Автор: Кристина Лобановская, врач, практикующий диетолог Статья обновлена: 07.04.2021
В современном мире людей с избыточным весом становится все больше. И каждый из них мечтает похудеть. Лишние килограммы становятся проблемой и для роста карьеры, и в жизненных ситуациях. Привести свой вес в нормальное состояние можно. Эта проблема решается, главное, найти достаточно продуктивный способ. Свойства зеленого кофе и корня имбиря стали изучать только недавно, и их действенность уже доказана. Пользующиеся данным продуктом люди подтверждают это своими восторженными отзывами. При объединении свойств этих двух компонентов эффект получается двойной. И килограммы просто тают!
Что такое зеленый кофе для похудения
Продукт имеет насыщенный и терпкий вкус, который не каждому понравится — вкус имбиря. Компенсируется приятным травянистым ароматом кофе.
Зерна зеленого кофе тусклого оливкового оттенка более влажные, если сравнивать с черным, который мы обычно используем. Обычно, для лучшего вкуса, зерна обжариваются. Но варить напиток можно и без предварительного обжаривания зерен. Он терпкий и кисловатый на вкус, имеет вяжущий эффект, чем-то напоминающий хурму.
В сырых зернах мало кофеина. Его количество увеличивается в процессе обжарки. В кофеине содержится более 1200 активных веществ, витаминов и антиоксидантов.
У зеленого кофе есть существенное достоинство, которое выделяется на фоне других средств, используемых для похудения. В сырых зернах содержится хлорогеновая кислота, которая пропадает после термообработки. Это доказано специальными исследованиями. Именно эта кислота не дает всасываться жировым клеткам в кровь и сжигает их еще в кишечнике. В результате, употребляемая пища становится обезжиренной. Благодаря этому и происходит процесс похудения.
Многие люди имеют нарушенный обмен веществ. Это становится серьезной проблемой. Зеленый кофе с имбирем ускоряет метаболические процессы из-за понижения в крови уровня инсулина, способствуя похудению.
Оценка имбиря с зелёным кофе для похудения по отзывам
А что скажут те, кто испытал действие напитка на себе? На форумах пишут, что эффекта от зелёного кофе немного. Делать выводы из отзывов, в которых нет объективности, а люди не упоминают о своём рационе, образе жизни, трудно, да и нужно ли? Но, подытожив все комментарии, можно выделить несколько плюсов:
- Прост, удобен в приготовлении;
- Состав зёрен помогает сжигать жиры;
- Улучшает метаболизм;
- Притупляет чувство голода;
- Выводит шлаки, токсины из организма.
Минусы:
- Низкая эффективность;
- Специфический вкус;
- Не подходит людям с проблемами сердца, кровеносной системы;
- Обладает мочегонным действием;
- Вызывает побочные эффекты (диарея, нарушения стула, мочеиспускания, головные боли).
Те, кто похудел от зелёного кофе с имбирём, не только оставили свои отзывы об этом методе похудения, но и поставили оценки напитку.
Вкус | Удобство применения | Результат |
3/10 | 9/10 | 5/10 |
Отзыв о зеленом кофе с имбирем смотрите в видео:
Состав
Похудение с помощью зеленого кофе с имбирем стало возможным совсем недавно. Впервые продукт был опробован в США в 2013 году. Результаты эксперимента были опубликованы в специальном научном журнале, и с тех пор этот способ похудения стал набирать популярность во всем мире.
Имбирным корнем пользуются издавна. И во всем мире его считают весьма полезным. В странах Европы и США используют, как приправу к блюдам. В России и странах СНГ это уникальное растение стремительно набирает популярность.
В пищу чаще всего употребляют белый имбирь. В предлагаемом продукте используется только черный. Зеленый кофе стал знаменит и благодаря содержанию хлорогеновой кислоты. В нем содержание кислоты значительно превышает её показатели, в других продуктах.
Этот компонент помогает побороть повышенный аппетит, препятствует всасыванию углеводов, ускоряет рассасывание содержащихся жиров в желудке, и оказывает антиоксидантное действие.
Кроме того, данный кофе не только помогает худеть, но и оказывает еще и косметологическое действие. Важные вещества, входящие в состав продукта, оказывают положительный эффект на состояние цвета кожи, смягчает и разглаживает ее, устраняет образование морщин и укрепляет ногти и волосы. Но стоит заметить, что черный имбирь растет только в Латинской Америке. Поэтому, черный имбирь очень тяжело найти в наших аптеках в не переработанном виде. А ведь это очень полезный продукт.
Как готовить напиток для похудения из зелёного кофе и имбиря?
Классический рецепт приготовления зелёного кофе с имбирём для похудения прост, не отнимает много времени:
- Свежие кофейные зёрна нуждаются в среднем помоле.
- Допускается лёгкое поджаривание на сковороде, но до такой степени, чтобы зёрна не изменили свой цвет.
- Используют только свежий корень имбиря, который натирают на тёрке или нарезают слайсами. Варят вместе с кофе.
- Пропорции подбирают с учётом собственных вкусовых предпочтений. Скорректировать вкус можно с помощью корицы, дольки лимона, мёда.
Всегда есть альтернатива приобрести готовые растворимые или молотые продукты, известным производителем которых является GreenGinger. Для приготовления понадобится только пакетик с кофе и чашка горячей воды (кипяток нежелателен, поскольку разрушает ценную хлорогеновую кислоту).
Совет! Употреблять напиток рекомендовано 2 раза в день в первой половине дня за 20-30 мин. до еды. А для приготовления использовать только свежий имбирный корень, который может храниться в холодильнике, не утрачивая своих полезных характеристик.
Противопоказания
У данного продукта есть и противопоказания. Мы советуем перед его применением проконсультироваться у специалиста. Если у вас есть склонность к повышенному давлению, проблемы с почками, сахарный диабет, если вы беременны или кормите ребенка, то мы не советуем его принимать.
Он повышает артериальное давление, поэтому людям страдающим головными болями и сердечно—сосудистыми заболеваниями лучше проконсультироваться у лечащего врача. Корень имбиря раздражает желудок, поэтому при различных желудочных заболеваниях или камнях в желчном пузыре, продукт применять не рекомендуется.
Рецепты кофе с имбирем
Имбирь можно добавлять в кофе в качестве единственного дополнительного ингредиента или в составе сложной композиции. В восточных рецептах напитка чаще всего используются смеси специй, а в европейских – имбирь с молоком или алкоголем.
С имбирем и корицей
Имбирь и корица – классическое сочетание для согревающих и пряных напитков. Обе специи имеют жгучий привкус, но влияют на кофе по-разному. Сок имбирного корня придает напитку острые свежие ноты, а корица – дымные и сладковатые.
Приготовить кофе с имбирем и корицей можно двумя способами:
- Заварить 2-3 ч.л. молотых зерен кипятком в чашке или горячей водой во френч-прессе. Дать настояться 5-7 минут, а затем всыпать сушеные молотые специи на кончике ложки. Вкус пряностей будет едва ощутим, но такой напиток поможет быстро согреться и устранить сонливость.
- Залить кипятком 1 целую палочку корицы и 3-4 тонких ломтика свежего имбиря. Настоять 10-15 минут, остудить. После этого сварить кофе, используя настой специй вместо чистой воды. В этом рецепте имбирь и корица более полно проявляют свои лечебные свойства. Пряный кофе стимулирует иммунитет, ускоряет обмен веществ и помогает привыкнуть к небольшим порциям пищи во время диеты.
Пить имбирно-коричный напиток лучше после еды. Добавлять в него сливки, сиропы и сахар не рекомендуется.
С имбирем и перцем
Имбирь хорошо сочетается с черным перцем, усиливая его остроту и придавая ощутимую свежую нотку. Готовый напиток можно пить без сахара.
Как сварить острый кофе:
- Мелко смолоть 2 ч.л. зерен средней обжарки.
- Всыпать в турку кофе, 0,5 ч.л. сушеного имбиря и 5-10 горошин перца. Для более нежного вкуса можно взять смесь перцев (черного, белого и розового).
- Залить смесь 150 мл холодной воды, поставить на плиту. После образования пены убавить огонь, а затем проварить почти до кипения еще 2-3 раза.
- Влить в чашку через ситечко, чтобы отцедить заварку. При необходимости добавить 0,5 ч.л. сахара.
Длительная варка кофе обеспечивает ему насыщенный острый вкус с легкой кислинкой.
С имбирем, молоком и медом
Тем, кто не любит острые напитки или боится добавить слишком много специй, подойдет рецепт с молоком и медом. Эти добавки сделают вкус мягким и сливочным. Как и классический вариант имбирного кофе, напиток с молоком и медом можно приготовить двумя способами:
- Залить 2-3 тонких ломтика имбиря водой, вскипятить, проварить 3-5 минут и слегка остудить. Всыпать в турку кофе, влить пряный настой и молоко, а после – оставить завариваться на 5-7 минут или вскипятить до трехкратного подъема пены. Когда готовый напиток охладится достаточно, чтобы можно было пить, добавить мед по вкусу.
- Сварить классический имбирный кофе. Молоко подогреть до температуры +65…+70°С, вспенить. Аккуратно вылить в чашку с эспрессо. В остывший кофе влить мед.
Пикантный кофе с имбирем
Кофе, приготовленный по этому рецепту, имеет насыщенный остро-сладкий вкус. В его состав входят темный шоколад, сухой или свежий имбирный корень, кардамон, перец чили и соль.
Для приготовления необходимо:
- Смешать ¼ ч.л. сухого имбиря или ломтик свежего, 3-4 зернышка кардамона, соль и красный перец на кончике ножа. Всыпать 1-2 ч.л. молотого кофе.
- Влить 100-150 мл холодной воды, проварить до кипения, трижды подождать образования пены, каждый раз убавляя огонь.
- Натереть ¼ плитки темного шоколада. Всыпать столовую ложку продукта в сухую чашку, залить горячим кофе, размешать до расплавления.
Для похудения можно использовать другой вариант напитка – из необжаренных зерен. Помимо зеленого кофе, в его состав входят имбирь, кардамон, корица и гвоздика.
Для приготовления потребуется 2-3 ч.л. необжаренных кофейных зерен и 100 мл воды. Смесь проваривают в турке, выливают в чашку и добавляют 2 зернышка кардамона, 1-2 бутона гвоздики, по щепотке корицы и имбиря. Чтобы оттенить острый привкус, в кофе можно добавить немного молока или лимонного сока.
С имбирем и лимоном
Рецепт кофе с лимоном придумали в Италии. В классический романо кладут свежий ломтик лимона, а напиток по-сицилийски подкисляют лимонным соком и украшают цедрой. Благодаря сочетанию с имбирем кофе получится терпким, кислым, горьковатым и острым одновременно.
Для приготовления необходимо:
- Сделать двойную порцию эспрессо или сварить крепкий кофе в турке. При использовании сухого имбиря можно сразу смешать специю с молотыми зернами.
- Слегка остудить напиток, добавить 1 ч.л. лимонного сока или тонкий ломтик цитруса. При использовании свежего имбиря отрезать 2 тонких ломтика корня и хорошо растолочь его с лимоном.
- Процедить готовый кофе, при необходимости добавить 1-2 ч.л. сахара.
С имбирем, коньяком и взбитыми сливками
Для приготовления пряного кофе по-французски потребуется свежий эспрессо, сухой имбирь, коричневый сахар, коньяк и взбитые сливки для украшения. Для согревающего эффекта можно добавить вместо сухой приправы свежий имбирный корень. В безалкогольный напиток вместо коньяка вливают ароматизированный сироп.
Как приготовить кофе с имбирем и коньяком:
- Залить ¼ ч.л. сухой специи или ломтик свежего корня 40 мл кипятка, накрыть и дать настояться.
- Сварить 100-120 мл крепкого кофе.
- Процедить имбирный настой, влить в готовый напиток, добавить 3-4 ч.л. коньяка.
- Выложить на поверхность взбитые сливки и украсить молотой корицей.