Хлеб для фазы Атака
Эти рецепты для тех, кто не может отказать себе в хлебе (даже несмотря на его калорийность) и бутербродах или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки — не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.
Булочка из отрубей
Для приготовления 6 булочек понадобится:
- 4 ст. л. отрубей
- 1 или 2 яйца
- разрыхлитель для теста — шепотка
- 2-3 ст.л. нежирного сухого молока (до 5%)
- для тех, кто хочет сладкий вариант — пара таблеток сахарозаменителя
Приготовление: В миску насыпаем отруби, сухое молоко, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Разливаем по формам для кексов, удобнее всего использовать силиконовые формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до появления золотистой корочки. Проверить готовность булочек для Атаки можно зубочисткой, как и для любой выпечки. Достать из духовки и дать им остыть.
Можно делать такие булочки не только в форме кексов, но и просто в виде небольших блинчиков, тогда их можно использовать как основу для бутербродов.
Примечание: таких булочек в день можно съедать не более 2-3 штучек. Ими можно заменить ежедневное потребление отрубей.
Сахарозаменитель из Стевии (28 г) |
Заказать со скидкой |
Что касается сахарозаменителей, нужно помнить, что запрещено использовать глюкозу, фруктозу и сорбит. Синтетические сахарозаменители тоже лучше не употреблять, так как можно серьезно навредить организму, как минимум получить расстройство желудка, а некоторые и вовсе токсичны. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным продуктам. Сейчас популярны сахарозаменители из стевии (так называемая медовая трава).
Стевия считается самым сладким природным продуктом, так как в отличие от сахара она низкокалорийна, не повышает уровень глюкозы в крови. Купить ее в обычных магазинах можно, но сложно. Есть возможность прямо через Интернет заказать сахарозаменитель из стевии, специально разработанный для диеты Дюкана — высококачественный 100% натуральный продукт. Отзывов о нем достаточно. Ссылка на него слева, а об этом интернет-магазине вы можете прочитать здесь.
Хлебцы
Не нужно отказывать себе в бутербродах, если вы их любите. Рецепт хлебцев для диеты Дюкана — это то, что нужно. Вы и не нарушаете диету, и не отказываете себе в любимых блюдах.
Для хлебцев вам нужно:
- 3 ст.л. отрубей (помните, что в Атаке суточная норма 1,5 ст.л., значит за день вам можно съесть пол порции хлебцев)
- 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
- 1 яйцо или 2 яичных белка
Как готовить:
Яйцо нужно взбить в миске до пены, добавить йогурт и овсяные отруби.
Нагрейте сковороду (лучше если она будет с антипригарным покрытием, чтобы обжарить хлебцы без масла). На горячую сковороду выложите ложкой четыре «блинчика». Обжарьте хлебцы с двух сторон по 3-5 минут.
Эти хлебцы можно кушать отдельно, а можно готовить с ними тосты, например, с мягким сыром и семгой или ветчиной.
Как испечь хлеб из овсяных отрубей:
Как приготовить сочную курицу по греческой рецептуре
1. Филейную часть курицы порежьте в длину. Обрежьте лимонную цедру, измельчите ее.
2. Натрите мясо необходимым количеством соли, молотого перца, лимонной цедры, измельченным чесноком. Сверху вылейте кефир. В этом маринаде пусть грудка постоит пару часов.
Рецепт наггетсов из курицы по Дюкану
Для тех, кто привык питаться фаст-фудами, но вовремя понял, что это вредно, Дюкан разработал данное блюдо. Наггетсы из куриной грудки точно не навредят ни здоровью, ни фигуре.
1. Заблаговременно надо разогреть духовой шкаф. Хорошо, если в нем есть функция «Конвекция», чтоб продукт просто обдувался горячим воздухом. Но не огорчайтесь, если этого режима в духовке нет, наггетсы можно готовить прямо на сковородке.
2. Надо взбить необходимое количество яиц, добавив молоко и соль.
3. Порежьте грудку на маленькие кусочки и начинайте их обмакивать в молочно-яичную массу, зразу обваливая в отруби каждую заготовку.
4. Выложите кусочки на лист для выпечки, готовьте, обжаривая на две стороны.
Источник
Рецепты блюд из курицы
Курица, запеченная в духовке, — идеальный вариант для диетического питания. Поэтому введите новую привычку не жарить, а запекать в духовке или в мультиварке. Это просто и вкусно.
С розмарином и лимоном
Для этого блюда понадобится: курица (бедра, ножки или филе), несколько веточек розмарина, сок половинки лимона.
Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куски курицы обмойте, если есть кожа или жир, их лучше отрезать. Выложите курицу на фольгу, сверху полейте соком лимона и положите веточки розмарина. Запекать в духовке около 20 минут до готовности.
Примечание: можно для приготовления использовать приправы, но они не должны содержать глутамата натрия или соли. Только натуральные сухие травки, внимательно смотрите на состав при покупке!
Наггетсы
Наггетсы в большинстве своем ассоциируются с фастфудом, и уж точно мало кто думает, что их можно сделать диетическими. Адаптация рецепта для фазы Атаки позволит вам баловать себя ими без проблем.
Для это рецепта понадобится:
- 2 куриных грудки;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. ложки отрубей;
- специи;
Приготовление: В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.
Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20 до готовности.
Куриные маффины
Для этого простого блюда вам понадобится:
- по 1 яйцу на каждый маффин
- куриная грудка, порезанная небольшими кусочками
- специи и пряные травы
- зелены лук или луковица — порезать мелко
- сыр нежирных сортов — порезать небольшими кубиками
Приготовление: Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Все ингредиенты, кроме яиц, смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.
Рулетики с мягким сыром
Этот рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки. Для него понадобится:
- 4 куриные грудки
- 50-70 гр. мягкого сыра нежирных сортов
- зеленый лук
- зубчик чеснока
- специи и травы
Приготовление: Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились более тонкие куски (смотрите на фото).
Половинки можно отбить. Для начинки нарезаем мелко лук, чеснок, смешиваем его с мягким сыром, добавляем специи и травы.
Заворачиваем начинку в рулеты и скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке или мультиварке около 20-25 минут.
Рецепты по Дюкану в мультиварке: 4 этапа диеты
Основной девиз известного диетолога Пьера Дюкана – не ограничивать себя в еде, есть можно столько, сколько хочется. Но, существуют некоторые особенности приготовления пищи и меню диеты, которое разделяется на 4 этапа.
Ознакомимся с каждым из них:
- Этап первый – это Атака. Продукты используются с большим содержанием белка, приготовление блюд: на пару, путем тушения или запекания. Длительность диеты в зависимости от исходного веса: от 3 до 10 суток. Этот этап самый короткий и легкий, потому что есть можно большими порциями. За указанный период можно избавиться от 3 до 7 кг и даже больше.
- Этап второй – Чередование или Круиз. Продолжаем готовить белковые блюда, вводим овощные, которые нужно чередовать по дням. День белковая пища, день – овощная. Длительность зависит от особенностей организма человека, поэтому этот этап может затянуться надолго до того момента, пока не будет достигнут желаемый результат.
- Третий этап – закрепительный, он называется Консолидацией. Длительность не более 10 дней, исходя из каждого сброшенного килограмма. То есть если было потеряно 5 кг, на третий этап выделяется 50 дней и т.д.
- Этап четвертый – Стабилизирующий, плавный выход из диеты, учитываем рекомендации диетолога. Это самый длительный этап диеты, потому что его нужно соблюдать постоянно.
Мультиварка подходит для приготовления блюд диеты Дюкана просто идеально, далее предлагаем популярные рецепты для приготовления в мультиварке.
Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба и морепродукты содержат много белка и являются рекомендуемыми продуктами на фазе Атаки.
Омлет с копченым лососем
Омлет — один из популярнейших рецептов на любой фазе диеты Дюкана. Этот рецепт подойдет для любого приема пищи, будь то воскресный завтрак для всей семьи или ваш повседневный обед на работе.
Для этого рецепта понадобится:
- 5-6 куриных яиц
- 200 гр. копченого лосося
- 2 ст.ложки натурального нежирного йогурта
- укроп
- 1 ст.л. свежего зеленого или репчатого лука
Приготовление: Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Рыба нарезается небольшими кубиками. В отдельной миске нужно смешать яйца, йогурт, укроп и лук. Добавить сюда же порезанную рыбу и перемешать.
Выложить смесь в форму для запекания (лучше всего подойдет силиконовая форма, и пирог не пригорит, и мыть несложно). Запекать в духовке минут 35-40 до готовности.
Семга с горчицей, запеченная в духовке
Вам понадобится:
- 1 ст.л. горцицы (любой, можно зернистой)
- филе семги — 1 шт.
- тимьян
- специи без соли и глутамата натрия
Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Филе семги выложить в форму для запекания, обмазать его горчицей, посыпать тимьяном и специями.
Запекать в духовке минут 20-25 до готовности.
Суп Том Ям с морепродуктами
Тайские супы любимы многими, Том Ям — самый известный из них, он отлично подойдет для фазы первой фазы диеты Дюкана. Для его приготовления вам пригодится:
- 2 литра воды
- 300-400 гр филе белой рыбы — хек, лимонелла, минтай
- грамм 100 креветок или морского коктейля
- специи и приправы
- немного имбиря сушеного или свежего
- немного зелени базилика
Приготовление: В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в нее порезанную кубиками рыбу. Варить минут 10-15.
Добавить в суп специи и травы, кроме базилика. Варить еще 10 минут, после чего добавить креветки. Варите минут 5. Выключите суп и дайте ему постоять.
Перед подачей посыпать суп порезанными листьями базилика.
Творожные роллы с крабовыми палочками
Секрет роллов в том, что творог заменяет рис.
Для этого рецепта вам понадобится:
- мягки творог или сыр
- крабовые палочки
- нори
Приготовление: Кладем лист нори, на него вначале выкладываем творог или мягкий сыр. После выкладываем крабовые палочки и заворачиваем нори. Когда все «колбаски» будут готовы, можно положить из минут на 20 в холодильник, после чего разрезать аккуратно острым ножом.
Кролик в йогурте
Для разнообразия можно готовить не только мясо курицы, отличным вариантом обеда станет кролик в йогурте. Получается блюдо диетическим, нежным и очень сытным. Йогурт следует брать обезжиренный и без вкусовых добавок.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма мясо кролика (тушка);
- 100 миллилитров натурального йогурта;
- 100 миллилитров воды;
- специи, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Тушку кролика следует разделать, удалить кожицу, а также лишний жир. Замочить мясо в холодной воде и оставить на 1.5-2.5 часа. Нарезать мясо на небольшие куски.
- Выложить нарезанное мясо в чашу мультиварки одним слоем.
- Йогурт выложить в отдельную чашку, смешать его с водой. Пропорция должна быть 1*1. Добавить специи, соль, перец, перемешать. Вылить получившийся соус к мясу. Закрыть крышку мультиварки выставить режим «Плов», готовить 60-80 минут.
Десерты
Атака — действительно самая сложная фаза диеты, но эти простые в приготовлении и вкусные десерты помогут вам легко с нею справиться.
Сырники
Для сырников нужно:
- 200 гр. нежирного творога
- 2 яйца
- сахарозаменитель
- 2-3 ст. ложки отрубей
- соль, ванилин
Приготовление: В миске творог размять с помощью вилки, вбить яйца, добавить сахарозаменитель и отруби и хорошенько перемешать. Добавить соль и ванилин. Из получившейся массы сформировать сырники. Есть два способа готовки: на антипригарной сковороде или в духовке (запекать минут 15-20 при 160-180 градусах), выбирайте, какой вам больше нравится.