Необычная и эффективная жировая диета доктора Квасневского, сытное меню на неделю и отзывы людей

Традиционно используются низкокалорийные диеты с ограниченным потреблением жиров. Настоящей сенсацией стала система питания доктора Квасневского. Подразумевает переход на жирную белковую пищу и полное исключение углеводов. Одна из самых спорных — жировая диета набирает все большую популярность. Эффективное похудение обеспечивают высококалорийные продукты, которые можно потреблять в неограниченном количестве. Привычная зелень и обезжиренный кефир уступают место стейку и молочным сливкам.

Диета на жирах: основные правила

Жировая диета разрабатывалась на протяжении 30 лет. Именно столько понадобилось польскому врачу-терапевту для изучения влияние нутрентов на лишние кило. Доктор Квасневский успешно доказал, что для повышения и снижения веса в меню должны преобладать высококалорийные продукты. К ним относятся белки животного происхождения.

Практикующий врач не только изобрел авторскую систему питания, но и применил ее для лечения пациентов. Так, благодаря изменению рациона в пользу жиров восстанавливались функции сердечно-сосудистой, выделительной системы. Ранее считалось, что подобные патологии, наоборот, требуют исключения высококалорийных продуктов. Но жировая диета Квасневского опровергла общепринятые догмы диетологии, позволяя полным людям снижать вес, а худым набирать.

Общие принципы:

  • эффект уменьшения веса происходит за счет подкожного жира, сохраняется внутримышечный липидный слой, позволяя экономить энергетические резервы;
  • в идеальной формуле баланса нутриентов жировой диеты прерогатива, конечно же, за жирами, затем следуют части белков и углеводов — 3:1:0.8;
  • в основе рациона продукты, обеспечивающие энергией и легко усваивающиеся организмом — это белки и жиры животного происхождения;
  • каши, фрукты, овощи считает бесполезными для нормальной жизнедеятельности организма, содержание неперевариваемой клетчатки и влаги приводят к проблемам усвоения, а следовательно, и к появлению лишних кило;
  • вместо богатых водой овощей и фруктов, доктор рекомендует наладить питьевой режим, согласно жировой диете полезнее выпить стакан чистой воды, чем съесть огуречный салат;
  • переход длится около недели, первые дни заменяется высококалорийными блюдами один прием пищи, затем два, а после и вовсе вытесняют углеводные нутриенты;
  • имеет значение и комфортная обстановка при соблюдении жировой диеты, во время еды нужно быть максимально расслабленным, неспешно пережевывать пищу, затем следует получасовой отдых, а к активной физической деятельности можно приступать лишь через 2 часа;
  • соблюдая диету доктора Квасневского, нет необходимости придерживаться принципов дробного питания, нет ограничений порций, но высококалорийные продукты животного происхождения не получится съесть более 250 гр.;
  • рекомендуется всего 2 приема — завтрак, обед, от ужина лучше отказаться или уменьшить объем;
  • дефицит минералов и витаминов восполняется за счет животных субпродуктов — печени, почек, легких, сердца;
  • отсутствуют перекусы, привычные перемены можно заменять чаепитием или приемом обычной чистой воды.

Жировая диета требует контроля показателей здоровья. Придерживаясь рациона, богатого белками и жирами животного происхождения, нужно раз в неделю сдавать анализ крови.

Маленькие хитрости

К началу диеты не нужно себя как-либо подготавливать. Решились добиться качественных форм своего тела – переходите на жирное питание не постепенно, а сразу. Завтраки, обеды и ужины должны проходить без телевизора, книг и застольных бесед. Важно тщательно пережевывать каждый кусочек и вовремя распознавать чувство насыщения.

Если во время еды отвлекаться на что-либо, велики шансы переесть, а если переедание будет происходить систематически – желудок быстро растянется.

Физические нагрузки должны присутствовать на протяжении всех дней диеты. Но заниматься нужно не раньше, чем через 2-3 часа после трапезы. Процесс похудения будет проходить плодотворней, если сделать утреннюю пробежку или утренние прогулки на свежем воздухе своим хобби. Также можно записаться в тренажерный зал, начать посещать групповые занятия йогой или пилатесом.

Разрешенные и запрещенные продукты

Жирная диета вызывает множество споров, особенно у специалистов-диетологов. Но многочисленные исследования доказали ее эффективность в борьбе с лишним весом. Ограничение углеводных продуктов, замещение жирами, помогает худеть постепенно, исключаются резкие скачки веса. Отсутствие глюкозы помогает запускать процессы жиросжигания, уменьшая объемы.

Но все же полностью от углеводов не удастся обойтись, соглашается автор методики. Допустимое количество — 50 гр. в день. Этого объема достаточно для предупреждения кетоза, процесса при котором происходит разрушение собственных белков организма. Состояние сопровождается ухудшением самочувствия, снижением энергетических ресурсов и когнитивных способностей.

Наиболее ценными, согласно питанию Квасневского, являются яйца и молочные продукты, на втором месте мясные блюда. Жировая диета для похудения требует точного соблюдения всех рекомендаций, включая рацион питания.

Разрешенные продукты:

  • мясо — свинина, баранина, гусь, утка, курица, индейка;
  • субпродукты — печень, легкие, сердце, почки;
  • сало;
  • жирная морская рыба;
  • яйца — от 5 до 8 шт. в сутки;
  • молочные продукты с высоким процентным содержанием жира;
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • хлебные тосты;
  • овощи, но не более 50 гр.;
  • растительные масла;
  • орехи.

Для многих система жировой диеты является настоящим примером праздника живота. Напитков инновации доктора Квасневского не коснулись. Под запретом традиционно остается алкоголь, сладкая газировка, соки, морсы. Питьевой режим предполагает неограниченное количество воды, также можно употреблять травяные чаи, кофе, цикорий.

Запрещенные продукты:

  • бобовые;
  • дары моря;
  • каши;
  • хлебобулочные изделия, сладкая выпечка;
  • фрукты;
  • кондитерские изделия;
  • спиртные напитки.

Несмотря на название жировая диета предполагает в рационе углеводы, но в ограниченном количестве. Предпочтение картофелю, макаронам, также можно использовать все виды овощей, но не более одного в день.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Celestialom

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
БЕСЕДЫ С ПРОФЕССОРОМ ИВАНЧЕНКО ЖИР ПРОТИВ СКЛЕРОЗА
БЕСЕДЫ С ПРОФЕССОРОМ ИВАНЧЕНКО ЖИР ПРОТИВ СКЛЕРОЗА


Не исключено, что после прочтения предыдущей беседы с профессором Иванченко «Жир против ожирения» — о методах лечения ряда дегенеративных болезней по методу польского врача Яна Квасневского у наших читателей совсем «поехала крыша». Конечно, сколько лет мы втолковывали гражданам, что жиры, особенно животные, это чуть ли не враг номер один, а тут появляется мало кому известный польский доктор и ставит прописные будто бы истины с ног на голову.

Более того, методы Квасневского получают признание не только в самой Польше, но и в ряде цивилизованных стран, в том числе и в Америке, где борьба с потреблением жира и по сей день идет не на жизнь, а на смерть. В любом случае книги Квасневского, как только они появляются на прилавках, сдувает как ветром. Тут необходимо учесть одно обстоятельство: речь идет о лечении исключительно болезненных состояний. Болезненных! Это во-первых. А, во-вторых, в медицине еще нет таких истин, перед которыми следовало бы безоговорочно преклонить колени. Многие тезисы, которые казались незыблемыми, пересматриваются, особенно в последнее время. И очень может быть, что метод Квасневского просто-напросто дал повод пересмотреть некоторые наши старые представления о роли холестерина и его количестве в организме. В любом случае возникла необходимость те или иные положения методики Квасневского растолковать несколько глубже. И тут без помощи Валерия Андреевича Иванченко не обойтись.

— Итак, Валерий Андреевич, по вашей вине в вестнике разорвалось что-то вроде бомбы. Оправдываться собираетесь?

— Вне всякого сомнения!

— В таком случае объясните все-таки, почему жировая диета радикально помогает при столь различных заболеваниях, как атеросклероз, диабет, астма, аллергия, псориаз, рассеянный склероз, ожирение, ишемическая болезнь сердца, гипертония, нарушение мозгового кровообращения, болезнь Рейно (облитерирующий эндартериит, язва желудка, болезни кишечника — энтерколиты, цирроз печени, остеоартроз (отложение солей), остеохондрозы позвоночника и суставов, неврастения, болезнь Бехтерева и так далее. И вообще, не возникает ли у вас подозрения, что все его какая-то чушь?!

— У меня лично такого подозрения не возникает. Проблема лечения подобных болезней назрела не сегодня и не вчера —давно. Дело в том, что общим для них всех остается нарушение жирового обмена, ведущее к ухудшению кровообращения в наиболее слабых органах. Судите сами: при атеросклерозе и прочих склеротических явлениях -гипертонии, стенокардии, эндартериите, мигрени повинны отложения холестерина на стенках сосудов. Тот же диабет— типичное обменное заболевание с накоплением конечных продуктов жирового обмена — кетоновых тел (ацетона и тому подобное). Легкие — один из главных органов, где окисляются жиры. При астме и аллергии этот процесс нарушается. Накапливаются токсические продукты жирных кислот (медиаторы, посредники аллергии), способствующие воспалению и отеку тканей. Псориаз, рассеянный склероз, болезнь Бехтерева — все это ауто-аллергические заболевания, при которых распадается жировой слои клеточных мембран. Укрепление слабых органов с помощью жировой диеты дает ремиссию, а во многих случаях даже полное избавление от недуга. Официальная же медицина считает эти болезни неизлечимыми, и больного в подобных случаях чаще всего ожидает инвалидность. Между тем в санатории Квасневского с вышеназванными недугами достаточно успешно справляются. В последнее время лечение жировой диетой было опробовано и в нашем центре. Результаты весьма обнадеживающие даже в тех случаях, когда прежде мы оказывались бессильны.

— Хочется вам верить. Но, простите, если жировая диета творит такие чудеса, то неужели до Квасневского до этого никто не додумался?

— Ну почему же?! Додумывались. Вспомните хотя бы народные рецепты лечения различных легочных заболеваний. В большинстве из них жир — неотъемлемый компонент. В 70-х годах жировая диета была предложена американскими врачами для лечения рассеянного склероза. Опять-таки давно подмечено, что при обильном употреблении жира и значительном ограничении углеводов снижается артериальное давление у гипертоников. Наконец, в той же Польше издавна популярна, так называемая диета Сиппы при язве желудка. Она заключается в ежедневном приеме до 0,5 литра 30-процентной сметаны до полного выздоровления. Больные сидят на сметане длительное время и в конце концов язва исчезает, а рубец после нее рассасывается. Думаю, именно эта диета послужила для Квасневского главным руководством.

— Но ведь метод Квасневского означает некий переворот в медицине. Он требует пересмотра многих наших взглядов на лечение так называемых болезней цивилизации.

— Квасневокйй именно на этом и настаивает. Рассмотрим ситуацию на примере атеросклероза. Сейчас врачи «лечат» его, снижая повышенный уровень холестерина с помощью химических препаратов. Но ведь атеросклероз — это обменное заболевание, при котором печень начинает вырабатывать все больше и больше холестерина особой формы. Именно этот холестерин и откладывается на стенках сосудов. Холестерин же, содержащийся в пищевых жирах, таковым действием не обладает. По мнению Квасневского — и с этим сегодня согласны многие специалисты — «вредный» холестерин образуется из углеводов. Причем тем больше, чем больше в рационе этого топлива для печени. Я имею в виду прежде всего сладких врагов человечества: конфеты, сахар, белый хлеб, печенье и прочие хлебобулочные изделия. Кстати, то же самое происходит и при раке, когда печень избыточно продуцирует холестерин, необходимый для построения интенсивно растущих раковых клеток. Добавляя в рацион углеводы, мы тем самым подпитываем раковые клетки.

— Фантастика! Я не уверен, что Николай Шевченко, автор метода лечения раковых заболеваний смесью 40-градусной водки с подсолнечным нерафинированным маслом, знал об атом обстоятельстве. Тем не менее он ввел жесточайший запрет на потребление углеводов.

— Все верно. По данным Квасневского, никто из тысяч его пациентов, перешедших на жировую диету с начала 80-х годов, не заболел раком. И здесь можно привести еще один аргумент: на избыток углеводов в поджелудочной железе образуется избыток инсулина. Есть весьма серьезные подозрения на то, что инсулин стимулирует опухолевый рост. И напротив, жировая диета приостанавливает его. Дело в том, что клетки опухоли не могут поглощать энергию из жира. Для этого им требуется углевод. Известен, например, такой факт: если поместить раковые клетки в желток куриного яйца, то они гибнут буквально через несколько часов. Нормальные же клетки живут в несколько раз дольше — они усваивают окружающий жир. То есть теория Квасневского до крайности проста: если не хотите заработать атеросклероз и рак, нужно всеми мерами избегать избытка углеводов, которыми изобилует пища современного человека.

— Да, но вы же не посоветуете нашим читателям составлять меню из одного жира.

— Нет. Это тоже вредно. Причем я еще раз напоминаю, что речь идет о лечении болезненных состояний. Для борьбы с ними лучше всего соблюдать в диете «золотую», как называет Квасневский, пропорцию белков, жиров и углеводов 1:2,5-3,5:0,3-0,5. Такое соотношение тормозит процессы брожения и гниения в кишечнике, а это ключ к решению проблем энтероколитов. Ограничение углеводов прекращает и возбуждение ими нервной системы — отсюда польза жировой диеты при неврастении и бессоннице.

— С обоснованием диеты, думаю, можно покончить. Оно, конечно, несколько поверхностно и, возможно, поэтому даст повод иным специалистам для возражений. Но факты, как говорится, упрямая вещь. Единственное, о чем хотелось бы спросить — это как быть нашим читателям, лишенным медицинской помощи? Вот так просто взять и, отказавшись от прежних стереотипов питания, перейти на новые рельсы? В чем сложность приспособления к новой диете?

— Перемена стереотипа питания — это очень серьезная стрессовая нагрузка для организма. Поэтому еще раз повторяю — только болезнь может стать причиной перемены привычек. Тем не менее и у больных где-то между 6-м —10-м днями применения диеты в моче появляются так называемые кетоновые тела (ацетон и тому подобное). Если в это время больной подышит на вас, то можно уловить сладкий запах ацетона. То есть идет закисление крови, появляются слабость, утомляемость, больные мерзнут. Поэтому нужно ограничить физическую активность, пребывать в тепле, а из пищи исключить на какое-то время закисляющие продукты—мясо, рыбу, орехи. То есть белки. Лучше добавить продукты ощелачивающие, например, овощи и фрукты. Подчеркиваю: на короткое время. При недостаточности печени и почек к жировой диете нужно подходить тем более осторожно. При заболеваниях почек, особенно хроническом нефрите, в начальный период перехода на диету иногда возрастает уровень мочевины и креотина в крови (азотистые шлаки). Такие больные могут перейти на жировую диету только в специальном стационаре, но своего Квасневского в России пока нет. Исходя из всех этих соображений, я не рекомендую жировую диету здоровым. Хотя сам Квасневский считает ее оптимальной для людей всех возрастов — от младенцев до стариков. Думаю, здесь автору свойственно преувеличение возможностей своего детища. Квасневский, например, применяет свою диету для больных после инфаркта и инсульта в ранний период. Я бы этого не делал. Другая статья — хроники. В моей практике в США был случай чрезвычайно успешного исцеления больной с хронической недостаточностью мозгового кровообращения, жесточайшими головными болями и гипертонией (240/150 мм р/с). Спустя четыре дня от начала диеты боли стихли впервые за восемь лет, а давление понизилось до 170/130. Прежде больной трижды предлагали операцию протезирования мозговых сосудов, считая изменения необратимыми. Сейчас пациентка полностью здорова. Кстати, у нее исчезли аллергия, бессонница и стенокардия, а вес снизился на 24 кг. — Какой продукт считается самым оптимальным в жировой диете?

— Безусловно, яйца. Сам Квасневский ежедневно съедает до шести яиц.

— Господи, какой кошмар.

— Ничего кошмарного. Яйца, с биохимической точки зрения, один из наиболее усвояемых продуктов.

— Но ведь диетологи рекомендуют 2—3 яйца в неделю, исходя из того, что желтки — основной ингредиент, благодаря которому повышается уровень холестерина в крови.

—Это так. Но именно желтки содержат и огромное количество противосклеротических веществ—холинов, йода, сульфгидрильных соединений и других. Действительно, при однобоком исследовании желтки повышали уровень холестерина в крови почти в 4,5 раза. Исходя из этого, и появились жесткие рекомендации относительно съедаемых яиц в неделю. Между тем пациенты Яна Квасневского в течение многих лет потребляют до 12 яиц в день и при этом сохраняют здоровье. В нашем центре мы исследовали уровень холестерина у пациентов, употребляющих много яиц и при жировой диете. Холестерин у них оказался в норме. Приведу вам забавный контраргумент. Обнаружено, что африканские слоны болеют подобием человеческого атеросклероза, но ведь они питаются только травой.

— Итак, бояться склероза при жировой диете не нужно.

— Если употреблять много жиров и мало углеводов, то есть в пропорции «золотого» соотношения, то атеросклероз не развивается. Напротив, происходит рассасывание атеросклеротических бляшек.

— Но ведь до сих пор считалось что это необратимый процесс.

— Что значит необратимый? Возьмите лечебное голодание. Оно ведь тоже способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек. Другое дело, что в восстановительный период все постепенно возвращается на круги своя. При жировой же диете этого не происходит. У меня была пациентка А. Малинина из Белгорода. Она постоянно мерзла. Даже летом пальцы ее были как ледышки. На ногах трофические язвы. Жировая диета и магнитно-резонансная терапия практически избавили ее от холода, язвы зажили, кожа ног восстановила свой естественный цвет. В тех случаях, когда она нарушала рацион, симптомы возвращались вновь, и теперь Малинина на жировой диете постоянно—обратного хода нет.

— То есть, если вы «сели» на жировую диету, то вернуться к обычной уже невозможно?

— При чем здесь жировая диета? Если вы исповедуете какой-то образ питания— назовем его диетой — а отход от нее приносит вам неприятные ощущения, вы ведь вернетесь на исходные позиции, не правда ли? Так и с жировой диетой.

— Хорошо. Я решил обратиться к жировой диете. Приведите хотя бы примерный рацион на несколько дней.

— Зачем же примерный? Давайте возьмем прямо из Квасневского. Итак, первый день. Завтрак: яичница из двух яиц на сливочном масле 30 граммов), горячее молоко (200 мг), кусок хлеба с маслом (30 граммов). Обед: карп жареный (200 г) в яйце и сухарях (20 г), картофель (100 г), обжаренный в масле (20 г), 30%-ая сметана (200 г), взбитая с клубникой (100 г), сок овощной (2 столовые ложки сока на стакан воды). Ужин: сырники из творога (100 г), чай с 1 долькой лимона. Второй день. Завтрак: салат из двух яиц с жирной рыбой (300 г) под майонезом («под шубой»), масло 20 г, кусочек хлеба, чай. Обед: борщ из свиных ножек (200 г), салат из квашеной капусты (200 г), картофель (не более 100 г), жареный в масле (20 г), сок овощной (2 столовые ложки на стакан воды). Ужин: молочный суп (200 мг молока) с двумя яйцами и маслом (50 г). Третий день. Завтрак: колбаса жирная (100 г) в виде двух бутербродов с маслом (30 г) и двумя кусками хлеба, чай. Обед: гуляш говяжий (250 г) с яично-сырными клецками (100 г), сок овощной (2 столовые ложки на стакан воды). Ужин: 200 г холодца из свиных ножек, кусок хлеба, масло (30 г), чай.

— Как вы прокомментируете этот рацион с позиций натуропатии?

— Ну что ж, меню Квасневского достаточно разнообразно. Блюда, разумеется, приятны на вкус и вызывают быстрое насыщение. Однако как врач-натуропат я не могу не отметить ряд недостатков. Во-первых, обилие жареных продуктов. Я своим пациентам жареных блюд не рекомендую. Во-вторых, польский доктор совершенно игнорирует овощи, а ведь они способствуют эмульгированию и лучшему усвоению жиров. Поэтому если уж и съесть бутерброд с 20 граммами сливочного масла, то, по-моему, лучше с зеленой прослойкой из салата, сельдерея или шпината. В-третьих, Квасневский игнорирует сочетание пищевых продуктов, признанное всеми натуропатами. То есть в любом случае диету натуропатическрй никак не назовешь. Однако как бы она ни выглядела, критерием остается практика. А она доказала правоту диеты Квасневского для многих болезней. Подкреплю этот тезис еще одним примером, равного которому я не встречал ни у кого из моих коллег. Недавно Квасневский в Познани случайно нос к носу столкнулся со своим бывшим пациентом, перешедшим на жировую диету еще в 1987 году. Собственно, Квасневского узнал пациент. Последний до применения диеты весил 155 килограммов и страдал от массы хворей. Теперь он весит 75, имеет красивую кожу без морщин, прекрасно выглядит, остроумен, на вид ему около пятидесяти. Между тем розовощекому крепышу уже за 80. После этого примера можно сколько угодно спорить на тему, прав Квасневский или нет.

Анатолий КОРШУНОВ.

Серия сообщений «Ян Квасневский»:
Часть 1 — Квасневский против Аткинса. Часть 2 — Оптимальное питание. Ян Квасневский. (Перевод с англоязычного сайта) Часть 3 — Письмо пациентки Яна Квасневского (лечащего высокожировым питанием) Часть 4 — ЛУЧШАЯ ДИЕТА – МЯСО И САЛО. Ешьте жиры, если хотите похудеть советует доктор Квасневский Часть 5 — БЕСЕДЫ С ПРОФЕССОРОМ ИВАНЧЕНКО ЖИР ПРОТИВ СКЛЕРОЗА

Жировая диета для похудения: меню на неделю

Эффективность системы питания зависит от правильно составленного рациона, включения основных рекомендаций автора. Чтобы худеть, недостаточно питаться лишь высококалорийными белками, необходимо найти баланс для комфортного снижения веса.

Примерное меню на неделю

Понедельник:

  • завтрак — омлет с домашней колбасой, тост, кофе со сливками;
  • обед — отварной картофель со сметаной, куриная отбивная в панировочных сухарях;
  • ужин — творожный мусс со сливками.

Вторник:

  • завтрак — яичница, свиной карбонад, ромашковый чай;
  • обед — паста карбонара с пармезаном, жареные ломтики бекона;
  • ужин — утиная грудка, листья салата.

Среда:

  • завтрак — творожные клецки со сметаной, кофе со сливками;
  • обед — свиная отбивная в сырном соусе, огурец;
  • ужин — ряженка с тостом.

Четверг:

  • завтрак — яичница с беконом, травяной чай с тостом и арахисовым маслом;
  • обед — картофель со сливочным маслом, тушеная свинина с томатами;
  • ужин — творожная запеканка со сливками.

Пятница:

  • завтрак — домашние колбаски, огурец, травяной чай;
  • обед — котлеты из свиной печени, паста болоньезе;
  • ужин — сырники со сливочным соусом;

Суббота:

  • завтрак — яичница с беконом, йогурт с семенами льна;
  • обед — легкие с сырным соусом
  • ужин — рыба на гриле, тыквенное пюре.

Воскресение:

  • завтрак — яичные рулеты, начиненные фаршем индейки, кофе со сливками;
  • обед — оладьи из свиных почек со сливочным соусом, запеченный картофель;
  • ужин — творожные блинчики с арахисовым маслом.

Жирная диета для похудения: рецепты для меню

Можно найти немало питательных рецептов, соответствующих меню жировой диете для похудения Квасневского.

Паста карбонара

Компоненты:

  • 200 гр. спагетти;
  • 300 гр. бекона;
  • 50 мл сливок;
  • 50 гр. сыра пармезан;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Спагетти отварить в соленой воде до полуготовности, слить жидкость. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить рубленый чеснок. Нарезать слайсами бекон, обжарить вместе с чесноком до золотистой корочки. Отдельно взбить желтки со сливками, мелко натереть пармезан. Переложить пасту в сковороду, через 2 минуты добавить желтки со сливками, пармезан, подержать на огне еще 3 минуты.

Блинчики с творогом

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • 70 гр. крахмала;
  • 100 мл молока;
  • 100 гр. творога;
  • 50 мл сливок;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 10 гр. ванили;
  • 2 таблетки заменителя сахара;
  • щепотка соли.

Заместить тесто из яиц, крахмала, молока, посолить. Сделать начинку из творога, сливок, добавить ваниль и растертый в порошок сахарозаменитель. Поджарить небольшие блинчики на оливковом масле, пока теплые начинить творогом, сформировать рулеты. Подавать можно со сметаной или йогуртом.

Гуляш из легких

Компоненты:

  • 500 гр. свиных легких;
  • 100 гр. бекона;
  • 100 мл томатного сока;
  • соль, перец, лавровый лист.

Легкие промыть, разрезать на небольшие кусочки, удалить трубки. Варить на медленном огне в течение 2 часов. Затем легкие выложить на бумажное полотенце, нарезать бекон, обжарить на раскаленной сковороде. Добавить легкие и готовить еще полчаса. Переложить в кастрюлю, залить томатом, добавить соль, перец лавровый лист. Тушить ещё 20 минут.

Печеночные котлеты

Компоненты:

  • 1 кг свиной печени;
  • 300 гр. бекона;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. крахмала;
  • 1 л молока;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Печень промыть, залить молоком и оставить на час. Затем измельчить на блендере вместе с беконом. В фарш ввести яйца, крахмал. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить, сформировать небольшие котлеты. Жарить на сливочном масле по 5-7 минут на медленном огне с обеих сторон.

Выход из диеты

Уникальная система питания подразумевает изменение обменных процессов, перестройку биохимических процессов. Для восстановления метаболизма без последствий для здоровья следует учитывать особенности выхода из жировой диеты:

  • первые 2 недели меню обогащается за счет злаковых и овощей, можно использовать в 1-2 прием пищи;
  • на двадцатый день в рационе появляются фрукты, рекомендуется употреблять в первой половине дня;
  • через месяц допускается минимальное количество простых углеводов, чтобы удерживать вес, нужно включать в питание не более 2 раз в неделю.

Оптимальное питание это. Оптимальный режим питания

Соблюдение режима питания играет важную роль и в процессах похудения, и при желании нарастить мышечную массу , и при принятии решения о переходе на правильный образ питания. Давайте попробуем разобраться, что такое оптимальный режим питания , почему его соблюдение так важно для организма человека.

Какие бы современные технологии не входили в нашу жизнь, организм человека по-прежнему остается одной из самых больших тайн и загадок. Ученые добились частичного освоения космоса, создания емких хранилищ терабайтов информации, но замедлить процессы старения или заставить наш организм подчиняться удобному графику так и не смогли.

Все системы жизнеобеспечения работают исправно только при строгом соблюдении правил, в организме постоянно происходят различные химические реакции, непрерывно вырабатываются гормоны и антитела, разрушаются старые и образуются новые клетки. Но корректное течение всех этих процессов возможно только при правильном подходе к организации своего питания.

Режим питания , являющийся оптимальным для организации правильной работы гормональной, обменной, регенерационной и остальных систем, включает в себя: количество приемов пищи, качественный, органический и химический состав продуктов, соблюдение необходимых норм приготовления и пропорций. Такой подход обусловлен защитными функциями организма, которые незамедлительно реагируют на любые ухудшения или несоответствия заложенному природой ритму. Чем раньше вы перейдете на правильный режим питания, тем эффективнее сможете достичь любых поставленных перед своим организмом целей.

Начните с количественной организации приемов пищи. Недопустимо питаться один или два раза в день. В этом случае защитная система организма запускает режим накопления жиров, нарушается работа гормональной системы и желудочно-кишечного тракта. Одноразовое питание – это прямой и самый короткий путь к сжиганию мышечной массы и накоплению жиров. Оптимальным количеством приемов считается 4-5 раз в день. В этом случае вы не успеете проголодаться, съесть лишнее, произойдет нормализация обменных процессов и ускорится метаболизм.

Особенное внимание уделите процессу приема пищи. Желательно выделить на каждый прием хотя бы 10-12 минут, красиво оформить блюдо и по возможности исключить все отвлекающие факторы(телевизор, планшет, компьютер). Эстетический вид принимаемой пищи благоприятно влияет на настроение и способствует ее качественному усвоению. На первый взгляд это звучит смешно, но обратите внимание, что съев красиво оформленное блюдо, например творожную запеканку с бананом и шоколадом или люля из говядины с разными видами риса, вы будете чувствовать себя более удовлетворенным, чем наевшись шаурмы в переходе метро или картошки фри на бегу в офис.

Ну и конечно очень важно рассчитать качественный состав каждого блюда. В зависимости от поставленной цели необходимо регулировать содержание белков, жиров и углеводов . Для подобных расчетов можно использовать специальные таблицы и приложения.

С помощью правильно организованного режима питания можно в кратчайшие сроки добиться нормализации веса, повышения эффективности тренировок и общего улучшения самочувствия.

Жирная диета для похудения: преимущества и недостатки

Используя жировую белковую диету важно учитывать ее особенности, плюсы и минусы. Спорная система требует соблюдения основных правил и рекомендаций.

Преимущества:

  • постепенное снижение веса;
  • отсутствие ощущения голода;
  • энергетический подъем.

Недостатки:

  • несбалансированное меню можно использовать лишь при показателях здоровья, соответствующих норме;
  • рассчитана на длительный срок, автор рекомендует придерживаться высококалорийного рациона на протяжении всей жизни;
  • жировая диета требует врачебного контроля, регулярной сдачи анализов;
  • наблюдается ухудшение самочувствия при наличии хронических патологий;
  • изменение обменных процессов, замедление метаболизма;
  • однообразный рацион вызывает быстрое вкусовое пресыщение;
  • риски развития авитаминоза, повышения уровня холестерина;
  • снижение когнитивных способностей.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость ингредиентов;
  • онкология;
  • беременность, лактация;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • возрастные ограничения — младше 18, старше 60 лет;
  • заболевания печени, почек;
  • послеоперационный период.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]