Калорийность сырокопченой колбасы из магазина и домашней


Колбаса вареная

Только полезное и интересное!

Калорийность колбасы вареной на 100 грамм = 165 ккал.

Важная информация и рекомендации:

  1. Крахмал в колбасе — это не плохо. Но лишь тогда, когда крахмальное количество не приводит к «бумажности» вкуса. Допустимое количество крахмала — от двух до пяти процентов.
  2. Любите колбаску — смотрите на этикеточку. Не стесняйтесь читать информацию, которая на ней. Для того она и существует, чтобы быть прочитанной. Чтение вас от многого сможет застраховать.
  3. Знаете, как вареную колбасу правильно хранить? Сроки ее хранения зависят от оболочки, в которой она находится. Оболочка искусственная — до сорока пяти дней. Оболочка настоящая (натуральная) — не больше пяти дней.
  4. Что говорит об испорченности колбасы вареной? Посмотрите на ее поверхность. Если она липкая, матовая или с плесенью — все, она портится! Не рискуйте ее кушать!

БЖУ колбасы

Для колбас характерна высокая калорийность- она находится в интервале 170-570 ккал на 100 г продукта.

Состав нутриентов колбасы зависит от рецептуры и технологии приготовления.

Колбаса БЖУ, возможные значения:

Белки, г9 — 28
Жиры, г13 — 49
Углеводы, г0,4-11
Калорийность, ккал250 — 650

Самые мало калорийны — вареные колбасы, наибольшую пищевую ценность имеют сырокопченые изделия.

Калорийность колбасного продукта всегда выше пищевой ценности исходных продуктов и других изделий из мяса. Причиной являются ингредиенты фарша — белковые и экстрактивные вещества, сливочное масло, низко плавкий свиной жир, молоко, яйца и др.

Эти компоненты рецептуры, которые добавляют для улучшения вкуса колбасного изделия, одно моментно увеличивают его пищевую ценность.

Колбаса — продукт, несбалансированный по составу. В сравнении с натуральным мясом, количество белка в колбасе занижено, а жиров -чувствительно завышено.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ арбуза

Определенную опасность могут представлять промышленные добавки:

  • нитриты — придают приятный розовый цвет, консерванты- увеличивают срок годности;
  • фосфаты — наполнитель для увеличения плотности и объема фарша.

Диетологи считают, что выбирать колбасы нужно с минимальным сроком годностии сероватым цветом фарша. Такие показатели гарантируют минимальное количество нитратов и фосфатов в изделии.

Кровяная

Этот известный с древних времен сорт колбасы неизменно популярен во всем мире- славянская кровянка, испанская Морсилья, немецкие Тюрингская и Берлинская кровяная колбасы.

Основной состав:

  • сырая кровь;
  • субпродукты — возможны добавки печени или языка;
  • крупы (перловая, рис или гречка) — придают плотность;
  • специи — соль, черный перец, сухой чеснок, корица и др.

В зависимости от рецептуры в продукт может добавляться сало, лук, изюм, корица и др.

БЖУ и калорийность кровяной колбасы (в 100 г)

Белки, г11,27
Жиры, г21,82
Углеводы, г10,19
Калорийность, ккал286,3

Ливерная

Эта вкусная и доступная закуска производится в виде небольших батонов, обладает консистенцией мягкого паштета и сероватым цветом в разрезе.

В ее состав входят обработанные субпродукты, кровь, свиная шкурка, яйца, крахмал, соевые продукты, молоко, крупы и др.

Жир необходим в рецептуре для придания консистенции — его количество должно быть не ниже 15%, иначе ливерная колбаса будет не мазаться, а крошиться.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ блюд из Макдональдса

КБЖУ ливерной колбасы (в 100 г)

Белки, г13,42
Жиры, г24,21
Углеводы, г2,05
Калорийность, ккал277,8

Докторская

Российский вид колбасы, который нигде больше не выпускается. Рецептура докторской колбасы как диетического продукта была разработана в 30-е годы прошлого века в СССР и включает:

  • говядину высшего сорта;
  • постную свинину;
  • молоко;
  • яйца;
  • соль;
  • сахар;
  • специи.

КБЖУ докторской колбасы (в 100 г)

Белки, г13,81
Жиры, г21,1
Углеводы, г1,43
Калорийность, ккал253,87

Любительская

Сочная, с нежным вкусом, вареная любительская колбаса с кусочками шпика не является диетическим блюдом.

Состав фарша:

  • говядина;
  • постная свинина;
  • кубики твердого шпика;
  • соль;
  • сахар;
  • перец черный молотый;
  • мускатный орех;
  • селитра.

КБЖУ любительской колбасы(в 100 г)

Белки, г12,17
Жиры, г28,41
Углеводы, г0,43
Калорийность, ккал307,12

Колбаса сырокопченая

Только факты!

Калорийность колбасы сырокопченой: в 100 граммах = 491 ккал.

Информация и советы:

  1. Колбаску выбирайте без поврежденной упаковки. Не допускайте возможностей для проникновения микробов. Ваше здоровье — самое дорогое, что есть вообще у человека. Не переставайте помнить об этом.
  2. Следите за надписью на этикетке. Там должно быть написано: «без ГМО». Что это значит? Без генетически модифицированных «организмов». Вот такая вот надпись!
  3. Колбаса сырокопченая — дорогое удовольствие. Это и должно вас стимулировать к выбору качественной колбасы. Даже если покупаете совсем немножко — про качество не забывайте!
  4. Если на колбасе появляется плесень — не спешите ее выбрасывать! Просто снимите с нее кожицу. И ее можно будет еще хранить в течение трех часов. Согласитесь, что это не так и мало.

Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий

Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.

Название продуктаКалорийность, ккалБелки, г на 100 гЖиры, г на 100 гУглеводы, г на 100 г
Буженина5101550
Ветчина «Особая»12617,66,2
Ветчина в форме278,522,620,9
Грудинка копчено-запеченная, свинина5141052,7
Грудинка сырокопченая, свинина6058,963,3
Колбаса вареная «Диабетическая»25412,122,8
Колбаса вареная «Диетическая»17012,113,5
Колбаса вареная «Для завтрака»1871313,92,4
Колбаса вареная «Докторская»25712,822,21,5
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки18717,212,12,2
Колбаса вареная «Любительская»30112,228,00,1
Колбаса вареная «Молочная»25211,722,80,2
Колбаса вареная «Мортаделла»33116,425,33,1
Колбаса вареная «Московская»25011,521,82,0
Колбаса вареная «Отдельная»24011211,7
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом18017,211,61,7
Колбаса вареная «Русская»30211,828,9
Колбаса вареная «Столичная»31915,128,7
Колбаса вареная «Столовая»23411,120,21,9
Колбаса вареная «Чайная»21611,718,41,9
Колбаса вареная, говяжья1651511,70,2
Колбаса вареная, куриная22315,516,22,3
Колбаса вареная, свиная27710,825,80,5
Колбаса вареная, телячья30813,228,30,3
Колбаса варено-копченая «Любительская»42017,239,00,2
Колбаса варено-копченая «Московская»40619,136,60,2
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский»26914,021,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский»41013,039,01,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат»42516,140,1
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная37119,717,41,7
Колбаса вегетарианская20721,712,31,8
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная27019,016,012,0
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум»21020,022,08,0
Колбаса ливерная32614,428,52,2
Колбаса ливерная «Баварская»21011,018,02,0
Колбаса печеночная «Домашняя»25815,022,0
Колбаса полукопченая «Армавирская»42315,140,10,3
Колбаса полукопченая «Закусочная»36615,033,02,3
Колбаса полукопченая «Краковская»46616,244,60,0
Колбаса полукопченая «Минская»28717,423,02,7
Колбаса полукопченая «Одесская»40214,838,10,3
Колбаса полукопченая «Полтавская»41716,439,0
Колбаса полукопченая «Таллиннская»37317,133,80,2
Колбаса полукопченая «Украинская»37616,534,4
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская»49812,050,0
Колбаса сыровяленая «Сальчичон»35117,031,01,1
Колбаса сыровяленая, суджук46330,337,9
Колбаса сыровяленая, чоризо45524,138,31,9
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская»49127,742,20,2
Колбаса сырокопченая «Дорожная»4981747,70,4
Колбаса сырокопченая «Зернистая»6069,962,80,3
Колбаса сырокопченая «Любительская»51420,947,8
Колбаса сырокопченая «Московская»47324,841,5
Колбаса сырокопченая «Олимпийская»43621,139,10,4
Колбаса сырокопченая «Столичная»48724,043,4
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская»63111,063,0
Колбаса сырокопченая, свиная56813,057,30,2
Колбаса сырокопченая, сервелат46124,040,5
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы27916,023,02,7
Колбаски охотничьи32627,424,3
Колбаски охотничьи «Дымов»46325,740,0
Корейка сырокопченая, свинина46910,547,4
Кровянка2749,019,514,5
Мясной хлеб «Отдельный»24612212,1
Мясной хлеб, ветчинный25612,921,81,9
Мясной хлеб, говяжий26310,523,91,4
Окорок «Тамбовский», вареный28814,325,6
Окорок варено-копченый5101550
Салями56821,653,71,4
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные22611,019,02,6
Сардельки говяжьи21511,418,21,5
Сардельки свиные33210,131,61,9
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс2806,027,03,0
Сосиски «Любительские»3049,029,50,7
Сосиски «Молочные»26611,023,91,6
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд»29611,028,0
Сосиски «Особые»27011,824,7
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой21012,018,0
Сосиски «Русские»24311,322,0
Сосиски «Щедрая Сибирь»21212,016,05,0
Сосиски говяжьи22610,420,10,8
Сосиски куриные25910,822,44,2
Сосиски свиные3429,534,3
Шпикачки33710,033,0

Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.

Сколько калорий в разных порциях:

188

248

2.48

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
1 порция (2,67 унция) = 76г188
100 г248
1 г2.48
1125 1 фунт (16 унций) = 453.6г1125
70 1 унция = 28.35г70
139 2 унции = 56г139
211 3 унции = 85г211

Колбаса кровяная

Только полезные факты!

Калорийность кровяной колбасы = 274 ккал.

Вы представляете, как можно приготовить такую колбаску? Начинаем все расписывать с самого начала:

  1. Берите сальце свиное (килограмма полтора).
  2. Нарежьте кубиками.
  3. На слабом огоньке вытапливайте сальце на сковородке.
  4. Отваривайте гречку (полкилограмма).
  5. Добавьте отваренную кашку к салу.
  6. Кровь говядины (три литра) хорошо перемешайте.
  7. Взбейте 4 штуки куриных яиц.
  8. Добавьте в яйца молоко (пол-литра).
  9. Хорошо взбивайте молоко и яйца.
  10. Молочно — яичную смесь добавьте ко всему остальному.
  11. Поперчите.
  12. Посолите.
  13. Добавляйте чеснок.
  14. Мойте говяжьи кишки (десять метров).
  15. Один кончик кишок перевязывайте ниткой.
  16. В другую сторону накладывайте фарш.
  17. Налейте холодную воду в кастрюльку.
  18. Положите туда колбаску.
  19. На слабеньком огне ее варите, пусть закипит.
  20. При температуре двести градусов, примерно двадцать минут, жарьте колбаску в духовке.

Колбаса Докторская

Только полезное и интересное!

Калорийность колбасы докторской (вареной) — 257 ккал.

  1. Колбаса храниться пятнадцать суток (в искусственной оболочке). Это при условиях, что температура будет от двух до шести градусов (со знаком «плюс»). Любите колбаску — соблюдайте условия хранения.
  2. Есть шесть видов такой колбаски: в кругах, в белковой оболочке, в синюге, в биолоне, в целлофане, в натуральной оболочке.
  3. Колбаса «родилась» в далеком тысяча девятьсот тридцать шестом году. Именно тогда самый первый батон этой колбаски сошел с конвейера.

Калорийность жареной колбасы

Калорийность любого продукта изменяется при термической обработке. Насколько повысятся показатели после жарки, зависит от того, какое масло будет использоваться.

Подсчет ведется по такой формуле: калорийность колбасы плюс 20% от количества калорий в масле.

К примеру, в 1 ст. л. подсолнечного масла содержится 128 килокалорий. Следовательно, блюдо будет содержать на 25,8 ккал больше, по сравнению с колбаской в свежем виде. Также нужно оставлять погрешность на степень впитывающей способности продукта. Некоторые из них могут поглощать масло при жарке до 50%.

Полная противоположность – жарка на гриле. Такая термическая обработка наоборот позволяет вытопить жир, при этом оставляя белки и углеводы. В количественных показателях это составляет от 5% до 15% потери калорий. Поэтому жарка на гриле относится к диетическим видам готовки.

Калорийность сосисок

ПродуктКалорийность КкалБелки гр.Жиры гр.Углеводы гр.
Сардельки 1 сорта20210,317,21,5
Сардельки говяжьи21511,418,21,3
Сардельки свиные32210,131,61,8
Сосиски говяжьи22610,420,10,8
Сосиски столичные23412,220,30,5
Сосиски, молочные2611123,90,4
Сосиски, русские25011,3221,7
Сосиски, свиные324,411,830,8

Докторская колбаса, сделанная по ГОСТу, остается очень популярным изделием на протяжении десятилетий. Она отлично подходит для завтраков, перекусов и различных салатов. Бутерброд с этой колбаской можно взять в дорогу, холостяки вполне могут сытно пообедать глазуньей с докторской колбасой. Поэтому можно сказать что продукт этот вкусный, готовый к употреблению и дающий насыщение на длительное время, а значит, в какой-то степени, незаменимый.

Питательный состав колбасных изделий

Однако следует помнить, что сильно переработанные колбасные изделия лишены части питательных составляющих, зато содержат большое количество соли, жира и консервантов. Для изготовления колбасных изделий используется: свинина, говядина, приправы, функциональные добавки, такие как соевый белок, каррагинан, балластное вещество и т.д.

Колбасные изделия можно поделить на следующие виды:

  • Длительного хранения, до 6 месяцев, например, сухие колбасы, сырокопчёные колбасы типа салями или сильно копчёные колбасы.
  • Среднего срока хранения, которые хранятся до 1 месяца, например, колбасы легкого копчения.
  • Короткого срока хранения. Такие колбасы необходимо употребить в течение нескольких дней, а содержание воды в них может достичь 45%.

Колбаса копченая

Только факты!

Калорийность колбасы копченой — 420 калорий.

Сервелат — один из видов копченой колбаски. Дословно переводится как «колбаска с мясом».

Очень вкусная кобаска получается, если ее сделать по такому рецепту:

  1. Промойте кишки.
  2. На три часа их замочите.
  3. Просушите.
  4. Свининку и говядинку через пропустите мясорубку.
  5. Очистите и промойте чеснок.
  6. Измельчите.
  7. Очистите лук.
  8. Нарежьте.
  9. Обжарьте лук (наполовину, на подсолнечном масле).
  10. Добавьте лук в фарш.
  11. Возьмите селитру.
  12. Добавляйте в селитру специи, соль и чесночок.
  13. Перемешайте все.
  14. Набейте кишки.
  15. Суровой ниточкой сделайте «перевязку».
  16. На три дня повесьте лакомство в помещении, которое хорошо проветривается.
  17. В течение трех недель занимайтесь холодным копчением.
  18. В самые последние дни копчения добавляйте ветки можжевельника.

Свойства Краковской колбасы

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Краковская колбаса ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

420 р.

Краковская колбаса – иностранка для наших краев: в Россию рецептура ее изготовления пришла только в 18 столетии, а еще с шестнадцатого века ее производили в городе Краков (Польша) в качестве домашней копченой колбасы. На сегодняшний день отменные вкусовые качества краковской колбасы сделали ее известной по всему миру.

В кулинарии краковская колбаса используется не только в качестве деликатесной мясной нарезки – ее довольно часто добавляют в состав многих блюд: солянок, пиццы, запеканок, рулетов, салатов, закусок. Делают с краковской колбасой вкуснейшие и неимоверно сытные бутерброды и сэндвичи, канапе, дополнительно сопровождая свежими овощами и зеленью.

Интересно, что изначально рецептура изготовления краковской колбасы предусматривала использование только плотного мясного фарша и различных специй. Однако в советское время в состав краковской колбасы начали добавлять и свиной шпик – именно такая рецептура известна и сегодня.

Для того, чтобы насладиться вкусом и ароматом качественной краковской колбасы, нужно правильно выбрать данный продукт. Прежде всего, оболочка свежего мясного изделия должна плотно прилегать к фаршу, на ней не должно быть каких-либо налетов. Если батон краковской колбасы чистый и сухой, на нем не имеется легкого налета выступившей соли, значит продукт свежий и не долго пребывал на прилавке, да и хранился правильно.

Краковскую колбасу относят к виду полукопченых колбасных изделий, в связи с чем ее консистенция несколько нежнее, а батон более пластичен поп сравнению с другими разновидностями сырокопченых колбас. Кроме того, более сочной краковская колбаса становится благодаря преобладанию в ней грудинки свиной, а также добавлению свиного шпика. Запах краковской колбасы не отличается ярко выраженным копченым ароматом, а ее цвет на срезе варьируется от насыщенно розового до темного коричневато-красного.

Колбаса ливерная

Только факты!

Калорийность ливерной колбасы = 281 калория.

Не пропустите рекомендации к покупке:

  1. Если в составе этой колбасы соль стоит на первом месте — то ее в колбасе очень много. в этом мясе.
  2. Летом покупайте ливерку только в полиамидной оболочке.
  3. В натуральной оболочке колбаса ливерная хранится в течение трех суток.
  4. Продукция не соответствует ГОСТам, если в ней «вписано» существование (добавление) эмульгаторов.
  5. Ливерку «создают» из печени животных.
  6. В ней много витамина D.

Опасность ливерной колбасы — наличие в ее составе пестицидов.

Состав питательных веществ, БЖУ

Копченая колбаса — 1 порция (2,67 унция) (76г)

Для количества: 1 порция (2,67 унция)
Калории
— 188
Калорий в составе жира — 136
БЖУ
Общее содержание жира15.06г
Насыщенный5.43г
Полиненасыщенный1.63г
Мононенасыщенный6.59г
Холестерин47.88мг
Общее содержание углеводов3.1г
Диетическая клетчатка0.14г
Сахар0.89г
Белки9.73г
Витамины и микроэлементы
A — 7.52мкгC — 4.77мг
B-6 — 0.15мгB-12 — 0.81мкг
D — 0.49мкгE — 0.11мг
Кальций 22.04мкгЖелезо 2.47мг
Магний 12.01мгЦинк 1.5мг
Калий 182.4мгНатрий 715.16мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (9%)

Жиры (71%)

Белки (20%)

Колбасные комментарии

  • Гадость, если колбаса куплена в магазине! Отравиться можно…. Но многие ее покупают, потому что привыкли так жить. Своих детей этими продуктами кормить я точно не буду.
  • Когда прочитала о кровяной колбасе — чуть не вытошнило. Не знаю, как ее кушать вообще. И кто придумал, зачем придумал? Много другого альтернативного можно скушать. И зачем самой колбасу делать, если все продается?
  • Любую колбасу нельзя кушать православным верующим! Это же — животные! Мы много чего такого едим, чего не следовало бы. Но люди не понимают. Многие не понимают, увы. И я не могу весь мир контролировать. И не хотелось бы, потому что это ответственность.
  • Я всегда на диете. Колбасу не ем. И сосиски не ем и не тянет! И что? Не умерла без них! Я и без диеты ела бы мало, потому что переживаний много в личной жизни.

Калорийность смежных продуктов:

Свиная колбаса (318кал.) Колбаса из индейки (220кал.) Сосиски (312кал.) Колбаса для завтрака (220кал.) Сардельки (236кал.) Колбасный сыр (346кал.) Куриная колбаса (222кал.) Жареная в масле колбаса (296кал.) Сосиска в тесте (350кал.) Говяжья колбаса (283кал.) Колбаски гриль (248кал.) Сырая колбаса (244кал.) Приготовленная колбаса (318кал.) Кровяная колбаса (379кал.) Жареная без масла колбаса (296кал.) Колбаски барбекю (248кал.) Острая колбаса (208кал.) Мясная котлета (301кал.) Вареная колбаса (240кал.)

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]