Green Ginger Зеленый кофе с имбирем для похудения — отзывы

Автор: Кристина Лобановская, врач, практикующий диетолог Статья обновлена: 07.04.2021

В современном мире людей с избыточным весом становится все больше. И каждый из них мечтает похудеть. Лишние килограммы становятся проблемой и для роста карьеры, и в жизненных ситуациях. Привести свой вес в нормальное состояние можно. Эта проблема решается, главное, найти достаточно продуктивный способ. Свойства зеленого кофе и корня имбиря стали изучать только недавно, и их действенность уже доказана. Пользующиеся данным продуктом люди подтверждают это своими восторженными отзывами. При объединении свойств этих двух компонентов эффект получается двойной. И килограммы просто тают!

Что такое зеленый кофе для похудения

Продукт имеет насыщенный и терпкий вкус, который не каждому понравится — вкус имбиря. Компенсируется приятным травянистым ароматом кофе.

Зерна зеленого кофе тусклого оливкового оттенка более влажные, если сравнивать с черным, который мы обычно используем. Обычно, для лучшего вкуса, зерна обжариваются. Но варить напиток можно и без предварительного обжаривания зерен. Он терпкий и кисловатый на вкус, имеет вяжущий эффект, чем-то напоминающий хурму.

В сырых зернах мало кофеина. Его количество увеличивается в процессе обжарки. В кофеине содержится более 1200 активных веществ, витаминов и антиоксидантов.

У зеленого кофе есть существенное достоинство, которое выделяется на фоне других средств, используемых для похудения. В сырых зернах содержится хлорогеновая кислота, которая пропадает после термообработки. Это доказано специальными исследованиями. Именно эта кислота не дает всасываться жировым клеткам в кровь и сжигает их еще в кишечнике. В результате, употребляемая пища становится обезжиренной. Благодаря этому и происходит процесс похудения.

Многие люди имеют нарушенный обмен веществ. Это становится серьезной проблемой. Зеленый кофе с имбирем ускоряет метаболические процессы из-за понижения в крови уровня инсулина, способствуя похудению.

Оценка имбиря с зелёным кофе для похудения по отзывам

А что скажут те, кто испытал действие напитка на себе? На форумах пишут, что эффекта от зелёного кофе немного. Делать выводы из отзывов, в которых нет объективности, а люди не упоминают о своём рационе, образе жизни, трудно, да и нужно ли? Но, подытожив все комментарии, можно выделить несколько плюсов:

  • Прост, удобен в приготовлении;
  • Состав зёрен помогает сжигать жиры;
  • Улучшает метаболизм;
  • Притупляет чувство голода;
  • Выводит шлаки, токсины из организма.

Минусы:

  • Низкая эффективность;
  • Специфический вкус;
  • Не подходит людям с проблемами сердца, кровеносной системы;
  • Обладает мочегонным действием;
  • Вызывает побочные эффекты (диарея, нарушения стула, мочеиспускания, головные боли).

Те, кто похудел от зелёного кофе с имбирём, не только оставили свои отзывы об этом методе похудения, но и поставили оценки напитку.

ВкусУдобство примененияРезультат
3/109/105/10

Отзыв о зеленом кофе с имбирем смотрите в видео:

Состав

Похудение с помощью зеленого кофе с имбирем стало возможным совсем недавно. Впервые продукт был опробован в США в 2013 году. Результаты эксперимента были опубликованы в специальном научном журнале, и с тех пор этот способ похудения стал набирать популярность во всем мире.

Имбирным корнем пользуются издавна. И во всем мире его считают весьма полезным. В странах Европы и США используют, как приправу к блюдам. В России и странах СНГ это уникальное растение стремительно набирает популярность.

В пищу чаще всего употребляют белый имбирь. В предлагаемом продукте используется только черный. Зеленый кофе стал знаменит и благодаря содержанию хлорогеновой кислоты. В нем содержание кислоты значительно превышает её показатели, в других продуктах.

Этот компонент помогает побороть повышенный аппетит, препятствует всасыванию углеводов, ускоряет рассасывание содержащихся жиров в желудке, и оказывает антиоксидантное действие.

Кроме того, данный кофе не только помогает худеть, но и оказывает еще и косметологическое действие. Важные вещества, входящие в состав продукта, оказывают положительный эффект на состояние цвета кожи, смягчает и разглаживает ее, устраняет образование морщин и укрепляет ногти и волосы. Но стоит заметить, что черный имбирь растет только в Латинской Америке. Поэтому, черный имбирь очень тяжело найти в наших аптеках в не переработанном виде. А ведь это очень полезный продукт.

Как готовить напиток для похудения из зелёного кофе и имбиря?

Классический рецепт приготовления зелёного кофе с имбирём для похудения прост, не отнимает много времени:

  1. Свежие кофейные зёрна нуждаются в среднем помоле.
  2. Допускается лёгкое поджаривание на сковороде, но до такой степени, чтобы зёрна не изменили свой цвет.
  3. Используют только свежий корень имбиря, который натирают на тёрке или нарезают слайсами. Варят вместе с кофе.
  4. Пропорции подбирают с учётом собственных вкусовых предпочтений. Скорректировать вкус можно с помощью корицы, дольки лимона, мёда.

Всегда есть альтернатива приобрести готовые растворимые или молотые продукты, известным производителем которых является GreenGinger. Для приготовления понадобится только пакетик с кофе и чашка горячей воды (кипяток нежелателен, поскольку разрушает ценную хлорогеновую кислоту).

Совет! Употреблять напиток рекомендовано 2 раза в день в первой половине дня за 20-30 мин. до еды. А для приготовления использовать только свежий имбирный корень, который может храниться в холодильнике, не утрачивая своих полезных характеристик.

Противопоказания

У данного продукта есть и противопоказания. Мы советуем перед его применением проконсультироваться у специалиста. Если у вас есть склонность к повышенному давлению, проблемы с почками, сахарный диабет, если вы беременны или кормите ребенка, то мы не советуем его принимать.

Он повышает артериальное давление, поэтому людям страдающим головными болями и сердечно—сосудистыми заболеваниями лучше проконсультироваться у лечащего врача. Корень имбиря раздражает желудок, поэтому при различных желудочных заболеваниях или камнях в желчном пузыре, продукт применять не рекомендуется.

Рецепты кофе с имбирем

Имбирь можно добавлять в кофе в качестве единственного дополнительного ингредиента или в составе сложной композиции. В восточных рецептах напитка чаще всего используются смеси специй, а в европейских – имбирь с молоком или алкоголем.

С имбирем и корицей

Имбирь и корица – классическое сочетание для согревающих и пряных напитков. Обе специи имеют жгучий привкус, но влияют на кофе по-разному. Сок имбирного корня придает напитку острые свежие ноты, а корица – дымные и сладковатые.

Приготовить кофе с имбирем и корицей можно двумя способами:

  1. Заварить 2-3 ч.л. молотых зерен кипятком в чашке или горячей водой во френч-прессе. Дать настояться 5-7 минут, а затем всыпать сушеные молотые специи на кончике ложки. Вкус пряностей будет едва ощутим, но такой напиток поможет быстро согреться и устранить сонливость.
  2. Залить кипятком 1 целую палочку корицы и 3-4 тонких ломтика свежего имбиря. Настоять 10-15 минут, остудить. После этого сварить кофе, используя настой специй вместо чистой воды. В этом рецепте имбирь и корица более полно проявляют свои лечебные свойства. Пряный кофе стимулирует иммунитет, ускоряет обмен веществ и помогает привыкнуть к небольшим порциям пищи во время диеты.

Пить имбирно-коричный напиток лучше после еды. Добавлять в него сливки, сиропы и сахар не рекомендуется.

С имбирем и перцем

Имбирь хорошо сочетается с черным перцем, усиливая его остроту и придавая ощутимую свежую нотку. Готовый напиток можно пить без сахара.

Как сварить острый кофе:

  1. Мелко смолоть 2 ч.л. зерен средней обжарки.
  2. Всыпать в турку кофе, 0,5 ч.л. сушеного имбиря и 5-10 горошин перца. Для более нежного вкуса можно взять смесь перцев (черного, белого и розового).
  3. Залить смесь 150 мл холодной воды, поставить на плиту. После образования пены убавить огонь, а затем проварить почти до кипения еще 2-3 раза.
  4. Влить в чашку через ситечко, чтобы отцедить заварку. При необходимости добавить 0,5 ч.л. сахара.

Длительная варка кофе обеспечивает ему насыщенный острый вкус с легкой кислинкой.

С имбирем, молоком и медом

Тем, кто не любит острые напитки или боится добавить слишком много специй, подойдет рецепт с молоком и медом. Эти добавки сделают вкус мягким и сливочным. Как и классический вариант имбирного кофе, напиток с молоком и медом можно приготовить двумя способами:

  1. Залить 2-3 тонких ломтика имбиря водой, вскипятить, проварить 3-5 минут и слегка остудить. Всыпать в турку кофе, влить пряный настой и молоко, а после – оставить завариваться на 5-7 минут или вскипятить до трехкратного подъема пены. Когда готовый напиток охладится достаточно, чтобы можно было пить, добавить мед по вкусу.
  2. Сварить классический имбирный кофе. Молоко подогреть до температуры +65…+70°С, вспенить. Аккуратно вылить в чашку с эспрессо. В остывший кофе влить мед.

Пикантный кофе с имбирем

Кофе, приготовленный по этому рецепту, имеет насыщенный остро-сладкий вкус. В его состав входят темный шоколад, сухой или свежий имбирный корень, кардамон, перец чили и соль.

Для приготовления необходимо:

  1. Смешать ¼ ч.л. сухого имбиря или ломтик свежего, 3-4 зернышка кардамона, соль и красный перец на кончике ножа. Всыпать 1-2 ч.л. молотого кофе.
  2. Влить 100-150 мл холодной воды, проварить до кипения, трижды подождать образования пены, каждый раз убавляя огонь.
  3. Натереть ¼ плитки темного шоколада. Всыпать столовую ложку продукта в сухую чашку, залить горячим кофе, размешать до расплавления.

Для похудения можно использовать другой вариант напитка – из необжаренных зерен. Помимо зеленого кофе, в его состав входят имбирь, кардамон, корица и гвоздика.

Для приготовления потребуется 2-3 ч.л. необжаренных кофейных зерен и 100 мл воды. Смесь проваривают в турке, выливают в чашку и добавляют 2 зернышка кардамона, 1-2 бутона гвоздики, по щепотке корицы и имбиря. Чтобы оттенить острый привкус, в кофе можно добавить немного молока или лимонного сока.

С имбирем и лимоном

Рецепт кофе с лимоном придумали в Италии. В классический романо кладут свежий ломтик лимона, а напиток по-сицилийски подкисляют лимонным соком и украшают цедрой. Благодаря сочетанию с имбирем кофе получится терпким, кислым, горьковатым и острым одновременно.

Для приготовления необходимо:

  1. Сделать двойную порцию эспрессо или сварить крепкий кофе в турке. При использовании сухого имбиря можно сразу смешать специю с молотыми зернами.
  2. Слегка остудить напиток, добавить 1 ч.л. лимонного сока или тонкий ломтик цитруса. При использовании свежего имбиря отрезать 2 тонких ломтика корня и хорошо растолочь его с лимоном.
  3. Процедить готовый кофе, при необходимости добавить 1-2 ч.л. сахара.

С имбирем, коньяком и взбитыми сливками

Для приготовления пряного кофе по-французски потребуется свежий эспрессо, сухой имбирь, коричневый сахар, коньяк и взбитые сливки для украшения. Для согревающего эффекта можно добавить вместо сухой приправы свежий имбирный корень. В безалкогольный напиток вместо коньяка вливают ароматизированный сироп.

Как приготовить кофе с имбирем и коньяком:

  1. Залить ¼ ч.л. сухой специи или ломтик свежего корня 40 мл кипятка, накрыть и дать настояться.
  2. Сварить 100-120 мл крепкого кофе.
  3. Процедить имбирный настой, влить в готовый напиток, добавить 3-4 ч.л. коньяка.
  4. Выложить на поверхность взбитые сливки и украсить молотой корицей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]