Сколько калорий в ломтике пиццы, в зависимости от начинки? 


Пицца: калорийность на 100 граммов и БЖУ

ПиццаКкал, на 100БелкиЖирыУглеводы
Супермясная279111524
Пицца 4 сыра1998724
Двойная пепперони257101226
Пепперони250101026
Пицца ДОДО2038822
Грибы и ветчина1899623
Дон Бекон27791524
Ранч-пицца2149824
Четыре сезона1895825
Гавайская21612725
Мясная23711926
Пицца Маргарита1827525
Сырная2239827
Пицца-пирог (сладкая)1442229
Цыпленок барбекю25191224
Морская1768525
Итальянская2208827
Мексиканская1647423
Сырный цыпленок1969623
Чизбургер-пицца2087922
Овощи и грибы1736523

Используя эту таблицу, вы узнаете не только калорийность пиццы ДОДО, но и другой, в том числе домашней. Точные данные, конечно, отличаются, но ориентироваться на них можно.

Калорийность пиццы с колбасой, охотничьими колбасками, беконом – выше, чем калорийность пиццы Маргарита или пиццы с овощами, грибами, морепродуктами (жира в последних тоже меньше всего). Также зависит от соуса, который использовал повар.

Кусок пиццы: калорийность и вес

Зная питательную ценность 100 граммов пиццы, легко высчитать калорийность 1 куска.

Возьмите общий вес (узнайте у оператора при заказе или на сайте) и разделите на число кусков. Большую пиццу (35 см) обычно режут на 10, среднюю – на 8, маленькую – на 6 кусков.

  • Пример: маленькая пицца «4 сыра» весит 450 граммов и режется на 6 кусков. Значит, вес одного куска равен 75 граммам, калорийность пиццы с сыром – 199 ккал на 100 гр. Следовательно, калорийность 1 куска пиццы «4 сыра» – 150 ккал.

Как не переедать?

  • Прекращайте кушать, испытывая чувство легкого голода, не наедайтесь до отвала.
  • Старайтесь заказывать ровно столько, чтобы сразу съесть. Запомните, сколько нужно пиццы на двоих, на четверых или на большую компанию.
  • Отдавайте предпочтение пицце с сыром и помидорами – калорийность ее ниже. Сюда же отнесем: грибы, нежирную ветчину, лосось, кальмары, креветки. А вот блюда с майонезом, беконом, колбасой лучше есть как можно реже. Калорийность тонкой пиццы также обычно ниже.
  • Оптимальный вариант: с чаем или кофе. Если, поедая пиццу, вы употребите алкоголь, готовьтесь, что съедите больше. Сладкую газировку тоже в мусор!

Кушайте в удовольствие и не вредите здоровью!

Пицца — это крайне популярное, наряду с пастой, блюдо итальянской кухни, представляющее собой круглую лепёшку, покрытую начинкой, посыпанную сыром и запечённую. Появилась она в XVI веке, когда в страну были ввезены томаты. Это простое и вкусное блюдо полюбили и крестьяне, и короли. Такие качества обусловили её распространение по всему миру и появление невообразимого множества совершенно разных рецептов. К сожалению, калорийность пиццы, как и многих других вкусных блюд, довольно высокая. Если вы в процессе похудения, от любимого лакомства лучше отказаться. Если же проблем с фигурой нет, ешьте на здоровье, главное — соблюдать определенные правила.

Рецепт Пицца маленькая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца маленькая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183.1 кКал1684 кКал10.9%6%920 г
Белки7.5 г76 г9.9%5.4%1013 г
Жиры3.2 г56 г5.7%3.1%1750 г
Углеводы31.1 г219 г14.2%7.8%704 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%5.7%952 г
Вода51.2 г2273 г2.3%1.3%4439 г
Зола0.638 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.3 мкг900 мкг1.1%0.6%8738 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.055 мг5 мг1.1%0.6%9091 г
Витамин В1, тиамин0.144 мг1.5 мг9.6%5.2%1042 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%1.9%2857 г
Витамин В4, холин22.19 мг500 мг4.4%2.4%2253 г
Витамин В5, пантотеновая0.255 мг5 мг5.1%2.8%1961 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%2.7%2062 г
Витамин В9, фолаты26.21 мкг400 мкг6.6%3.6%1526 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%0.4%13636 г
Витамин C, аскорбиновая1.36 мг90 мг1.5%0.8%6618 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.854 мг15 мг5.7%3.1%1756 г
Витамин Н, биотин1.087 мкг50 мкг2.2%1.2%4600 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.7%8571 г
Витамин РР, НЭ2.2792 мг20 мг11.4%6.2%878 г
Ниацин0.885 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.39 мг2500 мг4.6%2.5%2167 г
Кальций, Ca24.73 мг1000 мг2.5%1.4%4044 г
Кремний, Si1.537 мг30 мг5.1%2.8%1952 г
Магний, Mg31.94 мг400 мг8%4.4%1252 г
Натрий, Na274 мг1300 мг21.1%11.5%474 г
Сера, S48.14 мг1000 мг4.8%2.6%2077 г
Фосфор, P71.6 мг800 мг9%4.9%1117 г
Хлор, Cl318.24 мг2300 мг13.8%7.5%723 г
Микроэлементы
Алюминий, Al413.4 мкг~
Бор, B18.7 мкг~
Ванадий, V34.59 мкг~
Железо, Fe1.036 мг18 мг5.8%3.2%1737 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%0.6%9494 г
Кобальт, Co0.923 мкг10 мкг9.2%5%1083 г
Марганец, Mn0.2745 мг2 мг13.7%7.5%729 г
Медь, Cu53.57 мкг1000 мкг5.4%2.9%1867 г
Молибден, Mo5.907 мкг70 мкг8.4%4.6%1185 г
Никель, Ni0.846 мкг~
Олово, Sn2.69 мкг~
Селен, Se3.433 мкг55 мкг6.2%3.4%1602 г
Стронций, Sr0.91 мкг~
Титан, Ti4.23 мкг~
Фтор, F38.98 мкг4000 мкг1%0.5%10262 г
Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%1.4%4032 г
Цинк, Zn0.4229 мг12 мг3.5%1.9%2838 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.539 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.032 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.05 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.133 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.11 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.208 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.167 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.84 гmin 16.8 г5%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.802 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.195 гот 11.2 до 20.6 г1.7%0.9%
18:2 Линолевая0.178 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.5%

Энергетическая ценность Пицца маленькая составляет 183,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тесто для пиццы

Видов теста, подходящего для данного блюда, довольно много, а некоторые имеют по нескольку вариантов приготовления, и состав у них тоже может заметно отличаться. Большинство из них содержат массу углеводов, а иногда и жиров, как и любое мучное изделие, что негативно отразится на весе. Но поскольку тесто составляет основу пиццы, никуда не деться. Придётся или отказать себе в удовольствии отведать блюдо, или же выбрать наименее портящее фигуру.

Энергетическая ценность теста для пиццы

Изучив калорийность популярных рецептов теста, вы сможете выбрать наиболее подходящий для приготовления блюда в домашних условиях.

Калорийность начинок

Существует множество вариантов начинки. Всё зависит от того, какой рецепт выбран. Может не быть ничего, кроме томатного соуса и сыра, либо же на лепешке окажется смешение самых разнообразных продуктов. Может быть и сладко, и остро. Некоторые варианты начинки и порадуют ваш желудок, и не испортят фигуру.

Энергетической ценностью ингредиентов в килокалориях на 100 грамм

ПродуктРазновидностьКкал
МясоИндейка195
Ветчина из индейки84-120
Свинина275-285
Прошутто279
Говядина158
Курятина150
КолбасаСалями568
Пепперони601
Сосиски молочные261
ОвощиПомидоры19
Болгарский перец25,3
Оливки115
Баклажаны24
Кабачки цукини16
Красный лук41,7
Желтый лук38
МорепродуктыКреветки91,3
Кальмары101,4
Анчоусы182,6
ФруктыАнанасы48
Груши42
Бананы91
Киви49
Лимоны31
ГрибыШампиньоны41
Вешенки38
Белые34
СоусыКетчуп60
Майонезот 350 до 650
СпецииОрегано306
Базилик27
Смесь «Прованские травы»204

Соль имеет нулевую калорийность, а вот энергетическая ценность перца молотого или горошком составляет около 250 ккал на 100 грам.

Рецепт Пицца с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218.4 кКал1684 кКал13%6%771 г
Белки17.3 г76 г22.8%10.4%439 г
Жиры6.4 г56 г11.4%5.2%875 г
Углеводы22.5 г219 г10.3%4.7%973 г
Вода32.4 г2273 г1.4%0.6%7015 г
Зола0.489 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%0.8%5806 г
Витамин РР, НЭ3.4178 мг20 мг17.1%7.8%585 г
Ниацин4.844 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.78 мг2500 мг5.2%2.4%1926 г
Кальций, Ca3.56 мг1000 мг0.4%0.2%28090 г
Магний, Mg38.22 мг400 мг9.6%4.4%1047 г
Натрий, Na26.67 мг1300 мг2.1%1%4874 г
Фосфор, P76 мг800 мг9.5%4.3%1053 г
Хлор, Cl34.22 мг2300 мг1.5%0.7%6721 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.622 мг18 мг3.5%1.6%2894 г
Йод, I2.67 мкг150 мкг1.8%0.8%5618 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%18.3%250 г
Марганец, Mn0.0089 мг2 мг0.4%0.2%22472 г
Медь, Cu35.56 мкг1000 мкг3.6%1.6%2812 г
Молибден, Mo4.889 мкг70 мкг7%3.2%1432 г
Фтор, F57.78 мкг4000 мкг1.4%0.6%6923 г
Хром, Cr11.11 мкг50 мкг22.2%10.2%450 г
Цинк, Zn0.5778 мг12 мг4.8%2.2%2077 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.809 г~
Валин0.578 г~
Гистидин*0.587 г~
Изолейцин0.502 г~
Лейцин0.88 г~
Лизин1.173 г~
Метионин0.2 г~
Метионин + Цистеин0.387 г~
Треонин0.493 г~
Триптофан0.169 г~
Фенилаланин0.471 г~
Фенилаланин+Тирозин0.871 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.578 г~
Аспарагиновая кислота0.862 г~
Гидроксипролин0.093 г~
Глицин0.409 г~
Глутаминовая кислота1.258 г~
Пролин0.449 г~
Серин0.449 г~
Тирозин0.4 г~
Цистеин0.191 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.178 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.316 гmin 16.8 г1.9%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.258 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.098 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.4%
18:2 Линолевая0.084 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%

Энергетическая ценность Пицца с курицей составляет 218,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сыров

Сложно представить себе пиццу без сыра, который стал традиционной частью почти всех рецептов итальянского блюда, его своеобразной визитной карточкой. Обычно используются виды, не обладающие своим резким вкусом, но начинка пиццы «Четыре сыра» — исключение. Она состоит из моцареллы, бри, эмменталя и пармезана. Впрочем, их можно заменить и другими — главное, чтобы присутствовали твёрдый, мягкий, ароматный и голубой сорта.

Многие виды сыров вполне могут привести к накоплению лишних килограммов, поскольку содержат огромное количество жиров. Ниже приведены наиболее распространённые из тех, что обычно используют в пицце:

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.

  • Моцарелла — 240 ккал на 100 грамм продукта;
  • Бри — 291;
  • Эмменталь — 380;
  • Пармезан — 392;
  • Камамбер — 291;
  • Маскарпоне — 412;
  • Фета — 290;
  • Чеддер — 392;
  • Рикотта — 174;
  • Дор блю — 354 (дор блю a la crème — 265);
  • Гауда — 356;
  • Российский — 363;
  • Брынза — 260.

Моцарелла не даром один из самых популярных видов сыра для пиццы. Его калорийность довольно низкая, а вкусовые качества ничем не уступают многим другим сортам.

Энергетическая ценность 1 куска пиццы

В ресторанах предлагается множество разных вариантов блюда, но в меню не всегда указан их полный состав, а тем более калорийность. Приведенная ниже информация поможет вам узнать, сколько калорий в одном куске заказанной пиццы. Значения даны в ккал на 100 г.

  • «Маргарита» — 208;
  • «Пепперони» — 254;
  • «Четыре сыра» — около 290;
  • «Гавайская» — 216;
  • с ветчиной и грибами — 244;
  • с куриной грудкой, потрохами и овощами — 160;
  • с колбасой — около 250;
  • вегетарианская овощная — 179;
  • с тремя видами мясных копчёностей — около 300;
  • с грибами, овощами и луком — до 218;
  • с лососем — более 400.

Хотя блюдо может быть и не слишком калорийным, не стоит есть много пиццы — это принесёт вред здоровью. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта дрожжевое тесто не рекомендуется. Томатная паста, которую зачастую используют при приготовлении этого кушанья, содержит консерванты. Также блюдо богато жирами, а в самом тесте может быть сахар, несущий много-много углеводов.

Самые популярные виды пиццы

Существует огромное количество рецептов приготовления пиццы. Они отличаются по способу выпечки, разнообразию начинок и форме подачи. Наиболее часто используются следующие ингредиенты:

  • вареная или копченая колбаса;
  • ветчина;
  • мясо курицы;
  • свежие или маринованные томаты;
  • грибы.

БЖУ и калорийность разных видов пиццы на 100 г в зависимости от наполнителя:

БлюдоБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
4 сезона10,79,522,9219,0
4 сыра12,328,318,4320,0
Вегетарианская7,95,619,7164,0
С грибами7,87,922,1192,0
С куриной грудкой14,322,345,6443,0
Карбонара12,119,336,2264,0
С морепродуктами7,94,824,9181,0
Маргарита7,59,919,4210,0
Неаполитано10,84,924,0228,0
С колбасой салями9,09,033,0249,0
Пепперони13,013,939,7340,0
Домашняя9,714,016,4268,0
Колбаски в пиццерии «Доминос»8,08,023,0200,0

В 100 граммах блюда – более 250 килокалорий. Средняя порция пиццы весит 270 г. Калорийность 1 куска открытого пирога составляет в среднем 340 ккалорий.

Как есть, чтобы не поправиться

Ресторанные пиццы готовятся по чётким рецептам, большинство из них содержат множество жиров и углеводов, что плохо сказывается на стройности фигуры. Придётся тщательно выбирать нужный вариант в меню. К примеру, ресторанная вегетарианская или гавайская пиццы вполне подойдут тем, кто хочет и вкусно поесть, и не поправиться.

Другой очевидный способ — самостоятельно готовить, ведь тогда вы будете точно знать, что входит в состав и сколько калорий в пицце, созданной вам. Возможно, вы даже не выйдете за рамки диеты. Для приготовления подойдёт духовка. Стандартное дрожжевое тесто можно заменить тестом на кефире, а начинку легко подобрать вкусную и нежирную. К примеру, ветчина из индейки или курицы богата белками, но содержит очень мало жиров и углеводов, а значит, низкокалорийна. Из всех соусов для смазывания теста лучшим выбором будет самостоятельно приготовленный.

Изначально традиционно итальянское блюдо готовилось по классической рецептуре, и список ингредиентов был достаточно прост: корж, томатная паста, помидоры и сыр. Добавлять в начинку колбасу и ветчину стали американцы, у которых это блюдо наравне с фастфудом быстро приобрело огромную популярность и стало считаться «тяжелым», калорийным продуктом. На самом деле, если подходить к выбору ингредиентов с умом, то калорийность пиццы не будет столь высокой, хотя назвать ее диетическим продуктом все же сложно.

Сколько калорий скрывает классическая и «американская» пицца?

Несмотря на обилие различных соусов и сыров, традиционная итальянская кухня достаточно низкокалорийная. Она содержит много овощей, фруктов, зелени и минимум мясных продуктов. Для изготовления коржа используется тонкое дрожжевое тесто, а на большую часть блюда приходится вкусная овощная начинка. Чтобы определить, сколько калорий в пицце и как на это влияет процесс приготовления, необходимо рассмотреть все составляющие по частям.

  • Тесто. Можно заметить, что в элитных кафе и ресторанах, где в меню присутствуют блюда итальянской кухни, корж пиццы не превышает толщины 0,4–0,5 мм. Технология выпечки близка к традиционной и происходит в специальной печи. Для приготовления теста используют муку, воду и масло. В бюджетных заведениях фастфуда, тесто сдобное дрожжевое, невероятно пышное, зачастую является основной составляющей пиццы. Калорийность такой лепешки достаточно велика — около 250 ккал на массу 100 г, в то время как пресное тесто несколько ниже — около 210 ккал.
  • Томатный соус. Классическое блюдо готовится с использованием томатной пасты, в то время как «американские» пиццы содержат огромное количество майонеза и кетчупа, что резко повышает их калорийность. Так, разница между кетчупом и томатной пастой составляет 56 ккал на массу 100 г, что весьма ощутимая цифра.
  • Начинка — самая важная и вкусная составляющая. Калорийность пиццы с вегетарианским наполнением, безусловно, ниже. Ее состав включает: томаты или помидоры Черри, артишоки, болгарский перец, репчатый лук, маслины, оливки и много других овощей. Самая известная низкокалорийная пицца — классическая «Маргарита». Достаточно «безопасны» для фигуры грибы, поэтому начинка из шампиньонов средней калорийности. Если хочется мяса, то лучше отдать предпочтение таким составляющим, как курица, индейка, нежирная говядина или морепродукты. Солями, ветчину и различные виды колбас следует избегать, они и так достаточно калорийны, а после термической обработки этот показатель повысится еще больше.
  • Сыр. Для приготовления блюда используют различные сорта сыра, и в зависимости от % жирности, его энергетическая ценность на массу 100 г варьирует от 250 до 360 ккал. Важно знать, также как и колбасные изделия, калорийность сыра после термической обработки заметно повышается. Некоторые рецепты не включают классическую «паутинку» из тертого сыра. Иногда его заменяют кусочки брынзы или моцареллы, калорийность которых 220–260 ккал.

Сколько калорий в ломтике пиццы, в зависимости от начинки?

Пицца — отличная еда! Это удобно — нужно только потратить время на телефонный звонок в службу доставки на дом. Немного подождать, и ваша горячая пицца готова!

Однако знаете ли вы ответ на вопрос «Сколько калорий в кусочке пиццы?». Многие люди увлекаются пиццей раньше, чем осознают, что за несколько недель поправились на 3 или 5 килограммов. Это потому, что пицца очень калорийна. Количество калорий в кусочке пиццы также зависит от множества факторов. Однако их можно контролировать, поскольку пицца изготавливается на заказ для каждого человека. Вы можете сделать вашу пиццу либо разумным питанием, либо нездоровой пищей, подобрав самые неподходящие ингредиенты. Первое, от чего зависит количество калорий в кусочке пиццы – это начинка. Второе — это выбор корочки. Расчет калорий ниже может быть использован в качестве общего руководства для всех видов пицц. Калории подсчитаны с учетом тонкой корочки, которая очень популярна в наше время. Сколько калорий в ломтике пиццы, в зависимости от начинки?

  • Сыр — 240 калорий в ломтике.
  • Пепперони — 300 калорий в ломтике.
  • Колбаса — 290 калорий в ломтике.
  • Мясо — 360 калорий или более в ломтике.
  • Вегетарианская пицца — 230 калорий в ломтике.

Как вы можете видеть, пицца является очень калорийной пищей и нужно следить за калориями, которые легко могут выйти из-под контроля. Пиццу обычно разрезают на 8 кусков, что делает ее суперкалорийной едой, если съесть целиком.

Количество этих калорий увеличивается с дополнительным сыром, который часто запрашивают. В пицце также высокое содержание жира, поэтому вы должны быть очень осторожны. Продукты с высоким содержанием жира нелегко усваиваются организмом и хорошие сохраняются в теле человека, отражаясь на весах.

Должна ли пицца быть исключена из рациона питания?

Хотя в ней нет ничего близкого к здоровой пище, иногда кусочек пиццы не повредит. Однако следует избегать обжорства, съедая целиком пиццу в одиночку. Как только вы начинаете потреблять больше калорий, в вашем теле остается больше жира, чем вы расходуете. Целая пицца может добавить вам за один прием пищи 1500 ккал. В среднем человек сжигает около 2 000 калорий в день. Поскольку вы будете есть что-то помимо пиццы, существует очень большая вероятность, что вы будете потреблять больше калорий, которые будете расходовать в течение дня. А это приведет к ожирению.

Постарайтесь есть пиццу в умеренных количествах, перейти на менее калорийную пиццу на тонких коржах, без лишнего сыра. Кроме того, больше мяса в начинке будет означать больше калорий, поэтому выбирайте больше овощную начинку – грибы, перец и т.д.

Наиболее популярные сорта пиццы и их энергетическая ценность на массу 100 г.

Наименование или составляющие пиццы Количество ккал*
«Маргарита» (томатная паста, помидоры, сыр)
Вегетарианская (помидоры, оливки, сладкий перец, зелень)
С грибами и репчатым луком
С грибами и полукопченой колбасой
С грибами и мариноваными корнишонами
С креветками и сыром
С лососем и сыром
«Гавайская» (с курицей и ананасом)
С курицей, базиликом и мацареллой
С солями, ветчиной или колбасой от 250 до 300

*данные являются усредненными, и показатель во многом зависит от состава теста, количества масла и калорийности самих ингредиентов

Как включить в рацион пиццу без вреда для фигуры?

Учитывая сколько калорий в пицце, даже вегетарианской, нужно серьезно отнестись к ее доле в рационе. Если отказаться полностью от кусочка этого ароматного блюда не получится, то следует хотя бы придерживаться нескольких правил.

Лучше приготовить пиццу самостоятельно, так можно контролировать энергетическую ценность продуктов и попытаться снизить калорийность как лепешки, так и начинки. Тесто лучше замешивать на кефире, используя муку грубого помола и оливковое масло.

Следует выбирать пиццу, в которой содержится большое количество овощей и зелени (свежие листья салата, рукола), они снизят нагрузку на пищеварение. Мясо в составе должно быть отварным, колбаса и ветчина категорически не подходят, так же как и присутствие майонеза.

Для тех, кто не хочет прибавить в весе, диетологи рекомендуют съедать за раз не более 2 кусочков и только в первой половине дня. В среднем стандартный кусок пиццы весит около 100 г.

Придерживаясь этих правил, не возбраняется побаловать себя 2–3 раза в месяц вкусной едой и при этом сохранить стройную фигуру. А чтобы совесть не мучила за съеденные пару кусочков, приобретенные калории можно потратить в спортзале или на 30–минутной пробежке в парке.

Видео-рецепт приготовления домашней пиццы

Пицца — одно из популярных и распространенных блюд итальянской кухни. Она представляет собой круглую лепешку с начинкой, присыпанную сыром и запеченную в духовке.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина:

«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

Калорийность пиццы во многом зависит от ингредиентов, из которых она приготовлена. Поэтому при расчете энергетической ценности на 100 грамм продукта следует учитывать, какая выбрана начинка и из чего состоит тесто.

    Показать всё

Калорийность Домашняя пицца. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Домашняя пицца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки6 г76 г7.9%3.4%1267 г
Жиры11 г56 г19.6%8.5%509 г
Углеводы20 г219 г9.1%4%1095 г
Пищевые волокна2 г20 г10%4.3%1000 г
Вода45.41 г2273 г2%0.9%5006 г
Зола2.39 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69 мкг900 мкг7.7%3.3%1304 г
Ретинол0.069 мг~
Ликопин2157 мкг~
Лютеин + Зеаксантин26 мкг~
Витамин В1, тиамин0.31 мг1.5 мг20.7%9%484 г
Витамин В2, рибофлавин0.33 мг1.8 мг18.3%8%545 г
Витамин В4, холин23.1 мг500 мг4.6%2%2165 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%2.4%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%3.3%1325 г
Витамин В9, фолаты107 мкг400 мкг26.8%11.7%374 г
Витамин В12, кобаламин0.61 мкг3 мкг20.3%8.8%492 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%0.9%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.35 мг15 мг9%3.9%1111 г
бета Токоферол0.16 мг~
гамма Токоферол1.67 мг~
Витамин К, филлохинон7.1 мкг120 мкг5.9%2.6%1690 г
Витамин РР, НЭ3.235 мг20 мг16.2%7%618 г
Бетаин14.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K239 мг2500 мг9.6%4.2%1046 г
Кальций, Ca168 мг1000 мг16.8%7.3%595 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%3%1481 г
Натрий, Na590 мг1300 мг45.4%19.7%220 г
Сера, S143.8 мг1000 мг14.4%6.3%695 г
Фосфор, P196 мг800 мг24.5%10.7%408 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.43 мг18 мг13.5%5.9%741 г
Марганец, Mn0.354 мг2 мг17.7%7.7%565 г
Медь, Cu114 мкг1000 мкг11.4%5%877 г
Селен, Se20.1 мкг55 мкг36.5%15.9%274 г
Цинк, Zn1.52 мг12 мг12.7%5.5%789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.59 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.39 гmax 100 г
Галактоза0.11 г~
Глюкоза (декстроза)0.95 г~
Лактоза0.36 г~
Мальтоза0.85 г~
Фруктоза1.12 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.21 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.164 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.827 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.089 г~
6:0 Капроновая0.065 г~
8:0 Каприловая0.038 г~
10:0 Каприновая0.099 г~
12:0 Лауриновая0.113 г~
14:0 Миристиновая0.469 г~
15:0 Пентадекановая0.045 г~
16:0 Пальмитиновая2.832 г~
17:0 Маргариновая0.043 г~
18:0 Стеариновая0.999 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
24:0 Лигноцериновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.1 гmin 16.8 г24.4%10.6%
14:1 Миристолеиновая0.049 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.228 г~
16:1 цис0.213 г~
16:1 транс0.015 г~
17:1 Гептадеценовая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.719 г~
18:1 цис3.57 г~
18:1 транс0.148 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.066 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.017 г~
22:1 цис0.017 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.7 гот 11.2 до 20.6 г24.1%10.5%
18:2 Линолевая2.482 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.046 г~
18:2 Омега-6, цис, цис2.404 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.032 г~
18:3 Линоленовая0.139 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.134 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.023 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.013 г~
20:3 Омега-60.01 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.144 гот 0.9 до 3.7 г16%7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты2.475 гот 4.7 до 16.8 г52.7%22.9%

Энергетическая ценность Домашняя пицца составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Начинка

Существует множество разнообразных начинок для пиццы: это могут быть томаты с сыром, мясо, морепродукты и т. д. Калорийность и БЖУ блюда соответственно зависят от выбранных продуктов и соусов:

Продукт Калорийность на 100 грамм, ккал
Говядина
Прошутто
Пепперони
Сладкий перец
Кальмары
Креветки
Шампиньоны

Еще одна составляющая пиццы – сыр. Традиционно для ее приготовления используется «Пармезан». Он обладает высокой энергетической ценностью – 393 ккал на 100 грамм.

Вторым по популярности видом сыра является «Моцарелла». Энергетическая ценность – 280 ккал в 100 г. На вкус он менее сладкий, содержит много кальция и белка, образует хрустящую корочку.

Употреблять пиццу каждый день нельзя, так как увеличивается нагрузка на поджелудочную железу. В результате могут возникнуть проблемы с лишним весом.

Низкокалорийная

Низкокалорийными начинками итальянского блюда являются овощи, фрукты или грибы. Вегетарианский вариант пиццы может быть не только вкусным и разнообразным (брокколи, морковь, перец, помидоры, кабачки), но и иметь сравнительно небольшую калорийность – в пределах 180 килокалорий на 100 г.

Невысокой калорийностью отличается и пицца с грибами. В отличие от мясных начинок, шампиньоны и вешенки имеют маленькую энергетическую ценность – всего 170-180 ккал в 100 г. Похудеть на такой пицце не получится, но и набрать лишние килограммы тоже.

Высококалорийная

Классические рецепты итальянского блюда включают в себя мясные и колбасные изделия, которые имеют высокую энергетическую ценность. Ниже приведена таблица наиболее популярных начинок и их КБЖУ:

Наименование Калорийность Белки Жиры Углеводы
«Маргарита»
«Пепперони»:

на тонком тесте («Папа Джонс»)

на замороженном корже («Доминос»)

274319,0283,012,021,411,513,919,212,125,012,432,0
«Четыре сыра»
«Гавайская»
«Итальянская»
«Карбонара»
«Барбекю»
«Ассорти»
«Морская»
«Деревенская»
«Охотничья»
«Королевская»
«С ветчиной»
«С колбасой»
«С беконом»

Один кусок пиццы весит примерно 150 грамм. Точно рассчитать вес нельзя, так как это напрямую зависит от размера пиццы и состава начинки.

Рецепт пицца закрытая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пицца закрытая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность264.5 кКал1684 кКал15.7%5.9%637 г
Белки8.1 г76 г10.7%4%938 г
Жиры19.5 г56 г34.8%13.2%287 г
Углеводы14 г219 г6.4%2.4%1564 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.9%4000 г
Вода42 г2273 г1.8%0.7%5412 г
Витамины
Витамин А, РЭ62.2 мкг900 мкг6.9%2.6%1447 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1.1%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%2.2%1765 г
Витамин В4, холин39.43 мг500 мг7.9%3%1268 г
Витамин В5, пантотеновая0.295 мг5 мг5.9%2.2%1695 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%1.2%3226 г
Витамин В9, фолаты4.161 мкг400 мкг1%0.4%9613 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%0.9%4110 г
Витамин C, аскорбиновая2.09 мг90 мг2.3%0.9%4306 г
Витамин D, кальциферол0.323 мкг10 мкг3.2%1.2%3096 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.3 мг15 мг42%15.9%238 г
Витамин Н, биотин3.042 мкг50 мкг6.1%2.3%1644 г
Витамин РР, НЭ1.1316 мг20 мг5.7%2.2%1767 г
Макроэлементы
Калий, K113.12 мг2500 мг4.5%1.7%2210 г
Кальций, Ca35.65 мг1000 мг3.6%1.4%2805 г
Кремний, Si0.321 мг30 мг1.1%0.4%9346 г
Магний, Mg9.79 мг400 мг2.4%0.9%4086 г
Натрий, Na151.59 мг1300 мг11.7%4.4%858 г
Сера, S40.73 мг1000 мг4.1%1.6%2455 г
Фосфор, P63.9 мг800 мг8%3%1252 г
Хлор, Cl29.17 мг2300 мг1.3%0.5%7885 г
Микроэлементы
Бор, B20.2 мкг~
Ванадий, V19.18 мкг~
Железо, Fe0.808 мг18 мг4.5%1.7%2228 г
Йод, I3.45 мкг150 мкг2.3%0.9%4348 г
Кобальт, Co2.135 мкг10 мкг21.4%8.1%468 г
Марганец, Mn0.0727 мг2 мг3.6%1.4%2751 г
Медь, Cu34.53 мкг1000 мкг3.5%1.3%2896 г
Молибден, Mo2.488 мкг70 мкг3.6%1.4%2814 г
Селен, Se4.958 мкг55 мкг9%3.4%1109 г
Фтор, F13.14 мкг4000 мкг0.3%0.1%30441 г
Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%1.2%3086 г
Цинк, Zn0.2751 мг12 мг2.3%0.9%4362 г
Стеролы (стерины)
Холестерин113 мгmax 300 мг

Как снизить калорийность пиццы?

Чтобы итальянское блюдо получилось вкусным и низкокалорийным, необходимо готовить его в домашних условиях. При этом следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. 1. В качестве основы предпочесть дрожжевое тесто в тонком слое. Дрожжи можно заменить на соду или кефир, а муку выбирать твердых сортов.
  2. 2. Отдать предпочтение сыру «Моцарелла» — он отличается легкой усвояемостью.
  3. 3. Вместо кетчупа и майонеза использоватьтоматную пасту.

Для снижения калорийности отлично подойдет вегетарианский вариант пиццы, начинка которой состоит из помидоров и сыра либо других овощей.

Пицца – блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.

Калорийность теста для основы

Для разных видов блюда используют различные виды теста. Кроме того, основа бывает толстой и тонкой. Это влияет на то, сколько грамм теста будет в одном куске.

Более сдобное тесто, содержащее большое количество жира и сахара, обладает большей калорийностью. В таблице представлены средние значения для разных видов теста, используемых для приготовления блюда.

Калорийность и бжу разных видов теста на 100 г

Вид тестаБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Дрожжевое6,55,349,0270,0
Дрожжевое пресное7,52,042,0216,0
Дрожжевое промышленного производства (основа для пиццы)8,76,855,8320,0
Дрожжевое слоеное7,720,941,0383,0
На кефире8,01,142,1210, 0
Пресное8,72,641,2223,0
Пресное слоеное5,521,939,5377,0
Творожное10,218,926,1315,0
Тонкое тесто6,63,336,7203,0

Количество калорий уменьшается за счет отсутствия масла, сахара, дрожжей, использования муки грубого помола, а также приготовления пиццы на тонкой основе вместо толстой. Низкокалорийное тесто – пресное, а также пресное на кефире. Наибольшая калорийность у дрожжевого слоеного.

Для приготовления вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную, молотую гречневую крупу, овсяные хлопья. Запекать лучше в духовом шкафу, сковороде, микроволновой печи без масла. Это значительно уменьшает количество содержащихся в готовом продукте калорий.

Рецепт Мини пиццы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мини пиццы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.6 кКал1684 кКал8.9%5.9%1126 г
Белки10 г76 г13.2%8.8%760 г
Жиры10.3 г56 г18.4%12.3%544 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%1.7%4056 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода35 г2273 г1.5%1%6494 г
Зола0.306 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.3 мкг900 мкг6.6%4.4%1518 г
Ретинол0.054 мг~
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.8%8065 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.1%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%3.7%1818 г
Витамин В4, холин50.33 мг500 мг10.1%6.8%993 г
Витамин В5, пантотеновая0.326 мг5 мг6.5%4.3%1534 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%1.7%3922 г
Витамин В9, фолаты1.43 мкг400 мкг0.4%0.3%27972 г
Витамин В12, кобаламин0.108 мкг3 мкг3.6%2.4%2778 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%0.7%10345 г
Витамин D, кальциферол0.438 мкг10 мкг4.4%2.9%2283 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.126 мг15 мг0.8%0.5%11905 г
Витамин Н, биотин4.2 мкг50 мкг8.4%5.6%1190 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ0.8854 мг20 мг4.4%2.9%2259 г
Ниацин0.084 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.82 мг2500 мг2.3%1.5%4400 г
Кальций, Ca13.3 мг1000 мг1.3%0.9%7519 г
Кремний, Si0.559 мг30 мг1.9%1.3%5367 г
Магний, Mg4.49 мг400 мг1.1%0.7%8909 г
Натрий, Na30.47 мг1300 мг2.3%1.5%4266 г
Сера, S41.02 мг1000 мг4.1%2.7%2438 г
Фосфор, P50.1 мг800 мг6.3%4.2%1597 г
Хлор, Cl39.28 мг2300 мг1.7%1.1%5855 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.6 мкг~
Бор, B10.7 мкг~
Ванадий, V0.05 мкг~
Железо, Fe0.607 мг18 мг3.4%2.3%2965 г
Йод, I3.85 мкг150 мкг2.6%1.7%3896 г
Кобальт, Co2.725 мкг10 мкг27.3%18.2%367 г
Литий, Li2.701 мкг~
Марганец, Mn0.0843 мг2 мг4.2%2.8%2372 г
Медь, Cu35.76 мкг1000 мкг3.6%2.4%2796 г
Молибден, Mo1.952 мкг70 мкг2.8%1.9%3586 г
Никель, Ni1.211 мкг~
Рубидий, Rb14.3 мкг~
Селен, Se7.107 мкг55 мкг12.9%8.6%774 г
Фтор, F13.78 мкг4000 мкг0.3%0.2%29028 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%1.8%3759 г
Цинк, Zn0.3033 мг12 мг2.5%1.7%3956 г
Цирконий, Zr0.45 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.199 г~
Валин0.186 г~
Гистидин*0.082 г~
Изолейцин0.143 г~
Лейцин0.26 г~
Лизин0.206 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.156 г~
Треонин0.144 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.158 г~
Фенилаланин+Тирозин0.245 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.172 г~
Аспарагиновая кислота0.296 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.443 г~
Пролин0.102 г~
Серин0.218 г~
Тирозин0.121 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин113.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.463 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.192 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.014 гmin 16.8 г6%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.085 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.91 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.272 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.6%
18:2 Линолевая0.255 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.7%

Энергетическая ценность Мини пиццы составляет 149,6 кКал.

  • Порция = 55 гр (82.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Начинки для пиццы с низкой калорийностью

Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.

При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.

Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:

  • брокколи;
  • салат;
  • морковь;
  • кабачки;
  • шпинат;
  • кукуруза;
  • зеленый горошек;
  • оливки;
  • томаты;
  • грибы;
  • куриная грудка;
  • нежирная говядина, телятина;
  • индейка;
  • нежирная рыба;
  • морепродукты.

Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.

Начинки для пиццы с высокой калорийностью

Чтобы сыр хорошо плавился, используются его жирные сорта с высоким содержанием калорий. В ресторанах овощи для начинки могут предварительно обжаривать в кляре. Также увеличивают калорийность жирные мясо и рыба.

Высококалорийные продукты, используемые для приготовления :

  • сыр с высокой жирностью;
  • колбасные изделия;
  • жирные сорта рыбы;
  • жирные сорта мяса;
  • овощи в кляре;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Калорийность разных видов пиццы

Калорийность продуктов питания рассчитывается на 100 г продукта. Но для пиццы также этот показатель выражается и на 1 порцию (или 1 кусок). В среднем 1 кусок весит 80-150 г.

Калорийность и бжу пиццы на 100 грамм

ПиццаБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
4 сезона11.69,422,9219,0
4 сыра12,228,217,4320,0
Вегетарианская8,55,620,0164,0
Гавайская10,53,435,9216,0
Грибная8,58,222,4192,0
Деревенская с курицей14,522,445,8443,0
Диабло9,212,625,1240,0
Карбонара11,08,037,0264,0
Маргарита7,510,420,3210,0
Морская8,45,525,7181,0
Неаполитано11,05,024,0228,0
Пепперони13,014,040,0340,0
С моцареллой9,713,824,4260,6
С салями9,09,033,0249,0

Рецепт Пицца сырная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца сырная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность268.1 кКал1684 кКал15.9%5.9%628 г
Белки13.2 г76 г17.4%6.5%576 г
Жиры11.9 г56 г21.3%7.9%471 г
Углеводы26.9 г219 г12.3%4.6%814 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.4%1538 г
Вода45 г2273 г2%0.7%5051 г
Зола1.647 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.3 мкг900 мкг6.5%2.4%1544 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%1.9%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%3.2%1154 г
Витамин В4, холин25.8 мг500 мг5.2%1.9%1938 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%2.5%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%1.9%1923 г
Витамин В9, фолаты19.907 мкг400 мкг5%1.9%2009 г
Витамин В12, кобаламин0.431 мкг3 мкг14.4%5.4%696 г
Витамин D, кальциферол0.137 мкг10 мкг1.4%0.5%7299 г
Витамин D3, холекальциферол0.137 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.074 мг15 мг7.2%2.7%1397 г
Витамин Н, биотин0.935 мкг50 мкг1.9%0.7%5348 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%1%3871 г
Витамин РР, НЭ1.3434 мг20 мг6.7%2.5%1489 г
Ниацин0.518 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.88 мг2500 мг4.1%1.5%2430 г
Кальций, Ca272.04 мг1000 мг27.2%10.1%368 г
Кремний, Si1.478 мг30 мг4.9%1.8%2030 г
Магний, Mg16.27 мг400 мг4.1%1.5%2459 г
Натрий, Na196.71 мг1300 мг15.1%5.6%661 г
Сера, S25.87 мг1000 мг2.6%1%3865 г
Фосфор, P222.1 мг800 мг27.8%10.4%360 г
Хлор, Cl7.42 мг2300 мг0.3%0.1%30997 г
Микроэлементы
Алюминий, Al388 мкг~
Бор, B13.7 мкг~
Ванадий, V33.26 мкг~
Железо, Fe0.606 мг18 мг3.4%1.3%2970 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.1%25862 г
Кобальт, Co0.591 мкг10 мкг5.9%2.2%1692 г
Марганец, Mn0.2434 мг2 мг12.2%4.6%822 г
Медь, Cu61.78 мкг1000 мкг6.2%2.3%1619 г
Молибден, Mo4.672 мкг70 мкг6.7%2.5%1498 г
Никель, Ni0.813 мкг~
Олово, Sn1.92 мкг~
Селен, Se7.976 мкг55 мкг14.5%5.4%690 г
Титан, Ti4.07 мкг~
Фтор, F23.61 мкг4000 мкг0.6%0.2%16942 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%0.6%6173 г
Цинк, Zn1.4067 мг12 мг11.7%4.4%853 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.093 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.138 г~
Валин0.239 г~
Гистидин*0.117 г~
Изолейцин0.179 г~
Лейцин0.344 г~
Лизин0.314 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.156 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.191 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.246 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.89 г~
Пролин0.372 г~
Серин0.196 г~
Тирозин0.231 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.696 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.239 г~
6:0 Капроновая0.08 г~
8:0 Каприловая0.062 г~
10:0 Каприновая0.147 г~
12:0 Лауриновая0.124 г~
14:0 Миристиновая0.835 г~
16:0 Пальмитиновая2.853 г~
18:0 Стеариновая0.978 г~
20:0 Арахиновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.643 гmin 16.8 г27.6%10.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.264 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.263 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.708 гот 11.2 до 20.6 г6.3%2.3%
18:2 Линолевая0.592 г~
18:3 Линоленовая0.072 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.1%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%5.6%

Энергетическая ценность Пицца сырная составляет 268,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность домашней пиццы

Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.

Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..

Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.

Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы – они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.

В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше – 334 г на 100 г продукта.

Рецепт Пицца домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность289 кКал1684 кКал17.2%6%583 г
Белки10.4 г76 г13.7%4.7%731 г
Жиры17.6 г56 г31.4%10.9%318 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%3.5%982 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.1%1667 г
Вода29.5 г2273 г1.3%0.4%7705 г
Зола0.97 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.8 мкг900 мкг1.9%0.7%5357 г
бета Каротин0.106 мг5 мг2.1%0.7%4717 г
Ликопин364.191 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.861 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%1.5%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%0.9%3673 г
Витамин В4, холин18.17 мг500 мг3.6%1.2%2752 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%1%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%1.2%2899 г
Витамин В9, фолаты9.818 мкг400 мкг2.5%0.9%4074 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%0.3%12500 г
Витамин C, аскорбиновая3.23 мг90 мг3.6%1.2%2786 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.624 мг15 мг4.2%1.5%2404 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин1.111 мкг50 мкг2.2%0.8%4500 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.3%10909 г
Витамин РР, НЭ1.4322 мг20 мг7.2%2.5%1396 г
Ниацин0.62 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.82 мг2500 мг4.4%1.5%2276 г
Кальций, Ca24.54 мг1000 мг2.5%0.9%4075 г
Кремний, Si1.884 мг30 мг6.3%2.2%1592 г
Магний, Mg10.83 мг400 мг2.7%0.9%3693 г
Натрий, Na260.23 мг1300 мг20%6.9%500 г
Сера, S32.2 мг1000 мг3.2%1.1%3106 г
Фосфор, P50.2 мг800 мг6.3%2.2%1594 г
Хлор, Cl204.98 мг2300 мг8.9%3.1%1122 г
Микроэлементы
Алюминий, Al326.7 мкг~
Бор, B24.6 мкг~
Ванадий, V26.15 мкг~
Железо, Fe0.615 мг18 мг3.4%1.2%2927 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%0.4%8523 г
Кобальт, Co1.342 мкг10 мкг13.4%4.6%745 г
Литий, Li3.502 мкг~
Марганец, Mn0.186 мг2 мг9.3%3.2%1075 г
Медь, Cu47.1 мкг1000 мкг4.7%1.6%2123 г
Молибден, Mo5.405 мкг70 мкг7.7%2.7%1295 г
Никель, Ni2.208 мкг~
Олово, Sn3.32 мкг~
Рубидий, Rb18.5 мкг~
Селен, Se1.93 мкг55 мкг3.5%1.2%2850 г
Стронций, Sr2.05 мкг~
Титан, Ti3.19 мкг~
Фтор, F11.67 мкг4000 мкг0.3%0.1%34276 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%1%3378 г
Цинк, Zn0.2823 мг12 мг2.4%0.8%4251 г
Цирконий, Zr0.58 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.723 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.503 г~
Сахароза0.154 г~
Фруктоза0.408 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты0.098 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.074 г~
Гидроксипролин0.008 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.149 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.071 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.925 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.455 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.911 гmin 16.8 г11.4%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.143 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.726 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.451 гот 11.2 до 20.6 г4%1.4%
18:2 Линолевая0.383 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.8%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.7%

Энергетическая ценность Пицца домашняя составляет 289 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза и вред пиццы

Полезные и вредные свойства пиццы полностью зависят от ее состава. При этом увеличить положительные качества и уменьшить отрицательные можно с помощью замены одних продуктов в рецептуре другими.

Польза пиццы :

  1. Сыр твердых сортов содержит большое количество кальция, необходимого для костей, зубов, ногтей, волос.
  2. Использование в тесте муки грубого помола обогащает блюдо антиоксидантами из эндосперма. Также помогает организму очистить ЖКТ от токсинов и вредных веществ.
  3. Свежие томаты содержат липолин, который используется как профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии.
  4. Морепродукты, мясные и рыбные продукты обогащают блюдо белком, полезными веществами.
  5. Овощи содержат клетчатку, благотворно влияющую на работу кишечника.

Вред пиццы :

  1. Дрожжевое тесто для пиццы вызывает метеоризм, вздутие живота.
  2. Высококалорийная начинка увеличивает энергетическую ценность блюда.
  3. Чрезмерное употребление данного блюда приводит к набору веса и ухудшению работы ЖКТ.

Рецепт Закрытая пицца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Закрытая пицца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином C — 12,4 %, витамином PP — 15,4 %, кальцием — 24 %, фосфором — 27,8 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 21,9 %, марганцем — 37 %, медью — 11 %, селеном — 20 %, цинком — 12,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]