Ингредиенты Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г)
Яйца взбить вилкой в однородную массу и посолить, нарезанный на ломтики хлеб обмкивать в яйца и обжарить на масле.
Пищевая ценность и химический состав «Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г)».
Энергетическая ценность Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) составляет 245,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245.2 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 6% | 687 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 4.8% | 854 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 5.8% | 700 г |
Углеводы | 34.3 г | 219 г | 15.7% | 6.4% | 638 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.1% | 1000 г |
Вода | 45 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 5051 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.7 мкг | 900 мкг | 7.5% | 3.1% | 1329 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 3.5% | 1163 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 3.5% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 102.86 мг | 500 мг | 20.6% | 8.4% | 486 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.547 мг | 5 мг | 10.9% | 4.4% | 914 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 2.2% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 20.573 мкг | 400 мкг | 5.1% | 2.1% | 1944 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.135 мкг | 3 мкг | 4.5% | 1.8% | 2222 г |
Витамин D, кальциферол | 0.573 мкг | 10 мкг | 5.7% | 2.3% | 1745 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.969 мг | 15 мг | 19.8% | 8.1% | 505 г |
Витамин Н, биотин | 6.441 мкг | 50 мкг | 12.9% | 5.3% | 776 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.1597 мг | 20 мг | 15.8% | 6.4% | 633 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.92 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.1% | 1910 г |
Кальций, Ca | 30.93 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.3% | 3233 г |
Кремний, Si | 1.528 мг | 30 мг | 5.1% | 2.1% | 1963 г |
Магний, Mg | 26.77 мг | 400 мг | 6.7% | 2.7% | 1494 г |
Натрий, Na | 409.74 мг | 1300 мг | 31.5% | 12.8% | 317 г |
Сера, S | 87.12 мг | 1000 мг | 8.7% | 3.5% | 1148 г |
Фосфор, P | 112 мг | 800 мг | 14% | 5.7% | 714 г |
Хлор, Cl | 725.5 мг | 2300 мг | 31.5% | 12.8% | 317 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.045 мг | 18 мг | 11.4% | 4.6% | 880 г |
Йод, I | 7.43 мкг | 150 мкг | 5% | 2% | 2019 г |
Кобальт, Co | 3.95 мкг | 10 мкг | 39.5% | 16.1% | 253 г |
Марганец, Mn | 0.5809 мг | 2 мг | 29% | 11.8% | 344 г |
Медь, Cu | 115.14 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 4.7% | 869 г |
Молибден, Mo | 10.642 мкг | 70 мкг | 15.2% | 6.2% | 658 г |
Селен, Se | 12.422 мкг | 55 мкг | 22.6% | 9.2% | 443 г |
Фтор, F | 24.39 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16400 г |
Хром, Cr | 2.57 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.1% | 1946 г |
Цинк, Zn | 0.8005 мг | 12 мг | 6.7% | 2.7% | 1499 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 148.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) составляет 245,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Чем полезен Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г)
- Холин
входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. - Витамин Е
обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения. - Витамин Н
участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. - Железо
входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Марганец
участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена. - Медь
входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани. - Молибден
является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов. - Селен
— эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гренки с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гренки с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 278.3 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 605 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 4.5% | 809 г |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 9.2% | 389 г |
Углеводы | 27.6 г | 219 г | 12.6% | 4.5% | 793 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.4% | 1053 г |
Вода | 45 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 5051 г |
Зола | 1.237 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.2 мкг | 900 мкг | 10.1% | 3.6% | 987 г |
Ретинол | 0.088 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 2.8% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.205 мг | 1.8 мг | 11.4% | 4.1% | 878 г |
Витамин В4, холин | 128.33 мг | 500 мг | 25.7% | 9.2% | 390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.67 мг | 5 мг | 13.4% | 4.8% | 746 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 2.3% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 17.982 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.6% | 2224 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.203 мкг | 3 мкг | 6.8% | 2.4% | 1478 г |
Витамин D, кальциферол | 0.857 мкг | 10 мкг | 8.6% | 3.1% | 1167 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.194 мг | 15 мг | 34.6% | 12.4% | 289 г |
Витамин Н, биотин | 8.831 мкг | 50 мкг | 17.7% | 6.4% | 566 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6469 мг | 20 мг | 13.2% | 4.7% | 756 г |
Ниацин | 0.978 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.69 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.9% | 1928 г |
Кальций, Ca | 34.42 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.2% | 2905 г |
Кремний, Si | 1.243 мг | 30 мг | 4.1% | 1.5% | 2414 г |
Магний, Mg | 23.32 мг | 400 мг | 5.8% | 2.1% | 1715 г |
Натрий, Na | 265.77 мг | 1300 мг | 20.4% | 7.3% | 489 г |
Сера, S | 101.91 мг | 1000 мг | 10.2% | 3.7% | 981 г |
Фосфор, P | 124.2 мг | 800 мг | 15.5% | 5.6% | 644 г |
Хлор, Cl | 533.66 мг | 2300 мг | 23.2% | 8.3% | 431 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.104 мг | 18 мг | 11.7% | 4.2% | 856 г |
Йод, I | 9.6 мкг | 150 мкг | 6.4% | 2.3% | 1563 г |
Кобальт, Co | 4.97 мкг | 10 мкг | 49.7% | 17.9% | 201 г |
Марганец, Mn | 0.4774 мг | 2 мг | 23.9% | 8.6% | 419 г |
Медь, Cu | 108.05 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 3.9% | 925 г |
Молибден, Mo | 9.57 мкг | 70 мкг | 13.7% | 4.9% | 731 г |
Селен, Se | 15.741 мкг | 55 мкг | 28.6% | 10.3% | 349 г |
Фтор, F | 29.62 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13504 г |
Хром, Cr | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 2% | 1786 г |
Цинк, Zn | 0.8477 мг | 12 мг | 7.1% | 2.6% | 1416 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.102 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 222.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 19.209 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.595 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.394 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.067 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.381 г | min 16.8 г | 26.1% | 9.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.276 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.345 г | от 11.2 до 20.6 г | 65.6% | 23.6% | |
18:2 Линолевая | 5.744 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 35.9% |
Энергетическая ценность Гренки с яйцом составляет 278,3 кКал.
- Порция = 177 гр (492.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гренки с яйцом: варианты быстрого завтрака
Встали утром и задумались о том, как быстро и сытно накормить членов семьи? Не хотите готовить банальную овсянку? Тогда на выручку придут гренки с яйцом. Это вкусное блюдо порадует и деток, и мужа, и старшее поколение. Изучите подборку самых вкусных рецептов и отправляйтесь готовить.
Гренки с яйцом — любимое блюдо многих семей. Я и сама помню, что была в восторге от такого маминого завтрака.
Если вы еще не освоили премудрости приготовления блюда, самое время учиться. Начнем с самого простого и будем двигаться в направлении более сложных рецептов:
Классические гренки с яйцом и молоком
Для начала займемся гренками с молоком и яйцом. Многие делают это блюдо сладким, однако можно остановиться и на пикантном варианте. Еще один вариант — сделать блюдо нейтральным. А члены семьи уже сами решат, что им больше нравится.
Чтобы сделать вкусный завтрак, выставьте на стол такие ингредиенты:
- батон — количество кусочков зависит от аппетита вашей семьи. Я возьму шесть уже нарезанных ломтиков;
- яйца — 2 шт. (средний размер);
- молоко — 50 мл;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 30 мл.
Мясное объедение: пирог с фаршем и картошкой
Некоторые предпочитают готовить гренки с яйцом и молоком на смеси растительного и сливочного жиров. Считается, что такой вариант вкуснее. Если придерживаетесь этой теории, к растительному добавьте на сковороду 20 г сливочного масла.
Фото: Wikimedia Commons
Теперь расскажу, как пожарить гренки:
- Обработайте яйца. Вы же знаете, что необходимо тщательно вымыть скорлупу перед употреблением? Сделайте это с помощью воды, губки и соды.
- Разбейте яйца в глубокую тару. Взболтайте смесь вилкой и добавьте молоко. Снова перемешайте.
- Немного посолите смесь, даже если планируете делать сладкие гренки. Для последнего варианта допускается добавление сладкого песка по вкусу.
- Разогрейте сковороду с жиром.
- Теперь в дело вступает батон. Возьмите ломтик, опустите в смесь. Когда пропитается, переверните. Можно проделать манипуляции пару раз.
- Выложите ломтик хлеба в тару.
- Также поступите с остальными кусками.
- Помните, что выкладывать заготовки надо на раскаленную сковороду. Затем убавьте огонь до средних размеров. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите готовый продукт на бумажные салфетки. Такой прием обезжирит гренки.
Вкуснятина готова! Подавайте гренки с молоком в комбинации с вареньем, паштетом или любым другим соусом.
Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком
Быстрый и вкусный вариант для завтрака или легкий перекус! Гренки из белого хлеба, жаренные с куриным яйцом и молоком, любят многие, особенно дети. Это отличное дополнение к чашечке кофе или чая на завтрак. Несмотря на простоту ингредиентов, которые найдутся всегда в каждом доме, и быстроту приготовления, буквально, за несколько минут, получается вкусное, сытное и питательное блюдо.
Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 234 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 19 / 65 |
Н3 / С97 / В0 |
Время приготовления:
20 мин
PT20M
Опубликовано: Snezhana
358
Гренки с яйцом, ветчиной и сыром
Этот вариант более питательный и подразумевает несладкую начинку. Прекрасное блюдо для всегда голодных мужчин, но и остальные домашние тоже оценят.
Принцип приготовления гренок похож на предыдущий. Разница лишь в том, что это будут мягкие сэндвичи с начинкой.
- батон (целый, весом около 400 г);
- ветчину — 250 г;
- сыр — 150 г;
- молоко — 70 мл;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- соль — по вкусу.
Чтобы приготовить такие гренки с молоком и яйцом, не обязательно брать ветчину. Пригодится сырокопченая или докторская колбаса, кусочки отварного куриного филе — в общем, всё, что есть в холодильнике.
Раскрою секрет, как приготовить гренки:
- Сначала возьмемся правильно нарезать батон. Сделайте из хлеба ломтики, однако не тонкие, как привыкли, а толстые. Ширина должна быть около 2,5 см.
- Теперь приступаем непосредственно к заготовкам для сэндвичей. Ломти батона нужно разрезать пополам, однако не режьте ножом до конца. Где-то 1 или 2 см между ломтиками должны остаться целыми. Получатся своеобразные кармашки, куда положим вкусности.
- Теперь тонко нарежем нашу начинку — ветчину с сыром.
- Вымоем яйца, разобьем в подходящую тару. Добавим молоко, соль и все взобьем. Можно немного поперчить.
- Наполните кармашки из батона нарезанными продуктами и обмакните в молочно-яичную смесь.
- Жарьте гренки из батона с яйцом на сковороде с растительным маслом на среднем или маленьком огне. Это необходимо, чтобы сыр стал тягучим.
Готовое блюдо прекрасно сочетается с маринованными огурчиками или оливками. Попробуйте — это очень вкусно!
Гренки с яйцом, или яичница в хлебе
Не хотите готовить банальный хлеб в яйце? А как насчет самой настоящей яичницы? Уверена, что такой завтрак должен обязательно занять почетное место в копилке рецептов.
Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 30 мл;
- хлеб белый — два кусочка;
- растительное масло — 20 мл;
- соль, смесь перцев — по вкусу.
Обратите внимание: используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичик»). Мне кажется, он больше подходит для этого блюда. Но вы можете брать и привычный батон, и черный хлеб.
Рассмотрим, как приготовить гренки:
- Подготовим наш «домик» для яичницы. Посредине ломтей вырежьте большое отверстие круглого диаметра. Для этого воспользуйтесь ножом. Еще проще сделать это стаканом.
- Чтобы заготовка была мягкой и сочной, обжарим ее в смеси яйца и молока. Для этого в глубокой таре смешайте нужные продукты. Добавьте соль и приправу.
- Хорошенько разогрейте растительное масло.
- Обмакните кусочки хлеба в молочно-яичную смесь и выложите на сковороду.
- Обжарьте с одной стороны и переверните.
- В отверстие аккуратно выпустите яйцо. Немного посолите и ждите, пока яичница достигнет нужной консистенции.
- Точно так поступите с другим кусочком хлеба.
Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Такие гренки с яйцами идеально сочетаются с вареными сосисками или овощным салатом.
Как приготовить в духовке?
Подсушенные в духовом шкафу ломтики хлеба готовят с различными начинками, выкладывая их на гренки одновременно с отправкой в духовку. Но даже при многообразии вариантов любимым у детей и взрослых остается самый простой рецепт, требующий минимума ингредиентов и временных затрат на готовку.
Перечень ингредиентов:
- 1 белый батон;
- 500 мл молока;
- сахар по вкусу;
- растительное масло для смазывания листа для выпечки.
Как приготовить гренки без обжаривания на сковороде:
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов, силиконовой кистью окунутой в масло пройтись по противню и заняться подготовкой хлебных ломтиков;
- Батон разрезать на 1,5 см ломтики. Каждый кусок одной стороной погрузить в молоко, чтобы хлеб хорошо пропитался, но не раскис. Затем обвалять с одной стороны в сахаре.
- На противень выложить батон сахарной стороной вверх и поставить в духовку. Как только образуется хрустящая сладкая корочка, гренки нужно достать их духовки. Они готовы.
Гренки в сырной оболочке
Последним вариантом на сегодня станут изумительные гренки из батона с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Прекрасный рецепт на все случаи жизни.
- батон — 5 кусочков;
- сыр твердый — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 50 г;
- растительное масло — 40 мл;
- соль и перец — по вкусу.
Обратите внимание, что в этот раз мы заменили молоко сметаной. Можете поступить так, как мы, или остановиться на привычном варианте — это не имеет большого значения. Однако молока берите не слишком много, чтобы смесь вышла густоватой.
Вкусные гренки, обжаренные в яйце с молоком – обалденная хрустящая корочка!
Если у вас осталось много вчерашнего хлеба, который никто не хочет есть, приготовьте румяные, аппетитные гренки с яйцом и молоком – отличное блюдо на завтрак или перекус. Из пшеничного хлеба можно приготовить десертный вариант с добавлением сахара, а готовое блюдо подать с шариком ванильного мороженого, вареньем, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Ржаной хлеб тоже не пропадет, из него можно приготовить ароматные закусочные гренки, добавив немного чеснока в смесь яйца с коровьим молоком.
А для тех, кто следит за своей фигурой, есть рецепт приготовления в духовке, без использования растительного или сливочного масла. Такие гренки получаются хрустящими сверху, очень мягкими внутри и без капли лишнего жира. Лучшие рецепты и секреты приготовления перед вами!
Содержание:
Французские тосты от Юлии Высоцкой
- 1 белая булка
- 3 яйца
- 30 г сахарной пудры
- 250 мл молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 апельсин
- 1 банан
- 1 горсть вяленой вишни
- 1 горсть кураги
- 2 ст. л. бренди
- 1 ст. л. сливочного масла
- Курагу нарезать небольшими кусочками.
- Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
- Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить курагу и вишню, перемешать, добавить апельсиновую цедру, влить сок апельсина, бренди и все прогреть на медленном огне.
- Банан почистить, нарезать кружками и добавить к вишне с курагой, прогревать несколько секунд, затем перемешать и выключить огонь.
- Яйца взбить миксером, всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
- В яично-сахарную смесь влить молоко и взбить все в однородную массу.
- Булку нарезать на 5–6 толстых ломтиков и надрезать их сбоку вдоль, не прорезая до конца, так чтобы получились кармашки.
- Наполнить кармашки фруктово-ягодной начинкой, затем окунуть их в яично-молочную смесь.
- Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить ломтики хлеба с начинкой с двух сторон до золотистой корочки.
- Обжаренные гренки посыпать сахарной пудрой и подавать сразу после приготовления.
Как приготовить вкусные гренки из хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком – секреты и тонкости
- Для приготовления рекомендуется использовать вчерашний (чуть зачерствевший) хлеб или батон. Во-первых, он лучше режется и меньше крошится. Во-вторых, он намного лучше прожарится внутри. Серединка свежего хлеба после обжаривания может получится влажной и клейкой. Гренки из черствого хлеба получаются мягкими и равномерно приготовленными, с аппетитной хрустящей корочкой.
- Выкладывать гренки, обмакнутые в яично-молочной смеси, необходимо на сковороду с хорошо разогретым маслом – тогда они быстро схватятся.
- Для обжаривания можно использовать как растительное (дезодорированное), так и сливочное масло. Во втором варианте гренки нужно жарить при более низкой температуре и чуть дольше, но зато они приобретут мягкий сливочный вкус и аромат.
- Готовое блюдо перед подачей нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Готовить гренки на сковороде необходимо на среднем огне. Если нагрев будет слишком низким, хлеб напитает много масла, и блюдо получится слишком калорийным, «тяжелым» для желудка.
- К обычному сахару при приготовлении сладких гренков можно добавить ванильный (или ванилин, ванильный экстракт, натуральную ваниль). Это придаст десерту бесподобный аромат.
- Подавать десертные гренки можно с мороженым, свежими фруктами, ягодами, джемом, вареньем, сладкими соусами. К несладкому, закусочному, варианту блюда отлично подойдут свежие или маринованные овощи, грибы, обжаренный до хруста бекон.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для гренок. Хлеб используем белый, гренки из него получатся вкуснее, чем из черного хлеба. Хлеб можно использовать любой по наличию и вкусу: формовый, каравай или батон. Количество ингредиентов по желанию и вкусовым предпочтениям можно изменить.
Шаг 2:
Буханку белого хлеба разрезаем на ломтики толщиной около 1 сантиметра, тоньше не нужно, иначе заливке будет недостаточно места для впитывания, а толстые куски останутся влажными внутри, могут не прожариться. Ломтики нарезаем треугольниками, если кусочки получаются большие, или оставляем целыми ломтиками.
Шаг 3:
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси с небольшой пенкой на поверхности. Если это блюдо будет готовиться для детей, то вместо соли и черного молотого перца можно добавить сахар, получатся десертные сладкие гренки, которые дети больше любят.
Шаг 4:
Вливаем молоко, еще раз взбиваем или хорошо смешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Шаг 5:
На сковороду наливаем растительное масло, по желанию вместо растительного масла можно использовать оливковое, последнее более полезное. Разогреваем его. Каждый приготовленный кусочек хлеба быстро окунаем в молочно-яичную смесь, переворачиваем кусочек, чтобы хлеб покрылся смесью с обеих сторон и кладем его на разогретое масло в сковороду.
Шаг 6:
Обжариваем хлеб на среднем огне, сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой и держим гренки на сковороде еще около 5 минут.
Шаг 7:
Снимаем гренки со сковороды. Если кажется, что они напитались масла, то можно их промокнуть на бумажном полотенце. Подаем теплыми гренки к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом – проверенный рецепт
Ингредиенты:
- молоко коровье, пастеризованное – 400 мл;
- яйца куриные, отборные – 2 шт.;
- сахар-песок – 1,5 ст. л.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- батон – 8-10 ломтиков;
- растительное (подсолнечное) масло без запаха и добавок – 70-100 мл (сколько потребуется).
Как пожарить:
- В большую миску вылить молоко.
Добавить яйца, аккуратно разбив их скорлупу.
Также засыпать сахар и соль. Перемешать смесь венчиком или вилкой, миксер для этого не потребуется. Задача – довести жидкость до максимальной однородности, растворить соль и сахарный песок.
Батон (лучше вчерашний, но можно и свежий) нарезать ломтиками примерной одинаковой толщины (примерно 1,5-2 см).
В сковороду налить дезодорированное масло и хорошо разогреть на огне выше среднего. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в молочно-яичную пропитку и выложить на сковородку. Как только поверхность гренков схватится, немного уменьшить интенсивность нагрева. Обжарить хлеб до желаемой степени румяности с одно стороны, перевернуть и довести до готовности второй бочок.
Рецепт жареный хлеб с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареный хлеб с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260.5 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 6% | 646 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 4.9% | 784 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 7.9% | 483 г |
Углеводы | 29.3 г | 219 г | 13.4% | 5.1% | 747 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.6% | 1053 г |
Вода | 45.5 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4996 г |
Зола | 1.3976 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.4 мкг | 900 мкг | 11.4% | 4.4% | 879 г |
Ретинол | 0.089 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 3.1% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.209 мг | 1.8 мг | 11.6% | 4.5% | 861 г |
Витамин В4, холин | 98.82 мг | 500 мг | 19.8% | 7.6% | 506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.512 мг | 5 мг | 10.2% | 3.9% | 977 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.1% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 2.756 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 14514 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.205 мкг | 3 мкг | 6.8% | 2.6% | 1463 г |
Витамин D, кальциферол | 0.866 мкг | 10 мкг | 8.7% | 3.3% | 1155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.949 мг | 15 мг | 26.3% | 10.1% | 380 г |
Витамин Н, биотин | 7.953 мкг | 50 мкг | 15.9% | 6.1% | 629 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.3071 мг | 20 мг | 16.5% | 6.3% | 605 г |
Ниацин | 1.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.43 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.1% | 1846 г |
Кальций, Ca | 35.24 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.3% | 2838 г |
Магний, Mg | 24.8 мг | 400 мг | 6.2% | 2.4% | 1613 г |
Натрий, Na | 314.37 мг | 1300 мг | 24.2% | 9.3% | 414 г |
Сера, S | 69.29 мг | 1000 мг | 6.9% | 2.6% | 1443 г |
Фосфор, P | 128.3 мг | 800 мг | 16% | 6.1% | 624 г |
Хлор, Cl | 61.42 мг | 2300 мг | 2.7% | 1% | 3745 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.165 мг | 18 мг | 12% | 4.6% | 831 г |
Йод, I | 9.76 мкг | 150 мкг | 6.5% | 2.5% | 1537 г |
Кобальт, Co | 3.937 мкг | 10 мкг | 39.4% | 15.1% | 254 г |
Марганец, Mn | 0.0114 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 17544 г |
Медь, Cu | 32.68 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.3% | 3060 г |
Молибден, Mo | 2.362 мкг | 70 мкг | 3.4% | 1.3% | 2964 г |
Селен, Se | 16.024 мкг | 55 мкг | 29.1% | 11.2% | 343 г |
Фтор, F | 30.22 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 13236 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.2% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.437 мг | 12 мг | 3.6% | 1.4% | 2746 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.311 г | ~ | |||
Валин | 0.3031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1339 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2362 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4252 г | ~ | |||
Лизин | 0.3543 г | ~ | |||
Метионин | 0.1654 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2835 г | ~ | |||
Треонин | 0.2402 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0787 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2559 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4449 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2795 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4843 г | ~ | |||
Глицин | 0.1654 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6969 г | ~ | |||
Пролин | 0.1575 г | ~ | |||
Серин | 0.3661 г | ~ | |||
Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 224.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.3858 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0157 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0039 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.222 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0118 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6209 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0319 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0469 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.5496 г | min 16.8 г | 21.1% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1535 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.1965 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0157 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.4984 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.2% | 15.4% | |
18:2 Линолевая | 4.4354 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0236 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0394 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.1% |
Энергетическая ценность жареный хлеб с яйцом составляет 260,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вкусные гренки, запеченные в духовке в молочно-яичной смеси, без масла
Что потребуется для приготовления:
- батон, булки, белый хлеб – примерно 400 г;
- молоко коровье – 100 мл;
- яйца отборные (куриные) – 3 шт.;
- сахарный песок – 1 ст. л. с небольшой горкой + для посыпки;
- ванильный сахар – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
- также можно использовать корицу, кардамон, цитрусовую цедру и другие добавки по желанию.
Как сделать:
- В этом рецепте можно использовать любой хлеб, батон или булки не первой свежести. Остатки, которые не доели накануне, очень просто превращаются в горку золотистых, нежирных, нежных гренков. Вчерашний или даже позавчерашний хлеб порезать ломтиками. Толщину кусочков можно регулировать по своему усмотрению. Но, чтобы серединка хорошо пропеклась, она должна быть в пределах 2-3 см, не толще. Если нарезать слишком тонко, гренки получатся жесткими. А так они получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Приготовить смесь для пропитки. Для этого необходимо в глубокую емкость разбить яйца. Добавить ванильный и простой сахар. Много класть не нужно, потому что сахарный песок, добавленный в избыточном количестве, будет пригорать при запекании, появится неприятный горьковатый привкус жженой карамели. Ванильный сахар можно заменить ванилином, или натуральной ванилью (семенами, экстрактом). Взбить яйца вилкой до однородности и легкой пышности.
Несладкие гренки с молоком, яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото
Состав блюда следующий:
Как пожарить:
- Аккуратно разбить скорлупу яиц и положить их в миску подходящего объема. Добавить небольшое количество соли. Взбить венчиком до растворения соляных кристалликов.
Вылить в миску молоко, перемешать. Также можно добавить любимые специи и пряные травы.
Сыр нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками. Можно использовать сыр, который продается в пластинках. Сорт можно использовать практически любой, зависит от ваших вкусовых предпочтений и наполнения холодильника.
4 умеренно тонких хлебных ломтика окунуть в смесь, приготовленную накануне. Выложить на сковородку с хорошо разогретым маслом. Слишком много масла наливать не нужно. Если оно будет слишком быстро впитываться хлебом, добавить еще немного. Готовить на среднем огне, до появления поджаристой корочки.
Когда одна сторона подрумянится, перевернуть их, наколов на вилку. На готовую сторону двух кусочков выложить сыр. Обжаривать вторую сторону в течение 2-3 минут. Затем положить пустые ломтики на гренки с сыром.
Рецепт Гренки из белого хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гренки из белого хлеба».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 377.3 кКал | 1684 кКал | 22.4% | 5.9% | 446 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 2.8% | 962 г |
Жиры | 16.6 г | 56 г | 29.6% | 7.8% | 337 г |
Углеводы | 47.6 г | 219 г | 21.7% | 5.8% | 460 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 4.4% | 606 г |
Вода | 23 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9883 г |
Зола | 1.478 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.158 мг | 1.5 мг | 10.5% | 2.8% | 949 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.9% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 53.23 мг | 500 мг | 10.6% | 2.8% | 939 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 1.5% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 1.7% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 26.597 мкг | 400 мкг | 6.6% | 1.7% | 1504 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.176 мг | 15 мг | 54.5% | 14.4% | 183 г |
Витамин Н, биотин | 1.675 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.9% | 2985 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0537 мг | 20 мг | 15.3% | 4.1% | 655 г |
Ниацин | 1.576 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.01 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.4% | 1908 г |
Кальций, Ca | 22.66 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.6% | 4413 г |
Кремний, Si | 2.167 мг | 30 мг | 7.2% | 1.9% | 1384 г |
Магний, Mg | 32.51 мг | 400 мг | 8.1% | 2.1% | 1230 г |
Натрий, Na | 372.36 мг | 1300 мг | 28.6% | 7.6% | 349 г |
Сера, S | 58.12 мг | 1000 мг | 5.8% | 1.5% | 1721 г |
Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 2.9% | 930 г |
Хлор, Cl | 824.51 мг | 2300 мг | 35.8% | 9.5% | 279 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 47.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.97 мг | 18 мг | 10.9% | 2.9% | 914 г |
Йод, I | 3.15 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
Кобальт, Co | 1.872 мкг | 10 мкг | 18.7% | 5% | 534 г |
Марганец, Mn | 0.8127 мг | 2 мг | 40.6% | 10.8% | 246 г |
Медь, Cu | 132 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 3.5% | 758 г |
Молибден, Mo | 12.609 мкг | 70 мкг | 18% | 4.8% | 555 г |
Селен, Se | 5.91 мкг | 55 мкг | 10.7% | 2.8% | 931 г |
Фтор, F | 14.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 28011 г |
Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.1% | 2304 г |
Цинк, Zn | 0.724 мг | 12 мг | 6% | 1.6% | 1657 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 45.51 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 31.343 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.972 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.643 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.047 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.11 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.73 г | min 16.8 г | 22.2% | 5.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.714 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.187 г | от 11.2 до 20.6 г | 91% | 24.1% | |
18:2 Линолевая | 9.372 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 9.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 26.5% |
Энергетическая ценность Гренки из белого хлеба составляет 377,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гренки из черного (серого) хлеба с чесноком, молоком и взбитым яйцом
Состав блюда:
- хлеб – половина булки серого или черного хлеба;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца куриные – 3 шт. (категория СО);
- соль поваренная (мелкий помол) – на кончике ножа;
- молоко – 100-150 мл;
- молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка (по вкусу);
- масло подсолнечное, без добавок и запаха – 100-150 мл;
- свежая или сушеная зелень – несколько щепоток.
Как приготовить:
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками, оптимальная толщина – около 2 см. Если есть чуть подсохший хлеб, то лучше использовать именно его.
- Подготовить глубокую посуду, в которую раздавить при помощи пресса среднекрупный зубчик чеснока. Туда же добавить яйца, налить немного молока. Можно ориентироваться на количество, указанное в рецепте, а можно добавлять на глаз: яично-молочная масса не должна быть слишком жидкой, иначе румяной поджаристой корочки не получится.
Приправить свежемолотым перцем, положить соль и зелень. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.
В сковороду налить масло. Для обжаривания гренков его потребуется довольно много, поскольку хлеб «любит» впитывать в себя излишки жидкости. Но если хорошо разогреть жир, на поверхности кусочков быстро образуется корочка, которая не даст хлебному мякишу вобрать слишком много масла. Каждый ломтик положить в яйца, взбитые с молоком, подержать в смеси 10-15 секунд, отправить на разогретую сковородку.
Рецепт Гренки в яйце с сахаром 1шт — 25гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гренки в яйце с сахаром 1шт — 25гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276.3 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 609 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 3.9% | 927 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 5.6% | 644 г |
Углеводы | 41.3 г | 219 г | 18.9% | 6.8% | 530 г |
Вода | 15.4 г | 2273 г | 0.7% | 0.3% | 14760 г |
Зола | 0.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54 мкг | 900 мкг | 6% | 2.2% | 1667 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 1.8% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 52.1 мг | 500 мг | 10.4% | 3.8% | 960 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 2% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 1.453 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 27529 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 1.3% | 2778 г |
Витамин D, кальциферол | 0.457 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1.7% | 2188 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 5.3% | 682 г |
Витамин Н, биотин | 4.192 мкг | 50 мкг | 8.4% | 3% | 1193 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7472 мг | 20 мг | 3.7% | 1.3% | 2677 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.14 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.4% | 8579 г |
Кальций, Ca | 11.5 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8696 г |
Магний, Mg | 2.49 мг | 400 мг | 0.6% | 0.2% | 16064 г |
Натрий, Na | 27.84 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.8% | 4670 г |
Сера, S | 36.53 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.3% | 2737 г |
Фосфор, P | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 1.8% | 2005 г |
Хлор, Cl | 32.38 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.5% | 7103 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.527 мг | 18 мг | 2.9% | 1% | 3416 г |
Йод, I | 4.15 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1% | 3614 г |
Кобальт, Co | 2.075 мкг | 10 мкг | 20.8% | 7.5% | 482 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Медь, Cu | 17.23 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.6% | 5804 г |
Молибден, Mo | 1.245 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.7% | 5622 г |
Селен, Se | 6.372 мкг | 55 мкг | 11.6% | 4.2% | 863 г |
Фтор, F | 11.42 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35026 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.6% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.2304 мг | 12 мг | 1.9% | 0.7% | 5208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лизин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
Треонин | 0.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.235 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.367 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.193 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 118.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.434 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.718 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.376 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.154 г | min 16.8 г | 12.8% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.967 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.328 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.7% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 3.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 24.6% |
Энергетическая ценность Гренки в яйце с сахаром 1шт — 25гр составляет 276,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».