Похудела на яблоках и кефире: меню разгрузочных дней и диеты

4 Февраль 2015 Александр Главная страница » Здоровое питание

Диетологи утверждают, что цельное молоко не совместимо ни с какими продуктами питания, и его желательно пить отдельно. А вот кефир, благодаря своему уникальному составу (в корне отличном от молока), отлично комбинируется с массой продуктов. Почему же напиток, получаемый непосредственно путем сквашивания молока можно употреблять с другой пищей, а само молоко нет.

Дело в том, что в процессе приготовления кисломолочного напитка часть белков распадается, а львиная доля лактозы (молочный сахар) преобразуется в молочную кислоту, которая является отличным ускорителем процесса переваривания поступившей одновременно с ней пищи. Именно благодаря молочной кислоте кефир является диетическим продуктом, значительно улучшающим состояние органов ЖКТ и процессы пищеварения.

Почему яблочно-кефирное похудение так эффективно?

Эту диету причисляют к варианту одной из жесточайших, так как приходится сильно перестраивать своё питание. Но тут есть множество вариантов и трактовок – например, допускается нарушение очередности употребления продуктов и не определяются строгие количественные рамки.

Отзывы похудевших говорят, что на кефире и яблоках можно похудеть на два-пять килограммов, а это – отличный показатель для коротких и строгих диет.

Кефир «отвечает» за омолаживающую функцию, нормализует кислотный баланс и микрофлору ЖКТ, способствует укреплению иммунитета, восстанавливает нарушенный обмен веществ, отлично выводит шлаки, благотворно влияет на работу печени. В кефире содержатся пробиотики и другие микроэлементы.

Яблоки содержат в себе витамины А, С, В, РР и Е, а также йод, фосфор, цинк, калий, железо, селен. Они помогают нам пережить стрессовые ситуации, укрепляют сердечно-сосудистую систему, улучшают работу мозга, способствуют выведению избыточного холестерина. Включая эти продукты в состав одной диеты, можно смело ожидать поразительный результат в поддержании отличной физической формы.


О пользе яблок

Кефир в комплексе с яблоками (лучше зеленые, несладкие) – превосходный метод борьбы с ненавистным избыточным весом. Он дарит возможность людям, страдающим полнотой с детского возраста, распрощаться с 2-4 килограммами за семь дней, а до 5 килограммов — нарушителям пищевого поведения. Наряду с потерей лишних килограммов, при соблюдении этой диеты организм подвергнется очистке от токсинов и шлаков.

Преимущества диеты

Диета на кефире и яблоках на 7 дней приносит самые быстрые результаты, при этом меню является относительно разнообразным (фрукты разрешено готовить путем термической обработки и запекания, можно готовить салаты), что устраняет нервные срывы и желание вернуться к обычному рациону. Продукты отлично дополняют друг друга: кефир очищает организм от скопившихся токсинов, а фрукты восполняют запас необходимых питательных веществ.

Яблоки и кисломолочный продукт обладают лечебными свойствами:

  • нормализируют пищеварение;
  • улучшают работу печени и почек;
  • нейтрализуют проблемы с желчным пузырем;
  • восстанавливают обмен веществ;
  • выводят избыточный холестерин;
  • устраняют лишнюю жидкость.

Кефирно-яблочная диета на 3 дня подходит практически всем желающим похудеть. Она позволяет полноценно насыщать организм кальцием, способствует укреплению ногтей и волос, снижает риск развития молочницы. Результаты диеты на кефире и яблоках зависят от количества дней ограничения рациона. В среднем Вы сможете скорректировать вес от 2 до 9 кг.

Яблоки с кефиром: совместимость

Диетологи уверены: это сочетание совместимо. Использование яблок и кефира комплексно обогащает организм полезными микроэлементами. Это низкокалорийные и вкусные продукты. Диета на этих продуктах относится к одной из самых результативных, рекомендуемой клиентам чаще всего специалистами в области правильного питания, поскольку тут есть и клетчатка, и белок.

Отрицательные стороны такого похудения

Наряду с многочисленными плюсами яблочно-кефирной диеты, существует ряд минусов, которые следует учитывать при ее планировании:

  • Систематическое ощущение голода. Яблоки и кефир насыщают организм ненадолго, поэтому необходимо настроиться на положительный результат, быть терпеливым и выдержанным к возникающим приступам аппетита. Тяжеловато придется тем, кто привык до диеты бесконтрольно употреблять жареные продукты, салаты, заправленные майонезом, кондитерские изделия. У них часто будет возникать потребность чем-нибудь подкрепиться.
  • Во время диеты худеющие отличаются особой раздражительностью, у некоторых даже случаются нервные срывы – а в результате срывы с диеты.
  • Результат краткосрочный. Когда вы вернетесь к привычному образу питания после ее окончания, старые показатели не только появятся вновь на весах, но и отразятся с привесом. Поэтому заканчивать диету и возвращаться к обычному питанию необходимо разумно.
  • Учитывайте, что кефир и яблоки богаты кислотой. Это чревато проблемами желудочно-кишечного тракта (гастрит, вздутие и т.д.), если выдерживать эту диету длительное время.


Перед проведением разгрузочных дней обязательно посоветуйтесь с врачом
Если у вас нет противопоказаний, hudeem-bez-problem ru советует попробовать разгрузочный день.

Главные правила

Для достижения поразительных успехов при соблюдении диеты выбрать вкусные яблоки и качественный кефир мало. Необходимо следовать ключевым моментам, способствующим достижению цели в разы стремительнее:

  • Употребляйте обезжиренный кефир, либо с содержанием 1% жира в составе. Обращайте внимание на срок употребления. Наличие в нём консервантов говорит о том, что это продукт длительного хранения. Лучше подойдёт свежайший.
  • Следует употреблять зелёные яблоки — остальные отличаются высоким содержанием сахара.
  • Контролируйте питьевой режим. Возьмите за правило употреблять не менее полутора литров воды в чистом виде. Помните, чем больше вес – тем необходимо больше пить воды. Остальные напитки (травяные отвары, зеленый чай) не заменяют воду.

В этот период можно употреблять лекарственный настой от метеоризма и болезненных ощущений в ЖКТ. Три раза в день до еды пить настой из мяты и ромашки аптечной, из расчета по половине чайной ложки сухой травы каждого вида на 350 мл. кипятка (настоять сорок минут).

К началу диеты свой организм лучше подготовить в виде употребления низкокалорийных, сырых и вареных продуктов в течение суток.

Если вам уже надоели яблоки в свежем виде, можно употреблять печеные, с добавлением специй и натурального мёда. Этот способ не повлияет на результативность диеты и окажет пагубного влияния на организм.

К определению периода диеты крайне важно походить основательно, с учетом приближающихся важных событий (праздников, поездок, командировок, сессии и т.д.). Если таковые планируются – с диетой hudeem-bez-problem рекомендует повременить. Фитнес тоже придется отложить. В качестве альтернативы можно просто гулять ежедневно на свежем воздухе.

Преимущества и недостатки диеты

Краткосрочная диета на яблоках и кефире обычно хорошо переносится худеющими. Она позволяет быстро сбросить несколько килограмм перед важным мероприятием. Клетчатка, содержащаяся в яблоках, улучшает работу кишечника, а молочнокислые бактерии, находящиеся в кефире, ускоряют перистальтику. Таким образом, худеющий быстро избавляется от ненужных организму веществ, в теле появляется легкость и бодрость. Благодаря обилию микронутриентов в яблоках, диета помогает насытить организм витаминами и минералами, что отражается на состоянии кожи, волос, слизистых оболочек, а также положительно влияет на эмоциональный фон.

В то же время долгое ограничение рациона может привести к обратному результату. Из-за недостатка калорий человек начинает чувствовать вялость, слабость, апатию. Яблоки и молочнокислые продукты содержать много кислот, поэтому те, у кого диагностированы хронические болезни ЖКТ (особенно с повышенной кислотностью), могут испытать симптомы обострения (метеоризм, послабление, боль в желудке и кишечнике, рефлюкс и изжога).

Можно ли яблоко с кефиром на ночь

Допустимо ли на ночь яблоко при похудении, когда мечты о красивой фигуре не дают покоя, но предательские урчания в желудке заставляют тебя думать только о еде?

Диетологи в таком случае рекомендуют на ночь не кефир с яблоками, поскольку они вредят, вызывая брожение и вздутие, а легкое блюдо из вареных овощей. В яблоках содержатся сахариды, поэтому употребление его на ночь исключается, так как полученные организмом углеводы отложатся в жир.

Придерживающиеся ПП советуют употребить на ночь при ощущении чувства голода белковую пищу. На крайний случай, можно выпить кефир без яблок прямо перед сном.

Употребление яблока с белковой пищей действительно ускоряет похудение. Яблоко с кефиром, но не сразу перед сном, а на ужин – отличный выбор диетологов.

  • В комплексе с белками яблоко отлично утоляет чувство голода.
  • Яблоки дольше перевариваются.
  • Благодаря волокнам в яблоках, очищается кишечник и исключает запоры.


Смузи на основе кефира с яблоком и корицей
Яблочно-кефирный коктейль для вечернего похудения (не на ночь!)

Для него нужно в блендере измельчить яблоко с кожурой, к получившейся массе добавить стаканом кефира. Употреблять без сахара, но можно использовать специи или ванилин.

Принципы кефирно-яблочного питания

Как кефир, так и яблоки — ценные источники витаминов, клетчатки, минералов.

Благодаря своей доступности и уникальным свойствам употреблять эти продукты можно ежедневно.

В кефире содержатся полезные пробиотики – бифидобактерии, которые очищают кишечник, восстанавливают его работу.

Этот продукт необходимо регулярно употреблять людям с нарушениями работы печени, сердца и сосудов, почек, страдающим от ожирения, болезней ЖКТ.

Содержащиеся в кефире вещества существенно улучшают состояние волос и кожи.

Яблоки (особенно кисло-сладкие) — полноценный источник органических кислот, витаминов, пектина, минералов, фруктозы и клетчатки.

Свойства фруктов:

  • нормализуют пищеварение;
  • стимулируют работу кишечника;
  • выводят холестерин;
  • очищают печень;
  • обладают сильным желчегонным, мочегонным действиями;
  • укрепляют иммунитет.

В яблоках содержится много кислоты, раздражающе действующей на желудок, разрушающей зубную эмаль.

Поэтому любые яблочные диеты необходимо сочетать с кисломолочными продуктами.

Кефирно-яблочная диета позволит быстро избавиться от 5-9 кг, длиться она может 1 день (разгрузочный), 3, 7 или даже 9 дней.

Но дольше питаться одними яблоками с кефиром не стоит. Это может закончиться сильным расстройством желудка, привести к серьезному ухудшению здоровья.

Чем полезна груша для беременных женщин? Мы расскажем! Много полезного и интересного — в нашей статье.

Каким должно быть питание после операции по удалению желчного пузыря? Ответ на вопрос ищите в другой публикации.

А в этой статье рассказано о том, в каких продуктах питания содержится витамин В17.

Разгрузочный день на кефире и яблоках – 4 варианта

Один раз в 10 дней попробуйте устраивать разгрузочный день. Превосходно, если разгрузка выпадает на нерабочий день, когда имеется шанс уделить больше внимания прогулкам, отдыху. Худеем-без-проблем приготовил для вас 4 варианта разгрузки:

1 вариант

Питаться в течение дня дробно пять раз.

  • С утра 1 стакан кефира;
  • В обед по истечении 4 часов — стакан кефира и два яблока;
  • Полдник по истечении 3 часов — одно яблоко в запеченном виде + 1 свежее яблоко и стакан кефира;
  • Спустя 4 часа — на ужин 1 яблоко и 1 стакан кефира;
  • 1 стакан кефира перед сном.

Не забывайте про питьевой режим в течение дня. Допускается травяные чаи за двадцать минут до еды.

2 вариант

Применим для тех, кто не привык есть по времени и уделять внимание количественному составу порций. Принцип этого способа – за сутки употреблять два литра кефира, яблоки в неограниченном количестве.

Питьевой режим — ¾ стакана воды либо отвара ягод (боярышника, шиповника) ежечасно. Недопущение употребления воды за два часа до сна.

3 вариант

Два килограмма яблок разделить на 5 частей поровну.

  • Завтрак – 1 часть фруктов очистить, залить 200 миллилитрами кефира. В качестве напитка рекомендуется отвар из плодов шиповника.
  • Последующий прием — по истечении трех часов после завтрака. Фрукты в свежем виде, чай зеленый.
  • В обед – запеченные фрукты, стакан кефира.
  • На полдник – 4-ая порция.
  • Вечером – оставшиеся яблоки, кефир с зеленью или корицей.

4 вариант

Способ грубоватый, но эффективный. Заранее в духовом шкафу запекают два килограмма яблок с корицей, запасают 1 литр кефира.

Утром все разделяют на равные четыре части. В течение дня это съедается, кроме этого категорически запрещается есть что-либо еще. При возникновении ощущении чувства голода допустимо 1 ст. негазированной минеральной воды.

Перед сном приветствуются дыхательные практики либо занятия йогой.

Культура питания: несовместимые друг с другом продукты

Хотите получать познавательные статьи на email каждое утро? Присоединяйтесь к Eggheado!

Ибн Сина, например, в “Каноне врачебной науки” подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет. Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть, как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец, заедают апельсином или яблоком (говорят, полезно…).

Знакомая картина, не правда ли? Но в результате такого “обеда” ни один из перечисленных продуктов не может быть нормально переварен и усвоен.

Полученные калории еле-еле перекроют затраты на пищеварение и нейтрализацию шлаков, выделительная система будет стонать от потока ядов, образующихся при порче пищи в желудке и в кишечнике.

Яблоко, например, съеденное на пустой желудок, покидает его уже через 15 — 20 минут, апельсин еще быстрее. А что происходит, когда фрукты попадают в переполненный желудок, то есть после другой еды? Они не могут продвинуться в кишечник и через те же 15-20 минут просто начинают гнить.

При неестественных сочетаниях продуктов или при чрезмерном количестве съеденного нарушается желудочное, а затем и кишечное пищеварение. Недопереваренные, подолгу задерживающиеся массы становятся добычей гнилостных бактерий. Поток токсинов бьет по печени, почкам, отравляет все тело и приводит к многочисленным заболеваниям.

Основоположник теории раздельного питания Г. Шелтон, работами которого ныне пользуются диетологи всего мира, писал:

“Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить продукты в пищеварительном тракте — напрасная трата пиши. Но еще хуже — испорченная пища приводит к образованию ядов, которые очень вредны… Поразительное количество случаев пищевой аллергии исчезает полностью, когда больные начинают есть пищу в правильных сочетаниях. Такие люди страдают не от аллергии, а от неусваивания пищи. Аллергия — это термин, применяемый к белковому отравлению. Ненормальное пищеварение несет в кровеносный поток не питательные вещества, а яды”.

Ниже приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на идеальные, допустимые и вредные их сочетания. Все продукты подразделяются на 10 групп.

Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, изюм, сушеная дыня. Фрукты — быстропереваривающаяся пища. Сладкие фрукты несколько дольше задерживаются в желудке, более кислые — меньше. Все фрукты лучше всего есть отдельно от других продуктов. Особенно вредно употреблять их в качестве десертов, после еды. В этом случае они вызывают брожение (тем более сладкие фрукты). То же относится и к фруктовым сокам.

И фрукты, и соки лучше употреблять в качестве отдельной еды либо же за полчаса-час до еды, но так, чтобы после предыдущего приема пищи прошло не менее 3-х часов.

Сладкие фрукты идеально сочетаются друг с другом (изюм с черносливом) и с полукислыми фруктами (хурма с яблоком).

Сладкие фрукты допустимо также соединять со сливками, сметаной, зеленью, кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших количествах допустимо добавлять в некоторые каши (например, плов с изюмом или с курагой и др.)

Особенности нашего пищеварения вроде бы не препятствуют сочетать любые фрукты и овощи, но их совместное употребление все же нежелательно. Люди инстинктивно это чувствуют, и мало кому приходит в голову кушать хурму с огурцом или финики с капустой. Но есть и исключения. Допустимы, например, яблочно-морковное пюре, овощные салаты с клюквой или с лимонным соком и др.

Иногда их называют полусладкими. Это манго, черника, голубика, земляника, малина, а также сладкие на вкус: яблоки, груши, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики и др. Сюда же относятся арбузы.

Полукислые фрукты отлично сочетаются между собой, со сладкими фруктами (груша с инжиром), с кислыми фруктами (яблоко с мандарином) и с кисломолочными продуктами (виноград с кефиром).

Совместимы со сливками, сметаной, зеленью, а также с белковыми продуктами, содержащими много жиров — с сыром, орехами, жирным творогом. Некоторые ягоды допустимо употреблять с теплым молоком.

Сочетания с другими белковыми продуктами (мясом, яйцами, рыбой, грибами, зернобобовыми) вредны, в основном из-за разницы в скорости переваривания. Еще менее желательны соединения с крахмалами.

Персики, черника, голубика, виноград, а также дыни известны своей особой “деликатностью”. Они великолепно перевариваются, будучи съеденными сами по себе, но несовместимы ни с одним другим продуктом (кроме некоторых полукислых фруктов). Лучше всего их кушать не до и не после еды, а в качестве еды.

К группе полукислых фруктов по своим свойствам относятся также помидоры — из-за большого содержания кислоты. Но, как и все овощи, помидоры не очень сочетаются с фруктами и, в отличие от фруктов, относительно неплохо совместимы с белками и с овощами.

Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, смородина, ежевика, клюква; а также кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград и др. Хорошо сочетаются друг с другом, с полукислыми фруктами, с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной, жирным творогом. Допустимы сочетания с орехами, сырами, зеленью.

Несовместимы с животными белковыми продуктами, с зернобобовыми, с крахмалами и менее совместимыми овощами.

Огурцы, сырая капуста (кроме цветной), редис, сладкий перец, стручковая фасоль, редька, лук, чеснок, свекла, репа, брюква, морковь, молодая тыква, молодые кабачки, латук и некоторые другие.

Отлично сочетаются практически со всякой пищей, способствуя лучшему ее усвоению: с белками (мясо с огурцом, морковь с творогом), жирами (капуста с маслом), со всеми овощами, крахмалами (хлеб со свеклой), зеленью.

Все овощи не совместимы с молоком. Нежелательны также соединения с фруктами, хотя возможны исключения.

Цветная капуста, вареная белокочанная капуста, зеленый горошек, поздняя тыква, поздние кабачки, баклажаны.

Удачно сочетаются с крахмалами (кабачки с хлебом) и со всеми овощами, с жирами (баклажаны со сметаной), с зеленью. Допустимо соединять с сыром.

Менее желательны сочетания с животными белками (цветная капуста с мясом, зеленый горошек с яйцом).

Несовместимы с фруктами и с молоком.

Пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и т.п.); крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др.; картофель, каштаны, спелая кукуруза.

Идеально сочетаются с зеленью, жирами и со всеми овощами.

Допускается также соединять различные виды крахмалов между собой, однако такие сочетания не рекомендуются людям, склонным к полноте. К тому же различные крупы и зерновые сильно отличаются по составу белков, и в идеале их лучше все же не смешивать.

При употреблении крахмалистых продуктов с жирами рекомендуется также съедать что-либо из зелени или овощей.

Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с рыбой), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками.

Мясо, рыба, яйца; творог, сыр, брынза; молоко, простокваша, кефир и др.; сухие фасоль, бобы, чечевица и горох; орехи, семечки; грибы.

Идеально сочетаются с зеленью и с совместимыми овощами. Более того, эти продукты способствуют хорошему перевариванию белков и удалению многих ядовитых соединений.

Исключение здесь — молоко, которое лучше всего пить отдельно.

Причем наиболее легко усваивается теплое (но не кипяченое!) молоко. Молоко иногда можно сочетать с фруктами, но переносимость подобных соединении у разных людей неодинакова.

Допустимо употребление белков с жирами, причем животные белки лучше сочетаются с животными жирами, а растительные белки — и с животными жирами, и с растительными. Но жиры замедляют пищеварение, поэтому к соединению белков с жирами желательно добавлять овощи и зелень.

Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с фруктами и сахарами.

Исключения — творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи, семечки, которые допустимо иногда употреблять с фруктами.

Салат, крапива, подорожник, зеленый лук, щавель, сныть, кориандр, петрушка, акация, лепестки роз, клевер, укроп и др.

Зелень сочетается со всякой пищей, кроме молока. Для нормального самочувствия рекомендуется каждый день съедать по пучку зелени. Особенно полезно ее употребление с крахмалами и белками, в этом случае она способствует отличному перевариванию, нейтрализует токсины, восполняет дефицит тонкой праны и витаминов, улучшает перистальтику.

Сливочное и топленое масло, сливки, сметана; растительные масла; сало и прочие животные жиры. Иногда к этой группе относят также жирное мясо, жирную рыбу, орехи.

Общее свойство жиров заключается в том, что они тормозят секрецию желудочного сока, особенно если употреблять их в начале еды. Вместе с тем жиры смягчают отрицательное действие некоторых неудачных пищевых комбинаций. Например, нежирный творог с хлебом и со сметаной усвоится лучше, чем тот же творог с хлебом, но без сметаны (хотя творог с хлебом — пример очень неудачный).

Жиры идеально сочетаются с зеленью, с овощами (салат со сметаной), с крахмалистыми продуктами (каша с маслом). Иногда допустимо совмещать жиры с фруктами, особенно с ягодами (клубника со сметаной).

Нежелательно соединять жиры с сахарами (сливки с сахаром, кондитерские изделия). Здесь отрицательные последствия тормозящего действия жиров проявляются особенно сильно.

Не рекомендуют также совместно употреблять жиры животного и растительного происхождения, хотя возможны и исключения. Растительное масло, например, относительно хорошо сочетается с рыбой, в которой содержатся ненасыщенные жиры, и гораздо хуже — с мясом. Топленое масло с другими продуктами часто сочетается лучше, чем сливочное.

Белый и желтый сахар, фруктоза, варенье, сиропы, мед, патока.

В соединении с белками и крахмалами вызывают брожение, способствуют порче и других продуктов.

Лучше всего употреблять сладости отдельно (если вообще их употреблять). Например, устроить на полдник чай с вареньем или с конфетами. В принципе, 2-3 конфеты, если очень хочется, можно съесть за 40 — 60 минут до еды, но ни в коем случае не после еды!

Исключением из общего правила является мед. Он содержит вещества, препятствующие гниению, и в небольших количествах совместим со многими продуктами (кроме животной пищи). Но мед — это сильное биологически активное средство, и есть его каждый день не желательно (чтобы организм к нему не привыкал). Иногда можно попить травяной чай с медом или добавить чайную ложку меда в кашу или в салат.

Кефирно-яблочная диета на 3 дня от Марины Нееловой

3х дней достаточно для похудения до пяти килограммов, ухода жидкости, нормализации пищеварения, устранения токсичных отходов и шлаков без урона для организма. Подходит превосходно для применения после отпуска, длительных выходных, праздников и т.д. Диета разрешается один раз в два-три месяца.

В сутки необходимо съесть до шести крупных яблок (предпочтительно зеленых) и два литра кисломолочного напитка. С яблоками можно экспериментировать: запекать, употреблять в салате, натирать, есть сырыми в свежем виде. Допускается в неограниченных количествах зеленый чай, отвар шиповника, питьевая вода.


Диета на основе кефира от Марины Нееловой

Скоротечность предлагаемой диеты не исключает противопоказаний:

  • детский и подростковый возраст;
  • беременность и лактация;
  • проблемы с иммунитетом;
  • хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • истощение;
  • расстройства нервной системы;
  • восстановление после хирургических вмешательств и травм.

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!


Меню для похудения на 3 дня

Кефирно-яблочная диета на 7 дней

По рациону схожа с диетой М. Нееловой на 3 дня. Во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом, на который накладывается нагрузка по переработке огромного количества клетчатки, необходимо разбавлять питание яблоками в печеном виде. Это облегчит усвоение. Если организму тяжело переносить диету, можно корректировать рацион путем внедрения блюд из отварных овощей.

Диета определяется аналогичным рационом, но кефира можно употреблять с жирностью 2,5-3,2 %. Кефир и яблоки по 1,5 кг. в день. Яблоки и кефир делятся на сутки, либо употребляются в один день, контролируя приемы пищи незначительными временными перерывами. Рекомендуется включать в меню блюда с запеченными или отварными овощами, нежирный творог, натуральный мед. Это облегчает борьбу с ощущением голода.

На этой диете сбрасывается до 5 кг. Цифры при взвешивании порадуют вас при незначительных показателях начального веса. При весе значительно больше статистической нормы можно сбросить 6-7 кг. Диета достаточно жёсткая — у худеющих наблюдаются частые срывы. Если в период диеты допущены определённые срывы, необходимо продолжать установленный алгоритм питания. Эффективность уменьшится, но это не повод отказываться от намеченных планов.

Яблоки иногда разрешено заменять другими фруктами. Используйте ягоды, киви, грейпфруты, апельсины, мандарины, помело.

Категорически запрещены: сливы, виноград, бананы, авокадо, абрикосы. Это высококалорийные. Кефир можно заменить ряженкой, закваской, простоквашей.


Диета яблочно-кефирная на неделю

Меню и рацион

Неподготовленному человеку сложно выдержать длительное голодание. Чтобы облегчить процесс адаптации, рекомендуется начать с однодневной диеты.

На 1 день

Такая краткосрочная кефирно-яблочная диета включает 1 литр кефира (обезжиренного) и килограмм яблок в день. Потеря веса — 2-3 кг.

Каждый из шести приемов пищи должен состоять из одного стакана кисломолочного напитка и одного фрукта. В перерывах между едой надо стараться выпивать не меньше 1,5 л воды.

Если разгрузочный день пройдет удачно, можно увеличить продолжительность такого питания до 3 дней.

На 3 дня

Диета все так же однообразна. Весь суточный рацион состоит из кефира (1,5 л) и зеленых кисло-сладких яблок (1,5 кг). Кефир лучше выпить через полчаса после фруктов.

Ничего другого в меню не входит. В некоторых источниках предлагается другой вариант питания.

В первый день пьют только нежирный кисломолочный напиток (не менее литра). На вторые сутки разрешено есть одни яблоки (1,5 кг) и пить чистую воду. Третий день – кефир.

В таком режиме за трое суток возможно сбросить 3-4 лишних килограмма.

На 7 дней

Рацион не меняется и состоит из 6 приемов. В течение дня необходимо выпивать около 1,5 л обезжиренного напитка, съедать 2 кг фруктов.

Употребление воды и чая (несладкого) не ограничено. Выдержать такое недельное меню непросто.

Разнообразить питание можно небольшой порцией овощей или нежирного творога на завтрак. Можно легко избавиться от 7 кг веса.

На 9 дней

Считается самым тяжелым испытанием для неподготовленного человека. Бывает двух разновидностей: жесткая и облегченная.

В щадящем варианте разрешается съедать немного отварной куриной грудки, обезжиренный творог, рис, легкий овощной супчик.

9-дневное меню будет выглядеть так:

  • первые трое суток — неограниченное употребление кисломолочного напитка и 100 г несоленой рисовой каши или творога на обед;
  • в следующие три дня кашу можно заменить маленьким кусочком постной отварной курятины или супом из овощей (без соли);
  • в последние дни диеты — только фрукты и кефир, но без ограничений.

Введение дополнительных продуктов возможно только в обед.

Жесткий вариант

За время такой диеты можно легко сбросить до 10 кг избыточного веса. Заключается она в раздельном употреблении продуктов.

Первые трое суток пьют только кефир (6 стаканов). С четвертого дня переходят на зеленые яблоки (1,5 кг). Заключительная часть (7-9 дни) посвящается кефиру.

В течение всего периода в питании должны присутствовать негазированная вода, травяные отвары и чай (2 л). В это время необходимо ограничить физические нагрузки, чаще прогуливаться на свежем воздухе.

Чтобы не навредить здоровью, выходить из диеты нужно постепенно.

Диета на 9 дней

Эта диета – один из самых жёстких, но самых результативных способов похудения. На ней теряется до шести килограммов лишнего веса. Если чувствуется ухудшение состояния в виде одышки, упадка сил, апатии, выпейте тёплую воду с медом. Если становится хуже — потихоньку возвращайтесь к привычному образу питания.


Девятидневная диета кефирная с яблоками

Правильный выход из диеты

Подобные диеты имеют комплекс побочных моментов – например, килограммы мгновенно возвращаются.

Но зафиксировать результаты похудения очень возможно. Для этого вам пригодится терпение — около пяти дней придется питаться так:

  • 1 день – 250 гр. отварного постного мяса курицы, кролика или телятины, небольшое количество отварных овощей. Исключается соль, специи. Приемов пищи не более пяти раз.
  • В следующие дни разрешаются постные супчики, овощные рагу, ягоды и орехи.
  • И только через 6 суток можно есть жирные бульончики, красное мясо и рыбу.

Впоследствии вы питаетесь правильно и этим поддерживаете результат. Всё будет напрасно при переходе на котлеты с картошкой и пальмени с майонезом.

Мнение диетолога

Диетолог Тимофеева Елена считает так:

«Надо понимать, что именно человек теряет на кефирно-яблочной диете, ведь для потери одного килограмма жира нужно истратить 7000 ккал. Не давая себе есть то, что хочешь, потратить такое количество энергии в сутки нереально. А избавиться от 3 литров жидкости — легко. Так что суть кефирно-яблочной диеты и разгрузочного дня по мнению диетолога — избавление организма от воды, а не от жира. Именно поэтому килограммы так быстро возвращаются «с товарищами».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]