Диетический салат с консервированным тунцом: 16 рецептов к будням и на праздничный стол


С морковью и яблоком для зимы и лета «Пятиминутный»

Блюдо прекрасно всем — сытностью, текстурой, ароматом и сервировкой. Замечательный способ начать новый день в довесок к порции сложных углеводов. Или сытно поужинать одним лишь салатиком. В низкокалорийном рецепте много белка, витаминов, клетчатки + нежирная заправка.


Простое диетическое блюдо из консервированного тунца: узнать пп рецепт хотят все!

На 2 порции по 210 граммов:

  • Тунец консервированный (натуральный) — 125 г (1 баночка)
  • Морковка — 100 г
  • Яблоко — 100 г
  • Греческий йогурт (или сметана, 10%) — 2-3 ст. ложки
  • Зеленый лук
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец

Для простой сервировки:

  • Крупнолистовой салат (Айсберг, Романо и пр.)
  • Петрушка
  • Лимонный сок

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 71 ккал
  • Белки — 7,2 г
  • Жиры — 2,3 г
  • Углеводы — 5,2 г

Как приготовить.

Яблоко для рецепта нарежем тонкой короткой соломкой. Так вкуснее всего. Вариант попроще — пропустить через крупную терку. Чтобы мякоть на воздухе не стала темной, польем ее лимонным соком и перемешаем.

Всыплем натертую крупно морковку. Добавим тунца (без жидкости) и небольшие колечки зеленого лука. Посолим, поперчим, заправим греческим йогуртом, перемешаем.

Для эффектной подачи распределим салатик по импровизированным тарелочкам из крупнолистового салата. Польем лимонным соком и посыплем рубленой петрушкой. Оцените подачу на фото: как мило получилось!


Простой пошаговый алгоритм с фото — и диетический салат с тунцом получится даже у самого неопытного кулинара. ПП рецепты покоряют сердца!

Неотъемлемая часть похудения

Рецепты диетических салатов с тунцом (например, как на фото) простые и питательные. В них нет ничего вредного и лишнего. Диетическое питание никак не связано с голодовкой. Оно разнообразно, не исключает никаких типов блюд. Главное требование к здоровой пище – натуральность, соблюдение баланса белков, жиров и углеводов, отсутствие вредоносных химических компонентов.

В принципе, к любому продукту можно подобрать диетический полезный аналог или приготовить блюдо по домашнему рецепту: вместо бургера – бутерброд с овощами и кусочком мяса на гриле, вместо майонеза – домашний соус, а вместо покупного салата непонятного содержимого – качественное здоровое блюдо.

О салатах сложилось мнение, будто они не вписываются в диетический рацион. Конечно, если салат заправлять майонезом, щедро солить, добавлять полуфабрикаты да еще и есть вприкуску с хлебом, пользы для здоровья искать не приходится.

Но есть немало рецептов вкусных диетических салатов с тунцом, приносящих пользу, способствующих снижению веса. Ведь салат – важный прием пищи, не стоит исключать его. Это и начало обеда, и качественный перекус, и легкий ужин.

С тунцом и яйцом и помидорами «Красочный берег»

Сочность, не имеющая себе равных, плюс значительное количество белка. Еще бы, ведь мы добавили в число ингредиентов помидорку и куриные яйца. Этот диетический рецепт отличается красотой. Отличное яркое угощение к праздничному столу!


Вы тоже считаете, что диетические блюда не подходят для праздников? Простой, но невероятно роскошный пп рецепт из консервированного тунца заставит вас поменять мнение!

Ингредиенты на 3 порции (по 195 г):

  • Тунец консервированный (натуральный в собственном соку) — 125 г
  • Помидор — 1 шт. (100 г)
  • Яйца — 2 шт. (130 г)
  • Морковка — 100 г
  • Кукуруза — 100 г

Для соуса:

  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 105 ккал
  • Белки — 8,2 г
  • Жиры — 6,2 г
  • Углеводы — 4,1 г

Для соуса объединяем все компоненты и взбиваем их вилочкой.

Трем на мелкой терке морковку. Нарезаем кубиком помидор. Мелкими кусочками измельчаем яйца. Смешиваем компоненты в глубокой мисочке, добавив кукурузу и тунец. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Вот она, мечта гурмана в стиле правильного питания!

ПП салат с тунцом, яйцом и сыром «Греческая фантазия»

Обратим взгляд на юг, в сторону солнечного Средиземноморья. Праздничный диетический салат с тунцом в греческой традиции — это пикантность, польза и аппетитный способ зарядиться оптимизмом и витаминами.


Простой, диетический, вкусный, полезный — рецепт хорош всем!

На 5 порции по 220 г нам:

  • Тунец консервированный (в собственном соку) — 185 г (1 банка)
  • Помидоры-черри — 150 г
  • Маслины — 50 г
  • Салат «Айсберг» — 300 г
  • Перепелиные яйца — 8-10 шт
  • Сыр фета — 150 г
  • Крымский (красный, ялтинский) лук — 1 головка (50 г)

Для пп заправки:

  • Оливковое масло — 2,5 ст. ложек
  • Базилик (свежий) — 10 г
  • Сок половины лимона (или лайма)
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 128 ккал
  • Белки — 9 г
  • Жиры — 9 г
  • Углеводы — 2,8 г

Делаем пп соус. Как можно мельче рубим базилик. Всыпаем к нему молотый перец и соль, вливаем сок лимона (лайма) и оливковое масло. Перемешиваем.

Собираем угощение. Подушка — салатные листья. Порвем их на небольшие кусочки. Сверху — нарезанный кольцами лук, половинки помидорок-черри, маслины и половинки перепелиных яиц. Венчают композицию небольшие кубики сыра фета и кусочки консервированного тунца в собственном соку. Поливаем блюдо соусом — и можно начинать пир на весь мир!

Простой рецепт и вкуснейшее диетическое угощение!

Тонкости готовки и сервировки

Любой рецепт диетический салат с тунцом – вариативное блюдо для ужина. С рецептом можно играть, как душе угодно. Если добавить или исключить какой-либо ингредиент, вкус может кардинально поменяться. Не менее важен для впечатления от блюда способ сервировки. Несколько хитростей по приготовлению лучшего салата с тунцом:

  1. Острое разгоняет метаболизм и способствует сжиганию калорий. К тунцу подходит острая заправка из лимонного сока, перца и горчицы.
  2. Для остроты в салат можно добавить красный лук.
  3. Практически в каждом рецепте масло можно заменить майонезом. Вместо магазинного вредного соуса можно приготовить соус на сметане с травами и специями.
  4. Салат не менее вкусен, если его подать на бутербродах или канапе из цельнозернового хлеба, украсив зеленью. А если завернуть салат в свежий лаваш, получится не только оригинальная закуска, но и ланч, который легко взять с собой.

Низкокалорийный салат с тунцом и огурцом и пекинской капустой

Предельно сочный и низкокалорийный рецепт. Съесть советуем сразу: ансамбли с пекинкой теряют в текстуре при хранении. Готовим с лёгкостью — справится даже младший школьник.

Принципы ПП стоит прививать детям с юных лет. Здоровье и английский язык — единственные вещи, за которые вам всегда скажет «спасибо!» даже самый своенравный повзрослевший ребенок.

Нам нужны:

  • Тунец (консервированный в собственном соку) — 80 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Огурец — 70 г (1 средний)
  • Красный болгарский перец — 30 г (⅓ целого)
  • Консервированная кукуруза — 25 г
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка (5 г)
  • Соль — по вкусу

Выход — 310 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 61 ккал
  • Белки — 12,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 2,6 г

Начнем с нарезки. В общую миску потоньше нашинкуем болгарский перец и капусту. Узкими брусочками нарежем огурец. Добавим кукурузу и тунца. Заправим маслом, посолим и тщательно перемешаем. Буквально пара минут — диетическое угощение готово!


Пошаговый рецепт с фото — и простой становится любая работа!


Сочный диетический салат так и манит угоститься!

С тунцом и сыром и сырой свеклой «Зимний»

Мужчины будут довольны таким пп салатом на все 100! Калорийность сочетается с простым приготовлением. Готовое угощение получается оригинальным, полезным и, конечно же, диетическим.

На 2-3 порции:

  • Тунец (в собственном соку, без жидкости) — 140 г
  • Свекла (сырая) — 2-3 головки (250 г)
  • Брынза (или сыр моцарелла) — 130 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Горчица (в зернах) — 2 ч. ложки
  • Молотая смесь черного и душистого перцев — ½ ч. ложки (или меньше, пробуем)
  • Соль — ½ ч. ложки

Выход — 560 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 155 ккал
  • Белки — 12,2 г
  • Жиры — 9,3 г
  • Углеводы — 5,5 г

Как мы делаем.

На мелкой терке измельчаем свеклу. Давим в пюре тунца. Нарезаем на небольшие кусочки моцареллу. Объединяем все и добавляем заправочные ингредиенты — горчицу, масло, соль, перец. Энергичная работа лопаткой — угощение готово. Сытно и быстро, замечательный рецепт!


Простой диетический салат с консервированным тунцом: пока все моют руки, ужин готов!

Секреты вкусных салатиков на основе тунца


Сделать диетический салат из тунца очень просто: нужно просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать и – готово!

В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».

В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.

Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.

Почему именно консервированную рыбу советую взять для салатов? Да потому что такие консервы в большинстве своём вполне отвечают принципам ПП (без сахара, уксуса и т.д.), и при этом очень выручают таких ленивых хозяек как я — открыл и используй! Не надо чистить, разбирать, готовить рыбу. Красота!

Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.

Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.

Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.

Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав — никаких сахаров, обилия «е-шек» и т.п.

Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.

ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность


Этот рецепт — мой самый любимый.

Как он аппетитно выглядит!

А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 124
  2. Белки: 10
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 1,5

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
  • помидоры — 1 крупный или 4 черри
  • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
  • зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • листовой салат — небольшой пучок
  • оливки — 5-6 шт.
  • анчоусы — 4-5 шт.
для заправки:
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 маленький зубок
  • соль — по вкусу
  • порошок горчицы — 1 ч.л.
  • сушеные травки — по вкусу и по желанию

Процесс приготовления:

  1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.
  2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
  3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
  4. Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
  5. В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
  6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.

В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.

Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин


Готовится этот низкокалорийный пп-салат с тунцом в собственном соку.

Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.

Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.

Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 73
  2. Белки: 8
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 3

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • листовой салат — небольшой пучок
  • огурец — 1 шт.
  • укроп — по желанию
  • сок лайма — по вкусу
  • тунец в собственном соку – 200 г

Приготовление:

  1. Авокадо с мягкой мякотью очистить от кожуры и косточки, превратить вилкой в пюре. Если авокадо с плотной мякотью так же очистить, но не разминать, а нарезать кубиками.
  2. Консервы при необходимости измельчить.
  3. Огурец, помидор, очищенный от семян перец и лук нарезать средними кусочками.
  4. Нарубить укроп.
  5. Если приготовлено пюре из авокадо, его нужно смешать с измельченной рыбой. Кубики авокадо добавляются в салат одновременно с огурцом, луком, укропом и черри.
  6. Соединить все ингредиенты, слегка перемешать.
  7. Листья салата порвать, выложить на сервировочное блюдо или в салатник. Поместить на них диетический салат из консервированного тунца и полить соком лайма.

Пп-салат с тунцом и яйцом


Пп-салат из консервированного тунца в масле с яйцом – отличный диетический рецепт для ужина.

Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!

Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом — протеина в нём почти 20%!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 192
  2. Белки: 18,8
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 1

Что нужно:

  • рыбные консервы, лучше в масле – баночка, 200 г
  • вареные яйца – 3 куриных или 6 перепелиных
  • зеленый лук – 5-10 перьев
  • любые орехи или семена (кунжут, семечки подсолнуха, тыквы, кедровые орешки, грецкие и т.д.) — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Подготовить консервы (слить лишний жир, чуть размять вилкой), а яйца очистить и либо размять вилкой, либо натереть на терке.
  2. Лук нарубить. При желании к луку можно прибавить пару листов щавеля, рукколы, кресса.
  3. Соединить рыбу, яйца и лук, перемешать. Посыпать рублеными орешками.

Этот салат можно бодать на хлебцах как бутербродную массу.

Праздничный рецепт «Мимоза»


Помните салат «Мимоза»? Наверняка, вы не раз такой встречали на застольях.

Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.

Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.

Его готовить довольно просто.

Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза здесь.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 108
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5,3
  4. Углеводы: 5,5

Что понадобится:

  • тунец без масла – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • пп-майонез — 150 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь, картошку, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на терке — каждый продукт в свою тарелочку, так как нам нужен слоёный салат.
  2. Рыбу размять, если нужно.
  3. Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Лук измельчить как можно тщательнее, ошпарить кипятком — это уберёт горечь.
  5. Укладывать послойно. Очередность такая: картошка, огурчики, рыба, лук, белки, морковь, желтки.
  6. Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом.
  7. Можно сделать общую тарелку, а можно оформить порционно — очень эффектно такой салат выглядит, если есть специальное сервировочное кольцо.
  8. Пп-салат «мимоза» с тунцом должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, только не забудьте прикрыть тарелки, чтобы не заветрились желтки.

ПП салат с консервированным тунцом и овощами и кукурузой

Лето — в каждой вилке! Быстрое, предельно простое и неожиданно вкусное блюдо.

Ингредиенты на 3 порции по 220 г:

  • Консервированный тунец — 150-180 г
  • Салат (крупными листьями) — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец (красного цвета) — 1 шт.
  • Маслины (без косточек, крупные) — 5-8 шт.
  • Зелень (кинза или петрушка) — 4-5 веточек
  • Консервированная кукуруза — 2 ст. ложки с щедрой горкой

Диетический рецепт — для стройной фигуры!
Для заправки:

  • Чеснок — 2 зубчика свежего или ½ ч. ложки гранулированного
  • Йогурт «Активиа» (густой, без добавок) — 1 баночка
  • Соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу

Выход — 660 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 57,5 ккал
  • Белки — 7,5 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 4,6 г

Заливка. Всыпаем в йогурт чеснок. Если возьмете свежий, пропустите через пресс. Оттеняем солью и приправами по вкусу. Размешиваем.

Салат. У салатных листьев удаляем толстую середину и режем остаток на короткие узкие полоски. Аккуратными четвертинками измельчаем маслины. Болгарский перец — небольшими кусочками.

Вилкой разминаем консервированную рыбу. Рубим зелень по вкусу. Кто-то любит совсем мелко, а кому-то по сердцу, когда кусочки петрушки чувствуются.

Соединяем нарезки вместе. Засыпаем кукурузу. Добавляем соус и перемешиваем. Вот он, диетический салат с тунцом, от которого глаз не оторвать!

ПП завтрак с тунцом

Что может быть вкуснее пп омлета с тунцом? Мы предлагаем интересный вариант пп завтрака:

  • 3 белка+1 желток.
  • 80 грамм тунца.
  • зелень.
  • 10 грамм нежирной сметаны.
  • соль и специи по вкусу.

Взбиваем белки с желтком, солим, кладем специи и обжариваем с двух сторон. Затем на одну сторону кладем тунец, а на вторую сметану. Закрываем омлет второй стороной и готовим еще 3 минуты на маленьком огне. Готовый пп омлет посыпать зеленью.

ПП кальмары на ужин — рецепт приготовления

С яйцом и маринованными огурцами

Простой набор ингредиентов, где первую скрипку играют хрустящие своенравные огурчики. Чем не праздничный пп салат с тунцом по-русски! Очень аппетитно и проще некуда.

Простой диетический рецепт с тунцом — готовится мгновенно, съедается еще быстрее!

Для 3-4-х порций:

  • Тунец (светлый, в собственном соку) — 150-180 г
  • Лук (обычный белый или «крымский» красный) — 1 головка
  • Огурцы (маринованные) — 2-3 средних
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Мякоть тунца разминаем вилкой. Нарезаем лук и огурчики – мелким кубиком. Натираем на крупной терке яйца. Солим, перчим, перемешиваем, даем постоять 10-15 минут, чтобы все компоненты подружились. Наслаждение гарантированно!

Нежный пп салат заиграет по-новому, если вы добавите в него 2-3 столовых ложки консервированной кукурузы.

Узнайте множество способов, как приготовить домашний диетический майонез.

С творогом

Творог не частый гость в различных салатах, но прошлые рецепты легко доказали, что тунец сочетается с самыми разнообразными продуктами. Так что его соседству с творогом удивляться не нужно – стоит просто приготовить блюдо по этому рецепту и попробовать. А что всё получилось, нужно будет купить:

  • Смесь шпината и руколы – 50–100 гр.
  • Тунец – 100 гр.
  • Зернёный творог (6%) – 150 гр.
  • Семечки подсолнечника, соль, перец по вкусу.

А готовится салат в три шага:

  1. Шпинат с руколой помыть и высушить. Выложить в глубокую тарелку.
  2. Добавить рыбу, творог.
  3. Посыпать всё семечками, а потом перемешать.

Салат готов, он ничем не заправляется, так как сложно подобрать заправку, которая не испортит ни рыбу, ни творог.

Готовится этот салат с тунцом без яиц 10 минут, здесь на 100 грамм будет 105 ккал, а БЖУ — 11/6,2/1,3.

Простой ПП салат с тунцом и авокадо «Гармония»

Приготовим этот сочный вариант за считанные минуты. И как же симпатично получится! Пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец (в собственном соку) — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйца (вкрутую) — 3 шт.
  • Молотая красная паприка — 4-5 щепоток
  • Майонез (по принципам ПП) — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Давим вилкой и объединяем яйца, авокадо и тунца.

Солим, перчим, заправляем майонезом или сметаной, посыпаем паприкой или куркумой, энергично перемешиваем. Вот и все!

Особенно эффектно такой диетический салатик смотрится на диетическом хлебце. Намазку сытнее и полезнее не найдешь!

Как приготовить салат из тунца для похудения

Это блюдо получается невероятно вкусным, несмотря на то, что оно входит в категорию диетических салатиков. Разница лишь в том, что при его введении в основной рацион лишние килограммы не появятся, а, наоборот, будут стремительно уходить.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 1 б.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – для заправки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Консервированное рыбное филе разберите вилкой на небольшие кусочки. Яйца отварите так, чтобы желток был вкрутую. Нарежьте свежий огурец мелким кубиком, также репчатый лук, нашинкуйте яйца. Сметану соедините с молотым черным перцем и небольшим количеством соли. Соберите салат слоями, начиная с рыбы, а затем в произвольном порядке, промазывая соусом.

Консервированный тунец с фасолью «Классика ПП» — видео рецепт

Простой салат с консервированным тунцом, огурцами и помидорами одним движением руки превращается в пиршество гурмана. А мы всего-то положили в фасоль. Замечательный рецепт!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Тунец (натуральный, в собственном соку) — 200 г
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 4 средних

Для диетической заправки:

  • Лимонный сок и оливковое масло
  • Ароматные травы, соль и перец — по вкусу

Приготовление блюда раскрыто в коротком видео. Благодаря правильному питанию девушка-автор смогла сбросить много лишних килограммов. Теперь она делится секретами успеха со всеми, кто устремился к стройности и здоровью.

Как сделать Греческий ПП салат с консервированным тунцом

Греческий салат — любимец миллионов. Сегодня положим в него консервированного тунца. Хорошо знакомый вкус заиграет новыми красками!

Ингредиенты для 4-х порций:

  • Тунец (в собственном соку) — 150 г
  • Сладкий болгарский перец (красного цвета) — 1 средний
  • Каперсы (мелкие или средние) — 1 ст. ложка
  • Маслины (без косточек) — 7-8 шт.
  • Крымский (ялтинский, красный) лук — ½ средней луковицы
  • Петрушка (рубленная крупно) — 1 ст. ложка с щедрой горкой
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу (скорее всего, обойдетесь без них)

Нарезаем: маслины — четвертинками, а лук и болгарский перец — мелким кубиком. Мнем вилкой тунца. Смешиваем компоненты вместе, добавляем каперсы (их, при желании, тоже можно настрогать), заправляем майонезом, поливаем лимонным соком, посыпаем крошкой петрушки. Перемешиваем: и вот оно, райское наслаждение!

Солить салат нужно по чуть-чуть, ведь каперсы уже содержат немалый запас соли. Подаем эффектно — в разрезанном помидоре, как на фото ниже.


Простой диетический рецепт с невероятно эффектной подачей!

С огурцом и яблоком «Новый классический» — видео рецепт

Классический американский вариант салата с консервированным тунцом разнообразием компонентов не балует. Сам тунец + майонез + стебель сельдерея. То ли дело широкая русская душа! Ингредиентов стало побольше, сытность умножилась, а вкус не имеет себе равных. Приготовьте и вы.

Нам нужны:

  • Тунец в собственном соку — 1 банка
  • Яйца (вкрутую) — 3 шт
  • Огурец — 3 средних
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Зеленое яблоко (твердое, кисло-сладкое, хрустящее) — половинка
  • Крымский (красный, ялтинский) лук — ⅓ большой головки
  • Майонез — 2 ст. ложки

Все овощи нарежем мелким кубиком, смешаем с раздавленным вилкой тунцом, заправим майонезом, поперчим, посолим и хорошо перемешаем. Пройти по рецепту без сучка, без задоринки нам поможет лаконичное видео.

ПП салат с тунцом и огурцом и авокадо «Японский стиль»

Этот неожиданный, но простой рецепт понравится тем фанатам ПП, кто не мыслит жизни без суши и прочих японских блюд. Оригинально, свежо, вкусно и питательно.


Диетический рецепт салата с консервированным тунцом в японском стиле: аппетитно, креативно, незабываемо!

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец (в собственном соку) — 100 г
  • Авокадо — 1 средний
  • Каперсы — 10-12 шт (на замену зеленые оливки)
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Огурец — 1 шт
  • Водоросли нори (купить в отделе японской кухни в супермаркете)
  • Соль — по вкусу
  • Рис — 30 г
  • Вода (для варки) — 100 г
  • Зелень петрушки (мелкорубленная) — пара щепоток
  • Семена кунжута (белые и черные)

Приготовить легко.

Всыпаем в кипящую воду рис и отвариваем до готовности — 25 минут. Солим, поливаем лимонным соком (1 чайной ложкой) и перемешиваем. Формируем 4 брусочка. Руки должны быть влажными, чтобы рис не прилипал.

Пошаговый рецепт с фото — гарантия стабильного успеха!

Нарезаем тонкими пластинками огурец. Разминаем вилкой мякоть авокадо, вливаем 1 чайную ложку лимонного сока, размешиваем. Добавляем рубленые каперсы. Снова работаем ложкой до однородности.

Формируем диетический салат слоями: внизу — авокадо, сверху — тунец. Каждую порцию сопровождаем брусочками риса с выложенными поверх полосками водорослей нори и кусочками огурца. Посыпаем зеленью и кунжутом. Отличный пп обед в восточном стиле!

Диетический салат с тунцом и огурцом и сыром на праздничный стол

Какой же салат для праздника без оригинальной подачи? Соберем угощение в простом бокале, и меню запомнится надолго. Дерзаем!


Оригинальный рецепт и незабываемая подача!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (в натуральном соку) —170 г
  • Яйца (отварные) — 3 шт
  • Огурец (свежий) — 150 г
  • Сыр (твердых сортов, жирностью 20%) — 100 г
  • Маслины (черные, без косточки) — 80 г
  • Грецкие орехи — 30 г

Для соуса:

  • Крем из кефира — 200 г (из 900 г кефира). На замену — такое же количество густой сметаны или греческого йогурта
  • Мята — 10 листочков
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — ⅓ ч. ложки

Выход — 930 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 153 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 8,8 г
  • Углеводы — 6,3 г

Подготовка. Нарежем мелким кубиком или натрем на крупной терке яйца. Превратим в тонкую соломку огурцы. Маслины разделим на миниатюрные колечки. Пропустим через мелкую терку сыр. Подробим орехи – завернем их в лист пергамента и пройдемся пару раз сверху скалкой.

Кефирный соус. Пакет с кефиром помещаем на ночь в морозилку. Утром распечатываем и кладем застывшую массу в мешок из марли. Подвешиваем над мисочкой. Даем отцедиться 12-15 часов. В мешке останется готовая крем-масса, а в тазик попадет сыворотка.

Не хортите отцеживать?

Замените кефирный крем натуральным густым йогуртом. Сметана погуще тоже подойдет.

Забрасываем в миску крем из кефира и добавляем листики мяты (без стебля). Всыпаем перец, соль. Взбиваем блендером — до однородной массы. Перекладываем взбитый соус в полиэтиленовый пакет, отрезаем ножницами хвостик — так мы сможем легко и просто выдавливать нужное количество

Используйте кулинарный мешок с фигурной насадкой, чтобы получилось красиво, как на фото.

Сборка. Размещаем нижним слоем тунца. Выдавливаем немного крема. Выкладываем яйца, за ними — крем — огурец — соус — маслины — тертый сыр — несколько пятнышек крема — присыпка из орехов и листики мяты. Настоящее великолепие по принципам правильного питания!

Как приготовить ПП салат с тунцом и авокадо на праздник

Креативная подача, ароматная заправка, польза для здоровья и изысканный вкус. Этот салатик имеет все шансы стать вашим любимым.

Ингредиенты на 10-11 сырных тарталеток:

  • Тунец (в собственном соку) — 140 г
  • Сыр твердых сортов (20% жирности) — 220 г
  • Авокадо — 200 г (1 шт)
  • Сладкий болгарский перец — 200 г (1 шт)
  • Оливки (зеленые) — 60 г
  • Лимонный сок — ½ ч. ложки

Для заправки:

  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец — ⅓ ч. ложки

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 157 ккал
  • Белки — 10,6 г
  • Жиры — 11 г
  • Углеводы — 4,5 г

Делаем сырные тарталетки. Наполняем силиконовые формы сыром — 20 г на каждую. Ставим в микроволновку на 30 секунд. Вынимаем, даем сыру остыть, распределяем массу по всей форме. Погружаем поверх еще одну чашечку, чтобы сыр оказался между двух силиконовых форм. Ставим в холодильник на 20 минут.

На заметку!

Расплавить сыр на корзинки можно и в духовке, и на обычной сковороде. Последний способ — самый простой. Именно так мы поступили в следующем рецепте.

Готовим соус. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Собираем салат. Мякоть авокадо режем на мелкие кусочки и поливаем лимонным соком. Всыпаем нарезанный небольшим кубиком болгарский перец, тунец и кружочки оливок. Заливаем соусом. Перемешиваем, распределяем по тарталеткам и выносим угощение гостям.

Интересно сравнить стоимость такого пп салата с традиционным оливье. И салат с тунцом, и такое же количество оливье обойдутся вам где-то 300-350 рублей. Да-да, о здоровье можно заботиться красиво и без лишних затрат.

Как приготовить тунец в духовке — пп рецепт

Как запечь тунец так, чтобы это было диетическое блюдо?

  • 350 грамм тунца. Разрезаем на кусочки. Солим, перчим, добавляем специи и оставляем мариноваться около 40 минут.
  • 200 грамм брокколи и цветной капусты. Разбираем на мелкие соцветия.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 болгарский перец.
  • любая зелень.
  • специи по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Все овощи соединяем, кладем в пакет, добавляем ложку масла, специи и тщательно все перемешиваем, чтобы масло пропитало все овощи.

Фольгу смазываем немного маслом и выкладываем на нее овощи с рыбой, плотно закрываем. Сделаем два таких пакетика. Запекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

Еще один праздничный рецепт с тунцом и авокадо

Легкоусвояемый белок и полезные для здоровья жиры — самый вкусный пп салат с консервированным тунцом. Подаем как закуску. 10 минут — и простое удовольствие у вас на тарелке!

Не забываем!

Эстетика в сервировке — важная часть правильного питания, ведь здоровое пищеварение начинается еще со взгляда на еду.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (в собственном соку) — 50 г
  • Сыр твердого сорта (например, пармезан) — 50 г
  • Творожный сыр — 30 г
  • Авокадо — 50 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Красный перец (для украшения) — 1 шт.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 41,9 ккал
  • Белки — 2,9 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 0,4 г

Приготовление.

Маленькими лепешками выкладываем на сковороду сыр. Расплавляем их в небольшие блинчики. Еще горячей лепешкой обхватываем стакан, перевернутый кверху дном. Сыр остынет: получится корзинка.

Забрасываем в блендер тунца, мякоть авокадо, творожный сыр, соль и перец. Вжух-вжух. Заполняем получившейся пастой сырные корзиночки. Посыпаем кусочками красного перца. Подлинное великолепие!

Мнения диетологов о тунце

Специалисты по питанию утверждают, что тунец полезен для женщин и мужчин, начиная с подросткового возраста до старости. Но чтобы получить только пользу от продукта, нужно правильно его выбирать и готовить. При похудении рекомендуется готовить блюда из свежего или консервированного в собственном соку тунца. Перед употреблением рыбы нужно проконсультироваться с врачом на вопрос наличия или отсутствия противопоказаний (аллергия, беременность, дисфункция почек, возраст до 3 лет).

Чтобы вес снижался, тунца нужно готовить на пару, варить, запекать или жарить без масла. Диетические салаты достаточно есть 2-3 раза за неделю по 150-200 г за 1 раз. Чтобы похудение не прекращалось, нужно правильно питаться и заниматься спортом.

Алексей Ковальков, врач-диетолог

Популярный врач настоятельно советует включать в рацион диетические салаты с тунцом. Он утверждает, что рыба богата на Омега-3 жирные кислоты, которые ускоряют обменные процессы и жиросжигание. Кроме того, продукт защищает от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А витамин Д предупреждает образование и рост сосудов, которые питают опухоли.

Маргарита Королева, врач-диетолог

Специалист по питанию утверждает, что тунец – это отличный источник легкоусвояемого белка и других полезных веществ. Однако она напоминает, что рыба может содержать соли тяжелых металлов (ртуть, кобальт, кадмий). Именно поэтому ее не советуют есть беременным, кормящим мамам, детям до 3 лет. Чтобы насытить организм полезными веществами, которые содержит тунец, достаточно есть 2 раза за неделю. Чтобы избежать отравления, ослабления иммунитета и других проблем, нужно выбирать молодую рыбу небольших размеров.

Лидия Ионова, врач-диетолог

Основатель диетологического центра утверждает, что свежего тунца можно заменить на консервированного, но только в собственном соку, а не в масле. При выборе продукта нужно изучать этикетку, на которой указан состав, информация о производителе, сроки годности, условия хранения. Диетолог рекомендует покупать консервы в стеклянной таре, а не в жестяной или хотя бы проверять ее на наличие дефектов. Если консервы качественные, то бульон будет прозрачным с приятным рыбным ароматом и легкой кислинкой, которая характерна для тунца.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]