Пирожное картошка. Калорийность и состав пирожного картошка

Калорийность пирожного картошка на 100 грамм может различаться в зависимости от состава сладкого. В среднем в таком пирожном содержится:

  • 310 ккал;
  • 6 г белка;
  • 15 г жира;
  • 36 г углеводов.

Читать: Калорийность киселя готового

Витаминный и минеральный состав пирожных картошка представлен минеральными веществами натрием, калием, магнием, фосфором, медью, кальцием, селеном, марганцем, железом, цинком, витаминами В1, В2, В6, В9, С, РР, А, В12, В5.

Свойства пирожного картошка

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит пирожное картошка ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

Думаем, не секрет, что каждая живущая на планете Земля нация отличается от других не только языком или внешним видом, а также своей самобытной культурой, кулинарными традициями и пристрастиями. Однако, большинство людей по всему миру будут не прочь полакомится сладкими и вкусными кондитерскими изделиями под названием пирожные. К тому же, у каждой нации будет припасено несколько эксклюзивных рецептов всенародно любимых кондитерских изделий и сладких лакомств.

Пирожные изначально не выделяли в отдельный вид кондитерских изделий. Считалось, что пирожные — это всего лишь малый по размеру торт. Однако, со временем человечество по достоинству оценило новый вид кондитерских изделий, которые изобрели мастера кулинары еще в эпоху Средневековья. В настоящее время в мировой кулинарной традиции существует достаточное количество видов пирожных. Об одном из таких видов мы хотим поговорить сегодня.

Пирожное картошка входит в десятку самых популярных и широко распространенных в наших широтах кондитерских изделий. Кроме того пирожное картошка считается легкодоступным продуктом питания, который без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Поэтому совсем неудивительно, что многие отечественные хозяйки могут запросто приготовить пирожное картошка самостоятельно и порадовать своих близких вкусным лакомством.

Рецепты в домашних условиях

Пирожное Картошка (калорийность десерта можно существенно понизить, заменив высококалорийное сливочное масло и молоко менее питательными продуктами) можно приготовить самостоятельно дома, используя как традиционную рецептуру, так и усовершенствованные низкокалорийные рецепты.

Рецепт по Госту

Советский рецепт пирожного Картошка, созданный по рецептуре, утвержденной ГОСТом.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мука – 80 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • масло сливочное– 130 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • сгущённое молоко – 60 г;
  • ром – 1 ч. л.;
  • коньяк – 1 ч. л.;
  • порошок какао– 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца следует разбить в миску, добавить к ним сахарный песок, а затем взбить получившуюся смесь миксером до образования белой пены.
  2. Муку и крахмал необходимо просеять через сито, а потом аккуратно соединить с яичной смесью.
  3. Получившееся тесто требуется хорошо перемешать, а потом выложить и раскатать его на пергаментной бумаге, размещенной на противне. Получившуюся окружность необходимо поставить в духовку, и готовить при температуре +180-200 градусов Цельсия около 12-15-ти мин.
  4. По истечении указанного времени получившийся бисквитный корж нужно достать из духовки, остудить, а затем поломать кусочками, сложить их в блендер и перемолоть до состояния мелкой крошки.
  5. В глубокую миску нужно поместить подтаявшее сливочное масло, добавить к нему сахарную пудру, а затем взбить указанные ингредиенты миксером до загустения консистенции (около 5-6 мин). Не переставая взбивать аккуратно, тонкой струйкой в получающийся крем следует влить молоко сгущенное. После добавления последнего ингредиента смесь следует взбивать еще около 5-ти мин.
  6. Из получившегося крема нужно отложить 1 ч. л. (оставив для украшения), а остальную смесь необходимо соединить с измельченным в крошку бисквитом и аккуратно перемешать. Последним в полученное тесто следует влить алкоголь, а затем еще раз хорошо перемешать консистенцию.
  7. Из готовой смеси руками, смоченными в холодной воде, нужно вылепить маленькие овальные или круглые шарики, а затем поочередно обвалять каждую заготовку в смеси из какао и сахарной пудры.
  8. В получившихся пирожных шпажкой или зубочисткой необходимо проделать 2-3 углубления и заполнить их оставшейся кремовой массой.
  9. Получившийся десерт нужно поместить на большую тарелку, прикрыть пищевой пленкой, а затем убрать в холодильник примерно на 1-2 ч.

Подавать Картошку нужно в качестве десерта к чаю, кофе или сладким, алкогольным напиткам.

Классический рецепт

Традиционный рецепт, в отличие от Гостовского, не содержит алкоголя, что делает возможным использовать его в рационе детей младшего возраста.

Необходимые ингредиенты:

  • песочное печенье Юбилейное — 400 г;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;

Для обсыпки:

  • какао-порошок – 5 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ч. л.
  • молотые орехи – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье необходимо поломать на кусочки, сложить в блендер, а затем измельчить до состояния мелкой крошки.
  2. Готовую крошку следует выложить в глубокую миску и смешать с 4 ст. л. какао-порошка и сгущённым молоком.
  3. Сливочное масло необходимо вынуть из упаковки, поместить в глубокую тарелку, а затем растопить в микроволновой печи.
  4. К смеси печенья, какао и молока нужно добавить растопленное сливочное масло, а затем всю смесь следует хорошо перемешать до однородного состояния.
  5. Из полученной массы пальцами, смоченными в воде, аккуратно нужно вылепить овальные или шарообразные заготовки.
  6. В миске требуется соединить 5 ст. л. порошка какао с сахарной пудрой и орехами.
  7. В какао-смеси нужно по очереди обвалять пирожные, а затем выложить десерт на большую тарелку.
  8. Полученный десерт необходимо поставить в холодильник, приблизительно на 30-40 мин.

Подавать десерт нужно охлажденным, дополняя пирожные чаем или соком. В зависимости от предпочтений песочное печенье можно заменить на овсяное, а вместо украшения использовать шоколадную глазурь или смесь порошка какао и кокосовой стружки.

Без сахара и масла

Такой рецепт не имеет в составе сливочного масла и сахара, что позволят понизить калорийность продукта до 200 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • овсяное печенье – 100 г;
  • бисквитное печение – 100 г;
  • творог (жирность 10-15%) – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • корица – 1 ч. л.;
  • изюм – 50 г;
  • какао-порошок – 5 с. л.

Способ приготовления:

  1. Овсяное и бисквитное печенье нужно разломать на кусочки, сложить в чашу блендера, а затем измельчить в крошку.
  2. Яблоко следует помыть, очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
  3. Изюм нужно промыть, а затем залить водой и оставить набухать приблизительно на 3-4 мин.
  4. В миску нужно положить порезанное на кусочки яблоко, творог, ванилин и корицу, подготовленный изюм, а потом измельчить все ингредиенты с помощью блендера.
  5. Готовую яблочно-творожную смесь нужно соединить с печеньем. К полученной консистенции требуется добавить какао-порошок, а затем все ингредиенты нужно еще раз хорошо перемешать.
  6. Из полученной консистенции руками требуется сформировать овальные шарики, которые затем поочередно нужно обвалять в шоколадной смеси и разместить на большом блюде.
  7. Готовые пирожные следует поставить в холодильник, приблизительно на 1 ч.

  8. По истечении указанного времени десерт можно подавать к столу.

Из хлопьев

Для приготовления этого пирожного можно использовать овсяные или геркулесовые хлопья.

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные или геркулесовые хлопья – 400 г;
  • творог (жирность до 10%) – 200 г;
  • яблочное пюре – 200 г;
  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • кофе растворимый – 2 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хлопья нужно смешать с корицей и 1 ст. л. какао. Получившуюся смесь необходимо положить в чашу блендера и измельчить до состояния крошки.
  2. Яблочное пюре следует смешать с творогом.
  3. В небольшой чашке нужно приготовить кофе.
  4. Подготовленную яблочно-творожную смесь следует смешать с измельченными хлопьями, кофе и коньяком. Получившуюся консистенцию нужно хорошо перемешать (до получения однородной массы).
  5. Из образовавшегося теста руками, смоченными в холодной воде, аккуратно нужно сформировать небольшие, овальные шарики, а потом поочередно обвалять их в какао-порошке.
  6. Получившиеся пирожные следует выложить на большое блюдо, которое потом необходимо убрать в холодильник приблизительно на 1 ч.

Готовый десерт можно подавать вместе с кофе или чаем.

Из нута

Нут – полезный диетический продукт, придающий пирожному оригинальный, незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • вареный нут – 15 г;
  • миндаль молотый – 50 г;
  • йогурт – 100 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • фруктоза или стевия – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера нужно измельчить нут и банан, а затем полученную смесь следует смешать с йогуртом, кокосовой стружкой и молотым миндалем.
  2. Белки требуется взбить в пену миксером, а затем добавить их к получившейся нутовой консистенции.
  3. Готовую смесь нужно хорошо перемешать, а потом раскатать в форме круга.
  4. Получившееся тесто следует выложить на застеленный пергаментом противень, а затем поставить в духовку и выпекать при нагретой до 180 градусов Цельсия духовке около 60 мин.
  5. По истечении указанного времени корж нужно достать, остудить, а затем поломать на кусочки. Полученные части коржа следует поместить в блендер и измельчить до состояния крошки.
  6. В маленькой чашке нужно сварить кофе и хорошо остудить напиток.
  7. В глубокую миску следует поместить нутовую крошку, кокосовую стружку, порошок какао. К указанным ингредиентам нужно добавить остывший кофе, а затем получившуюся смесь следует хорошо перемешать до получения однородной массы.
  8. Из образовавшейся массы руками, смоченными в воде, требуется сформировать небольшие, овальные шарики, а потом поочередно обвалять каждый в какао-порошке.
  9. Получившиеся пирожные нужно выложить на большую тарелку, накрыть пищевой пленкой, а затем убрать блюдо в холодильник, приблизительно на 1 ч.

Готовое пирожное имеет небольшую калорийность, около 150 ккал, и подходит для использования в диетическом рационе.

Из протеина

Низкокалорийное пирожное, изготовленное из шоколадного протеина, подойдет как для лиц, борющихся с лишним весом, так и для людей, страдающих сахарным диабетом.

Необходимые ингредиенты:

  • творог (жирность от 0 до 10%) – 150 г;
  • молоко (жирность 0-1,5%) – 6 ч. л.;
  • протеин шоколадный – 45 г;

  • какао-порошок – 3 ч. л.;
  • кокосовая мука – 10г.

Способ приготовления:

  1. Творог, шоколадный протеин, кокосовую муку необходимо смешать между собой. К получившейся смеси следует добавить молоко, а затем еще раз хорошо перемешать все составляющие до получения однородной консистенции.
  2. Из полученного теста пальцами аккуратно нужно вылепить небольшие овальные или круглые шарики, а потом по очереди обвалять каждый из них в какао-порошке.
  3. Получившиеся пирожные необходимо разложить на большом блюде, прикрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник, где оставить приблизительно на 1-3 ч.

Подавать такой десерт можно как дополнение к чаю или травяному настою.

С творогом

Необходимые ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 г;
  • молоко (1,5-2,2%) – 100 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • отруби пшеничные – 100 г;
  • ванилин – 10 г;
  • заменитель сахара (стевия, фруктоза)
  • какао-порошок – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отруби нужно измельчить с помощью блендера, а затем смешать с молоком и яичным желтком.
  2. В получившуюся смесь следует добавить ванилин и заменитель сахара, а затем все ингредиенты нужно хорошо перемешать с помощью ложки или миксера.
  3. Из получившегося теста пальцами, смоченными в воде, требуется вылепить пирожные круглой или овальной формы.
  4. Каждую заготовку следует с двух сторон обвалять в какао-порошке и поместить на большое блюдо.
  5. Подготовленные пирожные нужно прикрыть пищевой пленкой, а затем убрать их в холодильник, приблизительно на 1-2 ч.


Калорийность пирожного Картошка из творога самая низкая
Получившаяся Картошка имеет калорийность около 100 ккал и подходит в качестве питательного десерта для диетического питания лиц, страдающих лишним весом или болезнями ЖКТ.

Вкусное пирожное Картошка — любимое лакомство советских и российских граждан, известное своим оригинальным видом и ни с чем несравнимым вкусом. Высокая калорийность утвержденного ГОСТом рецепта делает не возможным применение десерта в диетическом питании.

Однако, благодаря современным вариациям классической рецептуры, заменив некоторые ингредиенты, можно значительно снизитесь питательную ценность и создать совершенно новый, вкусный десерт, позволяющий насладится известным с детства вкусом без боязни набрать лишние килограммы.

Состав пирожного картошка

Примечательно то, что в пищевой промышленности пирожное картошка носит название сухарное пирожное, т.е. кондитерское изделие, изготовленное из толченного хлеба. Официальное название кондитерского изделия как нельзя точно отражает состав пирожного картошка. Как правило, для изготовления пирожного картошка используют сухари, которые производят из разных сортов хлеба. Зачастую именно кондитерские или готовые сухари входят в состав пирожного картошка.

Помимо сухарей в состав пирожного картошка входит сахарный песок, сливочное масло, какао-порошок, ваниль, а также алкогольная составляющая. Как правило, для изготовления пирожного картошка используют сладкие и слабоалкогольные ликеры. Примечательно то ,что пирожное картошка не нужно подвергать термической обработке и запекать в духовом шкафу до полной готовности. В этом и заключается главная особенность кондитерского изделия, для приготовления которого достаточно лишь перетереть сухари, смешать полученную массу с сахаром, яйцом и сливочным маслом.

Зачастую в пирожное картошка добавляют какао-порошок или вареную сгущенку, орехи, семена подсолнуха, а также ваниль. Полученную массу тщательно перемешивают, затем придают отличительную круглую или слегка вытянутую форму, которой отличается пирожное картошка от других кондитерских изделий и помещают заготовки в холодильник для завершения приготовления. Через некоторое время пирожное картошка украшают кремом или кондитерскими посыпками и подают к столу.

Калорийность пирожного картошка находится на достаточно высоком уровне. Это связано, в первую очередь, с химическим составом и набором исходных ингредиентов, которые используют для приготовления кондитерского изделия. Средний показатель калорийности пирожного картошка находится на уровне в 310 Ккал, которые приходятся на 100 грамм кондитерского изделия. Помимо достаточно высокого уровня калорийности в составе пирожного картошка содержится большое количество сахара, а, следовательно и углеводов. Поэтому стоит избегать бесконтрольного употребления в пищу пирожного картошка людям, страдающим ожирением или сахарным диабетом.

Польза и вред пирожного

Пирожное Картошка (калорийность продукта зависит от включенных в состав компонентов) насыщено витаминами и минеральными веществами, необходимыми для нормального состояния и развития организма.

Содержащееся в пирожном сливочное масло богато жирорастворимыми витаминами и холестерином. Молоко имеет в своем составе белок, кальций, фосфор и витамины А, Е и С. Какао – лидер, среди продуктов по содержанию калия и минеральных веществ.

Высокоэнергетическое пирожное наполняет организм энергией, стимулирует производство гормона радости серотонина, а красивый вид Картошки и аромат какао снимают стресс и способствуют появлению аппетита. Особенно полезен десерт лицам, страдающим дефицитом питания и сопутствующим ему заболеваниями (булимией и анорексией).

Несмотря на большое количество полезных веществ в пирожном содержится много сахара и холестерина, что делает нежелательным употребление продукта лицами, страдающими:

  • сахарным диабетом;
  • атеросклерозом;
  • болезнями печени, поджелудочной железы, желчевыводящих путей и желудка.

Пирожное “Картошка”

Краткий состав готового блюда: «Пирожное “Картошка”»

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
молоко1 ст2005.806.409.40116.00
масло сливочное100 гр1000.5082.500.80747.50
сухари300 гр30048.003.00210.001006.50
яйцо куриное1 шт475.965.400.3273.74
сахар0.5 ст800.000.0079.84299.44
коньяк “3 звёздочки” 40% об.2 ст.л.400.000.000.6095.60
какао порошок
итого76760.2697.30300.962338.78
на 100 гр готового продукта7.8512.6839.23304.92
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы:

яйцо куриное – масло сливочное, яйцо куриное – сухари, сахар – масло сливочное, сахар – сухари, сахар – яйцо куриное, какао порошок – масло сливочное, какао порошок – сухари, какао порошок – яйцо куриное.

Хорошо совместимы:

сухари – масло сливочное.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Пирожное “Картошка”»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.85сухари (79%)
Жиры, г12.68масло сливочное (84%)
Углеводы, г39.23сухари (69%)
Калорийность, ккал304.92сухари (43%)
Вода, г36.46молоко (63%)
Ванадий, мкг66.49сухари (100%)
Витамин A, мг0.15масло сливочное (82%)
Витамин B1, мг0.09сухари (84%)
Витамин B12, мкг0.13молоко (77%)
Витамин B2, мг0.28сухари (68%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.21сухари (91%)
Витамин B9, мкг17.37сухари (90%)
Витамин C, мг0.33молоко (100%)
Витамин D, мкг0.17яйцо куриное (77%)
Витамин E, мг2.77сухари (84%)
Витамин H, мкг5.98сухари (65%)
Витамин PP, мг2.00сухари (97%)
Алюминий, мкг599.73сухари (97%)
Бор, мкг78.22сухари (100%)
Железо, мг1.01сухари (76%)
Зола, г1.03сухари (75%)
Йод, мкг7.48сухари (52%)
Калий, мг166.36сухари (70%)
Кальций, мг134.22сухари (72%)
Кобальт, мкг2.77сухари (70%)
Крахмал, г19.55сухари (100%)
Кремний, мг19.55сухари (100%)
Литий, мкг
Магний, мг24.00сухари (81%)
Марганец, мкг1489.91сухари (99%)
Медь, мкг204.10сухари (95%)
Молибден, мкг11.44сухари (85%)
Моно- и дисахариды, г2.05молоко (59%)
Натрий, мг32.07молоко (40%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г0.18яйцо куриное (100%)
Никель, мкг15.64сухари (100%)
Олово, мкг17.07сухари (80%)
Органические кислоты, г0.02молоко (100%)
Пищевые волокна, г0.11сухари (100%)
Рубидий, мкг
Селен, мкг7.95сухари (93%)
Сера, мг57.46сухари (68%)
Стронций, мкг82.65сухари (94%)
Титан, мкг17.60сухари (100%)
Фосфор, мг135.49сухари (72%)
Фтор, мкг8.58молоко (60%)
Хлор, мг49.97молоко (57%)
Холестерин, мг34.92яйцо куриное (100%)
Холин, мг56.73сухари (62%)
Хром, мкг0.76молоко (68%)
Цинк, мкг1280.53сухари (85%)
Гликемический индекс,33.63сухари (58%)
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Попробовать можно, но незабываемого вкуса ждать не стоит! (фото в старой и новой упаковке + состав)


Любовь к десертам или пирожным со вкусом «Картошка» у меня еще проявилась еще с детства, и думаю, что многим этот вкус также нравится. В последнее время, и даже, за последние годы мне попадались совершенно разные «Картошки» (сухие, плотные, рыхлые, с фруктово-ягодным наполнителем и т.д.), т.е. на данный момент можно встретить совершенно разные варианты любимого десерта.

Подобные конфеты я люблю сочетать с чашечкой несладкого чая или кофе/цикория (на выбор).

В пачке 250 грамм конфет, упакованы они в прозрачную упаковку, сквозь которую видна индивидуальная обертка Дата изготовления указывается также на упаковке. Если. Вас интересует кол-во единиц, то здесь ровно 20 конфет, каждая из которых в среднем весит 12-13 гр.

Вот так выглядит индивидуальная обертка, которая совсем не сложно открывается по сварочным швам. Состав на фантике не указан, но есть информация о производителе и описание конфеты. Состав размещен на фасовочном пакете или коробке, в случае, если берете на развес.

Конфета визуально может показаться не самой аппетитной, т.к. корпус просто выдает то, что изготовлен из кондитерской глазури, а не из шоколада. Впрочем, если читать состав перед покупкой, то новостью для Вас это не станет. Порой бывает, что и кондитерская глазурь по вкусу очень даже ничего. В данном случае она действительно неплохая (я ожидала почему-то еще хуже).

Внутри же оказалось, что корпус не такой уж «толстый» и в руках начинает потихоньку таять. На вкус «пластилина» не очень похож, но и на «полноценный» шоколад тоже. В сочетании с начинкой глазурь вообще остается делом второстепенным. Начинки же много, и она не жидкая, но и не сочная, как в одноименных пирожных. Четко ощущаются крошки сахарного печенья (почему именно сахарного? во-первых, так заявлено производителем, во-вторых, чувствуется присущая этому виду печенья мягкость). Общая масса начинки также выполнена на основе печенья и какао порошка с «сгущенным молоком».

Как приготовить картошку при сахарном диабете

Многие годы безуспешно боретесь с ДИАБЕТОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить диабет принимая каждый день.

Многие пациенты задают диетологам один и тот же вопрос: «Можно ли есть картофель при сахарном диабете?» Картофель – весьма нужный продукт, в нем содержатся витамины и полезные микроэлементы. Но диетологи придерживаются мнения, что диабетикам можно включать в список съеденного за сутки не более 200-250 граммов этого продукта. Давайте разберемся почему?

В каком виде употреблять

Углеводы подразделяются на простые, их организм усваивает быстро, и сложные, которые усваиваются медленно или не усваиваются совсем. Самый быстрый углевод – это крахмал, он в большом количестве содержится в клубнях картофеля. Чрезмерное употребление в пищу крахмала не желательно не только для диабетиков 1 или 2 типа, но и здоровым людям, потому что он может быть причиной отложения “стратегических” запасов в теле.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…

Важно знать: в 100 граммах отварного в мундире картофеля содержится 82 ккал, 1 хлебная единица, гликемический индекс равен 65.

При диабете диетологи рекомендуют есть печеный и отварной картофель. Варить картошку можно в мундире, поскольку под кожурой размещается больше всего нужных веществ. И хоть большинство из них при приготовлении разрушаются, все же часть их остается. Стоит отметить: гликемический индекс сваренного картофеля в мундире равен 65, что относит его к блюдам со средним значением ГИ, в отличие от очищенного вареного клубня, индекс по глюкозе у которого составляет 70 – это продукт с высоким ГИ.

Важно знать: в 100 граммах жареной картошки содержится 192 ккал, 2 хлебные единицы, гликемический индекс равен 95.

Печеную картошку также можно употреблять диабетику как первого, так и второго типа. При запекании также рекомендуется оставлять клубни с кожурой. Калорийность одной картофелины – 114 ккал. Это немного, но стоит всегда помнить, что крахмал, содержащийся в этом продукте, перерабатывается быстро, благодаря чему чувство голода вскоре вернется вновь.

Картофельное пюре желательно совсем не употреблять, это блюдо может повысить гликемию, как кока-кола или тортик.

Важные рекомендации

Нужно помнить, что запрещенные при диабете блюда:

  • картофельное пюре;
  • картошка-фри;
  • жареный картофель;
  • чипсы.

Диетологи считают, что вымачивание картофеля перед тем, как приготовить, поможет минимизировать содержание крахмала и обеспечит его легкое переваривание. Организм при этом не будет выделять гормоны, которые могут повысить сахар крови. Очищенные клубни лучше заливать холодной водой и оставлять на 2 часа. Крахмал остается в воде и картофель можно смело использовать в пищу.

При диабете диетологи рекомендуют готовить картофель в мультиварке или духовке. Запеченный картофель содержит 150 калорий, его можно есть с запеченными овощами или с салатом. Но конечно же, полезнее есть вареный картофель в мундире, в 100 гр содержащий 82 калории.

При покупке картофеля лучше уделять внимание неказистым клубням первых урожаев. Не нужно обращать внимание на непрезентабельный вид – они содержат большое количество цинка, магния, калия, железа.

Итоги

Можно подвести итоги о том, можно ли диабетику употреблять картофель:

  • употреблять можно только 200-250 грамм;
  • прежде чем приготовить, следует вымачивать 2 часа;
  • лучше употреблять продукт в мундире;
  • перед едой ввести необходимую дозу инсулина, предварительно рассчитав ХЕ (при диабете 1 типа);
  • вести контроль уровня гликемии.

Все рекомендации очень полезны и имеют большое значение для диабетиков. Но режим питания при заболевании и 1 типа, и 2 типа должен быть подобран индивидуально вместе со специалистом – диетологом, эндокринологом. Ведь врач видит состояние пациента, данные лабораторных исследований. Используя свои знания, доктор назначит полезные продукты и выстроит рацион так, чтобы больные диабетом любого типа смогли вести привычный ритм жизни и не лишать себя радостей окружающего мира. Пациенты также должны прислушиваться к своему организму и учитывать его желания, но в меру!

Пирожное картошка: калорийность на 100 грамм — 310,8 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Энергетическая ценность (калорийность) Пирожное картошка составляет 310,8 ККал
на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство Значение

Калорийность, кКал310,8
Белки, гр6,8
Углеводы, гр36
Жиры, гр15,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Пирожное картошка” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы

Калорийность, кКал310,815.5
Белки, гр6,84
Углеводы, гр3614.4
Жиры, гр15,534.09

Микро- и макроэлементы в Пирожное картошка

Пирожное картошка содержит следующие элементы: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение

НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.4,77
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г.8,76
Холестерин, мг42
Зола, г.1,7
Вода, г.22,9
Пищевые волокна, г.2,8
Натрий, мг334
Калий, мг200
Фосфор, мг122
Магний, мг34
Кальций, мг43
Медь, мкг0,24
Марганец, мг0,32
Селен, мкг3,3
Цинк, мг0,69
Железо, мг2,2

Витамины в Пирожное картошка

Пирожное картошка содержит следующие витамины: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение

Витамин B1 (тиамин), мг0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,13
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,04
Витамин B9 (фолиевая), мкг17
Витамин C, мг0,1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0,58
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,14
Витамин A (РЭ), мкг26
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,2

by HyperComments

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г

Шоколадное Пирожное с Глазурью4054,816,363,9
Обезжиренное Шоколадное Пирожное3245,435,3870,23
Профитроли2539,61618,7
Пирожное эклер4393,230,836,2
Пирожные3364,47,363,1
Заварное пирожное4334,424,548,8
Пирожное картошка310,86,815,536
Пирожное корзиночка3922,821,546,2
Пирожное брауни4054,5716,8464,95
Воздушные пирожные (меренги)4402,620,860,5
Пирожное орешек3975,816,549,1
Пирожные трубочки4541,725,250,9
Пирожное песочное кольцо с орехами4204,89,255,3
Пирожное Воздушное4193,116,368,5
Пирожное Кармен3902,919,452,8
Пирожное Картошка с карамельной начинкой3553,72047,6
Пирожное Картошка с кремом3924,319,748,9
Пирожное Коктейль384213,859,5
Пирожное Корзиночка крем-брюле3922,821,546,2
Пирожное Корзиночка с белковым кремом3721,913,759,3
Пирожное Корзиночка с грибочками461127,554,9
Пирожное Корзиночка с клубничкой4341,222,455,8
Пирожное Корзиночка с фруктами3800,817,342,5
Пирожное Корзиночка со сливками и конфитюром3650,718,748,4
Пирожное Полено3684,822,247,1
Пирожное Трубочка с кремом4541,725,250,9
Пирожное Эклер с кремом4393,230,836,2
Лимонное пирожное219,95,312,223,8
Пирожное “Кокетка”418,118,729,421
Заварные трубочки с кремом322,85,910,255,3
Пирожное бисквитное с белковым кремом3364,47,363,1
Пирожное вафельное молочное5724,836,755,3
Пирожное воздушное с кремом4402,620,860,5
Пирожное заварное с кремом (трубочка)4334,424,548,8
Пирожное крошковое3885,919,447,5
Пирожное миндальное4338,516,263,2
Пирожное песочное с кремом4855,128,252,1
Пирожное слоеное с белковым кремом4616,12650,6
Пирожное, белково-сбивное464,62,824,362,6
Пирожное, бисквитное3444,79,364,4
Пирожное, бисквитное, с фруктовой начинкой3444,79,364,4
Пирожное, слоеное с кремом544,15,438,646,7
Пирожное, слоеное с яблочной начинкой454,25,725,653,6

Источник: https://BonFit.ru/kalorii/sladosti-i-deserty/pirozhnye/kalorii-pirozhnoe-kartoshka/

Рецепт пирожного картошка из бисквита по ГОСТу СССР

Варианты изделий, приготовленных на основе крошки от печенья — быстрые и удобные. Но они все же, отличаются от тех pецептов, которые мы ели в далеком детстве. В кондитерских цехах советского периода, классическое пиpожное готовили из бисквитной крошки, оставшейся от производства тортов (безотходный процесс).

А для украшения готовился вкусный крем из масла, сахара и молока, с добавлением коньяка. По рецепту, утвержденному ГОСТом все пирожные были одинаковыми по составу.

Необходимые продукты:

  • 120 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 4 средних яйца;
  • 110 г сахара;
  • 125 г (половина пачки) сливочного масла;
  • 1/2 яйца;
  • 75 г молока;
  • 1,5 ч. л. коньяка;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 10 г какао — порошка;

Как будем готовить:

У нас нет бисквитной крошки. Нам придется испечь бисквит, чтобы ее получить.

Две столовые ложки муки заменим на крахмал (для пышности). Общий вес остается тот же. Смешиваем и просеиваем. Яйца разбиваем, отправляем в чашу миксера. Взбиваем вместе с сахаром до пышной белой массы.

В яичную массу частями добавляем муку и осторожно перемешиваем, чтобы она не осела.

Опытные кулинары советуют перемешивать в одном направлении — снизу вверх. Чтобы не сбить пузырьки воздуха в тесте.

Бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный специальной бумагой и разравниваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Изделие выпекается быстро. Понадобится, примерно 15-20 минут.

Снимаем бумагу и оставляем для остывания. Подсушенный бисквит растираем в крошку. Это можно сделать руками.

Теперь готовим крем Шарлотт. Для этого, в молоко добавляем сахар. Сахар берем не весь (10% от указанной нормы оставляем). Кастрюльку ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем. Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром. Тоненькой струйкой вливаем молоко в яичную смесь. При этом, не забываем ее перемешивать.

Калорийность пирожных

Пирожное – штучное кондитерское изделие небольшого размера различной формы, изготавливаемое из теста и различных видов начинок. Нередко пирожные имеют оригинальное художественное оформление. «Пирожное» – русское наименование класса кондитерских изделий, по мнению одного из кулинарных критиков, не объединенных никаким общим принципом. Однако общая черта всех пирожных, вне зависимости от состава, способа приготовления, начинки, все же имеется. Пирожные, как правило, всегда небольшого размера, в чем заключается его основное коварство. Так как при небольших размерах, калорийность пирожных достаточно высока.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]