Диета Людмилы Гурченко: секрет маленькой талии от великой актрисы. Людмила Гурченко: секреты стройности и красоты Какой рост вес у Антона Макарского

Звезда советского кинематографа 20 столетия Людмила Гурченко была эталоном красоты вплоть до своей кончины. Даже на свой 75-летний юбилей Гурченко выглядела лучше, чем многие молодые барышни. По слухам, талию актрисы вполне можно было обхватить одной рукой, настолько узкой она была. Параметры фигуры актрисы много лет оставались неизменными: 88-58-96. Вес актрисы колебался в пределах 58-60 килограмм при росте 173 сантиметра. В основном актрисе удавалось сохранять идеальные объемы за счет питания. Гурченко не жаловала спортивные залы, но много работала.

Людмила Гурченко: рост, вес и параметры фигуры ^

Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 г в Харькове, Украина. Со слов актрисы, она никогда не придерживалась особых диет, а просто поддерживала правильное питание. Без этого ей нельзя было обойтись, ведь стоило актрисе только сорваться, как лишние килограммы тут же появлялись. С весом она боролась довольно активно, и однажды разработала собственную систему питания, которую в дальнейшем использовала до конца жизни. ( скончалась 30 марта 2011 года).

Суть строгой диеты Людмилы Гурченко заключается в том, что в ее рационе содержатся все продукты, в которых присутствуют необходимые для организма витамины, минералы и микроэлементы, но при этом за весь день на ней удается употреблять до 1500-1800 Ккал.

Людмила Гурченко и ее диеты

За всю жизнь именитая актриса снялась в большом количестве фильмов, поэтому ей приходилось постоянно следить за своей фигурой. В основном она придерживалась правильного питания, но если во время очередного срыва набирала лишний вес – использовала строгую методику похудения.

С самой молодости рост и вес Людмилы Гурченко не превышали 173 см и 60 кг, и такие параметры ей удавалось сохранять не только благодаря природным данным, но и с помощью диеты, которой сейчас интересуются многие женщины.

Размеры одежды и обуви

Обхват груди88 см
Талия56 см
Бедра96 см
Размер бюстгальтера80B
Размер груди2
Размер одежды
Размер (ноги) обуви38

Секреты молодости и красоты Людмилы Гурченко

  • В молодом возрасте она тщательно следила за собой, пользуясь доступными в то время кремами и другими косметическими средствами. После 50 лет она прибегла к помощи пластической хирургии, сделав подтяжку лица, а также посещала салон для омоложения селеном;

  • Помимо стандартных пластических операций, Людмила делала блефаропластику и круговую подтяжку лица, благодаря чему стала одной из звезд, сделавших рекордное количество омолаживающих процедур;
  • Чтобы сохранить стройную фигуру, актриса правильно питалась, и лишь изредка позволяла себе послабления в виде шоколада или булочек;
  • Во время диеты Людмила Марковна полностью отказывалась от любой калорийной пищи и питалась только продуктами, содержащими минимальное количество калорий;


Людмила Гурченко: рост 173 см, вес 60 кг

  • Несмотря на то, что актриса не посещала спортзал, она старалась самостоятельно заниматься спортивными занятиями в свободное время, которого у нее было не так уж и много: частые съемки и участие во многих передачах сделали свое дело, и иногда ей даже некогда было даже перекусить;
  • Обычно актриса позволяла себе есть практически все, что угодно, но небольшими порциями.

Подобные рецепты стройности от Людмилы Гурченко актуальны и для других женщин, ведь именно благодаря ним актриса даже в преклонном возрасте оставалась в прекрасной форме.

Дневной рацион Людмилы Гурченко

  1. Завтрак (на выбор): овсянка без молока, обезжиренный творог с ложкой меда или джема, омлет, а также кофе или чай без сахара.
  2. Обед: нежирный овощной суп и ломтик темного хлеба, 100 г отварной курицы или рыба с гречкой или картофелем, салат с низкокалорийной заправкой.
  3. Перекусы: нежирный творог, фруктовый салат, несколько кубиков темного шоколада, несладкая булочка.
  4. Ужин: тушеные или приготовленные на пару овощи.
  5. Перед сном: зеленое яблоко, 200 мл обезжиренного кефира или йогурта.

Секрет Гурченко — не особая диета, а правильное питание

Главное правило – корректировать меню каждый день и добавлять новые продукты с равноценным составом. Иначе организм устанет от однообразия, и самочувствие ухудшится.

Незамысловатая система питания помогала Гурченко сохранять параметры Дюймовочки без ущерба для организма. В отличие от современных звезд, Людмила не была завсегдатаем спортзала. Она поддерживала стройную фигуру только за счет питания и активной работы: звезда не забросила актерство даже в пожилом возрасте. Безупречная внешность и сильный характер Гурченко не может не вдохновлять!

Уникальная диета Гурченко: меню и рецепты ^


Секреты красоты неувядающей Людмилы Гурченко: фото

Правила похудения от Людмилы Гурченко

  • Чтобы снизить вес, необходимо полностью запретить себе кушать любые сладости, копчености, мучное, маринады и жареную пищу;
  • Питаться нужно маленькими порциями по 150-200 г;
  • Свой рацион следует составлять из овощей, фруктов, морепродуктов, нежирных сортов рыбы и мяса, обезжиренных кисломолочных напитков, творога, злаковых каш, и лишь изредка позволять себе съесть пирожок, варенье или шоколад.


Параметры фигуры Людмилы Гурченко: 88-56-96 (грудь-талия-бедра)

Секретная диета Людмилы Гурченко: меню

Собственное меню можно планировать на основании примерного рациона актрисы на день:

  • Завтракаем приготовленной на молоке кашей;
  • Обедаем тарелкой супа из овощей, кусочком отварного мяса и 200 г легкого овощного салатика;
  • На полдник кушаем пачку творога с вареньем;
  • Ужинаем тушеными овощами.

Рецепты Людмилы Гурченко

Рецепт тушеных овощей:

  • Выкладываем на политый растительным маслом сотейник измельченный репчатый лук, обжариваем его и бросаем туда же натертую морковь;
  • Мелко шинкуем капусту, помещаем ее к остальным овощам и тушим в собственном соку;
  • Тонко режем очищенные черешки сельдерея, выкладываем в сотейник и тушим все еще 20 минут;
  • За 5 минут до готовности добавляем специи и томатный соус.

Рецепт овощного салата:

  • Измельчаем на полукружочки редис, режем огурец, помидор и отварное куриное филе;
  • Все смешиваем, посыпаем зеленью и заправляем нежирной сметаной или кефиром.

Рецепт салата из фруктов на завтрак:

  • Режем банан, киви и мякоть ананаса;
  • После перемешивания поливаем все обезжиренным несладким йогуртом.

Советуем также ознакомиться со статьей на Happy-womens.com Диета Татьяны Веденеевой.

Меню Людмилы Гурченко

Можно сказать, что Людмила Гурченко следовала интуитивному питанию. Судя потому, что ей удалось на протяжении всей жизни сохранить отличную фигуру, ее интуиция не подвела.

Многие диеты, заставляют Вас набирать снова и даже еще больше. Это, так называемый, эффект йо-йо. Гурченко предпочитала не поправляться и не голодать. Людмила Гурченко говорила, что тело женщины не гармошка, чтобы постоянно растягиваться туда-сюда. Этот подход правильный, так как постоянные потери-набор веса значительно ухудшают качество тела, вызывая растяжки и целлюлит.

Питание актрисы было дробным. Гурченко питалась минимум 5 раз в день, но малыми порциями. Актриса даже позволяла себе небольшой перекус перед сном, чтобы не спать голодной. Также звезда не забывала пить много воды.

Точного меню у Людмилы Гурченко не было. Она просто подбирала и грамотно сочетала низкокалорийные продукты. Углеводы актриса старалась употреблять в первой половине дня, а белки во второй.

Список разрешенных продуктов:

  • Цветная и краснокочанная капуста, брокколи;
  • Морковь;
  • Брюква;
  • Свекла;
  • Огурцы;
  • Помидора;
  • Баклажаны;
  • Спаржа;
  • Яблоки;
  • Груши;
  • Персики;
  • Апельсины;
  • Лимоны;
  • Виноград;
  • Клубника;
  • Малина;
  • Каши на воде (овсяная, гречневая);
  • Рис;
  • Низкокалорийный творог;
  • Кефир;
  • Куриное мясо;
  • Форель;
  • Скумбрия;
  • Телятина;
  • Говядина;
  • Опята;
  • Лисички;
  • Белые грибы;
  • Черный хлеб.

Диета Людмилы Гурченко: мнение диетологов ^

Если детально рассматривать рацион питания актрисы, то можно понять, что он наполнен только полезными продуктами с низкой калорийностью, а значит, подобная диета абсолютно безвредна. Такого же мнения придерживаются и диетологи, но перед тем, как использовать данную методику похудения, все же рекомендуется проконсультироваться с врачом, если есть хронические заболевания.

Обязательно начинаем день с завтрака

В качестве завтрака может использоваться один из представленных вариантов: их можно чередовать, а можно выбрать несколько наиболее приглянувшихся.

  • Омлет из яиц (не более двух штук). Во время приготовления отказаться от использования масла (если позволяет сковородка) или использовать его минимальное количество.
  • Молочная каша (на молоке невысокой жирности).
  • Салат из любых фруктов без добавления масла, сметаны или специй. Нежирный йогурт.
  • Нежирный творог (примерно 200 г) с натуральным вареньем (выбирайте не очень сладкое).

После любого варианта завтрака пить можно черный и зеленый чай (обязательно без сахара), иногда компот или некрепкий кофе.

Людмила Гурченко сохранила стройную фигуру на протяжении всей жизни

Полдник – небольшой перекус

Полдник также подразумевает несколько блюд на выбор.

  1. Омлет из яиц (не более двух штук), компот или чай без сахара.
  2. Любая каша с чаем.
  3. Фруктовый салат исключительно из свежих фруктов (нельзя включать в блюдо консервированные персики, ананасы и проч.).
  4. Нежирный творог с небольшим количеством варенья домашнего приготовления.
  5. Немножко шоколада высокого качества (около 20 г) и чай.
  6. Небольшой духовой пирожок (жареные в масле категорически нельзя употреблять, они вредят как фигуре, так и общему состоянию здоровья).

Употребление натуральных продуктов способствует очищению организма

Основные принципы питания

Применяемая актрисой диета не предполагает радикальных ограничений, тем более – голодания. Это не удивительно: детство Людмилы Марковны пришлось на суровые годы Великой Отечественной войны, и она прекрасно понимала, что в голоде нет ничего хорошего, никакой пользы он не приносит. Она сумела выстроить сбалансированный рацион, включающий все категории продуктов:

  • овощи;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • молочные продукты;
  • мясо;
  • рыба;
  • крупы.

В отличие от многих других систем для похудения, не нужно отказываться от большинства категорий продуктов, но из каждой категории выбираются полезные и исключаются вредные. В результате организм не испытывает стресса, полноценно обеспечивая себя и белками, и жирами, и углеводами, и витаминами.

Обед принимаем в одно и то же время

В качестве обеда Людмила Гурченко употребляла:

  • на первое — порцию овощного супа с куском белого, черного или ржаного хлеба;
  • на второе – 100 г любого нежирного мяса (подойдет говядина, телятина, кролик, курица или рыба), 100 г гарнира в виде картофеля или любой каши, 200 г салата из сезонных овощей;
  • пить можно любой напиток без добавления сахара.

Такое меню предполагает широкий ассортимент возможных блюд, которые не будут приедаться на протяжении длительного времени. Это редкость для современных диет, которые обычно строго ограничивают меню.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]