Мясо, субпродукты, птица
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 203 | |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 187 | |
Конина | 72,5 | 20,2 | 7 | 143 | |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 199 | |
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 316 | |
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 489 | |
Телятина | 78 | 19,7 | 1,2 | 90 | |
Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | 77 | |
Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | 101 | |
Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | 82 | |
Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | 124 | |
Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | 98 | |
Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | 66 | |
Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | 173 | |
Говяжье Сердце | 79 | 15 | 3 | 87 | |
Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | 163 | |
Почки свинные | 80,1 | 13 | 3,1 | 80 | |
Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 108 | |
Сердце свинное | 78 | 15,1 | 3,2 | 89 | |
Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | 208 | |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | 364 | |
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | 346 |
Пожалуй, говорить много о курином диетическом мясе не стоит. Всем, кто соблюдает диету или придерживается ПП, давно известно, что куриная грудка – самое низкокалорийное блюдо, содержащее легко усваивающийся белок. Любая таблица калорийности мяса поставит куриное филе на первое место по низкому содержанию жиров и углеводов.
В 100 граммах куриного филе содержится от 102 до 114 ккал. Опять же, добавить жирности курятине смогут «неправильные» методы приготовления. Например, жареная курица будет «весить» в калориях уже более 240, а тушеная в жирном соусе – около 200.
Куриное мясо – постоянный спутник спортсменов. В нем содержится глютамин, который оказывает посильную помощью в наращивании мышечной массы. Куриное филе рекомендуется не только профессиональным спортсменам, но и тем, кто хочет расстаться с большим количеством килограммов. При быстрой или большой потере веса наша кожа становится менее упругой, обвисает и дрябнет. Дабы избежать этого, подтянуть кожу и получить упругость мышц, и следует кушать курицу.
Рецепт Курица с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2145 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 26.1% | 487 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.9% | 4308 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.6% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2817 г |
Зола | 1.176 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.3% | 5455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.2% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 49.58 мг | 500 мг | 9.9% | 12.6% | 1008 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.062 мг | 5 мг | 21.2% | 27% | 471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.511 мг | 2 мг | 25.6% | 32.6% | 391 г |
Витамин В9, фолаты | 13.714 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.3% | 2917 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 5.4% | 2362 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.61 мг | 90 мг | 18.5% | 23.6% | 542 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.338 мг | 15 мг | 2.3% | 2.9% | 4438 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9375 мг | 20 мг | 24.7% | 31.5% | 405 г |
Ниацин | 6.513 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 403.67 мг | 2500 мг | 16.1% | 20.5% | 619 г |
Кальций, Ca | 14.38 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 6954 г |
Магний, Mg | 69.12 мг | 400 мг | 17.3% | 22% | 579 г |
Натрий, Na | 36.53 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.6% | 3559 г |
Сера, S | 149.11 мг | 1000 мг | 14.9% | 19% | 671 г |
Фосфор, P | 145.2 мг | 800 мг | 18.2% | 23.2% | 551 г |
Хлор, Cl | 45 мг | 2300 мг | 2% | 2.5% | 5111 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.248 мг | 18 мг | 6.9% | 8.8% | 1442 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.4% | 8772 г |
Кобальт, Co | 5.552 мкг | 10 мкг | 55.5% | 70.7% | 180 г |
Марганец, Mn | 0.1075 мг | 2 мг | 5.4% | 6.9% | 1860 г |
Медь, Cu | 97.37 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 12.4% | 1027 г |
Молибден, Mo | 6.643 мкг | 70 мкг | 9.5% | 12.1% | 1054 г |
Селен, Se | 10.659 мкг | 55 мкг | 19.4% | 24.7% | 516 г |
Фтор, F | 78.51 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.5% | 5095 г |
Хром, Cr | 15.1 мкг | 50 мкг | 30.2% | 38.5% | 331 г |
Цинк, Zn | 1.2192 мг | 12 мг | 10.2% | 13% | 984 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.238 г | ~ | |||
Валин | 0.904 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.886 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.781 г | ~ | |||
Лейцин | 1.363 г | ~ | |||
Лизин | 1.788 г | ~ | |||
Метионин | 0.311 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.565 г | ~ | |||
Треонин | 0.753 г | ~ | |||
Триптофан | 0.258 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.735 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.273 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.913 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.421 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.648 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.979 г | ~ | |||
Пролин | 0.697 г | ~ | |||
Серин | 0.71 г | ~ | |||
Тирозин | 0.62 г | ~ | |||
Цистеин | 0.293 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.294 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.444 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.391 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.215 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.154 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.5% |
Энергетическая ценность Курица с овощами составляет 78,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мясо курицы
Пожалуй, говорить много о курином диетическом мясе не стоит. Всем, кто соблюдает диету или придерживается ПП, давно известно, что куриная грудка – самое низкокалорийное блюдо, содержащее легко усваивающийся белок. Любая таблица калорийности мяса поставит куриное филе на первое место по низкому содержанию жиров и углеводов.
В 100 граммах куриного филе содержится от 102 до 114 ккал. Опять же, добавить жирности курятине смогут «неправильные» методы приготовления. Например, жареная курица будет «весить» в калориях уже более 240, а тушеная в жирном соусе – около 200.
Куриное мясо – постоянный спутник спортсменов. В нем содержится глютамин, который оказывает посильную помощью в наращивании мышечной массы. Куриное филе рекомендуется не только профессиональным спортсменам, но и тем, кто хочет расстаться с большим количеством килограммов. При быстрой или большой потере веса наша кожа становится менее упругой, обвисает и дрябнет. Дабы избежать этого, подтянуть кожу и получить упругость мышц, и следует кушать курицу.
реклама не отображается
Как способы приготовления изменяют калорийность курицы
Калорийность курицы может повышаться или понижаться, в зависимости от метода её приготовления.
Отварная курица содержит 204 ккал. При этом соотношение белков и жиров оптимальное для диетических блюд. От варёной курицы не поправляются. Она увеличивает мышечную массу и способствует сжиганию жира.
Жареная курица самая калорийная, порядка 240 ккал. Она противопоказана для людей с избыточным весом и высоким уровнем холестерина. Снизить калорийность жареной курицы можно, очистив её от кожи и срезав лишний жир.
Калорийность тушеной курицы довольно высока – 237 ккал, но в ней нет холестерина и вредных канцерогенов, поэтому она гораздо полезнее жареной.
Все мы любим мясо на гриле. Так сколько калорий в курице гриль? Примерно 210 ккал и этот результат позволяет считать её полезной. Такую курицу желательно делать самостоятельно или покупать только в проверенных местах, где не добавляет вредные химические добавки для усиления вкуса.
Наименьшее количество калорий содержится в курином шашлыке. Нежные и вкусные кусочки подходят всем, и спортсменам и людям на диете и всем желающим.
Смежные продукты
Куриная грудка (184 кКал.) Курица на пару (175 кКал.) Приготовленная курица (237 кКал.) Куриное филе (150 кКал.) Вареная курица (215 кКал.) Куриный окорочок (233 кКал.) Куриные крылышки (241 кКал.) Белое куриное мясо (188 кКал.) Филе цыпленка (150 кКал.) Курица без кожицы (150 кКал.) Куриная котлета (290 кКал.) Куриный стейк (239 кКал.) Курица гриль (193 кКал.) Куриное мясо (181 кКал.) Жареная в масле курица (284 кКал.) Цыпленок на вертеле (150 кКал.) Куриное бедрышко (226 кКал.) Жареная целиком курица (227 кКал.) Запеченая курица (150 кКал.) Нежирная курица (143 кКал.) Курица с кожицей (234 кКал.) Соте из курицы (217 кКал.) Куриная кожица (423 кКал.) Консервированная курица (155 кКал.) Куриный желудок (154 кКал.) Куриный фарш (189 кКал.) Куриное сердце (185 кКал.) Куриная печенка (170 кКал.) Тушеная курица (210 кКал.) Сырая курица (172 кКал.) Куриная ножка (188 кКал.) Целая курица (239 кКал.)
Похожие:
Таблица калорийности мяса, птицы | Таблица калорийности продуктов |
Спортивный интернет магазин Sportaim-shop ru Спортивный портал, библиотека тренировок Sportaim ru Таблица калорийности овощи | Анкета* участника II республиканского интернет-конкурса «Птицы Башкирии» Сезон Зима/ВеснаНоминация конкурса кормушка для птиц, скворечник, рисунок с зимним видом птицы, рисунок с перелётным видом птицы, ответы |
Таблица калорийности основных продуктов питанияПотребность человека в энергии измеряется в килокалориях ( ккал ). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло»…. | 9 самых вкусных салатов к новому годуПомимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее… |
Анастасия Новых «Птицы и камень. Исконный Шамбалы»Люди словно птицы и камни. Одним достаточно лишь намёка, единственного слова, чтобы слегка подбросить в духовную ввысь. И пробудившейся… | Приведены данные калорийности на 100 грамм продукта |
Таблица производных Таблица дифференциалов | Автовыкуп51 – Таблица Штрафы гибдд 2013 новая таблица штрафов за нарушение пддУправление тс с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными… |
Таблица Комплектовочная таблица |
Документы
Документы
Рецепт куриное филе с овощами в мультиварке
Сегодня мы с Вами разберем рецепт ужина. Готовить будем куриное филе с овощами в мультиварке. Хотела приготовить со стручковой фасолью, но в магазине, как назло, не ее оказалось. Зато лежала прекрасная замороженная капуста брокколи, поэтому я решила приготовить ее. Готовить будем в мультиварке, если такого прибора нет, можно приготовить в кастрюле с толстым дном. Начнем?
Ингредиенты для приготовления:
- Куриное филе – 400 грамм
- Брокколи – 400 грамм
- Морковь – 1штука
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Йогурт натуральный – 100 гр.
- Зелень – пучок
- Приправа для курицы без глутамата натрия
- Черный перец
- Соль
Процесс приготовления ужина
- Размороженное куриное филе очищаем от пленок и нарезаем кубиками. Солим, перчим, приправляем и складываем в чашу для мультиварки.
- Режем лук четвертькольцами, складываем сверху.
- Нарезаем морковь четвертьпластинками, закладываем следующим слоем.
- Нарезаем чеснок мелко и посыпаем сверху.
- Брокколи размораживаем. Если большие соцветия, то разделяем на более маленькие, если маленькие – закладываем так. Сверху солим и смазываем йогуртом.
- Заливаем сверху кипяченой горячей, но не кипящей водой.
- Ставим чашу в мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
- Шинкуем мелко зелень и за 10 минут до окончания программы мультиварки, открываем крышку и засыпаем.
- Перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку и ждем окончания программы.
Вот и все! Просто, не правда ли?
Мультиварка помогает хозяйкам
Вкусный и низкокалорийный ужин готов. Муж у меня не любит всякие овощи непонятные, типа брокколи, но она развалилась, ее было не видно, поэтому эксперимент прошел удачно. Она придала куриному филе необычный привкус. На гарнир я сварила гречку, но можно и без нее, так лопать.
Вообще, в мультиварке все блюда получаются особенные, мне нравятся. Я все время экспериментирую и готовлю в ней, еще не было случая, чтобы нельзя было есть. Все экспериментально подтвержденные мною подробные рецепты в мультиварке можете прочитать по этой ссылке.
Калорийность и БЖУ блюда куриное филе с овощами в мультиварке
Давайте же посмотрим, сколько у нас наша курочка получилась по калориям и БЖУ.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 400 | 92,4 | 4,8 | 440 | |
2 | Брокколи | 400 | 12 | 1,6 | 20,8 | 112 |
3 | Морковь | 100 | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
4 | Лук | 70 | 0,98 | 7,28 | 32,9 | |
5 | Чеснок | 10 | 0,65 | 0,05 | 2,99 | 14,3 |
6 | Йогурт натуральный | 100 | 3,2 | 2,7 | 4,7 | 56 |
7 | Зелень | 40 | 1,04 | 0,16 | 2,08 | 14,4 |
Итого: | 1120 | 111,57 | 9,41 | 44,75 | 701,6 | |
Итого на 100 грамм: | 100,00 | 9,96 | 0,84 | 4,00 | 62,64 |
КБЖУ куриного филе с овощами в мультиварке
По калориям вышло 62 Ккал на 100 грамм!!! Белков – 9,96 грамм, жиров – 0,84 грамм, а углеводов – 4 грамма. По мне, так это просто шикарный результат! Жиров и углеводов практически нет! Можно есть хоть ночью и не бояться потолстеть!
Баранина
К диетическим видам мяса можно причислить и баранину. В ней содержится небольшой процент жира. «Сколько калорий в баранине?» – справедливый вопрос, задаваемый всеми худеющими. Как правило, питаться одной куриной грудкой для тех, кто на диете, очень проблематично. Они всегда стараются найти альтернативу, которая была бы малокалорийной, но сытной и вкусной. Баранина в этом плане – отличный выбор. На сто граммов продукта приходится около 147 ккал.
Такое мясо очень легко и быстро усваивается. Не оставляет неприятной тяжести в желудке, как это делает свинина. Этот вид мяса беден холестерином, что огромный для него плюс. Баранина в составе имеет огромное количество железа. Это делает мясо не менее полезным для людей, страдающих малокровием, чем говядина. Периодическое включение в свой рацион баранины обеспечит защиту от болезней поджелудочной железы, кишечника и диабета.
Чем полезно куриное мясо
Курица – универсальный продукт, её варят, жарят на сковороде или на гриле, тушат и запекают в духовке. Из куриного мяса готовят фарш, добавляют в мясное рагу, плов, холодец, варят супы и куриные бульоны. Куриные потроха, такие как сердце, печень, желудки также идут в ход.
Пришла пора узнать, сколько калорий в курице? Калорийность рассчитывается на 100 гр. продукта. Специалисты оценили курицу в 108 ккал. Куриное мясо признано диетическим и рекомендуется к употреблению тем, кто хочет похудеть. Курицу можно употреблять при сахарном диабете, язве, полиартрите и подагре. Курятина является профилактическим средством при гипертонии, инфаркте, инсульте, атеросклерозе. Куриный бульон полезен при простуде и депрессии.
Курица является источником незаменимых аминокислот, важных минералов и витаминов для укрепления иммунитета. Курица содержит витамины группы В, витамин А, С, РР. В ней содержится холин, необходимый для работы печени, почек и надпочечников.
Куриная грудка содержит кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, калий, селен, марганец и медь. Мясо грудки способствует нормализации давления, снижению отёчности и улучшению передачи нервных импульсов.
Учитывая максимальное соотношение витаминов и минералов при низкой калорийности, куриное мясо считается целебным и питательным. При употреблении курятины у человека улучшается самочувствие, повышается иммунитет, а вместе с этим и настроение.
Полезные свойства и вред
Говяжий рубец отличается такими полезными свойствами:
- низкокалорийный субпродукт можно использовать в диетах, причём малобюджетных;
- диетическое блюдо не имеет ограничений для пациентов с сахарным диабетом, так как не изменяет показатель глюкозы в крови. Возможно употребление больными подагрой;
- требуха говяжья положительно влияет на кожный покров и слизистые оболочки. Данное проявление обусловлено входящими в неё витаминами и минералами;
- антиоксиданты продукта и иные элементы оказывают успокаивающее действие на нервную систему и положительно влияют на пищеварительный тракт. Разрешено к употреблению пациентам с желудочно-кишечными заболеваниями.
Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости субпродукта и аллергии на его составляющие. Современное население мало знакомо с положительными свойствами данного продукта и не знает правил его приготовления. Напомним их в следующем разделе.
Важно!Чем моложе было животное, тем более полезен будет субпродукт, ведь в нём содержится большее количество необходимых организму микроэлементов
Говядина
Таблица калорийности мяса ставит на второе место говядину. Ее относят к менее жирной пище и употребляют куда чаще, чем свинину. Калорийность стограммового кусочка говядины будет составлять 198 ккал (в среднем). Причем если у свинины жиры – это около 72-75 %, то в говядине жира намного меньше – 62-65 %.
Говядина признана лечебным видом мяса. Именно ее чаще всего назначают людям, которые страдают анемией или перенесли тяжелейшие операции с большой кровопотерей. Она усваивается на порядок быстрее, чем злаковые или фрукты. Несмотря на более темное мясо, правильно приготовленная говядина будет так же сочна и нежна, как и свинина. Она отлично сочетается с морковью, фасолью, тыквой, картофелем, рисом и другими гарнирами.
Если не рискуете употреблять в пищу жирные говяжьи ребрышки, то всегда есть диетическое и низкокалорийное вымя или сердце. Говядина: вымя – 163 ккал, сердце – 96 ккал. Не обязательно отказываться от какого-то конкретного вида мяса полностью. Просто подбирайте мясные части так, чтобы они давали меньше калорий и жира вашему организму.