Сколько калорий в рыбной котлете жареной из минтая


Сколько калорий в рыбной котлете жареной?

Вряд ли найдется человек, который сможет устоять перед ароматом рыбной котлетки, зажаренной до золотистой корочки. Чтобы оценить пищевую ценность этого блюда, необходимо учитывать ряд факторов – какой продукт использовался для приготовления фарша, какие компоненты были добавлены, какой тип тепловой обработки был выбран.

Если говорить обобщенно, то калорийность рыбных котлет может варьироваться от 70 до 400 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Заинтригованы? Давайте рассмотрим этот вопрос детальнее.

Готовить котлеты можно из рыбы различных сортов. Кто-то предпочитает делать их из хека либо минтая, кому-то по душе деликатесные варианты, к примеру, из горбуши или форели. А некоторые просто без ума от котлет, приготовленных из щучьего филе. Сколько калорий в рыбной котлете из щуки? Эти котлеты считаются одними из самых вкусных и высококалорийных. В стограммовой порции будет содержаться ориентировочно 240 килокалорий.

А сколько калорий в рыбной котлете из горбуши? Такое блюдо придется по вкусу всем, кто на диете, ведь его пищевая ценность едва достигает 90 килокалорий. Еще один популярный вариант – минтай. Рыбка недорогая, всем доступная и полезная. Пищевая ценность котлет из минтая может варьироваться от 40 до 104 килокалорий. В этом случае многое зависит от выбранного способа тепловой обработки.

На заметку! При обжаривании в растительном масле котлеты впитывают в себя дополнительный жир, соответственно, калорийность увеличивается. Вместе с тем, под воздействием высокой температуры начинают вырабатываться канцерогены, которые опасны для человеческого здоровья.

Уже было сказано, что калорийность котлет, приготовленных из рыбного филе, зависит напрямую от способа термообработки. Максимальную пищевую ценность имеет блюдо в жареном виде. А сколько калорий в рыбной котлете в духовке? В стограммовой порции будет содержаться около 67 килокалорий. Этот показатель может быть ниже либо выше в зависимости от того, какой сорт рыбы был выбран.

Самыми полезными, обогащенными витаминами и другими компонентами, считаются котлетки, приготовленные на пару. А вы знаете, сколько калорий в рыбной котлете на пару? Около 83 килокалорий.

На заметку! Если говорить о соотношении белков, жиров и углеводов, то первым отводится главенствующая роль, ведь их в котлетах из рыбы более 50%. Далее идут углеводы, а вот жиров совсем мало. Но эти показатели могут меняться в зависимости от сорта рыбного филе.

О том, что в рыбе и других морепродуктах содержится большое количество фосфора, йода и кислот жирного типа, пожалуй, знают практически все люди. Соответственно, употребление таких продуктов приносит огромную пользу человеческому организму. В первую очередь нормализуется работа щитовидной железы, восполняется дефицит йода, что крайне необходимо для поддержания когнитивных функций, гормонального фона и полноценной работы головного мозга. Но и это далеко не все полезные свойства, которыми обладает рыба и рыбные котлетки.

Полезные свойства:

  • улучшение состояния кожных покровов и волос;
  • профилактика развития атеросклероза;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • профилактика развития воспалительных процессов.

В жареном виде вообще кушать котлеты врачи-диетологи и гастроэнтерологи не рекомендуют. Отдайте предпочтение запеченным блюдам либо котлеткам, приготовленным на пару. Кстати, в последнем варианте в рыбе сохраняются по максимуму все питательные, витаминные компоненты, микро- и макроэлементы.

При расчете пищевой ценности не забывайте учитывать, какие ингредиенты вы еще добавляете. Как правило, рыбный фарш дополняют куриными яйцами, манной крупой, овощами, зеленью.

Рецепт Котлеты из минтая жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из минтая жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.6 кКал1684 кКал8.8%6%1141 г
Белки16.2 г76 г21.3%14.4%469 г
Жиры6.5 г56 г11.6%7.9%862 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%1.9%3590 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%7.1%952 г
Вода69.4 г2273 г3.1%2.1%3275 г
Зола1.054 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38 мкг900 мкг4.2%2.8%2368 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%4.9%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%5.4%1259 г
Витамин В4, холин30.04 мг500 мг6%4.1%1664 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%2.2%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%4.8%1408 г
Витамин В9, фолаты8.469 мкг400 мкг2.1%1.4%4723 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%1.2%5455 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%0.6%10843 г
Витамин D, кальциферол0.233 мкг10 мкг2.3%1.6%4292 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.438 мг15 мг16.3%11%615 г
Витамин Н, биотин2.352 мкг50 мкг4.7%3.2%2126 г
Витамин РР, НЭ5.4366 мг20 мг27.2%18.4%368 г
Ниацин1.267 мг~
Макроэлементы
Калий, K299.19 мг2500 мг12%8.1%836 г
Кальций, Ca36.84 мг1000 мг3.7%2.5%2714 г
Кремний, Si0.265 мг30 мг0.9%0.6%11321 г
Магний, Mg41.34 мг400 мг10.3%7%968 г
Натрий, Na41.1 мг1300 мг3.2%2.2%3163 г
Сера, S207.28 мг1000 мг20.7%14%482 г
Фосфор, P196.1 мг800 мг24.5%16.6%408 г
Хлор, Cl193.08 мг2300 мг8.4%5.7%1191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.9 мкг~
Бор, B20.1 мкг~
Ванадий, V5.96 мкг~
Железо, Fe1.027 мг18 мг5.7%3.9%1753 г
Йод, I159.77 мкг150 мкг106.5%72.2%94 г
Кобальт, Co17.336 мкг10 мкг173.4%117.5%58 г
Марганец, Mn0.166 мг2 мг8.3%5.6%1205 г
Медь, Cu159.68 мкг1000 мкг16%10.8%626 г
Молибден, Mo5.658 мкг70 мкг8.1%5.5%1237 г
Никель, Ni7.751 мкг~
Олово, Sn0.34 мкг~
Рубидий, Rb42 мкг~
Селен, Se3.756 мкг55 мкг6.8%4.6%1464 г
Титан, Ti0.73 мкг~
Фтор, F744.02 мкг4000 мкг18.6%12.6%538 г
Хром, Cr58.42 мкг50 мкг116.8%79.1%86 г
Цинк, Zn1.4134 мг12 мг11.8%8%849 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.325 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.115 г~
Сахароза0.574 г~
Фруктоза0.106 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*1.146 г~
Валин1.028 г~
Гистидин*0.457 г~
Изолейцин1.221 г~
Лейцин1.482 г~
Лизин1.988 г~
Метионин0.675 г~
Метионин + Цистеин0.864 г~
Треонин1.012 г~
Триптофан0.233 г~
Фенилаланин0.806 г~
Фенилаланин+Тирозин1.489 г~
Заменимые аминокислоты0.059 г~
Аланин1.024 г~
Аспарагиновая кислота1.395 г~
Глицин0.887 г~
Глутаминовая кислота1.57 г~
Пролин0.674 г~
Серин0.835 г~
Тирозин0.683 г~
Цистеин0.189 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин112.83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.83 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.596 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.306 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.745 гmin 16.8 г10.4%7%
16:1 Пальмитолеиновая0.083 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.564 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.204 гот 11.2 до 20.6 г28.6%19.4%
18:2 Линолевая2.767 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%15%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.189 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.199 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%

Энергетическая ценность Котлеты из минтая жареные составляет 147,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Такого вы еще не пробовали!

Рыбные котлеты можно приготовить по любому рецепту. Вкус будет зависеть от рыбки, которую вы взяли. Предлагаем вам взять на заметку оригинальный рецепт такого блюда с добавлением тыквенной мякоти. А за основу возьмем филе скумбрии. Котлетки получатся полезными, поскольку будем запекать их в духовом шкафу.

На заметку! Огнеупорную форму можно застелить пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком. В этом случае использовать масло не придется.

  • филе скумбрии свежемороженое – 750 г;
  • петрушка сушеная – одна чайн. ложка;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • сушеный базилик;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • крупа манная – 100 г;
  • тыквенная мякоть – 350 г;
  • лук – 300 г.
  1. Сразу приступим к разделке рыбы. Скумбрию очищаем, потрошим и хорошенечко промываем. Хребет убираем и удаляем крупные кости. Меленькие косточки в результате перекручивания в мясорубке чувствоваться не будут.

  2. Очищаем тыквенную мякоть от кожуры.

  3. Очищаем лук и разрезаем каждую головку на четвертинки, чтобы было удобнее его измельчать.

  4. Сначала через мясорубку пропускаем тыквенную мякоть.

  5. Затем добавляем рыбное филе вместе с луком.

  6. Получившуюся массу перемешиваем и вводим сырое куриное яйцо.

  7. В ступке соединяем сушеный базилик с петрушкой. Хорошенечко перетираем сыпучие компоненты.

  8. Примерно одну чайную ложечку добавляем в фарш, солим.

  9. Приправляем молотым душистым перчиком.

  10. Далее вводим манную крупу.

  11. Активно размешиваем фарш, чтобы не получилось комков.

  12. Руки смачиваем водичкой и лепим котлетки. Для удобства можно на четверть часа фарш поставить в холодильную камеру.

  13. Перекладываем котлеты в огнеупорную форму, чтобы они не соприкасались друг с другом. Ставим в духовой шкаф.

  14. Устанавливаем температуру на отметке в 180° и запекаем около получаса.

Ингредиенты Рыбные котлеты из минтая

Минтай (Жарка)800 г
Манная крупа (Жарка)5 г
Яйцо куриное (Жарка)3 г
Лук репчатый (Жарка)91 г
Подсолнечное масло30 г
Соль поваренная пищевая6 г

Энергетическая ценность Рыбные котлеты из минтая составляет 148,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Рецепт Рыбные котлеты из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты из минтая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.3 кКал1684 кКал8.8%5.9%1136 г
Белки14.7 г76 г19.3%13%517 г
Жиры5.7 г56 г10.2%6.9%982 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%2.9%2305 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.7%2500 г
Вода69.8 г2273 г3.1%2.1%3256 г
Зола1.664 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.3 мкг900 мкг4.8%3.2%2079 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%4.7%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%5.7%1192 г
Витамин В4, холин96.76 мг500 мг19.4%13.1%517 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%6.7%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%4.9%1379 г
Витамин В9, фолаты9.462 мкг400 мкг2.4%1.6%4227 г
Витамин В12, кобаламин1.515 мкг3 мкг50.5%34.1%198 г
Витамин C, аскорбиновая0.84 мг90 мг0.9%0.6%10714 г
Витамин D, кальциферол0.517 мкг10 мкг5.2%3.5%1934 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.036 мг15 мг13.6%9.2%737 г
Витамин Н, биотин3.223 мкг50 мкг6.4%4.3%1551 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ4.4093 мг20 мг22%14.8%454 г
Ниацин1.184 мг~
Макроэлементы
Калий, K275.09 мг2500 мг11%7.4%909 г
Кальций, Ca39.4 мг1000 мг3.9%2.6%2538 г
Кремний, Si1.326 мг30 мг4.4%3%2262 г
Магний, Mg37.53 мг400 мг9.4%6.3%1066 г
Натрий, Na299.2 мг1300 мг23%15.5%434 г
Сера, S194.92 мг1000 мг19.5%13.1%513 г
Фосфор, P185.8 мг800 мг23.2%15.6%431 г
Хлор, Cl568.8 мг2300 мг24.7%16.7%404 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.4 мкг~
Бор, B28.7 мкг~
Ванадий, V14.16 мкг~
Железо, Fe1.135 мг18 мг6.3%4.2%1586 г
Йод, I135.42 мкг150 мкг90.3%60.9%111 г
Кобальт, Co18.79 мкг10 мкг187.9%126.7%53 г
Марганец, Mn0.1865 мг2 мг9.3%6.3%1072 г
Медь, Cu147.21 мкг1000 мкг14.7%9.9%679 г
Молибден, Mo6.731 мкг70 мкг9.6%6.5%1040 г
Никель, Ni8.042 мкг~
Олово, Sn0.44 мкг~
Рубидий, Rb47.7 мкг~
Селен, Se18.806 мкг55 мкг34.2%23.1%292 г
Титан, Ti1.22 мкг~
Фтор, F630.46 мкг4000 мкг15.8%10.7%634 г
Хром, Cr49.36 мкг50 мкг98.7%66.6%101 г
Цинк, Zn1.3281 мг12 мг11.1%7.5%904 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.582 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Сахароза0.651 г~
Фруктоза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*1.083 г~
Валин0.981 г~
Гистидин*0.435 г~
Изолейцин1.127 г~
Лейцин1.428 г~
Лизин1.766 г~
Метионин0.616 г~
Метионин + Цистеин0.826 г~
Треонин0.935 г~
Триптофан0.224 г~
Фенилаланин0.795 г~
Фенилаланин+Тирозин1.438 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.955 г~
Аспарагиновая кислота1.306 г~
Глицин0.824 г~
Глутаминовая кислота1.881 г~
Пролин0.736 г~
Серин0.836 г~
Тирозин0.643 г~
Цистеин0.209 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин113.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.601 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.611 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.298 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.614 гmin 16.8 г9.6%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.487 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.576 гот 11.2 до 20.6 г23%15.5%
18:2 Линолевая2.153 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.158 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.167 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%34.5%

Энергетическая ценность Рыбные котлеты из минтая составляет 148,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Ложка дегтя…

Как и в любом другом продукте, в рыбе тоже имеются свои недостатки. Ее вред заключается в вероятном содержании гельминтов, но не стоит расстраиваться, это касается лишь употребления мяса в необработанном, то есть сыром виде. Наиболее опасными в этом смысле считаются пресноводные рыбы, при тщательной прожарке или отваривании опасность заражения сводится к минимуму.

Бесполезной и в некоторой степени вредной является копченая рыба, в ней содержатся канцерогенные вещества, которые могут стимулировать развитие раковых заболеваний, поэтому употреблять такой продукт крайне нежелательно.

Рыба – это один из самых полезных продуктов питания, который несет организму здоровье и жизненные силы. Поэтому многие, кто старается следить за фигурой и считает потребляемые , очень любят блюда, приготовленные из этого морепродукта.

Одним из таких легких и доступных каждому лакомств являются рыбные котлеты, калорийность которых приятно радует всех худеющих. Их легко можно приготовить дома, а фарш или филе рыбы продаются в любом супермаркете. Кроме того, котлеты из рыбы – это прекрасный источник многих витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для нашего организма, потому их есть не только вкусно но и очень полезно. Сколько калорий содержится в рыбной котлете, напрямую зависит от вида рыбы, способа приготовления и количество использованного для готовки масла. О том, какие котлеты являются наиболее диетическими, и полезными мы вам сейчас расскажем.

Калорийность жареных рыбных котлет

Ни для кого не секрет, что любая пища, поддающаяся обжарке на растительном масле намного калорийнее, нежели запеченная или приготовленная на пару. Поэтому соответственно, калорийность жаренных рыбных котлет наиболее высокая – до 200 ккал на 100 граммов продукта. Однако в этом вопросе немалую роль играет вид рыбы, из которой получили фарш. Потому, скажем, калорийность рыбных котлет из трески в данном случае будет составлять на 100 граммов продукта: примерно 115 ккал, из щуки – 274 ккал, из минтая – 105 ккал, из хека – 142 ккал.

Сколько калорий в рыбной котлете, приготовленной на пару?

Этот способ термической обработки пищи самый приемлемый для тех, кто борется с . Калорийность рыбных котлет на пару в среднем равна 75 ккал. Блюдо из фарша минтая, содержит 42 ккал на 100 граммов продукта, из трески – 100 ккал, из лосося – 182 ккал, а калорийность котлет из горбуши составляет примерно 95 ккал на 100 граммов.

КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,1 %, бэта-каротином — 22,8 %, витамином K — 24,9 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 11,7 %, фосфором — 21 %, йодом — 44,7 %, кобальтом — 73,8 %, медью — 36,7 %, селеном — 13,9 %, хромом — 49,6 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин
    является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К
    регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод
    участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Минтай славится не только высоким содержанием белков и отсутствием углеводов. В этой статье вы найдете исчерпывающую информацию о калорийности минтая, а также узнаете:

  • какой «медицинский препарат», содержащийся в минтае, на 100% удовлетворит вашу суточную потребность в микроэлементе, содействующем похудению, и почему его выгодно получать именно из этой рыбы;
  • как икра минтая производит в организме спирт и почему это содействует снижению веса;
  • почему блюда из минтая можно не солить и др.

Чем полезны рыбные котлеты?

Сколько калорий в рыбной котлете, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Котлеты рыбные – это сытное и чрезвычайно вкусное, к тому же, необременительное для бюджета блюдо. Известно оно было еще нашим прапрабабушкам. Это блюдо, приготовленное из рыбного фарша может стать настоящей находкой для гурманов. Оно нежное, сочное, его совсем не трудно готовить. Рецептов рыбных котлет на сегодня есть масса – их можно встретить практически в любой национальной кухне мира. Именно из-за вкусовых и полезных качеств, которыми отличаются котлеты рыбные, калорийность данного блюда интересует тех, кто старается держать под контролем количество вводимых в организм калорий.

Если ввести в свое повседневное меню больше рыбных блюд, здоровью это пойдет только на пользу. Рыбий жир по своему составу значительно отличается от говяжьего и свиного – он относится к группе легкоплавких жиров и минимально вредит здоровью. Более того, жир некоторых рыб очень полезен, недаром его издавна применяли в качестве добавки к пище. Так что любители жирных блюд, отказывающие себе в свиных отбивных, могут регулярно баловать себя нежной селедкой, изысканной семгой или ароматной скумбрией.

Сколько калорий в рыбной котлете?

Продукты (на 10 порций):

  • Филе рыбы (например минтай) — 800 г. — (576 ккал)
  • Хлеб белый — 300 г. — (810 ккал)
  • Яйца куриные — 2 шт. — (188 ккал)
  • Молоко — 400 мл. — (208 ккал)
  • Лук репчатый — 1 шт. — (45 ккал)
  • Растительное масло — 50 г. — (450 ккал)
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. ложки.
  • Филе минтая промываем и нарезаем кусками.
  • Лук чистим, моем и режем на 4 части.
  • Хлеб замачиваем в молоке.
  • Пропускаем через мясорубку филе, хлеб и лук.
  • Солим, перчим, добавляем куриные яйца и хорошо вымешиваем фарш.
  • Формируем котлеты, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
  • Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Исходя из выложенного рецепта:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Диетологи советуют включать рыбные блюда в рацион как можно чаще. Современный человек ест гораздо больше мяса, чем рыбы, причем в последние десятилетия такая ситуация наблюдается даже в таких странах, как, например, Япония, где издавна отдавали предпочтение блюдам из морепродуктов. Подобный дисбаланс приводит к возникновению множества заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Рыбные котлеты из минтая в духовке готовятся просто и быстро. Минтай нужно очистить от плавников, пленок, костей. Тщательно промыть филе от всей слизи и желчи. Филе измельчить в фарш добавить лук, немного батона и куриное яйцо. Фарш нужно хорошо отбить, чтобы он держал форму и котлеты не растекались. Также в фарш нужно добавить черный молотый перец и соль.

Котлеты из минтая очень лёгкие, диетические и легко усваиваются. Рыбу полезно употреблять при многих болезнях пищеварительной системы, когда тяжелое мясо есть нельзя.

При выпекании в духовке котлеты не нужно обваливать в панировке или манной крупе для создания корочки. Можно просто сформировать котлетки и выложить на противень, выпекать 30 минут при 180 градусах.

Блюда из рыбы характеризуются сочетанием полезных веществ в составе и сниженным количеством калорий. Диетические рыбные котлеты готовят разными способами: в духовке, на сковородке, в мультиварке, на пару. От этого зависит внешний вид блюда, вкусовые качества и питательные свойства.

В данной статье мы рассмотрим, как выбрать лучшую рыбу и подходящий способ термической обработки для котлет. Перечисленные рецепты позволят приготовить вкусное блюдо с небольшим количеством калорий.

  1. Лучшая рыба для диетических котлет: щука или минтай, красная или белая
  2. Оптимальный способ приготовления: плюсы и минусы готовки
  3. На сковороде
  4. В духовке
  5. В мультиварке
  6. На пару (в пароварке)
  7. Топ-5 рецептов самых низкокалорийных котлет из рыбы: очень вкусно и полезно
  8. В духовке с овсяными хлопьями
  9. Классические на сковороде
  10. Паровые котлеты с отрубями
  11. Пикантные с соевым соусом
  12. Праздничные из щуки
  13. Полезное видео
  14. Основные выводы

Пищевая ценность и химический состав минтая

Для расчетов были взяты средние нормы суточной потребности в веществах, которые необходимы взрослым мужчинам и женщинам, занятым преимущественно умственным трудом.

Сколько в минтае белков, жиров и углеводов (БЖУ)

Какие витамины содержатся в минтае

ВитаминДневная норма, %
4,6023,0
0,106,7
0,105,6
0,105,0
0,302,0
0,051,2
0,011,1
0,500,6

Чем еще полезна рыба минтай (основные микро- и макроэлементы)

Микро- или макроэлементКоличество, миллиграмм (на 100 грамм минтая)Дневная норма, %
Кобальт0,02150,0

Котлеты из минтая

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 88,9 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 15,7 %, фосфором — 19 %, йодом — 42,7 %, кобальтом — 158 %, медью — 12,8 %, хромом — 56,4 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод
    участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Лучшая рыба для диетических котлет: щука или минтай, красная или белая

Для удобства весь ассортимент рыбы на прилавках супермаркетов и рынков можно разделить на 3 вида:

  1. Жирные сорта. В эту категорию входит угорь, скумбрия, палтус и т.д. Они характеризуются высокой жирностью, а блюда из них получаются максимально сочными, вне зависимости от способа приготовления. Однако жирные виды не вписываются в концепцию диетического питания из-за высокой калорийности.
  2. Сорта средней жирности. В данной категории представлены: форель, горбуша и сельдь. Рыбу такого вида можно периодически использовать в диетическом рационе при соблюдении двух условий: умеренность (не более 1 раза в неделю) и предпочтение диетическим способам приготовления (на пару, тушение и т.д.).
  3. Нежирные сорта. Данная категория представлена достаточно разнообразно: щука, хек, минтай, лещ и др. Такой сорт рыбы можно легко включать в диетическое меню на постоянной основе без боязни поправиться. Благодаря пониженной жирности и быстрому усвоению, она может использоваться в лечебном питании, рационе детей и людей пожилого возраста.

Для диетических котлет лучше всего подойдут тресковые сорта рыб, наиболее популярные из них – минтай, хек. Но также можно сделать блюдо из щуки либо наваги. При этом калорийность будет минимальной, однако не стоит их подвергать излишней термической обработке.

В противном случае – котлетки получатся суховатыми. Если хотите сделать их более сочные, можно добавить немного лосося к диетическим разновидностям рыбы. Фарш, сделанный полностью из красной рыбы, нельзя назвать низкокалорийным и подходящим для диеты.

Обратите внимание! Котлеты из крупных рыб получаются более сочными, чем их мелкой рыбешки, при одинаковом способе приготовления.

Оптимальный способ приготовления: плюсы и минусы готовки

Для приготовления котлет на сковороде стоит выбирать посуду с толстым дном – она будет равномернее прогреваться, что улучшит качество прожарки. Для жарки котлет имеет большое значение панировка. Если выбирать белые сухари, орехи т.д., то калорийность блюда увеличится.

Во время диеты лучше использовать панировку из овсянки, небольшого количества муки или отрубей.

Время жарки – примерно 3-4 минуты для каждой стороны при средних размерах котлет. Длительная термическая обработка делает их более сухими и тяжелыми на ЖКТ. Большой недостаток приготовления на сковороде – использование растительного масла. В таком случае калорийность блюда повышается в разы. Оптимальный вариант: выбирать сковороду с антипригарным покрытием и готовить без масел либо добавлять немного воды к котлетам и тушить их под крышкой.

Такой вариант приготовления максимально распространен в период диеты. Обычно котлеты выкладываются на противне или в специальной посуде и готовятся без масла в течение 15 минут в разогретой духовке. Они получаются достаточно сочными с небольшой румяной корочкой.

Важно! Если золотистая поверхность котлет недопустима в конкретной диете, можно накрыть котлеты фольгой.

Для получения вкусного и диетического блюда не стоит переусердствовать с температурой внутри духового шкафа. Котлеты должны готовиться при 180 градусах, чтобы сохранить сочную текстуру.

Котлеты из рыбы, сделанные на пару, отличаются оригинальным вкусом, нежной текстурой и высокой сочностью. При использовании такого способа термической обработки сохраняются все полезные свойства рыбы. Также готовка в пароварке не требует добавления масла, что существенно снижает общую калорийность.

Паровые котлеты являются наиболее оптимальным вариантом в рационе для похудения, меню детей и различных больных с патологиями ЖКТ и внутренних органов.

Топ-5 рецептов самых низкокалорийных котлет из рыбы: очень вкусно и полезно

Вкусный вариант котлет с добавлением цельных овсяных хлопьев. Необходимые продукты:

  • рыбный фарш (из нежирных сортов) – 800 грамм;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 5 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • пряности, соль – добавьте по вкусу.

Возьмите рыбный фарш либо перемелите филе рыбы для его приготовления. Далее почистите морковь с луком, а затем измельчите их блендере и добавьте к фаршу. Затем добавьте хлопья, выбранные пряности и соль, аккуратно перемешайте полученную массу. Оставьте фарш при комнатной температуре примерно на 20 минут, чтобы овсянка успела разбухнуть.

Прогрейте духовку до 180 градусов, а сам противень для выпекания смажьте минимальным количеством оливкового масла. Далее начните формировать котлеты при помощи столовой ложки и рук.

Обратите внимание! Чтобы фарш не прилипал к пальцам, смажьте руки маслом.

Затем выложите подготовленные котлеты на противень и выпекайте их 20 минут. Подавайте блюдо с большим количеством зелени по выбору.

Традиционный вариант котлет побалует всех любителей рыбных блюд. Для приготовления понадобятся:

  • филе хека – 200 грамм;
  • лука – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морская соль, перемолотый перец – добавляйте по вкусу.

Как сделать котлеты: филе хека аккуратно почистите от кожицы и перемелите с помощью блендера/электрической мясорубки. Почищенные лук и морковку мелко нарубите и смешайте с рыбным фаршем, добавьте куриное яйцо. Из подготовленной основы выкладывайте на сковороду небольшие котлеты – они будут тонкими и похожими на оладьи. Каждую котлету обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты. Приготовленное блюдо отлично сочетается с зеленью (укроп, петрушка), различными вариантами рагу.

В диетическом рецепте лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием без добавления масла.

Полезный и сочный вариант котлет на пару можно часто готовить во время диеты. Необходимые продукты:

  • рыбное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • соль, пряности – по вкусу.

Как приготовить: возьмите филе любой нежирной рыбы и мелко измельчите его с помощью мясорубки. Мелко нарежьте почищенный лук либо натрите его на терке. Смешайте рыбную основу с луком и яйцо, насыпьте отруби и специи. Тщательно перемешайте фарш и дайте ему настояться около 1 часа. За этот промежуток времени отруби максимально впитают влагу и котлеты будут легко лепиться. Далее сформируйте котлетки небольшого размера и готовьте их в пароварке примерно 15 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром.

Оригинальный рецепт рыбных котлет, который можно использовать при похудении. Его максимально низкая калорийность объясняется отсутствием муки и яиц в рецепте. Продукты для блюда:

  • филе нежирной рыбы – 400 грамм;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус (натуральный вариант без добавления соли и ароматизаторов) – 3 ст. л.

Сначала перемелите рыбу с помощью блендера или мясорубки. Натрите очищенную морковь на терке, а лук мелко порубите. Хорошо перемешайте все компоненты и слепите небольшие шарики. Выложите их на противень (можно застелить его пергаментом) и отправьте в нагретую духовку на 25-30 минут. Такое блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Оригинальный рецепт рыбных котлет из щуки, в который добавляется тыква и молоко. Они имеют приятный цвет и легкий сливочный вкус. Необходимый список продуктов:

  • щука (среднего размера) – 1 шт.;
  • овсянка – 50 г;
  • молоко (со сниженной жирностью) – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, душистый перец – добавляйте по вкусу.

Сначала замочите перемолотую овсянку в молоке и дайте ей настояться. Очистите щуку от кожицы и костей, а затем перемелите удобным способом. Далее смешайте фарш с измельченным луком, морковкой и яйцом, посолите и добавьте перец. Перемешайте фаршу с настоявшейся овсянкой и сформируйте котлеты одинакового размера. Выпекайте примерно 30 минут до полной готовности блюда. Котлеты следует подавать с овощами (тушеными, приготовленными на пару).

Рецепт Котлеты рыбные из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные из минтая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.5 кКал1684 кКал6.4%6%1567 г
Белки13.2 г76 г17.4%16.2%576 г
Жиры2.8 г56 г5%4.7%2000 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%3%3174 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.2%2222 г
Вода73.9 г2273 г3.3%3.1%3076 г
Зола1.433 г~
Витамины
Витамин А, РЭ352 мкг900 мкг39.1%36.4%256 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин1.881 мг5 мг37.6%35%266 г
Витамин В1, тиамин0.151 мг1.5 мг10.1%9.4%993 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%9.2%1006 г
Витамин В4, холин75.11 мг500 мг15%14%666 г
Витамин В5, пантотеновая0.435 мг5 мг8.7%8.1%1149 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%5.1%1835 г
Витамин В9, фолаты15.889 мкг400 мкг4%3.7%2517 г
Витамин В12, кобаламин1.169 мкг3 мкг39%36.3%257 г
Витамин C, аскорбиновая0.97 мг90 мг1.1%1%9278 г
Витамин D, кальциферол0.389 мкг10 мкг3.9%3.6%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.341 мг15 мг2.3%2.1%4399 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.052 мг~
дельта Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин3.074 мкг50 мкг6.1%5.7%1627 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%2%4800 г
Витамин РР, НЭ3.9199 мг20 мг19.6%18.2%510 г
Ниацин0.951 мг~
Макроэлементы
Калий, K346.72 мг2500 мг13.9%12.9%721 г
Кальций, Ca67.99 мг1000 мг6.8%6.3%1471 г
Кремний, Si4.134 мг30 мг13.8%12.8%726 г
Магний, Mg48.04 мг400 мг12%11.2%833 г
Натрий, Na100.28 мг1300 мг7.7%7.2%1296 г
Сера, S146.05 мг1000 мг14.6%13.6%685 г
Фосфор, P218.8 мг800 мг27.4%25.5%366 г
Хлор, Cl139.75 мг2300 мг6.1%5.7%1646 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76 мкг~
Бор, B40.6 мкг~
Ванадий, V15.44 мкг~
Железо, Fe1.308 мг18 мг7.3%6.8%1376 г
Йод, I49.27 мкг150 мкг32.8%30.5%304 г
Кобальт, Co11.286 мкг10 мкг112.9%105%89 г
Литий, Li0.936 мкг~
Марганец, Mn0.1779 мг2 мг8.9%8.3%1124 г
Медь, Cu130.12 мкг1000 мкг13%12.1%769 г
Молибден, Mo7.064 мкг70 мкг10.1%9.4%991 г
Никель, Ni5.434 мкг~
Олово, Sn1.78 мкг~
Рубидий, Rb26.1 мкг~
Селен, Se13.469 мкг55 мкг24.5%22.8%408 г
Стронций, Sr3.68 мкг~
Фтор, F455.55 мкг4000 мкг11.4%10.6%878 г
Хром, Cr35.58 мкг50 мкг71.2%66.2%141 г
Цинк, Zn1.1204 мг12 мг9.3%8.7%1071 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.119 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.609 г~
Лактоза0.657 г~
Мальтоза0.131 г~
Сахароза0.93 г~
Фруктоза0.398 г~
Незаменимые аминокислоты0.256 г~
Аргинин*0.856 г~
Валин0.79 г~
Гистидин*0.353 г~
Изолейцин0.901 г~
Лейцин1.143 г~
Лизин1.422 г~
Метионин0.494 г~
Метионин + Цистеин0.61 г~
Треонин0.752 г~
Триптофан0.183 г~
Фенилаланин0.638 г~
Фенилаланин+Тирозин1.047 г~
Заменимые аминокислоты0.375 г~
Аланин0.764 г~
Аспарагиновая кислота1.087 г~
Глицин0.648 г~
Глутаминовая кислота1.519 г~
Пролин0.6 г~
Серин0.676 г~
Тирозин0.529 г~
Цистеин0.165 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин99.24 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.547 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.015 г~
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.012 г~
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.082 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.466 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.218 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9 гmin 16.8 г5.4%5%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.757 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.568 гот 11.2 до 20.6 г5.1%4.7%
18:2 Линолевая0.289 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:4 Арахидоновая0.046 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%20.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.123 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.13 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9.9%

Энергетическая ценность Котлеты рыбные из минтая составляет 107,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]