Куриные грудки в духовке по дюкану атака. Куриные рулетики по дюкану.

Доброго дня, дорогие читатели! Вкусный рулет сегодня приготовила! Угощайтесь! Количество отрубей и сухого обезжиренного молока – на 2 дня.

К этому рулету предлагаю 3 варианта заварного крема и ягоды годжи для украшения. Понадобится силиконовый коврик – размером 25х35 см. Длина рулета получается 25 см. И не забудьте, что количество сухого молока в рецепте соответствует 2-ум ДОПам (продуктам из списка дополнительных).

Ингредиенты

Бисквит

  • овсяные отруби – 4 ст. ложки (размолоть в муку)
  • сухое обезжиренное молоко (СОМ) до 1,5% — 3 ст. ложки
  • яйца – 3 белка и 1 желток
  • обезжиренный мягкий творожок – 2 ст. ложки с горкой
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 4 мерных ложечки
  • ванилин

Крем №1 (вкус – «вареная сгущенка») — он на фото!

  • обезжиренное молоко – 180 г
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки
  • 2 желтка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • ароматизатор «вареная сгущенка» — если есть

Крем №2 (вкус – «кофейный»)

  • обезжиренное молоко – 180 г
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложк
  • 2 желтка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка

Крем №3 (вкус – «ванильный»)

  • обезжиренное молоко – 180 г
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки
  • 2 желтка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • ванилин

Для украшения

  • ягоды годжи – ½ ст. ложки

Подборка рецептов для диеты

Разрешенные продукты открывают простор для фантазии: рецепты подходят для плиты, микроволновой печи, мультиварки, поэтому диета Дюкана доступна для любых возможностей кухни.

Кулинарные возможности этапов

Набор продуктов для 350 рецептов сформирует разнообразное меню на неделю для диеты Дюкана в определенной фазе. Кулинарный потенциал этапов:

Заключительная стадия идентична повседневному рациону среднестатистического человека. Однако существует одно условие – проведение белкового дня один раз в неделю.

Приготовление

Начинаем готовить рулет с крема. Белки отделяем от желтков. Один желток тщательно смешиваем с мягким творогом и «Фитпарадом». Два желтка выливаем в отдельную кастрюльку с толстым дном – мы будем варить в ней крем. Ягоды годжи заливаем водой минут на 20, даем набухнуть, затем нужно выложить их на полотенце и промокнуть.

Готовим крем. Покажу первый вариант, про второй и третий расскажу в конце поста. Нам понадобится сковорода с хорошим желательно толстым дном. На ней обжариваем сухое молоко, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Процесс не долгий, но требующий участия, так как молоко прилипает ко дну и образует комочки. Вот что получается. Убираем сковороду с огня.

В кастрюлю с желтками добавляем молоко (желательно точно 180 г), заменитель сахара, тщательно перемешиваем и просеиваем обжаренное сухое молоко. Комочки сквозь сито протираем ложкой. Ставим на средний огонь и активно перемешиваем, чтобы крем не пригорел. Варим до закипания. Здесь очень важна аккуратность – если крем пригорит, его можно будет только выбросить. Чтобы не рисковать – можно делать это на водяной бане либо покажу еще способ ниже. В результате варки на плите получается очень пенистая масса, средней густоты.

Нужно дать ей охладиться до комнатной температуры – она загустеет. А пока – перейдем к бисквиту. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем смесь желтка и мягкого творога. Просеиваем размолотые овсяные отруби, 3 ложки сухого молока и разрыхлитель. Перемешиваем, стараясь, чтобы белки не осели. Выкладываем тесто на силиконовый коврик, разравниваем ложкой, не доходя до края 5 мм.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Температура – 220 градусов примерно. Сильно румяная корочка нам не нужна.

С помощью лопатки снимаем бисквит, перекладываем на чистое полотенце и сворачиваем в трубочку. Вместе с полотенцем – это важно. Пусть рулет полежит, остынет, станет мягким. Если крем уже остыл, можно развернуть бисквит, переложить его на досточку, ножом подравнять края и смазать обильно кремом.

Дать минут 5 постоять и свернуть рулет, не очень плотно, чтобы крем не вытекал. Сверху рулет смазать тем же кремом, края бисквита измельчить и использовать как посыпку. Украсить ягодами годжи и поставить пропитаться в холодильник хотя бы на пару часиков. В холодильнике крем еще густеет. А сам бисквитный рулет по Дюкану получается нежным и сочным.

Второй и третий варианты крема готовятся аналогично, только сухое молоко не нужно обжаривать. А если у Вас есть мультиварка или пароварка – процесс варки крема становится намного проще. Желтки, молоко и все остальные ингредиенты крема тщательно перемешиваются в подходящем контейнере. В мультиварку наливаю воду, 300-500 мл и ставлю контейнер.

Закрываю, выставляю режим «варить» («варить на пару») и время 5 минут. В конце перемешиваю – крем готов. В микроволновке, думаю, аналогичное можно проделать, но у меня ее нет, что и как не подскажу.

Надеюсь, не очень Вас сегодня запутала. Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Основные принципы диеты Дюкана

Поступление белковых продуктов и ограничение углеводов вынуждает использовать организм в качестве топлива внутренние ресурсы. Жировые отложения – отличный источник энергии. Тело перестраивается на новое функционирование, которое приводит к потере лишнего веса.

Годы исследований и многочисленный опыт позволили выделить принципы для поддержания диеты Дюкана.

Принцип №1: потребление «чистых» источников белка

Отдавать предпочтение следует белковым продуктам без производственных добавок в виде красителей, растительного масла и т.п. На «Атаке» и в последующие фазы в рецепты блюд разрешается добавлять:

Способ термической обработки:

Принцип №2: снижение количества употребляемых углеводов

Жиросжигание замедляется, когда поступление углеводов значительно выше, чем употребление белка. Принципы низкоуглеводного питания особенно характерны для «Атаки» и второго этапа диеты.

Особое внимание рекомендуется уделить скрытым источникам быстрых углеводов, которые содержатся в пакетированных напитках, газировке, молочных продуктах (йогурты, творожки).

Принцип №3: соблюдение питьевого режима и физическая активность

Активный образ жизни, пешие прогулки, бег на беговой дорожке или тренировки с отягощением помогут потратить больше калорий, что благоприятно скажется на похудении и физической форме.

Вода помогает выводить шлаки, стабилизирует обменные процессы, улучшает состояние здоровья. Нельзя допустить появления жажды.

Соблюдение принципов обеспечит планомерное похудение.

Этап 1: Атака

Все рецепты этапа «Атака» диеты Дюкана основаны на постных сортах мяса, птицы, рыбы, морепродуктах, яйцах и молочных продуктах низкой жирности.

Котлеты из курицы и крабовых палочек

Чтобы диета Дюкана стала максимально разнообразной, рецепт сочных котлет с сочетанием курицы и крабовых палочек отлично справится с поставленной задачей.

Котлеты из курицы и крабовых палочек

Ингредиенты: — филе куриной грудки – 250 г; — крабовые палочки – 150 г; — куриное яйцо – 1 шт.; — соль, перец – по вкусу.

Каша из овсяных отрубей

Каша из овсяных отрубей

Куриный суп с яйцом пашот

Суп прост в приготовлении. Однако благодаря яйцу пашот выглядит как ресторанное блюдо.

Куриный суп с яйцом пашот

Ингредиенты: — куриное филе – 300 г; — куриное яйцо – 1 шт.; — вода – 800 мл; — уксус винный – 1 ч. л.; — соль, перец – по вкусу.

Творожный пудинг с отрубями

Творог – любимое лакомство большинства людей. А диета Пьера Дюкана превращает продукт в настоящее лакомство.

Творожный пудинг с отрубями

Ингредиенты: — творог обезжиренный – 150 г; — йогурт 1,5% без добавок – 50 г; — отруби овсяные – 1 ст. л.; — куриное яйцо – 1 шт.; — сахарозаменитель – по вкусу.

Этап IV: Стабилизация

Переход на стадию стабилизации позволит насладиться подборкой из 350 рецептов диеты Дюкана, описанных в книге с одноименным названием. Контролируйте порции, следите за поступлением количества и качества углеводов, не забывайте про физическую активность.

Гранола на завтрак с йогуртом и ягодами

Гранола из диетического набора продуктов зарядит бодростью и задаст настроение на весь день.

Гранола на завтрак с йогуртом и ягодами

Ингредиенты: — овсяные отруби – 2 ст. л.; — йогурт 1,5% без добавок – 100 г; — свежие или замороженные ягоды – 100 г; — сахарозаменитель – по вкусу.

Картофель по-деревенски

Классика жанра, отлично дополняющая этап «Стабилизации». Рекомендуется подавать на обед. Для ужина больше подойдет легкий салат из свежих овощей.

Картофель по-деревенски

Ингредиенты: — картофель молодой – 1 кг; — масло оливковое – 2 ст. л.; — соль, приправы, смесь пряных трав – по вкусу.

Диета Дюкана на каждом из этапов предлагает худеющим большой выбор продуктов и возможностей для приготовления вкусных блюд. Достаточно сформировать продуктовую корзину, выбрать рецепт и следовать рекомендациям. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник

Этап II: Чередование

Ударный этап высокобелкового меню сменяется фазой чередования, когда к белкам добавляются овощи.

Предложенные рецепты в чередование становятся разнообразнее за счет добавления разрешенных компонентов продуктовой группы, которые разрешает диета Дюкана.

Щавелевый суп с яйцом

Сытное блюдо в полезном исполнении.

Щавелевый суп с яйцом

Ингредиенты: — вода или куриный бульон – 1,5 л; — масло оливковое – 1 ч. л.; — капуста белокочанная – 1/3 вилка; — щавель – 1 пучок; — морковь – 1 шт.; — лук репчатый – 1 шт.; — зелень (укроп/петрушка/лук) – 1 пучок; — куриное яйцо – 2 шт.; — соль, перец – по вкусу.

Глазунья в болгарском перце

Эстетическое блюдо, которое подойдет для легкого ужина или для подачи к завтраку.

Глазунья в болгарском перце

Ингредиенты: — куриное яйцо – 2 шт.; — болгарский перед большого диаметра – 1 шт.; — соль, перец – по вкусу.

Капустные котлеты в духовке

Уникальность 350 рецептов диеты Дюкана состоит в том, что они подойдут для любой иной диеты. Суть в том, что продукты в рецепте котлет диетические, а это основа для правильного и здорового питания.

Капустные котлеты в духовке

Ингредиенты: — куриное яйцо – 1 шт.; — лук репчатый – 1 шт.; — капуста белокочанная – 1/3 вилка; — масло оливковое – 1 ч. л.; — отруби овсяные – 1 ст. л.; — соль, перец – по вкусу.

Яичный блин с грибами и помидорами

По мотивам диеты Дюкана каждое утро может начинаться с полезного и вкусного завтрака!

Яичный блин с грибами и помидорами

Ингредиенты: • куриное яйцо – 2 шт.; • яичный белок – 1 шт.; • кукурузный крахмал – 25 г; • шампиньоны – 150 г; • лук репчатый – ½ шт.; • помидор – 1 шт.; • масло оливковое – 1 ч. л.; • зелень свежая – 1 пучок; • соль, перец – по вкусу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]