Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Ингредиенты Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г)

Яйца взбить вилкой в однородную массу и посолить, нарезанный на ломтики хлеб обмкивать в яйца и обжарить на масле.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г)».

Энергетическая ценность Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) составляет 245,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245.2 кКал1684 кКал14.6%6%687 г
Белки8.9 г76 г11.7%4.8%854 г
Жиры8 г56 г14.3%5.8%700 г
Углеводы34.3 г219 г15.7%6.4%638 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%4.1%1000 г
Вода45 г2273 г2%0.8%5051 г
Витамины
Витамин А, РЭ67.7 мкг900 мкг7.5%3.1%1329 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В1, тиамин0.129 мг1.5 мг8.6%3.5%1163 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%3.5%1154 г
Витамин В4, холин102.86 мг500 мг20.6%8.4%486 г
Витамин В5, пантотеновая0.547 мг5 мг10.9%4.4%914 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%2.2%1887 г
Витамин В9, фолаты20.573 мкг400 мкг5.1%2.1%1944 г
Витамин В12, кобаламин0.135 мкг3 мкг4.5%1.8%2222 г
Витамин D, кальциферол0.573 мкг10 мкг5.7%2.3%1745 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.969 мг15 мг19.8%8.1%505 г
Витамин Н, биотин6.441 мкг50 мкг12.9%5.3%776 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.1597 мг20 мг15.8%6.4%633 г
Макроэлементы
Калий, K130.92 мг2500 мг5.2%2.1%1910 г
Кальций, Ca30.93 мг1000 мг3.1%1.3%3233 г
Кремний, Si1.528 мг30 мг5.1%2.1%1963 г
Магний, Mg26.77 мг400 мг6.7%2.7%1494 г
Натрий, Na409.74 мг1300 мг31.5%12.8%317 г
Сера, S87.12 мг1000 мг8.7%3.5%1148 г
Фосфор, P112 мг800 мг14%5.7%714 г
Хлор, Cl725.5 мг2300 мг31.5%12.8%317 г
Микроэлементы
Бор, B33.3 мкг~
Ванадий, V45.83 мкг~
Железо, Fe2.045 мг18 мг11.4%4.6%880 г
Йод, I7.43 мкг150 мкг5%2%2019 г
Кобальт, Co3.95 мкг10 мкг39.5%16.1%253 г
Марганец, Mn0.5809 мг2 мг29%11.8%344 г
Медь, Cu115.14 мкг1000 мкг11.5%4.7%869 г
Молибден, Mo10.642 мкг70 мкг15.2%6.2%658 г
Селен, Se12.422 мкг55 мкг22.6%9.2%443 г
Фтор, F24.39 мкг4000 мкг0.6%0.2%16400 г
Хром, Cr2.57 мкг50 мкг5.1%2.1%1946 г
Цинк, Zn0.8005 мг12 мг6.7%2.7%1499 г
Стеролы (стерины)
Холестерин148.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) составляет 245,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чем полезен Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г)

  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гренки с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность278.3 кКал1684 кКал16.5%5.9%605 г
Белки9.4 г76 г12.4%4.5%809 г
Жиры14.4 г56 г25.7%9.2%389 г
Углеводы27.6 г219 г12.6%4.5%793 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%3.4%1053 г
Вода45 г2273 г2%0.7%5051 г
Зола1.237 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.2 мкг900 мкг10.1%3.6%987 г
Ретинол0.088 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.1%23810 г
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%2.8%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.205 мг1.8 мг11.4%4.1%878 г
Витамин В4, холин128.33 мг500 мг25.7%9.2%390 г
Витамин В5, пантотеновая0.67 мг5 мг13.4%4.8%746 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%2.3%1563 г
Витамин В9, фолаты17.982 мкг400 мкг4.5%1.6%2224 г
Витамин В12, кобаламин0.203 мкг3 мкг6.8%2.4%1478 г
Витамин D, кальциферол0.857 мкг10 мкг8.6%3.1%1167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.194 мг15 мг34.6%12.4%289 г
Витамин Н, биотин8.831 мкг50 мкг17.7%6.4%566 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ2.6469 мг20 мг13.2%4.7%756 г
Ниацин0.978 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.69 мг2500 мг5.2%1.9%1928 г
Кальций, Ca34.42 мг1000 мг3.4%1.2%2905 г
Кремний, Si1.243 мг30 мг4.1%1.5%2414 г
Магний, Mg23.32 мг400 мг5.8%2.1%1715 г
Натрий, Na265.77 мг1300 мг20.4%7.3%489 г
Сера, S101.91 мг1000 мг10.2%3.7%981 г
Фосфор, P124.2 мг800 мг15.5%5.6%644 г
Хлор, Cl533.66 мг2300 мг23.2%8.3%431 г
Микроэлементы
Бор, B27.1 мкг~
Ванадий, V37.29 мкг~
Железо, Fe2.104 мг18 мг11.7%4.2%856 г
Йод, I9.6 мкг150 мкг6.4%2.3%1563 г
Кобальт, Co4.97 мкг10 мкг49.7%17.9%201 г
Марганец, Mn0.4774 мг2 мг23.9%8.6%419 г
Медь, Cu108.05 мкг1000 мкг10.8%3.9%925 г
Молибден, Mo9.57 мкг70 мкг13.7%4.9%731 г
Селен, Se15.741 мкг55 мкг28.6%10.3%349 г
Фтор, F29.62 мкг4000 мкг0.7%0.3%13504 г
Хром, Cr2.8 мкг50 мкг5.6%2%1786 г
Цинк, Zn0.8477 мг12 мг7.1%2.6%1416 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.102 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин222.09 мгmax 300 мг
бета Ситостерол19.209 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.595 г~
18:0 Стеариновая0.394 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
22:0 Бегеновая0.067 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.381 гmin 16.8 г26.1%9.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.276 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.345 гот 11.2 до 20.6 г65.6%23.6%
18:2 Линолевая5.744 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4%
Омега-6 жирные кислоты6.8 гот 4.7 до 16.8 г100%35.9%

Энергетическая ценность Гренки с яйцом составляет 278,3 кКал.

  • Порция = 177 гр (492.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гренки с яйцом: варианты быстрого завтрака

Встали утром и задумались о том, как быстро и сытно накормить членов семьи? Не хотите готовить банальную овсянку? Тогда на выручку придут гренки с яйцом. Это вкусное блюдо порадует и деток, и мужа, и старшее поколение. Изучите подборку самых вкусных рецептов и отправляйтесь готовить.

Гренки с яйцом — любимое блюдо многих семей. Я и сама помню, что была в восторге от такого маминого завтрака.

Если вы еще не освоили премудрости приготовления блюда, самое время учиться. Начнем с самого простого и будем двигаться в направлении более сложных рецептов:

Классические гренки с яйцом и молоком

Для начала займемся гренками с молоком и яйцом. Многие делают это блюдо сладким, однако можно остановиться и на пикантном варианте. Еще один вариант — сделать блюдо нейтральным. А члены семьи уже сами решат, что им больше нравится.

Чтобы сделать вкусный завтрак, выставьте на стол такие ингредиенты:

  • батон — количество кусочков зависит от аппетита вашей семьи. Я возьму шесть уже нарезанных ломтиков;
  • яйца — 2 шт. (средний размер);
  • молоко — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 30 мл.

Мясное объедение: пирог с фаршем и картошкой

Некоторые предпочитают готовить гренки с яйцом и молоком на смеси растительного и сливочного жиров. Считается, что такой вариант вкуснее. Если придерживаетесь этой теории, к растительному добавьте на сковороду 20 г сливочного масла.

Фото: Wikimedia Commons

Теперь расскажу, как пожарить гренки:

  1. Обработайте яйца. Вы же знаете, что необходимо тщательно вымыть скорлупу перед употреблением? Сделайте это с помощью воды, губки и соды.
  2. Разбейте яйца в глубокую тару. Взболтайте смесь вилкой и добавьте молоко. Снова перемешайте.
  3. Немного посолите смесь, даже если планируете делать сладкие гренки. Для последнего варианта допускается добавление сладкого песка по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду с жиром.
  5. Теперь в дело вступает батон. Возьмите ломтик, опустите в смесь. Когда пропитается, переверните. Можно проделать манипуляции пару раз.
  6. Выложите ломтик хлеба в тару.
  7. Также поступите с остальными кусками.
  8. Помните, что выкладывать заготовки надо на раскаленную сковороду. Затем убавьте огонь до средних размеров. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите готовый продукт на бумажные салфетки. Такой прием обезжирит гренки.

Вкуснятина готова! Подавайте гренки с молоком в комбинации с вареньем, паштетом или любым другим соусом.

Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Быстрый и вкусный вариант для завтрака или легкий перекус! Гренки из белого хлеба, жаренные с куриным яйцом и молоком, любят многие, особенно дети. Это отличное дополнение к чашечке кофе или чая на завтрак. Несмотря на простоту ингредиентов, которые найдутся всегда в каждом доме, и быстроту приготовления, буквально, за несколько минут, получается вкусное, сытное и питательное блюдо.
Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
234 ккал
Белков:8 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:16 / 19 / 65
Н3 / С97 / В0

Время приготовления:

20 мин

PT20M

Опубликовано: Snezhana

358

Гренки с яйцом, ветчиной и сыром

Этот вариант более питательный и подразумевает несладкую начинку. Прекрасное блюдо для всегда голодных мужчин, но и остальные домашние тоже оценят.

Принцип приготовления гренок похож на предыдущий. Разница лишь в том, что это будут мягкие сэндвичи с начинкой.

  • батон (целый, весом около 400 г);
  • ветчину — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • молоко — 70 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу.

Чтобы приготовить такие гренки с молоком и яйцом, не обязательно брать ветчину. Пригодится сырокопченая или докторская колбаса, кусочки отварного куриного филе — в общем, всё, что есть в холодильнике.

Раскрою секрет, как приготовить гренки:

  1. Сначала возьмемся правильно нарезать батон. Сделайте из хлеба ломтики, однако не тонкие, как привыкли, а толстые. Ширина должна быть около 2,5 см.
  2. Теперь приступаем непосредственно к заготовкам для сэндвичей. Ломти батона нужно разрезать пополам, однако не режьте ножом до конца. Где-то 1 или 2 см между ломтиками должны остаться целыми. Получатся своеобразные кармашки, куда положим вкусности.
  3. Теперь тонко нарежем нашу начинку — ветчину с сыром.
  4. Вымоем яйца, разобьем в подходящую тару. Добавим молоко, соль и все взобьем. Можно немного поперчить.
  5. Наполните кармашки из батона нарезанными продуктами и обмакните в молочно-яичную смесь.
  6. Жарьте гренки из батона с яйцом на сковороде с растительным маслом на среднем или маленьком огне. Это необходимо, чтобы сыр стал тягучим.

Готовое блюдо прекрасно сочетается с маринованными огурчиками или оливками. Попробуйте — это очень вкусно!

Гренки с яйцом, или яичница в хлебе

Не хотите готовить банальный хлеб в яйце? А как насчет самой настоящей яичницы? Уверена, что такой завтрак должен обязательно занять почетное место в копилке рецептов.

Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • хлеб белый — два кусочка;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Обратите внимание: используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичик»). Мне кажется, он больше подходит для этого блюда. Но вы можете брать и привычный батон, и черный хлеб.

Рассмотрим, как приготовить гренки:

  1. Подготовим наш «домик» для яичницы. Посредине ломтей вырежьте большое отверстие круглого диаметра. Для этого воспользуйтесь ножом. Еще проще сделать это стаканом.
  2. Чтобы заготовка была мягкой и сочной, обжарим ее в смеси яйца и молока. Для этого в глубокой таре смешайте нужные продукты. Добавьте соль и приправу.
  3. Хорошенько разогрейте растительное масло.
  4. Обмакните кусочки хлеба в молочно-яичную смесь и выложите на сковороду.
  5. Обжарьте с одной стороны и переверните.
  6. В отверстие аккуратно выпустите яйцо. Немного посолите и ждите, пока яичница достигнет нужной консистенции.
  7. Точно так поступите с другим кусочком хлеба.

Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Такие гренки с яйцами идеально сочетаются с вареными сосисками или овощным салатом.

Как приготовить в духовке?

Подсушенные в духовом шкафу ломтики хлеба готовят с различными начинками, выкладывая их на гренки одновременно с отправкой в духовку. Но даже при многообразии вариантов любимым у детей и взрослых остается самый простой рецепт, требующий минимума ингредиентов и временных затрат на готовку.

Перечень ингредиентов:

  • 1 белый батон;
  • 500 мл молока;
  • сахар по вкусу;
  • растительное масло для смазывания листа для выпечки.

Как приготовить гренки без обжаривания на сковороде:

  1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов, силиконовой кистью окунутой в масло пройтись по противню и заняться подготовкой хлебных ломтиков;
  2. Батон разрезать на 1,5 см ломтики. Каждый кусок одной стороной погрузить в молоко, чтобы хлеб хорошо пропитался, но не раскис. Затем обвалять с одной стороны в сахаре.
  3. На противень выложить батон сахарной стороной вверх и поставить в духовку. Как только образуется хрустящая сладкая корочка, гренки нужно достать их духовки. Они готовы.

Гренки в сырной оболочке

Последним вариантом на сегодня станут изумительные гренки из батона с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Прекрасный рецепт на все случаи жизни.

  • батон — 5 кусочков;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Обратите внимание, что в этот раз мы заменили молоко сметаной. Можете поступить так, как мы, или остановиться на привычном варианте — это не имеет большого значения. Однако молока берите не слишком много, чтобы смесь вышла густоватой.

Вкусные гренки, обжаренные в яйце с молоком – обалденная хрустящая корочка!

Если у вас осталось много вчерашнего хлеба, который никто не хочет есть, приготовьте румяные, аппетитные гренки с яйцом и молоком – отличное блюдо на завтрак или перекус. Из пшеничного хлеба можно приготовить десертный вариант с добавлением сахара, а готовое блюдо подать с шариком ванильного мороженого, вареньем, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Ржаной хлеб тоже не пропадет, из него можно приготовить ароматные закусочные гренки, добавив немного чеснока в смесь яйца с коровьим молоком.

А для тех, кто следит за своей фигурой, есть рецепт приготовления в духовке, без использования растительного или сливочного масла. Такие гренки получаются хрустящими сверху, очень мягкими внутри и без капли лишнего жира. Лучшие рецепты и секреты приготовления перед вами!

Содержание:

Французские тосты от Юлии Высоцкой

  • 1 белая булка
  • 3 яйца
  • 30 г сахарной пудры
  • 250 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 горсть вяленой вишни
  • 1 горсть кураги
  • 2 ст. л. бренди
  • 1 ст. л. сливочного масла
  1. Курагу нарезать небольшими кусочками.
  2. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
  3. Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить курагу и вишню, перемешать, добавить апельсиновую цедру, влить сок апельсина, бренди и все прогреть на медленном огне.
  4. Банан почистить, нарезать кружками и добавить к вишне с курагой, прогревать несколько секунд, затем перемешать и выключить огонь.
  5. Яйца взбить миксером, всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
  6. В яично-сахарную смесь влить молоко и взбить все в однородную массу.
  7. Булку нарезать на 5–6 толстых ломтиков и надрезать их сбоку вдоль, не прорезая до конца, так чтобы получились кармашки.
  8. Наполнить кармашки фруктово-ягодной начинкой, затем окунуть их в яично-молочную смесь.
  9. Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить ломтики хлеба с начинкой с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Обжаренные гренки посыпать сахарной пудрой и подавать сразу после приготовления.

Как приготовить вкусные гренки из хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком – секреты и тонкости

  1. Для приготовления рекомендуется использовать вчерашний (чуть зачерствевший) хлеб или батон. Во-первых, он лучше режется и меньше крошится. Во-вторых, он намного лучше прожарится внутри. Серединка свежего хлеба после обжаривания может получится влажной и клейкой. Гренки из черствого хлеба получаются мягкими и равномерно приготовленными, с аппетитной хрустящей корочкой.
  2. Выкладывать гренки, обмакнутые в яично-молочной смеси, необходимо на сковороду с хорошо разогретым маслом – тогда они быстро схватятся.
  3. Для обжаривания можно использовать как растительное (дезодорированное), так и сливочное масло. Во втором варианте гренки нужно жарить при более низкой температуре и чуть дольше, но зато они приобретут мягкий сливочный вкус и аромат.
  4. Готовое блюдо перед подачей нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. Готовить гренки на сковороде необходимо на среднем огне. Если нагрев будет слишком низким, хлеб напитает много масла, и блюдо получится слишком калорийным, «тяжелым» для желудка.
  6. К обычному сахару при приготовлении сладких гренков можно добавить ванильный (или ванилин, ванильный экстракт, натуральную ваниль). Это придаст десерту бесподобный аромат.
  7. Подавать десертные гренки можно с мороженым, свежими фруктами, ягодами, джемом, вареньем, сладкими соусами. К несладкому, закусочному, варианту блюда отлично подойдут свежие или маринованные овощи, грибы, обжаренный до хруста бекон.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для гренок. Хлеб используем белый, гренки из него получатся вкуснее, чем из черного хлеба. Хлеб можно использовать любой по наличию и вкусу: формовый, каравай или батон. Количество ингредиентов по желанию и вкусовым предпочтениям можно изменить.

  2. Шаг 2:

    Буханку белого хлеба разрезаем на ломтики толщиной около 1 сантиметра, тоньше не нужно, иначе заливке будет недостаточно места для впитывания, а толстые куски останутся влажными внутри, могут не прожариться. Ломтики нарезаем треугольниками, если кусочки получаются большие, или оставляем целыми ломтиками.

  3. Шаг 3:

    В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси с небольшой пенкой на поверхности. Если это блюдо будет готовиться для детей, то вместо соли и черного молотого перца можно добавить сахар, получатся десертные сладкие гренки, которые дети больше любят.

  4. Шаг 4:

    Вливаем молоко, еще раз взбиваем или хорошо смешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

  5. Шаг 5:

    На сковороду наливаем растительное масло, по желанию вместо растительного масла можно использовать оливковое, последнее более полезное. Разогреваем его. Каждый приготовленный кусочек хлеба быстро окунаем в молочно-яичную смесь, переворачиваем кусочек, чтобы хлеб покрылся смесью с обеих сторон и кладем его на разогретое масло в сковороду.

  6. Шаг 6:

    Обжариваем хлеб на среднем огне, сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой и держим гренки на сковороде еще около 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Снимаем гренки со сковороды. Если кажется, что они напитались масла, то можно их промокнуть на бумажном полотенце. Подаем теплыми гренки к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом – проверенный рецепт

Ингредиенты:

  • молоко коровье, пастеризованное – 400 мл;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • батон – 8-10 ломтиков;
  • растительное (подсолнечное) масло без запаха и добавок – 70-100 мл (сколько потребуется).

Как пожарить:

  1. В большую миску вылить молоко.

Добавить яйца, аккуратно разбив их скорлупу.

Также засыпать сахар и соль. Перемешать смесь венчиком или вилкой, миксер для этого не потребуется. Задача – довести жидкость до максимальной однородности, растворить соль и сахарный песок.

Батон (лучше вчерашний, но можно и свежий) нарезать ломтиками примерной одинаковой толщины (примерно 1,5-2 см).

В сковороду налить дезодорированное масло и хорошо разогреть на огне выше среднего. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в молочно-яичную пропитку и выложить на сковородку. Как только поверхность гренков схватится, немного уменьшить интенсивность нагрева. Обжарить хлеб до желаемой степени румяности с одно стороны, перевернуть и довести до готовности второй бочок.

Рецепт жареный хлеб с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареный хлеб с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260.5 кКал1684 кКал15.5%6%646 г
Белки9.7 г76 г12.8%4.9%784 г
Жиры11.6 г56 г20.7%7.9%483 г
Углеводы29.3 г219 г13.4%5.1%747 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%3.6%1053 г
Вода45.5 г2273 г2%0.8%4996 г
Зола1.3976 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.4 мкг900 мкг11.4%4.4%879 г
Ретинол0.089 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%3.1%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.209 мг1.8 мг11.6%4.5%861 г
Витамин В4, холин98.82 мг500 мг19.8%7.6%506 г
Витамин В5, пантотеновая0.512 мг5 мг10.2%3.9%977 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%1.1%3636 г
Витамин В9, фолаты2.756 мкг400 мкг0.7%0.3%14514 г
Витамин В12, кобаламин0.205 мкг3 мкг6.8%2.6%1463 г
Витамин D, кальциферол0.866 мкг10 мкг8.7%3.3%1155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.949 мг15 мг26.3%10.1%380 г
Витамин Н, биотин7.953 мкг50 мкг15.9%6.1%629 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.3071 мг20 мг16.5%6.3%605 г
Ниацин1.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.43 мг2500 мг5.4%2.1%1846 г
Кальций, Ca35.24 мг1000 мг3.5%1.3%2838 г
Магний, Mg24.8 мг400 мг6.2%2.4%1613 г
Натрий, Na314.37 мг1300 мг24.2%9.3%414 г
Сера, S69.29 мг1000 мг6.9%2.6%1443 г
Фосфор, P128.3 мг800 мг16%6.1%624 г
Хлор, Cl61.42 мг2300 мг2.7%1%3745 г
Микроэлементы
Бор, B28.3 мкг~
Ванадий, V38.98 мкг~
Железо, Fe2.165 мг18 мг12%4.6%831 г
Йод, I9.76 мкг150 мкг6.5%2.5%1537 г
Кобальт, Co3.937 мкг10 мкг39.4%15.1%254 г
Марганец, Mn0.0114 мг2 мг0.6%0.2%17544 г
Медь, Cu32.68 мкг1000 мкг3.3%1.3%3060 г
Молибден, Mo2.362 мкг70 мкг3.4%1.3%2964 г
Селен, Se16.024 мкг55 мкг29.1%11.2%343 г
Фтор, F30.22 мкг4000 мкг0.8%0.3%13236 г
Хром, Cr1.57 мкг50 мкг3.1%1.2%3185 г
Цинк, Zn0.437 мг12 мг3.6%1.4%2746 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.051 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.311 г~
Валин0.3031 г~
Гистидин*0.1339 г~
Изолейцин0.2362 г~
Лейцин0.4252 г~
Лизин0.3543 г~
Метионин0.1654 г~
Метионин + Цистеин0.2835 г~
Треонин0.2402 г~
Триптофан0.0787 г~
Фенилаланин0.2559 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4449 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2795 г~
Аспарагиновая кислота0.4843 г~
Глицин0.1654 г~
Глутаминовая кислота0.6969 г~
Пролин0.1575 г~
Серин0.3661 г~
Тирозин0.189 г~
Цистеин0.1142 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин224.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.3858 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0157 г~
15:0 Пентадекановая0.0039 г~
16:0 Пальмитиновая1.222 г~
17:0 Маргариновая0.0118 г~
18:0 Стеариновая0.6209 г~
20:0 Арахиновая0.0319 г~
22:0 Бегеновая0.0469 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.5496 гmin 16.8 г21.1%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.1535 г~
17:1 Гептадеценовая0.0039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.1965 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0157 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.4984 гот 11.2 до 20.6 г40.2%15.4%
18:2 Линолевая4.4354 г~
18:3 Линоленовая0.0236 г~
20:4 Арахидоновая0.0394 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.1%

Энергетическая ценность жареный хлеб с яйцом составляет 260,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусные гренки, запеченные в духовке в молочно-яичной смеси, без масла

Что потребуется для приготовления:

  • батон, булки, белый хлеб – примерно 400 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • яйца отборные (куриные) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л. с небольшой горкой + для посыпки;
  • ванильный сахар – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • также можно использовать корицу, кардамон, цитрусовую цедру и другие добавки по желанию.

Как сделать:

  1. В этом рецепте можно использовать любой хлеб, батон или булки не первой свежести. Остатки, которые не доели накануне, очень просто превращаются в горку золотистых, нежирных, нежных гренков. Вчерашний или даже позавчерашний хлеб порезать ломтиками. Толщину кусочков можно регулировать по своему усмотрению. Но, чтобы серединка хорошо пропеклась, она должна быть в пределах 2-3 см, не толще. Если нарезать слишком тонко, гренки получатся жесткими. А так они получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Приготовить смесь для пропитки. Для этого необходимо в глубокую емкость разбить яйца. Добавить ванильный и простой сахар. Много класть не нужно, потому что сахарный песок, добавленный в избыточном количестве, будет пригорать при запекании, появится неприятный горьковатый привкус жженой карамели. Ванильный сахар можно заменить ванилином, или натуральной ванилью (семенами, экстрактом). Взбить яйца вилкой до однородности и легкой пышности.

Несладкие гренки с молоком, яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото

Состав блюда следующий:

  • хлеб (батон) – около 500-600 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100-120 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 1-2 щепотки (по вкусу);
  • масло подсолнечное (дезодорированное) – сколько понадобится для обжаривания.
  • Как пожарить:

    1. Аккуратно разбить скорлупу яиц и положить их в миску подходящего объема. Добавить небольшое количество соли. Взбить венчиком до растворения соляных кристалликов.

    Вылить в миску молоко, перемешать. Также можно добавить любимые специи и пряные травы.

    Сыр нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками. Можно использовать сыр, который продается в пластинках. Сорт можно использовать практически любой, зависит от ваших вкусовых предпочтений и наполнения холодильника.

    4 умеренно тонких хлебных ломтика окунуть в смесь, приготовленную накануне. Выложить на сковородку с хорошо разогретым маслом. Слишком много масла наливать не нужно. Если оно будет слишком быстро впитываться хлебом, добавить еще немного. Готовить на среднем огне, до появления поджаристой корочки.

    Когда одна сторона подрумянится, перевернуть их, наколов на вилку. На готовую сторону двух кусочков выложить сыр. Обжаривать вторую сторону в течение 2-3 минут. Затем положить пустые ломтики на гренки с сыром.

  • Подавать теплыми, пока расплавленный сыр не успел застыть.
  • Рецепт Гренки из белого хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Гренки из белого хлеба».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность377.3 кКал1684 кКал22.4%5.9%446 г
    Белки7.9 г76 г10.4%2.8%962 г
    Жиры16.6 г56 г29.6%7.8%337 г
    Углеводы47.6 г219 г21.7%5.8%460 г
    Органические кислоты0.3 г~
    Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%4.4%606 г
    Вода23 г2273 г1%0.3%9883 г
    Зола1.478 г~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин0.158 мг1.5 мг10.5%2.8%949 г
    Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%0.9%3051 г
    Витамин В4, холин53.23 мг500 мг10.6%2.8%939 г
    Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%1.5%1748 г
    Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%1.7%1563 г
    Витамин В9, фолаты26.597 мкг400 мкг6.6%1.7%1504 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.176 мг15 мг54.5%14.4%183 г
    Витамин Н, биотин1.675 мкг50 мкг3.4%0.9%2985 г
    Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.2%15000 г
    Витамин РР, НЭ3.0537 мг20 мг15.3%4.1%655 г
    Ниацин1.576 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K131.01 мг2500 мг5.2%1.4%1908 г
    Кальций, Ca22.66 мг1000 мг2.3%0.6%4413 г
    Кремний, Si2.167 мг30 мг7.2%1.9%1384 г
    Магний, Mg32.51 мг400 мг8.1%2.1%1230 г
    Натрий, Na372.36 мг1300 мг28.6%7.6%349 г
    Сера, S58.12 мг1000 мг5.8%1.5%1721 г
    Фосфор, P86 мг800 мг10.8%2.9%930 г
    Хлор, Cl824.51 мг2300 мг35.8%9.5%279 г
    Микроэлементы
    Бор, B47.3 мкг~
    Ванадий, V65.01 мкг~
    Железо, Fe1.97 мг18 мг10.9%2.9%914 г
    Йод, I3.15 мкг150 мкг2.1%0.6%4762 г
    Кобальт, Co1.872 мкг10 мкг18.7%5%534 г
    Марганец, Mn0.8127 мг2 мг40.6%10.8%246 г
    Медь, Cu132 мкг1000 мкг13.2%3.5%758 г
    Молибден, Mo12.609 мкг70 мкг18%4.8%555 г
    Селен, Se5.91 мкг55 мкг10.7%2.8%931 г
    Фтор, F14.28 мкг4000 мкг0.4%0.1%28011 г
    Хром, Cr2.17 мкг50 мкг4.3%1.1%2304 г
    Цинк, Zn0.724 мг12 мг6%1.6%1657 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины45.51 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол31.343 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.972 г~
    18:0 Стеариновая0.643 г~
    20:0 Арахиновая0.047 г~
    22:0 Бегеновая0.11 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты3.73 гmin 16.8 г22.2%5.9%
    18:1 Олеиновая (омега-9)3.714 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты10.187 гот 11.2 до 20.6 г91%24.1%
    18:2 Линолевая9.372 г~
    Омега-6 жирные кислоты9.4 гот 4.7 до 16.8 г100%26.5%

    Энергетическая ценность Гренки из белого хлеба составляет 377,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Гренки из черного (серого) хлеба с чесноком, молоком и взбитым яйцом

    Состав блюда:

    • хлеб – половина булки серого или черного хлеба;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйца куриные – 3 шт. (категория СО);
    • соль поваренная (мелкий помол) – на кончике ножа;
    • молоко – 100-150 мл;
    • молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка (по вкусу);
    • масло подсолнечное, без добавок и запаха – 100-150 мл;
    • свежая или сушеная зелень – несколько щепоток.

    Как приготовить:

    1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, оптимальная толщина – около 2 см. Если есть чуть подсохший хлеб, то лучше использовать именно его.
    2. Подготовить глубокую посуду, в которую раздавить при помощи пресса среднекрупный зубчик чеснока. Туда же добавить яйца, налить немного молока. Можно ориентироваться на количество, указанное в рецепте, а можно добавлять на глаз: яично-молочная масса не должна быть слишком жидкой, иначе румяной поджаристой корочки не получится.

    Приправить свежемолотым перцем, положить соль и зелень. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.

    В сковороду налить масло. Для обжаривания гренков его потребуется довольно много, поскольку хлеб «любит» впитывать в себя излишки жидкости. Но если хорошо разогреть жир, на поверхности кусочков быстро образуется корочка, которая не даст хлебному мякишу вобрать слишком много масла. Каждый ломтик положить в яйца, взбитые с молоком, подержать в смеси 10-15 секунд, отправить на разогретую сковородку.

  • Обжаривать гренки, расположив их вплотную друг к другу, на среднем огне. Как только снизу они покроются золотистой корочкой, перевернуть, поддев двумя вилками. С другой стороны выпекать примерно такое же время. После обжарки убрать излишки жира сухими бумажными салфетками. Подавать на завтрак, в качестве закуски или к первым блюдам, вместо простого хлеба.
  • Рецепт Гренки в яйце с сахаром 1шт — 25гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Гренки в яйце с сахаром 1шт — 25гр».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность276.3 кКал1684 кКал16.4%5.9%609 г
    Белки8.2 г76 г10.8%3.9%927 г
    Жиры8.7 г56 г15.5%5.6%644 г
    Углеводы41.3 г219 г18.9%6.8%530 г
    Вода15.4 г2273 г0.7%0.3%14760 г
    Зола0.21 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ54 мкг900 мкг6%2.2%1667 г
    Ретинол0.052 мг~
    бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
    Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.4%10000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%1.8%1978 г
    Витамин В4, холин52.1 мг500 мг10.4%3.8%960 г
    Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%2%1852 г
    Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%0.5%6897 г
    Витамин В9, фолаты1.453 мкг400 мкг0.4%0.1%27529 г
    Витамин В12, кобаламин0.108 мкг3 мкг3.6%1.3%2778 г
    Витамин D, кальциферол0.457 мкг10 мкг4.6%1.7%2188 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%5.3%682 г
    Витамин Н, биотин4.192 мкг50 мкг8.4%3%1193 г
    Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
    Витамин РР, НЭ0.7472 мг20 мг3.7%1.3%2677 г
    Ниацин0.039 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K29.14 мг2500 мг1.2%0.4%8579 г
    Кальций, Ca11.5 мг1000 мг1.2%0.4%8696 г
    Магний, Mg2.49 мг400 мг0.6%0.2%16064 г
    Натрий, Na27.84 мг1300 мг2.1%0.8%4670 г
    Сера, S36.53 мг1000 мг3.7%1.3%2737 г
    Фосфор, P39.9 мг800 мг5%1.8%2005 г
    Хлор, Cl32.38 мг2300 мг1.4%0.5%7103 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.527 мг18 мг2.9%1%3416 г
    Йод, I4.15 мкг150 мкг2.8%1%3614 г
    Кобальт, Co2.075 мкг10 мкг20.8%7.5%482 г
    Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.1%33333 г
    Медь, Cu17.23 мкг1000 мкг1.7%0.6%5804 г
    Молибден, Mo1.245 мкг70 мкг1.8%0.7%5622 г
    Селен, Se6.372 мкг55 мкг11.6%4.2%863 г
    Фтор, F11.42 мкг4000 мкг0.3%0.1%35026 г
    Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%0.6%6024 г
    Цинк, Zn0.2304 мг12 мг1.9%0.7%5208 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.164 г~
    Валин0.16 г~
    Гистидин*0.071 г~
    Изолейцин0.125 г~
    Лейцин0.224 г~
    Лизин0.187 г~
    Метионин0.087 г~
    Метионин + Цистеин0.149 г~
    Треонин0.127 г~
    Триптофан0.042 г~
    Фенилаланин0.135 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.235 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.147 г~
    Аспарагиновая кислота0.255 г~
    Глицин0.087 г~
    Глутаминовая кислота0.367 г~
    Пролин0.083 г~
    Серин0.193 г~
    Тирозин0.1 г~
    Цистеин0.06 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин118.3 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол9.434 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.008 г~
    15:0 Пентадекановая0.002 г~
    16:0 Пальмитиновая0.718 г~
    17:0 Маргариновая0.006 г~
    18:0 Стеариновая0.376 г~
    20:0 Арахиновая0.02 г~
    22:0 Бегеновая0.033 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты2.154 гmin 16.8 г12.8%4.6%
    16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
    17:1 Гептадеценовая0.002 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.967 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты3.328 гот 11.2 до 20.6 г29.7%10.7%
    18:2 Линолевая3.049 г~
    18:3 Линоленовая0.012 г~
    20:4 Арахидоновая0.021 г~
    Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%24.6%

    Энергетическая ценность Гренки в яйце с сахаром 1шт — 25гр составляет 276,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]