Всемирная Организация Здоровья настаивает на включение белка в свой рацион! А если мы говорим еще и о программе для похудения, то в этом вопросе без этого важного нутриента никак не обойтись! Протеин не только поддерживает и питает наши мышцы во время похудения, но также и значительно уменьшает наш аппетит! Замечали ли вы, как хочется есть после углеводного приема пищи или перекуса? Даже безобидное на первый взгляд яблоко может вызвать ужасное чувство голода! А вот с белковыми продуктами такое невозможно! Будьте уверены, что белковый пп ужин или пп обед подарит вам чувство сытости на очень длительное время и при этом вам будет просто и легко следовать своему плану питания!
Вот почему мясо индейки — это незаменимый продукт в вашем рационе правильного питания! Но чтобы оно осталось таким же полезным и диетическим, готовить его нужно правильно!
Мы собрали самые главные пп правила при приготовлении диетической индейки:
- не злоупотребляйте растительным маслом. Вы знали, что во время жарки впитывается до 30% растительного масла? А вы знали, что в одной столовой ложке масла содержится целых 120 калорий. Сколько таких ложек вы используете? Попробуйте подсчитать и затем узнать, сколько же лишних калорий ваше блюдо получило из-за того, что впитало масло. Цифры неприятно вас удивят.
- если вы тушите мясо, то забудьте о добавлении жирных сливок или сметаны. Эти продукты содержат слишком много калорий, поэтому их лучше заменить на натуральный йогурт или нежирную сметану.
- забудьте и о панировке котлет в хлебных крошках или сухарях. Это отнюдь не диетический вариант. Конечно, можно сделать исключение и заменить обычные сухари на овсяные хлопья. Но такое блюдо лучше не жарить, а запекать в духовке!
- если раньше вы покупали готовый фарш, то от этой привычки следует точно отказаться. ПП фарш делается исключительно из филе индейки в домашних условиях, тогда вы будете на 100% уверены в его калорийности. А вот в магазинный фарш часто добавляют сало!
- готовьте индейку на пару! Это самый лучший вариант для худеющих! Не забывайте также и о мультиварке! В этой чудо-помощнице можно приготовить массу полезных вариантов!
- если вы приготовили отличное пп блюдо, то и есть его следует с низкокалорийным пп гарниром! Самые диетические котлеты не принесут вам пользы, если вы съедите их с жареной картошкой, например! Выбирайте гречку, неочищенный рис, булгур. Подавайте пп индейку с овощами и салатами!
Котлеты из индейки ПП
Самый простой и быстрый вариант — это запечь пп котлетки в духовке.
- 500 грамм мяса. Пропускаем через мясорубку.
- 1 средняя луковица. Измельчаем в блендере или мелко шинкуем.
- 1 морковь. Натираем на самой мелкой терке. Кстати, вместо моркови можно использовать тыкву.
- соль и перец
- 1 яйцо
Все соединяем и формируем котлетки. Выкладываем их на противень, предварительно застелить пергаментом и готовим 40 минут. В процессе готовки можно перевернуть котлеты.
А вы знали, что диетические котлеты из индейки в духовке содержат около 95 калорий на 100 грамм?
Диетические котлеты из индейки и тыквы
Суп с лапшой и фрикадельками
Тебе пригодится любой готовый бульон.
Тебе понадобится:
340 г фарша индейки, 1/4 стакана воды, 80 г лука, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 60 г тертого сыра, специи, 8 стаканов бульона, 200 г лапши, 2 моркови, 300 г шпината.
Приготовление:
Смешай фарш, воду, яйцо, рубленый лук, сыр и сухари со специями. Слепи тефтели и убери в холодильник. Нагрей бульон, добавь мелко резаную морковь, вскипяти и добавь пасту. Через 5 минут выложи фрикадельки и провари 10 минут. В самом конце добавь шпинат.
Филе индейки в духовке — пп рецепт
А вот еще один простой рецепт пп обеда, а также перекусов. С помощью этого блюда вы можете смело готовить полезные и вкусные пп бутерброды на работу.
- 1 филе индейки. Обычно филе довольно крупное и весит около 1 кг или 900 грамм. Такой порции вам хватит на несколько дней.
- 3−4 зубчика чеснока. Чистим и нарезаем на дольки.
- 1 столовая ложка Дижонской горчицы
- паприка
- соль
- перец
- карри
Делаем отверстия в филе для чеснока. Затем соединяем горчицу со специями и полученной заправкой маринуем филе. Оставляем на 30 минут. Затем связываем мясо тонкой веревкой или толстой ниткой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.
Важно! Что вы обычно едите на завтрак? Нутрициологи подметили, что большинство людей завтракает углеводами. Это могут быть мюсли, кукурузные хлопья или цельнозерновые каши. С одной стороны ничего плохого в этом нет, ведь порция медленных углеводов — это отличное начало дня! Но вместе с тем диетологи настаивают на том, что белки также должны присутствовать во время утреннего рациона. По статистике за завтраком потребляется меньше чем 10 грамм белка, а его ударная доза приходится именно на ужин! Но следует пересмотреть такую программу питания и равномерно распределить протеины между каждым приемом пищи. Если ваша норма — это 90 грамм белка в день, то позаботьтесь съедать 30 грамм на завтрак! Таким образом вы не только грамотно распределите белок в течение всего дня, но также значительно снизите чувство голода.
Вкусные диетические блюда из куриной грудки
ПП индейка в мультиварке
Любите овощи? Тогда обязательно попробуйте этот вариант пп обеда или пп ужина.
- 400 грамм идейки. Режем на кусочки.
- 100 грамм зеленой стручковой фасоли
- 100 грамм брюссельской капусты
- 1 луковица. Шинкуем.
- чашка морковных кубиков
- специи по вкусу
Кладем все компоненты в чашу, добавляем специи и немного воды. Ставим режим Тушение на 60 минут.
Важно! Не забывайте включать овощи в свой план питания. В них содержится клетчатка, которая нежно и бережно очищает наш кишечник и выводит токсины. В день нужно съедать не менее 30 грамм клетчатки. Большое количество клетчатки содержится в зеленых овощах. Еще один большой плюс таких овощей в том, что они содержат немного калорий.
- Диетическое овощное рагу в мультиварке
- Пшенная каша с курицей в мультиварке
Диетическое суфле из индейки
Как насчет блюда, которое понравится не только взрослым, но даже и детям?
- 800 грамм филе индейки
- 400 грамм овощей. Можно взять любые овощи, которые вы больше всего любите. Отлично подойдет морковь, белокочанная капуста, цветная, брокколи. Очень хорошо сочетается такое суфле и с кабачком.
- 200 грамм молока. В классическом варианте используются жирные сливки, но так как они очень калорийные, то мы заменяем на нежирное молоко.
- 2 яйца. Возьмем исключительно белки. Взбиваем их в отдельной емкости.
- 1 луковица
- любые специи
Овощи и мясо измельчаем в блендере. Добавляем молоко и специи, снова взбиваем. Последний штрих — белки. Добавляем их в последнюю очередь и снова все взбиваем в блендере. Кладем массу в небольшие формочки и в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.
Интересно! Коровье молоко можно заменить на любое растительное. В данном варианте отлично подойдет соевое молоко. Кстати, если у вас есть непереносимость лактозы, тогда растительное молоко — настоящее спасение. Например, соевое молоко — кладезь легкоусвояемых белков и полезных веществ, и хотя многие скептически относятся к такому молоку, польза такого продукта неоспорима.
Особенности приготовления диетических блюд из фарша
Основа диетического питания – подбор для блюд низкокалорийных продуктов со сбалансированным содержанием микроэлементов. Одного лишь отсутствия жира недостаточно, готовое блюдо, включая гарнир, должно содержать достаточное количество витаминов, белков и других полезных веществ.
Пища должна легко усваиваться, не быть пряной и острой. Выбор мяса в фарш ограничен нежирной домашней птицей, некоторыми частями туш крупных животных.
Соусы к таким блюдам готовят на овощных отварах или лёгком бульоне, изредка добавляется сметана. Способы приготовления включают запекание, тушение и варку на пару. Используется минимум растительного масла или животных жиров. Практически любое из предлагаемых блюд можно адаптировать для приготовления в мультиварке.
Особенности приготовления диетических блюд из фарша
Справочная таблица калорийности мяса разных сортов:
Вид мяса | Белки | Жиры | Калории |
Баранина | 15,5 | 16,3 | 210 |
Индейка | 25,3 | 10,4 | 195 |
Курятина | 16 | 14 | 190 |
Говядина | 18,9 | 12,4 | 187 |
Крольчатина | 21 | 8 | 156 |
Рассчитывая калорийность блюда, непременно стоит учитывать разницу содержания жиров в различных частях туши.
Так, для говядины этот показатель в зависимости от возраста животного, его упитанности и выбранной части находится в диапазоне от 9% до 28,7% и даже выше. Соответственно предыдущему пункту, калорийность блюд тоже изменяется в широких пределах. Для диетического питания стоит выбирать мякоть с минимумом сальных прослоек и удалять их перед приготовлением блюд.
Тушеная индейка
Хотите приготовить нежнейшее блюдо в легком сливочном соусе? Тогда вам сюда.
- 400 грамм нашего любимого диетического мяса. Нарезаем кубиками.
- 400 грамм тыквы. Именно этот овощ идеально подойдет для тушения. Тыква дает нежный вкус и превосходный аромат. Нарезаем кубиками.
- 100 мл нежирного молока. В оригинальном рецепте используются сливки 33% жирности, но мы такое не можете себе позволить.
- 10 грамм сливочного масла
- специи по вкусу. Обязательно добавьте щепотку мускатного ореха.
В сковороду кладем тыкву и заливаем стаканом воды, тушим 15 минут. Затем кладем мясо, выливаем молоко, добавляем специи и масло. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.
Диетический рецепт из фарша индейки
Не знаете, что приготовить? Попробуйте вкусные пп тефтели с грибами из самого диетического мяса
- 400 грамм фарша из индейки
- 200 грамм кабачка
- 1 луковица
- специи по вкусу
Все компоненты измельчаем в блендере до получения однородной массы.
Для подливки
- 200 грамм грибов. Мы возьмем шампиньоны. Режем кусочками. Кстати, нутрициологи настаивают на обязательном включении грибов в свой рацион. Лучший способ — это добавить грибы к любому мясному блюду. Можно даже приготовить фарш из этих двух ингредиентов, что также сразу же уменьшит пищевую ценность готового блюда, но при этом добавит больше полезных витаминов в ваш рацион!
- 1 луковица
- 1 стакан нежирного молока
- специи по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Обжариваем лук и грибы. Лепим тефтели и выкладываем на овощи. Заливаем молоком, кладем специи. Тушить 30 минут под крышкой на небольшом огне.
Диетическая запеканка из макарон с куриным фаршем
Интересно! Диетологи и ученые отмечают, что с возрастом мышечная масса значительно уменьшается, поэтому очень важно не только поддерживать мышцы в тонусе, занимаясь физическими упражнениями, но также потреблять достаточное количество белка. В связи с проблемой не раз поднимался вопрос приема дополнительных бадов, содержащих протеин. Некоторые диетологи опасались, что прием различных добавок может значительно снизить аппетит, что может в свою очередь привести к не сбалансированному питанию. Впрочем, эти страхи так и не подтвердились. Если по какой-то причине вы не добираете свою дневную норму белка, то смело можете добавить протеиновые добавки в свой рацион.
Видео о том, как приготовить сочные котлеты из индейки с овощами
Это не просто котлетки, а настоящие ватрушки! Правда из фарша. Даже не думала, что баклажаны так идут к индюшиному фаршу. Это невероятно нарядное и вкусное блюдо.
Мясо-овощные ватрушки:
- Фарш из бедра индейки 350 г
- Баклажан 200 г
- Яйцо СО сваренное в крутую 2 шт
- Помидор 200 г
- Репчатый лук 130 г
- Растительное масло 5 г
- Сушёный лук 1/2 ч л
- Сушёный чеснок 1/2 ч л
- Паприка 1 ч л
- Кориандр молотый 1 ч л
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления смотрите в видео. Там кроме него есть еще много интересных рецептов!
Спасибо каждому читателю моего блога! Заходите чаще и пишите отзывы. До новых интересных встреч! Здоровья, счастья, тепла, добра, мира и всех благ вам!
Индейка ПП на сковороде
Если раньше стейк на сковороде во время диеты звучал, как фантастика, то сегодня это обычная реальность. С помощью сковороды-гриль всегда можете приготовить отличный низкокалорийный рецепт из любого мяса, и индейка — не исключение. Купить такую сковороду сегодня не представляет никакой проблемы, а ее главное преимущество — готовка без капли масла! К тому же лишний жир может стекать вниз в желобки и таким образом ваши стейки будут не такими жирными.
Рецепт приготовления прост:
- два стейка из индейки
Для маринада: 1 ст. л. оливкового масла+1 чайная ложка горчицы+соль+свежемолотый перец+паприка
Маринуем стейки около 15 минут и жарим их около 5−7 минут.
Что приготовить из голени индейки
Если вы поклонник KFС, то мы настоятельно рекомендуем этот вариант!
- голень из индейки. Возьмем 5 штук, промоем и просушим.
- 4 столовые ложки натурального йогурта. В нем мы будем мариновать наше мясо.
- любимые специи по вкусу
Натираем специями мясо и заливаем йогуртом. Оставляем на 30 минут в контейнере с плотно закрытой крышкой.
Для панировки:
- овсяные хлопья. Измельчаем в блендере, но не до состояния муки. Должны попадаться крупные кусочки.
- немного рисовой муки. Можно также заменить на кукурузную.
- паприка и любые другие специи
Взбиваем два яйца и приступаем к готовке. Обмакиваем голень в яйце, затем в панировке и так повторяем два раза! Отправляем нашу пп голень в духовку. Температура 180 градусов, готовим 40 минут!
Все перемешиваем и пп панировка готова!
Как приготовить ПП наггетсы
Важно! Примерно 90% из похудевших после окончания диеты очень быстро снова набирают вес. Во многих случаях это объясняется адаптивным термогенезом, который изменяет процессы метаболизма и заставляет наш организм тратить гораздо меньше калорий, чем обычно. Долгое время диетологи не знали, как повлиять на термогенез и какие факторы вообще его вызывают. Новые исследования предполагают, что диета с высоким содержанием белка способна уменьшить действие адаптивного термогенеза. За сравнение были взяты два плана питания — с высоким содержанием протеина и с умеренным содержанием. Результаты были впечатляющие! Люди, придерживающиеся первого плана питания, гораздо реже набирала вес после окончания диеты.
Фото: instagram / karl_sheppard
Диетический рецепт с бедром индейки
Не знаете, как вкусно запечь бедро индейки? Предлагаем сделать это с соевым соусом. Он придаст нашему блюду дополнительный аромат и вкус.
- бедро индейки. Моем и сушим бумажными салфетками.
- 3 ст. л. соевого соуса. К слову, в составе хорошего соуса должна быть только вода, соевые бобы, пшеница и соль. Если там содержится разные вредные добавки и консерванты, то такой продукт лучше не брать.
- 1 ст. л. лимонного сока. Вы удивитесь, но сок лимона можно также заменить соком апельсина. Он чудесно сочетается с соевым соусом.
- специи
- 1 ст. л. оливкового масла
Соединяем компоненты для маринада и втираем его в бедро. Оставляем на один час, затем отправляем в духовку. Форму можно накрыть фольгой. Готовить 1 час, при 180 градусов. За 15 минут до окончания фольгу снять.
Гуляш из индейки диетический
Тефтели из индейки в апельсиновой глазури
Причудливая смесь привычных русских котлеток и пикантной китайской кухни.
Тебе понадобится:
450 г фарша индейки, 3 ломтика батона, 100 мл молока, 1 луковица, 2 веточки мяты, специи, 250 мл апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. коричневого сахара, 50 мл воды, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление:
Замочи хлеб в молоке, измельчи лук и мяту, и добавь все это в фарш со специями. Сформируй маленькие тефтели и запеки их на пергаменте 15 минут при 180 градусах.
Смешай апельсиновый сок с соевым соусом, имбирем, чесноком и сахаром, и нагрей. Разведи крахмал в воде, постепенно влей его в соус и слегка увари. В кипящую смесь выложи тефтели, хорошенько их обваляй и сними с огня.
ПП суп с индейкой
Жирные наваристые супы и бульоны — это далеко не самый лучший вариант для правильного питания. Мы предлагаем вам приготовить отличный низкокалорийный рецепт, который понравится всем членам семьи. Кстати, этот же вариант отлично подойдет и маленьким детям.
- 400 грамм фарша. Будем готовить диетический суп с фрикадельками из индейки. Для этих целей лучше всего взять филе, в нем содержится меньше всего калорий и жира. Добавляем любимые специи в фарш. Формируем фрикадельки.
- 400 грамм цветной капусты. Вы знали, что это лучший заменитель картофеля? В 100 грамм такой капусты содержится всего около 25 калорий, тогда как в картофеле около 77. Впрочем, это вовсе не означает, что вам нужно полностью отказаться от картофеля в супе. Если вы подсчитываете кбжу, то всегда можете добавить немного картофеля в свой рацион, не выходя за рамки калоража.
- чашка морковных кубиков
- 1 большая луковица+стебель сельдерея. Это будет основой нашего овощного бульона. Сельдерей — это также отличное средство для очищения организма от токсинов, а еще именно сельдереевый суп используют для ускорения метаболизма.
- соль и перец
- лавровый лист
Отвариваем овощной бульон, затем достаем луковицу и сельдерей, отправляем морковные кубики, цветную капусту и фрикадельки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Готовим около 40 минут на небольшом огне.
Интересно! С помощью сельдерея можно также приготовить отличные полезные закуски. Палочки сельдерея с хумусом или нежирным мягким творогом помогут вам продержаться до следующего полезного приема пищи и избежать поедания пустых калорий. Такие же палочки можно сделать, например, из моркови или огурца! Этот совет актуален и для тех, кто потребляет малое количество овощей на протяжении дня. А вот сок из сельдерея полезен не только тем, что содержит большое количество витаминов, но также тем, что помогает сохранить красоту и молодость нашей кожи. Он состоит в основном из воды и отлично увлажняет кожу, поддерживая нужный уровень увлажнения на протяжении всего дня.
Куриный крем-суп — ПП рецепт
Фото: instagram / saltandlavender
Паровые котлеты из индейки диетические с овощами
В обычном рецепте этого блюда содержится масса не совсем диетических компонентов. Некоторые добиваются нежности текстуры, щедро добавляя манку, другие кладут жирные сливки или картофель, а также много размягченного белого хлеба. Разумеется, ни один из таких вариантов нам не подходит, поэтому мы будем добавлять овощи. И вот самые лучшие варианты:
- морковь. Идеально подходит также для детского рациона. Ее нужно натереть на самой мелкой терке.
- тыква. Еще один хороший способ приготовить нежное диетическое блюдо. К тому же тыква содержит много клетчатки.
- кабачок. Этот зеленый овощ просто находка для пп, ее добавляют не только в первые и вторые блюда, но и даже в десерты!
Наш вариант:
- 500 грамм фарша. По привычке делаем фарш самостоятельно в домашних условиях, только тогда вы будете знать настоящую калорийность готового блюда.
- 100 грамм любого овоща. Мы возьмем тыкву.
- 1 яйцо. Если хочется еще больше уменьшить калораж, то можно взять только два белка.
- специи по вкусу
Все соединяем и формируем котлеты. Время приготовления 40−50 минут.
ПП шашлык из индейки с диетическим маринадом
Рубленные пп котлеты из индейки
Часто ли вы добавляете отруби в свой рацион? Возможно многие не знают, что отруби — это отличное решение для многих низкокалорийных блюд. С ними можно готовить салаты, вторые блюда и даже печь пп десерты! Они чудесно заменяют муку, а за счет того, что разбухают, служат еще хорошим склеивающим ингредиентом. Вот почему пп котлеты можно приготовить, добавив вместо обычной пшеничной муки полезные отруби.
- 400 грамм мяса. Берем филейную часть и нарезаем на мелкие кусочки.
- 2 ст. л. пшеничных отрубей. Можно взять и овсяные отруби, вообще выбор отрубей достаточно большой.
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны. Берем 10% продукт. Можно также заменить на натуральный йогурт.
- Специи. Хорошо подходят итальянские или прованские травы.
- 1 луковица. Лучше всего измельчить ее в блендере.
- соль и перец
Все смешиваем и даем постоять примерно 15 минут! Так наши отруби разбухнут и котлетки не будут распадаться при жарке. Готовим на антипригарной сковороде, смазанной маслом.
Интересно! Отруби стали популярны в начале 20 века. Именно тогда их начали включать в свой рацион именно в целях похудения. Сегодня все больше и больше производителей стараются добавлять этот ингредиент в свои продукты. Так, сегодня можно купить массу продуктов с содержанием отрубей, но лучший способ ввести их в свой рацион — это использовать в чистом виде. Самый простой вариант — это добавить отруби в утренние каши или в зеленые салаты! Если вы до этого никогда не пробовали отруби, то начинать нужно постепенно. В день можно включать в свой рацион не более 30 грамм отрубей. Лучше всего начинать с маленькой порции. Одна чайная ложка в день — отличное начало для новичка. И не забывайте пить воду!
Диетические тефтели из индейки
Сочные и мягкие котлеты из индейки с кабачком и подливкой (соусом)
Рецептом предусмотрено приготовление нежных, пышных, полезных диетических котлет. Вкрапления овощей и зелени придают блюду привлекательный и аппетитный эффект. Они точно понравятся и взрослым и детям. Блюдо низкокалорийное, так как запекается в духовке, а не жарится на сковороде. Также это блюдо оценят спортсмены, так как оно содержит большое количество белка.
Ингредиенты:
- филе грудки индейки – 1 кг
- кабачки в очищенном виде – 350-400 г
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст. ложек
- лук репчатый – 150 г
- чеснок – 2 зубка
- морковь (в сыром виде) – 120 г
- зелень петрушки – небольшой пучок
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – по необходимости.
Для заливки:
- вода – 500 мл
- томатная паста – 1 ст. ложка
- соль – 2/3 ч. ложки
- сахар – 1,5 ч. ложки
- мука пшеничная – 1 ст. ложка (без горки).
Приготовление.
1. Нарезать небольшими кусочками мясо, лук, кабачки, морковь и пропустить через мясорубку, выложить в миску и хорошо вымешать.
2. Добавить к фаршу сухие овсяные хлопья. Они впитают мясной и овощной сок, поэтому котлеты не развалятся и не пересушатся при выпечке.
3. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Снова всё вымешать и отбить фарш прямо в миске до однородной массы. Дать немного постоять.
4. Постоянно смачивая руки в воде, сформировать котлеты (около 14 шт.). Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5. Отправить котлеты в предварительно разогретую до 240-250*С духовку на 10 минут.
6. Подошло время приготовить заливку. В воду добавить соль, сахар, томатную пасту и муку, разведенную в небольшом количестве воды до однородной массы. Всё хорошо перемешать и довести до кипения.
7. Вынуть котлеты, залить подливкой на 2/3 их высоты и снова отправить в духовку.
8. Убавить огонь до 180*С и продолжить выпекать ещё 20 минут.
Подать на стол в горячем виде. Готовьте с любовью и удовольствием! И сами котлетки вкусные и подливка, попробуйте!
Фрикадельки из индейки диетические
Это универсальное блюдо, может также стать отличной пп заготовкой для морозильной камеры. Такие фрикадельки можно потушить в диетическом соусое или заморозить и использовать для приготовления пп обеда (например, низкокалорийный суп).
- 400 грамм фарша. Как обычно, готовим его самостоятельно.
- 150 грамм кабачка или отварной цветной капусты. Измельчить в блендере. Цветную капусту можно также заменить на брокколи.
- 1 яйцо
- специи
- соль и перец
Все смешиваем и лепим фрикадельки. Замораживаем или при желании готовим пп соус для тушения:
- 1 луковица. Шинкуем.
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 грамм натурального йогурта
- половина стакана томатного сока. В такой порции содержится всего 20 калорий, так что за фигуру можно точно не переживать.
- итальянские травы
- соль и перец
Обжариваем лук, добавляем томатный сок, йогурт, специи, кладем фрикадельки и тушим около 25 минут.
Колбаски диетические из индейки вареные в пакетах
Заливной пирог на овсяной муке и майонезе с фаршем
Набор продуктов:
- мука овсяная — 0.3 кг.;
- кефир — 0.25 л.;
- майонез — 0.25 кг.;
- фарш из индейки — 0.5 кг.;
- лук — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- панировочные сухари — 3 ч. л.;
- соль.
Шаги приготовления:
- Поджарьте лук.
- Поджарьте фарш, также добавьте соль и перец.
- Все необходимое в тесто нужно смешать и замесить.
- Противень смазать, чтобы блюдо хорошо отходило.
- Посыпьте сухарями.
- Половину теста выложите на противень.
- Добавьте начинку и выложите остальное тесто.
- Запекайте в духовом шкафу на протяжении 30 минут. Температура должна быть 200 градусов.
Чтобы проверить готовность, возьмите палочку и прокалывайте тесто время от времени.
Салат с индейкой — пп рецепт
Приготовить праздничное блюдо можно даже на пп! Очень хороший вариант — это салат с индейкой, который оценят все и даже те, кто не придерживается диеты!
Возьмем такие компоненты:
- 2 огурца. Нарезаем кубиками.
- 8 помидор черри. Разрезаем на две половинки.
- 1 болгарский перец. Режем кусочками.
- 400 грамм запеченной индейки
- две горсти салатных листьев
- красный лук. Нарезаем мелкими кольцами.
Для заправки
2 ст.л.оливкового масла+2 ст. л. лимонного сока+1 ст.л. соевого соуса.
Чтобы сделать салат более питательным, можно добавить немного красной фасоли.
Рецепты Оливье для ПП
Фото: @danielleprewett
Диетические блюда из фарша в духовке
В отличие от жарки на сковороде, запекая котлеты в духовке, не используют большое количество масла. Отсутствие поджаристой корочки может и снижает привлекательность блюда, зато делает его более лёгким для усвоения.
Постные рубленые котлеты
Диетические блюда из фарша должны быть нежирными. Пышные котлеты выйдут из индейки, более постные из белой курятины. Готовить их можно также из лопаточной части молодого телёнка или бараньей вырезки.
Постные рубленые котлеты
Компоненты:
- постное филе – 500 г;
- 2 ст. л. готовой горчицы;
- соевый маринад – 2 ч. л.;
- крупная сочная луковица – 1 шт.;
- чеснок, зелень, щепотка ароматных трав и соль;
- 1 сырое яйцо;
- неполный стакан кукурузных хлопьев.
Как готовить:
- Луковицу очистить и распустить крупными дольками.
- Кусочками, удобными для размалывания, нарезать мясо. Перемолоть эти ингредиенты ручной мясорубкой и немного присолить.
- В фарш выпустить яйцо, добавить горчицу и соевый маринад, перемолоть во 2-й раз и вымешать. В котлетную массу натирают чеснок и добавляют специи, отдельно при помощи скалки разминают в мелкую крошку хлопья.
- Руки перед формованием полуфабрикатов необходимо начисто вымыть от остатков продуктов и смочить водой. Порции фарша зачёрпывают ложкой, обминают и обваливают в кукурузной крошке.
- Котлеты укладывают в неглубокую стеклянную форму, слегка увлажнённую маслом. Отправляют на полчаса в духовку при 180 °C.
В зависимости от использованного мяса котлеты могут выйти суховатыми. Если фарш готовился из курятины или индейки, стоит немного увеличить количество лука в котлетной массе, чтобы повысить сочность.
Запечённые голубцы с гречкой и грибами
Бульон для подливы готовят на курятине, используя косточки и обрезки мякоти без кожи и жира. Для снижения общей калорийности блюда допустимо заменить его овощным отваром или водой.
Ингредиенты:
- любое нежирное мясо – 700 г;
- 4 крупных шампиньона;
- капуста белая – небольшой вилок;
- соль, щепотка перца;
- 500 мл куриного бульона;
- стакан обжаренной гречки;
- 120 г лука.
Как готовить:
- Перебранную промытую крупу отваривают в 2 захода до полуготовности. В 1-й раз воде дают вскипеть и сразу заменяют чистой, во 2-й раз варят при минимальном кипении, оставляя крупу частично сырой.
- Капустный кочан опускают в кастрюлю со слабосолёным кипятком, по закипанию варят 3–5 мин и вынимают в дуршлаг. После стекания влаги вилок разбирают на листья, срезая с них толстые прожилки.
- Лук нарезают мелко в разогретое масло, пассеруют до полупрозрачности. Такой же формой и размером нарезают грибы и выкладывают в сковороду, прогревают до испарения влаги. Зажарку солят и посыпают перцем, дают остыть.
- Мясо перемалывают дважды, соединяют с пассеровкой и гречкой. Массу вымешивают, порциями выкладывают на подготовленные листья и сворачивают небольшие голубцы.
- Готовят блюдо при 180° в стеклянной или керамической форме. Голубцы размещают в ней неплотно, заливают подогретым бульоном. В разогретой духовке выдерживают блюдо до 40 мин, в зависимости от размеров полуфабрикатов и плотности капустных листьев.
Дополнения в виде майонеза или сметаны к диетическим голубцам не предусмотрены. Блюдо подают, полив подливой и присыпав рубленым молодым луком.
Куриные колобки с сыром
Лёгкие блюда из фарша входят в рацион питания детей и подростков. Для такого меню излишнее снижение калорийности не требуется, но избыток жиров также исключён. Оригинальные мясные биточки с сыром вкусны и питательны, сбалансированы по содержанию полезных элементов.
Куриные колобки с сыром
Из чего готовить:
- ломтик хорошего сыра – 200 г;
- парная куриная грудка на кости – 700 г;
- 1 ч. л. тёртого чеснока;
- соль и красный перец;
- свежее яйцо;
- масло рафинированное.
Как готовить:
- Фарш готовят собственноручно, чтобы исключить присутствие жиров и убедиться в чистоте продукта. Филе срезают, взвешивают ровно 500 г и перемалывают. Натирают в массу чеснок, солят и приправляют, тщательно вымешивают.
- В котлетную массу выливают яйцо и крупно натирают ломтик сыра. Снова вымешивают, следя, чтобы сыр равномерно разошёлся по всему объёму. Фаршу дают до получаса постоять в холоде, накрыв миску.
- Чистым маслом натирают жаровню, увлажняют руки для удобства работы. Набирая порции фарша десертной ложкой, скатывают его в шарики, размером с крупный орех и выкладывают в жаровню.
- Расчётный выход блюда – 5 порций по 3 биточка. Запекают сырные колобки при 200 °C, переворачивая через 10 мин на обратную сторону.
Подливу к колобкам готовят отдельно на бульоне, сваренном из обрезков курятины. Добавляют в него немного пассерованой муки и маложирной сметаны. Хороши такие биточки с отварным рассыпчатым рисом.
Овощная запеканка диетическая с фаршем индейки
Быстрый пп обед или ужин для похудения можно приготовить в духовке без усилий! Попробуйте пп запеканку с пп индейкой:
- 600 грамм филе индейки. Измельчаем в мясорубке вместе с луковицей. Солим и перчим пп фарш. Можно также добавить морковь, натертую на терке.
- 400 грамм цветной капусты и брокколи. Смешиваем капусту в равных пропорциях. Соцветия тщательно промываем.
Для заливки:
3 яйца+50 грамм нежирного молока+50 грамм нежирного тертого сыра+специи по вкусу.
В форму выкладываем фарш. Затем сверху капусту. Заливаем яйцами с молоком и отправляем в духовку на 40 минут!
ПП запеканка из фарша рыбы в духовке
Запеканка с фаршем и овощами
Вместо гречки сюда также отлично подойдет булгур.
Тебе понадобится:
500 г фарша индейки, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 500 г вареной гречки, 200 г сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, специи.
Приготовление:
Обжарь лук с морковью, добавь к ним фарш, и подержи на огне еще 5 минут. Брокколи и цветную капусту измельчи как можно мельче, и тоже добавь к фаршу еще на 4 минуты. В конце добавь помидоры, немного протуши и сними с огня.
Взбей яйца, сметану и специи до однородности, а сыр натри. Выложи в форму половину гречки, треть сыра, фарш с овощами, остатки гречки и сыр. Залей заливкой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Азу из индейки диетический рецепт
Хотите легкий пп вариант из диетического мяса и без картофеля? Пожалуйста:
- 200 грамм индейки. Режем на кусочки.
- 1 маленькая луковица. Шинкуем.
- 1 маленькая морковь. Нарезаем кубиками.
- 2 соленых огурца. Натираем на терке.
- 1 средний помидор. Нарезаем кубиками.
- 200 грамм белокочанной капусты. Ее мы используем вместо картофеля, это заметно уменьшит калорийность готового блюда.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- соль и перец по вкусу
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем мясо. Тушим 5 минут. Затем кладем морковь, помидор и огурцы. Тушим еще 10 минут и кладем капусту. Подливаем водички и готовим 40 минут. Готовое блюдо подавайте с зеленью.
Низкокалорийные ПП паштеты
Гнезда из макарон в мультиварке
Удивляйте свою семью не только вкусными, но и креативными блюдами. Давно первой помощницей на кухне многих хозяек стала мультиварка. Именно в ней можно приготовить гнезда из макарон. Вы приготовите все быстро и вкусно.
Вам нужно всего 20 мин, и шикарный стол накрыт.
Хотя макароны и варятся немного меньше, но стоит помнить о том, что должно провариться мясо. Заливать блюдо нужно холодной водой. В качестве сырной корочки можно взять моцареллу. Готовим гнезда из макарон и жидкого фарша индейки.
Набор продуктов:
- лук — 2 шт.;
- гнезда макароны — 0.5 кг.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- фарш из грудки индейки — 0.3 кг.;
- черный перец;
- соль;
- моцарелла — 0.1 кг.;
- пармезан — 2 ст.л.;
- томаты — 0,5 кг
Шаги приготовления:
- Подготовьте мясо, помойте и просушите. Потом нарежьте на ломтики.
- Необходимо перемолоть мясо в мясорубке.
- Очистить лук. Нарезать на маленькие кусочки.
- В мультиварку необходимо налить подсолнечное масло. На дисплее выбираем режим «Жарка».
- Жарим лук до золотистого цвета.
- К луку добавляем измельченное мясо. Обжариваем. Для однородности постоянно помешиваем деревянной лопаткой.
- Жарка займет примерно 20 мин. При этом солим и перчим.
- Все, что обжарили, положите на тарелку.
- В мультиварке же начинаем варить гнезда.
- В гнездо закладываем обжаренный фарш и лук, наверх кладем моцареллу. Начинки должно быть примерно 2-3 ст. л.
- Заливаем гнезда водой. Но при этом фарш не следует покрывать. Это нужно для того, чтобы фарш не стал водянистым.
- Воду нужно посолить, добавить лавровый лист. На дисплее выбираем режим «Варка» и готовим 20 мин.
Как только указанное время пройдет, кладем блюдо на тарелку.
Натираем сыр, посыпаем гнезда. Томаты используем для украшения.