Избавляемся от онкологии при помощи лечебно-диетического питания?


6 шагов к противораковой диете
Говоря о профилактике и борьбе с раком, стоит упомянуть несколько простых правил, соблюдая которые, Вы сможете максимально обезопасить свое здоровье.

Говоря о профилактике и борьбе с раком, стоит упомянуть несколько простых правил, соблюдая которые, Вы сможете максимально обезопасить свое здоровье.

Ниже мы поговорим о способах улучшить общее состояние здоровья и очистить организм с помощью наиболее эффективных противораковых продуктов питания, напитков, лекарственных трав и пищевых добавок.

Снижение уровня токсинов

Противораковая диета включает в себя:

  • понижение количества потребляемых токсинов
  • поддержание процессов очищения и детоксикации в организме
  • употребление полезной и богатой питательными веществами пищи для поддержания нормальной работы всего тела.

Прежде всего, следует сократить или вовсе отказаться от употребления и использования следующих продуктов, чтобы остановить выработку токсинов и уменьшить количество свободных радикалов, повреждающих клетки:

  • коммерческая уходовая и декоративная косметика.

Все, что Вы употребляете внутрь или наносите на волосы и кожу, например, шампуни, декоративная косметика или очищающие гели, зачастую могут содержать канцерогены. Пользуйтесь экологически чистой косметикой (например, проверенной Экологической рабочей группой США (EWG)).

  • чистящие средства для дома.

Конечно, в помещениях всегда скапливается грязь. Вы сможете снизить уровень токсинов, если начнете использовать более натуральные чистящие средства (или даже приготовите их сами), которые не содержат химикатов.

  • ненужные лекарства.

Все медикаменты влияют на печень. Употребление ацетаминофена в больших количествах в настоящее время все чаще становится главной причиной заболевания печени, обгоняя даже алкоголь. Поговорите с Вашим терапевтом, и, возможно, Вам удастся сократить количество потребляемых лекарств.

  • Пластик.

Компоненты, входящие в состав пластиковых контейнеров, упаковок и картонных коробок, могут выделять вещества, пагубно влияющие на нейроэндокринную систему. Особенно часто это происходит при нагревании пластика, поэтому не стоит разогревать еду в контейнерах, хранить в них горячую пищу или оставлять на солнце бутылки с водой (например, в машине).

Даже если Вы придерживаетесь здорового питания, токсины могут подстерегать на каждом шагу. Периодическое голодание также способствует детоксикации.

Органы, отвечающие за выведение токсинов и шлаков из организма (кожа, респираторная система, почки, печень, пищеварительная система), часто бывают «перегружены». В результате этого часть токсинов оказывается в крови. Практикуя очищение организма раз в несколько месяцев, можно помочь органам «вылавливать» и выводить токсины из клеток и тканей. Очищению кишечника и печени могут способствовать различные травы, зеленые напитки, легко усваиваемая пища (например, овощные соки) или пища, подвергшаяся незначительной обработке.

Некоторые специалисты рекомендуют пить щелочную воду, которую можно приготовить, добавив в обычную воду сок лайма или лимона. Для очищения организма необходимо также увеличивать потребление сырых продуктов и зеленых соков.

Несмотря на то, что клетчатка играет важную роль в процессах пищеварения, выведения и детоксикации, а также является источником пробиотиков, слишком большое ее количество может пагубно сказаться на ослабленной или гиперактивной иммунной системе. Употребление соков, запаренной или сырой пищи, а также сокращение в рационе цельного зерна способствуют легкому пищеварению и быстрому усвоению полезных веществ.

Строгий этап: лечебно-диетическое меню

Внимание! Следующая информация несет исключительно информационный характер. Если вы хотите использовать данную диету для лечения онкологического заболевания, то вам в обязательно порядке необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом!


Предлагаем к вашему вниманию строгую диету Вульфа Ласкина:

  • Перед первым приемом пищи необходимо съесть кашку, которая будет приготовлена и перемолотого шиповника в количество одной столовой ложи. Готовить ее очень просто. Берем целые плоды шиповника и при помощи кофемолки измельчаем их до мукообразного состояния, после чего просеиваем через сито. Кладем столовую ложку шиповниковой смеси в чашку и добавляем к ней кипяченую воду в холодном виде в том количестве, чтобы получилась жидкая кашка. Теперь в эту кашицу необходимо добавить 2/3 столовой ложки меда. Кушаем полученную кашку не спеша, находясь в камфорном для вас месте.
  • Завтрак №1 – порция свежеприготовленной гречневой кашки. Для чего берем 100 грамм гречи, заливаем ее водой в количестве 400 мл и варим на протяжении четверти часа. В готовую гречку нужно добавить 10 мл оливкового масла холодного первого отжима.
  • Завтрак №2 – изюм в любом количестве и чашечка зеленого чая.
  • Обед – сначала смесь из шиповниковой муки и меда, затем гречка.
  • Повторяем гречневую кашку.

Во время строгой диеты в ежедневном рационе обязательно должен присутствовать свежевыжатый сок, в количество одного стакана.

Допустим, в первый и четвертый день недели можно пить ананасовый сок. Второй и пятый день – посвящаем черничному соку. В третий и шестой день недели – отдаем свое предпочтение соку из цитрусовых, ну а в седьмой – готовим специфический коктейль из кокосового молока и ананасового сока, смешивая их в равных пропорциях.

За день необходимо выпить не менее 3,5 литров жидкости, в которые могут входить чаи, компоты и соки.

Уделяйте больше времени прогулкам на свежем воздухе. После 47 дней диету можно слегка послабить. В меню можно ввести отруби (4,5 грамма), чернослив (не более шести штук), абрикос (не более шести штук), 2 инжира, арахис, миндаль и бразильский орех (не более четверки чашки каждого).

Приготовление пищи при более низкой температуре, без жарки

  • Перестаньте жарить! Значительно сократите количество потребляемого фаст-фуда, картошки фри, чипсов, пирожных, хлопьев и печенья.
  • Практически невозможно полностью исключить из рациона акриламиды, которые содержаться в жареной пище. Однако сбалансированная диета с минимумом обработанных и ультра-обработанных продуктов с высоким содержание крахмала может значительно снизить уровень акриламидов в организме.
  • Акриламиды образуются во время жарки или запекании, но не во время варки или тушения. Более высокая температура и более длительное время приготовления способны лишь увеличить их количество.
  • Не храните картошку в холодильнике. Это может привести к выработке акриламида. Если Вы планируете готовить картошку при высокой температуре, сперва опустите клубни в воду на пару часов. Это сократит количество акриламидов почти на 50%. Их уровень упадет на 20%, даже если просто помыть картофель перед приготовлением.

Избегайте употребления хлеба. Однако если Вы все же планируете съесть бутерброд и тост, остановите свой выбор на хлебе из пророщенных зерен, например, на хлебе Иезекииля. Кроме того, во время любой противораковой диеты не стоит употреблять пережаренный хлеб. Агентство по пищевым стандартам в Великобритании говорит, что продукты после любого вида жарки или запекания должны быть золотого цвета или светлее.


Чай Ессиак помогает бороться с раком. Или нет?

Расширенное лечебно-диетическое меню Ласкина

Приведенная ниже антираковая диета рассчитана 7 дней.

Каждый день на ужин кушаем овощи тушеные с добавление орешков, изюмчик и выпиваем чашечку зеленого чая.


День №1

  • Натощак – медово-шиповниковая кашка.
  • Завтрак №1 – греча с добавлением оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, изюмчик, чашечка зеленого чая.
  • Завтрак №2 – 200 грамм черники.
  • Перекус – медово-шиповниковая кашка.
  • Обед – суп из бобовых культур, рыбка, приготовленная на пару и салатик из овощей.

День №2

  • Натощак – медово-шиповниковая кашка.
  • Завтрак №1 – овсяная кашка с добавлением оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, изюмчик, чашечка зеленого чая.
  • Завтрак №2 – небольшая гроздь винограда с косточками, которые нужно тоже съесть.
  • Перекус – медово-шиповниковая кашка.
  • Обед – супчик из чечевицы, отварное мясо цыпленка, салатик из овощей.

День №3

  • Натощак – медово-шиповниковая кашка.
  • Завтрак №1 – греча с добавлением оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, изюмчик, чашечка зеленого чая.
  • Завтрак №2 – несколько кусочков ананаса.
  • Перекус – медово-шиповниковая кашка.
  • Обед – супчик с грибочками, ломтик цельнозернового хлеба, стаканчик свежевыжатого сока.

День №4

  • Натощак – медово-шиповниковая кашка.
  • Завтрак №1 – овсяная кашка с добавление оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, изюмчик, чашечка зеленого чая.
  • Завтрак №2 – 200 грамм черники.
  • Перекус – медово-шиповниковая кашка.
  • Обед – суп из бобовых культур, рыбка, приготовленная на пару и салатик из овощей.


День №5

  • Натощак – медово-шиповниковая кашка.
  • Завтрак №1 – кашка рисовая с добавлением оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, изюмчик, чашечка зеленого чая.
  • Завтрак №2 – 200 грамм черники.
  • Перекус – медово-шиповниковая кашка.
  • Обед – супчик из чечевицы, ломтик цельнозернового хлеба, отварное мясо цыпленка, салатик из овощей.

День №6

  • Натощак – медово-шиповниковая кашка.
  • Завтрак №1 – греча с добавлением оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, горсть изюма, чашечка зеленого чая.
  • Завтрак №2 – пара кусочков ананаса.
  • Перекус – медово-шиповниковая кашка.
  • Обед – супчик с грибочками, ломтик цельнозернового хлеба, порция тушеных овощей, стаканчик свежевыжатого сока.

День №7

  • Натощак – медово-шиповниковая кашка.
  • Завтрак №1 – рисовая кашка с добавлением оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, изюмчик, чашечка зеленого чая.
  • Завтрак №2 – пара кусочков ананаса.
  • Перекус – медово-шиповниковая кашка.
  • Обед – супчик с грибочками, ломтик цельнозернового хлеба, порция тушеных овощей, стаканчик свежевыжатого сока.

Придерживаться вышеприведенной диеты можно на протяжении полугода, естественно после предварительной консультации с врачом. После окончания лечебно-диетического питания ограничивайте белковую пищу, суточная норма белка не должна превышать 0,52 грамма на одни килограмм массы тела.

Желаем вам крепкого здоровья и хорошего самочувствия!

Сокращение потребления обработанных зерен и сахаров

Наш организм лучше всего справляется с пищей в ее первозданном виде, поэтому продукты с добавлением сахара или очищенных зерен так тяжело усваиваются и могут привести к проблемам в кишечнике. Чем большей переработке была подвергнута пища, тем неестественнее и вреднее она становится.

Рафинированный сахар (а так же напитки с его добавлением), белая мука, лапша и обеды быстрого приготовления и термически обработанные растительные масла лежат в корне целого ряда болезней и расстройств.

Продукты из пшеницы, сои и кукурузы активно субсидируются правительством США, делая их очень дешевыми и доступными для производства различных переработанных продуктов. Пищевые аллергии, связанные с этими продуктами, встречаются все чаще. Они могут привести к возникновению синдрома «дырявого» кишечника или нарушению усвоения питательных веществ.

Такие продукты, как правило, содержат большое количество пестицидов, гербицидов, ГМО и тяжелых металлов. Более того, семена, из которых они выращены, также генетически модифицированы. Решение? Покупать органические продукты из пророщенных зерен без добавления переработанной сои.

  • Тщательно изучите состав, чтобы удостовериться, что Вы не употребляете лишний сахар или другие подсластители. Сироп коричневого риса, содержащийся в некоторых батончиках и сладких напитках может иметь в составе мышьяк.
  • Будьте аккуратны с продуктами, которые кажутся полезными, но на самом деле таковыми не являются. К ним относятся продукты с низким содержанием жира (или вообще без него), без лактозы, глютена, рисового молока, а так же продукты, в составе которых есть искусственные подсластители. Чтобы заменить эти ингредиенты, в производстве часто используют большое количество химических добавок.
  • Попробуйте заменить хлеб, рис, пасту или хлопья такими культурами, как киноа или гречневая крупа.
  • Промывайте, замачивайте и проращивайте зерна. Так, если мыть рис перед приготовлением и готовить его как пасту, то количество антинутриентов сократиться. Согласно исследованию Корнелльского университета США, если промыть коричневый рис до чистой воды (обычно 5-6 раз) и готовить из расчета 1 чашка риса на 6 чашек воды, то количество неорганического мышьяка в нем снизится на 40-55%. А ученые из Великобритании говорят, что рис из кофемашины содержит на 85% меньше мышьяка.
  • Журнал «Consumer Reports» пишет, что рис Басмати, выращенный в Калифорнии, имеет самый низкий уровень мышьяка.

Неорганического мышьяка много во всех видах риса, кроме риса для суши и риса быстрого приготовления из Техаса, Луизианы и Арканзаса.

Употребление противораковых продуктов

Чтобы победить рак и другие заболевания, лучшее, что Вы можете сделать, это есть больше продуктов с нижних ступеней пищевой пирамиды. Исследования обнаружили ряд продуктов, активно борющихся с раковыми клетками, которые стоит употреблять регулярно:

  • Овощи семейства Крестоцветных. К ним относятся брокколи, капуста кудрявая и белокочанная. Ученые утверждают, что эти крестоцветные овощи являются потенциальными источниками антиоксидантов и мощным оружием в борьбе с раком мочевого пузыря, молочных желез, толстой кишки, предстательной железы, желудка и прямой кишки.
  • Продукты, богатые витамином А (бета-каротином). Этот оранжево-красный растительный компонент, который встречается во фруктах и овощах, является предшественником витамина А. Этот антиоксидант может быть полезен при лечении рака молочных желез и яичников. Витамин А необходим для поддержания множества функций организма, в особенности иммунной системы. Доказано, что он эффективен против рака молочной железы и опухолей головы и шеи. Витамин А также способствует лечению рака кожи, шейки матки, желудка, яичников, поджелудочной железы, пищевода, а также колоректального рака. К продуктам, богатым витамином А относятся печень, морковь, батат, кудрявая капуста, шпинат, сливочное масло, яйца и зимняя тыква.
  • Продукты, богатые витамином С (аскорбиновой кислотой). Витамин С является мощным антиоксидантом, помогающим иммунной системе. Он доказал свою эффективность (в продуктах питания, не в БАДах) против рака мочевого пузыря, молочной железы и ротовой полости. Витамином С богаты ягоды, перец, апельсины, папайя, гуава, брокколи, горох, кудрявая, брюссельская и цветная капуста.
  • Чеснок. Луковые овощи, среди которых лук, чеснок и шнитт-лук, обладают противобактериальными свойствами, защищают ДНК и замедляют развитие рака молочной железы, толстой кишки, желудка, прямой кишки и пищевода.
  • Зеленый чай и Улун. Полифенолы в зеленом чае являются мощными антиоксидантами, которые, как оказалось, уничтожают лейкозные клетки в лабораторных условиях. Они сдерживают распространение патологических клеток. Чай Улун также содержит теофиллин и теобромин (как и зеленый чай), которые сокращают риск возникновения многих видов рака.
  • Оливковое масло. Оливковое масло содержит фитонутриенты, которые снимают воспаление в организме. Оно может снизить риск возникновения рака молочной железы и колоректального рака.
  • Продукты, богатые кальцием. Кальций, особенно в сочетании с витамином D3, способен сократить область распространения рака на 35-60%. Исследования показывают, что кальций снижает риск возникновения рака молочной железы и яичников. Солнечный свет и рыбий жир являются отличными источниками витамина D, который способствует усвоению кальция. Последний содержится в молочных продуктах, зелени, миндале, бобах и рыбе. В некоторых случаях могут быть полезны пищевые добавки. Но они имеют ряд противопоказаний.

Следует отказаться также от мясных полуфабрикатов, таких как мясные деликатесы, сосиски и хот доги, в пользу свежего мяса и рыбы (говядины, курицы и индейки свободного выгула, дикой рыбы). Во избежании переедания мяса (свинины и говядины), употребляйте белок как растительного, так и животного происхождения. Ведь каждый класс продуктов имеет свои достоинства.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]