Рецепт Блин без молока на овсяной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Блинчики и холода: вот неразлучная парочка! Поговорим об уютных диетических рецептах — пп-блины из овсяной муки. Приготовить их можно по-разному. Для каждого варианта мы посчитали калорийность и БЖУ и уточнили акценты для отменного вкуса.

Кстати, .

Учтите!

Многие считают, что овсяные изделия лучше есть сразу. После хранения они теряют в аппетитности, даже если положить выпечку в холодильник всего лишь на ночь.

Готовить блинчики нетрудно. Объединяем жидкие компоненты. Порциями подсыпаем сухие. Вымешиваем. Жарим на антипригарной сковороде, слегка смазанной маслом. Этапы приготовления одинаковы для любой версии блюда.

Коллекция пп-блинов для похудения. Каких тут только нет! И все готовы для вашей счастливой пп-шной жизни. Точный расчет калорийности и шаги приготовления. А сладкий вкус мы получаем с вот такой безопасной стевией.

Выбирайте диетическую вкусноту в оглавлении. Ориентир — калорийность на 100 граммов в конце названия рецептов. И не нарушайте самое полезное время для угощения. Кушайте блины до обеда и понемногу, тем более на стадии похудения.

Блинчики пп из овсяной муки с, какао. ПП блины: простые рецепты и варианты начинок

Многие полагают, что правильное питание и выпечка — две несовместимые вещи. Это не так! Совсем не обязательно отказываться от мучных блюд, главное — это их состав и способ приготовления. Например, ПП блины из цельнозерновой муки на основе нежирных молочных продуктов, испеченные на антипригарной сковороде без лишнего масла, не только не навредят фигуре, но и по вкусу не уступят бабушкиным блинчикам, которые мы все так любили в детстве. Порадуйте себя и своих близких вкусными диетическими блинами по нашим рецептам.

Классический рецепт

Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины. Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.

  • Мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 ст.
  • Молоко низкой жирности — 1 ст.
  • Соль, сахар — по вкусу.

По желанию можно добавлять в тесто корицу, мускатный орех или немного ванилина, чтобы придать простым блинчикам необычный вкус.

В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Диетические ПП блины на кефире

Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. Блины на кефире получаются нежными и вкусными.

  • Кефир низкой жирности — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Цельнозерновая мука — 4 ст. л. (можно взять любую и даже заменить часть муки молотыми отрубями)

Тщательно взбить кефир с яйцом до однородности, затем добавить муку, щепотку соды и чуть посолить. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Протеиновые блинчики без муки

Такие блины можно есть даже на ужин.

  • Протеин или сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
  • Молоко низкой жирности – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молотые овсяные отруби или хлопья — 30 г.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

В емкости для теста смешать сухие ингредиенты и яйцо и хорошо взбить. Далее небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать до однородности. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Банановые ПП блины

Благодаря банану эти блинчики получаются не только сладкими, но и очень ароматными.

  • Овсяная мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко низкой жирности – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шоколадные ПП блинчики

Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью.

  • Мука — 80 г. (можно смешать в равных пропорциях цельнозерновую и любую «полезную» муку — рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)
  • Молоко низкой жирности — 200 мл.
  • Какао-порошок — 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!

Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:

  • Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед — по вашему вкусу.
  • Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
  • Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
  • Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
  • Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
  • Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
  • Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.

Советы опытных пп-шников

Какая бы полезная и пп-шная выпечка ни была, она не относится к легкой пище. Поэтому есть овсяные блинчики можно только в первой половине дня, а если вы пока ещё худеете, то совсем немного и строго до 12 часов. Идеальное дополнение к ней – кефир, ряженка или другой кисломолочный продукт.

В качестве соуса также хорошо подойдут:

  • приготовленное в блендере пюре из свежих ягод – клубники, вишни, малины, смородины, черешни, шелковицы;
  • взбитый с бананом натуральный йогурт;
  • взбитый и загущенные слегка желатином нежирный творог с ягодами или фруктами.

Любители несладких блинов могут вообще не добавлять никакие сахзамы, а блинчики использовать как лаваш, завернув любую подходящую начинку: мясо, овощи, грибы, сыр.

Как снизить калорийность классических блинов

В знакомых всем с детства блинчиках совсем мало составляющих: мука, яйца, жидкость и сахар. В список можно добавить также жир, на котором блюдо готовится. Можно ли приготовить диетические блины по классическому рецепту, и что для этого понадобится?

  1. Откажитесь от желтков — используйте только белок, предварительно взбивая его миксером.
  2. Не соблазняйтесь на специальную блинную муку, это главный источник калорий в вашем лакомстве. Мука из твердых сортов пшеницы, гречневая, овсяная, льняная, амарантовая — вот что вам необходимо. Такая замена и талии не повредит, и вкусовые рецепторы порадует.
  3. Если от использования молока отказаться никак не получается, отдавайте предпочтение продукту с минимальным процентом жирности. В идеале — заменяйте его нежирным кефиром или водой. Кстати, блинчики на минеральной воде получаются очень нежными и пышными.
  4. Забудьте о сахаре и дрожжах и не верьте советчикам, утверждающим, что без этих составляющих невозможно приготовить вкусные блинчики.
  5. Сложно совсем отказаться от масла при жарке блинов, но несколько вариантов все же есть. Если вы счастливый обладатель специальной (а главное, качественной) сковородки для приготовления блинов, попробуйте выпечь их на маленьком огне без добавления жира. Можно попробовать также добавить несколько ложек сливочного масла в тесто и жарить на раскаленной поверхности. Блинчики, приготовленные подобным способом, получаются более легкими и нежирными.

Импровизации с фруктовыми начинками

Разнообразить вкус овсянки позволяют различные компоненты. Среди них – яблоко, банан, ягоды. Они привнесут в блины оригинальные вкусовые оттенки, добавят «медленные» углеводы, полезные для организма. Приготовление такой выпечки не займет много времени – сотворить его под силу и начинающей хозяйке.

Яблочная добавка обогатит блин из овсянки пектинами, железом, аскорбиновой кислотой. Особенность блюда – использование хлопьев, а не муки. Их предварительно замачивают, дав возможность набухнуть.

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» – 130 г;
  • 2 яйца;
  • корица – 5 г;
  • коричневый сахар – 20 г;
  • молоко – 150 г.

Этапы приготовления:

  1. Вначале подогревают молоко, заливают им овсяные хлопья. Мелко нарезают яблоки, предварительно очищенные от кожуры. Если их натереть, они пустят сок, тесто станет излишне водянистым.
  2. Затем вбивают в смесь яйца, коричневый сахар, добавляют щепотку соли.
  3. Перемешивают быстрыми движениями.
  4. Жарят на сковороде, предварительно раскалив ее и промазав маслом.

Подают яблочные блины с медом, сливками, кленовым сиропом.

Оригинальным блюдом является блин с бананом. Насыщенный полезными углеводами, он понравится взрослым гурманам, придется по вкусу маленьким непоседам. Размолотая овсянка придаст лепешкам легкую воздушность, а банан – приятную сладковатую ноту. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мука из овсяных хлопьев – 120 г;
  • 2 яйца;
  • один банан;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • оливковое масло – 25 г.

Вначале очищают банан от шкурки. Пюрируют его блендером. Добавляют яйца, извлеченные из скорлупы. Всыпают муку, соль, разрыхлитель, ложку масла. Тщательно перемешивают. Керамическую сковороду, предварительно разогретую, смазывают маслом, распределяя его тонким слоем. Затем наливают тесто.

Блины по Дюкану

Диета, на которой это блюдо заменяет худеющим хлеб и не дает затосковать без вкусных дополнений к чаю или завтраку, это система сброса веса Пьера Дюкана. На этапе атаки, который является стартовым и подразумевает быстрое уменьшение объемов, запрещена мука, но разрешены особые блинчики по Дюкану. Их можно приготовить с отрубями или без, с крахмалом, на воде, на кефире. Вкус от классического отличается, но это хорошая альтернатива, от которой вы не будете толстеть во время диеты.

Блинчики из отрубей по Дюкану

Простой вариант, который используется в качестве заменителя хлеба и комбинируется с овощными начинками – пресные блинчики из отрубей по Дюкану. Если вам хочется сладости, добавьте сахарозаменитель, но врачи советуют на диете максимально отстраняться от таких продуктов. Состав у этих блинов лишен вредных компонентов:

  • овсяные и пшеничные отруби (3 ст. л. суммарно);
  • молоко безлактозное – полстакана;
  • маленькое яйцо.

Процесс приготовления стандартный, пошагово описывать нет смысла

Важно добавить лишь, что до правильной блинной консистенции тесто разводится кипяченой водой, а если яйцо крупное, можно изъять желток – так вы снизите и калорийность блинов. Рабочую смесь до жарки (использовать специальную блинницу, чтобы не брать масло) нужно оставить на полчаса, чтобы отруби набухли в жидкости

Блины по Дюкану на кефире

От молока во время данной диеты можно отказаться совсем, отдав предпочтение кефиру. Внимательно смотрите на перечень компонент, чтобы он был максимально коротким. Сделать же низкокалорийные блины на кефире по Дюкану легко:

  1. По 2 столовых ложки крахмала и любых отрубей залить стаканом свежего кефира минимальной жирности и забыть на час.
  2. Когда тесто для блинов изменит консистенцию (отруби набухнут), ввести пару мелких яиц, чуть-чуть соли. Можете добавить сахарозаменитель, если хотите сладкий вкус.
  3. Подлейте воду, чтобы получить более жидкую консистенцию, и выпекайте блины стандартным способом.

Блины по Дюкану без отрубей

Плотность у такой выпечки немного выше, чем у классической, поэтому она похожа на американские панкейки. Основу блинов по Дюкану без отрубей составляют крахмал (рисовый или кукурузный) и обезжиренный творог, которых берут по столовой ложке. К ним подмешиваются молоко (процент жирности желательно держать на уровне 1,5%) и кипяток, которых суммарно должно быть около 150 мл. Для эластичности блинов в тесто вводят яичный белок. Пышность можно придать гашеной уксусом содой.

Как приготовить блины на овсяной муке и кефире

Нередко приступая к замешиванию теста, неопытные хозяйки начинают сомневаться в своих силах. По данному рецепту даже первый блин получается идеальным:

  1. Для полного растворения кристаллов сахара сначала соединяем яйца и сахарный песок.

  1. Хорошо взбив смесь, проверяем все ли кристаллики растворились и только тогда вливаем кефир.

На заметку! Чтобы получить идеальное тесто на овсяной муке, рекомендовано использовать ингредиенты, относящиеся к одному температурному диапазону. Соответственно, яйца, кефир заранее изымаем из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

  1. Всыпаем овсяную муку. Как вы могли заметить, мы готовим без использования пшеничной муки вообще. Все потому, что из овсяной муки, в отличие от кукурузной, хорошо формируются блинчики – да и форму они держат достаточно хорошо.

  1. Перемешав муку с жидкими составляющими теста, вливаем последний ингредиент – масло.

Стоит помнить! Многие рецепты приготовления блинного теста рекомендует выжидать от 10 до 30 минут перед началом обжаривания блинчиков.

  1. Наш рецепт не исключение – выжидаем примерно полчаса и приступаем к приготовлению блинчиков. Необходимость использования дополнительного количества масла для промазывания поверхности сковороды рассматривается в индивидуальном порядке – в зависимости от типа поверхности.

  1. Блинчики на овсяной муке и кефире готовы. Учитывая использование небольшого количества сахара, блины по рецепту, описанному выше, подойдут как для пресной начинки, так и сладкой.

Приятного аппетита!

Видео с рецептом и советами

В этом видео показан отличный подробный рецепт, а также девочки раскрывают секрет овсяных диетических блинов исключительно из овсяной муки. Да ещё и подача хороша — в виде настоящего торта:

Для поддержания собственного здоровья во время приготовления блинов рекомендуют заменять пшеничную муку овсяной. Этот ингредиент наделит организм необходимыми пищевыми волокнами, полезными элементами, а также улучшит процесс пищеварения, поэтому такие блины из овсяной муки считаются диетическими. Кстати, овсяная мука никак не изменит вкусовые качества блюда в худшую сторону.

Лучшие блины из овсянки: домашний рецепт без муки

Если в доме не оказалось муки из овса, а блинчиков очень хочется, можно получить искомый продукт, измельчив в кофемолке овсяные хлопья. В таком случае угощение получится не менее аппетитным и полезным.

При желании, можно добавить в тесто четверть стакана готового пшеничного продукта, хотя блинные лепешки и без мучного компонента получатся отменные.

Ингредиенты

  • Хлопья из овса – 2 стакана;
  • Сахарная пудра – ¼ стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 1 стакана;
  • Содовый разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • Масло из оливок – 1 ст.л.

Домашнее выпекание блинов из овсянки

Для начала хлопья нужно измельчить с помощью кофемолки.

Если решили делать блины с мукой, добавляем ее и пудру, перемешиваем все всухую. Для этого рецепта будет достаточно 5-6 ст.л.

  • Теперь – черед молока и яиц: добавляем и мешаем. Лучше всего – механическим способом, то есть в чоппере или с помощью миксера.
  • Останется только слегка вспенить тесто с помощью соды. Добавив ее и масло, нужно дать полученной массе время настояться и напитаться полезной клейковиной, которой много именно в овсе.

Жарка блинчиков из сделанной в домашних условиях овсяной муки по этому рецепту имеет особенность. Поскольку густота тестовой массы – выше привычной, ее по разогретой сковородной поверхности нужно будет распределять вручную. Другой вариант – разредить ее с помощью пары-тройки дополнительных ложек молока.

Смазывать блинницу (ее следует перед жаркой протереть солью, удалить крупинки и прокалить поверхность) нужно только перед первыми лепешками – далее процесс пойдет, как по маслу!

Блинчики с яблоком

Чтобы сделать этот недорогой и очень вкусный десерт, вам потребуется:

  • Геркулес — 1.5 ст.
  • Кефир — 2 стакана.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Овсяная мука.

Когда геркулес разбухнет, нужно будет натереть фрукты на терке и добавить в общую массу. С помощью муки можно добиться нужной густоты. Способы приготовления овсяноблина могут быть разными, но в любом случае он будет намного полезнее, чем приготовленный из пшеничной муки. Но если овсяной дома нет, можно добавить и ее.

Подача


Блины — это лёгкое для приготовления блюдо из простых ингредиентов. Казалось бы, удивить ими уже никого невозможно. Однако, если приложить немного фантазии при готовке и подаче, семья будет в восторге.
Оладьи подавайте стопкой с кусочком сливочного масла, полейте мёдом или сиропом, украсьте ягодами черники и листочком мяты. В блинчики заверните сладкую начинку, полейте растопленным шоколадом или сгущённым молоком, присыпьте сахарной пудрой. Блины с сытными начинками сложите пополам, полейте йогуртовым соусом, украсьте зеленью и цедрой лимона.

Используйте пищевые красители, чтобы придать блинчикам необычный цвет. При помощи бутылки с отверстием в крышке или кондитерского шприца нарисуйте на сковородке цветок или мордочку животного, залейте тестом другого цвета. Такие оригинальные блинчики придутся по душе и детям, и взрослым.

Блин с сыром

Конечно, эта добавка сразу повышает калорийность блюда. Но сыр организму нужен, это важнейший источник кальция. Для приготовления теста возьмите любой из приведенных выше рецептов. Только не добавляйте подсластитель. В этом случае он будет совершенно лишним. Если вы хотите получить более хрустящий блинчик, то не перемалывайте хлопья. Все посолите и оставьте ненадолго. Выложите основу на сковородку и поджарьте одну сторону. Переверните, сверху положите сыр и накройте другой стороной. Остается только подождать, пока он немного расплавится.

Блины из льняной муки

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 574 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт – на любителя, поскольку льняная мука дает вязкость тесту и плотность, выпечка получается не такой тонкой и ажурной, как по классической технологии. Блинчики из льняной муки напоминают оладушки или американские панкейки, но по виду и вкусу они абсолютно русские. Если вам понравится результат и вы не следите за тем, чтобы блюда были исключительно диетическими, можете попробовать эти блины с домашней сметаной и зеленью – вас поразит вкусовое сочетание! При отсутствии муки можно смолоть льняное семя.

Ингредиенты:

  • молоко 0,5% – 140 мл;
  • кефир 0,1% – 190 мл;
  • мука льняная – 125 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Белки взбить с солью, добавить масло и остальные жидкости.
  2. Высыпать соду в кефир.
  3. Вводить чайными ложками муку, аккуратно взбивая основу вилкой. Масса должна быть не слишком текучей, ближе к оладьевой.
  4. Маленький нюанс: когда жидкие и сухие компоненты будут соединены, оставьте тесто для блинов на четверть часа постоять.
  5. На прогретую сковороду вылить рабочую массу, разровнять силиконовой лопаточкой или ложкой. Слой нужен не слишком тонкий.
  6. Жарить эти диетические блинчики на кефире для худеющих с каждой стороны до темноты.

ПП блины из отрубей

Отруби — лучший продукт для похудения. Они очищают кишечник, выметают из организма все лишнее, но не очень приятны на вкус. Выход — испечь с отрубями вкусные, полезные блинчики. Они подойдут для любого приема пищи, заменят хлеб, тосты. Желательно использовать два вида, как указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 0,3 л кефира;
  • щепотка соли;
  • 6 ложек отрубей овсяных;
  • 4 ложки пшеничных либо ржаных отрубей;
  • 1 ч. л. масла.

Способ приготовления

Отруби бывают очень крупные, в таком случае их нужно перемолоть или растереть в ступке.

Яйцо и кефир комнатной температуры присолить, взбить, веси отруби. Оставить тесто на 20-25 минут для набухания.

Размешать массу повторно, сковороду смазать каплей масла, прогреть.

Жарить классическим способом. Толщина лепешечек на свое усмотрение, как и диаметр.

Можно в такое тесто ввести немного соды или разрыхлителя, они добавят мягкости, спровоцируют появление мелких дырочек.

Пп блины из овсяной муки с бананом. Мед, банан, отруби и льняные семечки

Еще один рецепт очень полезного блина из овсянки, который нетрудно приготовить в домашних условиях, точно понравится и взрослым, и детишкам. Он получается очень вкусным, сытным, лучше всего подходит для здорового завтрака.

Ингредиенты

  • Овсяная мука или молотые хлопья – 4 столовые ложки с горкой.
  • Молоко – 50–60 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Банан – 1 штука.
  • Ржаные отруби – 0.5 столовой ложки.
  • Семена льна – чайная ложка.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Мед – по вкусу.

Метод приготовления

Если дома нет овсяной муки, то проще всего смолоть хлопья в кофемолке. На крайний случай можно перебить их блендером, а потом дать тесту несколько минут настояться, чтобы кусочки раздавленных зерен набухли.

Муку, яйцо, молоко и отруби, со щепоткой корицы смешайте в высокой мисочке для удобства. При помощи миксера или блендера слегка взбейте полученную массу. Обжарьте блины с двух сторон на сковородке, чтобы они стали красивыми, румяными.

Готовим постные блины: веганские хитрости

Чтобы не лишать себя гастрономических удовольствий, веганы изобретают постные альтернативы блюдам, содержащим продукты животного происхождения. Так, есть масса способов испечь вкусные «растительные» блинчики. Но как обойтись без базовых ингредиентов вкусного лакомства — яиц и молока?

Вот какие варианты предлагают мастера постной кухни.

Таблица: чем заменить молоко и яйца

Компонент традиционных блиновПостная замена
Молоко
  • Растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое, кунжутное, овсяное и др.);
  • газированная вода.
Яйцо (1 штука)
  • 3 столовые ложки фруктового пюре (яблочного, бананового, грушевого);
  • льняное яйцо (столовую ложку молотого льняного семени заварить 3 столовыми ложками кипятка, настоять 10 минут);
  • нутовое яйцо (2 столовые ложки нутовой муки смешать со столовой ложкой воды);
  • семена чиа (столовую ложку семян размешать в трети стакана воды и настоять четверть часа);
  • крахмал (столовую ложку кукурузного крахмала либо 2 столовые ложки картофельного развести в 2 столовых ложках воды);
  • 3 столовых ложки аквафабы («бульон», оставшийся после варки нута, гороха, фасоли).

Питательное миндальное молоко — постная альтернатива коровьему

Воспользовавшись таблицей, можно превратить традиционные блины в постные, заменив ингредиенты животного происхождения на растительные. А вот несколько проверенных рецептов.

Калорийность диетических блинов

Калорийность овсяных блинов зависит от выбора ингредиентов. В качестве основы для теста можно взять молоко, кисломолочные продукты или воду.

На 100 г готового блюдаНа молокеНа кефиреНа воде
Белки, г4,56,32,5
Жиры, г7,85,31,8
Углеводы, г19,619,513,5
Калорийность, ккал177,5152,6130,7

Калорийность готового блюда зависит и от количества яиц, сахара и масла. Чтобы уменьшить количество калорий, воспользуйтесь следующими советами.

Вместо целых яиц используйте только белки, из расчета 2 белка вместо 1 яйца. Они практически не содержат жиров и холестерина. Белки перед закладкой в тесто взбейте миксером в крепкую пену.

100 г продуктаБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Яйцо4,510,90,7157
Белок11,044

Используйте обезжиренное молоко и молочные продукты, разбавляйте их водой или минералкой.

Снизьте количество сахара или замените его на более полезные продукты: мед, стевию, яблоки (тертые или в виде пюре), бананы. Блины, приготовленные без сахара, отлично подойдут для фарширования несладкими начинками.

100 г продуктаСахарМедБананЯблокоСтевия
Белки, г0,81,50,4
Жиры, г0,20,4
Углеводы, г99,781,521,89,80,1
Калорийность, ккал398329954718

Если заменяете сахар медом или стевией, уменьшайте его количество в 4 раза. Жарьте блины без использования масла. Чтобы не пригорали, перед выпечкой прокалите сковороду с солью.

Смажьте готовые блины творожным сыром или мягким творогом, положите на половинку лист салата, сверху нарезанные соломкой огурцы и соленую красную рыбу. Сверните рулетом и нарежьте на роллы. Такое необычное угощение непременно украсит праздничный стол. Используйте любимые сочетания продуктов, не бойтесь экспериментировать.

Загрузка …

Овсяные блины станут отличной альтернативой привычной овсяной каше. В сочетании с различными начинками из них получится и вкусный завтрак, и сытный обед, и десерт, и праздничное блюдо. На Масленицу этим угощением смогут полакомиться сидящие на диете люди.

Вкусные блинчики из овсяной муки — рецепты

Обычно блинчики пекут из белой пшеничной муки, так как не всем нравятся вариации на тему злаковых. Но блины из овсяной муки, к примеру, получаются ничуть не хуже пшеничных. К тому же они низкокалорийные и являются прекрасной альтернативой мучным изделиям для тех, кто придерживается правил здорового питания, сидит на диете или имеет противопоказания к употреблению продуктов с глютеном.

Купить овсяную муку можно в магазине, а за неимением таковой сделать её самостоятельно. Для этого нужно смолоть самые обычные овсяные хлопья в кофемолке или измельчить их блендером. Чтобы избавиться от крупных частичек, после помола муку следует просеять через мелкое сито. Преимуществом овсяной муки является то, что печь из неё блины можно в чистом виде, не смешивая с пшеничной.

Рецептов овсяных блинов множество. Можно делать их сладкими и солеными, с начинкой или без. Для начинки сгодятся любые продукты: рыба, мясной фарш, фрукты, творог, грибы, икра, твердые и мягкие сыры, курица и т. д. Подавать их можно в качестве десерта, закуски или основного блюда со сметаной, йогуртом, маслом, медом, сгущенным молоком, фруктовыми соусами, джемом и т. д.

Классические овсяные блинчики

Абсолютно простой рецепт с традиционным для блинов набором ингредиентов. Единственное отличие в том, что вместо пшеничной используется овсяная мука.

Приготовление:

  1. Все сыпучие продукты просеивают, смешивают в глубокой миске.
  2. Яйца, молоко, растительное масло соединяют в отдельной емкости. Взбивают немного вилкой или венчиком.
  3. Тонкой струйкой вливают эту смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошенько вымешивают.
  4. Сковороду ставят на огонь, раскаляют, смазывают кусочком несоленого сала или сбрызгивают растительным маслом.
  5. Выпекают тонкие блины, распределяя тесто по дну сковороды. Переворачивать можно, когда тесто «подсохнет» и на его поверхности появятся дырочки.
  6. Жарить овсяные блинчики нужно с каждой стороны по 30–40 секунд.

Кружевные блины из овсяной муки на кефире

На кефирной основе из овсяной муки можно приготовить потрясающе вкусные диетические блины с медом. Идеальный вариант для сладкоежек, которые вынуждены воздерживаться от сладостей.

Постные овсяные блины без яиц

Этот рецепт обязательно нужно взять на заметку тем, кто по тем или иным причинам должен ограничивать себя в употреблении блюд с яйцами. Блины без яиц из овсяной муки получаются ажурными, тоненькими, с приятно похрустывающими краями.

Бананово-овсяные блины с начинкой из творога

Бананы, порезанные кусочками, обычно используют для начинки в сладкие блинчики или же украшают кусочками фрукта тарелку с готовым блюдом перед подачей к столу. Но с таким же успехом можно сделать блинное тесто с бананом. Получается необычно, свежо и очень вкусно.

Яблочные блинчики из овсяной муки

Все знают, как жарить пышные оладушки с яблоками, но не все пробовали добавлять этот полезный сочный фрукт в тесто для блинов. И зря, потому что с этим дополнительным компонентом блины, особенно из овсяной муки, получаются волшебными!

Ингредиенты для овсяных блинов с яблоками:

  • Овсяные хлопья — 3 стакана.
  • Яйцо — 2 шт. Яблоки Сода
  • Молоко — 0,5 л.
  • Сахар — 3–5 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Яблоко — 2 шт.

Секреты выпечки вкусных блинов из овсяной муки

Из овсяной муки, которая чуть тяжелее пшеничной, блины обычно получаются плотными. Но с этим можно справиться.

  • Так, если нужно испечь маленькие пышные блинчики, похожие на американские панкейки, в тесто добавляют чуть-чуть соды. Во время жарки тесто будет пузыриться и увеличиваться в объеме. В итоге получатся не такие высокие, как оладьи, но воздушные и пористые блины.
  • Когда нужно, чтобы блины получились тонкими, ни разрыхлителя, ни соды в тесто не добавляют. Обычно в большие блины заворачивают какую-нибудь начинку, поэтому нужно, чтобы после жарки блин оставался достаточно плотным (но не толстым!), эластичным.
  • Воздушность блинам дает просеивание муки перед смешиванием её с остальными ингредиентами. Так она обогащается кислородом и тесто получается легким.
  • Чтобы не мучиться, смазывая сковороду каждый раз, растительное или растопленное сливочное масло лучше добавлять сразу в блинное тесто.
  • По мере жарки блинов сковорода раскаляется все больше. Благодаря этому время выпекания блинчиков постепенно сокращается.
  • Если нужно испечь сразу много блинов или сделать блинчики из разных видов теста, можно печь их сразу на нескольких сковородках. Поначалу это может показаться сложным, но с опытом процесс превратится в забаву.

(2 votes, average: 4,00 5) Loading…

Проверенный рецепт блинчиков без крахмала и молока

Если хотите разнообразить свой рацион, советую попробовать этот рецепт. Получается очень вкусно с добавлением овсяных хлопьев. Плюс, в блюде мало калорий для того, чтобы не отказать себе в этом десерте.

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1-2 яблока;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Залейте овсяные хлопья водой и оставьте на час, они должны разбухнуть.

2. Взбейте в блендере или вручную 2 яйца, добавьте в набухшие хлопья. Посолите и добавьте сахар.

3. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками яблоки. Добавьте в тесто.

Выпекайте как панкейки небольшого диаметра. Так будет легче переворачивать на другую сторону.

Получается очень вкусно! Можно кушать с медом, сметаной, вареньем, с бананом или другими фруктами.

Рецепты классических блинов с низкокалорийной мукой

Вам потребуются: стакан овсяных хлопьев, пол-литра молока, пол-литра воды, 2 яйца, 2 ч. л. меда и немного соли.

  1. Сперва сварите овсяную кашу, используя и молоко, и воду.
  2. Дайте ей остыть и перебейте в жидкую пасту с помощью блендера.
  3. Смешайте предварительно взбитое яйцо, мед и соль с овсянкой и жарьте на хорошо разогретой сковороде.

Овсяные блинчики с отрубями.

  1. Возьмите по половине стакана отрубной и овсяной муки, яйцо, ¾ стакана нежирного кефира, ½ стакана минеральной воды, 1 ст. ложку оливкового масла.
  2. Тщательно просейте муку.
  3. В отдельной емкости взбейте кефир, яйцо, воду и масло.
  4. Добавьте мед, разогретый на паровой бане.
  5. Смешайте все ингредиенты, хорошенько перемешайте и приступайте к выпеканию.
  6. При необходимости сковороду или блинницу можно слегка смазать оливковым маслом.

Блины из ржаной муки и манки.

Компоненты:

  • 2 ст. л. ржаной муки;
  • 1 ст. ложка манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ложка масла;
  • 1 ч. л. сахара на основе стевии;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Перебейте в блендере яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко, муку и манку.
  3. Взбивайте несколько минут.
  4. Влейте половину заготовленного масла и еще немного взбивайте.
  5. Оставшееся масло используйте для смазывания поверхности, на которой будете готовить блины.

Блинчики получаются невероятно вкусными без всяких добавок. Но чтобы сразить друзей наповал, подайте их к столу с начинкой из творога, овощей или постного мяса.

Легкие блинчики с гречневой мукой.

Необходимы: стакан гречневой муки, столько же минеральной воды, по одной чайной ложке оливкового масла и меда, щепотка соли.

  1. Разогрейте мед на паровой бане либо разведите теплой водой, добавьте яйцо и хорошо взбейте.
  2. Просейте муку, смешайте с полученной смесью и добавьте масло.
  3. Тщательно перемешайте и приступайте к приготовлению.

Блинчики из 4 ингредиентов

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • пара столовых ложек овсяных хлопьев;
  • пара яиц;
  • немного соли;
  • небольшое количество перца.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Сковорода ставится раскаляться на плите.
  2. Овсяные хлопья перемалываются до состояния муки.
  3. Все ингредиенты активно перемешиваются в отдельной емкости до получения однородной массы.
  4. Нужное количество полученного теста переливается на сухую поверхность сковороды.
  5. Готовится блинчик на среднем огне. При этом посуду требуется закрыть крышкой.
  6. С одной стороны такие блины жарятся на протяжении 4 минут, а с другой – около 3.

Если блины прилипают ко дну, его требуется хорошенько смазать растительным маслом.

Рекомендации

Среди опытных кулинаров и поваров-любителей популярные некоторые хитрости, которые позволяют максимально упростить процесс приготовления блинов и получить при этом великолепное блюдо. Вот некоторые из них:

  1. Чтобы блинчики были менее рыхлыми и более эластичными, в тесто, помимо овсяной, можно добавить пшеничную муку в пропорции 1:2.
  2. Овсяное тесто для блинов должно быть гуще, чем в классическом рецепте из пшеничной муки.
  3. Чтобы блины не пригорали и легко переворачивались, необязательно использовать много растительного масла — иногда достаточно заварить тесто кипятком.
  4. Выпекать блинчики следует на небольшой сковороде диаметром менее 15 см, тогда они не будут рваться при переворачивании.
  5. Взбивание белков с половиной сахара отдельно от желтков с другой половиной сахара позволяет добиться более воздушной и нежной структуры.

Блинчики с творогом

Они не менее, а может, даже более вкусные, чем обычные.

Продукты:

  • Обезжиренный творог — 15 г.
  • Вода или сыворотка — 10 г.
  • Овсяные хлопья — 15 г.

Творог нужно хорошо растереть и добавить остальные ингредиенты. Перемешайте, раскалите сковородку и слегка смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте блинчики и закрывайте крышкой. С каждой стороны изделие жарится примерно 3-5 минут. После этого переверните и продолжите приготовление.

Как сделать овсяную муку для блинчиков

Чтобы приготовить вкусные блинчики из овсяных хлопьев, нужно иметь в хозяйстве овсяную муку. Мы расскажем, как сделать ее самостоятельно, а главное — просто.

В первую очередь купите хорошие овсяные хлопья. Отдавайте предпочтение овсянке «Геркулес», ведь она самая крупная, да и качество такой крупы можно оценить наглядно. Обязательно проверьте целостность упаковки, дату производства и сроки хранения. Также внимательно изучите и всё, что написано на упаковке.

Если вы готовите угощение для деток, тогда лучше купить овсянку «экстра 3»: она очень подходит для чувствительных детских желудков.

Перед готовкой муки нужно слегка подсушить овсяные хлопья в духовом шкафу. Раскройте упаковку с хлопьями и высыпьте их в сухую огнеупорную форму. Поставьте в разогретую духовку и подсушите 5-10 минут при температуре 120 °С. Затем полностью остудите овсяную крупу.

После остывшие хлопья нужно измельчить удобным для вас способом. Можно использовать для этих целей кофемолку, блендер или мясорубку (электронную).

Овсяные хлопья нужно несколько раз пропустить через мясорубку или кофемолку, чтобы ее консистенция была максимально близкой к муке. Затем ее можно сразу же использовать для готовки теста.

Хранить муку из овсянки нужно в сухой герметичной емкости. Подойдет обычная стеклянная банка или специальный бокс для сыпучих продуктов. Максимальный срок хранения муки дома — 30 дней.

Такая прекрасная мука станет хорошей и, что немаловажно, качественной основой для полезной домашней выпечки

Польза овсяной муки

Овсяная мука бывает двух видов — классическая тонкого помола и толокно, изготовленное из высушенных, а затем истолчённых овсяных зёрен. Из толокна обычно готовят кисель и каши, тогда как классическая мука идёт в выпечку. Впрочем, грубоватое толокно не возбраняется использовать и для печенья, и для блинчиков, предварительно замочив его на ночь в молоке или кефире. Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, измельчив в кофемолке геркулесовые хлопья.


В отличие от пшеничной муки, в овсяной содержится меньше крахмала, но больше белков и жиров, а также незаменимые аминокислоты, витамины групп A, B, E, фосфорные и кальциевые минеральные соли и набор полезных микроэлементов. Продукты из овса регулируют липидный обмен, полезны при заболеваниях желудка, способствуют восстановлению костной ткани после травм. Поскольку овсяные хлопья содержат сложные углеводы, употребление их на завтрак в любом виде помогает насытиться и набраться сил на всю первую половину дня.

Несмотря на пользу овса, не следует увлекаться продуктами из овсяной муки. Её калорийность составляет 369 ккал на 100 г, а значит, систематическое употребление печенья и блинов может привести к проблемам с фигурой. Кроме того, овёс противопоказан людям с непереносимостью глютена, в этом случае придётся отказаться от овсяных блинчиков.

Классический рецепт на молоке

Калорийность блинчиков, приготовленных по этому рецепту, составляет 142 ккал на 100 грамм.

Нужно:

  • 250 грамм муки из овса;
  • половина литра молока;
  • пара яиц;
  • пара десертных ложек сахара;
  • небольшая щепотка соли;
  • треть десертной ложки соды;
  • полторы обеденные ложки масла оливы.

Как готовить:

  1. Яйца активно взбиваются с сахаром и щепоткой соли.
  2. В полученную жидкость вливается молоко.
  3. Постепенно в молоко всыпается мука. Все комочки перемешиваются до их исчезновения, а потом добавляется гашеная сода.
  4. Тесто отставляется на 10 минут для того, чтобы оно стало более эластичным.
  5. Салфетка смачивается маслом оливы, потом ею обрабатывается раскаленная сковорода.
  6. В центр вливается небольшое количество теста, которое распределяется по всей поверхности.
  7. Жарится блин по минуте с каждой стороны. Иногда вторая сторона готовится быстрее – примерно за половину минуты.
  8. Так нужно испечь все блинчики. Нельзя забывать обрабатывать сковородку маслом перед выпечкой очередного блинчика.

Блинчики на кефире и муке из овса

Понадобятся следующие продукты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • стакан кефира;
  • большая щепотка соды;
  • обеденная ложка сахара;
  • пара куриных яиц;
  • шепотка соли;
  • обеденная ложка масла подсолнечника.

Блины на кефире готовятся по следующей технологии:

  1. Хлопья перекладываются в емкость и заливаются кефиром. Хлопья отставляются для впитывания жидкости на полчаса при комнатной температуре. При желании предварительно хлопья можно перемолоть в блендере до состояния муки. Так блинчики получатся более мягкими и нежными. А первый вариант приготовления блинов из хлопьев поможет эффективно прочистить кишечник.
  2. После получаса к овсяной массе добавляются яйца, сода, сахарный песок и соль. Все активно перемешивается.
  3. В самом конце в тесто заливается масло подсолнечника.
  4. Промасленная сковорода раскаляется на активном огне. В ее центр выливается небольшое количество теста, которое сразу нужно распределить по всему дну.
  5. Жарятся блинчики по 1 минуте с каждой стороны.

Диетические блины из овсяной муки

Опубликовано: 17.03.2017 Разместил: Natasha.Isa. Калорийность/100г: 197.19 Жиры/100г: 8.55

Калорийность: 1064.8 Белки/100г: 7.68 Углеводы/100г: 22.42

Диетические блины из овсяной муки, рецепт с фото которых мы предлагаем, станут идеальным завтраком для тех, кто бережет свою фигуру. Овсянка такой продукт, который либо любят, либо нет. Не каждый заваривает с утра себе тарелочку овсяных хлопьев, потому что каша не имеет ярко выраженный вкус, и чтобы придать ей аппетитности, добавляют мед, орешки и различные сухофрукты. Кушать однообразную овсянку каждый день не особо и хочется, но исходя из ее полезных свойств, всегда отдаешь ей приоритет. Особенно нужна овсянка тем, кто придерживается различных диет и поддерживает или снижает свой вес. Но здесь есть одно правило – нужно разнообразие. А как это сделать? Нужно найти те рецепты, в состав которых входит овсянка.

Простая овсяная каша всем знакома и порядком поднадоела. Поэтому будем готовить диетические блины из овсяной муки. Такой рецепт очень заманчивый и я как женщина, следящая за своей фигурой, сразу взялась его готовить.

Уже несколько раз такие блинчики украшали мой завтрак и обед, поэтому спешу и с вами поделиться новым рецептом, авось вам понравится, и вы станете тоже их готовить. Для меня, например, всегда стоит вопрос что бы такого съесть, чтобы похудеть. Рецепт диетических блинчиков из овсяной муки как раз к такому типу относится. Так что кушайте блины и худейте.


Необходимые продукты:
— 150 грамм овсяной муки; — 2 шт. куриных яйца; — 1 стакан молока; — 15 грамм растительного масла; — 5 грамм разрыхлителя; — 10 грамм сахарного песка.


Разбиваю яйца в глубокую емкость, добавляю немного сахарного песка. Вкус у блинчиков должен слегка сладковатым. Много сахара не кладу, так как рецепт диетический.


Взбиваю куриные яйца при помощи венчика.


Добавляю разрыхлитель в тесто, чтобы блинчики были более пышными и с дырочками.


Доливаю в тесто молоко, слегка размешиваю.


Теперь насыпаю овсяную муку, которую сделал заранее. Взбила в блендере обыкновенные овсяные хлопья.


Напоследок вливаю в тесто растительное масло, чтобы блинчики не приставали к поверхности сковородки. Еще раз размешиваю тесто, чтобы овсяная мука не оседала на дне мисочки.


Наливаю на сковородку немного теста, чтобы блинчики получились не сильно большими.


Пеку блинчики, переворачивая и обжаривая с двух сторон.


Готовые блинчики складываю на тарелочку друг на дружку.


Подаю к столу незамедлительно.


Диетические блинчики с овсяной мукой готовы! Bon Appetite!

Пп панкейки из овсяной муки. Диетические овсяные панкейки на молоке: рецепт с фото, калорийность

Панкейки из овсяной муки – полезные, низкокалорийные оладьи, которые отлично подойдут для вкусного завтрака или перекуса.

Выпечка противопоказана людям, которые вынуждены следить за своим весом и придерживаться диеты. Диетические панкейки из овсяной муки – отличный вариант побаловать себя, не опасаясь за фигуру. Основу для приготовления выпечки можно использовать покупную, либо сделать ее самостоятельно, перемолов хлопья с помощью кухонного комбайна или блендера. При этом стоит помнить, что для низкокалорийных овсяных панкейков муку лучше не делать из продукта быстрого приготовления. Тесто замешивают на низкокалорийном кефире, йогурте или молоке. ПП панкейки из овсяной муки должны быть пышными, поэтому в них добавляют соду или разрыхлитель. Блюдо можно сделать такими, не используя эти ингредиенты. Для этого достаточно разделить яйца на желтки и белки. В последние добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.

Вначале соединяют жидкие ингредиенты с сахаром и разрыхлителем. Затем постепенно вводят овсяную муку, замешивая тесто консистенции густого йогурта. Выпекают панкейки на овсяной муке и молоке на чугунной или блинной сковороде. Тесто выливают в центр и готовят до румяности на умеренном огне, пока поверхность не возьмется пузырьками. Затем переворачивают лопаткой и подрумянивают с другой стороны

Важно, чтобы огонь не был сильным, иначе оладьи подгорят, а внутри тесто останется сырым

Рецепт ПП панкейков из овсяной муки прост даже для начинающих кулинаров.

Протеиновые блинчики на воде с какао и без пшеничной муки

В заключении хочу поделится очень потрясающим рецептом! В этих блинчиках мало калорий, а БЖУ идеальное для всех, кто следит за своим весом и занимается спортом. В них много протеина, мало жиров и углеводов.

Необходимые продукты:

  • 30 г соевого или пшеничного протеина;
  • 3 яйца;
  • стевия по вкусу;
  • соль;
  • 10 г какао;
  • ванильный экстракт;
  • 120-150 мл воды.

Как сделать:

1. Все ингредиенты перемешайте вручную или в блендере. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием или на растительном масле.

2. Тесто получится достаточно жидкой консистенции. Из такого количества продуктов получатся 7 ажурных блинчиков с дырочками

Вот такими вкусными вариантами вы можете разнообразить свое меню:

  • вместо пшеничных печь льняные, гречневые, овсяные блинчики.
  • использовать хлопья и отруби (овсяные, пшеничные).
  • обходиться не только без муки, но и без яиц.
  • выпекать на кефире (в этой статье я не описывала это, но кефиром можно заменить молоко во многих рецептах).

Некоторые рецепты я уже испробовала, к радости моих домочадцев. Остальные ждут своей очереди. Если вы ищете рецепты, которые помогут в борьбе с лишним весом или придерживаетесь ПП, то описанные способы будут для вас незаменимыми.

А я прощаюсь с вами ненадолго и обещаю в следующих статьях поделиться еще более интересными блюдами! До скорой встречи и приятного всем аппетита!

Кружевные яблочные блинчики

Известно большое количество рецептов приготовления сладких блинов. Но очень часто ради их вкуса приходится жертвовать стройностью фигуры. Вкусными и умеренно калорийными являются яблочные овсяные блины, которые выпекаются с использованием обезжиренного молока и натурального подсластителя – стевии.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 200 г;
  • обезжиренное молоко — 450 мл;
  • яблоко очищенное – 150 г;
  • два яичных белка;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • стевиозид – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 247 ккал/100 г.

  1. Венчиком взбиваем до однородного состояния два яичных белка. Добавляем к ним слегка подогретое молоко, тщательно смешиваем;
  2. Чистим яблоки от сердцевины и кожуры. Пюрируем на терке или в блендере. Для придания блинам органической сладости лучше всего выбрать яблоки сахарных сортов – Медуница, Услада, Гольден или Аркад;
  3. Соединяем белково-молочную смесь с яблочным пюре и мукой, перемешиваем с добавлением разрыхлителя и стевиозида по вкусу. Если тесто получается крутым – добавляем молоко. Даем настояться в холодильнике 10 минут;
  4. Жарим на блинной сковородке поочередно с каждой стороны.

Рецепты овсяных блинчиков с мукой и без

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • чайный стакан молока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев или отрубей (по желанию);
  • 2 ст. л. сахара (по желанию);
  • корица (на кончике ножа).

Приготовление:

  1. Поскольку это будут диетические блины из овсяной муки нужно измельчить хлопья. Высыпаем смесь в кофемолку и измельчаем до тех пор, пока не получим муку.
  2. Берём такую миску, чтобы было удобно мешать. Смешиваем в ней молоко с яйцами. После этого начинаем добавлять муку небольшими порциями. Не забываем постоянно мешать венчиком. Это поможет избежать образованию комочков. В итоге тесто должно получиться однородным, похожим на сметану средней густоты.
  3. Чтобы не добавлять масло нужно иметь хорошую антипригарную сковородку. Если таковой нет, то придётся добавлять растительное масло. Перед каждым блином сковороду смазываю маслом. Это доставляет слишком много хлопот, поэтому опытные хозяйки добавляют масло сразу в тесто и затем жарят блинчики.
  4. Печь блины на среднем огне. Следить, чтобы они не пригорели. Достаточно для обжаривания стороны 1 минутки.
  5. Блины готовы к употреблению!

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной муки;
  • пол чайной ложечки соды пищевой;
  • сахар по вкусу (можно заменить сахарной пудрой);
  • щепотка соли;
  • 3 куриные яйца;
  • сливочное масло.

Приготовление диетических блинчиков:

Разогреть молоко до комнатной температуры. Для этого вынуть его из холодильника намного раньше времени приготовления. Когда оно станет тёплым снять с огня и добавить яйца. Взбить венчиком или при помощи миксера до однородного состояния. В полученную смесь добавить сахар и соль. Снова взбить. Теперь пришло время добавлять овсяную муку. При этом процессе не забываем о помешивании

Комочков ни в коем случае не должно быть. Гашенную уксусом соду добавляем в тесто и снова перемешиваем. Обратите внимание на тесто, оно получилось жидким. Оставим его на полчаса

За этого время оно хорошенько набухнет, т. е. загустеет. Перед самой жаркой добавить немного растительного масла из бутылки и вымешать ещё раз. Сковородку хорошенько прогреть на медленном огне. Вылить на сковороду немного теста. При этом можно использовать черпак. Каждую сторону обжарить до тех пор, пока она не станет золотистой. В качестве наполнителя можно выбрать всё что угодно. Наиболее часто из всех наполнителей для блинчиков выбирают сладкую начинку.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • йогурт из стакана;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • шоколад;
  • орехи.

Приготовление:

  1. Сначала для блинов сделать муку из овсяных хлопьев. Измельчить её в любом кухонном комбайне.
  2. В миске разбить яйца и смешать с тёплым молоком.
  3. Затем в массу добавить сахар и приготовленную из кофемолки муку. Хорошо всё вымешать.
  4. В конце добавить растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде.
  5. Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.

Блины, приготовленные по данному рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Сверху на каждый блин положить немного изюма, полить йогуртом. Свернуть трубочкой, полить шоколадом и посыпать орехами. Девушки, которые следят за фигурой могут не полить его шоколадом, а тем же йогуртом.

Как приготовить “Овсяные блинчики на молоке”

Подготовьте все ингредиенты.

Если у вас нет овсяной муки, достаточно перемолоть овсяные хлопья на кофемолке, либо измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Добавьте кипяток, чтобы хлопья сразу заварились.

Все хорошо перемешайте, добавьте яйца, сахар, соль и молоко.

Перемешайте все еще раз и добавьте муку и соду.

Тесто должно быть не такое жидкое, как для приготовления обычных блинчиков, но и не такое густое, как для приготовления оладий. Если тесто густоватое, разбавьте его молоком, если кажется чуть жидковытым, добавьте немного муки и все еще раз взбейте до однородности. Если необходимо, пробейте массу погружным блендером, чтобы убрать комочки. В конце добавьте растительное масло.

Сковороду смажьте маслом и налейте 2-3 столовые ложки теста. Быстрым движением по кругу испеките овсяный блинчик до румяности и переверните.

Доведите до готовности вторую сторону.

Аналогично испеките остальные блинчики, пока не закончится тесто.

Овсяные блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]