Рецепт Сайровый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

По-гениальному просто и вкусно: суп из сайры консервированной — рецепт с фото

Консервы из сайры – продукт, можно сказать, универсальный. Из баночки такой рыбки можно и салат приготовить, и начинку в пирожки, но самое, пожалуй, вкусное – это суп из сайры консервированной. Получается он ароматным, сытным, очень легко и быстро готовится, да еще и обходится весьма бюджетно. Хорош такой супчик и в горячем, и в холодном виде. А уж сколько вариантов такой ухи существует!

Выбрать сайру для супа легко. Продается она в продуктовых магазинах повсеместно. Главное – чтобы были соблюдены сроки годности, и банка была ровной, без следов вздутия, ржавчины, вмятин. Маркировка на качественном продукте – всегда выпуклая, выбитая изнутри. Рыба, специи и масло – больше никаких добавок в хороших консервах быть не должно.

Стоит обратить внимание при покупке и на производителя: лучший вариант – рыбокомбинаты, расположенные на морских побережьях. Это – гарантия, что сырье в консервирование отбиралось только свежее, а вот из Подмосковья и иных регионов, далеких от мест рыболовного промысла, можно купить консервы из замороженной сайры – свежей рыбе на тех комбинатах взяться неоткуда.

Калорийность супа из консервы с сайрой

Горячие бутерброды с сайрой: быстро, просто, вкусно

Как уже было отмечено выше, рыбный cуп с сайрой можно варить по разным рецептам, изменяя состав ингредиентов. Это может быть не только рис, но и другие крупы. Для нежности в похлебку добавляют сливки, либо сливочный сыр.

Наиболее высока калорийность у cупа с плавленными сырками, она составляет до 100 ккал на 100 г готового продукта. Снизить энергетическую ценность похлебки можно, если не использовать заливку из баночки и не гoтовить зажарку на растительном масле. Тогда, мoжно получить только 60 ккал на 100 г продукта.

Суп из консервированной сайры с рисом, выходит сытным и навариcтым. Все потому, что cайра отличается великолепным вкусом и высокой питательностью. Сама по себе, она малокалорийна, но кoнсерва заливается маслом, отсюда и навар.

Этот простой рецепт нужно всегда держать в своей копилке, а баночку cайры у себя на кухне. Он выручит, когда у вас нет времени на гoтовку или на пороге появились нежданные гости, пригодится и для составления меню в походе. Чтобы не забыть, отправьте его на страничку своей соцсети и обязательно приходите еще. До новых встреч!

Суп из сайры консервированной с рисом: рецепт

Когда приготовить обед нужно быстро, но при этом и вкусно, то на первое суп с сайрой консервированной и рисом – это просто палочка-выручалочка! Сытно, аппетитно и при этом низкокалорийно – ну разве не чудо?

Ингредиенты для супа:

  • • вода – 2,5-3 литра;
  • • картофель – 3-4 шт.;

  • • сайра баночная консервированная – 1шт.;
  • • рис – 100 г;
  • • морковь – средний по размеру корнеплод;
  • • луковица – 1 шт.;
  • • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • • соль, специи, зелень по вкусу.

  1. Воду в кастрюльке нужно вскипятить. При этом брать посуду нужно побольше – после добавления всех продуктов объем супа увеличится значительно.
  2. Пока вода кипятится, нужно промыть рис, почистить овощи, нарезать картофель ломтиками. Затем в кипяток опустить рис, а через пару минут после его закипания – картофель.
  3. Морковь нужно измельчить на средней терке, а лук нарезать мелким кубиков. Обжаривать овощи следует до золотистого оттенка в растительном масле.
  4. Примерно через 10 минут после повторного закипания бульона с рисом и картофелем в суп отправляют зажарку, измельченную при помощи вилки сайру.
  5. Подсаливают уху, кладут лавровый лист и зелень. Убирают с плиты и дают настояться 15-20 минут.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Уха из сайры с лимоном и каперсами

Такой рецепт рыбного супчика был популярен во времена советского товарного дефицита. Простота и скорость приготовления не умаляют гастрономических кондиций блюда: лимон и каперсы придают рядовому рыбному супу королевский вкус и аромат.

  1. банку с сайрой вскрыть и размять содержимое;
  2. очищенный и нарезанный кубиками картофель выложить в кипящую воду;
  3. промыть рис и добавить к картофелю;
  4. крупу и картофель варить до готовности;
  5. измельчить репчатый лук и морковь, обжарить овощи на подсолнечном масле;
  6. пассированные овощи добавить к картофелю и рису;
  7. за десять минут до полной готовности добавить в уху каперсы и нарезанный ломтиками лимон;
  8. приправить кушанье чёрным перцем, добавить лавровый лист и оставить настаиваться под крышкой на десять минут;
  9. при подаче приправить уху молотой паприкой, украсить веточками свежей петрушки.

Ингредиенты

  • одна банка консервированной рыбки;
  • три клубня картофеля;
  • 100 грамм риса;
  • одна морковка;
  • 50 грамм каперсов;
  • одна луковица;
  • пара долек лимона;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, острая паприка: по вкусу.

Готовить сорок минут.

Калорийность на 100 гр.: 99 ккал.

Суп из сайры консервированной: рецепт классический

Классический сайровый суп — рецепт с рисом, это очень питательное, ароматное блюдо. Его приготовление не отличается сложностью. Для идеального сайрового супчика потребуются следующие продукты:

  • • баночная сайра – 1 шт. консервов;
  • • рис – ½ стакана;
  • • среднего размера картофель – 3 шт.;
  • • морковка – 1 шт.;
  • • помидор – 1 средний;
  • • масло растительное без аромата – 2 ст. ложки;
  • • корень петрушки – 1 шт.;
  • • зеленый лук-перо – 3-5 шт.;
  • • укроп – пучок;
  • • черный перец-горошек – 2 шт.;
  • • лавровый лист – 3 шт.;
  • • вода – 2 литра;
  • • соль по вкусу.

  1. Налив в кастрюлю воду, ее оправляют на плиту. Пока вода закипает, нужно заняться овощами: почистить морковь и картофель. На среднего размера кубики нарезают картошку, а морковь натирают на терке.
  2. Когда вода закипит, закладывают в кастрюлю картофель, через несколько минут – рис (предварительно промытый). Варить нужно на среднем огне около 15 минут.
  3. В масле обжаривают морковь до готовности.
  4. Затем к ней добавляют мелко резаный лучок, протушивают пару минут, выкладывают в кастрюлю.
  5. На эту же сковороду кладут резаный кубиком помидор. Предварительно его ошпаривают кипятком и удаляют шкурку. Время тушения помидора – 3-5 минут.
  6. К ним добавляют тертый петрушковый корень, выдерживают еще пару минут и отправляют в суп.
  7. Сайру можно размять, а можно использовать и целые кусочки – кто как любит. Рыбку закладывают последней.
  8. Суп подсаливают, добавляют лаврушку, перчик, укроп и дают настояться около четверти часа.

Суп с морской капустой

Не каждый знает, как морская капуста прекрасна в супах. Также в рецепте есть киноа, с которым знаком не каждый. Для такого вкусного и оригинального супа нужно взять следующие ингредиенты:

банка консервированной морской капусты;четверть стакана киноа;банка сайры в собственном соку;один клубень картофеля;головку лука;одну морковь;по чайной ложке сухой петрушки и укропа;лавровый лист;соль и перец.

Также стоит взять несколько видов перца, например, душистый. И понадобится примерно столовая ложка оливкового масла.

Вкусный суп из консервированной сайры с пшеном

Очень вкусный пшенный суп с сайрой готовят довольно просто. Все, что потребуется для этого первого блюда:

  • • картофель – 3-4 шт.;
  • • морковка – 1 шт.;
  • • консервы «Сайра» — 1 банка;
  • • пшено – 100 г.;
  • • лук – 1 головка;
  • • сырок плавленый – пара штук;
  • • вода – 2 литра;
  • • соль и зелень по вкусу.

  1. Сначала нужно вскипятить воду. Пока процесс идет, очищают овощи, нарезают картофель кусочками, морковь – кубиком. Отправляют их в кипяток.
  2. Пшено промывают до чистой воды, ошпаривают кипятком, чтобы крупа не дала горьковатого привкуса. Закладывают пшено после того, как вскипят и проварятся в течении 10 минут овощи. Подсаливают суп.
  3. Сырки, освободив от обертки, натирают на терке. Это легче сделать, если ненадолго предварительно их поместить в морозилку.
  4. Сайру измельчают вилкой. Добавляют в конце варки рыбу и сыр, проваривают минут пять, добавляют по вкусу зелень, лаврушку и дают настояться супу.

Уха из консервы сайры с рисом

Ингредиенты

  • Консервированная сайра — 1 банка +
  • Крупа рисовая — 1/2 стакана +
  • Растительное масло — 1/4-1/2 стакана +
  • Морковка — 2 шт. +
  • Лук репчатый — 4 головки +
  • Картошка — 2-3 клубня +
  • Томаты — 2 шт. +
  • Лаврушка — 3 листика +
  • Черный перец — 5 горошин +
  • Укроп — 1 пучок +
  • Петрушка — 2 корешка +

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Приготовление

На природе нагулять аппетит – это дело пяти минут. Поэтому туристы-походники в своей стряпне отдают предпочтение простому, но сытному меню. Для этого идеально подойдет уха из консервы сайры с рисом и томатами. Готовится она быстро и легко, а вкус её буквально пленяет.

  1. В котелок вливаем растительное масло и вешаем над костром. Пока оно нагревается, мы принимаемся за овощи.
  2. Лук, томат и морковь моем и чистим от шелухи, кожицы и шкурки. Морковину нарезаем кружками, помидоры небольшими дольками, луковицы мелко шинкуем кубиками, выкладываем все это в масло и хорошенько обжариваем.
  3. Затем к зажарке вливаем 2 литра воды и ждем, пока она закипит. В это время очищаем картофель и нарезаем его кубиками, промываем хорошенько рис, и, отделив от косточек рыбу из консервов, разминаем её вилкой или режем ломтиками (кому как нравится).
  4. И вот овощной бульон в котелке закипел, и мы закидываем в него картофель и рис, приправляем специями, солью, лавром и мелко натертым корнем петрушки. Оставляем суп покипеть минут 20.
  5. Спустя отведенное время в уху отправляем филе сайры и даем покипеть еще пять минут.
  6. Сняв котелок с огня, добавляем в наше блюдо последний штрих – много-много мелко нарубленного укропа и накрываем крышкой, что минуты 2 настоялся.

Теперь все участники экспедиции могут наполнить вкусняшкой свои походные миски и, вооружившись туристическими ложками, уплетать супец за обе щеки. Такой сервис оценят все!

Суп из сайры консервированной в мультиварке

Мультиварка на кухне – это находка, с такой чудо-кастрюлькой готовить одно удовольствие. Хорош в ней выходит и рыбный суп из сайры консервированной с добавлением пшена или риса – по вкусу.

Итак, для приготовления ароматного супчика в мультиварке потребуются:

  • • вода – 2 литра;
  • • картофель – пара крупных клубней;
  • • морковь – 1 корнеплод средней величины;
  • • крупа – 50 г;
  • • банка «Сайры»;
  • • растительное масло – пара ст. ложек;
  • • лук – средняя головка;
  • • по вкусу соль и зелень.

  1. В мультиварочную чашу наливают масло. Измельчают ножом лук, а морковку – теркой, выкладывают овощи в мультиварку и ставят в режим «Выпечка» на 10 минут.
  2. Картошку очищают и нарезают брусочками. Наливают в мультиварку воду, закладывают картофель и в режиме «Суп» готовят 45 минут.
  3. Открывают банку с сайрой, измельчают рыбу и вместе с рассолом ее выкладывают в бульон. В это же время закладывают лаврушку и зелень, солят по вкусу и еще на 15 минут оставляют суповой режим.
  4. Если дать сайровой ухе немножко настояться – вкус от этого только выиграет!

Суп диетический с сайрой

Продукты

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель средний – 3 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Уксус столовый – 1 столовая ложка
  • Специи по вкусу

Как приготовить диетический суп из сайры:

  1. Картофель нарезать кубиками и запустить в кипящую воду. Варить на сильном огне.
  2. Сырую морковь натереть на тёрке. Добавить к картофелю, когда тот начнёт доходить до готовности.
  3. Лук нарезать соломкой и отправить вслед за морковью.
  4. Огонь перевести на слабый и оставить варить на 15 минут.
  5. Сайру выложить из банки, масло слить. Кусочки сайры разрезать пополам и добавить в суп.
  6. После этого влить уксус и всыпать приправы, соль по вкусу. Размешать и оставить суп из сайры на огне ещё на 10 минут.

Суп из сайры консервированной с перловкой

Надоели в ухе рис и пшено? Альтернативой послужит перловая крупа. Супчик с ней выходит весьма аппетитным, правда приготовление отнимает чуть больше времени.

Ингредиенты для перлово-сайрового супа:

  • • вода – 2,5 литра;
  • • перловка – 100 г;
  • • банка сайры;
  • • картошка – 3 средних клубня;
  • • по одной штуке моркови и луковицы;
  • • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • • укроп, петрушка, лук зеленые – по вкусу.

  1. Кастрюлю с налитой в нее водой ставят на плиту, после закипания всыпают промытую перловку. Чтобы крупа лучше и скорее разварилась, ее хорошо бы замочить в холодной воде на несколько часов.
  2. Пока варится перловка (это занимает 20-25 минут), нужно почистить картошку и нарезать полукружочками. После закладки картофеля варку продолжают еще минут 15.
  3. Морковь чистят, натирают теркой и обжаривают. Добавляют в морковную обжарку мелко нарезанный репчатый лук и готовят до золотистого оттенка последнего.
  4. Зажарку выкладывают в суп, подсаливают его, добавляют зелень и сайру. Настаивают под крышкой некоторое время.

Вариант 5: Сырный суп из рыбных консервов сайра

Если хочется отойти от привычных борщей, рассольников, солянок и удивить близких необычным супом, то можно попробовать приготовить сырный суп из рыбных консервов сайры.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 картошка;
  • 1 морковка;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 500 мл молока;
  • 1 лук;
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 8 грамм укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенную морковь потереть на крупной терке.

Шаг 2:

Луковицу порезать на четыре части, затем каждую из них тонко нашинковать, пассировать в разогретой сковороде до готовности.

Шаг 3:

Добавить к луку морковь, обжаривать, периодически помешивая, в течение пяти минут.

Шаг 4:

Бросить к овощам лавровый лист, готовить еще пять минут.

Шаг 5:

Очищенную картошку порезать небольшими кубиками, промыть.

Шаг 6:

Сайру немного размять вилкой, так чтобы получились маленькие кусочки, а не каша.

Шаг 7:

Зелень сполоснуть и мелко нашинковать.

Шаг 8:

Смешать воду с молоком, довести до кипения, добавить картошку, варить двадцать минут.

Шаг 9:

К картошке добавить луков-морковную поджарку, рыбные консервы и зелень, перемешать, варить в течение пяти минут.

Шаг 10:

Добавить в суп плавленый сыр, быстро размешать, чтобы он полностью растворился и снять с кастрюлю с огня.

Сырному супу ни в коем случае нельзя давать закипеть. После окончания готовки лавровый лист нужно вынуть, а место него добавить перец. Блюда из сайры часто включают в диетическое питание, так количество содержащихся в ней микроэлементов покрывает суточную потребность человеческого организма в питательных веществах. Не рекомендуется есть сайру только при некоторых заболеваниях: сахарном диабете, заболеваний щитовидной железы или печени.

Суп из сайры консервированной: калорийность

В зависимости от того, какие ингредиенты входят в блюдо, калорийность супа с сайрой может колебаться. Наиболее щедрым на килокалории окажется, несомненно, уха с плавлеными сырками, а вот калорийность рисового, пшенного либо перлового супа примерно одинакова и составляет не более 100 ккал на 100 г. Снизить энергетическую ценность блюда можно, если не добавлять в бульон рассол от рыбы и не применять метод зажарки овощей на растительном масле.

Диетические варианты сайровой ухи могут не содержать как дополнительных жиров, так и картофеля. Кроме того, не стоит злоупотреблять и солью: она не только задерживает жидкость в организме людей, рьяно следящих за весом, но негативно отражается на состоянии здоровья. Переборщить со специей в супе с сайрой легко: консервы и так содержат значительную часть соли. Вот почему рекомендуется солить блюдо в конце приготовления, когда заложены основные ингредиенты: так легче оценить, достаточно ли специи.

Используя разные варианты приготовления сайрового супа, можно значительно разнообразить привычный рацион. Всего 30-40 минут – и сытное, полезное, недорогое по себестоимости и очень вкусное первое блюдо уже на столе!

Как сварить уху из консервов сайры с перловкой

Вы знаете, как приготовить сытный рыбный суп? Конечно, с перловкой! Она отлично сочетается с рыбным бульоном и овощами, и делает «уху» невероятно вкусной и питательной. Готовится блюдо тоже быстро, но перловку необходимо сварить заранее. Подробный рецепт смотрите в видео.

Если вы не любите заморачиваться с готовкой, то наверняка оцените этот простой и вкусный суп. Вся его трудность заключается в том, чтобы подготовить и нарезать овощи. А если вы еще и заранее отварите крупу, то еще больше облегчите себе задачу. Кстати, ингредиенты вы можете менять по своему вкусу. Например, возьмите сайру не в масле, а в томатной заливке, или добавьте в бульон кукурузу или цветную капусту. Пробуйте разные варианты и делитесь своими экспериментами в комментариях. И не забывайте заходить на мой блог, скоро я порадую вас еще одной подборкой рецептов. До новых встреч!

Универсальный и полезный продукт

Наверняка немногие знают, что сайра, пусть даже и в консервированном виде, способна восполнить в организме человека суточную норму аминокислот. Ведь при выборе того или иного рыбного продукта, люди в основном полагаются на свои вкусовые пристрастия. К тому же немаловажным фактором в предпочтениях потребителя выступает презентабельный Консервированная рыба имеет крупные куски, из которых быстро и легко готовятся холодные закуски, супы, и которые можно подавать в виде дополнения к самостоятельным блюдам. Все эти факторы и сыграли немаловажную роль в популярности такого продукта, как сайра (консервы). Польза и вред рыбы, а также ее калорийность будут приведены чуть ниже.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Такой популярный продукт не был оставлен без внимания и учеными. Поэтому исследователи принялись изучать а также влияние потребления сайры на те или иные жизненно важные человеческие органы. Оказалось, что все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в сырой рыбе, сохраняет и консервированная сайра. Польза и вред продукта исследовались учеными института биофизики СО РАН. Оказалось, что регулярное потребление именно консервированной сайры снижает риск возникновения Для профилактики недуга ученые рекомендуют поедать представленный продукт как можно чаще.

Почему именно консервы?

Оказывается, сырая рыба менее полезна, по причине того, что содержит достаточно большое количество воды. Так как никто из нас, находясь в обычных условиях, не рискнет употреблять сырую сайру, мы готовим ее с помощью термической обработки: жарим, варим, парим и запекаем. Однако вода, что содержится во внутренних волокнах, вытекает, но не просто так, а забирает с собой львиную долю витаминов и микроэлементов. Кроме того, из продукта полностью исчезают короткоцепочечные кислоты. А вот уксусно-масляная заливка способна не только сохранить в продукте все полезные вещества, но и увеличить долю

С рисом

Рыбный суп с сайрой и рисом получается не только аппетитным, но и сытным, с насыщенным ароматом и вкусом. Низкокалорийное блюдо можно употреблять не только в обеденное время, но и подавать на ужин. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 46 ккал. Изделие можно кушать как взрослым, так и детям.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые потребуются для нарезки и варки:

Название продуктовНеобходимое количество
Вода1 л
Горошины черного перца3 шт.
Картофель200 г
Консервированная сайра280 г
Лук75 г
Масло подсолнечное17 мл
Морковка75 г
Пищевая сольна свой вкус
Рис100 г

Чтобы вареный рис был рассыпчатым, желательно использовать пропаренную либо длиннозернистую крупу. Также рис можно заменить манной крупой. Для улучшения вкусовых качеств состав можно дополнить ржаными сухариками, измельченным плавленым либо копченым сыром.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания лакомства своими руками:

  1. Рисовую крупу понадобится несколько раз промыть под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
  2. Лук следует порезать на кубики. Морковку нужно измельчить на средней терке.
  3. Кусочки рыбы понадобится размять вилкой.
  4. Картофель необходимо нарезать кубиками и несколько раз промыть, чтобы вышел лишний крахмал. Это обеспечит прозрачность отвара.
  5. После нарезанный овощ нужно покрыть водой и поставить на плиту.
  6. Спустя 10 мин. варки состав следует дополнить рисом, продолжив готовку в течение 15 мин.
  7. Лук с морковью понадобится обжарить на масле в сотейнике. Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
  8. После зажарку следует отправить в бульон, проварив массу на протяжении 5 мин.
  9. Спустя указанный промежуток времени нужно добавить рыбные кусочки и специи.
  10. Массу необходимо проварить на минимальной мощности огня в течение 2 мин.

Затем емкость с содержимым требуется накрыть крышкой и настоять около 20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Употреблять изделие желательно в горячем виде с сухариками либо ломтиками хлеба. В качестве украшения можно задействовать свежую зелень, которая больше нравится.

Как полезный продукт может навредить?

Теперь мы многое знаем о таком морепродукте, как сайра. Польза и вред рыбы изучались ведущими российскими биофизиками и были представлены в материалах этой публикации. Однако если до этого момента мы в основном рассматривали полезное влияние сайры, но не нашли к чему придраться, выискивая негативные качества. Разумеется, вред от консервированной сайры для здорового человека может быть только один: злоупотребление. Этот сорт рыбы перенасыщен полезными веществами, поэтому ни в коем случае не стоит поглощать его банками. К тому же мы еще не рассмотрели калорийность представленного продукта.

Консервированная сайра: калорийность. Полезные свойства, польза и вред продукта

Теперь внимательно рассмотрим представленный сорт рыбы, исходя из содержания в ней жиров. Калорийность готового продукта варьируется. И если консервы, приготовленные из молоденьких некрупных особей, имеют пищевую ценность 143 ккал на 100г, то у крупных и более жирных кусков повышается до 262 ккал. Ввиду этого диетологи предостерегают от употребления продукта людей, имеющих отклонения в нормальном функционировании поджелудочной железы и печени. Также у некоторых людей могут быть выявлены аллергические реакции на все виды морепродуктов, это тоже может являться противопоказанием к применению в своем рационе этого полезного сорта рыбы. Вот и все предостережения.

Супы с консервированной сайрой

Суп с сайрой и картошкой

Для рецепта нужно 2 л воды, 4 небольших по размеру картофелин, средняя луковица, соль, маленькая морковь (можно половину средней), перец, банка консервированной сайры, крупный лавровый лист, любимые вами специи, веточки петрушки и укропа (по 3 шт.), постное масло.

Приготовление супа из консервированной сайры:

— воду выливают в кастрюлю, ставят на плиту, доводят до закипания;

— овощи моют, чистят;

— картофелины и лук нарезают средними кубиками;

— морковь натирают, пользуясь средней или крупной теркой;

— нарезанный картофель закладывают в закипевшую воду;

— разогревают сковороду с постным маслом, добавляют в нее нарезанный лук; обжаривают минуту и кладут к нему натертую морковь; после 2 мин. добавляют томатную пасту; все перемешивают, недолго тушат;

— полученную поджарку добавляют в кастрюлю с варящейся картошкой;

— открывают банку с консервированной сайрой; разминают содержимое вилкой;

— в суп кладут рыбу, подсаливают по вкусу; добавляют также лавр, специи, зелень; варят 10 мин., поддерживая слабый огонь.

Суп с сайрой и рисом

Ингредиенты, которые используются в приготовлении супа: 2л воды, банка консервированной сайры, 3 картофелины, морковь, 100г белого риса, пучок укропа, зеленый лук, пару крупных листов лавра, 3 горошины черного перца, 2 небольших помидора, постное масло, корень петрушки, специи (не стоит перебарщивать ими).

Приготовление супа начинают с заполнения кастрюли водой, установки ее на плиту и включения огня. Дальше поступают так:

— чистят овощи;

— нарезают крупно кубиками картошку;

— используя терку натирают морковь;

— шинкуют зеленый лук;

— после закипания воды кладут в нее нарезанный ранее картофель;

— белый рис промывают и добавляют в кастрюлю после закипания в ней воды после добавления картофеля; время варки риса 15 мин.;

— готовят поджарку: разогревают сковороду с налитым предварительно постным маслом; добавляют натертую морковь, 5 мин. ее тушат; докладывают нашинкованный зеленый лук; после 2 мин. тушения поджарку выкладывают в кастрюлю;

— с помидора снимают шкурку (перед процедурой его ошпаривают кипятком); рубят его на небольшие кубики; кладут помидор на 3 мин. тушить на сковороду; после на 1 мин. добавляют к ним натертый корень петрушки; все также отправляют в кастрюлю;

— включают слабый огонь под кастрюлей; открывают банку с рыбой и выкладывают в суп (предварительно удаляют хребты и разделив тушки на кусочки); томят суп 5 мин.;

— добавляют специи, подсаливают, кладут укроп;

— кастрюлю закрывают крышкой, снимают с плиты.

Суп с сайрой в мультиварке

Использование мультиварки значительно облегчает приготовление супа с сайрой. Вначале подготавливают: 2л воды, соль, сладкий перец, банку с консервированной рыбой, 3 средних по размеру картофелины, зелень, не крупную морковь, молотый перец (черный), луковицу, подсолнечное масло, пучок зеленого лука, 80г пшеничной муки.

Готовят сур в мультиварке на режиме «Выпечка». Делают все в следующем порядке:

— вливают в емкость мультиварки подсолнечное масло, добавляют нашинкованный лук, натертую морковь, порезанный сладкий перец и 7 мин. пассируют их;

— добавляют в чашу нарезанный небольшими кусочками картофель и порезанный средне зеленый лук; закладывают рыбу (ее предварительно достают из банки, избавляют от хребтов), крупу;

— заливают все горячей водой; подсаливают, перчат, кладут лавровый лист;

— переключают мультиварку на режим «Тушение», закрывают крышкой; выдерживают 40 мин.;

— после 10…15 мин. настаивания суп едят; его разливают в тарелки и добавляют зелень.

Суп из сайры с гречкой

Для готовки супа запасаются водой (1,5л), 2 картофелинами, 100г гречневой крупы, банкой консервированной сайры, луковицей, 50мл растительного масла, зеленью.

Приготовление супа очень простое:

— воду заливают в кастрюлю, доводят на плите до кипения;

— картофель чистят, моют, режут кубиками и отправляют в кипящую воду;

— гречку отправляют в воду вместе с картофелем;

— делают зажарку из лука, моркови (овощи предварительно чистят и шинкуют) и добавляют ее в суп посте того, как сварится гречка;

— вместе с зажаркой отправляют в суп сайру (ее немного стоит размять вилкой) и зелень.

Поподробнее о составе

В целом по содержанию витаминов и микроэлементов сайра ничем не уступает прочим сортам рыбы. Богатое содержание витаминов групп А, В и Д, легко усваиваемые белки, кальций, магний, фосфор и железо — все эти микроэлементы способствуют профилактике артрита, остеопороза и кариеса. О благотворном влиянии на сердце, сосуды и мозг мы уже говорили. Также медики рекомендуют употреблять сайру для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете и болезнях щитовидной железы.

Как приготовить суп из консервов

  1. Предварительно отварить рис, но не до конца, а чтобы он остался слегка жестковатым.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, налив в нее воды чуть больше половины.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук мелко порезать.
  5. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, до слегка золотистого цвета. Не пережаривать!
  6. Картофель почистить и мелко порезать. Я использую шинковку и режу картофель очень мелкой соломкой (3-4 мм).
  7. Закинуть в кастрюлю с водой одновременно картофель, рис и пассировку из моркови и лука
  8. Варить овощи 10 минут.
  9. В это время открыть консервы и слить с них рассол с маслом. Оставить только рыбу.
  10. Как только будильник пропищит отмеренные 10 минут, выложить в суп консервы, специи (у меня прованские травы) и лавровый лист. Перемешать, попробовать и досолить по вкусу. Долить кипяченой воды до верха кастрюли.
  11. Варить 2 минуты, затем выключить.

Суп готовиться не дольше 20 минут. Если вы не любите мелко порезанный картофель, то суп будет вариться дольше. У меня получается густой суп, но овощи в пюре не разваливаются, это же не суп-пюре. По 60 г лука и моркови, это примерно по 3 ст. ложки в натертом и порезанном виде. Маленькая луковка диаметром 4-5 см весит около 30 г.

Что касается консервов: возникает сомнение, каким маслом залита рыба, в составе упоминается просто растительное масло. Но это может быть любой растительный жир (рапсовый, соевый, любой), ведь на банке указано не «подсолнечное», а именно растительное масло. Поэтому я его сливаю, но добавляю оливковое масло при пассеровании овощей.

Кстати, калорийность рыбных консервов считается не по рыбе, а целиком по содержимому банки. Сама рыба сайра не слишком жирная, а высокая жирность консервов как раз за счет растительного масла. Поэтому я в подсчете калорийности делаю пересчет на консервированную сайру без рассола, которым она залита.

Суп рыбный из консервов

В старые времена кулинарной основой русской кухни была рыба. Сейчас ситуация серьезно изменилась и русское национальное меню не подразумевает, что этот продукт главный в питании. В старину большую роль играли посты — они разрешали употреблять в пищу разнообразную рыбу, а мясные продукты запрещались.

Нельзя сказать, что рыбная кулинария в России забыта и никем не почитается. Любителей — достаточно, и новые ценители рыбного рациона прибывают постоянно. Продукт обладает большим набором полезных качеств. В составе находятся необходимые человеческому организму жирные кислоты. Кроме этого, обладает таким достоинством, как быстрота приготовления. Плюс к этому, никто не отменял отличные вкусовые качества рыбных яств.

Существует масса способов приготовления блюд на основе рыбы , а количество рецептов просто ошеломляет.

Люди отказываются использовать рыбу, так как не умеют ее выбирать и правильно готовить. Как раз в этом случае приходят на помощь рыбные консервы — они позволяют сэкономить время и упростить приготовление пищи.

Рецепты рыбного супа из консервов горбуши, сайры, скумбрии и сардин

Рыбный суп из консервов готовится быстро и недорого. Используют любую рыбу, то есть подойдет горбуша, сайра и тунец и любая другая и в масле, и в собственном соку.

Готовят разнообразные супы, начиная от стандартного варианта, когда используют рис и картошку, и заканчивая многокомпонентными вариациями, например, рассольник или борщ.

Готовить рыбный суп из консервов — экономить время. Консервам не требуется продолжительной тепловой обработки. Их закладывают в конце приготовления, в противном случае рыба разварится и вы будете ощущать только ее запах, но не найдете ни одного цельного кусочка. А также обратите внимание на то, что консервы имеют в составе большое количество специй и соли, поэтому не стоит добавлять много этих ингредиентов.

Рыбный суп из консервов горбуши

Горбуша отличается низкой калорийностью, поэтому если использовать для приготовления консервы из горбуши и овощи, то получите диетический продукт, но он даст вам чувство насыщения, так как в горбуше высокое содержание белка. Хотя любое рыбное блюдо низкокалорийное, если вы не используете, например, сыр или сливки. Исходя из этого, попробуем сначала приготовить легкий суп на основе горбуши, а затем рассмотрим тяжелый и сытный вариант.

Рецепт «Легкий»

  • Картофель нарезается кубиками и помещается в кипящую воду.
  • Одновременно готовится зажарка из моркови и лука.
  • Рыбу отделяем от кожи и костей, а затем опускаем ее в суп.
  • За пять минут до конца варки положите зажарку, посолить и приправить специями. Зеленью украшают суп при подаче к столу.

Рецепт с плавленым сырком

  • Сначала пассируется морковь и лук.
  • Горбушу достать из банки и размять вилкой. Крупные косточки удалить.
  • Воду довести до кипения и добавить картошку, которую порезать кубиками. Одновременно положите горбушу и сырки. Варить следует до готовности картофеля.
  • Добавляем пассированные овощи, лавровый лист, соль и перец. После этого варим еще пять минут.
  • Блюдо украсить зеленью и подать к столу.

Рыбный суп из консервов сайры

Блюдо отличается наваристостью и вкусом. Считается, что сайра – лучший вариант для супа из консервов.

Рыба обладает рядом полезных свойств. В составе присутствует много жирных кислот Омега 3, необходимые человеческому организму. Рыбный суп из консервов сайры насытит вас и подарит незабываемые вкусовые ощущения, но также благотворно скажется на здоровье.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Каша пшенная с тыквой на молоке калорийность

Рецепт с вермишелью

  • Вскройте банку и слейте из нее жидкость в емкость с кипящей водой.
  • Нарежьте картошку и закиньте ее в суп, а также не забудьте посолить.
  • Когда вода закипит вновь, добавьте лук, который предварительно нарезать, но обжаривать его не надо.
  • Спустя пять минут закиньте горсть вермишели и варите до ее готовности.
  • Слегка разомните кусочки сайры и добавьте их вместе с зеленью в суп. Выключите плиту и дайте настояться супу несколько минут.

Рыбный суп из консервов скумбрии

Скумбрия имеет родственные отношения с окунем, но она все-таки более благородная. Из скумбрии приготавливают сотни блюд, которые сочетаются с разными продуктами.

Рецепт с картофелем

  • Корнеплоды мелко нарезать.
  • Морковь натереть.
  • Все поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
  • Поставить суп на огонь и варить до готовности картошки.
  • Пшено промыть, выложить в кастрюлю и присоедините и скумбрию из банки.
  • Добавить зелень и подавайте к столу.

Рыбный суп из консервов сардин

Суп напоминает уху. Прост в приготовление и отличается сытностью, которую можно повысить, если присоединить рис.

Ингредиенты: сардины в количестве одной банки, картошка, репчатый лук, морковь, сливочное масло, зеленый лук и укроп, черный перец, лавровый лист и соль.

  • Картофель нарезать брусочками и варить. Когда вода закипит, убавить огонь и продолжить варку.
  • Лук порезать, а морковь натереть на терке. После этого, на основе данных продуктов сделать зажарку с использованием сливочного масла.
  • Когда картошка дойдет до готовности добавить в кастрюлю зажарку и варить еще около трех минут.
  • После закладываем содержимое из банки и масло выливаем в суп. Затем кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс варки еще пять минут.
  • В конце добавляем черный перец, зеленый лук и укроп, а также лавровый лист. Суп доводится до сильного кипения и затем удаляется лавровый лист. Суп готов.

Суп-пюре

Готовят достаточно быстро и для этого надо взять около одного килограмма картофеля; две банки консервов в масле, если предпочитаете рыбу в томате, то их также можно использовать; по две штуки сладкого перца и лука; соль, черный перец и зелень — на ваше усмотрение.

Порядок действий:

  • Картошку очистить и положить в емкость, чтобы быстрее сварилась — разрезать на несколько частей. После того, как будет готов, его следует выложить и размять. При этом отвар не выливайте, так как он пригодится нам для дальнейшего приготовления.
  • Размятый картофель помещаем обратно в отвар и размешиваем.
  • Сразу же добавляете содержимое банок, порезанный перец и две луковицы целиком.
  • Доводите до кипения, солите, перчите и варите еще около пяти минут. Затем следует выловить луковицы, посыпать зеленью. Готово.

Рецепт с сыром и кукурузой

Для приготовления подойдут любые натуральные рыбные консервы, хотя, в принципе, можно использовать и те, где присутствует масло, например, из скумбрии и сайры.

Ингредиенты: две банки консервов, 350 мл концентрированного молока, одна банка кукурузы, три столовых ложки сливочного масла, одна луковица, чеснок, два картофеля, две моркови, сельдерей, два стакана бульона, перец и соль.

Порядок действий:

  • Разогреваем сковороду на среднем огне и поджариваем на сливочном масле порезанный лук, сельдерей, сухой молотый чеснок и морковь.
  • Нарезаем кубиками картошку и добавляем подготовленную поджарку, а затем заливаем все бульоном, который надо посолить.
  • Варим до готовности, и после этого присоединяем: консервы, тертый сыр, молоко и кукуруза.
  • Суп накрывается крышкой и дается время для того, чтобы добавленные ингредиенты прогрелись.
  • Последний этап подразумевает закладку зелени и специй.

Борщ

Этот рецепт включает в себя набор следующих продуктов: одна банка рыбы, полкочана средней капусты, один сладкий перец (небольшой), три картофеля, полстакана отварной фасоли, две небольших свеклы, одна средняя луковица, одна морковь, сто грамм томатной пасты, уксус, растительное масло, мука, лавровый лист, перец (горошек), укроп и соль.

Порядок действий:

  • Предварительно тонко шинкуется капуста, а сладкий перец нарезается соломкой. Затем данные ингредиенты помещаются в кастрюлю и варятся до полуготовности.
  • В свою очередь, свекла также нарезается соломкой, и тушится на сковороде вместе с нарезанной морковью и луком, а также сюда добавляется томатная паста и уксус.
  • Переходим к муке, которую надо пассеровать и развести немного водой.
  • Картошка нарезается все той же соломкой и обжаривается с использованием растительного масла. После этого ее опустить в кастрюлю, где у нас находится капуста.
  • На заключительном этапе добавить в суп фасоль (вместе с отваром), тушеные овощи, муку, рыбу, перец, лавровый лист и соль. Затем все ингредиенты доводятся до готовности и борщ готов.

Как правильно купить рыбные консервы

Источник: https://lovitut.ru/content/sup-rybnyi-iz-konservov

Суп из сайры

Суп из сайры можно смело назвать вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Он пользуется особой популярностью среди занятых хозяек, у которых на приготовление обеда выделено не так много времени. Качественные рыбные консервы приготовленные в томатном соусе или в собственном соку являются отличной основой для приготовления на скорую руку вкусного первого.

Выдающейся особенностью супа из рыбных консервов сайра является простота процесса приготовления. Классический алгоритм можно менять, дополнять по желанию. Для более густой консистенции и яркого вкуса варят его с рисом, пшеном, перловкой, другими крупами. Из овощей используются лук, морковь, коренья, которые обжариваются в масле. Чаще юшку готовят с картошкой, но существуют рецептуры без неё.

Блюдо будет полезно всему семейству, даже для детей, т.к. содержит в себе массу полезных веществ, необходимых организму. Ведь в качественных консервах сохраняется практически вся питательная ценность свежей рыбы. Но ребенку лучше готовить без поджарки, а закладывать все в сыром виде.

Ниже представим вашему вниманию рецепты супа из сайры с фотографиями, где будет подробно изложен весь процесс приготовления. Следуя ему, можно без труда приготовить любое из представленных блюд.

Сколько калорий в супе из сайры

Если использовать консервированную рыбку в масле, то калорийность супа из консервы сайры будет варьироваться в пределах 50-70 кКал на 100 г. Но если готовить первое с сайрой в собственном соку, то калорийность значительно снизится.

Классический рецепт рыбного супа из консервированной сайры

Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Сварить рыбный суп из консервов сайры совсем несложно. Главное, чтобы использовалась натуральная продукция, тогда будет максимум пользы.

Споласкиваем, чистим все перечисленные ингредиенты. Лучок мелко режем кубиками, а морковку трем средней стружкой. Подготовленные корнеплоды обжариваем до мягкого прозрачного состояния.

Картошку режем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, добавив ларушку, перец-горошек, соль. Когда содержимое покипит 5 минут, добавляем поджарку, перемешиваем, варим до готовности.

Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.

Когда кусочки клубней станут мягкими, продолжаем готовить рецепт супа из консервы сайра. Закладываем кусочки с рыбной консервы, перемешиваем, а через 5 минуток медленного кипения отключаем нагрев. Подаем классический суп, как на фото, в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.

Рецепт супа из сайры с рисом и картошкой

Калорийность на 100 гр.: 68 кКал.

Ингредиенты:

Начинаем готовить суп с сайрой консервированной и рисом с очистки корнеплодов. Клубни моем, чистим, нарезаем брусочками. Заливаем их холодной водичкой, отправляем на плиту, варим после нагрева около 12 минут.

Тем временем подготовим обычным способом к обжариванию лук с морковкой. Все пассируем до чуть румяного состояния. Готовую поджарку добавляем в рыбный суп из консервы. Следом засыпаем промытую сырую крупу. Варить с рисом следует не более 10 минут. На этом этапе суп из консервы сайры с рисом приправляем специями, солим по вкусу.

Продолжая готовить с рисом, открываем баночку с рыбкой, её содержимое разминаем вилочкой, выкладываем в кастрюлю. Через 3-5 минут слабого кипения добавляем в рецепт супа с сайрой и рисом каперсы, лимончик, измельченную зелень. Перед подачей его следует хорошенько настоять под крышкой 15 минут, иначе, сварить вкусно не получится.

Данный пошаговый рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить с рисом вкусное и питательное угощенье.

Рецепт супа из сайры с рисом без картошки

Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Данный суп с консервой сайрой и рисом готовится с помидорами, которые придают красивый оттенок и приятный тонкий томатный привкус. Начинаем готовить рыбный суп с рисом с того, что ставим на плиту водичку в кастрюле. Когда она закипит, добавляем сок из банки с томатами.

Пока содержимое закипает, открываем баночку с фасолью, откидываем её на дуршлаг. Сами бобы опускаем в кастрюлю вместе с промытой крупой. Т.к. это первое с консервированной рыбой готовится без картошки, то фасоль здесь будет кстати. Следом закладываем кусочки рыбки, перемешиваем, томим на медленном огне пять-семь минут.Потом добавляем в рисовый суп с сайрой консервированной пассированный лук, протушенный 5 минут с очищенными от кожуры томатами из банки.

Готовый рисовый суп, как на фото, приправляем специями, подаем горячим с черным хлебушком.

Рецепт супа из сайры с картошкой

Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Сварить суп с картошкой и сайрой проще простого, но для гурманов предлагаем приготовить его с морской капустой, яйцом и с зеленым горошком. Далее пошагово рассмотрим рецепт с фото данного первого блюда.

Итак, сначала нагреваем до кипения воду в кастрюльке. Очищаем корнеплоды, лук режем мелкими кубиками, морковку трем. На сковороде обжариваем пару минут измельченный лучок, потом добавляем морковочку, томим все до мягкости. Клубни нарезаем средними ломтиками.

Как только закипит жидкость, отправляем варить картошку. Тем временем очищаем, рубим вареные вкрутую яйца. К готовым корнеплодам добавляем кусочки рыбки, поджарку, рубленную морскую капусту и зерна горошка. Приправляем все специями по вкусу.

Уха без риса варится еще 5 минут при малом нагреве, заправляется рублеными яйцами и измельченной зеленью.

По такому же алгоритму можно сварить суп с пшеном и картошкой, исключив горошек и капусту.

Рецепт вкусного супа из сайры с пшеном

Калорийность: 78 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Рыбный суп с пшеном и плавленым сыром станет сытным дополнением любой семейной трапезы. Конечно, калорийность рыбного блюда немного увеличится сыром, но вкус станет мягким и богатым. Итак, начнем приготовление рецепта с фото пошагово.

Приготовление сырного супа из консервированной рыбы с пшеном крайне простое. Очищаем морковку, лук и картошку. Все нарезаем, как обычно. Нагреваем до 100 градусов воду для супа из сайры с пшеном. Начинаем варить рыбный супчик с закладки сырых измельченных корнеплодов.

Тем временем перебираем, ошпариваем пшено, т.к. без этой процедуры оно часто горчит. Через 10 минут варки овощей продолжаем готовить рецепт из консервы с пшеном и закладываем подготовленную крупу.

Сырки помещаем ненадолго в морозилку, чтобы их было проще измельчать, потом достаем, снимаем обвертку, натираем. К содержимому кастрюли с овощами и пшеном добавляем тертые сырки, измельченную рыбку. Готовим юшку из рыбный консервов с пшеном еще около 5 минут и отключаем нагрев. Подаем горячим с зеленью.

Рецепт рыбного супа из консервов сайры в масле

Калорийность: 65 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Начинаем готовить суп из консервы сайра в масле, а фотографии помогут быстро сориентироваться во всех процессах. Пошаговый рецепт начинается с чистки клубней. Очищаем их, крупно нарезаем, опускаем в кастрюлю с холодной водичкой. Подогреваем содержимое до 100 градусов, варим корнеплоды до полуготовности.

Тем временем очищаем лук и морковку, головки нарезаем средними кубиками и корнеплод тонкими полукольцами. Чтобы суп из консервов рыбных в масле получился вкусный, овощи лучше подрумянить. А чтобы не добавлять лишние калории, масла используем совсем немного.

В закипевшее содержимое закладываем подрумянившиеся овощи, перемешиваем, готовим четверть часа. На этом этапе рецепт можно дополнить гречкой, зеленым горошком или вермишелью.

Достаем из банки рыбку, выбираем крупные фрагменты хребта, а филе разделяем на крупные куски. Рыба в масле добавляется в самом конце, когда все остальные составляющие уже готовы. Не забываем добавить подливку из банки, т.к. оно задаст нужный вкус и аромат. Также кладем лаврушку, соль, перец и через 3-4 минуты убираем блюдо в сторону, добавив измельченную зелень.

Пошаговый рецепт супа из консервы сайра с перловкой

Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Прежде чем готовить первое с консервированной рыбой и перловкой, необходимо замочить на пару часов хорошо промытую крупу. Тогда рецепт с перловкой потребует меньше времени на приготовление. Потом кипятим воду с солью, опускаем туда откинутую на дуршлаг разбухшую перловую крупу.

Тем временем чистим овощи. Режем клубни средним кубиком, а лук – мелким. Морковку трем на средней терке. Лучок с морковкой обжариваем до румяности, чтобы суп с сайрой и перловкой получился вкуснее.

Нарезанную картошку промываем под проточной водой, чтобы смыть крахмал, и добавляем в кастрюлю с перловкой, которая достигла полуготовности.

Когда корнеплоды будут почти готовы, закладываем все содержимое баночки с рыбой. Также добавляем в блюдо из консервов с перловкой поджарку, лаврушку и специи. Блюдо томим еще 5 минут, убираем в сторону.

Как видите, приготовить юшку с консервированной рыбой несложно.

Рыбный суп из сайры консервированной детям

Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Если вы сомневаетесь можно ли суп ребенку с консервированной сайрой, то без доли сомнения предложите такое блюдо своему чаду. Супчик очень простой и диетический, да и приготовление не отнимает много времени. Главное, всегда делать выбор в сторону качественного продукта от проверенного производителя.

Чтобы приготовить вкусный суп с консервой, моем, чистим овощи, ставим на конфорку кастрюлю с водой. Тем временем нужно сделать из картошки нарезку кубиком, морковку порезать тонкими кружками, а лук — мелкими фрагментами.

В кипящую подсоленную воду опускаем нарезку, лаврушку, варим четверть часа. Вскрываем консервы, достаем из банки кусочки (подойдет и горбуша), делим на средние фрагменты. Дополняем первое из консервы ребенку кусочками рыбы, варим еще 10 минут, убираем с огня, добавив рубленый укроп. Подаем суп из сайры детям с гренками с петрушкой или белым хлебом. При желании рецепт супа из сайры консервированной можно дополнить макаронами или любой крупой.

Супчик из свежей сайры

Калорийность: 44 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Если готовим из свежей рыбки, то, прежде всего, необходимо разморозить морепродукт щадящим способом, выпотрошить, разделать на порционные кусочки. Чтобы приготовить рыбный суп, доводим до кипения воду в кастрюле, отправляем туда порезанные клубни с луком и специями.

Когда картофель будет полностью готов, дополняем его вермишелью, перемешиваем. Следом закладываем кусочки рыбки. Варим юшку со свежей сайрой еще 5-7 минут. Потом приправляем сухим укропом, лавровым листом и перцем. А через пару минут убираем с огня, настаиваем перед подачей не менее 10 минут.

Суп из консервированной рыбы в томатном соусе

Калорийность: 54 кКал на 100 гр.

Рецепт Сайровый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сайровый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.4 кКал1684 кКал3.2%6%3154 г
Белки2.7 г76 г3.6%6.7%2815 г
Жиры2.9 г56 г5.2%9.7%1931 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3.6%5341 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.7%4000 г
Вода88.9 г2273 г3.9%7.3%2557 г
Зола0.797 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.1 мкг900 мкг4.9%9.2%2041 г
альфа Каротин164.46 мкг~
бета Каротин0.416 мг5 мг8.3%15.5%1202 г
Лютеин + Зеаксантин38.898 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%3.6%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%4.5%4186 г
Витамин В4, холин2.71 мг500 мг0.5%0.9%18450 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%2.6%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%10.7%1770 г
Витамин В9, фолаты4.882 мкг400 мкг1.2%2.2%8193 г
Витамин В12, кобаламин0.143 мкг3 мкг4.8%9%2098 г
Витамин C, аскорбиновая9.17 мг90 мг10.2%19.1%981 г
Витамин D, кальциферол0.334 мкг10 мкг3.3%6.2%2994 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.082 мг15 мг0.5%0.9%18293 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.015 мкг50 мкг333333 г
Витамин К, филлохинон10.2 мкг120 мкг8.5%15.9%1176 г
Витамин РР, НЭ0.7417 мг20 мг3.7%6.9%2697 г
Ниацин0.244 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.86 мг2500 мг6.1%11.4%1646 г
Кальций, Ca9.5 мг1000 мг1%1.9%10526 г
Кремний, Si7.619 мг30 мг25.4%47.6%394 г
Магний, Mg8.23 мг400 мг2.1%3.9%4860 г
Натрий, Na159.38 мг1300 мг12.3%23%816 г
Сера, S29.55 мг1000 мг3%5.6%3384 г
Фосфор, P44 мг800 мг5.5%10.3%1818 г
Хлор, Cl229.64 мг2300 мг10%18.7%1002 г
Микроэлементы
Алюминий, Al131.8 мкг~
Бор, B20.1 мкг~
Ванадий, V22.26 мкг~
Железо, Fe0.338 мг18 мг1.9%3.6%5325 г
Йод, I6.78 мкг150 мкг4.5%8.4%2212 г
Кобальт, Co3.441 мкг10 мкг34.4%64.4%291 г
Литий, Li12.234 мкг~
Марганец, Mn0.059 мг2 мг3%5.6%3390 г
Медь, Cu54.16 мкг1000 мкг5.4%10.1%1846 г
Молибден, Mo2.275 мкг70 мкг3.3%6.2%3077 г
Никель, Ni2.117 мкг~
Рубидий, Rb78.5 мкг~
Селен, Se0.703 мкг55 мкг1.3%2.4%7824 г
Стронций, Sr1.39 мкг~
Титан, Ti0.27 мкг~
Фтор, F101.93 мкг4000 мкг2.5%4.7%3924 г
Хром, Cr8.39 мкг50 мкг16.8%31.5%596 г
Цинк, Zn0.1883 мг12 мг1.6%3%6373 г
Цирконий, Zr0.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.31 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.107 г~
Сахароза0.207 г~
Фруктоза0.031 г~
Незаменимые аминокислоты0.108 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.039 г~
Заменимые аминокислоты0.175 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.109 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.027 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.03 гmin 16.8 г0.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.253 гот 11.2 до 20.6 г2.3%4.3%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%41.6%

Энергетическая ценность Сайровый суп составляет 53,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]