перец по вкусу
- Оливковое масло 2 ч. л
Приготовление
- Разогрейте духовку до 90 °С.
- Нарежьте сладкий картофель ломтиками толщиной около 3 мм. Поместите в большую миску, добавьте 2 чайных ложки масла и перемешайте.
- Положите ломтики батата в один слой на 2 противня, выстланных пергаментной бумагой; посыпать равномерно 1/2 чайной ложки соли. Выпекайте течение 90 минут, увеличьте температуру духовки до 180° С и запекайте еще 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Как сделать мясные чипсы
Хотите добавить больше белка в свой рацион? Тогда почему бы не попробовать приготовить пп чипсы из говядины? Это идеальный вариант для пп закусок во время вечеринок и застолий! Готовятся такие пп чипсы не сложно, правда довольно долго. Для этих чипсов вам нужны будут такие ингредиенты:
- 1 кг говядины. Мясо режем на максимально тонкие пластины. Так оно лучше промаринуется и быстрее высушится.
- для маринада нужна будет такая комбинация — 150 грамм соевого соуса+150 грамм соуса ворчестер+чайная ложка красного перца+столовая ложка паприки+чайная ложка сушеного лука+чайная ложка сушеного чеснока+чайная ложка черного перца+столовая ложка меда. Если вам хочется добавить свои любимые специи, вы можете смело это делать.
Первый этап приготовления пп чипсов заключается в длительной мариновке. Обмакиваем каждый кусочек в маринаде и оставляем в холодильнике на 4−5 часов. Можно оставить и на ночь.
Следующий этап — это сушка. Теперь достаем замаринованное мясо и выкладываем на бумажную салфетку. Промакиваем с двух сторон. Эту процедуру лучше повторить несколько раз, чтобы полностью ушла лишняя влага и лишние специи.
Заключительный этап — подсушиваем в духовке. Отправляем нарезанные кусочки мяса в духовку на 3−4 часа. Температура 90 градусов. Лучше всего выкладывать пп чипсы на решетку, тогда они будут подсушиваться равномерно.
Натуральные чипсы вкусы
Итак, секреты приготовления натуральных чипсов разобрали, осталось выбрать исходный продукт.
Сытные соленые чипсы можно сделать, например, из:
- картофеля;
- кукурузной муки;
- гороховой муки;
- лаваша;
- курицы/свинины/говядины;
- кабачка;
- свеклы;
- баклажана;
- болгарского перца;
- тыквы;
- моркови.
Для сладких снеков прекрасно подойдут:
- банан;
- яблоко;
- хурма;
- кокос;
- киви;
- ананас;
- манго.
За один раз можно приготовить несколько вариантов, чтобы понять, что вкуснее и больше подходит лично вам.
Как делать чипсы из морской капусты дома
Любители японской кухни с радостью попробуют этот простой пп рецепт. Готовить пп чипсы можно и из листьев нори. Это измельченные водоросли, высушенные в форме листа. Такие чипсы хороши тем, что у вас уже есть полностью нужная заготовка и готовить практически ничего не нужно. Помимо листьев нори также нужно взять немного растительного масла. Лучше всего использовать кунжутное масло, оно отлично подчеркнет вкус пп чипсов. Также нужно взять немного соли, но совсем немного, ведь листья нори соленые сами по себе.
Сам процесс приготовления очень прост:
- Смазываем лист нори кунжутным маслом. Для этого лучше всего иметь специальную щеточку, чтобы нанести совсем немного масла.
- Немного присыпаем солью или другими любимыми специями.
- Отправляем в духовку на 2−3 минуты. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Вам остается только нарезать лист нори на кусочки и пп чипсы готовы!
Чипсы без калорий
Чипсы без картошки не обязательно значат, что они будут содержать большое количество жира и калорий, потому что они предназначены для кето диеты. Вовсе нет, овощные чипсы тоже могут стать подходящим вариантом для вечернего перекуса за просмотром любимого или нового фильма. Посмотрите, например, чипсы без калорий из огурца(ссылка продублирована внизу).
Печеные помидоры
Чипсы без калорий обычно делаются из овощей. В них также сравнительно мало углеводов, так что их тоже можно отнести к чипсам без углеводов. На 1 порцию томатных всего 3,3 грамма, и всего 17 калорий.
Лучше всего готовить такие чипсы без калорий из помидоров в дегидраторе, но такой агрегат не часто присутствует на кухне. Конечно, если он у вас есть, лучше использовать его. Готовить в нем гораздо проще!
Есть пара советов, как сделать томатные чипсы без калорий более хрустящими в духовке. (В случае с дегидратором нужно просто держать достаточное количество времени) Прежде всего выбирайте мелкие помидоры. В них меньше жидкой части мякоти. Выберите Черри и не прогадаете. Второй момент – не забудьте придавить их в середине выдерживания в духовке, чтобы помочь жидкости вытечь. Если после запекания помидорки все еще недостаточно хрустящие, выключите духовку и приоткройте дверцу, зафиксировав ее ложкой. Держите так еще 1-2 часа.
Ингредиенты
- 500 гр мелких помидор
- Травы и специи
- Соль
Приготовление
Помидоры разрежьте на пополам. Выложите на пергамент, посыпьте
травами и специями. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 2,5 часа. После этого достаньте, немного придавите лопаточкой, чтобы выжать сок и поставьте еще на 2 часа.
Как приготовить куриные чипсы — рецепт
А вот еще один высокобелковый вариант пп закуски. Готовить такие пп чипсы мы будем из куриного филе, которое отличается своей низкой калорийностью. На 100 грамм приходится всего 116 калорий, так что такие чипсы можно смело включать в свой рацион. Кстати, использовать такое блюдо можно не только в качестве закуски. Хорошо подавать такие низкокалорийные чипсы вместе с овощными и зелеными салатами вместо хлеба.
Для этого простого рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:
- 700 грамм куриного филе. Промываем и нарезаем тонкими пластинами.
- Маринад — 100 грамм соевого соуса+100 грамм обычной воды+чайная ложка сухих трав+щепотка красного перца+щепотка черного перца. Все ингредиенты перемешиваем и получаем отличный маринад.
Теперь опускаем наше мясо в маринад и отправляем в холодильник на всю ночь. В идеале мясо должно мариноваться в течение 12 часов. Затем высушиваем наше мясо с помощью бумажных полотенец и отправляем на решетку в духовку. Готовить такие пп чипсы мы будем при температуре 60 градусов в течение 4 часов.
Полезные хрустяшки
Chips переводится с английского, как «хрустящий». Хрустеть, как оказалось, можно не только картофелем, но и другими овощами. Именно поэтому можно смело сказать, что чипсы бывают не только вкусными, но еще и полезными!
Как уже было отмечено выше, чипсы можно делать не только из картофеля. Другие овощи, а также фрукты – прекраснейшая альтернатива жирным ломтям картошки.
Чипсы, как уже можно было догадаться, тоже бывают диетическими. А для каких именно диет они могут подойти? Это зависит от того, из чего именно было сделано хрустящее блюдо. Так можно акцентировать внимание на следующих диетах:
- овощная диета;
- фруктовая диета;
- фруктово-молочная диета;
- белково-фруктовая диета;
- диета по группе крови;
- интервальная диета;
- вегетарианство;
- монодиета.
Соус для чипсов
Если вы приготовили пп чипсы, то нужно и позаботиться о правильном пп соусе. К сожалению, все покупные соусы содержат массу калорий, а также вредных добавок. Вот отличные варианты пп соусов, которые можно смело подавать с пп чипсами и не переживать по поводу своей фигуры:
- натуральный йогурт+авокадо+зелень+специи
- сыр фета+натуральный йогурт+огурец+зелень
- мягкий нежирный творог+натуральный йогурт+вареный желток+специи
- мякоть яблока+натуральный йогурт+карри
- нежирная сметана+зубчик измельченного чеснока+зелень+специи
- натуральный йогурт+ложка горчицы+зелень+специи
Теперь, когда вы знаете массу рецептов для приготовления пп чипсов, вы можете смело включать их в свой рацион и при этом худеть!
Полезные советы
Вред магазинных картофельных чипсов очевиден: они отличаются полностью химическим составом. Сбросить лишний вес, употребляя такую еду, невозможно. Поэтому на помощь приходят диетические варианты чипсов, в качестве которых вы можете быть уверены, ведь готовили их дома самостоятельно. А чтобы блюдо получилось еще полезнее и вкуснее, возьмите на вооружение рекомендации профессионалов в сфере питания:
- Толщина ломтиков не должна превышать 2-4 мм. Чем больше это значение, тем дольше готовится закуска.
- Оливковое и растительное масло понадобится для того, чтобы немного смазать противень, поэтому не нужно заливать им будущие чипсы.
- Определить готовность снеков можно по их загнутым краям.
- Готовый продукт нужно переложить на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
Для низкокалорийных ПП-чипсов диетологи советуют выбирать овощи, фрукты и маложирное мясо. В популярных рецептах состав снеков ограничивается лишь основой и специями.
Если с домашними чипсами съесть баночку жирной сметаны, потерять килограммы вы не сможете. И уж точно не стоит надеяться на чудо похудения, если диетические чипсы выступают в роли закуски к пиву. Дополнить вкус несладких снеков можно натуральным йогуртом, бальзамическим уксусом или кремом, соусом песто. Сладкие варианты отлично сочетаются с чаем и заменяют конфеты.