Калорийность крема для тортов
Кремы, которыми смазывают, пропитывают и украшают торты, бывают разными. Именно они являются основной причиной высокой калорийности тортов
, так как в них содержится больше всего сахаров и жиров.
Заварной крем производится из яиц, сахара и молока и «весит» 212 ккал на 100 г. Сливочный крем изготавливают из жирных сливок и сахара, его калорийность составляет 226 ккал на 100 г. Самый диетический – творожный крем, в составе которого присутствуют творог, сахар и сливки, его калорийность – 167 ккал на 100 г. Калорийность крема белкового зависит от того, сколько в него положить сахара, и может варьироваться от 160 до 250 ккал на 100 г. В сметанном креме содержится 226 ккал на 100 г, он делается из сметаны и сахара. Самая высокая калорийность крема масляного – она может достигать 450 ккал на 100 г.
Калорийность белкового крема
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
крем белковый | 175 ккал | 2,8 г | 10,4 г | 17,4 г |
крем заварной | 212 ккал | 3,6 г | 13,2 г | 20,6 г |
крем творожный | 167 ккал | 11 г | 5 г | 19,2 г |
Любое празднование, семейное застолье или торжество не обходится без сладкого. Это может быть десерт, пирожные, трубочки или же целый торт. Все эти лакомства готовят с помощью специального теста и разнообразных кремов: легкого и воздушного белкового, насыщенного и ароматного заварного, тяжелого масляного или же питательного творожного. Именно от калорийности крема зависит калорийность любого приготовленного вами десерта.
Все крема обладают большой энергетической ценностью, они очень питательны и сытны, поэтому их широко используют в кондитерском деле, а лакомства с их участием считают одними из самых любимых среди людей любого возраста. Кремом называют взбитую и пышную массу, полученную из разнообразных ингредиентов (яиц, сахара, молока, сливок, масла сливочного, сметаны, сгущенки).
Калорийность «Наполеона»
Слоеный торт «Наполеон», смазанный нежным заварных кремом, любим очень многими людьми. Калорийность «Наполеона», в отличие от калорийности «Птичьего молока», составляет всего лишь 250 ккал на 100 г.
В слоеном тесте содержится совсем немного калорий, основная же доля калорийности «Наполеона» приходится именно на крем.
Торт этот очень нежный и воздушный, но, к сожалению, те торты, которые продаются в магазинах, могут быть не совсем свежими, а также могут отличаться по рецептуре и, следовательно, калорийности. Торт «Наполеон», изготовленный промышленным способом из не самых качественных и натуральных продуктов, может содержать до 420 ккал на 100 г.
Вред бисквита
У бисквита значительно больше вредных свойств, чем полезных, в том числе:
- продукт насыщен быстрыми углеводами, способствующими набору лишнего веса;
- такие мучные изделия исключаются из рациона питания при обострениях заболеваний желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени;
- у некоторых людей бисквит провоцирует метеоризм и вздутие;
- от лакомства следует отказаться при индивидуальной непереносимости, аллергических реакциях на яйца;
- бисквит противопоказан при сахарном диабете;
- переедание бисквитом может привести к сбоям в работе ЖКТ.
Как снизить калорийность тортов
Готовя торты, используйте меньше жира и сахара, больше натуральных продуктов. Готовьте вместо сливочного, белкового или сметанного крема легкий творожный. Также, чтобы снизить калорийность тортов, коржи можно прокладывать и украшать свежими фруктами и ягодами
– они сладкие, сочные и содержат мало калорий. Например, между коржами торта можно положить кусочки бананов, клубники или киви, а украсить черешней. Выпекайте несладкие коржи, в них меньше калорий.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее:
(38 Голосов)
Лакомством многих людей являются торты. Но желающим похудеть необходимо ограничивать себя, ведь обычно с такими сладостями не получается сбросить лишний вес. Сколько калорий в тортах? Все зависит от его вида, добавленных ингредиентов. Есть и низкокалорийные десерты, которые понемногу можно употреблять при диете.
Крем белковый
Белковый крем является одним из самых простых в приготовлении и доступен каждому, даже начинающему кулинару. За основу его используют яичные белки, которые вместе с сахаром и щепоткой соли взбивают миксером или веничком до состояния густой пены. Белковый крем используют для приготовления сладких трубочек, украшают им торты, пироги и другие десерты. Данный крем имеет легкую текстуру и отлично подходит для покрытия верхнего слоя торта, но для прослойки его использовать не рекомендуют.
Белковый крем не рекомендуют употреблять при соблюдении диет для похудения. Но если вам необходимо сбалансировать рацион белками, животными жирами, витаминами и микроэлементами, то тогда он вам будет очень полезен. Данный крем не рекомендуют тем, кто страдает заболеваниями желудка, поджелудочной железы и сахарным диабетом, потому как в его составе много сахарного песка. Благодаря большому количеству полезных микроэлементов, углеводов, животных жиров, витаминов и белков его разрешено включать в рацион питания детей от 5 лет в малых дозах.
Калорийность
Торт — вид десерта. В нем есть несколько коржей, обработанных кремом. Наверху изделия может быть глазурь, крем, фрукты. Сколько калорий в тортах, зависит от крема, теста, метода украшения. Калорийность может быть 150 или 300 ккал, и даже больше.
Заварной крем имеет пищевую ценность в 210 ккал на 100 грамм, а у белкового крема — 270 ккал. Если продукт приготовлен из масла со сгущенкой, то в нем будет 350 ккал. Чтобы получить низкокалорийный десерт, крем надо готовить из банана, творога, йогурта. Украшать торт тогда нужно фруктами. В коржах содержатся углеводы и жиры. Калорий будет меньше, если между коржами находятся фрукты.
Таблица калорийности
скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Торт Ассорти | 4.7 | 14.9 | 36.1 | 294 |
Торт Банкетный | 3.9 | 19.5 | 45.3 | 367 |
Торт Вензель мастера | 5 | 12 | 38.1 | 274 |
Торт Верона | 5 | 19.8 | 39.3 | 350 |
Торт Вивальди | 4.3 | 12.8 | 52.6 | 340 |
Торт Вишневый сад | 3 | 15.6 | 36.2 | 298 |
Торт Домашний с абрикосом | 4.5 | 15 | 49.5 | 351 |
Торт Ежик | 4.1 | 25 | 50.9 | 445 |
Торт Зигзаг | 6.2 | 16.8 | 37.2 | 311 |
Торт Зимняя вишня | 3.1 | 6.1 | 55.5 | 282 |
Торт Золотой ключик | 5.4 | 15 | 49.2 | 357 |
Торт Изабелла | 4.6 | 18.6 | 26.5 | 291 |
Торт Искушение | 7.6 | 21.4 | 59.9 | 442 |
Торт Йогуртовый с клюквой | 2.5 | 10.1 | 35.4 | 240 |
Торт К торжеству | 3.8 | 17.6 | 45.2 | 349 |
Торт Карамелия | 4.9 | 26.8 | 53.1 | 471 |
Торт Кариока | 6.7 | 20.5 | 47.4 | 401 |
Торт Карусель | 12.9 | 24.9 | 35.2 | 416 |
Торт Королевский орех | 7.7 | 27.5 | 29.5 | 396 |
Торт Космический | 6.6 | 27.6 | 58.6 | 462 |
Торт Крем-брюле | 5.4 | 13.4 | 36.5 | 285 |
Торт Крепвиль Бель Шерри | 2.9 | 15.5 | 35.7 | 297 |
Торт Крепвиль Ле Нуар | 3.4 | 17.9 | 36.1 | 322 |
Торт Крепвиль Ля Форте | 2.9 | 15.5 | 35.3 | 296 |
Торт Крепвиль Шаттери | 2.9 | 16.5 | 36.4 | 310 |
Торт Легенда осени | 3.9 | 13.7 | 39.2 | 289 |
Торт Ленинградский | 4.3 | 23.6 | 57.9 | 454 |
Торт Лесной гость | 4.1 | 21.7 | 43.0 | 377 |
Торт Лилия | 3.8 | 14 | 47.9 | 328 |
Торт Маковый | 11.4 | 37.4 | 40.2 | 543 |
Торт Малиновый | 6.1 | 24.2 | 37.8 | 411 |
Торт Малиновый рай | 3.2 | 17.8 | 48.1 | 365 |
Торт Маска | 4.7 | 16.3 | 49.7 | 357 |
Торт Медовая сказка | 6.4 | 24.8 | 54.7 | 467 |
Торт Медовая фантазия с грецким орехом | 3.3 | 23.8 | 58.3 | 460 |
Торт Медовая фантазия с грушей | 3.1 | 18.2 | 54.1 | 392 |
Торт Медовая фантазия с черносливом | 3.1 | 22.2 | 57.6 | 441 |
Торт Медовик | 6.0 | 29.0 | 48.9 | 478 |
Торт на фруктозе вишневый | 2.9 | 16.7 | 53.8 | 377 |
Торт на фруктозе с крыжовником | 2.9 | 16.6 | 54.5 | 379 |
Торт на фруктозе с курагой | 3.1 | 16.7 | 55.2 | 384 |
Торт Натюрморт | 4.2 | 14.7 | 48.4 | 341 |
Торт Нюанс | 11.7 | 23.8 | 34.3 | 413 |
Торт От всей души | 3.5 | 13.6 | 48.3 | 324 |
Торт Отелло | 5.9 | 15.4 | 55.9 | 379 |
Торт Панчо | 5.6 | 13.1 | 33.5 | 270 |
Торт Персидская ночь | 6.4 | 27.3 | 53.4 | 478 |
Торт Пирамида | 4.5 | 14 | 34.5 | 284 |
Торт Подарочный | 6.6 | 21.5 | 43.6 | 388 |
Торт Полено | 2.6 | 17.8 | 50.6 | 354 |
Торт Полет | 5.7 | 24.8 | 55.4 | 456 |
Торт Постный апельсиновый | 5.5 | 8 | 12.8 | 145 |
Торт Постный с лимоном и малиной | 5.5 | 8 | 12.8 | 145 |
Торт Постный с морковью и ананасами | 5.5 | 8 | 12.8 | 145 |
Торт Постный с морковью и мандаринами | 5.5 | 8 | 12.8 | 145 |
Торт Постный с орехами | 6.2 | 9.1 | 13 | 159 |
Торт Постный свекольный | 5.5 | 8 | 12.8 | 145 |
Торт Постный ягодный | 5.5 | 8 | 12.8 | 145 |
Торт Прелесть | 3.9 | 20 | 48.3 | 417 |
Торт Птичка | 3 | 17.8 | 62.6 | 412 |
Торт Птичьи голоса | 3.6 | 23.8 | 55.5 | 435 |
Торт Радость | 3.7 | 16.1 | 48.5 | 344 |
Торт Райский сад | 3.3 | 8.7 | 43.4 | 264 |
Торт Роза | 4 | 18.1 | 59.7 | 404 |
Торт Ром и шоколад | 6.8 | 23.3 | 49.7 | 436 |
Торт Рыжик | 5.4 | 26.2 | 46.1 | 436 |
Торт с черносливом | 4.5 | 22.7 | 31 | 346 |
Торт с черносливом и курагой | 4.5 | 22.7 | 42.5 | 392 |
Торт Сад Вероники | 4.4 | 17.5 | 42.9 | 340 |
Торт Сказка | 4.3 | 17.1 | 46.9 | 351 |
Торт Сказки Востока ассорти | 7.8 | 26.5 | 65.1 | 530 |
Торт Сказки Востока с инжиром и орехами | 7.8 | 26.5 | 65.1 | 530 |
Торт Сказки Востока с курагой и орехами | 7.8 | 26.5 | 65.1 | 530 |
Торт Сказки Востока с черносливом и орехами | 3.3 | 23.8 | 58.3 | 460 |
Торт Сметанно-ореховый | 2.9 | 13.5 | 35.3 | 275 |
Торт Сметанный с ананасом | 4.8 | 17.5 | 40.6 | 339 |
Торт Сметанный с медом | 3.3 | 19.5 | 25.8 | 292 |
Торт Сметанный с персиками | 4.8 | 17.5 | 40.6 | 339 |
Торт Сметанный с черносливом | 4.8 | 17.5 | 40.6 | 339 |
Торт Соблазн | 4 | 9 | 41.2 | 234 |
Торт Сырный | 3.6 | 18.4 | 43.3 | 353 |
Торт Сырный десерт | 6 | 24.7 | 21.6 | 333 |
Торт Тайна вкуса | 13.4 | 30.6 | 67.1 | 597 |
Торт Тартюф | 3.3 | 23.8 | 58.3 | 461 |
Торт Творожно-сливочный с ананасом | 4.6 | 10.1 | 43.2 | 282 |
Торт Творожно-сливочный с вишней | 3.3 | 8 | 37.6 | 236 |
Торт Творожно-сливочный с малиной и абрикосом | 3.4 | 8 | 36.2 | 231 |
Торт Творожно-сливочный с малиной и черникой | 3.3 | 8 | 36.4 | 231 |
Торт Творожный десерт | 3.6 | 12.6 | 26.6 | 239 |
Торт Триумф | 3.9 | 15.3 | 35.6 | 292 |
Торт Трюфель | 4.3 | 22.6 | 31.1 | 345 |
Торт Трюфель с кофе | 3.7 | 27.3 | 46.1 | 445 |
Торт Трюфель с маком | 3.7 | 27.3 | 46.1 | 445 |
Торт Трюфель с орехами | 3.7 | 27.3 | 46.1 | 445 |
Торт Трюфель с шоколадом | 3.7 | 27.3 | 46.1 | 445 |
Торт Фруктовая услада | 0.6 | 9.1 | 35.1 | 222 |
Торт Фруктори — Вишня в черном | 5.2 | 23.5 | 58.3 | 467 |
Торт Цветок островов | 6.8 | 15.7 | 37.4 | 304 |
Торт Чародейка | 5.3 | 15.5 | 57.3 | 382 |
Торт Чародейка с вишней | 4.8 | 11.2 | 59.9 | 352 |
Торт Чародейка с фундуком | 5.8 | 17.4 | 54.4 | 390 |
Торт Черный принц | 5.9 | 19.3 | 39.4 | 348 |
Торт Шоколадная симфония | 6.6 | 26 | 38.1 | 413 |
Флай Дикая вишня | 2.1 | 6 | 33.6 | 188 |
Флай Душистая малина | 2.2 | 5.5 | 29.2 | 159 |
Флай Лесные ягоды | 1.8 | 8.7 | 25.5 | 172 |
Флай Творожный | 8 | 20.7 | 31 | 341 |
Флай Фруктовая экзотика | 1.8 | 11.5 | 27.9 | 211 |
Флай Черная смородина | 2.5 | 6.7 | 27.7 | 175 |
Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента? Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.
Правильное питание и торты
Калорийность тортов увеличивается из-за содержания жира и сахара. Животный жир становится причиной развития атеросклероза. Растительные масла имеют высокую калорийность, их в количестве свыше 30 грамм в сутки употреблять не следует.
Сахар не сильно высококалориен по сравнению с жиром. Но из-за него может повыситься глюкоза в крови при нарушениях обмена веществ. Торты имеют прекрасный вид. Их делают аппетитными. Сколько калорий в тортах, зависит от добавленных ингредиентов.
Блинный торт со сметанным кремом
Для блинного торта нам понадобится испечь достаточно много блинчиков, так как тортик все-таки должен быть высоким, мягкими и нежными. Вы можете самостоятельно приготовить любой рецепт блинов, который подойдет для блинного торта. А мы же в свою очередь испечем обычные блины на молоке, которые можете найти на сайте «О Блинах».
Что касается крема для торта, то их существует просто огромное количество — это шоколадные, фруктовые, ванильные, сливочные. Мы в свою очередь будем пробовать делать сметанный крем по рецепту Насти Рубик. А готовиться он легко и быстро, в течение пяти минут.
Совет! Важно не перестараться и не довести сметану до состояния масла.
Блинный торт со сметанным кремом
Ингредиенты
Сборка десерта не займет много времени, в итоге у вас получиться нежный, воздушный блинный торт со сметанным кремом. Чтобы приготовить это лакомство, необходимы следующие ингредиенты.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
- Для блинов:
- Молоко коровье 750 миллилитров
- Мука пшеничная 320 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар-песок 2 столовые ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Для крема:
- Сметана 10% (нежирная) 400 грамм
- Сахарная пудра 3 столовые ложки
Анализатор калорийности продуктов
Видео рецепт
Теперь давайте обратимся к Насте Рубик, автору кулинарного YouTube канала «На Кухне». В видео рецепте она просто и доступно продемонстрировала каждый свой шаг приготовления блинного торта. Настя выделяет острые моменты на которые стоит обратить внимание, а также дает подсказки по украшению десерта.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Шаги приготовления
Торт «Наполеон»
Это лакомство любят многие за вкусный заварной крем. Есть несколько рецептов приготовления этого торта. Чтобы сделать его, нужно очень много потрудиться. Но зато получается прекрасный десерт для любого торжественного случая.
Сколько калорий в торте «Наполеон»? Если его готовить по классическому рецепту, то в 100 граммах содержится 250 ккал. Это касается домашнего приготовления. Если купить магазинный продукт, то тогда сколько калорий в тортах будет? В этом случае энергетическая ценность может быть больше — около 380 ккал, поскольку при приготовлении применяются самые разные продукты. Точные данные можно получить, изучив упаковку приобретенного продукта.
Торт «Медовик»
Этот десерт тоже любит много людей. Сколько калорий в кусочке торта? В 100 граммах продукта будет 478 ккал. Торт содержит сгущенное молоко вареное, муку пшеничную, мед, яйца, молоко цельное, сахар, разрыхлитель и другие ингредиенты. Желающим сбросить вес лучше употреблять не больше одного кусочка.
Чрезмерное употребление тортов приводит к кариесу, сахарному диабету, ожирению. Лучше всего кушать такое лакомство лишь по праздникам и в первой половине дня.
Бисквитный торт
Существует много рецептов приготовления бисквитного торта. Каждый из них предполагает использование различных продуктов. Сколько калорий в торте бисквитном? В сладости по классическому рецепту содержится 386 ккал. В нем 7,9 грамма белков, 26,2 гр. углеводов, 8,4 г жиров.
Такой торт готовят из покупных и домашних коржей. Каждый слой пропитывают кремом, из-за чего лакомство становится нежнее. Начинкой может служить масляный крем, суфле, варенье, сгущенное молоко, фрукты. В зависимости от пищевой ценности этих продуктов определяется калорийность готового торта.
Десерты из готовых бисквитных коржей
Из готовых бисквитных коржей можно приготовить большое количество различных десертов, начиная с тортиков, а заканчивая пирожными и тирамису. Рецепт приготовления домашних коржей можно найти выше. А если вы запаслись магазинными заготовками, то это облегчит вам задачу.
Основной ингредиент самого вкусного торта – это начинка. Вы можете промазать коржи любым кремом, который вам нравится. Для этой цели отлично подойдет сгущенка, сметана, шоколад, творог, сливки и заварной крем. Также вы можете пропитать бисквит различными сиропами, начиная с фруктового и заканчивая шоколадным или ванильным. В качестве начинки для десерта из готовых бисквитных коржей отлично подойдут фрукты: бананы, клубника, киви, персики, ананасы и т.п. Также в начинку можно добавить орехи.
Таким образом, приготовить вкусный торт или пирог из готовых коржей своими руками невероятно просто! Вы можете посмотреть обучающее видео, чтобы в этом убедиться, а затем попробовать повторить это самостоятельно. Уверяем вас: нет ничего проще, чем готовить десерты из готовых бисквитных коржей! Попробуйте – и вы не пожалеете!
Рецепты приготовления блюд c фото
Торт для влюбленных из готовых бисквитных коржей
Шоколадный торт
Этот вид лакомства не менее востребован, чем «Наполеон» и «Птичье молоко». Готовится десерт очень просто. Для этого применяются сливочное какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки. Существует много рецептов приготовления этого лакомства. Средняя калорийность составляет 430 ккал. Сколько калорий в торте с кремом? Если использован масляный крем, то энергетическая ценность будет еще выше, чем указанная.
Домашний торт считается самым лучшим, так как в нем будут только проверенные ингредиенты. А в магазинных изделиях есть различные добавки. Своя выпечка может быть менее калорийной в зависимости от добавленных компонентов.
Как приготовить торт «Мокко»
Домашний рецепт невероятного блюда очень простой. С ним справляются и начинающие кондитеры. Однако кто-то добавляет какие-то свои нюансы. Постараемся рассмотреть несколько вариантов.
Опишем процесс пошагово.
- Соединяем просеянную муку с порошком какао, сахаром, разрыхлителем, маслом, молоком и яйцами. Взбиваем все миксером. Получившийся состав делим на две части.
- Половину теста выкладываем в смазанную маслицем форму и размещаем в духовке. Печь предварительно нагреваем до 180 %.
- Корж выпекаем 5-7 минут.
- Вторую половину состава также выпекаем, как и первую. Затем извлекаем их из духовки и оставляем остывать.
- В это время готовим смазку. Завариваем и остужаем черный растворимый кофе.
- В отдельной чаше взбиваем сливки с сахаром до стойких пиков.
- Вливаем в сливки кофе и взбиваем повторно.
- Пока сливки охлаждаются, готовим пропитку. Завариваем кофе, добавляем сахар, остужаем. Вливаем коньяк (ром, ликер).
- Плитку шоколада расплавляем на пару, размазываем ее по полиэтилену. Пленку отправляем в морозилку.
После того, как все заготовки сделаны, собираем чудесный торт.
- На плоскую тортницу выкладываем один корж.
- Пропитываем его сиропом с алкоголем.
- Щедро покрываем кремом.
- Накрываем вторым коржом, также пропитываем его.
- Смазываем воздушной пастой верхнюю часть и все боковые поверхности. Тортница вращается, это делать очень удобно.
- Отправляем изделие на верхнюю полку холодильного шкафа на 2-3 часа. Туда же прячем оставшийся крем.
- Когда десерт пропитается, устанавливаем его на столе. Сливками заполняем кулинарный пакет с фигурным вырезом.
- Медленно вращая тортницу, рисуем съедобные узоры, бордюры. Высаживаем цветочки, горки на верхушку лакомства.
- Аккуратно снимаем замороженный шоколад с полиэтиленовой пленки и украшаем им изделие. Расположение пластинок делаем хаотичным или гармоничным.
- Если не получится сделать плоские узоры, верх посыпают порошком какао, шоколадной стружкой.
- Чтобы корж пропитался хорошенько, изделие выдерживаем на холоде еще несколько часов. Если готовили с вечера, пропитывать удобно всю ночь.
Подавать торты столь щедро смазанные кремом лучше на плоском блюде, красивой, вращающейся тортнице. Нож пилочкой легко режет мягкие субстанции. Широкой лопаточкой удобно поддевать ломтики.
Боковинки иногда украшают крошками бисквита или лепестками миндаля, крошкой любых орешков. К толстому слою покрытия они хорошо прилипают.
Шоколадные листочки, розы и шары также подходят в качестве украшения роскошного десерта.
Выбор торта
На что нужно обращать внимание при выборе торта? Чтобы приобрести подходящий десерт, необходимо учитывать следующие моменты:
- Крем. Больше всего калорий содержится в креме масляном или сливочном. Их становится больше, если в составе будет какао. Заварной крем считается лучшим выбором, но только в том случае, если в нем отсутствует сливочное масло.
- Коржи. Для их приготовления применяются различные виды теста. Бисквитный корж считается самым вкусным и воздушным, но из-за пористой структуры он прекрасно пропитывается кремом, вареньем и прочими сладостями. В итоге калорийность торта намного выше. Если интересует наименьшее количество калорий, то следует выбирать коржи из плотного теста.
- Украшение. Каждый торт имеет декор, чтобы продукт имел аппетитный вид. Это тоже увеличивает калорийность. Обычно используется патока, крем, мастика, шоколад. Меньше калорий содержат торты с фруктами и желе.
Эти факторы следует учитывать при выборе и приготовлении домашних тортов. Так получится выбрать подходящее по калорийности лакомство.
Калорийность и применение белкового крема
Многим сладкоежкам белковый крем больше нравится не только из-за своей легкой консистенции и вкуса, но еще и из-за его пользы, ведь яичный белок – это чистый органический белок, который так необходим нашему телу для строения мышечной массы.
И хотя белковый крем нельзя назвать диетическим, но все же пользы от него намного больше, чем от масляного крема или сгущенки. Сам по себе белковый крем не очень калорийный, но в сочетании с тестом сладости получается очень калорийный продукт.
Иногда в процессе взбивания белкового крема к остальным ингредиентам добавляют еще желатин, в результате чего получается настоящий зефир. Добавляя в крем разнообразные сиропы, тертый шоколад, измельченные сухофрукты или даже просто свежие ягоды получаются вкуснейшие десерты, которыми можно радовать не только гостей на праздник, но и родных и близких просто после основной трапезы.
Интересное и полезное видео на тему: “Как приготовить белковый крем и секреты его взбивания”:
Низкокалорийные торты
К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.
А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.
Легкий йогуртовый крем со свежими ягодами
В этом варианте нет желатина. Крем получится более нежным, но не сможет долго держать форму.
Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств. Для приготовления торта нам потребуется не дорогие продуктов, которые можно купить в любом магазине. От вас не потребуется особых кулинарных навыков, а результат приятно удивит. Чтобы приготовить вкусный блинный торт со сметанным кремом, нам не нужно жарить коржи, а просто испечем много блинчиков. Для приготовления десерта, нам поможет автор рецепта Настя Рубик.
Торты и диета
Если соблюдается диета, то употреблять можно только подходящий торт. Им может быть творожное лакомство, желейное, из безе, зефирное. В них меньше всего калорий. Если приобретать десерт в магазине, то там будет указана пищевая ценность на 100 грамм.
Если выбран большой торт, то сложно выделить в нем такую порцию, чтобы в ней было не больше 300 ккал. В этом случае лучше делать ее как можно меньше. Во многих магазинах продается весовое лакомство. Самым низкокалорийным тортом считается творожный, он содержит 230-290 ккал на 100 грамм. В йогуртовых — 250-300 ккал, безейных — 285 ккал. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не во время обеда или ужина. Лучше всего это делать в промежутке от 16 до 18 часов, поскольку в этот период обмен веществ очень активный, поэтому съеденное лакомство не скажется на фигуре.
Как сделать высокий пышный бисквит:
- Разогрейте духовку до 175 градусов С.
- Застелите 2 формы для выпечки диаметром 22 см кругами из пергаментной бумаги.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, затем доведите до кипения.
- В миске миксера взбейте 5 яиц и добавьте сахар для смешивания. Теперь установите чашу над кипящей кастрюлей, чтобы образовалась пароварка, дно чаши должно быть внутри кастрюли, но не касалось воды.
- Взбивайте смесь яйца с сахаром над кастрюлей, пока смесь не станет теплой, что должно занять от 3 до 4 минут.
- Теперь прикрепите чашу к миксеру и взбивайте насадкой в течение 10-15 минут или пока смесь не станет густой и легкой. Миксер отключить, далее работать аккуратно — лопаткой.
- Добавьте муку, затем растопленное масло. Но будьте осторожны и не смешивайте резко и не сдавливайте пену, это уничтожит пузырьки воздуха.
- Немедленно вылейте жидкое тесто в ваши готовые формы и сразу же поместите их в духовку.
- Выпекайте в течение 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с одной — двумя прикрепленными крошками. Вы можете начать тестирование через 20 минут, потому что лучше проверять раньше, чем пережечь.
- Охладите бисквит в течение 10 минут в формах на решетке, затем переверните на подставки и остудите еще как минимум 45 минут.
- Для увлажнения: вы можете пропитать верхушки коржей простым сиропом, затем наполнить кремом или начинкой, залить взбитыми сливками, украсить свежими фруктами. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 378 Калории, 28 г Жир, 27 г Углеводы, 6 г белка. Полезно узнать: Как оформить и украсить торт своими руками
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.