Меню на 1100 калорий в день на неделю. Рецепты для похудения


Пытаетесь быстро похудеть и закрепить результат? Диета на 1100 калорий в день сделает вас лучше! Соберите волю в кулак и начинайте трудиться. Большинство лентяев и лентяек относятся скептически к низкокалорийным диетам, а среди них немало диетологов, теоретиков, которые палец о палец не ударили чтобы привести себя в порядок. Сколько раз вы видели по кабельному телевидению звездных врачей, подтянутых и стройных?
  • Советуем почитать: диета на 1000 и на 1200 калорий в день

Не надо работать на износ в спортзале и заставлять себя голодать.

КАЛЬКУЛЯТОРЫ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОХУДЕТЬ

Сколько раз вы приходили на прием к своему врачу либо диетологу, видели их тучность и проблемы со здоровьем, думали – ну чему он может меня научить и посоветовать? А ведь все просто – грамотно составить рацион, подсчитать калорийность, составить программу упражнений. Ведь можно получать удовольствие от легкой зарядки, не долгой прогулки.

Суть и базовые принципы

Меню на 1100 калорий в день на неделю – это непривычный вариант питания для большинства людей. Обычно в сутки употребляется около 2-2,5 тыс. ккал. А у любителей сладостей, выпечки, майонеза и фаст-фуда эта цифра может оказаться и значительно выше. Чтобы уменьшить свой вес, следует снизить и суточный каллораж. Тогда при недостатке калорий организм начнет активно сжигать лишние килограммы.

Такой вариант диеты точно не подойдет для людей, которые активно занимаются спортом или регулярно выполняют тяжелую физическую работу. 1100 ккал в сутки им просто не хватит даже для нормального самочувствия. Но диету можно с комфортом использовать среднестатистической женщине. Главным правилом своего дня стоит сделать большое количество салатов и просто свежих овощей, зелени. Каши, нежирное мясо и хлеб понадобится есть умеренно.

От сладостей и выпечки, а также любых жирных продуктов (мяса, молока) придется полностью отказаться. Особенно важно правильно выходить из обсуждаемой диеты. Этот процесс обязательно должен быть плавным и осторожным. Иначе организм при резких изменениях калорийности может начать накапливать жиры про запас. В итоге есть риск набрать еще больший вес, чем был до диеты.

Есть специальная схема выхода, которой стоит придерживаться в первую неделю после диеты:

  • 1 день – 1200 ккал;
  • 2 и 3 день – по 1100 ккал;
  • 4 день – 1300 ккал;
  • 5 день – 1200 ккал;
  • 6 день – 1100 ккал;
  • 7 день – 1400 ккал.

Дальше также калорийность рациона можно постепенно увеличивать, стараясь не возвращать в него сразу большое количество жиров и всевозможных вредностей. Предложенная выше схема поможет разогнать обмен веществ и предотвратить резкие перепады веса.

Основой рациона во время диеты нужно сделать:

  • ягоды, зелень, овощи, фрукты;
  • крупы, злаки и бобовые;
  • кисломолочные и нежирные молочные продукты;
  • индейку, курицу, рыбу, говядину, морепродукты;
  • мед и орехи;
  • фруктовые, ягодные и овощные соки.

При этом жирное мясо, газировки, сладости, консервы, полуфабрикаты и алкоголь понадобится полностью исключить из меню. Жирные молочные продукты есть допускается, но в минимальных количествах и изредка.

Полезные советы

  • При аллергии или непереносимости продуктов, замените их;
  • Питайтесь в одно и то же время;
  • Проконсультируйся с врачом или диетологом;
  • Ставьте цели, стремитесь худеть не менее одного килограмма в неделю;
  • Поощряйте себя каждую неделю, за очередную маленькую победу над лишним весом, вы заслужили приз, какой решите сами;
  • Не ругайте себя за срывы и ошибки;
  • Порции должны быть маленькими, купите себе маленькую тарелку. Ваше дневное меню должно состоять из пяти шести приемов пищи;
  • Перекусывайте фруктами;
  • Выпивайте чистой воды около двух литров в день;
  • Во время диеты тренируйтесь умерено, а когда выходите и увеличиваете калорийность меню, физические нагрузки должны расти;
  • Повесьте на холодильнике таблицу калорийности, ведите дневник, вносите изменения в свое меню каждую неделю;
  • Находиться на диете лучше всего одну неделю, максимум три;
  • Не рекомендуется употреблять жареное, сладкое и мучное;
  • Выходить из диеты так же важно, как и находиться на ней, составьте заранее меню на неделю вперед;
  • Не используйте овощи богатые крахмалом;
  • Используйте нежирные источники белка;
  • В вашем меню, основные приемы пищи должны быть примерно по триста калорий;
  • Создайте себе крепкую мотивацию. Успехов!

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Диетический суп-пюре

В составе такого супа только простые и доступные продукты. Для нежности вкуса в него отправляется нежирное молоко. Также берется много лука и моркови. Калорийность угощения получается всего около 39 ккал на 100 г. Поэтому при сильном голоде можно смело есть большую порцию такого супа. Допускается дополнять его сухариками из цельнозернового бездрожжевого хлеба.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • молоко нежирное – ½ ст.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • воду – ½ л;
  • масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Заявленные овощи чистятся и промываются. После они рубятся произвольными кусочками. Морковку можно потереть.

  2. Овощные кусочки высыпаются на сухую сковороду (важно взять качественную посуду с антипригарным покрытием). Можно слегка промазать емкость растительным жиром. Тогда вкус овощей будет ярче.
  3. Овощные кусочки припускаются на сковороде на протяжении 2-3 мин.
  4. Лук с морковкой перекладываются в подходящую по размеру кастрюлю. Сверху они заливаются водой. Масса оставляется вариться на слабом огне на 17-20 мин. Нужно дождаться, чтобы овощи полностью приготовились, размягчились.
  5. Примерно за 4-5 мин до полной готовности угощения можно солить его и сдабривать пряностями. Достаточно будет только перца любого цвета. На этом этапе актуально добавлять в блюдо мускатный орех небольшой порцией.
  6. В удобной посуде овощная масса пюрируется до однородности. Желательно делать это, пока компоненты еще не успели остыть. Тогда результат будет нежнее.
  7. Почти готовое угощение дополняется молоком. После оно прогревается еще пару минут. Важно не доводить угощение до закипания.

Огонь под кастрюлей дальше можно выключать и оставлять блюдо настаиваться или сразу подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Полностью готовое угощение разливается по порционным тарелкам. Украшать его достаточно только свежей рубленой зеленью.

Рецепты блюд

Рисовый салат с яблоком и сливочной заправкой по-французски

Для приготовления блюда потребуются: два сладких яблока, нежирные сливки – четыре столовые ложки, полторы столовые ложки лимонного сока, один стакан вареного риса, специи. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте, добавьте лимонный сок. Далее добавьте вареный рис, перемешайте и полейте заправкой. Заправка – взбитые сливки с лимонным соком и специями. Поставьте салат в холодильник на сорок минут.

Салат из трески с хреном

Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный отварной картофель и соленные огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить нежирную сметану, специи, уксус. Все это смешать и переложить в салатницу. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.

На двести пятьдесят грамм трески – четыре пять штук картофеля, два огурца, сто грамм хрена, пол стакана сметаны, две чайные ложки уксуса, пятьдесят грамм зеленого лука.

Прозрачный бульон с овощами

Говяжьи кости двести грамм, ароматические коренья: лук пять грамм, морковь пять грамм, петрушка и сельдерей пять грамм, цветная капуста сто пятьдесят грамм, морковь пятьдесят грамм, зеленый горошек (лущеный) двадцать пять грамм, зелень укропа или петрушки, соль.

Говяжьи кости рубят, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и кипятят на слабом огне два три часа, изредка снимая жир. Ароматические коренья нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на сковороде, добавляют в бульон и продолжают варку. Соль кладут в бульон в конце варки. Бульон кипятят четыре пять часов, процеживают, наливают в глубокие тарелки, туда же кладут отдельно сваренные в соленной воде овощи, размельченную зелень укропа или петрушки.

Фруктовый салат с гранатом и апельсиновым сиропом

Для рецепта: пятьдесят грамм зерен граната, пол апельсина, пятьдесят грамм винограда без косточек, половинка киви, апельсиновый сироп – пятьдесят грамм и четверть банана. Очистите апельсин и нарежьте ломтиками. Виноград разрежьте пополам. Очистите киви, нарежьте кружочками, а банан маленькими кусочками. Положите все фрукты в салатницу, смешайте и украсьте гранатом. Перед подачей на стол полейте апельсиновым сиропом.

Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью

Потребуются: одна хурма, зелень петрушки, кедровые орешки – двадцать пять грамм, зерна граната – пятьдесят грамм, оливковое масло – пятнадцать грамм, две груши, светлый изюм – двадцать грамм, один мандарин, два яблока. Все фрукты нарежьте одинаковыми кусочками. Добавьте кедровые орешки, изюм и зерна граната. Заправьте оливковым маслом, украсьте мелко порезанной зеленью.

Индейка с картошкой и грибами

Меню на 1100 калорий в день на неделю может включать в себя сразу мясо птицы, запеченное с гарниром. Последний лучше всего делать из овощей. Для сытности и яркого аппетитного аромата можно добавить в угощение грибы. Например, свежие шампиньоны. Калорийность блюда – 127 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки12,4
Жиры4,2
Углеводы9,7

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • филе индейки – 330-350 г;
  • шампиньоны свежие – 130-160 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • молодую картошку – 7-8 шт.;
  • соевый соус и масло – по 3 ст. л.;
  • сыр – 45-50 г;
  • паприку – 3 щепотки;
  • соль, зеленый лук и петрушку.

Можно по своему вкусу изменять такой рецепт. Например, добавлять в него лук, баклажаны, морковь, томаты. Грибы для блюда следует нарезать крупно. Это требуется потому, что шампиньоны в процессе запекания сильно уменьшиться в размере.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы промывается, сушится от лишней влаги. С него срезается лишний жир, удаляется калорийная кожица. Оставшаяся часть (мякоть) нарезается аккуратными кусочками среднего размера. Все они высыпаются во вместительную миску и поливаются соевым соусом. Компоненты хорошо перемешиваются. Сразу они солятся, присыпаются пряностями и оставляются примерно на 50-60 мин. Это время требуется для маринования продукта. После него вкус индейки получится более ярким и насыщенным.
  2. Пока мясо маринуется, все овощи очищаются. Если кабачок молодой, допускается нарезать его прямо с кожицей и с семенами. Самые крупные последние можно аккуратно выбирать в процессе. Оставшаяся часть кабачка нарезается половинками кружков. Грибы крупно рубятся.
  3. Подготовленные компоненты отправляются к птице.
  4. Картошка чистится, моется. Каждый клубень режется вдоль на 4 части. Чеснок без шелухи нарезается пластинками.

  5. Картошка с чесноком перекладывается к общей массе.
  6. Сверху все компоненты присыпаются паприкой, солью, любыми пряностями по вкусу кулинара. Добавляется и масло. Все хорошо перемешивается.
  7. Продукты перекладываются в жаропрочную форму. Духовка разогревается до 195-200 градусов. При таких условиях угощение запекается на протяжении получаса. В процессе следует прокалывать картошку вилкой, проверяя ее мягкость и готовность.
  8. Сверху компоненты присыпаются сырной стружкой. Остается готовить блюдо еще около 12 мин.

Полностью готовое угощение можно сразу подавать к столу. Вкуснее всего пробовать его в горячем виде.

Как подавать блюдо на стол

На каждую тарелку раскладываются кусочки индейки с овощами. Можно дополнить блюдо любой свежей зеленью. Например, салатными листьями. Из соусов к угощению нужно стараться выбирать самые малокалорийные.

Запеканка с корицей и яблоками

Меню на 1100 калорий в день может включать в себя и творожные запеканки. На неделю допускается выбрать сразу несколько вариантов. Отлично подойдет для рациона угощение с корицей и кисловатым яблоком. В рекомендованном в рецепте количестве пряность придает угощению слегка островатый привкус.

Чтобы его убрать, стоит сократить порцию корицы в блюде. Или же – добавить побольше сливок, которые смягчат вкус пряности.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • творог – полкило;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 65-70 г;
  • сахар и манку – по 2-2,5 ст. л.;
  • жирные сливки – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар.

Коричневый сахар – необязательный компонент в угощении. Он нужен для украшения лакомства, для его присыпки сверху.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Изюм используется без косточек. Он промывается теплой водой, а затем – замачивается в кипятке на несколько минут.
  2. Отдельно смешивается творог и манка. Туда же вливаются сырые яйца, сливки. Все дополняется песком и корицей.
  3. Компоненты хорошо перемешиваются, чтобы масса стала однородной.
  4. Подготовленный изюм отжимается от остатков жидкости. Он тоже перекладывается в тесто.
  5. Смесь из прошлого шага убирается в промасленную жаропрочную форму и украшается яблоком. Фрукт для этого предварительно чистится от кожицы и семенной коробки. Потом он нарезается тонкими пластинками. Удобнее всего выкладывать яблоко уже поверх получившейся запеканки.
  6. Сверху вся конструкция по желанию присыпается коричневым сахаром.
  7. Лакомство отправляется в духовку и оставляется запекаться при 175-180 градусах. На процесс уйдет около 35-45 мин.

В итоге запеканка должна стать слегка золотистой. Обязательно дождаться от угощения и яркого аппетитного аромата.

Как подавать блюдо на стол

Перед снятием пробы запеканка полностью остужается. Лучше всего делать это на решетке. Потом лакомство нарезается порционными кусочками и подается к столу с несладким травяным чаем. Если каллораж позволяет, можно дополнить запеканку небольшим шариком натурального домашнего мороженого из бананов и кокосового молока.

Советы от диетолога – автора меню

  1. Правильное питание для похудения — это определенные и постоянные часы приема пищи.
  2. Ставьте перед собой реальные цели. В идеале нужно стремиться терять в неделю не менее одного килограмма. Даже если эта цифра кажется вам слишком маленькой, помните, что результаты постепенного похудения сохраняются более длительное время, чем эффект от экспресс-диеты.
  3. Поощряйте достижения. Когда вы сидите на диете и считаете калории, важно каждую одну — две недели поощрять свою настойчивость и силу воли — это укрепляет решимость выдержать до конца и соблюдать диету с первоначальным рвением. Выдавайте себе мелкие поощрительные призы.
  4. Не относитесь к себе слишком строго. Если вы один раз объелись шоколада или не теряете запланированного килограмма в неделю, не казните себя. Нужно только найти в себе силы на следующий день вернуться к здоровому питанию.
  5. Ешьте часто, но маленькими порциями. Старайтесь, чтобы диетический рацион на неделю содержал достаточно белка. Перекусывать можно легкими продуктами с высоким содержанием клетчатки, например, сухофруктами. Пейте как можно больше воды с лаймом и льдом, травяной чай, чтобы наполнить желудок.
  6. Выберите упражнения по душе. Если вам ненавистна сама мысль о посещении спортзала, используйте каждую возможность заняться фитнесом. Забудьте о лифте! За два часа ходьбы в умеренном темпе вы теряете столько же калорий, сколько содержится в праздничном обеде и стакане вина.
  7. Уменьшите размер порций. Смените привычную тарелку на меньшую по размеру.

Читайте дальше:

  • Как похудеть за неделю на 10 кг
  • Какие продукты исключить, чтобы похудеть
  • Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть

 Нравится
Like

Турецкое соте с курицей

Меню на 1100 калорий в день на неделю можно сделать очень сытным. Худющему помогут в этом угощения из духовки, которые сочетают в себе сразу птицу и большое количество овощей.

Они подаются к столу как самостоятельное блюдо. Дополнять их вкусно слегка подсушенным цельнозерновым хлебом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • филе курицы – 470-500 г;
  • пасту из помидоров – 2,5-3 ст. л.;
  • сладкий перец – 220-250 г;
  • томаты в собственном соку – 350-400 г;
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль, сахар, прованские травы – по 1 щепотке.

Вместо смеси прованских трав можно взять только тимьян. Перец для рецепта хорошо подойдет и замороженный. Но лучше всего готовить блюдо ранней осенью, когда все овощи свежие, сочные, бюджетные.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На среднем огне в толстостенной сковороде разогревается смесь из 2 видов масел. Они должны хорошо раскалиться. В смесь жиров высыпается лук. Он предварительно чистится от шелухи, моется и мелко шинкуется кубиками. К жарящемуся луку сразу всыпается по щепотке соли и сахара. Овощ в процессе приготовления должен достаточно размягчиться, стать прозрачным и слегка золотистым. На это уйдет около 5-6 мин.
  2. Сверху к луку всыпается чеснок. Предварительно он очищается от шелухи и мелко рубится. Продукты вместе обжариваются еще пару минут. Нужно дождаться, пока масса начнет источать яркий аппетитный аромат.
  3. Филе промывается и просушивается. После оно нарезается небольшими аккуратными кусочками. При частом помешивании филе курицы жарится на протяжении пары минут. Кусочки птицы в итоге должны побелеть. После посуда прикрывается крышкой. Ее содержимое оставляется томиться на среднем огне еще 4-5 мин. За это время мясо птицы пустит сок.
  4. К продуктам отправляется паста из помидоров. Компоненты при частом помешивании обжарятся еще на протяжении 3-4 мин.
  5. В посуду отправляется и сладкий перец – свежий или замороженный. Предварительно овощ очищается от всего лишнего и нарезается аккуратными небольшими полосками.
  6. Туда же перекладываются и помидоры. Такие овощи рекомендуется предварительно очистить от кожицы. С томатов из банки сделать это очень легко даже пальцами. Вместо консервированных помидоров можно взять и свежие – 3-4 шт. мелко порезанные. Во втором случае для получения соуса желаемой густоты стоит еще взять небольшое количество воды, бульона.
  7. Все хорошо перемешивается. Масса доводится до кипения. Сюда по вкусу всыпается соль, сахар по вкусу, любые выбранные сушеные травы.
  8. Посуда прикрывается плотной крышкой. Ее содержимое оставляется готовиться еще на 17-20 мин. Важно следить, чтобы в емкости было постоянное слабое кипение.
  9. Мясо томится в соусе до нежности и мягкости.
  10. После огонь под посудой выключается. Угощение сверху присыпается рубленой свежей зеленью.

Вкуснее всего пробовать лакомство горячим и свежеприготовленным.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение можно к столу разными способами. Например, без добавок просто с хлебом. Более сытный вариант – с отварным рисом. Для диеты лучше всего взять коричневую крупу. Бурый рис более полезный, малокалорийный, питательный.

Меню для похудения на неделю

Понедельник (1100 ккал)

7.00-9.00 Первый завтрак: 200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с 50 г свежих или замороженных ягод; чай или коже без сахара и молока. 11.00-12.00 Второй завтрак: 2 очищенные моркови. 14.00-15.00 Обед: 100 г сваренной гречки; порция овощного рагу или свежего салата из овощей, заправленного столовой ложкой оливкового масла . 16.00-17.00 Полдник: ½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин, киви) чай без сахара или вода. 19.00 Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.

Вторник (1450 ккал)

7.00-9.00 Первый завтрак: 200 г творога 0-2% жирности, ½ банана, чай или коже без сахара и молока. 11.00-12.00 Второй завтрак: 2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла. 1 апельсин или грейпфрут. 14.00-15.00 Обед: 100 г сваренного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла; 16.00-17.00 Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора; 19.00 Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.

Среда (1350 ккал)

7.00-9.00 Первый завтрак: 200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы; 11.00-12.00 Второй завтрак: половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов. 14.00-15.00 Обед: порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса) 16.00-17.00 Полдник: ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока. 19.00 Ужин: 200 г легкой творожной запеканки без сахара, с карицей, творог должен быть 0-2% жирности, стакан кефира 0-2% жирности, клюквенный морс без сахара. Перед сном: фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

Четверг (1570 ккал)

7.00-9.00 Первый завтрак: 200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара. 11.00-12.00 Второй завтрак: 2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла. 14.00-15.00 Обед: порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса). 16.00-17.00 Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора; 19.00 Ужин: отварное или запеченное куриное филе (80г), 300 г тушенных в духовке овощей (пастернак, репа, лук, морковь) с травами, заправленных 2-мя ложками оливкового масла; 200 мл 0,5 %-ного молока или кефира. Перед сном: фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

Пятница (1335 ккал)

7.00-9.00 Первый завтрак: кусочек (30г) ржаного хлеба; 1 вареное яйцо; листья зеленого салата 1 огурец, 1 сладкий перец, кофе или чай без молока и сахара. 11.00-12.00 Второй завтрак: 2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла. 14.00-15.00 Обед: порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса). 16.00-17.00 Полдник: 2 дольки темного шоколада; свежевыжатый апельсиновый сок. 19.00 Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.

Суббота (1100 ккал)

7.00-9.00 Первый завтрак: 200 г овсяной каши, свареной на 0,5%-ном молоке с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы; чай или кофе без сахара и молока. 11.00-12.00 Второй завтрак: 150 г обезжиренного натурального йогурта. Обед: 14.00-15.00 100 г вареной гречки, 100 постной говядины, 200 г салата из салатных листьев, 1 цукини и 1 помида заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла. 16.00-17.00 Полдник: ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока. 19.00 Ужин: небольшая порция морского окуня на пару с отварными овощами, 1 стакан томатного сока, 1 ржаной хлебец,заправленный обезжиренным творогом с зеленью и чесноком.

Воскресенье (1570 ккал)

7.00-9.00 Первый завтрак: 200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара. 11.00-12.00 Второй завтрак: половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов. 14.00-15.00 Обед: 100 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла; 16.00-17.00 Полдник: 100 г зерненого творога (до 4% жирности); ½ стакана нарезанных фруктов. 19.00 Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.

Воду, свежевыжатые соки, минеральную воду и травяной чай можно пить в любых количествах. Пить нужно за час до приема и не раньше 30 минут после приема пищи.

Тушеный судак с овощами

Судак часто выбирается кулинарами не только из-за его нежного приятного вкуса, но также из-за минимального количества костей в продукте.

Готовить и есть его очень просто, удобно. Чтобы в итоге получилось диетическое угощение, стоит потушить судака с большой порцией овощей.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • филе судака – 270-300 г;
  • морковь, перец и лук – по 1 шт.;
  • корень сельдерея – 25-30 г;
  • лук-порей 0 10-15 г;
  • пасту из помидоров – 1,5 ст. л.;
  • воду – 1 полный стакан;
  • соль, мука и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбное филе промывается и обсушивается от лишней влаги. После оно режется порционными кусками, солится и перчится. На отдельной тарелке рассыпается мука. Подойдет не только пшеничная, но и разная ореховая. Например, миндальная.
  2. В рассыпанной муке со всех сторон обваливаются рыбные кусочки.
  3. Подготовленный судак перекладывается в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла. В таком виде он слегка обжаривается со всех сторон и перекладывается на отдельную тарелку.
  4. Отдельно до мягкости жарится морковь. Для этого она предварительно промывается, трется. К морковке всыпается очищенный, рубленый кубиками лук, соломка корня сельдерея. Вместе компоненты жарятся 6-7 мин. После к ним отправляется перец и порей. Оба этих продукта предварительно мелко режутся.
  5. Сверху на продукты вливается вода. Предварительно в ней разводится паста из помидоров.
  6. Масса по вкусу солится. В нее перекладывается заранее обжаренная рыба. Под крышкой угощение будет томиться на малом огне на протяжении 6-7 мин.

Полностью готовую рыбу можно сразу подавать к обеду или ужину. Получается сытно даже без гарнира. Но можно подать к судаку еще отварную цветную капусту или брокколи.

Как подавать блюдо на стол

На порционные тарелки сначала выкладывается выбранный гарнир. Например, отварные соцветия брокколи. Сверху распределяются кусочки рыбы с соусом. Можно украсить все рубленой зеленью или просто уложить на салатные листья.

Гречневые котлеты

Котлеты для диетического меню можно готовить не только из мяса. Вкусный и простой вариант – сделать их из гречки. В итоге получится очень сытное аппетитное угощение.

Оно подается к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и с различными мясными дополнениями.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • гречку – 180-200 г;
  • яйцо и лук – по 1 шт.;
  • соль, масло, сухарную крошку, свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Гречка заливается соленой водой и варится до полной готовности. В зависимости от качества крупы на этот процесс уйдет около 17-20 мин. Чтобы продукт в итоге получился рассыпчатым, рекомендуется добавлять жидкость на 2 пальца выше крупы уровнем.
  2. Уже готовая гречка оставляется остывать. После она перекладывается в миску. Можно использовать и вчерашнюю крупу, оставшуюся после завтрака.
  3. Лук чистится от шелухи и мелко рубится.

  4. Он сразу смешивается с крупой в миске и сырым яйцом. Масса по вкусу досаливается. Погружным блендером компоненты перебиваются до состояния однородного нежного фарша. К ним всыпается сухарная крошка. Трудно сразу определить, сколько этого продукта понадобится. Нужно следить за консистенцией фарша. Он должен быть достаточно густым и удобным для лепки котлет.
  5. Мокрыми руками из массы формируются небольшие овальные или круглые заготовки. Котлеты перекладываются на сковороду с небольшим количеством кипящего масла и румянятся с 2 сторон. Потом к ним доливается 1/3 ст. воды. Посуда накрывается крышкой. На минимальном огне угощение томится до полной готовности внутри.

Получившиеся котлеты можно сразу же подавать к столу. Их вкусно есть как и еще теплыми, так и уже полностью охлажденными.

Как подавать блюдо на стол

Аппетитным дополнением к гречневым котлетам станут летние овощи, зелень. Можно подать к ним и любые соусы на основе томатной пасты. Меню на 1100 калорий в день правильно составить на неделю получится даже самостоятельно. Важно сделать его одновременно вкусным, сытным, питательным и достаточно разнообразным.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]